法律相談一覧
-
結婚前の交際について慰謝料を請求できますか?
結婚25年、成人した子二人がいる会社員です。 1年ほど前から主人の態度がおかしく問い詰めた所、「結婚前に(私が)付き合ってた男性の事が忘れられず、精神的苦痛をずっと受けていた、家に居場所がない、ずっと前から(私を)嫌いだった、愛情はない。」等と鬼のような形相で誹謗中傷され離婚を迫られました。何を言っても聞く耳を持たないので、冷却期間を置くためしばらく別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員の処遇について困っています。実は、その日以来、連絡がとれなくなっています。
医療事務員2名だけの診療所の院長です。正社員と派遣です。正社員の女性(Aさん)は、医療事務員としてふさわしくない、茶髪、派手なメイク、長い爪です。また、些細なことで、早退したり、残業を拒否したりということも少なからず。これまで指導を行ってきましたが、改善しませんでした。 年末には、まったく診療所への配慮なく、唐突に結婚すると報告だけして帰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言状
勿論まだまだ死ぬつもり無いですが、もしもの場合を考えて、遺言状を書いておこうと思ってます。 遺産的なもので、まずは親にと考えてます。 もし親がいずれ先に亡くなった時は、一番可愛がっている甥っ子に全財産を渡したいのですが 別で質問等しているのですが私には親権の無い息子が一人います。 何も遺言を残していなければ息子の方に行くと思いますが 遺言状で「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいです。
結婚4年目、2歳の子供がいます。 旦那の家庭環境からいやけがさし、旦那を嫌いになってしまい悩んでいます。 旦那はめったに子供と遊んでくれず、子供のことは私が見ています。 私は社員でサービス業をしている為、家に帰ってくるのが22時前という勤務もあり、子供が保育園から帰宅後は義父、義母に見てもらっています。 旦那が離婚しないと言った場合は離婚できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
新築マンションを購入しようと考えています。三分の一は現金でわたしの貯金から、残り三分の二はローンを組むしかありません。マンションの名義は、共同名義と旦那名義の利点、欠点など教えてください。 それによってローンを共同か、私か旦那か決めようと思います。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職をしたら…
調停中に転職をしたら親権などのめんで不利になるのでしょうか。ちなみに一方的に追い出されてから別居をして1年近くになりますが子供のために離婚はしたくないの一点張りの旦那から一切養育費もなく補助はありません。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から度重なる家出を何十回も繰り返し、身体的DV、経済的DV、精神的DVが続き過去に婚姻費用調停、離婚調が不調に終わり、その後に相手方は再構築するだのやっぱり離婚するだので振り回され時には一方的に家に帰ると言ったっきりで帰っても来ないLINEも未読のまま今は完全に音信不通になりどこに住んでるかも分かりません。 そこで今回始めて行方不明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面前DV、子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居、離婚調停中です。 夫 私、子供(4歳) 一緒に住んでいた時に主人と揉めて、当時1歳の子供を抱っこしていた私の腕を引っ張られ、布団の上に押し倒され、大声で叫ばれました。 子供は怪我はありませんでしが、かなり泣いていて、それから暫くは今までに無い程、夜泣きが酷くなりました。 私は肩を押さえつけられた時に出来たアザの写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判で面会交流も間接交流もないという審判はあるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停中ですが、DVで支援措置をとっていたり子供が障害があるため、SNSを使った間接交流の案がだされていますが、子供の小学校の先生は、信頼できない元旦那に写真をアップする、しかも子供の許可なしにSNSにあげたりは、望ましいことではない、まして、ほかの児童がうしろに入っているなら、他の児童にはモザイクをかけるようにはなしがありました。面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中の婚姻費用の計算方法と年収の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の夫の不倫により別居中です。 子供が生まれたら、婚姻費用申立てをします。 私は出産後3年間は育児休暇を取る予定です。 そのため、1年間は育児休暇手当のみ。 その後の2年間は無給です。 3年間は、その収入を配慮して婚姻費用の金額を決めてもらえるのでしょうか? その主張難しいのでしょうか? また、育児休暇手当は、年収として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺として訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の一目惚れで始まりました。 女性はとても生活が苦しいとのことで頼れる人もいなくなんとかしてあげたくてお金を生活費として手渡ししてあげてました(体の関係はありません) 女性はパートナー無し、でも自分とはお付き合いすることはできないと最初から言われていましたがそうだとわかっていても困っている彼女を見てるとどうにか助けたくてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会交流にて、異性が同席した場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 1月末に夫と協議離婚をしましたが、その際に子供の親権は母親である私で合意いたしました。 また離婚協議書には面会交流の条件に『子どもの福祉を考え、互いに話し合いの上行う』と明記しています。 先日離婚後初めて夫と子どもの面会交流をしましたが、その席に女性を連れてきたそうです。 夫はあくまでも『幼なじみの友達』と紹介したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車単独事故の事故証明
【相談の背景】 8月に母親が自転車で単独で転倒し、救急車で運ばれ入院しました。 市民共済の請求をしたいのですが、事故証明が必要との事で警察に行きましたが、目撃者がなく、転倒した正確な時間がわからないので事故証明は出せないと言われました。 救急車に警察の方が乗ってきて聞き取りしてたそうなので、届けはできていると思います。 消防から救急搬送証明書は頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続が不動産担保の債務者の場合
【相談の背景】 父が急死し、不動産のみ相続です。相続人は二人(娘と息子)です。 母は12年前に他界しました。 父は娘夫婦から900万円借金をしていました。 15年前父に借金があり、マンションを売却しなければならなくなり、当時母が癌の闘病中であったので、マンションを売却せずに住めるように娘夫婦が貸しました。 借用書(公正証書ではない)に 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性の家に行ったことがバレてしまい、そこからDVが始まりました。裁判をしたら私が不利になりますか?
2年前ほどに男性と数回食事に行きその後自宅にいったのが旦那にバレました。 メールも見られてしまい、お互い好きだよと言い合ってる内容です。 不貞行為はありません。旦那はそんなわけないといいますが、それを証明する証拠もありません。不貞行為があったと言う証拠ももちろんありません。それを言っても信じてもらえず、私の職場に行って関係のない人たちにまで 知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚をするにあたり
夫との離婚を考えています。 ▪︎離婚理由 • 日々の暴言.やDV 「自分や娘」 • 正社員で働く自分の給料も全て管理され自由になるお金をもらえない。 • 必要な物の購入は、レシートと引き換えでないと お金を貰えない。 • 会社の同僚、友達との食事会に一切行かせてもらえない。 • 自分の実家に行かせてもらえない。 • 自分の実家だけとは一切関わろうとしない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に違約金支払い無視されている
不倫相手ともう二度と夫と接触しない合意書を取り交わしたにも関わらず半年以上不貞を水面下で続けていて、自分で違約金請求を直接し分割払いで締結しましたが、以後3ヶ月も誠意を見せない場合どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。
彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後の金銭トラブル
ベストアンサー父が亡くなり、母親の遺族年金の管理を弟が勝手ににやりはじめました。口座も変更しています。お金を自由に引き出しています。母親は認知症で何もできません。 逆上すると暴力をふるうので、第三者に同席して話し合いをして、遺族年金の管理や相続の相談をしたいのですが、誰に頼んだら良いのでしょうか。 親戚に同席しましたが、一切真実を言わないし、怖くて話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金業者から詐欺のような電話がきた場合の対処
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 知らない番号(050からはじまる)から電話が携帯にかかり折り返しました。 折り返すと機械のアナウンスで、お金に困っている人向けの(自己破産している人でも‥みたいな事を言ってた気がします)アナウンスで怪しかったので1分以内に切りました。 着信番号をネットで調べるとヤミ金(融資保証金詐欺)からの電話だったとありました。折り返してはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この寡婦控除は合法でしょうか?
ありがとうございます。 寡婦控除について2点質問があります。 ① ある女性はバツイチです。 離婚後、不倫関係になった別の男性の子供を出産しました。 (ちなみに、不倫同棲中です) 彼女は、寡婦控除を受けています。 質問ですが、この寡婦控除は合法なのでしょうか? つまり、「離婚した相手との子供ではない子」を育てている場合であっても、 寡婦控除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の保全処分が通る場合
ベストアンサー弟夫婦のことです。嫁が突然子供(8歳・5歳)を連れて家を出て行ってしまいました。住民票移動・子供の転校手続きなどもされていました。住民票を辿って居場所を突き止められたら実家でもなく自宅から7時間もかかる県外でアパートもすでに借りていました。 弟が何とか話し合いはできないかと言ったら嫁は「自宅には帰りたくない」と言いました。ならばせめて子供達と話した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚母、相手が認知後の子供の面会回数について。
ベストアンサーこんにちは。未婚で妊娠中です。相手は子供を欲しがっていますが、それは渡さなくていいことはいま理解しています。何かあれば争うつもりです。 認知も、養育費のために、拒否をされてもするつもりです。ですが、面会を子供が生まれたらさせることになることを知りました。 本当は嫌ですが、年に一度なら…と思ってます。 けど調べると、月一など、かなり回数が多いようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
躁鬱病、離婚、養育費について
ベストアンサー夫が躁鬱病になり女関係、暴言、高級品に何百万も使うなど生活もまわらなくなり疲れたのでお互いに離婚を考えています 夫には母親がいますが高齢のため、離婚してからも夫の世話をすることはあると思います 病気のせいで無駄遣いするなら子供の養育費をしっかりとりたい気持ちがあります このような病気の場合、養育費を取るのは難しいですか? 現在は病気も落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい。予定より早くなってしまった別居
ベストアンサーモラハラが原因で、お盆辺りに子供2人を連れて、別居をして、代理人を通して協議から離婚の話をすすめてもらう予定でした。 現在、弁護士さんからの書類(委任契約書)待ちです。 ですが、先日、お酒を飲んで夫が帰ってきて最近の私の態度に腹を立て喧嘩に。 子供達の前で突き飛ばされテーブルセットにぶつかり倒れました。 すぐに子供達と実家に逃げました。 当然の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞による慰謝料請求ですが私のケースの場合どのくらいの額になりますか?
ベストアンサー妻の不貞の慰謝料について 婚姻10年 妻(39)看護師 小学生の子供2人 職場の元同僚(50)と不倫関係にあり、探偵事務所に調査を依頼し、泊まりでの不倫旅行の事実を写真に撮ってもらい、妻に問い詰めて事実を認めています。私としては精神誠意謝罪してやり直す覚悟があるのなら離婚しないスタンスを取っていました。謝罪してきたので一ヶ月程度離婚しないで様子をみて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は面会交流をストレスで無視してきました
ベストアンサー私は面会交流をストレスの病気で、調停で決まった条項を勝手に無視してきました。 再調停を行っていますが、どうやらストレスの診断書(病気)を出し 相手と会うことが出来ないと言ったら、第三者機関を使う予定で認められるような感じです。 ですが、私は絶対無視をします。 近くの弁護士に聞いたら、ストレスの診断書を出せば第三者機関を使えば細かい条項は ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの裁判所への呼び出し アドバイスお願いします。イギリスです。
昨年11月から2ヶ月半、夫のモラハラでイギリス在住から一時日本帰国しておりました。日本滞在中は私の体の様子を心配することなく、一度も会いにこなかったくせに、一度も自分から電話かけてこなかったくせに、私が電話したら息子はどこだ、との質問攻めです。体の様子を全く聞いたりしませんでした。 体調が万全ではないのに、イギリスに戻ってくるなり、息子の日本の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所子ども強制拉致問題
先日、児相の担当者2名が自宅に訪問に来ました その際に、担当者から今回の娘(小1)の一時預かりはしないと言われ ただ、心理テストを学校の教室で放課後に行いたいと言われました 親は、同席せず自宅待機で、テスト終了後に改めて児相から連絡すると言われました かなり怪しく、学校から娘を「強制拉致」をしようとしているのかと不安です 娘も、学校に行くのが怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の、保険会社とのやり取りと通院について
ベストアンサー事故後の保険会社とのやりとり、通院について教えてください。 高速道路での交通事故後についてです。 原因は相手の確認不十分な車線変更による接触で、人身事故です。 こちらは私を含む2名が乗っており、現在治療中です。脳外科 整形外科 接骨院にかかっているのですが、保険屋さんに以下のようなことを言われました。 1、整形外科での診断書に書かれた期間分 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主夫の養育費の支払い
9年前に主人と離婚した前の奥さんから、急に連絡があり、お金の工面を頼まれました。私が再婚した時に主人に確認したところ、前の奥さんが結婚する際に新しいお父さんができるとのことで、息子との面会をやめてほしいと言われ、その際に養育費の支払いもいらないとのことだったので、びっくりしています。公正証書があるとのことで、前の奥さんはお金を払うのは当然だと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中で連絡手段がない状態、私は相手の出方を待つだけしかないですか?
ベストアンサー夫が出て行き1ヶ月が経ちました。 電話は着信拒否されていて、Lineは未読のままでした。実家に帰るか仕事関係の社宅を借りると言っていたのですが、社宅はダメだけど実家ならいいと家を出ること止めませんでした。 連絡が取れないので義母に電話をしたところ、実家には帰っておらず社宅を借りたそうです。 子供の事や家のリフォームの件で用事があるのですが連絡がつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の感情に子供をつきあわせる母親
別居中に妻に4歳の女の子を奪われました。 子供引き渡しの保全処分の申立をし、2週間前に1回目の審問があったのですが、 妻側は、今、子供は問題なく生活しているから母親の元を動かす必要はないと主張してきました。 私は別居前は、よく育児放棄をして出て行っていたし、子供の生活を勝手に奪い変えた、 さらに面会まで拒否していると主張しましたが、それよりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父子家庭からの親権変更について
ベストアンサー現在2歳の娘を持つ父子家庭の父です。 離婚して約半年が経ったいま、元妻から親権が欲しいと言われました。私には身内がいない為会社の同僚や友人などに協力してもらいながら頑張って生活しています。 もし今元妻と裁判になった場合親権変更は認められてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した実父への面会を現在の妻に拒絶されます
ベストアンサー行方不明だった父を25年ぶりに探し出し電話をかけたら 二度と関わらないでほしいと現在の妻に言われました。 父はその女性と蒸発して子供をもうけ調停離婚しています。 女性の言い分は、もう終わったことであなたとは無関係 迷惑だから、電話してきたり、家に来たら通報すると 極端な対応です。 養育費も払うと言いながら、本籍と住所を変えて逃げ回ってきた父 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っててなやんでます。お金はどうにかして取り戻せませんか?
ベストアンサー生活保護です。結婚して一緒に住むと言われたのでそれでは無職だし困ってるからということで毎月15000円送ってました。証拠に残らないように白い封筒で送ってくれるよう言われたのでそうしてましたが最近こっちに住むのをいやがるようになってお金返してと言っても逆に脅されました。今、破産の手続きしてます。お金はどうにかして取り戻せませんか?10年間で350万は送りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人の被後見人死亡後の任務について
私の義理の叔母が、痴呆で司法書士が成年後見人をしております。私の知っている限り、成年後見人は、被後見人である義理の叔母が死亡した時点で、任務を終了すると思います。よって、義理の叔母の葬儀等や墓の建立を、義理の叔母の死後のことで権限を有しますか。成年後見人は、義理の叔母の死亡とともに、資格を喪失し、義理の叔母の相続人に全財産を引き渡すだけだと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気分が悪いです。尋問の内容はいつ頃からの付き合いか?
ベストアンサー知人(元旦那の妹)が覚せい剤取締法違反で捕まり先日、私の元へ証人召喚状が届き本日出廷しました。 尋問の内容は いつ頃からの付き合いか? どのような付き合いか? 私の別の知人と三人で会った時のこと その知人が覚せい剤に手を染めているか 私の職務上、覚せい剤は取り扱いしているか 被告人が私の自宅へきたときコーヒーをだしたか 被告人が拘留されているのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一方的に減額。そういった言動は脅しになりませんか?
確定申告に出している表向きな金額も言ってこないで、自分の好きにつかえるお小遣いが40万から10万くらいに減って(それも本当かわかりませんが…)生活が厳しいからと一方的に減額してこられました。 何度も話し合っているのですが、「とりあえず1年はこれで。でもそれ以降はさらに減額する事になると思ってて。母子手当でも何でも申請しといたら?」と言ってきたので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きになります
婚約は7月に破棄になり、彼女からは「凍結した胚は破棄する」との連絡をメールで受けてから半年、そして最後に電話ではなしてから4ヶ月経ったのですが、先日病院に電話した所、胚はまだ破棄されていないとのことです。そして連絡してもすべて無視、メールの返信もありません。 メールを出しすぎて間違ってスートーカーと訴えられても困るのですが、こういう場合相手に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士介入後の子供の連れ去り
妻が浮気未遂をして口論になり別居をはじめた家内が、別居中育児をしている私に黙って3歳の子供を幼稚園から連れ去りました。 全く連絡がとれない数日後のことでした。 連れ去り後当日、妻の実家に行くと義母は弁護士に伝えろと言われ、会話できません。翌日弁護士から証明文書により離婚要求のハガキが届きました(つまり契約済み)。 連れ去りは違法性のないものですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。お願い致します。
現在0歳時のいる母親です。昨年末、年始に子供の事や今後の事で、言い合いになり、それから何度か歩み寄ろうとしましたが、結局ギクシャクしたまま時間だけが過ぎ、このままではダメだと思い、出産後実家にも帰ってないし、リフレッシュしたいとお願いして、GWに乳飲み子連れて実家に帰りました。そうしたら旦那から、語弊があるかもしれないけど誘拐だからな、また別の日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて計画
離婚に向けて色々考える中1月は通院や埋葬でバタバタする為に2月に依頼検討しました。 こちらはまだ百万支払いされても示談に応じてもなく誓約もしてなく請求したわけでもありません。 中期中絶の支障から毎週通院で1月もお正月あけに通院で血の塊が子宮内に残り、14日までに生理なければ薬で起こし塊が出てくるのを待ちます。今月16日に退院した次の日から火葬やらと一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の養育費や慰謝料の請求について
【相談の背景】 過去の養育費、慰謝料、共同借金の請求ができるかです。 18年前に離婚した元旦那とのことになります。 いま20歳の子が今年にはいって、2回目の入院中です。年内にもう一回入院があります。入院費の話になり少し揉めてます。そこでそんな面倒なら、過去に公正証書を作成し、一年しか払わなかった養育費、慰謝料、共同借金をきちんと払ってもらいたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 親権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から、妻は子供を置いて、自宅を出て、不倫相手とほぼ同棲しています。 子供は来月受験で高校生になります。 そのタイミングで離婚の話しになります。 妻への婚姻費用は先月末に家族カードの使用を停止しました。 妻は、家計に対して何の費用も入れてない状況です。 【質問1】 このまま不倫相手と同棲している状況でも、親権は母親が有利にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の相続放棄後の母の預金についての問題はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄についての質問です ・ 母が今年の1月に亡くなりました。 ・母の財産としては預金30万円程度のみで、これに関しては相続手続きなどは何もせず現在もそのままになっています。 ・そして父も現在入院中でここ数日ではないかと医者から言われています。 ・父が亡くなった場合、父が所有権を持っている土地を相続したくないので相続放棄を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父(認知症)の預金を盗った妹が亡くなり、妹の子が預金を相続。預金を甥たちから返してもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父(認知症)の預金500万円ほどを同居の妹が自分の口座にうつしかえていました。 口座間の移動は数年前の出来事のようですが、その時既に父は意思表示の能力が既に無かったと思われます。 その後、妹が病気で亡くなりその口座のお金は妹の子供達(4人)が相続しました。 口座には90万円ほどしか無かったようです。 妹の子供達に父のお金を返すよう連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知した子供の親権に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚はしていないですが、過去に付き合っていた彼女が私の子供を妊娠、出産しました。そして、私はその子について認知をしました。 ただ、彼女は現在は働いておらず、精神的にも鬱と診断されることがままあります。 こういった状態で子供を引き取りたいと考えているのですが、法律的にどのような手続きが必要でしょうか。 【質問1】 相手(母親)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会条件について話がまとまらない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が子を連れて別居しています。 現在離婚協議中で、面会の条件を話し合っています。 相手は月に2回、それぞれ8時間を希望しています。 離婚事由が相手の不倫のため、私は月1回2時間を希望していましたが 色々あり月1回6時間まで譲歩しようとしています。 【質問1】 お互いが条件を譲らない場合、どのようになるでしょうか。 相手が納得しないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラに該当して離婚理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今2歳の子供がいます。 子育てに協力はしてくれますが、子供の機嫌が良いときに手伝う程度(お風呂は毎日入れてくれています。)で育児は私中心でしています。 私が子どもに合わせた時間軸で生活をしているのが嫌らしく「子供中心で面白くない」と出産後モラハラが酷くなってきました。 ●マイルールが多く、私が違う行動をすると怒る ●異性からLINE...
- 弁護士回答
- 3
-
「父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから