法律相談一覧
-
旦那の借金、子供名義の通帳
ベストアンサー旦那の借金、子供名義の通帳について ご相談させていただきます。 旦那25歳(再婚•元嫁子供あり) 私22歳(初婚•旦那との子供2人) 結婚前に旦那の借金がありました。 1、旦那と元嫁が住んでいた家賃延滞 (90万 名義旦那 保証人旦那父) 2、元嫁の出産費用 (29万 国民健康保険 請求旦那) 3、車同士の事故で保険なしの実費 (30万 車名義旦那) 4、旦那が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与所得者再生から自己破産手続きへの変更
個人から250万、銀行やクレジット会社から150万の借入があり、法テラスを利用して弁護士の先生に、個人再生の手続きをお願いすることになりました。給与所得者再生です。 現在、各業者からの返済の催促は停止しており、書類を揃えたり、また家計収支表をつけ始めてからは3ヶ月目になります。 お恥ずかしながら、今まできちんとした家計簿をつけてこなかったこともあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離職した問題社員の対応について
海外駐在員として中途採用したものを赴任させましたが早期に帰国され、赴任時に 支給した出張旅費等の清算ができず困っております。 今年10月より3年間ほどの赴任予定でありましたが、前任者は今年末までの駐在 予定でありましたので3ケ月ほど引き継ぎを行う計画で進めていました。 生活環境も大きく変わるため赴任後2ケ月経過後に日本へ1週間ほど一時帰国させ 徐々に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気療養での有給休暇申請と休職(無給)との判断について
人員削減の為の説明不足の人事異動、その後の過重労働と新しい仕事への社内外からのプレッシャーにより、9月より体調不良に陥り、療養のため会社を休んでおります。 医師からはうつ病と診断され、当初、3か月は休養するよう言われ、会社に連絡をしました。 当初会社からは、病欠と有給で処理をしましょうと言われました。 あくまでも有給と病欠を利用した上で補えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の退職問題と雇用保険
ベストアンサー美容室を経営してます。 質問なのですが、スタッフの事です。私の美容室はオープンして1年半です。スタッフが12月いっぱいで辞めるのですが、少し揉めて、 辞めるスタッフもオープンから働いてもらってます。スタッフはスタイリストですが、ほぼアシスタントとして働いてます。給料は20万で、後は歩合ですが、売上は月に10万いかない事が多く、年齢も46歳と体調を崩しやす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法15条3項について質問致します。
ベストアンサーこの度、会社を退職します。転勤で千葉県へきておりますが自己都合退社なので帰郷旅費については一切でません。この事は社内規定で定められているのでしょうがないですが、労働条件通知書に不具合があると感じたので相談させていただきます。 所定時間外、休日又は深夜労働に対して支払われる割増賃金率 イ所定時間外 法定超(25%) ロ休日 法定休日(35%) ハ深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使ったお金を共有財産から返金してほしいと言われました
結婚6年目で子供ありの共働き夫婦です。 結婚当初は私が2人分のお給料の管理をしていましたが、2年目以降は各々でするようになり、結婚のご祝儀を含む共有の貯金は主人名義の口座に預けてあったので主人が管理していました。 ちなみに各々で管理していた時のお互いのお給料の使い道ですが、生活に必要なお金は主人のお給料で賄い、私のお給料は主人からもらう食費では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金を私の親から借りて返済したが親に返済をしてくれません。
よろしくお願いします。 私の両親から、旦那はお金を借りて旦那の借金を返済しました。 簡単ですが、借用書は作成しています。 親がきちんと話し合いとしたいと言っていますが話し合いにも応じません。 数日前に親の口座に5千円だけ入金した様ですが、入金の連絡も全くしない旦那です。 借用書とは別に旦那に借金は返済しますと。生活が足りなく児童手当にも手を出しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫され、被害届けを出すべきかどうか迷っています
ベストアンサー小さい会社を経営しています。 パート社員Aが自己都合でやめることになり、残った有給休暇をすべて消化後、最後の給与を支払いました。有給手当は、過去3ヶ月の賃金÷労働日数☓0.6で支払いました。ちなみにパート社員は時間給です。また、社内規程は一応作成していますが、パート社員には見せておりませんでした。 そうしたところパート社員Aの知人Bから、「お前どういう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与が減額。これはしょうがないのか?
個人経営の美容室で働いてます。 一応株式会社です。 オーナーが都内で面貸し(あまり店にはきません。)、スタイリスト3人アシスタント1人の小さなお店を神奈川営業してます。 給与が減額される事になったのですが疑問に思ったのでアドバイス宜しくお願いします。 普段の給与は、基本給プラス歩合(売上によりパーセントが変動。70万指名あり客9%バック、20万フリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離職票を会社が遅延したことにより失業給付を受給できなかった場合の損害
お世話になります。上記件で知人が困ってり助言頂きたく投稿しております。 自己都合により退職を致しましたが、数週間経過しても会社より 離職票等が届きませんでした。 再三電話にて離職票の提出を求めたらしいのですが 取りあうどころか春先でも良いだろうな手続きを怠るような言動だったようです。 (夏に退職し、県外にて勉学をしながらその方面の求職を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求について。その点、どうなのでしょうか?
ベストアンサー子供が1人いて養育費を支払っている方と結婚し、私との間に昨年子供が誕生しました。 元妻の収入が離婚時より増えたことと、今回子供が生まれたので、養育費の減額請求を申し立てしました。 養育費の算定にあたり、私の収入は関係してくるのでしょうか? 私は働いておりましたが、産休育休を取得中です。 現在、会社からの収入はありません。 調停員に私の昨年の源泉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職業紹介所の労働条件明示義務違反について
夫が引っ越しのため、7年働いた職場を辞めることになり4か月前から人材紹介(マイナビ)経由で紹介してもらった場所へ就職しました。 マイナビへは夜勤なしで手取り25万の職場希望といっただけです。マイナビは「わかりました」といい、ある会社を紹介しました。そして紹介されたあと内定をもらい就職しました。その間は全く労働条件の提示はされませんでした。 就職2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせんについて
従業員30人ほどの企業の総務担当者です。労働局より、1月末に自己都合退職した元従業員(16年勤務)が申請した労使紛争あっせんの通知が届きました。申請内容としては、退職金を不支給としたのが不満で、支払いを求めるというものです。以下の理由で不支給としたのですが、不当でしょうか?また、来月労働局で文書や資料を元に正当性を主張する予定ですが、今後どのような経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへの祝い金は義両親に返さなければいけませんか?
ベストアンサー離婚をし、財産分与でもめています。 夫には、預貯金、投資信託、月7万で結婚10年間払った満期型の保険、合わせて2000万程度あると思います。 私は、預貯金と保険で1000万程度です。 そのほかに、子どもの学資保険が200万が二人分あります。 財産が合わせて3000万なので、一人1500万で財産分与をしてほしいと話しましたが、 子どもの学資保険も共有財産だ、学資保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】不当解雇および賃金未払、パワハラの損害賠償請求につきまして
ベストアンサーハローワークにて紹介された会社にて次のような不当解雇等の待遇を受けました。損害賠償請求などの訴えを提起したいと思っていますが、費用対効果や賠償額、勝訴の確率などご教授頂ければ幸甚です。 私の息子に関する件です。 ・雇用期間は3ヶ月で、会社からの一方的な不本意な解雇 ・労基署には相談済みで、労基署による調査実施中 ・雇入通知書に記載の日給が勝手に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約が履行されない、パワハラについて
入社前と入ってからでは、待遇が全く違います。さらにはパワハラを受けています。 4月から、以前勤めていた会社から、今の会社の社長に引き抜かれました。社長の最初の話では「今よりも良い給料にしてあげる。最初は周りの目もあるから日給8500円だが、3ヶ月で9000円にしてあげる。その後は頑張り次第だ。」と言われ、かなり迷った末に転職しました。しかし、入社3ヶ月経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラについて
今現在、介護の仕事をしております。 ケアマネにパワハラをされ 9月一杯の休職をさせて貰いました。 休職内容は、産婦人科系の体の問題で夜勤を外して 頂きたいとお願いし話した際に 「彼氏とかいなかったり、男の人と遊ばないからだよ~更年期とかじゃないんでしょ」など、同じ女の人に言われ 私としては屈辱を受けました。 それがストレスとなり・・・言いにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気と生活費の未払いについて
旦那67歳、妻65歳、18年間の婚姻。 妻はタイ人です。日本語不十分。 旦那が五年前に事故で片目が不自由になり、働かず、障害手当で愛人を作りました。酒癖も悪く布団で大便小便をする程で、救急車で搬送もされ、アルコール中毒で三ヶ月入院する程。 妻はタイマッサージ店を一人で切り盛りしており、昼〜深夜まで不在をいいことに愛人を自宅に連れ込んでいます。目撃と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金について。辞める事でメリットデメリットはありますか?
ベストアンサーはじめまして。 うつ病で精神障害者2級の父(58歳)がいます。 先日、主治医より障害年金申請の手続きをしましょうというお話を頂きました。 以下、父のうつ病の遍歴です。 2013年4月 メンタルクリニック受診 うつ病と診断される 2013年6月~ 休職 2014年1月~4月 精神科 医療措置入院 2014年4月~ 自宅療養 メンタルクリニック通院 2014年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害厚生年金について
ベストアンサーはじめまして。 うつ病で精神障害者2級の父(58歳)がいます。 先日、主治医より障害年金申請の手続きをしましょうというお話を頂きました。 以下、父のうつ病の遍歴です。 2013年4月 メンタルクリニック受診 うつ病と診断される 2013年6月~ 休職 2014年1月~4月 精神科 医療措置入院 2014年4月~ 自宅療養 メンタルクリニック通院 2014年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、離婚協議書について
一度質問させて頂きましたが、なかなか回答がつかない為もう一度質問させてください。 幼い子供も二人持つ母親です。先日、協議離婚した際に親権がなかなか決まらず、調停は避けたかった為、親権と監護権を分けて離婚しました。その際、お互いを信用しようとのことで離婚協議書や、公正証書は作成していません。養育費はもらっています。 そこでお聞きしたいのですが、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不貞行為、父·相手側への慰謝料。
数ヶ月ほど前、父の不倫が発覚しました。最初のうちは、父も不倫を否定してはいたのですが、母との喧嘩が多くなり、不倫を認め、終いには出ていってしまいました。 いま母は、相手の女から罵声を浴びせられた事もあり、精神的に参り1日に1回(最悪2日に1回)、少量の食事しか取れず、痩せつつあります。 悔しくて、離婚して慰謝料を父と相手に請求したいと思っているのですが、父はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴い、転居先の連絡拒否や住民票変更の拒否をされています
何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者です 賃金の引き上げ、下げについて教えて下さい。
ベストアンサー会社の規模といたしましては100名規模です。技術、営業、総務、人事、企画、サポート等の職種がおりますがこの度技術系とサポートの社員の給与・手当の大幅変更(改善)をしようと考えています。 そのため賃金規程の改訂を行うこととしました。社員によって選出された従業員代表は決まっています。 1)今回の給与改善は技術職とサポート職の社員に限られるのですが、営業や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金規程の改訂及び労働組合との協約について
ベストアンサー会社の規模といたしましては100名規模です。技術、営業、総務、人事、企画、サポート等の職種がおりますがこの度技術系とサポートの社員の給与・手当の大幅変更(改善)をしようと考えています。 そのため賃金規程の改訂を行うこととしました。社員によって選出された従業員代表は決まっています。 1)今回の給与改善は技術職とサポート職の社員に限られるのですが、営業や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代休と振替休日のすり替え?について
休日出勤について質問があります。 以前上司の命令にて休日出勤をしました。予め振替休日を取得することはできませんでしたので、約1か月後に代休を取りました。 私の会社の社規則には予め指定した勤務日に休日を振り替えることを原則とするが、予め指定されなかった場合には、休日に勤務した時間が一日の所定労働時間を超える場合には代休がとれる、そして代休は休日勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの名義人(外国人の夫)
現在住んでいるアパートの契約者名義は私なのですが(妻、日本人、無職)、旦那(外国人)が4月から正社員になるにあたり住宅手当が支給されるのですが、会社側から名義人が私では支払えないので、夫の名義に変更して欲しいと言われました。 アパートの管理会社に電話したところ、住民票(私たちが夫婦であることがわかれば)を持ってきてもらえれば、できるかと思いますが確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇 給料未払いについて。
ベストアンサー今年、1月27日付けで約1年務めた会社で即日解雇となり 解雇予告手当は1月中に振り込まれました。 2月25日配達証明付き郵便にて解雇予告手当明細書、1月27日付け解雇の離職票が郵送されました。 しかし、1月分の給料が3月5日になっても振り込まれません。 1月、2月と会社から電話があり折り返し電話してもFAXに切り替わるだけ、連絡取れず。 2月26日にようやく繋がり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の定義。これは、法律では裁けないのでしょうか?
すみません。 お世話になります。 刑法のわからないことの相談は何処にすればよいのかわからないので失礼とは思いつつ相談いたします。 現在私の住んでいる住宅の自治会の会長が不正をしているので警察に相談して任意で取り調べをしてもらっています。 当初から事件化は無理と言われています。 詐欺・横領なので本人がしらを切ったら物的証拠があっても起訴できないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇で退職し5年経過 職場復帰をいまさら希望したいが訴えても時効か?
職場でいきなり仕事を与えられなくなった。きっかけは個人病院の院長を怒らせてしまったことかも(不明なのです)医療ミスではないが先生のささいなミスを私(正看護師)のある素直な言葉から患者が知ってしまった。それを耳にした院長がその場で突然体育系の口調で怒鳴ってきて翌日仕事を外された。謝ったがあーそーですかの返答のみ。話が長くなるので、とどのつまり個人病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解散会社による解雇と新会社による不採用は不当な整理解雇なのでは?
夏に会社が民事再生を申請し、スポンサー(事業譲渡先)会社を探していましたが、11月中旬にスポンサーが見つかったと発表があり、1カ月前解雇予告が通達されました。その際、全員が譲渡先に雇用されることを最低条件として申し入れ、そうしてくれることになったので皆さんの雇用だけは守ることができましたと言いました。(民事再生担当の弁護士もその場に居ました)解雇の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に退職した会社から立替金返済請求書が届きました
表題にあるとおりですが、主人が2年前に退職した会社から突然、立替金返済請求書が届きました。 内容としては転勤時敷金約96万円が再三の請求にも関わらず返金されていないとの旨なのですが、初の書面請求である上に、主人が退職する際に返済の旨等を記載した書類はおそらく確認出来ていません。 ただ、転勤時に掛かった費用としては確かであり、会社立替したのも事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上長に帰れと言われ、業務指示としてしたがった場合の受忍限度
ご相談、お願いします。 先日、異動により、事業所が変更いたしました。 以前いた事業所なのですが、一年近く離れていたこともあり、業務の方法も大分様変わりしていたようでした。 その中で、上長は以前を思い出してやれという、なかなかの指導をしてくださいます。 そんなもの覚えてないうえに、何が変わったのかも不明なのですが。 その中で、ミスのできないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。普通なら養育費は幾らほど貰えるのでしょうか?
協議離婚で、20万円ほどのローンと、家具家電など一切を元夫に渡して来ました。親権は私にあります。慰謝料は貰ってません。結婚前の元夫の私への借金もなし崩しになってます。「お前には母子手当と子供手当があるのに本当に払わなけれればならないのか!」等難癖を付け、15歳と10歳の子供2人に3万円しか養育費をくれません。元夫は日給月給ですが、少なくて大体20万円、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判について
職場を口頭による解雇となり、退職日を偽り離職理由も自己都合で手続きされていました。 ハローワークへ申立てをし監督署からの指導も行ってもらいましたが結果は納得のいかないものでした。 事業主は解雇を認めませんが、私も退職願を出していません。 言った言わないの争いです。 その為、社労士会の相談にハローワークへの申立てをした際のコピー・監督署の指導内容(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業について
私は今本業の仕事を1年以上うつ病で休職中です。休職中なので給与取得はなく傷病手当の支給で生活しているのですが、正直生活が厳しいです。 そこで会社にバレないように(副業禁止で尚且つ休職中なので絶対バレる訳にはいきません)副業のアルバイトをしたいと考えています。うつ病なので体調の良し悪しがあるので登録型の派遣のバイトを体調のいい日だけしようと考えてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣でも解雇予告手当は貰えますか。また難しいかと思いますが4月の給与の補償も請求できそうでしょうか?
昨年10月から半年間派遣で働いていましたが、3月末で業務がなくなるため更新できないと言われました。更新10日前の3月21に電話で説明されました。別の就業先を紹介されましたが、同時給で交通費が1万円高くなるため断りました。他の仕事を探してもらうよう依頼しましたが、他の派遣会社で決まりましたと言われ、その後は一切連絡もなく今も求職中です。 この場合は解雇予告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧告(強要)による諭旨解雇について
ベストアンサーある休日、突然会社に呼び出され解雇通知書を渡され即時解雇を通告されました。労働者の責めによる解雇だと言われ、これを書かなければ懲戒解雇だと言われ、何らかの書類を書かされました。これを退職強要として立証するのは難しいと言われました。書いた書類が何なのかがわかりませんが、おそらく退職願いを書かされたものだと思います。解雇通知書には労働基準法20条を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の金銭について
昨年四月から別居中です。 先月、婚費の調停が終わり、月7万円の支払いが確定しました。 4月以降の支払いを要求されましたが、その間に35万程は出していたので、7月以降の分をよこせと言われました。 納得行きませんでしたが、相手は弁護士を付けてきていたので諦めて承諾しました。 その間も学資保険も私が支払い続けてましたが、これ以上金銭的にも厳しいので解約す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での借金の事で…早急に知りたい事があります
以前、下記のような質問をしました。 妹はシングルマザーで風俗店から借金があり 働いて少しずつ返していたそうです。 (返済期限や返済金額も特に決めておらず、借用書は店長個人の名前らしいです) ですが最近、子どもの具合が悪くなり、最初はお金もあったので返して退店したいと言ったようなのですが具合が良くなるまで待つから今は返済はいらないと言われたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりに法外なワンマン企業
ベストアンサーリクナビから応募致しましたが、以下の点が違法なので、労働裁判をする為弁護士へ相談中です。 ①求人票には、正社員となっているが、実際車社則・契約書も何も提出してくれず、不当に契約社員のまま10ケ月も試用期間のままだ ②社則提出依頼をしても、社員用の社則を出さず、スカスカの社則を渡されて契約社員の可能性を初めてしる ③既存クライアントがいっぱいと書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無戸籍児のための救済措置について
ベストアンサー訳あって、出生届を出せず、子供の戸籍も住民票もありません。厚生労働省、総務省では、『民法772条による無戸籍児』のために、救済的取扱いがなされているとして、戸籍・住民票がなくても、他の書面で親子関係が確認できれば、児童扶養手当、保育所入所、母子健康等の児童福祉行政上のサービスの適用・利用が認められているとなっているのに、地元の市役所からは、住民票が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件を要求すると
現在、私は清掃作業の仕事をしております。 私を除きすべてパートを使い、有る病院の清掃業務を行っています。 私は社員でそこの清掃責任者の立場です。 仕事を始め2カ月経過したのですが労働内容が非常にひどく、従業員もろくに休暇が取れない状況に有り、私自身も定期清掃が休日や夜間作業を行う事から休日も休めない状況が続いています。ひどい時には休みは1日/月、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立から先へ
ベストアンサー法テラスへの相談が調停以降になる為、度々の質問をどうかお許し下さい。 今週には二回目の調停があり話し合い内容は養育費、または婚姻費用についてみたいです。 婚姻費用の額を調停で話し合いする前に相手方と弁護士が勝手に決め、今の婚姻費では養育費すらならず全く子供との生活が成り立ちません。 そこで調停員から私の気持がわかるから相手に証明するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立について質問した
こんばんは。 離婚成立について前回質問しましたがまた教えていただけたら有難いです。 先月に一回目の調停が終わり、離婚成立・親権は私になりました。と調停員さんから言われました。 前回、調停で離婚成立したら母子手当は申請出来ますかという質問に、まだ次回の話し合いが残っていても調停調書があれば出来ると知りました。 一つ聞きたいですが、離婚成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払の為退職→離職証明書(安定所提出用)の離職理由に「懲戒解雇」
賃金未払いの為、5/25付けで退職しました。その後、退職の手続き自体が進んでいるか不安だったため、社長に電話をし留守電の方に離職票発行の御願いをしましたが、完全に無視。そのため、管轄のハローワークに出向き、ハローワークから会社へ離職票発行の手続きの指導をしてもらいました。 一週間ほどして、会社より会社の顧問弁護士を通して離職証明書(安定所提出用)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役解任の損害賠償。損害賠償請求は通る可能性はありますか?
どうか力を貸してください。中小企業の取締役でしたが解任されました。遡って役員報酬を無報酬に、社会保険資格喪失されました。損害賠償請求は通る可能性はありますか? 上記について会社から説明はありません。 妊娠が発覚し代取に度々辞任を申し出たところ受理されず出産前日まで仕事をしました。出産手当金を代取と社労士が作成した虚偽の内容で振込先は会社の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードが無い場合の残業証明
4月から個人病院で働き始めるのですが、既に研修として3日ほど出社しました。 求人票によると就業時間は9時~18時半まで、昼の休憩時間は90分となっています。残業時間は月10時間ほどとのことでした。 しかし研修で出社した内2回は21時頃まで残業(研修中なのでこの言い方は正しくないかもしれませんが)、残り1回はもともと半休で1時半までですが、4時半頃まで帰ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費+住宅ローン
主人(バツ1)の養育費・住宅ローンなどの月々の支払いについて 年収は主人800万 前妻は働かれているかどうか不明です。 前妻が、中学生と小学低学年の子供を引き取り主人名義の家に住んでいます。 主人は、住宅ローン 月に9万円弱(年に2回はボーナス払い15万円)と、その固定資産税や地震・火災保険などと、養育費を一人につき5万円(2人で10万円)と塾や習い事の...
- 弁護士回答
- 1
-
「手当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから