44,643件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄の期限(裁判所が受理した日から時間が経過した場合)

【相談の背景】 先般私の、父親の兄にあたる人が亡くなりました。借金があったようで、父親の兄にあたる人の、子どもたちは相続放棄をしました。 今年の10月1日にそのことを知り、11月15日に相続放棄の申請をしました。受理されて、事件番号もついております。 ただ、追完が必要で何個か対応しておりました。 そして、回答書というものが来て、相続放棄の知...

弁護士回答
    2
  • 養父に認知してもらうことについて

【相談の背景】 今年の七月に未婚で子供を出産しました。現在1人で育てています。 私の両親は2人とも再婚で、養父に実子は2人いました。母の連れ子の姉と私ことも養子縁組をし育ててくれました。父(養父)とは非常に良好な関係で、現状も父の会社で役員として働かせてもらっています。 子供の父親は、話があまり通じない様な方(今流行りの陰謀論)というのが分かり、未...

弁護士回答
    1
  • ゴミ屋敷退去時の費用負担についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父親の弟が少し認知症っぽい状態で、度々家賃の滞納があったり、リフォームが出来ないと大家さんから母親に電話があり、30年間借りていたアパートを退去することになりました。ずっと父親が保証人で2年前の更新の際、去年すでに父は亡くなっていましたが、その弟が保証人欄に父の名前を記入してたようです。 そういった状況から息子の私が引っ越...

弁護士回答
    1
  • 親の借金を息子が支払うことについて

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしている彼氏のことで相談です。 彼の父親が借金を作り、親に彼がお金を渡さなければならないので結婚はできないと言われました。しかも、お金がなくてデート代を工面できないから会いたいけど会えないと言っています。 投資やギャンブルに失敗したようなのですが、息子が肩代わりするのがどうも腑に落ちません。 結婚から逃げる...

弁護士回答
    2
  • 【至急】子の引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫30代公務員(私) 妻20代公務員 3歳の子どもが1人います。 約8ヶ月前に妻の不倫が発覚、証拠多数あり、離婚協議を重ねて、半年前に別居しました。 子の親権は私でいいと妻は言っていました。 子どもは私が養育し、現在に至ります。 しかし、本日郵便が届き、妻から 『子の引き渡し請求』の申立て書が届きました。 【質問1】 妻は有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 実子誘拐された孫に会いたい

【相談の背景】 孫が嫁と嫁家族に実子誘拐され虚偽DVで訴えられ、裁判で負けました。親権、監護権は嫁に。面会交流も無しで孫たちが父親に会いたいと言ったら時は必ず会うこととなりました。 養育費は2人分振り込んでおります。 DVを訴えられましたのでどこに住んでいるかわかりませんが生活圏は把握できております。 突然、父親、祖父母、叔母が居ない生活をどう理...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 親権 母親にいかない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が親権を取れない場合(裁判判決において)にはどのようなケースがあるか質問です。 ・子供は3歳 ・子供1歳から別居、その後ずっと母と母の実家(父の所在地とは別の都道府県)で暮らしている ・母の監護養育に問題は無し ・夫が出ていって別居開始 ・同居中メインで世話をしていたのは育休中の母、父もしていたにはしていたが、サブ ・面会は...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえられて住んでもいない家の固定資産税の支払義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親名義の家の固定資産税の督促状の件でご相談します。 父は昨年、債権者から自己破産申立てをされたため、現在父の家は債権者側の弁護士さんが管理しています。 父親宛ての郵便物は全て債権者側の弁護士さんを経て娘の私のところへ転送されるため、父の家の固定資産税の督促状が私のところへ届いた次第です。 因みに、父の家は借地に父が建てた家な...

弁護士回答
    2
  • 勝手に土地建物を売却され、本人は売却時のお金を持って行方不明になり、今後の対応が分かりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親所有のマンションがあり、1階に事務所、上層階が自宅、間の階を賃貸として住人に貸していました。 しかし、父親が以前からあった借金返済のために、売却の際は必ず相談することと言っておりましたが、勝手に土地、建物を売却していました。 この事実を知ったのは、マンションの住人からで、家族には何も報告がなく登記簿謄本を取得すると1ヶ月半前に...

弁護士回答
    1
  • キャバクラがバレて離婚になりました。親権は旦那に取られてしまいますか?

【相談の背景】 現在8歳と3歳の子を持つ母親です。今回、旦那に夜、居酒屋で働いていると嘘をつきキャバクラで働いていた事がバレ、離婚の話になっています。 夜の仕事をしている間、子供達は私よの姉が面倒を見てくれており旦那は一切ノータッチでした。この場合でも今回の離婚は私に非があるので、親権は旦那に取られてしまいますか?上の子供は私について行きたいと言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンの時効の援用について

【相談の背景】 主債務者が父親で連帯保証人が母親の住宅ローンの残債があり父親がなくなってから支払いが滞り競売にかけられ、利子などあわせ4000万円程あるのですが、最終支払い日が平成25年です。 主人が相続人になっており請求がきているのですがとても払える金額ではないので時効の援用を弁護士さんに相談しましたが、最終支払い日から10年経ってないので無理ですと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件、審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳と2歳の子持ち母親です。 夫とは離婚調停中で、面会交流を相手が求めてきた場合、こちらの条件が通りそうか教えて頂きたいです。 2歳の子は父親と2年面識がありましたが、0歳の子はほぼ面識がなく、人見知りもあり、母乳が必要です。 【質問1】 会うのは父親のみ、祖父母はなし。月1回、1時間程度、母親側近くの公共の場。母親同伴。この条件は通...

弁護士回答
    1
  • 弟の自己破産と自身の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が父親と弟の親子ローンとなっております。父親は2年前に亡くなっており、弟一人で住んでローンを払い続けていましたが、昨年から精神疾患を患い仕事が長続きせず、支払いも滞り自己破産する決断を取りました(ローン残債は1200万円)。 銀行からは相続権のある私に支払い義務が生じると言われ、親子ローンで自分には支払い義務は無いと思っていた為、...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者(娘)兄(相続放棄に同意)二人兄弟 土地建物の名義変更について相談します。土地建物の評価額は、6,800,000円です。 土地の持分 主人(存命)17/100 父親(他界)53/100 母親(存命)30/100 建物の持分 主人(存命)4/5 父親(他界)1/5  宜しくお願い致します。 【質問1】 1,母親が生きている状態で、父と母の持分を、私(...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予と執行猶予中の県外就職について

ベストアンサー

【相談の背景】 某買取専門店にて海賊版dvdを複数回売り詐欺罪で逮捕されました。 恥ずかしい話ですが、消費者金融から借金もあり、仕事もみなし公務員として懲戒解雇されています。 現在保釈中です。 起訴は一件のみで追起訴はないそうです。 示談済みで十分反省もしております。 初犯で情状証人として父親がこれから監督するということで出廷しています。 初公判も...

弁護士回答
    1
  • 絶縁した父親が亡くなり、遺骨引き取りもせず、相続放棄をする予定だが、家に入ることはできるのか

【相談の背景】 先日絶縁していた父親が自宅で病死したと警察から連絡がありました。一時的に生活保護を受けていたようですが、今は年金暮らしだった模様です。私も弟も金と暴力で絶縁した経緯もあり遺骨引き取りもせず相続放棄する予定ですが、父親はかつての実家で亡くなりました 家には私たちの幼年期のアルバムなどもあるはずで、相続放棄することでそれらを目にする...

弁護士回答
    1
  • 債務承認書への押印をすべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族構成は母親、姉、私、妹です。 現在、父親は亡くなっており、母親が新潟で飲食店を自営業しております。 姉は新潟の実家、妹は新潟で結婚し旦那さんと暮らしてます。 私は東京で仕事をしております。 先日、母から以前父親が日本政策金融金庫から借りていたお金でもし母親が亡くなった場合のために債務承認書にハンコ押してくれと郵送してき...

弁護士回答
    1
  • 交通事故訴訟の時効と訴訟前の請求書について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に10割過失のある交通事故でしたが治療費、慰謝料の支払いに応じず、少額訴訟を起こしましたが、未成年だったため、車両の、名義人である父親も被告とし運転手と2名訴えました。 しかし、名義人が元母親とわかり、住所などもわからないので一旦訴訟を取り下げました。 【質問1】 再度母親に変更して訴訟を起こす前に一旦は請求書を送付した方がい...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の子の認知

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者同士で不倫関係にあり、妊娠しました。 不倫相手の彼も父親として認知することを申し出てくれています。 私は1年半前から夫とは別居中で、8年前から離婚してほしいことは伝えていました。子どもが1人いるので子どもの行き来や交流もあり夫は近くに住んでいます。 不倫相手の認知は、民法783条にある胎内の子の認知は出来ず、生まれた後に、夫が嫡...

弁護士回答
    2
  • 借地の場合の両親(故人)名義住居の解体費用負担について。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親(故人)の住居の処分についてご相談させていただきます。土地は借地で、住居は父親所有名義のままで現在に至っており、そこに二人兄弟の弟が一人暮らしをしておりました。その弟が先日亡くなり、住居を処分したいと考えております。住居は築70年以上の木造平屋で価値はなく、また昔のことで借地契約書が現存するかは分からない状況です。 相談者の私...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について教えてください

【相談の背景】 親権変更をしたい。 一才と二歳の子供です。 父親から母親に親権変更をしたいのですが、希望ありますか? 父親に親権が渡った理由としては、 子どもの生活環境としては持ち家があり、 祖父母と住んでいる旦那の実家のほうがいいと考えたからです。 それでも、お互いの家からは10分圏内で 住んでいたので離婚当初は 別々に住んでも親としては仲...

弁護士回答
    1
  • 虐待親が職場に押し掛けてきてうつ病を発症、会社に居づらくなり退職。虐待親に責任を問えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い頃から精神的虐待(姉にだけ話し掛けて私のことは常に無視をする)を父親から受けてきました。現在は父達とは離れて一人暮らしをしています。最近亡き母の遺産を巡って父と手紙のやり取りをしていたのですが、意見が対立してしまいこのままではらちが明かないと父が私の職場に電話を掛けたり押し掛けてきたりして(職場に電話をしたり、来るのは絶対にやめ...

弁護士回答
    1
  • 死亡慰労金 調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった夫の父親が代表をしている法人と父親を相手に、死亡慰労金の支払いを求めて調停をしたいと思っています。市の法律相談で弁護士に相談したところ「まずは調停から始めた方が費用が安く済むので調停を起こし、それで解決しなければ弁護士を通して訴訟にしてはどうですか」と言われました。その旨を家庭裁判所に行って伝えましたが最初の受付窓口で...

弁護士回答
    1
  • 家出息子が事故を起こしました

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に借金をし家出した息子が父親名義の車で12/30に事故を起こした事がわかりました。加入している保険会社(契約者 父親)からの封書が届き判明した次第で対物賠償ということです。息子には着信もLINEも拒否されている為一切連絡がつきません。どういった事故を起こしていたのかもわからず、保険会社に連絡して詳細を教えて頂けるのでしょうか?また...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算出の際の自営業の国民保険料について。別居中の相手方世帯全員分が控除され、算出されますか?

【相談の背景】 現在、別居中で、互いが実家での生活を送りながら、婚姻費用分担請求をしています。私が無職で、相手方が自営業をしており、確定申告では、相手方は、世帯主である父親宛の国民保険料を世帯全員(相手方本人を含めた5人分)を控除しています。税法上の節税のためにであれば、問題はないかと思うのですが、婚姻費用を算出するにあたっては、その相手方5人分の...

弁護士回答
    2
  • 依頼者死亡後の遺産相続と連帯保証の取り扱い

【相談の背景】 依頼者は余命宣告を受けています。 ①依頼者は実兄の負債の連帯保証人になっています。その負債は、その兄の長男、三男が今も継続返済中。依頼者も信用保証協会へ毎月一定額返済中 ②依頼者の住む土地建物は、死亡した父親名義のまま、抵当権は設定されていない。ただし、土地の一部(3割)だけが依頼者名義。ここにも抵当権は設定されていない。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 別居中の母親が保険証を渡してくれない。住民票の所在を教えてくれない

【相談の背景】 現在19歳で15歳の頃に母親と同居人から虐待を受けていて当時警察や学校に相談をしても相手にして貰えず、虐待に耐えられなくなった為、仕方なく家出をしました。 父親と母親は私が3歳の頃に離婚しています。 私は現在住民票がどこにあるかが不明であり、身分証もなにも所持していません。 病院にかかった時は100%負担しています。 母親に現在の住民票が...

弁護士回答
    1
  • 生前取引のあった金融機関への開示請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなって相続が発生するのですが、生前の預貯金取引関係を開示するにあたり、生前取引のあった農協の現担当者より相続人全ての同意を貰ってくださいとの申し出とそれに伴う書面が送られて来ました。 父の生前より、相続人同士の争いがあり、また、父と同居する相続人(私の姉弟)の使い込みがななされており、その開示請求に同意しません。 このま...

弁護士回答
    4
  • 親子の過干渉 決別 法的処置

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の過干渉に非常にストレスです 心療内科に通っています 干渉の事例 1-血圧を計った時に、異常に心配してきて、『数値はどのうらいなんだ?』と近づいてきたので、あまり近いと余計に上がるから辞めるようにお願いしましたが、辞めないので医者に相談すると言うと、やっと辞めました 2-母が熱を出てベットに寝ていると心配なのか知れないが、『チエ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫からの復縁

ベストアンサー

【相談の背景】 私には前夫との間の子供二人がおり、現在は離婚もして親権は私が持っています。離婚した夫が子供と会いたい等を理由に家に来るようになり、子供も父親と少しでもいたいということもあり寝泊まりすることが増えてしまいました。そして復縁を求めてきました。私に彼氏等新しい人ができるのがイヤらしく、そういった人がいたら子供を奪うと言っています。私と...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について教えてください

【相談の背景】 80歳の母親について。 家を出たのは14歳。集団就職をしたみたいです。 自分の実家には兄が嫁をもらい母親は亡くなってるので膣親と住んでいました。兄も数年前に亡くなり、今はその嫁が一人住んでいます。 母親の兄弟はもう死んでみんないません。 母の父親はあっとこっち畑を持っていて遺産相続できたはずなのに 何も言われず兄の嫁が土地はみんな売...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討中なのですが質問です

【相談の背景】 私は20代の頃から借金をし現在クレジットカードが100万、消費者金融から140万、銀行のローンが100万、で自転車操業を繰り返していました。 月々の収入は17~20万です。 主な原因はギャンブルで作ってしまい今となっては大変後悔しております。 父親と二人暮らしなのですが父親が脳出血で倒れてしまい医療費も払えていない状況です。 これから先収入源...

弁護士回答
    3
  • 訴訟で敗訴した時に支払うお金はいつ時点の財産か

【相談の背景】 実の父親から4000万円を私に盗まれたか返せと言う訴訟を起こされ私は敗訴しました。実際にはその時期に父親がある車を購入していたものを私を騙して訴訟を起こした模様です。裁判所がめちゃくちゃなのに弁護士さんに相談するのもおかしな話ですが。 訴訟前、私は結婚しており、第一審前の財産が300万円あり、第一審中に妻が専業主婦、子供もいるのでなけな...

弁護士回答
    1
  • 自営業の契約書の内容を弁護士に確認してもらいたい

【相談の背景】 母親がエステの自営業をしており、どうやら新しく会社と契約を結ぶみたいです。父親がその契約書に納得いっていませんが、母親はサインをするつもりだと言います。2人の話を聞いていると、母親は契約書の内容を完全には理解しておらず、また契約書の中に記載されている書類みたいなもの(売り上げに関する規定とかいっていた)も持っていないと言っていまし...

弁護士回答
    1
  • 妻が出て行き弁護士立てられた。慰謝料

【相談の背景】 妻にモラハラとアプリを利用して連絡をとった不貞行為で弁護士をたてられ、離婚を前提に別居します。と置き手紙があり、子供を連れて家を出ていきました。 翌日弁護士から内容証明?が届き精神的苦痛により、離婚を希望されています。また別居中の生活費の負担も希望されています。と書いてありました。 モラハラと言っても毎日でなく、夫婦喧嘩でのトラブ...

弁護士回答
    3
  • バイクの無免許運転の人身事故について

【相談の背景】 2か月ほど前にバイクで無免許運転中に事故を起こしました。 私は吹き飛んでバイクだけが地面を滑っていき、前の車にぶつかって 止まりました。そこで前の車にぶつかった際に相手方が不整脈になった 到底信じられないことを言ってきています。 警察にいきなり診断書を持ってきたそうです。 私は今16歳のため、被害者の方との連絡等は父親がしてくれてい...

弁護士回答
    1
  • 共同名義のマンションについて、親が話し合いに応じてくれない場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚した時にマンションを親との共同名義で購入しました。マンションの値段は二千万で頭金の一千万を父親が出しており、残りの一千万は私がローンで毎月返済してます。去年の夏に離婚し、現在は一人で生活してますが、一人で住むには広すぎるのと、職場まで車で四十分近くかかる為、マンションを売って職場の近くで住むとこを探そうと考えてるところです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に妻の父親から私の職場に電話が来ることについて

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻の父親から私の職場に、早く子供の扶養を外せ、荷物を取りに大人数人で行くから部屋を開けろなどの電話がありました。 扶養については私の職場では離婚がはっきり決まらなければ外す事は出来ません。 荷物を取りに来ることについては、調停で私の荷物や家具家電など持っていかれる可能性があり信用が出来ないので私が荷物をまと...

弁護士回答
    2
  • 不動産の名義変更(相続登記)の必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が死去し不動産を相続しました。 父親の死亡時、法定相続人は私(姉)と妹の二人だけでした。  ・母親は既に他界  ・妹は独身で子供はいません。 相続調停中に妹が亡くなり、妹の相続分は遺言により承継者5名に遺贈する事になりました。 この度、調停が成立し不動産(土地、建物)は全部、私の単独取得する事になり、不動産の名義変更(相続...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった両親の医療費支払い

一昨年母親、昨年父親と急遽入院、どちらも生命保険には加入しておらず、母は生活保護、父親は国民健康保険加入はしており、入院間際まで働いていたので、入院中に生活保護を申請したが通らず、母、父ともに亡くなりました。手術や、入院費の請求が弁護士を通じて、離れて暮らす娘の私にきました。 入院の際にサインしたのは弟ですが、弟は葬儀代を支払っているので、私は...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態の父からの相続について。

ベストアンサー

20年絶縁状態の父がいます。 母親は父親と離婚しておりますが、昨年から母方の祖母が体調を崩し、母方の親戚と遺産相続の相談が始まったのですが想像以上に大変なため、父親の遺産(田舎にある価値のない土地、建物、畑など)相続のことが気になり、戸籍を取り寄せてみたところ三年前に死亡したことが判明しました。 そこで二つ質問があるのですが、 ①父の遺産の相続放棄...

弁護士回答
    3
  • 親が子供名義で借金していた場合[消費者金融]

ベストアンサー

父親が娘(私の姉)名義で消費者金融で借金をしています いままでは父親自身が少しずつ返済していたのですが この度脳の病気になってしまい、今後の返済は厳しい状況です。 月に約3万円の返済があり、先日も未払いの連絡が姉に届き 私に相談が来たので、私が代わりに支払いました。 200万円程度の未払い金があります。(今後の利息は除く金額です) 3つ質問がございます...

弁護士回答
    1
  • 契約書交わして連絡なし

昨年11月に契約書を交わしました。 そこで、契約書交わした時対応してくれた、マネージャーに記憶に残るより記録に残したいので、出勤希望日をメールして下さいと言われ、その日のうちにメールをして、確認しますので…と、メールが来たのですが、いつまで経っても返信がなく、1週間後言われてた週の希望日を記入するのを忘れていたので、メールをしたのですが、その回答も...

弁護士回答
    2
  • 土地の代償分割の免除

ベストアンサー

父親と土地を半々の名義で購入し、父と母と同居していました。建物は私名義です。購入時に、父が2000万円、私が3500万円出しています。20年程前に父親が亡くなり、今は母と同居しています。私の体調が悪くなり、姉に、母の面倒を見てくれないかお願いしたところ、姉も自宅では見れないという事で、母は姉の自宅の近くの施設に入る事になりました。そこで、母と姉からは、介...

弁護士回答
    2
  • コンビニオーナーのフランチャイズ契約解除について

ベストアンサー

コンビニ経営の契約解除についてご相談申し上げます。 現在、私の両親はコンビニを経営しており、父がオーナー、母が履行補助者をしております。 父親は借金をしており、家のローンを含めて2千万程の債務超過にあります。 父親はコンビニを30年間ほど務めており、現在のコンビニは5年の契約で3年ほど経ちました。 私は父にコンビニを辞めてほしいとお願い...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人として払っている住宅ローンを主契約者の父親に支払いさせたい、求償権で支払い済分も回収したい

ベストアンサー

実家の住宅ローンに支払いについての相談です。 25年ローンで主契約が父親、連帯債務者として私(長男)が契約しており、残り約4年です。 15年程前に父親が家を出て行ってしまい、以降 私と母親とでやりくりしながら住宅ローンを支払ってきま したがコロナの影響で先行き不安となり、出て行った父の所在を突き止めた為、住宅ローン支払いと今まで支 払ってきた...

弁護士回答
    1
  • 和解金を支払うことを逃れる代わりに親権が欲しいと釣っているのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に別居しました。 子供が生まれ、旦那は生まれた子供の親権を取り離婚したいと調停で言われました。 生まれた子供は、半年私が育てて、旦那は会ったことすらありません。 離婚調停で弁護士を委任して、親権を取り離婚したいと述べていますが、私は色々な弁護士に聞いたら乳児の親権は、母親が強いし母親が育児実績があるから、父親が親権者になることはあり...

弁護士回答
    2
  • 母親は自己破産をした方がいいのか

母が父親に名義を貸した為、 全部で200万の借金があります。 過去の光熱費も少しだけ滞納があります。 父も借金があるので自己破産をするのですが 母も一緒に自己破産をしようとしたのですが 母は消費者金融だけしか借金がないので 携帯の分割払いの審査はとおります。 自己破産してしまうと数年は分割払い出来ないので 携帯が困ると言ってました。父親とわたしは...

弁護士回答
    1
  • 農業法人化すると、土地はとられてしまいますか?

ベストアンサー

父親は、酒と女がやめられず。国家公務員で働いてきた母親へ暴力が日常茶飯事でした。離婚をお願いしてました。しかし、同居をしていない時に、左手首に切創がある状態で、交通事故に遭い、その90日後にクモ膜下出血で亡くなりました。15年以上通い詰めたあるラウンジのママ50歳と、再婚する様です。一年前は、生命保険会社の女へ貢いでました。ラブコールもしょっちゅうし...

弁護士回答
    2
  • 素因減額に対しての人身傷害保険からの補填について

ベストアンサー

先日、10年前に起きた交通事故の裁判の和解案が出されました。こちらは自転車で横断歩道を渡っている所を左折の車に跳ねられました。 腰椎固定術等をおこない、等級認定も求めましたがつきませんでした。結局裁判となり、裁判官の判断で11級とでましたが、今回の和解案で素因減額5割となりました。今回は相手側の保険会社との争いなのですが、ふと思い出したことがあって、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから