44,454件見つかりました

法律相談一覧

• 氏の変更について。結婚時い母親旧姓にすることは可能でしょうか?

私の両親は私が中学生のときに離婚をしておりますが、姓は父親姓のままです。 この度、私自身が結婚をすることとなりましたが、父親姓ではなく母親の旧姓を名乗りたいと思っております。 理由としましては、父の母に対する暴力、家にお金を入れない、その他数々のわがまま、挙句の果てには浮気、といった様な最低な父でした。 結婚時い母親旧姓にすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 他人名義

ベストアンサー

判決で慰謝料認定で被告Aに請求され無視された。それで差し押さえをするとしても被告Aには何もない。あるのは給料だけ 会社も不明。 実家(父親名義)に住んでいるし、車は父親名義だけど、所持している。 本人名義でなくても、事実上本人が使用している車を差し押さえることはできないのでしょうか? 本人の支払拒否を無視している両親の家やその他価値がありそうなも...

弁護士回答
    5
  • 家庭裁判所

私は未婚で子供を産みました。 市役所に電話で聞いたら認知は相手の戸籍、住所など分かっていたら誰にでもできてしまうようですが‥ してもらいたくない場合は阻止する事はできないのですか? 例えば、未婚で生んで、それまで認知しなかったのに母親が死亡してから認知する事も可能ですか? 認知して父親になったから子供を引き取りたいということはありえますか? 母方...

弁護士回答
    1
  • 父親の不倫の慰謝料を子供が払わなくてはいけないか

私の父親が、不倫している様なのですが、父親が不倫相手又は、不倫相手の親族から、慰謝料を請求された場合、どの様な状況でも、子供である私が、慰謝料を支払う事は無いですか? 私が支払わなければならない状況とは、どの様な時ですか? また、私が支払わなければならくなった時、それを回避する方法は無いですか? 教えてください。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力について

ベストアンサー

毎日のように母親から体型とか容姿に対して暴言があり、少しでも気にくわないと父親に言うと脅迫まがいの事をしてきます。父親からも深夜数時間外に聞こえるぐらいのでかい声で怒鳴られたり、階段から突き落とされそうになったり二時間近く殴ったり蹴られたりして怪我もあります。法律的措置や解決法はないでしょうか。すでに家の中にいることすら苦痛になっています

弁護士回答
    2
  • 調停中

今、離婚調停中です。私は長男で、両親がいて、弟が県外にいます。このたび、父親が入院して、母親と私が看病していますが、これから最悪の場合、父親が死亡した場合、私と母親と身近にいる親戚とで世話をしなければなりません。調停中とはいえ、嫁の扶助義務は発生しないのでしょうか。調停中は、嫁には何も頼めないのでしょうか。教えてください。

弁護士回答
    1
  • 遺産相続

生活を共にしていた父親から、口頭により家屋を贈与されていましたが、家屋が火災に遭ってしましました。火災保険金は父の名義で受け取りましたが、これは家屋の相続分としてあつかえるのでしょうか?火災後に、父親が亡くなり姉妹と遺産相続の件でもめています。生活の面倒を見ていた私への感謝の気持ちが家屋だったので、せめて保険金だけでも受け取りたいのですが、どのよ...

弁護士回答
    1
  • こんなに払うようですか?

ベストアンサー

父親が屋根掃除をしてました。汚れが隣の車に付きました。父親が隣の車をペーパーで拭いたら擦り傷が付きました。車の持ち主が修理を要求してきました。見積もったら22万円請求されてます。そんなたいした傷じゃないんですけど、ガラスからペインとからリアバンパーなども含まれてます。リアパンパーなんて触れてないのに・・・擦り傷なのに22万も請求されて それを支払うよ...

弁護士回答
    1
  • 借地権の相続について

【相談の背景】 父親が小学生頃から住んでいる実家の件ですが、祖父母・伯父(父の実兄)伯母・従兄二人り、母親・実兄の計10人で100坪近い敷地に住んでいました。敷地にはおのおの自営業を営んでいたので、店と3世帯住居があります。今は従兄2人だけが自営業をしています。 祖父母、母親、伯父の順に亡くなり、兄と私は家庭をもち実家を出ています。 今年の3月30日...

弁護士回答
    2
  • 相続人からの承諾書をもらうことでの、相続人への影響についてご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主をしている知人にお金をかしたのですが、返済前に亡くなってしまいました。 調べてみるとその知人には借金も含めて、負債が多くあるようでした… 幸い、知人が業務上取引をして請求書を出し、入金待ちであった法人企業への売掛金がありました。事情を説明して直接受け取れるよう伝えたのですが、先日、法務局に供託されました。 被供託者は、私...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 成年後見人について詳しく教えてください。

【相談の背景】 父親が認知症のため成年後見人をたてようか迷っています。 私は県外で離れて住んでおり、父親の兄弟は頼りになりません。 お金がかかるとは思いますが年金(2か月に1回の年金17万)の収入がある 父親に後見人をたてようかと思っていますが どのくらいの年の支払いを見越しておけばいいでしょうか? 農地の固定資産税がたまっており、貯金は人からだ...

弁護士回答
    1
  • 脅されて書かされた誓約書について

【相談の背景】 立替金請求と賠償金請求の2件で民事裁判を起こした被告の父親とのトラブルです。 立替金請求の件は示談が成立して、請求金額を受け取りました。 しかし、お金の受け取り方法でトラブルに遭いましたので、こちらに相談させていただきます。 被告が振り込みを拒否したため、直接会ってお金を渡してもらう、という流れになりました。 被告本人ではなく...

弁護士回答
    1
  • 現在、親の有限会社が保証協会に代位弁済中です。今後、抵当に入っている実家の土地を何とか守りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が実家(店舗付住宅、有限会社)で商売をしております。 数年前に銀行への返済が滞り、現在、信用保証協会に代位弁済金として月に数万円支払っております。 実家(店舗付住宅)の抵当権は信用保証協会となってます。 債務者は父親代表の有限会社 連帯保証人は父親 信用保証協会への代位弁済額 元金約3000万円 遅延損害金は別途あり ...

弁護士回答
    2
  • 家族間の金銭トラブル。私名義の口座から預金を引き出すと、「親が貯めた金だから返せ」と脅された。

【相談の背景】 ゆうちょ銀行で新規口座を作ろうと、窓口に行った際。 私名義の銀行口座が既にあることが判明し、そこには500万ほどの預金がありました。 この預金を40万ほど引き下ろしたところ、両親から「私たちが貯めたお金だから返せ」と要求され、今住んでいる家を追い出すと脅されました。 私の家庭は複雑で、両親は離婚しています。3年前まで母親の下で暮らし...

弁護士回答
    2
  • 親の経歴で子供の就職が不利になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、初めての正社員になるために就活をしてます。私の親は両親とも 私が11歳のころから音沙汰がありません。 なので、父親が現在何をしているのかわかりませんが、祖母からはヤクザをしてると聞きました。父親は背中一面に刺青をしてたのでそう思ったのだと思います。ただし僕は父親から直接聞いたわけじゃないし、祖母も勘違いをしやすいタイプなので実...

弁護士回答
    1
  • 個人再生、自己破産、任意整理、の相談です。

【相談の背景】 自分の両親が自分のせいで借金を作ってしまい困っています。 母親10社〜11社くらいからキャッシングとリボ払いが合計650万程度。母親年金一ヶ月手取り6万9000円。 自宅の持ち家比率20%(資産価値800万程自宅ローンなし) 父親9社くらいからキャッシングとリボ払い合計550万程度。父親年金一ヶ月20万8千円程度。 自宅の持ち家比率80%(資産価値800万程自...

弁護士回答
    1
  • 子供がイジメにあってました、話し合いの時の脅迫で捕まりました

【相談の背景】 小学四年生の子供がいじめにあってました。 イジメ内容は、無視されたり○○が来たなど逃げたりするようなイジメです。 学校側が生徒を調べると10人もイジメをしていたと認めました。 子供はご飯も食べなくなって毎日泣いてました。 イジメしてた子供達の親と話し合いを学校で行いました。 親御さん達は笑いながら来たり、私も子供の事なので平常心では...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親の不動産を売却するにあたって成年後見制度をせずに売却

ベストアンサー

【相談の背景】 親が高齢と認知が進んできたために私が面倒を見るために一緒に住んでいました。(私は別に世帯あり)母親が入退院したり、父親が入退院といろいろなことが有って、父親に相談して父親名義の住居を売却することに成りました。当時は認知はあったが意思表示ができており、私に任せるといわれたので不動産屋へ私が代理で売りに出していましたが、二年後に買主...

弁護士回答
    3
  • 夫から妻への生活費について。介護が必要な妻への生活費を支払う義務はないのですか。

生活費についてです。 父と介護が必要な母は同居していますが、父親は介護を全くやらないため(できない、やりたくないという感じです)私が同居して介護しています。私は介護が嫌な枠ではありません。因みに私に兄弟はいません。 父親は母に対して生活費について、支払う義務はないのでしょうか。 父親はお金に対して厳格というよりケチで、昔から私たちを住まわ...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の建物賃貸借契約書の名機変更の落ち度

私が個人営業で代表してた時に店舗の賃貸契約を結んでいましたが私が代表を下りて父親が代表になり店舗の経営を譲りました。私は貸し主の不動産屋の担当者に賃貸契約の巻き直しを依頼したがその後、担当者が電話で確認したら私が巻き直ししなくていいと言われたので借り主は私の名義のままだと言っています。私は父親に譲り廃業届も出したのに賃貸契約の巻き直しを断る訳も...

弁護士回答
    1
  • 親族が身内から家を買い取った後、その資金を使っていた場合。自己破産で影響は?

ベストアンサー

父親が所有する自宅を息子が買い取った上で息子へ名義変更をした状態でお聞きしたいのですが 父親が自己破産を申請する際に、以下の点で教えて下さい >住宅ローンを利用して家を購入している場合に、妻名義に所有権を移転しても、住宅には債権者による「抵当権」というものがついており、この抵当権は住宅ローンを完済するまで消えないので、仮に妻名義にしたとし...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の弁護士からの書類を無視する相手

4年前に離婚しました。 元夫の経営する有限会社に、私の父親からの貸付金が、現在900万円あります。 最初の1100万円を月6万円ずつの返済で、現在の金額になりました。 ここ7ヶ月返済が滞っています。 離婚調停時に返済に関する書類を同時に送ってもらいましたが、1年間無視されました。 この時訴訟に踏み切ればよかったのですが、東北と九州という距離に高齢の父親が...

弁護士回答
    2
  • 父親からの土地の相続に関する証明書の内容確認

実家の父親の土地の相続を検討しています。 以下が、該当の全部事項証明書の内容になるのですが、2点ほど教示いただきたいです。 ・住宅が建てられるように、地目: 田から変更したいのですが、変更するための条件などはあるのでしょうか。たとえば田であれば、農地として利用しないといけない等の条件があると聞きました。 ・「債権の範囲 金銭消費貸借取引 手形債...

弁護士回答
    1
  • 相続協議書の捺印を拒否されたら、もう放置するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

以下、状況を簡単に説明します。 10年以上前、祖父が死去、土地約3500平米を父親が相続。相続手続きを司法書士に依頼したが、金だけ受け取って手続きを行っていなく、その司法書士も既に死去(領収書あり)。その後、父親が死去して、祖父から父親への相続手続きが行われていない事が分かる。土地の資産価値はほとんどない。祖父から父親への相続手続きさえ行われていれば...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、株の譲渡問題

父親が設立した有限会社で 父親が亡くなり 母親、兄、私、弟で経営をしております 父親がなくなった時に 父親名義の土地を兄、私、弟の3人で 平等に相続したのですが その時に父親の会社の持ち株7000株を 兄がひとりで相続しました はずかしながら有限会社に株があることすら知らず 父の待ち株が全体の7割7000株を持っていたこも知りま...

弁護士回答
    1
  • 後期高齢者が家族の知らない間に連帯保証人になっていた

ベストアンサー

お世話になります。 10年前に、父親の知人が銀行から700万円の融資を受ける際に私の父親が家族の全く知らない間に連帯保証人になりました。当時父親は80歳近く、要介護認定などは受けておりませんでしたが、耳がかなり遠く意思疎通に困難がありました。 その後、主たる債務者の支払いが滞り銀行から訴えを起こされたために家族の知るところとなり、残金の500万...

弁護士回答
    1
  • 性同一性障害で性別変更しました。 転籍を知らず、氏変更を希望していますが厳しいですか。

ベストアンサー

私は性同一性障害で10年前、性別の変更手続きをしました。その際、新しく戸籍が作られることを知りませんでした。このたび、母が離婚して旧姓に戻りました。そこで、母の旧姓に変更したいと思い調べました所、 転籍している場合は不可能なことを知りました。なぜ、父親の姓を名乗りたくないのかと申しますと、小さい頃から、受験で追い回され、結局、小学6年から中学は閉...

弁護士回答
    1
  • 相手を骨折させた場合の慰謝料等

こんにちは。付き合ってる人との間に子供ができて、両親や周りに結婚の話もし、産む方向だったのですが、相手がいきなり別れておろしてくれと言って暴力をふるってきたため、実家に帰ってきました。 全身の何ヶ所かのアザなどの診断書はあります。 その直後に向こうがストレスで倒れ、認知や養育費の取り決めがすすまないので腹が立って相手の家と経営する店まで行きまし...

弁護士回答
    3
  • 成人した娘への暴力について

成人している娘が悪い男にひっかかりDVを受けていたのですが、自分ではそうは気づいていなくて、家族に嘘をついてまで連絡がとれなくなりそうになったので、探偵に依頼し、娘が一人になったところで強引に車に乗せ実家に連れ帰ってきました。その悪い男のことは後日訴えるとして、その際に頭に血が上った父親は、大声で怒鳴りながら娘の顔を何度も拳で殴って眼の上を内出...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買においての迷惑料について

ベストアンサー

先日、祖父が亡くなり、祖父の財産であるアパートを私の父親と、父親の妹の二人で折半相続しました。 そのアパートを売却するにあたって、2つの不動産やさんに買い手を見つけてもらうべくお願いをしたのですが、片方は、私の友人、もう片方は父親の妹の旦那さんの友人にお願いしました。(両者とも不動産業者です) 値段の高い方の不動産やさんにお願いしようということで...

弁護士回答
    2
  • アメリカで未婚出産、親権について。

ベストアンサー

アメリカで未婚で出産。 父親とは大学で出会いお互い留学生の立場でした。妊娠発覚時父親はすでに自国に帰国しており(スイス)現在も自国に住んでいます。 まだ学生だし覚悟ができないなどと言った理由で結婚もしていません、それもあり子供が生まれてから私たちの関係もうまくいかず。 現在私は子供と(5ヶ月)アメリカ在住、父親は出産前後、長期休暇(大学生)にア...

弁護士回答
    3
  • 地方税法第343条第2項に基ずく現所有者認定通知書について

うちの祖母が6年前に亡くなって、法定相続人3人(父親の兄弟)で相続して終わってたんですが、父親の兄弟が相続したマンションの名義変更をしておらず祖母の名義のまま 固定資産税、都市計画税を一切払ってなかったんで今回の件になりました。 ①上記の法定相続人3人の中でうちの父親が2年前に亡くなってます。ですので今回私のところまで請求が来てます ②上記のマンショ...

弁護士回答
    1
  • 同居している父親と別居したいのですが今までの金を払えと脅される

昔から精神的DVであった私の父親の事です。 2年前に母親が亡くなり、それを機に私たち夫婦に「生活費くれとは言わないから家に来ないか?俺も家事をやってくれる人がいなくなっちゃったから困ってる。」と申し出があり、同居することに。 私は実家から約一時間は離れた街でお店を経営しているので、正直この通勤が何より大変です。 実家で生活が始まった直後から、今ま...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について。施設を頼った私がバカだったのでしょうか?

離婚して4年経過して長女が元旦那からの性的虐待で一時保護されその後、親権と戸籍も変えて私と暮らしています。 その数か月後、残りの2人の子供も私と長女が暮らす家に助けを求めて逃げてきました。やはりその2人(小学5年、小学3年)にも虐待があったようです。 私は2人を保護施設に連れていきましたが、保護が決定してから「子供に面会するには親権者の許可が必要」と...

弁護士回答
    1
  • 後期高齢者の父親が競馬予想屋に払ったお金の返還について。

ベストアンサー

初めまして。 現在83才の父親が倒れ、治療費を捻出していてわかったことですが、ここ数年競馬予想屋なるものにはまり、かなりつぎ込んでいたようです。6〜7年前には、母が死ぬまでは生活できるお金はある、と豪語しておりました。しかし、この度父親が倒れて、ずっと家族の誰も開けられなかった金庫を開けてみたのですが、残っているのはせいぜい250万円位でした。毎日のように、複数の...

弁護士回答
    2
  • 父の不動産相続について

父親は現在68歳で、糖尿が持病ですが、今のところ普通に生活をしております。母は離婚をしていて居ません。 父親は、35年前に3階建ての鉄筋アパートを建築し、そのうち5部屋を賃貸として、約30万の収入を得ています。家のローンは終了してます。 この度、私がマイホームを建てるのを機に、父親と同居し父親の家賃収入から7万円ほど援助してもらう予定です。 しかし、私...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の裁判による医療未払い請求

こんにちは 父親が入院中に私が成年後見人になり年金などはもらってましたが医療費用をまかなえず病院に未払いのまま父親が亡くなりました。他に負債もあり相続放棄を申請し受理されました。相続放棄申請には父親の未払い医療費分も記載してました。先月病院側から裁判所より保証履行請求事件として書類届きました。内容は父親の入院の際私が身元引受人に記載と捺印し私の...

弁護士回答
    3
  • 相続について

お世話になります。 父親が2年前に他界しました。相続人は母親・私(長女)・妹(次女)・弟(長男)です。父親は生前に公正証書を作成し、財産は長男へ全部相続させると書いてありました。相続財産は自宅と借地権(約60坪)、ゴルフ会員権2口です。相続放棄の手続きは現在まで誰もしていません。 生前父親名義の借地の賃料を弟が立て替えて支払っていましたが、金...

弁護士回答
    1
  • 介護拒否は内縁解消と言えるのか、それでも居住権を主張できるのか教えて下さい

ベストアンサー

父親の内縁相手について質問です。 内縁の女性(身寄り無し)と父親が 父親の持ち家で同居を始めたのは 父親が70歳頃です。 持ち家など財産は父と母が作った財産であり 内縁女性は元旦那の遺族年金を貰っていて 生活費は別財布でした。 父親が80代になった時、認知症を発症しました。 それを理由に介護するつもりはない(こんなボケた相手と一緒に居たくない...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の申請が出来なくなった原因の姉を訴えたい(慰謝料請求したい)

ベストアンサー

4年ほど前の話になります、当時私たち夫婦は都内に暮らしておりましたが旦那が病気を患い生活が困窮し実家(私の実家)に旦那共々身を寄せました。 私の両親は高齢で身体障害者でしたので、母親は施設に、父親は実家で福祉サービスを受け一人で暮らしておりました、その実家に私たち夫婦が助けを求め転がり込んだ形になります。 色々な事に困窮して上での避難でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 面会調停における一方的な内容の診断書の訂正について

離婚した元妻に、息子とは二度と会わせないと言われたので面会調停を起こしています。前回の調停で彼女は息子はPTSDで父親とは会わないほうが得策だ、という内容の小児科医の診断書を提出してきました。 以前その医者は、父親の意見も聞かないと診断書は出せないと言っていたのに、会わないうちに彼女の証言のみで作成してきました。なんとかこれが事実と違うことを証明し...

弁護士回答
    1
  • 親(現保護者)と離縁をしたい

ベストアンサー

姪2人が父親と絶縁したいと訴えています。 姪は16歳(社会人)と18歳(社会人)です。 姪の母親は私の従姉妹ですが、14年前に病気にて急死しております。 死去する翌年には離婚をする予定でいたのですが・・・結果、親権が父親のまま今現在に至っています。 何かと問題の多い父親で、現在、定職についていません。ずっとまともに働いていません。 幼い子どもを自分...

弁護士回答
    2
  • 彼女の父親のdv。考え得る選択肢は何があるか、ベストなのか?

自分34歳 彼女30歳 関東で知り合い8ヶ月。結婚を前提に付き合っています。 彼女には兄がいますが結婚して実家を出て疎遠。 関西の実家に両親がいますが父親が家族に対し昔からdv。 彼女に対しては実家にいた頃に、事が大きいトラブルの際には 顔を拳で殴る、蹴るがまれにありましたが、3年前に飛び出すように関東に出てきて以来 年に2回くらい父親は様子見に泊...

弁護士回答
    2
  • 30年前の遺産

30年前に父親が60歳で急死。 長男は母親の面倒をみるといって、父親の遺産のすべてを 自分の名義にしました。母親、長女、次男は遺産は受け取っていません。 しかし父親が亡くなってから徒歩数分の場所に変わらず長男家族は住み、母親は一人暮らし。長男は水道高熱費は払ってくれていましたが、母親は年金の4万円弱で生活。 長男は母親と血が繋がってないから冷たいの...

弁護士回答
    1
  • 甥に住み着かれ、出て行ってくれません

【相談の背景】 私 28歳、一人っ子、結婚し埼玉在住 父親 現在血管性認知症の為入院。ほぼ何も分からない状況。高知県にいる。要介護認定4 母親 高知県で現在一人暮らし。父親が入院している為。身体障害1級。 甥 父の甥。現在無職。 A家 父親名義の家。 B家 母親名義の家。甥が住み着く C家 母親名義の家。母親がすんでいる A家とB家は隣接している。 C家...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差し押さえ、その他

ベストアンサー

【相談の背景】 一年位前に夫が子供を実家に連れ去りました。夫の父親は60歳ですが、15年以上働いてなく、夫の母親も週に数回のアルバイトをしてるだけで夫もその影響か働いてません。子育ては私が大半してました。夫の実家が近く私が仕事中に週に何度も家に来てはご飯に行き夫がお金を払ってます。何処に行くのも何時も此方が費用を出しており、夫の父親はうつ病で、自分...

弁護士回答
    2
  • 実父から未成年の娘への性的虐待及び通報が招く結果について

ベストアンサー

離婚し、父親との面会交流権がある娘(13歳)がいる母親です。 面会交流時には娘は一人で父親の居住地に行き、金曜日から日曜日の夜まで父親と共に過ごします。これは判決文に明記されています。 先日、娘が父親から触られていると言ってきました。服の上から、胸や、下の方(どこかは具体的に聞けませんでした)を触る。そのうちに、固くなった性器を、これも2人とも服...

弁護士回答
    4
  • どの様に対処したらよいかお知恵拝借したいです。

二年生前に銀行で何百円単位のお金を、銀行窓口でお金を出したみたいですが、私達は当時、何百万円単位を出す必要がないのです。外交員には尋ねたところ、お金をだした、筆跡は私で、免許のコピーもあるそうです。外交員はお金を出す際さ前日預って、午前に処理をするそうです。お金を引き出したの午後三時代なので、外交員がだすことはあり得ないと主張です。当時担当していた外交員は転...

弁護士回答
    2
  • 勤務態度に問題のある正社員の解雇に関して

事務員2名の診療所の院長です。正社員のAさん(20代後半)には、病院の顔としても受付業務、院長の秘書的な役割を期待して、正社員雇用して指導を行ってきました。しかしながら、派手なメイク、爪がながく不潔など身だしなみ、業務への配慮をしない早退、残業拒否、年長の同僚事務員に対する反抗、報告・ひきつぎを怠るなど、勤務態度に問題があり、改善されませんでし...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖の元夫と虚言癖のその父親について

ベストアンサー

文字制限がある為、分かりずらかったらすみません。 5年前に、元夫の暴力で離婚調停しました。この元夫は、虚言癖がひどく、窃盗までするような人です。 ドンドン暴力はエスカレートし、1度、警察を呼んだ事もあります。 それを知った父親は「何で警察を呼んだんや!」と言って、理由が言いにくいものでしたので「忘れました。」と言うと、「忘れるようなことで、呼んだ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから