27,446件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那との親権や連絡について、LINEブロックは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那についてです 現在離婚してます。 元夫とは うちの母と3人で暮らしてました。 ですが これは定かではないが 元夫には元カノさんとの間に子供もいてその子と会うことになり会ってからおかしくなり 月に8万家に入れてくれてたが入れ過ぎだといわれたみたいで だが、8万では足りないことを知り11万に出すと言ってくれたがそれもきついとのこと...

弁護士回答
    3
  • 夫の生活費負担が1.5万円で妥当かどうかを相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫48歳年収900万、私40歳年収750万 4月から単身赴任を辞めるので手当がつかず給料が月5万くらい減るのは確定。 夫がうちに1.5万の生活費を入れると言っている。 理由は夫の元嫁との間に子供が3人(今年19.16,12才)がいてて、元嫁たちが住んでいる家のローン(6万円)や水道費光熱費を出してあげているのと、19才の専門学校費と16才の県外私立高校の学...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流調停なんですが、離婚調停不成立後も変わらず月2〜3回は会わせてきた事、離婚成立するにあたり相手側の提案したクレカ残額と養育費を相殺する事で離婚をしましたが最低でも1回は必ず会わせています。ただ養育費払われない間生活が苦しいため週6フルで勤務により月の休みは5回しかありませんのでしばらくの間(とゆうのは私の中では養育費が支払われ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産可能なのかについて

【相談の背景】 自己破産についていくつかお聞きしたい事がございます。 現在、8ヶ月ほど有期雇用の期間工として働いており、収入が手取りで月に28〜36万(残業や皆勤手当等で大きく変動します)ほどあります。ボーナス等はありません。 会社の寮に住んでいるので家賃と電気代は無料です。毎月に最低限必要なのはスマホ代、食費、日用品代ぐらいです。 お恥ずかしい話...

弁護士回答
    4
  • 元嫁の不正受給について不当利得返還請求で訴えれますか?

【相談の背景】 現在、高校生の息子と娘がいるシングルファーザーです。娘が中学入学時に母親と暮らすことになり近所ではありますが家を出ることになりました。実際、暮らしてみると相性が合わなかったのかすぐ私の家に戻ってきました。それから中学の3年間こちらで暮らしてました。衣食住、塾などの習い事、スマホ代などすべて私が負担してきました。その間に育児手当など...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停でお金関係の約束をとりつける方法とは?

【相談の背景】 夫が職場不倫をし、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後すぐ夫が家を出て、夫の弁護士より、離婚調停を申し立てる旨の連絡を受けました。 私は専業主婦で、子供が3人(5,9,12歳)いるため、離婚の意思はありません。 なので、離婚調停をしても(どんな条件を出されても)離婚はしないので、不成立で終わるはずです。 そこで...

弁護士回答
    4
  • パワハラによる精神的苦痛の慰謝料は請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 今年に入ってからその時は気が付かなかったが職場の上司から精神的な嫌がらせを受けていた。8月末ごろから息苦しかったり動悸がしたりで休む様になり心療内科に行ったら適応障害と診断、診断書を発行して有給で仕事を休む様になった。 営業職の為嫌がらせの内容からだと思うが人と話す事、商品を販売する事などに自信を無くしてしまった。 8月に入って様...

弁護士回答
    2
  • 弟の盗撮行為に関する警察の取り調べの可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が盗撮をしてしまいました。 本人は深く反省しており、自首を検討しています。一方で兄としては、弟の今後の人生を考えると、できるだけ穏便に済む方法を考えてしまいます。 盗撮の手口ですが、 半日ほど、駅や駅ビル内を徘徊し、手当たり次第、様々な人を手持ちスマホで盗撮したそうです。 やり方としては、音の出ないアプリを用いて、手を身体の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚 初回調停での資料内容

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 来月、第一回目のオンライン婚姻費用・離婚調停を控えております。 相手方の多額な借金隠し、児童手当の使い込み、明らかに私の私物の無断売却(私の家族のものも含む)など、信用を失う行為が多々あり、離婚を決意しました。 今回は、婚姻費用に関すること、離婚に関すること以外に調停で話す内容について、ご教...

弁護士回答
    3
  • 祖父(実父)が代理人で娘が私達を訴えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年の娘が今年の5月18日に夫とトラブルがあり、突然家を出て私の実家に行き、そのまま帰らず、実家とこじれて調停を申し立てられました。 ①親権の停止 ②転学を認めること ③養育費の支払い ④養育費の支払いについて公正証書を作成する の4つを求められ、 ①は私達が親権をもつ ②転学を認める ③養育費は支払う ※但し、月額が決まったのみで、期...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求が認められる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回は慰謝料についてご教示ください。 現在、婚姻費用・離婚調停中です。 当初は慰謝料の請求までは考えておりませんでしたが、相手や相手親の対応、これまでの経緯を踏まえ、可能であれば請求を検討したいと考えるようになりました。 具体的には以下の事情があります。 ・結婚前からの借金を隠していた(ギ...

弁護士回答
    3
  • 妻の主張する贈与の証拠がない場合、無効ですか?

【相談の背景】 別居中で子供2人と妻は同居です。 子供の預貯金を妻が使っています。婚姻費用は毎月14万払っていますが、それとは別に大学の授業料を私に無断で使っています。離婚の際は、その金額を財産分与の対象なので相殺すると伝えると、子供の預貯金はすでに贈与したといいます。私は贈与した覚えはありません。この口座は子供のこずかいや祝い金、児童手当、私の...

弁護士回答
    2
  • 条件付き婚約が成立するか?婚約破棄の時の慰謝料は?

【相談の背景】 2022.2から付き合っている女性がいます。 同年7月頃に彼女の体調不良(鬱により傷病手当、障害年金受給)により彼女が退職、 又半同棲生活を始めるようになりました。 途中一回別れましたが、彼女の家庭の事情で再度同居しました。 この時、『彼女に整形して二重にしてくれれば再婚する』という話を性行為の後しました。 2024.8 彼女が妊娠するも...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の養育費と債務整理の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 離婚の養育費などについての相談です。 婚姻前からの、夫のギャンブルの借金500〜600万が発覚し、離婚協議中です。 夫は半年前に債務整理をしていたらしく、現在の月々の支払いが85000×5年(ボーナスからも一部支払いあり)です。 まだ、離婚の同意は得れていませんが、 「どうしても今すぐ離婚というのなら、支払いが終...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の苗字変更と親子関係の影響についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の苗字、戸籍の相談です。 5歳の子どもがおります。親権は妻が持つ予定ですが、 私の希望でこれまでどおりの苗字で子供といたいと思っています。 妻とも離婚してもこのままの苗字でいてもらいたいですが、感情的な部分を除いて妻側の不利益にならないか確認したいです。 【質問1】 私と子供がこれまでどおりの姓 妻が結婚前の姓に戻る...

弁護士回答
    1
  • 差押え命令について、どう動けばいいのかわかりません。

【相談の背景】 自己破産に向けて動いている途中 亡くなった母の借金で、給料差押え命令が職場にきました。 子供の保育園や学校、体調に合わせたパートをしております シングルマザーで、パートと手当でどうにか生活しています。 給与は先月は87000円ほど。 何度か封筒が届いておりましたが、自己破産を頼んでいる人に連絡をしていました。 そして、職場に届いた封...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラについて

【相談の背景】 私の職場の上司(自分の営業所の所長)なんですが、日々従業員がいる前でも舌打ちをしたり、お前らには出来ねぇだろ、と見下したり、ボーナス時には お前らは何もしてない。私のお陰でこのボーナスがある、と等と言われます。 現場の人間は数人で夏場冬場関係なく 屋外で仕事を頑張っているし少ない人数ながらもその日に仕事が終わるように働いて居ます...

弁護士回答
    1
  • 育休中の退職について

【相談の背景】 去年の10月に出産し、現在育児休業取得中です。 産休に入る前の書類には"今年度の4月1日にフルタイムでの復帰"と記載をしましが、保育園の慣らし保育の関係で4月1日には復帰できず、5月1日より時短正社員として復帰予定で話が進んでいました。 その後、雇用主と復帰時期に関する内容で揉め、私の家庭状況では絶対にクリアできない条件(4月1日に復帰をし...

弁護士回答
    3
  • 夫が株で2000万円以上失ったが、離婚時に貯金も相手に渡るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が隠れて株をやっていてトータルで2000万円以上なくして財産がほぼ0になっており、子供の進学費用がないことからそれが発覚しました。子供の児童手当等もすべて株に使われてしまっていて当月の給与くらいしか口座にない状況です。 株をやっていたことも、財産がないことも隠されたままでした。 嘘ばかりの結婚生活でしたので、いい加減見切りをつけて離...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。  相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...

弁護士回答
    3
  • 変形労働時間制におけるシフト変更の違法性について質問します。

【相談の背景】 変形労働時間制について質問です。 ・前月末にシフトが配布され、出勤日・出勤時間が確定します。 ・7:00〜18:00勤務の日があるのですが、業務が時間内に終わった場合、余った時間(例:17時に終わったら余りが1時間)を別日に勤務するという形になっています。 ・変形労働時間制が採用された時から上層部で取り決められ、そういう規則として従業...

弁護士回答
    1
  • セクハラを受けたことをブログで公開し相手から名誉毀損といわれた場合

【相談の背景】 あるカウンセラーの男性教師と食事に行った後、キスされたり、胸を触られたり「好きだ「愛してる」 「勃っちゃった」「セックスしたい」と言われセクハラ行為を受けました。 その内容を、自身のブログで告発しました。 その後、男性教師から「セクハラじゃないことだけは認めてください!お金を支払うからブログを削除して」「妻にバレるとヤバい」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為への慰謝料請求、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人、持ち家あり。夫は公務員。 数年前より 夫が家を空ける事が増えるようになり、無駄外泊、育児にも非協力になり現在に至っております。 今は、殆ど帰ってこず、車で寝泊まりしているようです。 夫のクローゼットより プレゼントをしたと思われる高額な領収書、または 夫あてへの手紙(仇名で呼び合い、結ばれない運命だから等と 記載)、女性...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害による鬱病

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方と、約半年間交際。 アプリのプロフィールには未婚 すぐにでも結婚したいと記載あり。 それでも偽っている方がいるのは知っていたので、念の為出会った当初、LINEで既婚者ではないこと確認。 肉体関係は10回ほど。 彼は自宅に母親がいるとのことで、自宅へ行ったことはなく、性行為はいつも私の自宅でしていました。 お...

弁護士回答
    1
  • 「辞めた会社のパンフレットとウェブサイトから名前と写真を削除してもらいたい」

【相談の背景】 8年前に零細企業に入社して名前付き写真を会社のパンフレットとネットに載せていいかと言われ、内心嫌だったが断れず承諾した。その時、覚書みたいなものを書かされた。パンフレットは新しくなっているようだが、記載してある。 転職先で残業手当が一時間単位で、59分働いても60分越さないと残業つかない。オフィスが分煙化されていない、社長と対立し...

弁護士回答
    2
  • 障害が残った夫との離婚のススメ方

【相談の背景】 夫は酒癖が悪く、 それに限界で離婚話をしていた最中、 事故にあって、脳に障害が残りました。 日常的な会話にほぼ問題はなかったのですが、更に癲癇がおこり症状が後退するなどがあり、そこに義両親から決してストレスを絶対与えるなと圧力がかかり離婚話を切り出せません。 (私は本人との離婚話を望んでいます。) 行政の手当金などは全て終了し、(...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住所の特定について

【相談の背景】 夫と別居を考えていますが、住民票を移すと住所がバレてしまうため、躊躇しています。職場の住居手当等をもらうためには、住民票の移動が必須となります。 夫とは再婚で、前夫のストーカー行為により住民基本台帳事務の支援措置を受けています。支援措置を受けると、現在の夫でも戸籍等の取得ができなくなるため、支援の申請書の備考欄に「夫が戸籍等を...

弁護士回答
    1
  • 失踪した妻と子の住民票移動の理由とメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。突然の失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令を出されるような暴力や脅迫はございません。子供の面前での...

弁護士回答
    1
  • 退職金 自己都合 会社都合 労基

【相談の背景】 奥さんと離婚になり、うつ病になり会社を半年間うつ病にて休職していました。 会社が傷病手当を中々書いてくれなかったりで対応が遅くお金に困窮していて、携帯が止まり、会社からの電話や医療面談などにいけませんでした。お金交通費などもなく。そのことについて、今日朝、自分の住んでいる家に訪ねて来て、信頼関係が壊れた、連絡取れない社員はいらな...

弁護士回答
    3
  • スーパー 買い物 カート 怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーでレジに並んでいる際 前の方のお会計が終わり レジの方がこちらを向いたので カートを押し前に出たら 前の方の足のかかとあたりに ぶつかってしまったらしく 痛い!!とかなり怒ってきました。 幼児が乗る車型のカートで 前の方が見づらく衝撃がなかったので 痛いと言われなければ気づきませんでした。 こちらの不注意で大変なことをし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 自分名義の財産、住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と協議離婚します。 今、離婚協議書を自分で作成している途中です。 5年前に建てた家の住宅ローンが2,300万、残っています。 離婚協議書の 財産分与で 1.お互い自分名義の銀行口座保有財産、貯蓄財産については財産分与しない。 (夫はギャンブル依存症で預貯金は持って無いと思います。それどころかギャンブルや不倫相手と遊ぶお金を300...

弁護士回答
    3
  • 子どもが家出をして元夫の家に

【相談の背景】 元夫とはモラハラ、DV、不倫疑惑があり8年前に離婚し、2人の子どもの親権は私です。先日14歳の娘とケンカをして、娘は父親と暮らすと家を出ていきました。元夫は市内にすんでおり、娘の学校のために学校近くに引っ越しをして元夫と娘と2人で住んでいます。私は住所も知らない状態です。娘は私の仕事中に荷物を搬出し、元夫が手伝いをしたようです。 娘と...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業で着服。辞めたいのに辞めれず

【相談の背景】 夫の勤めてる会社が人が足りず休みがない、そして休めるとしても前日の夜に急に決まります。 早出残業、休日出勤などは一切お給料にプラスはありません。日当のみ。 有給も自由に使わせてもらえない、お正月休みに勝手に充てられる。 そんな会社です。 人がいないのでなかなか辞めさせてもらえずにいました。 そんな中夫が会社のお金を使い込んでしま...

弁護士回答
    2
  • 部長昇格後の給与減少は不利益変更に該当するか?

【相談の背景】 お世話になっております。 非上場企業で働くサラリーマンです。 この度、昇格により部長(取締役ではないです)になりました。 直属の上司からは事前に「これまでの月給制から年俸制になること」「収入が大幅に上がること」の説明を受け、 それなら、と管理職としての責任も増えますが引き受けました。 しかし、後日人事部から提示された額を見ると...

弁護士回答
    2
  • 本当に突然の懲戒解雇

【相談の背景】 中小企業の介護施設。 24日の夜、突然社長直々から電話があり、 いきなり「本日付けで懲戒解雇とします。 」と言われ、理由を聞いても「自分の胸に手を当てて考えて下さい」のみでした。 他の職員全員にはその際、LINEにて、 会社の損害を及ぼす可能性があるため、本日付けで●●を解雇します。と連絡が来たそうです。(コピーして見せてもらいました) ...

弁護士回答
    5
  • 本社勤務でのスタートを強制されるのは避けられないのか?

【相談の背景】 タクシーの乗務員で会社の組合の執行委員長をやっております。 組合員から組合費を私的に流用しているなどの根も葉もない噂を立てられ、うつ病により去年の10月から半年間、傷病手当をもらいながら自宅療養しておりました。幸い治療も順調にいき、主治医の診断書ももらい、本社と復帰に向けて話し合いが始まりました。 私としては、今まで通り慣れ親しん...

弁護士回答
    1
  • デザイナー職と退職勧奨

ベストアンサー

【相談の背景】 営業アシスタントとして入社して6年余、未経験のグラフィックデザインを社内の要望に応えて独習でスキル習得し5年で450件以上制作したが、社内に知見のある役員や管理職がおらず、便利な編集屋扱いで適切な評価がされない。元々デザイナーとして入社していない、業務を外してほしいと要望を伝えると仕事を干され、退職勧奨されている。一年半の膨大な未払い...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員法における特別職非常勤職員の労働問題と同一労働同一賃金の適用について

【相談の背景】 労働問題です。地方公務員法に基づく特別職非常勤職員(医師、有期雇用)として任用予定で、研修目的です。その上で、1週間あたりの勤務時間は正職員の3/4とされているのですが、それを超える勤務については非常勤職員の任意の勤務とされ、報酬の対象外とし、時間外手当は支給されない旨が明記されています。しかし、それをいいこと、研修という立場の弱さか...

弁護士回答
    1
  • クリニックの営業停止処分について

【相談の背景】 クリニックで働いています。 スタッフへの扱いがあまりにも酷い為労働基準監督署に相談に行こうと思っていますが、相談した場合営業停止などの処分を受けるでしょうか? 一つはタイムカードの修正をさせられる事です。8:15からの勤務すが、その前に来て仕事をしないと検査案内が出来ない為、早めに行き仕事せざるを得ないのですが、8:15~した時給はつけて...

弁護士回答
    1
  • 「明日から来なくていい」と突然言われ解雇されました。

【相談の背景】 正社員(無期雇用)として入社した会社から、明日から来なくて良いと言われました。 理由は勤務態度が悪いとのことでした。 ですが一切心当たりはなく、今まで一度も注意や指摘を受けていません。 突然呼び出され一方的に、「態度が悪い。」「今後雇用契約を更新しない」「いても意味ないから明日から来なくても良い」「荷物をまとめて帰れ」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 会社の経営不振を理由に会社都合で退職できますか?

【相談の背景】 【背景1】 現在の会社で3年ほど正社員をしています。業界では7年目で、仕事の実績もきちんと出しています。ですが、2023年から徐々に減り、2024年1月ごろ経営不振でみなし残業全カット、基本給が5%弱カットとなり、手取りが13万円となりました。業績悪化の詳しい内容や、改善案などは提示されませんでした。 【背景2】 社長いわく、新しい会社を他社と...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの支払い滞納時の保証会社の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻とは別居中。私は持ち家(共有名義 私が主債務者 妻が連帯保証人)で生活しております。 職場在籍中にうつ病にて休職⇒退職となり現在傷病手当金を受給しています。 私が住宅ローンを「返済不能」となるのは時間の問題かと思われます。この「返済不能」に関してですが…妻に保証会社から支払い督促が及ぶのは①私が自己破産等となっ...

弁護士回答
    1
  • 社労士の口頭での補償約束に支払い義務はありますか?

【相談の背景】 お世話になります。当方、一般企業に勤める労働者です。勤務先と顧問契約のある社労士とのトラブルについての相談です。 出産にあたり、産前産後手当の申請を社労士に依頼しておりました。転職から1年未満での出産だったため、その支給額について、具体的な計算方法と額を予め社労士に確認しておりました。 しかし、実際に支給された額はそれよりも低く、...

弁護士回答
    1
  • 至急。アルバイトに関して

【相談の背景】 アルバイトに関して。 アルバイトを始めて2ヶ月ぐらいになりますが、 私がいる部署がなくなるらしく、 私をここの会社で雇うことができないため 社会保険証を今の会社のまま グループ会社で取引のあるところに 行って欲しいと言われました。 その前日には勤務時間を10:00~18:00で 労働契約を結びましたが、 ほぼ同意なく17:00までに変更されてい...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる体調悪化で異動を希望したら年収が半減されました。違法でしょうか?

【相談の背景】 就職して1年後に、管理者を任され、業績も上がった年もあり、職務手当も少しずつ増えて行きました。 10年が経過したときに、同じ法人内で、教員を探していたところに、いずれやってみたい仕事だったこともあり、そちらの学校への異動の話しが出た後、1年間にわたり、自分の上司からひとひどいパワハラを受け、体調を悪くしました。しかし、今後、やりた...

弁護士回答
    1
  • 事業所廃止に伴う退職は会社都合にはならないのでしょうか?

【相談の背景】 年末に急に会社から、事業所を廃止するため専門職は不要となったので、今後は一般職として雇用契約をして勤務をするよう伝えられました。 その条件は、基本給が16%減給、主任から降格し一般職へ変更、勤務時間が今までは8時半〜17時半でしたが、夜勤を含む変則勤務、業務内容も今まで活かしてきた専門知識は全く必要がない職種変更でした。 事業所の廃止...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、婚約破棄、慰謝料請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月、出産前に籍を入れる予定でお互い親に挨拶も済ましていました。 相手は手取りで30万円程度の収入がありますが、私は切迫流産、早産で妊娠3ヶ月の頃から仕事を休んでいる状態で現在傷病手当をもらっています。仕事復帰するまでは相手に金銭面を負担してもらわないといけないことを何度も説明して了承してくれていました。 相手の方は貯金も1...

弁護士回答
    1
  • ツアー客の大量キャンセルによるシフトカットは合法か

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜早朝にスキーバスツアーの受付のアルバイトを行っております。 先日の石川県能登半島地震の影響によって、1月前半のスキーツアーをキャンセルする客が多いことにともなってバスの台数も減る見込みです。よって、シフトで用意していたスタッフが過剰になるため、シフトの調整をお願いされるかもしれせません。(現時点でシフトカットは確定ではありませ...

弁護士回答
    3
  • 「財産開示の際に聞くべき事とやるべき事は?」

【相談の背景】 2日後に財産開示請求をします。 本日、相手から提出された財産目録を拝見しました。 提出されたのは、 勤務先(基本給、賞与のみ金額記載、手当の金額の記載なし) 自家用車、携帯、 生命保険2社分(1つは証券番号記載なし)、 貸付金(契約金額記載なし)です。 弁護士には依頼せず、財産開示の方法だけ教えてもらい、個人的に申し立てをしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 勤務の内容がないのに定時に帰らず遅い時間に打刻する医師

ベストアンサー

【相談の背景】 病院の院長です。職員にパワハラを繰り返していた回復期リハビリテーション病棟女性医師に関する相談です。院内のハラスメント委員会で厳重注意ということになりそちらは落ち着いたのですが、仕事が遅いのか受け持ち患者数は契約時の約束の半分以下です。それにもかかわらず毎日深夜まで病院にいて打刻して帰ります。実際には電子カルテの前に数時間座って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから