44,454件見つかりました

法律相談一覧

• 抵当権抹消登記。それとも自分で記載するのでしょうか?

数年前に父親がアパート一棟ローンで建設しました。 最初土地に抵当権が付き、数か月後、追加担保で建物にも抵当権が付きました。 最初は土地も建物も父親名義です。 数年後土地の一部を子供(私)に贈与して土地は共有名義になりました。 建物は父親1人で変更ありません。 最近ローンの返済が終了しました。抵当権を抹消しようと思います。今回父親に頼まれ私(子...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の賃貸契約についての関与は不要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の相続放棄しました、農地未登記、鍵などある建物ではありません木の扉でスライド式ボロボロその建物を父親は亡くなる9ヶ月前に外国人さんに五年契約で五年分の賃料を一括でもらった契約書を作りました 【質問1】 建物を使っているのは外国人さんで契約者は私は相続放棄したので父親の賃貸契約にはかかわれないので関わっていませんでいいですか? ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与請求訴訟 実家

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に審判離婚にて離婚(早期解決の為財産分与は持ち越し)、元妻側が二人の未成年の子供と私名義の戸建ての自宅に同居して生活。私は父親名義の実家に暮らしています私の父親は他界母親は施設にいます。 【質問1】 先日財産分与の話がでてきて私の父親が生前実家の方の支払いが滞り元妻側が300万円を滞納分を支払った経緯があり今回の私たちの財産...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停における相続譲渡の有効性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が逝去し、母と兄弟で遺産分割協議をしましたが、兄弟間での協議がうまくいかず遺産分割調停をすることになりました。 母親は私に相続分を全て相続譲渡する意向があり、相続譲渡証明書を作成し、家庭裁判所に提出済みです。 一方、父親が逝去する直前に、入院費用や葬儀費用として、母親が父親の口座から200万円ほど引き出しています。 ※相続譲...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の恋愛について

【相談の背景】 バツイチの方とお付き合いをしています。 親権は元奥さんにあり、養育費の支払いはきちんとしています。 元奥さんの両親から 子どもに会いたいなら付き合ってる女と別れろ。今後も恋愛するな。父親としての責任を果たせと言われたと相談されました。 父親としての責任は養育費を払うことで果たせていると思っています。 彼は子どもを引き取り育...

弁護士回答
    10
  • 祖母死去による遺産相続の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり遺産相続の相談です。 私の父親が祖母から生前贈与してもらってた不動産は共有財産として他の相続人と分けないといけないのか? 【質問1】 祖母が2024年3月に亡くなり遺産相続の相談です。私の父親は令和1年5月に祖母名義の2軒の不動産を生前贈与してもらってました。祖母が亡くなる10年前までの贈与は共有財産になると聞いたのですが ...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は離婚しており配偶者はいません。相続放棄をすることになり、第一順位の子供達が完了しました。 次の第二順位の両親ですが離婚しており、父親は亡くなっています。今は母親が放棄の手続き中です。 母親の祖父母は亡くなっています。 【質問1】 父親が亡くなっているので父方の祖父母が放棄をするのですが祖父も亡くなっていて祖母が手続きを...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定における児童手当と児童扶養手当の考慮

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中(妻は生後1ヶ月の長男を置いて家を出て2年が経ち、その間一度も連絡等は一切ありません)ですが、現在、私(父親)は無職中で実家で子ども(2歳)を養育しています。市役所からは児童手当、児童扶養手当を受給中で、実家の親の助けもありら手当で十分に暮らして行けます。調停内では妻から、養育費を支払う、親権は父親とするとのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 事業主の借金の返済義務。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の借金についてご教授下さい 。 長男が父親から引き継ぐ形で個人事業主として仕事をしておりました。その際の申請で父親の名前は消えているそうです。(どのような申請をしたか私自身知識がなくわかりませんが従業員の方がそう言ってました。)長男の経営が悪く取引先からいくつか支払いの催促が届いており、長男は現在違う仕事をしております。(...

弁護士回答
    2
  • 離婚して親権を元嫁に取られて施設に入れられ父親が引き取ること出来るのか

【相談の背景】 私の旦那の子どもの事で、5か月前頃に離婚してから引き取った子供たちを施設に入れ、それでも父親に親権を譲らない母親。連絡先も分からず施設に電話しても親権者しかお答え出来ませんと一点張り私は旦那の子供を引き取ることに賛成で母親は今の彼氏さんとの子供を授かり、2人の子どもを施設からどうしても引き取りたいです。 【質問1】 どうやったら父...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【不動産の真の所有者は、いったい誰なのか?】

【相談の背景】 父親と私は、別々の住所地に住んでいます。日頃から、父親は「自分の不動産(土地と建物)は、息子である、おまえに譲った。だから、権利証(登記済証)も渡してある」と口頭で、言っており、実際に、私が登記済証を、保持しています。最近、関係が悪くなり、父よりメールで「家を譲ると、言った事に間違いはないが~」と書いて、送信してきました。 当該...

弁護士回答
    1
  • 両親が離婚しないで暴力、暴言を止めさせる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の仲が悪く父親も母親もお互いの顔を見るとイライラしています。 原因として今まて長年連れ添ってきましたが小さな事が積もり積もって今の状態になってると思います。 これは仕方がないのかなと諦めてはいるのですが、父親はお酒を飲むと昔から暴言を吐いたり、最近では軽めですが母親を叩いたりします。 一度ですが、離婚の話になり家庭裁判所で父...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭の人が、離婚した父親のパスポートや、戸籍謄本を取得する場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はいつか、韓国の大学に入学したいと考えています。ですが、私の場合、私が幼い時に両親が離婚して今は母子家庭です。韓国の大学のホームページには両親が離婚した場合、戸籍謄本が必要で、その件である大学に問い合わせてみたところ、離婚した父親のパスポートや戸籍謄本が必要とのことだったのです。私は父親の顔も連絡先も知らないままなので、どうし...

弁護士回答
    2
  • 父親死後5年経過して使途不明金が見つかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に亡くなった父親の相続で5年が経過、 私は先妻の子で2019年に調停成立後、相手方後妻の使い込みを知り最近自分で父親の生前の預金残高を調べてみたところ2億円以上の出金が見つかりました。 同時に昨今後妻は認知機能が衰え寝たきりとなったと聞きましたが こうなってしまうと追求難しく泣き寝入りしかないのでしょうか。 父親は当時認知症でカ...

弁護士回答
    1
  • 子供が拒否する面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳と4歳の息子がいます。 3ヶ月前に旦那に帰ってくるなと言われてから別居が始まっています。その際、旦那が私に怒鳴った姿をみて4歳の子は父親に会うのを怖がるようになりました。 2回ほど旦那から子供たちに会いたいと言われましたが、子供が泣いて父親を拒否していたので 今は無理だからもう少し時間を置いて傷が癒えてからにしてほしい と言...

弁護士回答
    2
  • 事実婚で産まれる子供を父親側の戸籍と苗字にするには?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 これから事実婚を予定しているカップルの男性側です。事実婚は女性側の希望と双方の同意で予定しています。「子供が生まれた場合の親権は第1子は私が、第2子は女性側が持つ」というような事実婚にかかる条件を明文化して、公正証書で取り交わしたいと思っている所です。 【質問1】 事実婚で生まれてくる子供を父親の戸籍(or親権)で...

弁護士回答
    1
  • 別居中、父親家族と同居してる子供の親権について

【相談の背景】 不安になってしまったので相談致します。 今年4月から別居 父親である私は小学1年の子供を連れて 実家で暮らしております。 入学のタイミングで 引越ししました。 両親に助けられてます。 面会交流のルールで相手と揉めまして、調停申し立てられました。 書類届きました。 協議では親権は父親でしたが 書類では親権も母親だと申し立ててありました...

弁護士回答
    3
  • 交際相手がいる場合の親権者変更

【相談の背景】 親権者の父親と暮らしていた14歳の子が、父親の再婚相手とうまくいかず、母親である私のもとへ来て暮らすようになり約2年になります。子は父親のもとへは絶対に帰らないと言っていたため、私が親権者変更を裁判所に申立てましたが、調停不成立で審判となる予定です。私には交際相手がおり、交際相手とはこの1年ほど子も一緒に週末のみ会っていて、関係は良...

弁護士回答
    2
  • 家族の経営困難について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父親の経営する合同会社で一社員働いています。運営が厳しく、借金もあり倒産寸前です。 m&aにもかけていますが、それが失敗したら自己破産になるかと思います。 自宅も担保に取られ、担保でのお金も底を尽きたとのことです。 その父親は現在、持病により重篤です。 今後どうしていけばいいのか、どう生きていけばいいのか。冷静になれな...

弁護士回答
    2
  • 未婚シングルマザーの養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に、未婚のまま出産し、今も未婚のまま子どもを育ててます。 子どもの父親には認知してもらってます。 勿論、養育費も頂いております。 私と子どもの父親は、もう別れて他人なので、お互い誰を好きになろうが、関係ないですが、子ども父親は、数年前結婚しました。 子どもでも出来たのかな?その当時は思いました。 時は流れ、...

弁護士回答
    1
  • 誤って納付した税金(相続の放棄が認められる前に納付)を返して欲しい。

【相談の背景】 相続についてお尋ねします。 私が高校の時に離婚した父親が死亡しました。 私の母親はすでに他界しております。 元父親とは、特に付き合いがなく、関わりたくない、借金があったことから、相続放棄の手続きの準備に入りました。 同じ頃、市役所から納税義務承継通知書と納付書が送られて来ましたので、相続放棄準備中を説明して納付をせず放置していま...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続と同意判について。

【相談の背景】 私は先日父親に対し強制認知の訴訟を起こして勝訴したのですがただ単にち父親は私が非嫡出子だと言うこと事で毛嫌いしているみたいですこの用な状態ですので父親が遺言書に私を排除する内容で書かれていた場合その内容は全て認められるのでしょうか?  私は絶対に今迄の私や母親に対する仕打ちに対し許せない事が多々ありますのでそこも踏まえてもし遺言書...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の戸籍謄本取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近調停離婚が成立し、離婚届も提出し私は旧姓に戻り新しく子を入籍させる為に戸籍も作りました。 まだ子供は父親の戸籍に残ったままです。 親権は私になりましたので、子供の氏変更申し立て手続きをしようと思います。 ここで質問ですが 子供の戸籍謄本(全部事項証明書)は既に除籍された私でも取得できるのでしょうか? また、子供の戸籍謄本(全部...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現役大学生です。両親について相談です。私の父親は昔から自己愛性パーソナリティ障害に近い性格から、家族や他人に対して見下した態度をとったり、被害妄想が激しかったりします。特に母親には、関係の無い八つ当たりや誹謗中傷が多い。そんな横暴な性格が原因で、二度失職し、現在は無職です。母親はよく「離婚をしたい」と口にはしますが、実際には離婚...

弁護士回答
    2
  • 行方不明者への郵送物はどうすれば

【相談の背景】 実の父親とは16年ほど会ってません 所謂、行方不明者です。が、14.5年前に警察に失踪届を出そうとしている最中、本人(父親)が保険証を使ったのかハガキが届きました。生きていたと分かったので失踪届けは出せず本人に会う必要もなかったので会わなかったですが、ここ最近、借金返済催促会社のような所から封筒が届くようになりました。(2通)封筒は開けてま...

弁護士回答
    1
  • 根抵当件についてお伺いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在父親名義の土地建物に住んで20年以上経ちます。 父親の商売時の国金の根抵当件が現在も付いています。 私たち夫婦は別で商売を営んでます。 平成27年に父から主人の弟に商売が引き継がれ国金の根抵当権の名義も弟になりました。 現在も国金に借り入れがあります。 今回、父親から主人に生前贈与が決まり主人の名義になります。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 子供が使った預金の親に対する返済義務は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在23歳の息子が小さい頃から同居する姑や舅の無責任な干渉と父親からの教育虐待を受け一時期一人暮らしをしていた時、夜勤のバイトなどによりうつ病を発症し今も抗うつ剤を飲んでいます。高校時代に預金を50万使い込み父親から早く働いて返せと攻められ、今年専門学校を卒業し就職する予定ですが薬の影響などで正社員として働くことができるかわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 困ってます、遺産放棄なのか?でも親族に迷惑かけたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の会社の連帯保証人をしてる母親が亡くなりました、連帯保証人を変更しないといけないのですか? 【質問1】 代位弁済で神奈川信用保証協会に返済してます、新しくなる連帯保証人は父親ともうなってる連帯保証人の弟は駄目なんですか? 父親と弟で返せない額の借金残ってますので母親の借金を受け継ぐ事出来たらと思ってます 【質問2】 そうし...

弁護士回答
    1
  • 父親の相続放棄後の死亡退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の死亡退職金について 去年7月に父親が亡くなり 僅かですが退職金があったそうです。 ただ、それ以上に借金をしており、母親、私(子)、父親の両親、兄弟まで相続放棄し受理されました。 そしてその死亡退職金のことなのですが 会社の規定では「労働者の死亡当時その収入によつて生計を維持していた者又は労働者の死亡当時その者と生計を一にしてい...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と互助会名義変更について

12月に父が他界しました。 借金もあり相続放棄しようと思っています。 互助会契約が2口あるのですが A.契約者、名義人は子供で引き落とし口座は父親から。 B.契約者は父親、名義人は孫で引き落とし口座は父親からの契約があります。 そこで質問です。 1.Aの場合 契約者である子供が解約して解約金受け取っても相続放棄に問題ないか。 2.Bの場合 契約者の名義...

弁護士回答
    1
  • 実家の土地建物が担保になっている兄弟の借金。返済滞納で差押え。

実家の土地・建物が弟の借金の担保になっています。 借入額が500万、弟には他にも借入があるようです。 弟は仕事はしていますが、返済が厳しく現在は実家が担保の借入の返済は父親がしています。 父親も生活が苦しく滞納が続き先日、借入先より支払期限までに返済が確認できなければ、法的手段に移行しますとの通知が届きました。 この先、弟が返済していくとは思えず父...

弁護士回答
    2
  • 登記されている土地は、仮に間違っていたとしても登記者のものでしょうか。

昨年、亡くなった父親名義の山林の土地があるのですが、 数日前にかなり久しぶりにそこへ行ってみました。 結構、変わってしまいどこが父親所有の土地なのか 分らなくなった為、法務局で登記簿を確認して再度訪れました。 登記されている場所に行ったのですが、どうも昔見たイメージ と違う感じもしたのですが、登記されているのでここだろうと 思い、その日は帰りま...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡の対抗要件について(法定代位弁済について)

ベストアンサー

代位弁済について質問させていただきたいことがあります。 1.私の母親が父親との離婚の際に、父親が債務者である住宅ローンを物上保証人(母親)として法定代位弁済を行ったのですが、 この法定代位弁済は、任意代位と違って、弁済が終了した時点で債権譲渡の対抗要件を満たすとの認識で間違いないでしょうか。 (確定日付のある債権譲渡通知を債務者に送付しなくても、...

弁護士回答
    1
  • 監護権の即時抗告について

ベストアンサー

子6歳、5歳の監護権と子の引き渡しについて、審判をしています。審判3回目で母親側が望ましいと言う調査官報告書が提出され、裁判官も母親側がというような意見でした。来月に結審という事でこちらは、父親側です。こちらの弁護士さんは、来月の結果で即時抗告をしましょうという事ですが、結果が覆される事はなかなか無いと言う事ですがやはりそういうものですか。子らは、...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題、親権問題について

ベストアンサー

妻の不貞が原因で監護者指定、親権で争ってます。現在妻が長女、父親長男別々に半年監護している状況です。もうすでに一審で結果が出て二人とも妻側に渡せと判決が出てます。長男まで渡せなんて理解できません一応調査官報告書には父親に監護は問題ないと書いてありました。何故渡さなければいけないのかわかりません今現在即時抗告してます。父親の場合即時抗告しても却下...

弁護士回答
    2
  • 養育費未納の為給料差し押さえ、第三債務者側について

ベストアンサー

元夫が養育費未納の為、給料を差押えたく、自宅兼就業場所に、個人宛と会社宛の送達をしましたがどちらも受取拒否されたので、今現在は、付郵便送達上申書を作成中です。その上申書が受理された場合の後の事で2つ質問があります。 1、第三債務者はこれを無視出来ますか? 2、無視した場合、第三債務者側にペナルティはありますか? 会社の代表者が元夫の父親で、元夫...

弁護士回答
    1
  • 子供が成人してからの養育費と慰謝料未払いの請求について

ベストアンサー

私の両親は25年前に離婚をしています。原因は父親の借金と浮気です。私は母親に引き取られ、その後養育費は初めの1回のみ支払われました。私が16歳の時に父親は再婚しており、結婚式も海外で挙げたそうです。今子供も1人いるようです。そこで3つ質問があります。 ・母親は離婚してから精神的に弱くなり今でも引きずっています。こういったことに関しての慰謝料は請求で...

弁護士回答
    3
  • 父親の住宅ローンの連帯保証人。滞納で銀行口座凍結されたらどうすればよいでしょうか。

私達夫婦は父親の住宅ローンの連帯保証人になっています。 最近銀行から父が6回分の支払いを滞納してると電話が来ました。父親に確認すると払えないから自己破産すると言いました。 夫の給料が会社指定でその銀行です。他の銀行には出来ないと言われました。 銀行からはたまっている6回分を払わないと1月には銀行口座を凍結?すると言われました。 私達には貯金もないし...

弁護士回答
    1
  • 軽い接触事故で困っています。

先日、18歳の息子が20代の相手と軽い接触事故を起こしました。 現場から相手の父親から電話があり示談にしてもいいから修理代+色々と言われ怪我の有無を聞いたら心の怪我だと言うので納得がいかず話をしていると示談にしないと人身、示談なら色々と遠回しに金を要求してきました。 現場に向かうと父親は隠れてしまい、 恐喝まがいの示談を断って事故処理も物損事故...

弁護士回答
    2
  • 父親が死亡後に銀行の窓口でお金をおろすことになりました

入院していた父親が亡くなった日に、葬儀会社の人に銀行などの口座が凍結される前にお金をおろしておくように言われました。 その際には、父親が死亡したとは告げなければ凍結はされないとも言われました。 翌日、金融機関へ行き、窓口で300万円を下ろそうとしましたが、高額のため、またその翌日に来るように言われ、本人(父親)が入院中で行けないということになってい...

弁護士回答
    3
  • 年齢を偽られたまま愛人関係を結ばされた場合の罪名

ベストアンサー

愛人関係(とは言ってはどちらも未婚) のお付き合いをしています。 ネットで出会った際、相手の男性の年齢を ちゃんと確認していなかったので出会ってから もうだいぶ経つ頃にですが、父親より歳上の方とは性行為をしたくないから年齢を教えて欲しいと言いました。 何だかずっと濁すので48歳くらい? と私から聞いたらそのくらいだ と答えました。 その時はそう...

弁護士回答
    1
  • 別居 子供との連絡手段

ベストアンサー

小学生 中学生 高校生の子供がいます。 夫の不貞行為により別居中です。 面会交流の調停を申し立てられ、 月1で子供達と面会させています。 面会交流の実施にあたり子供達と 連絡を取りたい場合の連絡手段 を検討してほしいと言われています。 子供達には、父親と連絡を取りたければ 自宅の電話を使えばいいと言っていますし、 父親にも自宅に電話してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 父親の暴力・暴言で慰謝料請求出来ませんか?

父親に暴言、暴力を受けました。 私が勝手にローンを組み、その支払いの用紙を見て激昂し、スリッパで頭、顔を叩かれて、しばらくの間、左耳が聞こえなくなりました。 徐々に聞こえるようになってきましたが、左耳には違和感があります。 私自身、家庭環境のせいで統合失調症を患っていますが、頑張って働いてローンを少しずつ払っているので、法律的には、罪は犯してな...

弁護士回答
    1
  • クレカの家族カードを勝手に解約されました

ベストアンサー

私は父親のクレカの家族カード(私名義)を所持しています。 ある日、GSでこのカードを使おうとしたら「使えません」と表示されました。 帰宅後、カード会社に問い合わせると、「貴方の家族カードは解約された」との回答を得ました。 解約する為には、解約用の書類を取り寄せて記入後に返送しなければならないそうです。 ところが、私も父親もそんな退会手続きは行っ...

弁護士回答
    3
  • 外国人の元夫へ親権を譲れるのか?

ベストアンサー

元夫はフィリピン人。不法入国者だったのですが、娘を妊娠して色々な手続きをし入籍をし、日本人配偶者ビザを取得したが15年ほど前に離婚。 離婚後5年ほど日本に住んでいたが、しばらくして警察に捕まり(犯罪はなし)強制送還。よって元夫は日本へ入国出来ないらしく、娘も17歳になり、父親が自由に日本へ来れるようにしてあげたいとの事で、親権を私(母)から元夫へ娘が手...

弁護士回答
    2
  • 借地権に変更がない申出書は母親、父親どちらとかわせばいいでしょうか?

母親が他人に土地に40年以上前から旧借地権を持っており、毎年借地料を支払っています。同時期頃 父親が倉庫を建築し、自身の会社に貸し会社から家賃を収益いています。  今回、底地の所有者から私に買ってもらえないかと話がありました。  購入するにあたり、借地権の地位の地位に変更がない申出書を購入と同時に税務署に出そうと思っています。 借地借家法法に詳し...

弁護士回答
    4
  • 約束を破る国選弁護人について

国選弁護人について。父親が9月後半に逮捕されその父親についた国選弁護人について聞きたいのですが、父親からの宅下げで二万娘である私に渡してくれということで2日後にはお金を送金するので私は居ませんが事務の方に銀行口座について伝えといてくださいと約束し、しっかり伝えそれを待っていたのですが、2日後の今日になっても入らず電話で聞いたら接見が明日の夜なので週...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある自己破産について

ベストアンサー

3年半前に離婚しました。 公正証書を取り交わし月々の住宅ローンの支払いと養育費の支払いの約束をしました。 何日か前にこれからは支払えないので家を売却することを考えてくれとメールで告げられました。 元旦那は現在無職らしく体も壊していてなかなか仕事が見つからないからとの理由です。 今の家は子供の学校や私の仕事の事もあるので手放したくないです。 不動産...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫で妊娠、会社に子供の父親の名前を報告することで名誉毀損、損害賠償等請求等は可能でしょうか。

ベストアンサー

社内不倫で妊娠中です。 相手の弁護士から会社に「不倫による妊娠の事実」を告げないでほしいと言われています。 上司からはお腹の子供の父親が社員の場合(特に既婚だった場合)、発覚することで大きな問題になる可能性があるため、事前に名前を報告するようにと言われています。 現状妊娠の事実のみ会社には報告しています。 今後相手の奥さんに知られた場合会社にば...

弁護士回答
    1
  • 恋人と急に連絡が取れなくなりました。監禁の可能性も…。

ベストアンサー

私には結婚を約束した恋人がいます。 6/2の夜のLINEを最後に彼氏と連絡が取れなくなり、6/3の朝に彼氏の父親と思われる人から「息子からしばらく携帯は取り上げる。当面は連絡しないで欲しい」とのLINEが入っていました。 何回か、彼氏の父親とLINEのやりとりをしたのですが、要約すると、「警察沙汰になったことは今回だけではない。家の者だけで解決する。息子には治療...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから