13,866件見つかりました

法律相談一覧

• 家族全員の共有名義の土地を売却して、その代金を貰ったら税金がかかるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生前贈与で父が祖父から土地を譲り受けました。その時に、父、母、私の3人家族の全員の名義で贈与を受けるという形にしました。 その土地に家を建てて、生活すること数十年が経ったのですが、その土地と家を売ることになりました。 土地は1500万円で売れるということです。 父は土地の売却代金の私の持ち分にあたる、3分の1を私にくれるということなの...

弁護士回答
    2
  • マンション無償貸与の立退請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の代から、マンションの一室を祖父の兄弟夫婦に無償貸与していました。父の代になり、父と祖父の兄弟との間で「同意書」を交わしました。記載内容は、「夫婦への無償貸与の約束」、「2人が亡くなった場合は直系卑属の申し出を受けることを条件に、直系卑属のみ居室利用を認める」、「その際は共益費相当額を支払う」、などです。 その後、私が相続しま...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割裁判にて判決となる場合、土地の価額算定方法とは?

空き家が建っている土地を夫が相続することになりました。土地の殆どは故義父の単独名義ですが土地の一部(50㎡位)が故義父とその兄との共有名義になっており、他にも共有名義になっている土地があり共有物分割裁判をしている間に二人とも亡くなりました。現物分割で和解案が進められていたのですが事情が変わり判決される可能性もでてきました。判決の場合、土地を不動...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、今までと同額の生活費とマンションに住み続けて良いと言われていますが

ベストアンサー

結婚25年です。2015年から離婚を言い出されています。2010年から夫は単身赴任のため私は一人暮らしです。離婚後、タイトル通り、今までと同額の月々の生活費と夫名義のマンションに住み続けることができる、を条件に出されています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.この条件を飲む場合、夫が死亡または病気等で働けなくなった時にも月々の生活費とマンションに...

弁護士回答
    3
  • 追徴課税。そもそもバレるのか?

ベストアンサー

ちょっとした雑談で話しが出たので相談です。 一人暮らし女性(実子配偶者なし)が 定年後からつい最近(80代)まで趣味の自宅教室を営む ↓ 病気をし痴ほう進行(以前から痴ほうの気があり) 病気治るも、痴ほうが残る ↓ 親戚の方が入院費支払いと、これから老人ホームに入る事を考え 女性自宅訪問。なかなかの金額の貯蓄を見つける ↓ 実は趣味の教室が、けっこう儲け...

弁護士回答
    1
  • 父に隠し子がいることが判明しました。

ベストアンサー

父に隠し子がいることが判明しました。 戸籍謄本を取った際に、父の欄に認知子の記載がありました。 認知日は2010年となっています。 母には話したのですが、父にはまだ何も話していません。 今までの間、父からは他県に単身赴任と聞かされており、月に1回帰ってくるか来ないかという感じでした。 認知子のことを知ったため、先日父の車にGPS をつけたところ、認...

弁護士回答
    6
  • 売買にあたっての弁護士費用は取得費になりますか?

【相談の背景】 婚姻後全額ローンで取得したアパート。妻も連帯債務者となり持分は50%ずつであった。 離婚に際して双方とも相手方の持分50%の時価(残債の50%)での購入による不動産の単独所有を希望した。相手方は担保不足で融資が受けられなかったが、私は弁護士の交渉により、担保の提供で銀行から新たな融資(残債の100%)を得ることができ、登記原因は「売買」で、相...

弁護士回答
    1
  • 贈与税を申告する事により連絡や書類が来るのは贈与の受け取り手だけなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在成人済、実家を離れて暮らしている者です。 祖父からタンス預金から200万円贈与してあげると言われています。※まだ、貰ってはいません。非課税対象になる様な受け渡しではなく、ただの贈与です。 【質問1】 父、母には内緒にしときなさいと祖父に言われたのですが、贈与税の申告をして父、母に贈与がバレる可能性はあるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 高齢両親の貯金がなくなった。対応策はあるか?

【相談の背景】 高齢の両親についての相談です。 父84歳。母82歳。親族で建てたマンションの1室に2人で暮らしています。(権利は50%づつローンなし。自主管理のため売却は難しい。) その他に一軒家があり、賃貸で貸しています。(権利50%ずつ、ローンなし、賃貸収入月額10万、2年ほど前の評価額2800万) ともに年金をもらっており、母は月14万、父は月5...

弁護士回答
    3
  • 身内の約束を確実なものにするには?

申し訳ごさいません。 タイトルを間違えてしまいましたので、改めて質問させていただきます。 母(82歳)は二世帯住宅に住んでおります。弟夫婦が二階、母は一階で、ドアを閉めればアパート状態です。(日常生活は全く別々ということです) 父が今年の6月末に亡くなったのですが、母は弟夫婦が二階に住んでいても不安を感じるらしく、私が実家の近くに移り住むこ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産放棄するか考えています

【相談の背景】 私は、今入院中なのですが、余り状態がよくありません。母との共有名義1/5の私名義の土地の不動産が有り建物は全部私名義でローン返済中です。ローンは私の死後銀行の保険で無くなります。他にリゾートマンションを所有しており、その他の負債はございません。私に何かあった場合家族(妻子)はリゾートマンションはいらないと言っています。自宅だけ残す方...

弁護士回答
    1
  • 今の妻の保険金も元妻の息子にも保険金の受け取りは

ベストアンサー

私は再婚して、成人した2人の子供がいます 元妻の間に成人した子供が1人います。 今の妻がもし亡くなったら、死亡保険金は 私が受け取り人です。 その後私が亡くなったら、元妻の息子にも 妻の亡くなった保険金、私の保険金は? ❶元妻の息子も、妻の保険金もらう権利はあるんですか ❷今のうちに保険金を今の息子や、娘に受け取り人 変更したら、どうなんですか?...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父親の会社について 取締役に叔父の名前

【相談の背景】 亡くなった父親の会社があるのですが、実質機能しておらず亡くなる数年前から会社は無収入でした。 自己破産や会社をたたむ事を頑なに拒否し、そうこうしている間に進行性のガンになり亡くなりました。 亡くなってから会社や個人の多額の負債を知り、これは引き継げないと、親族みんなで相続放棄をすることに決まっています。 会社の登記の書類が出て...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求されました。

遺留分減殺請求されました。 兄と私が相続人。兄とは疎遠な状態なまま両親が亡くなり、親はそんな状態だからと家と土地を私に生前贈与しました。そこから一年が経つ前に親が死亡。弁護士から遺留分減殺請求が突然行われました。 評価額を知っているのですが、その半分といわれてもホイホイと支払える額ではありません。 それでも兄弟ですので、こんな形で弁護士をつけら...

弁護士回答
    18
  • 贈与・名義財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に妻から投資資金1000万円 【あげます・もらいますの共通認識ができていました。】を妻名義の銀行口座→夫名義の銀行口座→夫名義の証券口座にスライドさせて資産運用を継続しています。 【最近まで贈与・名義財産などの知識がなく】贈与税の申告をしてませんでした。 【質問1】 贈与は、成立してますか? 名義財産になってますか?

弁護士回答
    3
  • 未上場株の株主名簿に所有者として記載されなくても所有者との契約により権利を主張することは可能ですか?

【相談の背景】 知合いの社長からIPOに向けた未上場株の共同保有の話を持ちかけられています。 これが詐欺ではないと仮定して、ご返答お願いします。 取り決めから名義は、社長のままで自分の名義にはできまないとのことです。 出資分相当の配分は、IPO後に名義変更してくれるとのことです。 その社長に入金する前に、契約書を作成すれば、 IPO後、キャピタルゲイ...

弁護士回答
    1
  • 20年も前になくなった祖父の遺産整理

20年以上前に亡くなった祖父の資産(不動産)を整理したいと考えています。祖父の長男である父はまだ健在ですが、姉妹の揉め事もあり、整理をすることができませんでした。しかし最近高齢になった事もありそれぞれが丸くなり、放棄にも応じる状況になったので私が引き継ぐ形で進めることを検討しています。 質問は2点あります。 1.20年も整理ができていなかったことでの問...

弁護士回答
    1
  • 姉妹の戸籍を別にしたい。金銭的迷惑をかけられたくない。

兄弟との戸籍関係について。 私には妹がおり中学生の頃から引きこもりです。 もちろん働いたことはなく実家の両親に 食べさせてもらっている状況です。 私自身は嫁いでいて別の戸籍になりました。 両親もだんだん年を取ってきて 今までのような収入を得られなくなってきて 何度も働きに行こうと話をしても 全く実現されませんでした。 今後このまま妹が働...

弁護士回答
    1
  • 5末に逝去した父の遺産分割協議を担当している母の代理人弁護士の対応が遅く、解任したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5末に父が逝去しました。(弁護士の皆様にいろいろ助言いただきありがとうございました)両親とも、親族相盗バリバリの両親と同居の独身兄(タクシー運転手)の金銭搾取が収まらないので、家裁に私が後見申請し無理くり(年齢亭な物忘れはあるが(なので)医師が認知症の診断書を書けないと言われていた)東京弁護士会の補助人が着任しました。補助人の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の住宅マンションを売却しての財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚の際の住宅マンションを売却しての財産分与について教えてください。 1.婚姻期間に購入したマンションは分与対象ですが、共有名義だが所有権比率が、妻が70/467、夫が397/467と登記簿謄本に記載されているのに、妻に半分の権利があるのでしょうか? 2.そのマンション取得に当たっては、夫の独身時代に貯めた貯金を頭金710万円に充当し、購入したが、 この...

弁護士回答
    2
  • 訴訟のため共有地内貸駐車場の運営費用見積り

【相談の背景】 共有地で土地活用として貸駐車場を運営し、共有者の一人にその管理・運営を任せている。 しかし当方要請にもかかわらず長期間運営収支を作成せず、収益から当方持分に相当する金額も一切支払わない。 この際、不当利得返還の調停または訴訟を提起したいが、運営費用が分からず請求金額の算定が困難である。 簡易な駐車場なので、維持・管理に要する支出...

弁護士回答
    2
  • 母から預かったお金について

【相談の背景】 親からお金を預かっています。 贈与税の絡みもあるので、去年と今年で220万を高齢の母から私へ。 母から孫へ220万、私の名義の通帳と孫名義の通帳に移しました。 私の離婚調停の予定もあり財産分与の対象になるのでは?と心配しています。 仮に私が亡くなった場合、通帳のお金は離婚が決定する前では夫のモノになってしまいますよね。 絶対、お...

弁護士回答
    2
  • 高齢な母親の土地家屋を生前贈与すべきか迷っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が遠く県外に1人暮らしをしています。高齢で認知症の初期症状があり、現在であれば意志の疎通が可能で、法律行為も可能です。住んでいる土地家屋は母親名義です。 今年の冬、隣人との雪のトラブルで、一部屋根の撤去などで、高額の費用がかかり、娘の私が負担しました。 近い将来、母は施設に入居することも検討しています。その場合、家屋は空き家...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から別居することが決まっています。これまで私の給料は妻名義の口座に 振り込んでいました。共働きでこれまで 貯めた共有資産は2000千万円ほどになります。 【質問1】 別居前に財産分与をしたいのですが 贈与税はかかりますでしょうか 別居後の生活資金として1000千万を 妻の口座から私の口座へ振り込みを 交渉中です。

弁護士回答
    3
  • 父から生活費を受け取りたい。

ベストアンサー

23才、女性、大学生(休学中)です。 父、母、私の3人家族で、今年一月から現在まで、三人とも別に暮らしており、来月にも両親は離婚する見通しです。 私が小5のとき父が不倫したことで母は怒り、わたしに浮気の証拠集めを手伝わせました。家庭内の不和は深刻なものとなり、私は健康を損なう結果となりました。過敏性腸症候群、不眠症、自律神経失調症などをおこし、現在...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通した遺産の照会

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、疎遠だった父が死去する前に 親類の家に住所を移し、そこで介護を受けていたことが分かりました。この親戚が父の生前の財産管理を行い遺産や残余財産も把握していると考えております。私が単独相続人ですが、この親類に対して遺留分侵害額請求を起こすつもりです。銀行に照会して預貯金の額は調べましたが、現金、証書類、遺品など私的な遺産の有無に...

弁護士回答
    9
  • 特別受益と認められるのはどれですか?

迷惑をかけられ続けるパラサイトな弟一家に母の死後遺産を平等に分けたくない! 以下の場合特別受益となるのはどれですか? 父の死後は現金の遺産はなく以下のような名義変更のみされました。 私  ※公立高校、専門学校2年間の授業料と下宿代(約300万) ※父の死後、築20年の家を名義変更 兄  ※私立高校入学金(50万)+3年間授業料 ※父の死後有限会社をひきつ...

弁護士回答
    1
  • 被後見人の「生命保険」「小規模企業共済」加入につきまして

ベストアンサー

成年後見制度を利用しているのですが、被後見人の「生命保険」「小規模企業共済」加入は可能でしょうか? 被後見人の年齢は80歳で、財産は現金で4000万円程度あり「生命保険」「小規模企業共済」に加入しても、生活に困らない状況です。 被後見人は、不動産賃貸業を営んでおり、個人事業主です。(実質は、後見人の息子(私)が管理してます。) 「生命保険」...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度の効力と預貯金管理者が介護などの面倒をみる父親の意思表示、贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 82になる高齢の父親がいます。 母親は既に他界しており父親が一人で暮らしています。 子供は3人です。 まだ身体も丈夫で身の回りのことは一人で出来るものの、今後、父親の判断能力がなくなった際に父親の預貯金管理など、誰がするのか兄弟間で揉めないようにしないといけないと話し合いをしていました。 資産家の母親だったため、自宅は母親名義でした...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと名義変更について

住宅ローンについて相談があります。 今分譲のマンションに住んでいるのですが、買った当時旦那がまだ今の仕事について1年ぐらいでローンが組めそうになかったので私の親の名義で買い、お金を親に支払ってきました。 あと、ローンが500万ぐらい残っていて旦那に名義変更をしたいのですが、元々3000万円ぐらいのマンションで今の状態で名義変更すると贈与税がかかりま...

弁護士回答
    1
  • 自宅の名義を夫から妻に変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の自宅を妻である私名義に変更する事は可能でしょうか。 22年前に一部頭金で残りをローンで購入したマンションを自宅として所有しています。 頭金の8分の5を私の独身時代の貯蓄で払い、残りの8分の3は双方の両親から同額の援助があり、その残りをローンで支払っていたのですが、最近、私に父から相続した遺産が入り、それでローン完済となりまし...

弁護士回答
    3
  • 管理中の家(ただし、所有権なし)が火災にあいました。

【相談の背景】 私の知人であるA太を助けたく、ご助言いただけないでしょうか。 (関係者の説明) ・A太、A太の妻A子、A子の母B子→家Aにて同居。 ・B子の弟C太(つまりA子の叔父)、C太の妻C子→家Aの隣家Cにて同居 ・C太の前妻D子、C太とD子の息子D太、D介→他県にて生活。現住所不明。 (これまでの経緯) ?年前:C子死去 16年前:C太死去。A太はC太の死後手続...

弁護士回答
    1
  • 供託で納税するとは?

実家の固定資産の事で質問です。 最近になって実家の土地が父・姉・自分の3人の共有名義になっていることが分かりました。 実家の方で固定資産税の滞納が続いて、嫁いで家を離れている自分の所に督促状が届き初めて知った次第です。 私としては、10年も前に嫁いで実家を出ていますし、親に頼まれて数百万も貸していて貯金も底を尽いていますし、今の所帯の住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更トラブル

4年前離婚した際、全夫所有の車を譲り受けましたが、名義変更してもらえませんでした。 何度も連絡をし、名義変更してほしいと伝えていますが、今だに応対してもらえず困っています。 自動車税については、こちらで払っています 全夫の現住所はわからないので、内容証明などの郵送もできないです。 1、どうしたら、名義変更できるのか

弁護士回答
    1
  • 自動車名義変更について

ベストアンサー

3年半付き合った彼氏と別れました。 自分で払うから名義を貸してくれと言われローンを組んだのがいいが今だにまともに支払いをしてくれません。 その車は私も乗りたくないので彼氏所にあります。 その車で事故られ私の所にくるのも迷惑です。 ローンの支払いと自動車税と支払いがくるのでローン返済中でも名義変更できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 【住宅購入後、義父からの贈与を利用した繰上返済】について

現在、自宅があり住宅ローンの残債があります。(自分の親が居住) このたび、新たに中古マンションを購入したいと考えております。 不動産業者に相談した所、良い物件が見つかり住宅ローンも問題なく組めるとのことでした。 新たに中古マンションを購入した際には、妻の親と同居する予定です。 そこで質問ですが、 今回購入した後に、妻の親が所有するマンション...

弁護士回答
    3
  • 離婚して住宅ローン完済後の名義変更について

ベストアンサー

主人55歳、私52歳、子供は成人してます。 別居5年で来年、離婚します。別居時に生活費に関する公正証書とは別に、合意書を作成しました。 合意書の内容は住宅ローンの返済は主人が行い、完済(13年後)に私に名義変更する内容です。 離婚時に公正証書で残すつもりです。 完済が先の事なので、相談させて下さい。 ①主人が再婚した場合 ②主人が亡くなった場合 ③私が...

弁護士回答
    2
  • 主人と前妻の共有名義の不動産について

【相談の背景】 再婚同士の夫婦です。 現住居は、主人が前妻と共有名義で購入した建売住宅で、手続きが面倒とか前妻に相応の金額を渡さないといけないだとかで、共有名義のまま離婚して現在に至るようです。 (固定資産税の払込書等は主人と前妻の二人宛に届きます) 懸念している事は、もしこのまま主人が病気や事故等で亡くなってしまった場合、今の不動産の権利...

弁護士回答
    2
  • 母の介護・監護をしなかった兄は遺留分減殺請求できるのか

ベストアンサー

父が死亡後、母を引き取り13年が経つ。現在86歳。その間、母から子ども(娘2人)の進学・結婚など必要時に資金援助はあったが月々の生活費等は一切もらっていない。兄は結婚しているが子はおらず、数年前に病気のため定年前に退職。それまで母の世話は私に任せっぱなしだったにもかかわらず、退職後は自分の老後が心配になったのか、頻繁に私に母が死亡した後のわずかな遺...

弁護士回答
    3
  • 土地と建物の名義が違う場合

ベストアンサー

こんばんは。ご相談いたします。 父名義の土地に、子供名義の完全独立型の2世帯住宅を、立て替えて住んでます。 1階に両親、2階に子世帯家族です。子供が全てローンを払ってます。 父が亡くなり、相続人は母,姉,私です。土地の名義を母5分の3、私が5分の1にする事になり、姉は現金です。 以前から姉は高齢な母を丸め込んでいて、すでに母に遺言書を作らせています...

弁護士回答
    4
  • 個人再生で知らない口座があった場合の財産評価と贈与税について

【相談の背景】 個人再生を検討しています。 現在、私名義の証券口座に親資金を原資とする債券があり、その財産評価については別途相談しています。 一方で、親が過去に私名義の銀行口座を開設し、親自身が管理している可能性があります。 私はそのような口座の存在を把握していない可能性があり、通帳やキャッシュカードも持っていません。口座番号や残高も分か...

弁護士回答
    2
  • もし同棲相手と結婚したら…

私には三年半同棲している彼氏がいます。1歳2ヶ月の子供もいます。住んでいるのは、私所有の分譲マンションです。ローンはありません。 彼氏は地方出身で、そちらの住民税やら国民年金やらを滞納し続けています。 もし私たちが結婚したら、そう言った滞納金は私が払わないとならなくなりますか?最悪、私の家が差し押さえになったりしますか? あと事実婚と内縁関係の違い...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 財産分与の対象となる財産の中に、私の寄与度が圧倒的に高い(極論100%私の能力だけで)賃貸物件の取得がありましたが、所得を上げたくなかったため、妻の名義になっています。これは特有財産として私の名義にして欲しいと主張することは可能でしょうか? また、婚前から株式投資をしておりましたが、妻は「定期預金って何?」と聞いてくるほどの資金運...

弁護士回答
    3
  • 父の口座に入っていても、私のお金です

家族全員で農業を営んでいましたが、両親が老いてからは経営移譲され、 私の名義で確定申告・納税をし、両親には従業員として給与を出していました。 ですが私は農業とは別に、他にも仕事をしていましたので、農業所得は自分の口座ではなく父名義の口座に入金していたために、全額父の遺産として分割されてしまいそうです。 私が長年所得税を納めてきましたし、農業...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬や回収金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、父の年金等を別居の母が持ち出して「いずれ返す」と言ったまま、一昨年亡くなりました。遺言により、次男に遺産約9000万円が相続された為、父の年金約5000万円+遺留分=約6500万円を相手弁護士に要求したら、「返金1000万円+遺留分=約3800万円を支払う」と言って話にならず、当方も弁護士に委任して損害賠償請求訴訟を行いました。 当方弁護士は高...

弁護士回答
    5
  • 実家の空き家の近隣からの苦情、今後どうしたらよいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の債務があるが支払い能力が無く現在生活保護を受けて介護施設に入所している80歳の父親がいます。 ただ、実家は借金の抵当権が付いており、去年末から2度競売にかけられているが売れていない状態です。 実家は一件家で、父親が一人暮らしだった為、現在は空き家状態です。木々や草、建物の老朽化が進み、市役所より近隣の苦情が来ているので、市...

弁護士回答
    1
  • 共有名義物件の地代請求

ベストアンサー

【相談の背景】 隣接する2つの土地A(約30坪、大通りに面している)と土地B(約30坪、大通りには面していない)の計60坪の土地の上に4階建てのビル建ってます。 【こちら側】 土地Aと、ビルの1階の7割、3階、4階を所有 【相手側】 土地Bとビルの1階の3割、2階を所有 (土地Aと土地Bは面積はほぼ同じであるが、大通り側とそうでない側で不動産での見積もりは65:...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚における住居と金銭面の問題についての心配

【相談の背景】 父(70代)と母(60代)が熟年離婚しそうです。 原因は不貞行為などではなく、考えの違いや父のモラハラなど、様々な要因が重なって今の状況に至ります。まだ決定事項ではありませんが、私(娘)も含めて、当人で冷静に話し合いができる状態ではなく、叔母(父方)に間に入ってもらっている状況です。その叔母も父寄りの考えで、きちんと仲裁してとらえて...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚 被扶養者が婚姻中に不動産を遺産として受け継いだ場合について

【相談の背景】 熟年夫婦です。質問者は私(妻)です。 私(扶養者)夫(被扶養者) 夫は働いた経験がありません。 子供が10年前に統合失調症(障碍者手帳2級)を発症し、 それに伴い夫の統合失調症が発覚しました。 発覚後も夫は病気ではないと言い治療を怠っています。 思い返せば、 夫は結婚当初から幻聴やコミュニケーションに大きな問題がありました。 夫と相手方...

弁護士回答
    2
  • 不動産登記の名義変更(贈与)の口約束が反故にされた

【相談の背景】 亡き母と父で持ち分2分の1ずつ所有している不動産があるのですが、20年以上前に両親は離婚しており、ローンや固定資産税などは母が一人で払っていたことから事実上の権利は故母一人のものであると生前に父と合意をしておりました。 その事実について母の死後、父に確認したところ同上の認識にありました。 不動産登記の名義変更(贈与)をすると本人か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから