法律相談一覧
-
子供へのDV、モラハラで面会を拒否したい
ベストアンサー子供への暴力、モラハラで離婚調停中です。結婚後から夫のモラハラが始まり、私への暴言と子供に対する暴言暴力が年々悪化し、離婚したい気持ちを伝えるも無視され続け、子供も不安とストレスから嘔吐や下血、学校で勉強が頭に入らずボーッとしてしまう、大人の男性(教師や区のDV相談員さんなど)に対し異常な程の怯えを見せたり、夫が帰宅すると過呼吸と咳込みを起こすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言書の有効性について教えてください。
ベストアンサー兄弟が勝手に年老いた父に書かせた遺言書は有効か? 先日、年老いた父のから、姉に頼まれて遺言書を書いた、と正直に打ち明けられました。 当然内容は私でも母でもなく、姉に有利なものでした。 姉(大学教授)はずっと10年以上前から実家に子供とともに入り浸っており、(住民票は実家の住所です) 家業付きのその実家(開業医)を継承、相続するという内容です。 私(開業医...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?
ベストアンサー相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV離婚の進め方について。
ベストアンサーまだ結婚して1年にも満たないですが、夫から言葉の暴力、仕事中のパワハラ(夫の母の職場で一緒に働いています)、身体的暴力、寝るだけのためにいるようなくらい家にいない、機嫌がいい時以外は家政婦の様な扱い。 家でも職場も一緒で逃げ場もなく、心の限界がきてしまいました。 付き合っていた時の異常な束縛からこわくてあまり私は出かけられないのですが、夫は毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での浮気
嫁が海外に行った際、男性と2人で旅行をしていたことが分かりました。いろいろ調べると下記のことが明らかになりました。 ・ダブルベッドの部屋に二人で宿泊。 ・嫁が避妊具を用意していた。 ・ベットの上で、嫁が布団から顔を出している写真がある。 ・相手が誰かは分かっており、何回も旅行に行っていることが分かった。 現在、性格の不一致を理由に、嫁から離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に妻が子供を連れ去りました
ベストアンサー別居する事になり、実家に移り住んだところ 私の勤務中に実家の母を騙し長男が連れ去られました。 長男は取り返せますか?また、今後どうすればいいのか頭の整理がつきません。 ●詳細 私、妻、長男(8歳)で暮らしていたのですが、11月下旬に別居する事となりました。 夫婦喧嘩から妻が『出て行く。長男はどっちと暮らすの?』と聞いた所、長男が『お父さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務横領。1、まず差し押さえられるのは父名義のものだけですか?
ベストアンサー先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産手続き中です。
ベストアンサー現在、法務事務所にお願いして自己破産手続き中です。 申し立てを5月下旬にする予定で、法務事務所が遠方の事務所に依頼した為、来週に面談予定です。 そこで、色々な書類を準備、電話での相談の中で今になり不安な事がでてきてしまいました。 心配な事は、 7年前に私の父が亡くなり、その際に財産分与を得たか、財産放棄をしたかといいことです。 今回、自...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共同不法行為の立証と債務不履行の関係
ベストアンサーお世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、子供が拒否
ベストアンサー子供の監護権の審判で敗訴しました。 任意の引き渡しを設定し、妻と妻の代理人に私の自宅まで迎えに来てもらいました。 長女は妻の元に行くことを完全拒否、長男は初め拒否していましたがジュースを買いに行くだけと騙されて車に乗り込みそのまま連れて行かれました。 その翌日も妻と妻の代理人が迎えに来ましたが、長女は拒否し私を掴んで、相手方に引っ張られても離さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定、調査報告書について
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳半を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている母親です。 調査報告書が出ました。 調査官の意見として、 主たる監護者は申立人(母親)と出ています。 子が不安定になった今年5月以降に申立人が未成年者に悪影響を及ぼすような問題があったかどうか 相手方が主張するように、申立人が未成年者を放任する...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住宅ローンのの団信保険と相続放棄
元夫の失踪宣告申し立を子供がして相続放棄をするつもりです。 1. その場合の死亡では住宅ローンの団信保険金はおりませんか? 2. 元妻が連帯債務者で家は十数年前所有権を元妻と子供にしてあります。 3. 団信保険は元夫のみ加入しずっとローンと共に保険金も元妻が払っていて滞納は一度もないです。 4 おりない場合負債は相続人である子どもにいくと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホスト、飛ぶ形で辞めて、一週間後に捕まり誓約書
ベストアンサーお疲れ様です。私はホスト歴6年で、去年の4月から知り合いが働いている店舗に入店しました。 そして実力も付け、7店舗のグループの1番になりました。 ですが、グループに3店舗と4店舗で社長が2人に分かれて管轄があるのですが、僕はその3店舗管轄の社長の方で働いていました。 7店舗を纏めている組織とあって、その3店舗管轄の社長のパワハラが凄く、給料が入っては、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権について。今後どのような行動や準備をして申し立て~調停をすれば宜しいですか?
ベストアンサーはじめまして。質問について宜しくお願い致します。 2年前に妻と離婚し長男の親権は私にあり離婚後も共同監護をしていました。2人目妊娠中という事もあり離婚後半年後には賃貸を借りて事実婚の状態で生活していました。 その後次男が産まれ(未婚)4人で生活を続けていました。 生活をして1年がたつ頃に前妻より復縁もしたくない、一緒に生活するのも嫌と言われ、私が仕事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー母親が昨年亡くなり、母親の所有していたマンション等の資産について兄弟3人(正確には長男+長女VS私(次男))が冷戦状態です。 今年の1月末、法定の放棄期日直前になって兄から「お前は母親に借金があるから生前贈与として相殺する。お前のもらえる分はない」「遺産分割協議をするから印鑑証明・実印持って出て来い」「『ハンコ代』で50万円やるから相続放棄しろ」との連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査報告書に事実と異なる内容が記載されることは一般的にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの監護者指定・引き渡し・保全請求を申し立てており調査官調査が行われました。 調査報告書を確認したところ、かなり事実とは異なる状態でした。 1. A保育園の調査結果 (1)私が保育園内で子どもに「はよせえや」などの暴言を吐いていた。 →保育園の園長は言ってない、私がそんな言葉使ってるの見たこともないです。とのこと。 (2)私が保育園...
- 弁護士回答
- 8
-
-
試験的面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っています。 子供は3人で、昨年末まで良好に面会交流を行っていました。 長男は中学生で直接的に拒否されたので理解しています。 しかし、一番良好な関係であった長女が、私が原因でPTSDの疑いがあると、また本人も会いたがっていないと相手方は主張しており、誕生日のプレゼントもいらないと言われました。 調停員は、今まで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄後に相続権を受け取ることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答いただきまして、ありがとうございます。 改めて、御礼を申し上げます。 だいぶ整理出来てきました。もう一度、ご教示いただきたいのですが、お願い出来ますでしょうか? 【質問1】 相続放棄をした者が、新たにその相続人から、改めて、相続権、相続分の譲渡を受ける事は可能なのでしょうか? また、その際、契約する事になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人権侵害に当たると思うので損害賠償を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップに来店予約を入れて訪問したところ、マスク着用を強要されました。当初から、「健康上の理由でマスク着用ができない」と伝えたのにもかかわらず、「着用しないかぎりは、ただちに退店してください」と警察まで呼ばれました。警察官が到着したころにはパニック障害で会話、行動不能になってしまい、店舗責任者も警官も、私のことを扱いかねてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に早く会って話をしたい
【相談の背景】 8ヶ月前から妻と別居しています。結婚17年経過しましたが当初より自分の意見が通らないと暴れまくりました。嫁の実家親も一緒になって攻撃されていました。今、高校生と中学生の子供がいます。夫婦喧嘩の際に妻に手を出してしまったところ「夫のことがこわい。子供も怯えている」といってきて別居を余儀なくされました。今、離婚調停中です。別居から2ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の内容証明の内容について。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求するため 内容証明をおくりました。 弁護士指導のもと相手がきちんと話し合える性格か分からないので、この時はまだ『今後の連絡・接近禁止』を入れず、まず不貞行為の事実と金額提示しました。 ①これがいけなかったのでしょうか? 普通なら最初から盛り込んだものが内容証明ですか? それとも示談で盛り込むのでしょうか? 内容証明届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引き渡し 協議離婚 内容証明
ベストアンサー子の引き渡し審判を申し立てていますが、先日相手方から内容証明が届きました、要約すると以下の内容です。 ・相手方は申立人との離婚を望んでいる ・相手方を親権者として離婚をしたいから、離婚届を郵送しても良いか? ・返答がなければ離婚調停をします 子の引き渡し審判中に相手方を親権者と決めると協議離婚を持ちかけてるのはあまりにも無神経に思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理料を払っているCと払っていないB、どちらが墓守なのでしょうか。
ベストアンサー墓守という意味は、弁護士の先生方が認識しているものと何か違う点があるのでしょうか。 Aは、B、C、Dの母親で墓の管理料を寺に支払っています。 B、C、Dは兄妹です。 Aは管理料を払っていましたが、だんだんと出来なくなってきたので、Cが引き継ぎました。 引き継いだと言うのは、Aはその事に関して何も言っていませんが、Cが口火を切り今に至っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の家から物を持ち出すのは違法ですか?
ベストアンサー家来たり、持っていったりする時、あらかじめ言って。 別居して俺買ったやつも、持っていってるでしょ。 レンジに関しては特有財産でしょ。 いくら夫婦でもアパート名義俺だから、 何の連絡もせず、勝手に家入って、 勝手に物持ち出すのは、法に触れるから辞めて。 と、別居している旦那から言われました。 現在、旦那の不貞が原因で、離婚調停中で私は実家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の面会交流和解条項違反及び調査官報告書 無視
去年、離婚訴訟で争い、私は離婚理由がない主張をし、1審で敗訴。高等裁判所で慰謝料もゼロで和解に応じました。しかし、私にとって大切な10歳の子供おり、高裁では相手方が親権者となりました。高裁の裁判官「離婚後、再度調停で面会交流を行うこと、月に1度以上は面会交流をさせること」を条項として付け加えることで合意しました。 再度調停に入ってですが、調査官が調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の認知症を利用したきょうだいの犯罪的な行為について
ベストアンサー私は、30歳の時、交通事故により、左足を切断し、義足での生活となりました。その後、訓練校をそつぎょうし、一旦は、就職をしたのですが、暴力団がいため、退職をし、精神って参ってしまって自宅療養をしながら、パソコンスクールに通学していました。そんな頃から、私の母親は、認知症で倒れ、兄夫婦が、役所や、別の何か、相談した方いいと何にも言わずに、勝手に、ケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の子供の意思について
ベストアンサー監護者指定について教えてください。 監護者指定の申し立てをされた場合、調査官が子供の意思を確認すると聞きました。 子供が「前の学校の方が楽しかった」「前の友達と遊びたい」等と言った場合、相手側が監護者となる可能性が高いのでしょうか? 子供は10歳未満で、現状の家庭状況等に問題がなかった場合でお願いします。
- 弁護士回答
- 13
-
-
監護者指定審判 / 調査官面談
ベストアンサー妻に子供を連れ去られて別居中です。 監護者指定審判を申し立てています。 調査官との面談について質問です。 ① 面談時間は通常だと、どの程度でしょうか? 前回期日で、「聞きたいことがたくさんあるので長くなる」 と言われていました。 ② 相手方の提出した陳述書について、内容の矛盾や不安点は、 この面談の中で伝えることになるのでしょうか? ③ あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の差し押さえ
ベストアンサー離婚訴訟で、慰謝料と養育費を勝ち取りました。 ところが、差押えをしたところ、口座はもぬけの殻で、空っぽにされていました。 不動産や給料はないため、銀行口座を一から探さなければなりません。 すでに弁護士代が嵩んでおり、子どもも抱えており死活問題です。 こうした場合、どうやって元夫から取り立てればよいでしょうか。 弁護士さんも取り立てに成功しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶費用と慰謝料について
ベストアンサー私はバツイチ2人の子持ち30歳。相手は独身37歳。 婚活サイトで出会いました。私は当初から付き合いたいと伝えていましたが相手はもう少し待ってと言いつつ体の関係がありました。彼からは離れないでほしいや、好きという言葉もありました。3ヶ月ぐらい経ち次あったら付き合う話をしようと言われてその1ヶ月後に会い性行為をした後に付き合うつもりないという話をされました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由と夫の義務について
ベストアンサー訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書の親権について
離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘ばかり並べての監護でも監護者として指定されますか?
ベストアンサー保全申し立ての審問があることになってましたが、相手に弁護士がつき、急遽、別の日になってしまいました。 その中で、答弁書には事実とは違うことばかり書かれていました。 審問ということで、裁判所に行きましたが、次回期日を決めて終わりました。 そして、旦那に一言、現在の監護、問題ないか聞かれて問題ないです。と答え、裁判官もじゃあいいですね。 終わり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し請求 保全処分について
ベストアンサー妻が3月上旬に、私を騙し不在時に無断で子供9歳と4歳を私の不在時に無断で連れ去りました。 別居の理由は妻の家事、育児怠慢〔放棄〕を原因とする夫婦喧嘩が1年以上続いていたことです。 ※妻側は私のDVが原因と言ってくる可能性があります。 子供を連れ戻す手段として、子の引渡請求の調停、保全処分、監護者指定の調停申立などの方法があると伺い、どの手続きが良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
召喚金の返還について
ベストアンサー私は両親が汗水絞って苦労して設立した保育園にて園長として勤務をしていました。保育園は理事長ならびに理事会の運営の稚拙さから閉鎖に追い込まれたのですが先生方にお聞きしたいのは私たち親子で園舎の建築資金の召喚金を払い続けて来たのですが破産管財人は召喚金は昔の話だから時効が発生しているから支払う必要はないとの判断がくだされました。また、召喚金はじめと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?
現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権は本当に大丈夫なのか?結婚詐欺とも言われないか心配です。
現在離婚協議中にて今年12月ごろに調停をひかえており、双方弁護士を立てている状態です。 私は実母が中1のときに離婚、私は四人兄弟なのですが、四人兄弟のうち、私の姉も、妹も、弟も離婚してます。 そして、弟は暴力団に入っており、今は、覚せい剤しようにて服役中で2年目になっていると思いますが、出所してるか、してないか、まだ暴力団から抜けていないのかさえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判 保全処分 期間
ベストアンサー本日、1回目の審問日でした。 旦那は来ませんでしたが。旦那は裁判所へ電話で「そんなくだらないモノに付き合ってられっか」「反論書も出さねー」「俺は行かねー」などと職員の方へ言っていたらしく、その職員の方は電話聴取書を裁判官に提出したと聞きました。今日の最後にはとりあえずもぉ1回呼び出します。と言われ、旦那が申し立ててきた離婚調停の日と同じ日に2回目が開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
数年間の面会交流拒否。これが子の福祉を観点とする 法律?
面会交流申し立て⇨間接交流(約一年)、その間 9歳になった娘とは 一度も会わせてもらえず 三年半が経ちます。 この度、面会交流の再申し立てを行い審判にしてもらうことになりました。 私は母親ですが、外国人の夫が娘を連れ去り 日本に住んでいます。 私は不貞などはなく、養育権があちらに認められた 理由は、夫が計画的に 娘の前で私をあおり、夫婦ゲンカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
面会交流 。(ずっと)というようなものですか?
只今調停にて、面会交流の件でもめています。 子供は、2歳です。 不調にし、裁判するか迷っています。 私は、今の状況(現在月一回2時間)からの判断で月一回3時間を希望しますが、 夫は、小学生以降は、7時間宿泊あり、などを求められています。 今は、小学生以降の長時間は約束出来ないと言うと、調停員はでは小学生以降は再度協議するとしたら?ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職と嘘をつき、お金を要求したので生活費を入金をした。詐欺か
結婚の約束をしていました。 彼女が仕事を解雇になり、同棲をする事に成りましたが、同棲寸前に私の言葉に威圧感があると結婚と同棲をを考えさせてと実家に帰りました。車が無いので私の物を乗っていきました。 別れた分けではないので、生活費を振り込んでくださいの事で 1ケ月25万を振り込みました。 実家に帰ってから2ヶ月間話し合いが出来なかったが、最近話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の誓約書について
ベストアンサー何度も不倫され傷つけられ離婚したいと話をした所、婚姻生活を続けたいとの事だったので誓約書を書かせる事にしました。内容はネットで調べたのですが、細かい事が解らないので教えてください。まず、主人は30歳で現在手取り30万前後あります。主人の父が会社を経営しており40歳までには主人が経営者になります。主人の父の月給が200万前後だそうです。このような...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係の清算の合意書、息子名義の貯金について。
ベストアンサー16年ほど前から、妻子ある方と愛人関係になり、その方との間に15歳になる息子をもうけ、認知をしていただきました。 私たちは、一緒に住んではいませんでしたが、はた目には、留守がちなお父さんがいる普通の家族のように見えたと思います。4年ほど前から彼が単身L.A.へ行き、その間に息子が病気を患い、学校へ行けなくなりました。その後、そのことで一方的に責められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判はどのように進み出席はした方がいいのでしょうか
別居中の夫が現在同棲している女性と結婚したいということで、虚偽の訴状で離婚裁判を起こされています 内容は、事実と異なる今までの結婚生活の状況と、私が不貞をしたということです 今月に第一回目の裁判が始まります どうしてこんなに嘘ばかり書いてあるのだろうと、最初に訴状を読んだ時には手が震えました いろんなことが不安で気持ちが落ち着きません 離婚の裁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、裁判の流れについて
結婚7年、5年間不倫され、再構築を選び、6月に相手に内容証明を送り、何度か手紙のやりとりで、相手が200万支払うと言う事で合意書を作ってほしいと言われ、その合意書にお互い署名すれば行政書士により公正証書を作成して頂く予定でした ですが、最後の最後で相手方が書留郵便の合意書を受け取らず、故意にか引っ越したのかはわかりませんが3週間ほど不在状態です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから