法律相談一覧
-
ヤミ金業者から詐欺のような電話がきた場合の対処
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 知らない番号(050からはじまる)から電話が携帯にかかり折り返しました。 折り返すと機械のアナウンスで、お金に困っている人向けの(自己破産している人でも‥みたいな事を言ってた気がします)アナウンスで怪しかったので1分以内に切りました。 着信番号をネットで調べるとヤミ金(融資保証金詐欺)からの電話だったとありました。折り返してはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議終了後の特別代理人の変更について
未成年の子供がいるため、特別代理人(義両親)を立てて遺産分割協議を行い、分割協議自体は問題なく完了しています。 その遺産分割協議書通りにそれぞれ遺産の名義変更などを行なっており、一部は終了しています。 (相続税などの手続きは全て終えております) 最後に預金を移す段階になって、義両親との関係が悪くなり、預金を移すために必要な印鑑証明の発行手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私や子供の姓について
ベストアンサー離婚後の姓について 現在、離婚の話が進んでいる中で私と子供二人は離婚を望んではおらず夫一人があることが理由で離婚するの一点張りの状態です。その理由もあきらかに夫に罪があるのですが嘘ばかりつき真実を知る私や子供は混乱の毎日です。 このような悪意ある環境が続くのであれば子供が学校のことや世間体を気にし離婚はしてほしくないと言いますが今後の人生を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件を更地にするべきか、そのままにしておいたほうがいいか?
ベストアンサー数年前に家族が家の中で自殺をし、事故物件になっている実家を私が相続しました。 事故物件を取り扱っている不動産屋に何件も相談していますが売れず、庭木の剪定や草刈りなどにお金がかかったり、精神的にもとても苦しくどうにかしたいと思っています。 解体業者によると、費用は200万くらいとのことで、それを払ってでも更地にしたい気持ちです。 1更地にすることで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人による負債(保障協会債権回収株式会社)について
ベストアンサー保証人による負債について 父の負債の保証人に父の一存で母が保証人になっておりました。父は自己破産しておりますが、債権回収会社より毎年督促状が来ておりました。父が先日亡くなり、この件が発覚しました。 父は毎月数千円程度の返済を数年続けていたようです。そもそもその返済では完済には利息から見て永久に無理なのですが。 1、保障協会債権回収株式会社は今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の賃貸マンション保証人の変更について
ベストアンサー亡くなった父が叔父(父の実弟)の賃貸マンションの保証人になっておりました。保証人の変更をしたいのですが、叔父と連絡がとれず手続きを進められません。(留守番電話にメッセージを残すことは可能ですが、父の葬儀にも連絡も参列もなく、その後もコンタクトがとれません) 手元には契約書の控えもないようで、大家さんや管理会社もわからず、保証人なのか連帯保証人なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます。兄弟に預金の使い込みを責められています。
ベストアンサーものすごく悩んでます。 5年前に父親が亡くなり、昨年前に母親が亡くなりました。私は長男で独身なので両親と同居してました。 母が受け取った父の遺産も含めて全部を管理してました。ただ、母親の面倒見てるのは自分なので、自分の預金も母親の預金も特に気にもせず、使っていました。自分の給料で自分と母親の生活費は出してたんで、母親の年金や預金はギャンブルなど好...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私が認知症になった後の家族の生計に私の財産及び年金を使えますか(家族信託の可能性)
ベストアンサー私は(60代前半)で、会社勤めをしています。 家族は妻(50代後半専業主婦)だけです。 財産は、私名義の預貯金(定期貯金、国債、株式)と自宅(土地、建物)がありますが、 妻名義では預貯金がわずかにありますが、何年もの生活費には不足と思っています。 生計は100%私の収入でまかなっています。 将来私が認知症になった場合、私名義の財産は凍結されると理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい地主さんからの借地料の値上について
ベストアンサー実家の借地について質問です。先月、地主さんが代わり、新しい地主さんになったのですが借地料の値上げすると言われてます。以前は借地料が月額20,000円だったのですが、新しい地主さんは、 借地料50,000円+駐車料1台5,000円を要求してます。そこで質問です。 いきなり借地料を倍像して請求されたのですが法的に問題ないんでしょうか? 借地料を払ってるのに、尚且つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被後見人の「生命保険」「小規模企業共済」加入につきまして
ベストアンサー成年後見制度を利用しているのですが、被後見人の「生命保険」「小規模企業共済」加入は可能でしょうか? 被後見人の年齢は80歳で、財産は現金で4000万円程度あり「生命保険」「小規模企業共済」に加入しても、生活に困らない状況です。 被後見人は、不動産賃貸業を営んでおり、個人事業主です。(実質は、後見人の息子(私)が管理してます。) 「生命保険」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費支払い義務者にもしもの事があったら?
ベストアンサーいつもご丁寧なアドバイスをありがとうございます。 タイトルの件他、現実にはまだ起こっておりませんが、ふとどうなるのかが気になりました。 子供二人の4人家族(離婚も視野に入れているが、今ではない) 夫の不倫で、隠し子あり(認知済み) 今後養育費支払い開始予定 ①養育費支払い義務者である夫に、もしものことがあった場合、それ以降の養育費の支払い義務は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との解約手続き。 依頼者の姪でもいいのか
ベストアンサー叔父の姉が亡くなり相続問題が発生したので60万の着手金を弁護士に払い契約しました。 ところが3か月たっても他の兄弟へ妹が亡くなったことすら知らせておらず解約することにしました。 叔父がこの弁護士事務所に電話をして「解約」「合うつもりはない」の意向を伝え「残務は姪である私に一任したので今後は私とやりとりするように」と伝え相手は了解しました。 とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権が一部ついた土地に建っている自宅の立て直しの件です。
借地権に関するご相談です。 他界した父より築100年以上を経過した土地・家屋を相続しました。現在はそこに高齢の母親と住んでいます。土地の一部(全体の25が近所のお寺からの借地となっており、契約上寺の承諾がなければ、本件建物を増改築し、または再築することができないとなっています。この契約は20年契約の借地権が5年前に満期になり、その後5年ごとの更新契約に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知とその後について
ベストアンサー今、アメリカ人の彼との子どもを妊娠しています。彼の連絡先はわかりますが、無視をされており連絡が取れない状態です。子どもが将来戸籍を見た時のことと、引っ越しをされたり行方不明になったらと思い、早いとこ胎児認知してもらいたいので、調停にしたいと思っています。でも、素直に応じるとは思えません。しかも、調べると胎児のうちのDNA鑑定は高額なので、経済的に厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人が決まる以前の預金流用の解決方法
過去約10年間の普通預金通帳のコピーを入手しました。後見人が決まる以前の預金流用を解決する方法はありますか。 1、後見人申請資料からかなり高額の預金流用が判明し、取引履歴を要求しました ら、普通預金通帳に出金理由をメモしたコピーを送ってきました。 明らかな流用金と使途不明金を「合理的資料に基づき確定した金額」と確定することはできますか。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限会社の雇われ社長の不当解任、退職勧告について
従業員10名以下の有限会社で雇われ社長を10年務めて参りました。 現会長が高齢という事も有り、今後の会社の方向性の話合いを行った所、会長の実子(会社には席も無く無関係な親族)より退職勧告を受けました。 正直、当人とは面識は有りますが、私の事を良く思っていないのは知っておりました。 入社して27年、この立場になり10年、会社の業績は右肩上がりとは言えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地境界特定の測量に応じてくれません。
ベストアンサー土地境界、土地の登記関係のことが全くわかりませんので教えてください。 以前に同じ境界問題で相談した者です。 状況が少し変わりましたので再度相談させていただきます。 隣人がうちの隣に家を新築し越してきたのが30年以上前で、その時よりこちらの土地にかぶせて家を建ててしまったようです。それから現在までに少しずつ高低差のある土地を削られ土地をとられ続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解に応じるか否か等は、依頼者の意向を弁護士は反映する義務がありますか?
ベストアンサー遺産分割の地裁訴訟中です。複数人の被相続人の遺産分割の和解交渉で裁判官も弁護士も和解を強く勧めます。確かに、裁判になれば、分割されて審議さる可能性があり、家裁に戻って審判などすれば、弁護士費用等が多く掛かり、長期化すると言われて、和解交渉が長期間続いています。当方は、金額の問題でなく、相手の違法行為に白黒をつけたいと思っています。弁護士は依頼者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の無効について
昔、先代が知り合いに格安で自分の土地の上に家を建ててあげました。 家を建てるお金だけもらっただけで土地代はもらっていません。ですので、家を建ててからもずっと固定資産税を支払い続けました。 そしたら、突然その家に住んでいる人から土地の移転登記をするよう訴えられました。 そこで、先代は土地はこちらのものだから移転登記をしないという主張文を相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終わらせる方法
ベストアンサー再度質問させて頂きます。 旦那の父が3年前に亡くなり、その1年後に父が義親(母の父)の連帯保証人であったことがわかりその後すぐに旦那母の指示のもと相続放棄の申し立てをしましたが負債を知らなかったという事実が矛盾しているなどという理由で受理されませんでした。 旦那母によれば弁護士さんに相談しながら行ったが申し立てをする時期や仕方に問題 があったよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権譲渡の債務者への通知について
父は、祖母から相続した600万円の債権を持っています。 今回、父は、息子の私に、この債権の全てを譲渡すると言っています。 借用書には債務者の女性の住所と名前が記載されています。 私が、この女性の住所地に行ったところ、この女性の母親が住んでいました。 母親の話しでは娘は2年前から家には帰っていないと言っていました。また、所在も分からず連絡も取れないそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建て替えに関するトラブル
現在、私の義親の家を建て替えし、二世帯住宅を計画中なのですが、最終段階にきて問題が発生しました。 現在の家は建て売りて購入したのですが、建物の接地道路が狭かった為、65㎝セットバックして建てているみたいですが、義親達は当時そんな話は一切聞かされていません。 で、そのセットバック部分の地目が宅地のままになっており、更に所有者も以前のままになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金受取人代表選任はどうすれば良いですか?
ベストアンサー父の名義で私に保険を掛け、晩年、急病で遺書や遺言書なく亡くなりました。保険を母が代理人で途中まで払い続けましたが、高齢により寝たきり介護を数年すぎ意思表示が出来なくなったので私が保険を払い続け今年、満期にとなりましたが、証書をよく見ると複数の受取人が存在しています。戸籍謄本にある記録を元に跡をたどり、父の前妻の子どもが2名の生存していることを役所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名弁護士先生以外の先生で宜しくお願い申し上げます
損害賠償請求の中 相手方がお亡くなりになり相続権のあるご家族相手に請求しましたところ 相手方(お亡くなりになりになった本人)に責任能力がなかった、また私の対応に問題がありお見舞い金程しか支払いはできない。とお手紙が来ました。 損害賠償金額を提出するまではそねような事は一切言われた事もなく 事件当初本人も認めており警察が聞き取りに行った際も認めており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者の行政処分手続きについて
私は、とある賃貸物件を借りて飲食店を営んでおりましたが、先日解約しました。この物件を借りる際、契約前の問い合わせ時にも、契約時にも、造作物を残置できる(撤去工事をしない)という条件を重視し、何度もそのことを確認して、大家さんにも承諾してもらっていました。しかし文書の形で残してもらえませんでした。その後、大家さんが亡くなって新しい相続人に問題があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の件 質問番号(22041)の者です
弁護士A先生、返信をありがとうございます。 書き方を間違えていました。そうです、祖父母の戸籍ではなく夫の戸籍の間違いです。現在は夫が戸籍の筆頭者でした。 私の質問は義母の旧姓と夫が継いだ祖父母の氏が同じなので、義母が離婚したあと自分の旧姓である私達の戸籍に入りたいということを思った場合をお尋ねしました。祖父母亡き後、遺されたものの名義は夫になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生への依頼。私の質問と致しましては?
家裁にて遺産分割の調停中です。父が遺言を残さず、また、主に不動産が争点となっているため、調停開始より2年以上経過しておりますが、まだ解決に至っておりません。申立人は私を含め私の姉妹4名、相手方は異母兄弟2人です。ここまで申立人は弁護士を立てずにやってきましたが、この調停がだいぶ長期になってきており、当方としては早期解決をしたい、相手方には弁護士がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社解散判決請求について
会社解散についての質問です。 母の死亡に伴い兄と二人で母の会社を相続したのですが、兄が共同経営を拒否したので、自分の持分口数にあたる会社の資産を現物出資して子会社を設立して、その会社を私が運営することになりました。私の持分は親会社に40%、子会社に55%あります。ですので、私の会社に出資せれたのは親会社の40%にあたる資産です。ここ18年ぐらいは問題もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義変更(抵当権あり)
実父が亡くなりました。 遺産分割協議書を作成し、実母にすべて相続させる予定です(子3人) 私の自宅の土地は実父名義、 家は別居中の夫と私の共同名義です。 家を建てる際にローンを組みましたので、土地や家に抵当権がついています。土地の名義変更の際に支障がありますか? 家のローンは現在私が支払っており、娘と暮らしております。まだ10年以上残っておりますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった際に、生前の介護費用として預金を引き出す行為は合法ですか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 最近、祖父が病院で亡くなりました。祖父の年金を使い、母(実の娘)が介護をしてきましたが、亡くなるまでに必要となった費用(介護サービス利用費、治療費など)を、祖父が亡くなった後に祖父の銀行口座から引き出しました。これは、遺産の処分行為とみなされてしまうのでしょうか? 費用を差し引いた残額を祖父の口座に戻すことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が…
ベストアンサー親が残した(亡くなった)家・土地・ローン・その他借金… で苦しんでます… 友人は事情あって収入がほぼ0です… 助けてあげたいのですが…お金の問題も限度があり… 方法を教えて貰いたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産に含まれる貸金債権の評価について
私は幼少のころ、実父の姉夫婦の養子に出された身です。実父が平成20年に他界し相続が開始しましたが、実父は遺言書を残しており、そこには私の名前は無く、私は遺留分減殺請求訴訟を提起し係争中です。法定相続人は私を含め兄弟3人のみです。 実父は有限会社である質屋を営んでおりましたが、平成13年に取締役の座を兄弟たちが譲りました。実父は、会社に約3億200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
草木をめぐる隣人トラブル 土地の所有権について
かねてより、近所トラブルになっていた隣人が先日、逝去されたようです。 亡くなられました隣人の方とは隣人の方の家に生えている木をめぐってトラブルになっていました。 詳しく言いますと、隣人の方の家に生えている木が成長しすぎて私の家にまで侵入してきていること、また木や草が生い茂っているために虫や蜘蛛が繁殖しそれが私の家にまできていることが主なトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料としてもらった家について差し押さえ対象になるのか
ベストアンサー離婚協議中です。 夫名義の家(築20年で残存価額100万程度で土地は夫名義ではない)を慰謝料(離婚原因は夫に起因)としてもらった(名義変更)のちに、例えば1年後に夫が死亡し、更に残った資産よりも多額の借金があった場合、慰謝料としてもらった家は夫の資産として考えられて差し押さえ対象資産になるものなのでしょうか?借金を相続放棄できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の借用書に実印がつかれていた場合、有効とされるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、唯一の法定相続人です。 父が死亡する数ヶ月前に、病室で名前だけ書いてある紙を発見しました。そのときは医療麻薬による震えを気にしていたので、文字の練習と思っていたのですが、父が死亡後にこの紙に文字が足され、借用書に変えられてたことが判明しました。名前以外は金を貸したと主張している人物の文字でした。 その人物は、父の勤めてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の死後5年、仮差押で父の債務を知りました。何か対抗手段はありますか。
ベストアンサー父が放火をし、実刑7年で服役していましたが、刑務所で死亡しました。 痴呆による被害妄想が拡大し、実行に及んだとして争いましたが、結果は認められていません。 ですが、痴呆の状況が拘留中には悪化し、財産の状況についてまったく把握することが出来ません でした。 刑事事件中は家族には損害賠償は起こらないと言われ、安心しており、死亡したらそれを相続する こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産居座りの強制執行の可否
相続調停中です。 2.5年経過しました。 他界した父と私で父の土地に同居の為の家を建てました。 私は家の頭金分6/17の権利があります。 残りは父の権利ですが、家の住宅ローンがまだ返済されてません。 現在義理の母が2.5年無料で居座ってます。 正確には父は祖母宅で住んでましたので、別居後10年居座ってました。 家庭裁判所は民事裁判で申立できるが、不動産契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建て売り実家の遺産金額の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、建て売りの実家は弟の名義になり、親子ローンを受け継ぎます。弟家族は三年後に母と同居します。三人兄弟の兄は障害者で遺産放棄。長女の私は遺産をもらいたいと主張。弟からメールきました→『相続の件、固定資産税が届いたので、弁護士さんに聞きながら算出しました。現在の実家の価格。土地:¥11,259,780、建物:¥2,351,100、合計:¥13,610,88...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名字が変わるのは絶対に嫌
私の母は今度再婚します。けれど私は名字を絶対に変えたくありません。 祖父と養子縁組することで名字をそのままにすることもできると聞きました。 母の再婚相手の方は私の意見を尊重するとおっしゃってくれています。しかし彼は、彼の死後の遺産相続で私に遺産があまり入らないことを心配してくれています。 母と名字が違うのはいやです。 私は戸籍上での名字が変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益黙示の持ち戻しになりますか?
【相談の背景】 特別受益黙示の持ち戻しになりますか? 100坪の母の土地があり、50坪に兄が兄名義の家を建ててます。 35年固定資産税は払ってますが、地代は払いません。扶養介護同居もしません。 根抵当権も2640万引いてます。 都内一等地で更地なら3億6000万ぐらいです。揉めたら裁判でしょうか? 母の家の方を相続予定で怯えてます。 【質問1】 特別受益黙示の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理行為について
ベストアンサー私の祖母は認知症を患っており特別養護老人ホームに入居しております。意識はありますが、もはや意思能力が認められる状態ではごさいません。成年後見制度は利用しておりません。祖父は他界しており今まで祖母1人で、一軒家に住んでおりましたが、今は空き家となっております。登記は祖母のままです。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父からの贈与について
半年前に祖父から生前贈与を受けていたが、他界。 現金はタンス預金のままですが、普通に確定申告すればいいですか? 半年ほど前に祖父より私の子供たちの教育資金用に300万ずつ生前贈与を受けていますが、先日その祖父が他界してしまいました。 子ども達名義の口座に振り込めばよかったのですが、実家の金庫に置いたままだったため証拠が無い状況です。 (教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込みで訴えると言われています。
姉から両親と私を訴えると言われています。 父の叔母の相続ですが、叔母には子どもがいなかった為、叔父の他界後に家系を守る為、叔母が亡くなる5年以上前に姉を養子にしましたが、直後に姉が子どもを作り夫の籍に移りました。姉は養子に入る前から数年同居したが、当時は叔母もしっかりしており、結婚後は叔母の面倒は看ていません。 父は幼い頃より、母も20歳頃より4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の内容を兄弟に見せる必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産を4人兄弟の長男が遺言によりすべて相続しました。3人とも個別に遺留分侵害請求をしました。居住地や仕事の都合で全員が揃って協議することが難しいので個別の交渉で合意書も個別で取り交わしました。 【質問1】 私だけ少し多くもらったと思っているので、誰にも見せたくありません。この合意書は兄弟間で見せあったり、確認し合う必要がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金の使い込み、死んだ後にお金を返して貰えるか
母が私の口座からお金を引き下ろしたのを返してもらいたい。 生前、父が私の為に貯めていたお金を母が私に無断で窓口で引き出していました。 銀行で引き下ろした人の筆跡を見たら、母の筆跡でした。 母は死んだら返すなどと言っていますが、母が死んでから返してもらう事は出来るのでしょうか? 証拠として母が引き下ろした筆跡の銀行の書類のコピーはあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おひとりさま対策の条文に関して
【相談の背景】 とある士業をしています(弁護士ではありません)。 駆け出しの頃、おひとりさまの今後ということで遺言・任意後見・死後事務委任を作成し、遺言執行者・任意後見受任者・死後事務委任受任者となっている案件で、条文に不備が見つかってのご相談です。 おひとりさまと言っても、甥姪や疎遠の親族はいます。 遺言の方に、特に死後事務委任の費用を捻出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那死亡 生前の養育費の勝手な減額で未払い分
7年前、元旦那の不貞により離婚し子供2人の養育費は公正証書にて取り決めをしました。 元旦那はその後不貞の相手と再婚、こちらもその後再婚して子供は養子縁組をしました。 3年前に癌になったようで養育費を勝手に減額されて振り込まれるようになりました。(7万から2万~3万)私としては公正証書で取り決めした以上 支払いがきついなら、ちゃんと話し合いなり減額調停な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人債務履行について
知人会社の連帯保証人になっていた親が他界、その知人の支払いが滞っているようで、 相続人である当方に払うように催告状が届きました。 親の自署の契約書もあり、穏便に済ませたく、支払うことになりそうです。 保証金額が設定されており、その金額全て支払うつもりでおります。 支払いをするにあたり、何か注意すべき点はありますか? また、支払い後保証人から抜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の暴言で、相談先はあるか?
父親の暴言、威嚇する様な言葉に悩んでいます。 普段は、害も無ければ何も無いのですが、スイッチが入ると何を言いたいのか分からない程怒鳴りつけ、いつ手や物が飛んでくるかもわかりません。 数年前、全く関係の無い事で帰って来たばかりの人間に怒鳴りつけ、その返事が気に食わなかったと、階段から落とされ、殴られる。こちらも抵抗したので、唇を切る程度の傷で終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから