8,405件見つかりました

法律相談一覧

• 父の遺産の調査について

父の遺産について、教えて頂きたいです。 父が亡くなる以前(6年ほど前)に、 祖母は、 父の名義で、 定期預金や保険などをしていた可能性があるのですが、 財産調査は可能なのでしょうか。 (可能でしたら、費用面も教えて頂きたいです。) 父の死後に、祖母と同居していた叔母が、 祖母に、上記の父名義のものを、解約・名義変更させている可能性もあります。 ...

弁護士回答
    6
  • 親の死後トラブルについて

離れて暮らす母が亡くなりました。 家を調べると、未納の税金がかなりあるみたいです。 母が元気な頃にやっていた店を売ったみたいなんですが、不動産契約は母のままだったみたいで その保証金に差し押さえが入ってるみたいです。 その購入したひとからは、保証金含めて買ってるのでと言われてます。どうなるのでしょうか(T-T) また、私の扶養にしていたのです...

弁護士回答
    4
  • 相続で弟が実家を解体し、整地費用を父の遺産から出そうとしている。遺産分割の点で問題があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の件です。両親が老人ホームに入り、弟が実家を取り壊しました。その後の父の土地のみの遺産分割の際に、弟が土地をほしいというので、協議で、弟のものとしました。 しかし、後からわかったのですが、実家は解体のみだと思っていたのですが、解体からしばらくして、コンクリートで整地、周囲にフェンスを取り付け、さらに、トレーラーハウスを入れる...

弁護士回答
    1
  • 土地や家の権利書の紛失について

【相談の背景】 母親の土地と持ち家の権利書の紛失と実印と印鑑証明の紛失。権利書の発行や再発行について。教えて頂きたいです。 【質問1】 母親は脳梗塞で失語状態と6年入院半身付随で文字も書けない状態です。どのような方法で権利書を再発行すれば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前の共有不動産を担保に金を借りられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前に、父が亡くなり遺産分割協議をしています。相続人は兄弟4人で、預貯金は2000万、父が購入居住していた区分マンションがあります。遺産分割協議が終わっていない状態なのに、長兄が家の権利書を取り上げて、マンションを担保に限界まで金を借りて自分の好きなように使うと言い出し、私達兄弟は困っております。長兄は元暴力団で、私たちは怖くて何...

弁護士回答
    2
  • 親の親の持ち家に同居して生活保護は受けられるのか

10年前に離婚し、子供は父親が親権をもっていました。20代となり独立して働いていましたが、精神疾患のため働けなくなりました。父親とは金銭的なトラブルで疎遠に。病気と知らせても金はそちらでもてというのみで、体調の心配すらしない状態で、援助は無理です。 子供には多額の借金ができており、自己破産の手続きとることにしました。 また、障害者手帳と障害年金の申...

弁護士回答
    2
  • 故兄からの給与を遺産として義姉が請求

故兄が経営する牧場へ不定期に手伝いに行っていた。八年間で大体32ヶ月分(一月30日計算)働いて1000万円近く私名義の口座に振り込んで貰っていた。通帳は兄の家に置いていた。最初の四年間は給与がなかった。義姉と結婚した後200万円と500万円を一気に振り込んでくれた。兄が入院中、義姉が離婚の意志を示し、実家に帰るので家が留守になってしまう間通帳を義姉が保管するこ...

弁護士回答
    2
  • 登記から外れるのを条件に800万円渡し済みですが、一向に手続きをせず、こちらも土地を売るので待てない

母からどこへ相談に行ったらいいのか?会計士を教えてくれと言われ相談させていただきます。  10数年前、祖父が亡くなり母ら兄弟4人が家を相続しました。ところが、内1人が株で損失が出たとかで自分名義の土地分を売ると言いだしました(当時、悪質で有名な金融業者に)、そんなところに土地を噛まれたら大変と、その1人に土地登記から外れることを条件に800万円...

弁護士回答
    2
  • 保険金の解約と税金について

ベストアンサー

私の家族構成は、父 母、姉(50代)兄(40代)私(40代)です。 私が離婚して母と父と3人で実家で暮らしています。 実家がすでに築30年近い家です。あらゆるところにガタがきています。 近い将来 リフォームが必要です。 現在 実家は私は自分の収入、母と父は年金暮らしです。 父が稼いだお金は、母が生命保険に一括払いして保険をかけています。 よって、年...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いのでしょうか

ベストアンサー

私は高3の息子を育てる未婚のシンママです。13年前に3LDKのマンションを購入して両親と実兄を呼びました。ずっと家計を支えてきたのは私です。 実兄はいわゆるニートで、私は自分名義の家なのに部屋も息子と一緒です。 先日母が亡くなって受取人が兄の生命保険が見つかりました。私はこれを機に兄に自立して欲しいと思っています。兄は生命保険の800万円から葬儀代は出す...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続での財産分与について

ベストアンサー

相続での財産分与で、子どもに異母兄弟がいる場合その全員に相続の権利があると思うのですが、 生きているうちに元子に生前贈与することで、死後配偶者がその元子どもに会わずに相続を終了することが出来るのか?生前贈与しても、死後法廷相続分は請求されるのか?分からないので、ぜひ教えて頂ければと思います。

弁護士回答
    3
  • 自己破産、夜逃げ、相続権放棄

恥ずかしながら12年程前から夜逃げ状態です。 15年程前から借金の延滞などをしており、夜逃げ状態になる12年前からは住んでいた公団の家賃も滞納。実家の父親が癌で亡くなり母親が不安定になり実家に戻ってくれと母親に言われるも、借金や家賃の滞納で立ち行かない状況なので戻れず。公団の代理人の弁護士だと言う方が訪問してきて「約10万で公団の処理はする。必要なもの...

弁護士回答
    8
  • 不当利得返還請求について

ベストアンサー

祖母が亡くなり、5年後に祖父が亡くなりました。私の父は既に亡くなっていて相続人は叔母、私の姉、私となります。 叔母に不審な点があったため、祖父母の口座の取引履歴を入手したのですが、祖母の預金が亡くなる前の5年間だけで2000万以上引き出されていました。祖父が受け取った形跡がないのは確認済みです。 入院、外来の医療費の領収書も集めましたが、難病だったの...

弁護士回答
    5
  • 生き別れた親の遺産放棄について。

生き別れて面識のない実父の再婚相手から 手紙が届きました。 内容は 私の実父と35年前に結婚していて 実父が亡くなり10年が経つのを機に 家の名義を変更するために司法書士と話を 進めていたところ 相続人として私の存在がわかったとの事で 話をしたいから連絡が欲しいとの事でした。 私自身は生まれて直ぐに 祖母と同居していた叔父に預けられ その後普通養...

弁護士回答
    1
  • 物件購入後、土地の一部が所有者不明の私道だと言われた

問題が山積みなので何に重点を置けばいいのかすらはっきりしない状態です。 2016年8月に中古物件を購入しました。購入前に不動産屋と物件を見た際に玄関前は3.6mの幅があると言われました。書類にも書いてあります。 しかしいざ購入してから不動産屋が測量士に頼んで境界をはっきりさせたところ、玄関前の土地は私道だったことがわかったと言われました。 その所有者は...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の預金を生前に搾取した、内縁の妻の子を罪に問えるか?

ベストアンサー

先日、亡くなった80代の父(相談者は実子)のことです。 内縁の妻とその長女(父との血縁なし)による預金の搾取が疑われます。 田舎の土地と家を売却し1000万円程あったと聞いていました。 そのうち、契約書なしで、長女に何百万か貸したそうですが、返却されていません。 父は生前、その事を私に嘆いておりました。 また、長女の口車に乗せられ、父の預金口座から...

弁護士回答
    2
  • 一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...

弁護士回答
    6
  • 主人の婚約破棄の慰謝料分割の滞納について、妻側にも債務責任がありますか?

ベストアンサー

今の主人が8年前に婚約破棄した慰謝料を分割で払っていたのですが、祖母の認知が始まり祖母と暮らす事になったので、生活に困窮し、6年間未払いが続いています。今は債務整理をしていて払えなくなっていました。 その後、相手からも連絡がなく、そのままにしていたのですが、昨日私の会社に私が在籍しているかどうかの不審な電話がかかってきました。 夫名義の車や家...

弁護士回答
    7
  • 固定資産税について

夫の実家の固定資産税について。 夫の実家(一戸建てローン支払い済み)の 土地 建物 両方の名義が祖父(他界)のままです。祖母も、夫の実父も他界しています。 現在、夫の実家には、夫の母、夫の弟(三男)が住んでいます。 次男はお嫁さんの実家に住んでいます。 夫は3人兄弟の長男で私の家へ婿養子に入っています。 夫の母は固定資産税を自分がお嫁にきた時から一...

弁護士回答
    1
  • 【不動産の真の所有者は、いったい誰なのか?】

【相談の背景】 父親と私は、別々の住所地に住んでいます。日頃から、父親は「自分の不動産(土地と建物)は、息子である、おまえに譲った。だから、権利証(登記済証)も渡してある」と口頭で、言っており、実際に、私が登記済証を、保持しています。最近、関係が悪くなり、父よりメールで「家を譲ると、言った事に間違いはないが~」と書いて、送信してきました。 当該...

弁護士回答
    1
  • 父の破産と生前贈与について

?父:65歳(建築自営業で従業員は父のみ)自宅は築50年の古屋(土地は借地)。評価額は180万円程度。賭け金の年数不足で、基礎年金さえ貰えるのは、まだまだ先…。 ?私:二人兄弟の長男32歳(サラリーマン)で賃貸住まい。 不況が続く中、業界的にも年齢的にも今後の増益が見込めず、父の借り入れが積み重なった結果、父は破産に踏み切る覚悟をしている次第です。 破産をす...

弁護士回答
    1
  • 不平等な財産分与で腹立たしい

【相談の背景】 先日、昔の事ながら母の財産相続分で不服に思うところがあり、20年以上前の遺産分割協議書のコピーを見て先日亡くなった私の伯父の長男(私の従兄弟)から説明を受けました。 祖父の時の書類には、遺書など無く、祖父の長男(私の伯父)の息子3人が養子縁組されており、[長男(私の伯父)]と[長男(伯父)の息子3人]と[長女(私の伯母)]と私の母[次女]と...

弁護士回答
    2
  • 死亡者が所有者になっている不動産

私の義理の母の件でご相談です。 ①義理の母の叔父が生前に建てた戸建に義理の母、義理の父が住んでいます。 その叔父は30年以上前に亡くなっていますが、 所有権はまだその叔父名義になっています。 その叔父には妻も子もおりません。 この家を義理の母、義理の父の所有物にするにはどうすれば良いでしょうか。 ②土地の謄本は取得出来ましたが、 その土地に建っ...

弁護士回答
    4
  • 元夫と母の養子縁組解消について

よろしくお願いします。 30年前に結婚し結婚当初は嫁いでいたのですが、長男が生まれたこと、 私が2人姉妹の長女であることから、夫婦で私の両親の籍に夫婦養子として 入籍しましたが、13年前に離婚しました。 その後、お互いに再婚していますが未だに元夫は母の養子のままで養子縁組の解消に応じません。 私は現在の夫に嫁いでいます。(婿養子ではありませ...

弁護士回答
    1
  • 父が残した借金を肩代わりした叔父への支払い義務

ベストアンサー

中学3年生の15歳の時に父が亡くなり、父名義だった家と土地を相続しました。 それと同時に父には借金があり、家と土地を担保に入れた借金であったため、借金も残りました。 母親がいなかった私の成年後見人には、父の兄である叔父がなってくれました。 月日が流れ、現在私は今年の4月で27歳になります。 ここで問題が起きました。 成年後見になってくれた叔父が...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した夫との離婚時の贈与の返却について

①養子縁組した夫との離婚の際に、私の両親から土地・建物代として生前贈与された分は、離婚時に返してもらえるのでしょうか? 結婚した時に夫が養子になり、私の両親と養子縁組をしました。 子供は2人います。 そしてマイホームを建てた際に、私の両親から生前贈与により土地・建物代として2000万円もらい、残りを夫婦で住宅ローンを組んで支払っていました。 私の両...

弁護士回答
    2
  • 戸建住宅。共同名義ですが義母が亡くなった場合、財産分与などはどうなりますか?

10年前に5000万円の住宅を購入。子供2人と私とで4人家族。1階に主人の両親が住んでいます。 頭金に義母が1500万円、残り3500万円を主人がローンを組んだため共同名義となっています。義母が死亡した場合、この1500万円は兄弟間での財産分与になると義母に言われましたが、 ①どのようにして財産分与されるのでしょうか?主人は男3人兄弟です。 義父は生きておりますが...

弁護士回答
    1
  • 特別受益についてわかりやすく教えてください

検索して調べてみましたが、どうもよくわかりません。 私の場合、何度も書き込みをして相談してるのですが 姉が離婚する前から父親名義を家を建て替えて、そこ に姉夫婦と同居し、今は離婚して姉と子ども3人と共 にたった生活費5万円しか払っておりません。 生活費が5万円という事ですが、家賃相当の分も含ま れてると考えるべきなのでしょうか? 普通にアパート...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった配偶者の借用書のない借金の返済義務

【相談の背景】 亡くなった父が生前にした事について、母が親戚から責められています。 父は祖母(父の母)のお金を勝手に固定資産税の支払いや自営業の経営が上手くいかず、店の為に使っていたようです。 父が滞納した借金を祖母が払ったりもしていたようです。 店の借金は多額でしたが、家族や親戚で協力して返済しました。 父は亡くなり、母が父名義の不動産を相続...

弁護士回答
    6
  • 夜逃げ、13年、債務整理

夜逃げからの復帰を考えております。 13年ほど夜逃げ状態になっています。 数年は住み込みの様な状態で転々とましたが、10年ほど前に父の死亡により実家に戻りました。 夜逃げ状態なのは母親は知りません。 選挙権が来ないなど、いくつか不審がられてはいますが。 健康保険なども当然ありませんが、幸い病気もすることもなく、免許は何故か更新ハガキが実家に送られて...

弁護士回答
    3
  • 私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母(離婚をしています)の相続権はありますか?

ベストアンサー

私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母私を育てる事が出来ず捨てたと解釈しています。その後離婚をして養母(実の叔母に当たります)に育てて頂きましたが、大変貧乏で苦労してきました。養母には大変感謝していますが、実父母には一種の恨みの様なものはあった事も事実です。 その後、私も成人し、相続の問題に触れる事がありました。 実の父は、そ...

弁護士回答
    3
  • 借家の賃貸契約について

【相談の背景】 近所に住んでいたBさんが遠方に引越して、Bさん名義の家を現在住んでいる人AさんとBさんが賃貸契約を結んで貸していました。賃貸契約はが2022年3月までなのですが、昨年夏頃にBさんから自身がもう戻ることはないので、家と土地を譲りたいとの申し出があり、父がそれを受けました(登記済)。それに伴って家賃が当方の口座に入ってくる形になったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 義母の家で同居していた長男家族、出て行けと言われる。出て行かなくてよい方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の実家に義母と長年同居していました。今、義母は娘の勧めで老人ホームに入居しています。その前に、義母は手術、リハビリ病院と3ヶ月も、娘以外には会っていません。娘がキーパーソンを名乗り出て、長男家族誰とも面会を拒んできました。先日、やっと主人が義母に会えた時には、家を出で行けと言われました。 家は、義母の名義です。 入居当初は孫...

弁護士回答
    1
  • 兄への亡き父の遺産譲渡を急かされています。争わずに解決する方法は?

家族構成は母、母と同居の独身の兄、親とは遠方に住む既婚の当方(夫、子供二人がいます)。 父が数年前に亡くなりましたが、当時、相続手続きをしませんでした。 争わずに、A,当方の相続分を母に譲渡、またはB,法定通りの相続をするにはどうすれば良いでしょうか? 以下が当家族の状況です。 相続放棄は亡くなってから3か月以内にしなければならないようですが、母が...

弁護士回答
    5
  • 兄に退去してもらい土地を売るための手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 30年ほど前から、父名義の土地に1/5程度の面積で父の家の隣に兄が離れを建て住んでいます。 兄の家が土地のちょうど真ん中あたりにあるため分割することも難しく、また建物がない部分への進入路も確保できません。 父は施設に入所しており、意思疎通はできますが認知症の診断が出ています。 母は既に他界しています。 現在、兄が父の通帳、印鑑、キャッ...

弁護士回答
    1
  • 実家の権利を半分持った親族からの、過去を遡っての家賃請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期から結婚するまで、祖父の持家(実家)で暮らしていました。 祖父が亡くなった10年ほど前から、名義を祖父に残したままで叔母(祖父の娘)と父(祖父の息子)で半分ずつ権利を持った状態になっています。 叔母は結婚しているので、現在別の場所で居住しています。 実家には父、母、姉、私の4人が暮らしていました。 現在は父と母のみが居住してい...

弁護士回答
    2
  • 祖父母が預けたお金を返済してもらうにはどうすればいいですか?

【相談の背景】 現在、祖父母と暮らしています。以前、母が同居していた時に祖父母より、今後世話にならないといけないからと数百万円受け取ったそうなのですが、それを返すことなく出ていきました。出ていくまでは祖父母の世話をするどころか、逆に自分の面倒を見てもらい、生活費も入れていなかったような人です。来たときに返してと言っても返さず、祖父母の介護や医療...

弁護士回答
    2
  • 競売物件の前の占有者の遺族に残債務を請求できるか?

ベストアンサー

競売物件の入手時の問題についておうかがいします。 自宅の隣の空き戸建ての競売の入札を考えています。 公共料金、NHK受信料、固定資産税など残された債権に関して教えてください。明細は不明です。 一部は負担責任があるようですので、一旦はこちらで支払った後、前の占有者に請求出来るか知りたいです。 去年も出ており業者さんを介して入札しましたが、落札者はご...

弁護士回答
    1
  • 父親の預金を兄弟が管理しているが,勝手に使わせない方法はありますか?

父親88歳。一人で自己名義所有マンション暮らし。母すでに他界。私、2人兄弟の弟。父がケガをして入院中。認知症の気もあるため、退院後は老人ホームに入る予定。兄は、現在義姉とアパート暮らし。子供なし。父が入院と同時に父の銀行預金通帳、タンス預金を全て管理。父が老人ホームに入ったら、父名義マンションに入る予定。早くもリフォーム等を勝手に計画している様子。...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンと懲戒免職

ベストアンサー

自分なりに調べたのですが解決策が見つからずとても困っており、お知恵をお貸し下さい。 主人が会社の商品を盗難•転売した容疑で懲戒免職になる予定です。 被害金額は発覚してるだけで30万程あり、直属の責任者が調査中です。 恐らく本社の耳に入れば警察にも届け、処罰を受ける事になると思いますが… 我が家は3年前に建売り新築の戸建てを購入しており、頭金は私の母...

弁護士回答
    2
  • 名義変更は必要ですか?住宅や銀行、クレジットカード、銀行口座。

現在事実婚ですが60歳を期に入籍しようかと思っておりますが、家(私名義)の名変や銀行、クレジットカード、保険、等々多くの名変が必要そうで、正直面倒なのですが、必ず名変をしておかないと後でトラブルになるものは何でしょうか? 必要な事柄は直ぐにでもしておきたいのです。 必要のない事柄は今の姓のままでも良いのでしょうか? 銀行の通帳は今の姓のままで残...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停の主張書面に対する反論および質問について

祖母が亡くなり、相続人である母と兄弟間での遺産分割調停についてです。 遺産は預貯金と土地なのですが、土地は祖母と叔父名義になっています。 叔父は弁護士を雇い、寄与分の名目として単独相続を主張しています。 下記の叔父の主張内容に対して、反論や質問をしなければならないのですが、どのような点を掘り下げて要約したら良いか教えていただけると幸いです。 ...

弁護士回答
    8
  • 同居トラブルについておねがいします

父が土地を購入し建物父10%夫90%の名義で同居14年目です(建物のローンは夫です) かねてから 養子になれと夫になんども言い寄っていたのですがもうそういったことは言わないとの約束で同居しましたが「父が夫に養子になれ でなければ追い出すぞ」と言い出したり 息子が3人いるのですが今度は息子をひとり養子にくれないと家をでて賃料を要求すると言い出しました 電...

弁護士回答
    3
  • 父の婚姻費用支払いの必要性についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前から緩和ケアに入院し、終末期に入っている父がおります。 父は3回結婚し、私は第1夫人の長女です。 その他、第2夫人との間に3人、第3夫人との間に養子縁組の子が2名おります。 現在、父は第3夫人と10年以上別居しており、毎月7万円婚姻費用を支払っていますが、嫁が父名義で作った債務の支払いもしております。 もう現状、収入は続いてる...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。二通目です。

先程の続きです。 長くなりましたが、弁護士様への質問は、相手の都合で待っていた期間分の諸経費及び土地の使用料というのは有効なのでしょうか? 固定資産税についても、去年まで私が支払っていたのですが、途中から勝手に支払い義務者を亡くなった主人の父親に変更されていました。 私は、相手が家を買い取ると言っていても、お金はいらないし名義を変更しろと言うな...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子供の遺留分に夫名義の土地や持ち家は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はバツイチで前妻が夫との子供2人の親権者です。 夫が遺言書に全ての財産を私に残すと記すと言っていますが、夫名義の土地や持ち家はどうなりますか? 金銭的財産は前妻の子供に遺留分の権利があるのは分かるのですが、土地や持ち家も評価額のなどをつけられて遺留分を渡すことになるのでしょうか? 【質問1】 1.前妻との子供に対する遺留分に...

弁護士回答
    5
  • 親族との金銭トラブルについて

ベストアンサー

【背景】 私の叔父(父の弟)は、お金にだらしない人で、父から数百万円借りているにも関わらず一切返済しないため、しょっちゅう父とケンカしていました。 数年前に父が他界してからは、叔父との関わりも無く平和に過ごすことができていました。(お金を返せと言ったところで、かなり揉める事が容易に想像つくため、母は手切れ金と考えているようです) ところが最近...

弁護士回答
    2
  • 相続・質問番号 6589の訂正

ベストアンサー

私の叔母E子が最近亡くなったのですが、叔母は5人兄弟(A,B,C,D,E)で、結婚しておらず子供もいません。また、兄弟はA〜Dの順に亡くなっています。兄弟の親子関係は、 親→子 A→A1(1子) B→B1(1子) →B2(2子) C→C1(1子) D→D1(1子) →D2(2子) E→最近亡くなった叔母で子供はなし です。従って、相続人は、A1,B1,B2,C1,D1,D2 の6名です。 遺産配分のご教授...

弁護士回答
    2
  • 私抜きで家族が何か隠してる

ベストアンサー

6年前ですが父が末期癌になり余命幾何という時に、母が2千万以上のマンションを父名義で購入するから連帯保証人になってと言って来ました。お金は誰が払うの?と言うとアンタにきまってるじゃない。と言うとので断りました。 すると弟にやらせるからいいわ!と切れて、そこから母弟妹全員ムシ、実家帰ってくるなという感じ。父に会えないので、様子見は他人経由で具合悪くな...

弁護士回答
    3
  • 母と同居しています。 同居している家を、母が家族の了承なく勝手に売却する場合、阻止出来ますか?

私が2歳頃に母が離婚し実家に戻り祖母と3人で暮らしていました。 今は祖母が亡くなり母が家と土地を相続して暮らしています。 母は私の幼少期から意にそぐわないと「家を出て行け」と言い 父と面識もないのに「父親に育ててもらえ」と言う事も多く 「財産は全て甥に譲ると遺言書を書く。葬儀も他に頼む」とも言われ 気分を害すと追い出されると思い、数々の暴言を含め...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから