66,502件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士がついた妻へのメッセージの伝え方。

【相談の背景】 先日妻が家を出て実家に帰ってしまいました(DVや不貞行為はありません)。また、その後、妻に弁護士がつき、その弁護士から妻に直接連絡しないように言われてしまい、妻と直接コンタクトすることができなくなりました。また、弁護士へ連絡しても2週間以上返信がないことも多々あり状態です。 そこで、妻の実家に手紙を送付し、また、YoutubeやGoogleフ...

弁護士回答
    1
  • 高齢両親と同居の弟について。

【相談の背景】 弟は60歳になるまで、定職に就かず、ずっと同居。 私と実家の関係を断絶したく、両親は気兼ねしている内に年月を重ね、母は認知症で施設入居。 実家を処分した数億円の資産あるはずが「母親の介護費用を負担しろ」と突然電話あり。 まずは状況を確認して、と言っても、「今まで何もしていない」と私を非難するばかりで説明する気はまったくなく、狂気さ...

弁護士回答
    2
  • 土地を無理やり売らせることが裁判でできるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元々実家だった土地のほとんどを弟が故父の兄弟(おじたち)から買取りました。 (注:おじAは実家の土地にかなりの思い入れがあり、数十年にわたりその土地を自分のものにしようと別の兄弟から移転させるなどして画策していましたが、弟が裁判を起こし、弟が勝ち、買い取ったようです) しかし、まだ土地の一部が私が祖父から相続した土地です。弟はその...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額請求を受けました。転職理由関係なく相手の要求が通るのですか?

【相談の背景】 性格の不一致(夫の不倫も疑わしい事あり)今で8年の別居中です。私と子供2人はローンのある自宅に住み、夫は実家です。子供の成長に合わせて3度の調停で、婚姻費用を取り決め、今は11万支払ってもらっています。が、1年前に夫が転職して年収が下がった為か、4万円の減額請求をしてきました。大学生、高校生を抱えて、物価上昇の中この請求を受けなければなら...

弁護士回答
    2
  • DV避難で別居した後の家賃を請求されてしまうのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで避難しています。 連絡手段は転送と手紙、メールです。返信していませんが読んでいます。ラインは既読がつくので触っていません。 婚姻費用の支払いをお願いする内容証明は年に何度か送っています。(支払いなし、強制執行していません) 弁護士さんに婚姻費用分担の請求をした後は、面会調停や離婚調停は向こうがしてくるのを待つだけでいいと教...

弁護士回答
    1
  • 疎遠だった親の死亡を知ったときの手続きなど。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族との仲が悪く20年前に家を追い出されました。 その後就職し、遠方で結婚して普通の生活をしています。実家とは全く連絡を取っていません。 昨日地元自治体の広報誌を見る機会があり、父親の訃報と思われる物を見つけました。お悔やみ欄は今年の6月で、親が死んだことは全く知りませんでした。 ・遺産分割などは出来ますか? ・珍しい苗字なのでほ...

弁護士回答
    4
  • 所在地不明の為、元夫から書類を回収する事が出来ません

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を機に両親と同居する為、元夫名義で実家をリホームした際に、太陽光パネルも設置しました。 財産分与無しの協議離婚をし、実家のリホームローン代については、名義は元夫のままで、私が毎月支払う事で合意をし、毎月返済しております。 太陽光発電の売電費用は、離婚前に私の口座へ変更する手続きをしましたが、 名義変更の手続きはしておりません...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが親が介入

【相談の背景】 常々、喧嘩があり日頃からうんざりしてました。 普段はおだやかですが、何か仕事などの物事がうまくいかないと、私の責任にされ、ほんとうは働きたくないのに、おまえのせいだ!など激昂します!  電話ですが大げんかして、あまりにも汚い罵倒などすので、、腹が立ち、出て行け!と言いました! どうやらすぐに実家に帰るようなのですが、本気か...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更の可能性と現状維持について

【相談の背景】 親権者の変更の現状維持とは。 親権変更の申し立てを行うにあたり、状況を整理しています。 現在元嫁が親権をもっていますが、遠方に引っ越すことになりました。付き合っている彼氏の元へ、縁もゆかりもない土地へ越すそうです。それに伴い子どもも連れて行くということです。子どもはふたり、上の子は小3で、下の子は5歳になります。上の子どもは泣い...

弁護士回答
    2
  • 年金分割する際の通知書の送付先について

【相談の背景】 近々、夫と離婚する方向で別居しようと思っています。 弁護士さんにお願いして調停の申し立てをする予定です。 先日弁護士さんに「年金分割の通知書の送付先を新住所にしてしまうと通知書に新住所が載ってしまうので、ご主人に知られたくないなら住所の欄を伏せることもできますが手続きがややこしいので送付先を実家や友人の家にしてください」と言われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与請求 裁判所からの調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が原告で離婚裁判中です。 併せて財産分与の請求も申し立てています。 給料から購入したと思われる株式、投資信託の保持を申告しないので調査嘱託申立をしようと思っています。 只、証券会社での取引をしているのは知っているのですが、実際に残高を確認したわけではないので憶測です。 夫は転勤族で住民票を移していないので証券会社に届けている住...

弁護士回答
    3
  • 親権の侵害になるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は実家暮らしで、弟夫妻は近くにアパートを借りて姪っ子と暮らしていましたが、 弟の妻が、喧嘩したことをきっかけに姪っ子を連れて実家に帰り、そのまま戻らず2ヶ月が過ぎました。 私たち家族はまだ8ヶ月の可愛い名の姿を見られずに落ち込んでいます。 また、いくら喧嘩したとはいえ、連れ去るのは親権の侵害にあたりませんか? 学歴もなく、アルバ...

弁護士回答
    1
  • ママ友問題解決したい

【相談の背景】 先日旦那と喧嘩をし、弟夫婦があとを取っている近所の実家に帰りました。 同じ学区内なのでそこから子どもたちを学校に通わせたりしていたのですが、うちの情報を知ったママ友が学校懇談会の保護者が集まる体育館で、私の事を他の保護者に聞こえる声で 今喧嘩して実家に帰ってるんでしょう? なんで喧嘩したか聞いてないの? 食費はどうなってるの? な...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らしの隣人の認知症の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の方が認知症で間違えて、実家の入口まできて、扉を開けようとしたり、ポストを外されたりしました。 以前から、壁を叩かれたりしていて、実家の母親は一人暮らしで怖がっていたので、防犯ビデオをつけて、防犯ビデオには隣人が扉を開けようとしてる姿は写ってます。 隣人の方は一人暮らしで息子さんとかに連絡をとりたいのですが、連絡がつかない...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 何回か相談させていただいております。来年長男が高校を卒業したら離婚する話しになっております。 長男は大学進学を機に家を出る予定。 次男は高校生になりますが、私の実家には部屋がないので、恐らく主人と現在の家に残ると思います。ただ、私の実家と車で10分程なので、様子を見に来ることは容易にできます。 なので、親権は主人でと思っていたの...

弁護士回答
    3
  • 絶縁状態にある義両親へ、義実家の土地の権利を譲渡(返却)したい

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親・義弟と絶縁状態にあるのですが、義実家の建つ土地が妻の名義になっているため、手放したいと考えています。 全ての費用をこちら持ちで司法書士の方に入って手続きを進めようと考えていますが、先方と直接のやり取りは避けたい状況です。 <妻の名義になった経緯> もともと別の場所に義実家があったのですが、該当の土地を10年ほど前に義両...

弁護士回答
    1
  • 家族と絶縁した場合の共有名義不動産の持分売却について

【相談の背景】 生前贈与で実家を、私と弟の共有名義で譲り受けました。しかし、元より家族と折り合いが悪く、現在母とも弟とも絶縁状態です。 現在、実家には母が住んでおり、持分割合は私2:弟1です。固定資産税は全額私が支払っています。 また現時点では、携帯電話で母とは連絡をとろうと思えばとれる状態ですが、弟の連絡先は不明です。 【質問1】 私として...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の住民票について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に別居し、子供2人と私と実家で暮らしています 上の子(小1)が元の家に戻りたいと 旦那のいる家に夏休み前に帰りました 旦那は黙ってそのまま自分の実家(遠方)へ連れて行き1ヶ月ほど過ごしています 子供と連絡を取らせてもらえず子供の今の気持ちが分かりません 旦那は自分達が帰る前に子供の住民票 を移せと言っています ですが...

弁護士回答
    2
  • 会社が倒産。高齢者のみの実家。家のローン返済が厳しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が自営業でしたが、コロナ禍で会社の倒産。父親は新しいバイトも始めましたが腰を骨折し辞職。今はその影響で、短時間しか起き上がれない状況です。母は癌が再発しパートを辞めてしまいました。家には介護が必要な祖母がおります。子供は3人(みんな県外で生活しています) 実家には家のローンがまだ1500万円ほどしか残っておりローンを返さなければ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前、精神的に辛い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行きました。実家に居るようです。子供に会いたくて実家に行っても義父から今は会わせられないと拒否されました。妻は離婚の意思が固いようで、私は離婚したくないと思っております。妻や義両親としばらく連絡が取れていましたが、直接会っての話し合いには応じてもらえず、電話やメールで何度か話し合いましたが、平行線のままでした...

弁護士回答
    1
  • 弁護士なしで裁判をするには

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料で弁護士を通して手紙が届いていますが、弁護士さんに相談したところ、状況や証拠などを含め、払う必要はないと言われています。 示談額を払って終わりにしようかと思いましたが、自分を大切にするために正々堂々戦おうかと思っていますが、 告訴になった場合、弁護士さんなしでも乗り越えられるでしょうか? また、今回の件で被害が及...

弁護士回答
    3
  • 購入本の不備に対する返金or交換対応を願えるか

【相談の背景】 即売会のイベントで同人誌を購入しました 帰宅後、内容を確認したら同じ文章がループしていたりと、とても読める様な状態ではありませんでした 執筆者兼販売者に返金対応を申し出たところ、訂正品との交換と言われ住所氏名を伝えました その際に相手方の個人情報をお聞きしたのですが、同じ様に交換対応をしてもらう方と情報が違いました 本人に確認...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請前に実家に帰るのと賃貸に住み続けるのとでは裁判官に対してどちらが印象が良いのでしょうか?

【相談の背景】 現在青森に住んでいて自己破産をしたいと弁護士に告げた状態です。まだ正式に申し立て等には進んでおらず、これから面談しましょうという段階です。 職業は熊本県の実家に帰ってもできる職業です。 その弁護士事務所の支店が地元にもあります。 家賃と光熱費を合わせて月3万円~4万円ほど掛かります。 この賃貸を引っ越して自己破産するのと、 ...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の妻 離婚成立可否?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分には精神疾患(統合失調症)持ちの奥さんがいます。 結婚前から奥さんから軽く聞かされまして、結婚8ヶ月後に再発し、警察沙汰(捜索願、窃盗、器物損壊)や近隣の迷惑行為(失踪、騒音、落書きなど)で精神的に辛いです。 現在、入院中の奥さんです。 精神疾患が自分の思ったもの(調べた物のイメージ)より酷かったです。 義実家からは結婚前からな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をバラすと脅されています。

【相談の背景】 昔、体関係のあった異性と久しぶりに会いました。相手が結婚してからは会ったのも身体の関係をもったのも一度のみです。私も既婚の身です。 相手の妻にばれてしまい、「旦那と実家に不倫していると、LINEの履歴を全てみせる。」と言われています。 相手の妻が訴ている不倫の証拠はLINEのチャット履歴のみです。以前から親しいやりとりはありましたが会う...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持の自首について

【相談の背景】 私は過去に3度児童ポルノの写真集やデータを購入してしまいました。(そのうち2回は販売業者が逮捕されています。)現在は写真集やデータは全て破棄しており、購入時に連絡用として使用したスマホのみ残っております。おびえる生活にもけじめをつけるため、自首を考えているのですがいくつか質問をさせていただけないでしょうか。 【質問1】 ネットでは...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由がないと離婚できないとは

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは結婚して4年7カ月です。 同居期間は1年。 別居期間は3年7カ月です。 別居期間のほうが長いです。 妻は病気になりましたが、回復後も実家生活しています。 妻の親から電話や対面交流の妨害を受けています。 妻は親の言いなりです。 また妻の実家に行っても門前払いです。 離婚理由にその他婚姻を継続しがたい理由というのがあります。 【質...

弁護士回答
    3
  • 土地の登記簿が近所の人たちと互い違いに登録されていて 連絡がつかない人がいる

【相談の背景】 主人の実家が空き家になっています 兄と主人の共有名義で 二人で固定資産税を払い続けています 相続土地国家帰属法に則って 更地にして 予約金を支払って引き取ってもらおうと思っていました。 ご近所の方も 処分したいと思われていた方がおられて 不動産会社を通じて その方の土地と 主人の実家が 地番が間違って登録されているという話でした...

弁護士回答
    1
  • 不動産仮差押抹消手続きについて。

【相談の背景】 親父から事業を引き継ぎ実家を事業所にしていますが、その実家に平成30年に一般の債権者さんから、不動産仮差押登記されてることを、私は去年知りました。債権者さんに、連絡確認して事情を知り、現在は、債権者と同意協力の元、不動産仮差押抹消手続きに向けて進めています。取下書、登記権利者義務目録、収入印紙などの書類など、必要になりますが、その...

弁護士回答
    1
  • 住所秘匿された場合の離婚調停に対する影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供2人の親権は妻の予定で、妻とともに妻の実家で別居中です。 この度、調査官による監護状態の調査の過程で、妻と子供たちはすでに、実家を転居していたことが判明しました。そこで、転居先を確認するため、戸籍の附票等を請求しましたが、自治体窓口では「開示できない」とだけ説明がありました。将来、面会交流の条件...

弁護士回答
    1
  • 同居してる父親と大喧嘩。家を出てけと言われた場合の退去時期

【相談の背景】 実家暮らしです。高齢の父親と姉と暮らしてます。最近頻繁に父親と大喧嘩する事が多く、毎回喧嘩する度に、出ていけと言われます。今までは我慢してたのですが在宅勤務をしてるので仕事にも影響があり今回は家を出る事にしました。 本来即出ていきたいところなのですが、小型犬2匹居るのもあり物件がなかなか無いのも現状。一応半年以内には出ていくと父...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との同棲の立証について

【相談の背景】 妻が不貞発覚後に子どもを置いて家を出て、不貞相手と同棲をしております。 同棲の立証に繋がる証拠として下記があります。 同棲の証拠にこだわる理由は、妻は離婚裁判において、現在実家で生活しているため子の監護環境も実家と主張しているためです。 ・終電で不貞相手宅に帰宅した探偵報告書×2日分 ・不貞相手と2人で不貞相手宅に帰宅し、翌朝に別...

弁護士回答
    2
  • 公正証書でない借用書の借金について

【相談の背景】 2007年か2008年に、知人から総額1千万円近く借り、自分たちで紙で作成した借用書を作りました。平成40年までに返済するような内容でした。 なかなか支払いが出来ず、また12〜3年その知り合いとは連絡を取り合っていません。 相手は私の実家の住所を知っていますが、私は名前と勤務先しか知りません。携帯も、機種変した時に連絡先を消してしまい、私も番...

弁護士回答
    1
  • 支払われない慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月に離婚をしました。公正証書も作成し、養育費と慰謝料の取り決めをしました。養育費は今のところ支払われていますが、慰謝料が支払われません。期日は2021年12月末と、元夫が決めました。金額も向こうが希望した金額を受け入れました。 養育費も期日通り支払われない月があったので、弁護士事務所に依頼をして養育費の回収をメインに、公正証...

弁護士回答
    1
  • 絶縁した父親が亡くなり、遺骨引き取りもせず、相続放棄をする予定だが、家に入ることはできるのか

【相談の背景】 先日絶縁していた父親が自宅で病死したと警察から連絡がありました。一時的に生活保護を受けていたようですが、今は年金暮らしだった模様です。私も弟も金と暴力で絶縁した経緯もあり遺骨引き取りもせず相続放棄する予定ですが、父親はかつての実家で亡くなりました 家には私たちの幼年期のアルバムなどもあるはずで、相続放棄することでそれらを目にする...

弁護士回答
    1
  • 別居時での税分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻名義の土地、住宅です。この度離婚することになりました。 妻が一時実家に帰っており妻名義の土地家に3か月程一人で住んでおりました。4か月目に私は実家に帰って妻は家に戻っております。その数か月後離婚となりました。その際妻より月額のローン金額×12か月÷365日=一日分の金額×3か月分と土地家の固定資産税、都市計画税÷365日÷=一日分の金額×3か月...

弁護士回答
    1
  • 債務承認書への押印をすべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族構成は母親、姉、私、妹です。 現在、父親は亡くなっており、母親が新潟で飲食店を自営業しております。 姉は新潟の実家、妹は新潟で結婚し旦那さんと暮らしてます。 私は東京で仕事をしております。 先日、母から以前父親が日本政策金融金庫から借りていたお金でもし母親が亡くなった場合のために債務承認書にハンコ押してくれと郵送してき...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供たちの学校に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供たちと家を出て行きました。連絡も取れず、場所もわかりません。家を出る前から妻に離婚したいと言われており考え直してもらえないか話をしていました。離婚したい理由は性格の不一致と育児方針の違いを我慢し続けてきた積み重ねと言われてます。私は離婚も別居もしたくなかったですが、今となっては子供とも会うことも話すこともできず、中途半端...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用からの家賃減額と婚姻費用算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻は妊娠中で実家に帰省中です。 私は私名義の戸建て(ローンあり)に住んでいます。 妻から離婚の要求並びに、婚姻費用を要求されています。 妻は妊娠してから仕事は休職しています。ただし源泉徴収票では数十万収入があります。 妻の弁護士は現在働いてないと言う理由から婚姻費用の試算表を妻ゼロ円、夫○○○万円(相手は私より年収は知っています...

弁護士回答
    1
  • これまで援助された分の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と夫の実家に敷地内同居して3年になります。それまでに、夫の父の土地をもらって家を建てましたが、その土地が自殺のあった土地だったことで、売りローンを返済し残金で、私の実家へ増築し暮らしていました。 そこで私の親と上手く行かず、ちょうど夫の親も高齢なので敷地内に家を建ててもらいました名義は夫です。夫には兄と妹がいて、外に出てます。 ...

弁護士回答
    1
  • レンタル携帯の身に覚えがない請求書が実家に届き、支払いが必要なのか困ったいます。

【相談の背景】 レンタル携帯の会社というところから請求書が届いたのですが、全く身に覚えがありません。 請求月は2021年10月分と11月分でした。 請求書は実家に届いていて、その頃はもう引っ越して別の家にいるので なぜ実家に届いたのかがわかりません。 携帯は自分で契約しているので、ここで契約したこともありません。 ただ、懸念が一つあります。 この...

弁護士回答
    2
  • 私に無断で母が兄を家に入れた場合に追い出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産を購入し、現在、一人暮らしの高齢の母を引き取って同居予定です。購入する物件の支払いは全て私なので、名義は私単独です。 そこで、私には兄がいるのですが、兄は昔から借金をするなど生活が立ち行かなくなるとその度に実家に転がり込んで居座って母に寄生するという事を繰り返しており、母と同居すると今度は私の家に兄が転がり込んでこないかと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を彼女の実家(彼女も住んでいる)に送ると名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 不倫してました 私は本気で妻との離婚も考えていました 不倫相手と旅行に行った際に携帯を見てしまいました そこには、楽しく旅行する彼女と他の男性の写真が、、、 私には旦那の実家にお見舞いに行くと行っていた日にちでした お見舞いならと思い、嫌でしたが心配こそしました 中には、私と会った後にその男と泊まっている日もありました そして...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致 解決金

【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停中です。現在の年収私(200以下)相手方(500程度)私は調停中に職場が変わり、収入が少し高くなる予定です。新築で生活していましたが、別居中です。 2歳の子供と現在は実家に帰ってきています。毎日長い時間かけて登園・出勤しています。父の病気もあり、実家に長いこといることもできず、近いうちアパートに住む予定です。離婚時...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の返済要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸したお金についてです。 一昨年、200万円貸した相手がいます。 去年から少しずつ返済してくれていたのですが今年、音信不通になりました。 甘いのですが信頼関係もあったので借用書を書かずに貸してしまいました。 相手についてわかるのは ◎職場 ◎実家 ◎LINE ◎本名 証拠としては ◎LINEで相手からの返済等のやり取り ◎相手から自分の...

弁護士回答
    1
  • 別れ話しのもつれによる金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の女性が別れ話しのもつれで携帯電話などの連絡手段を全て拒否したところ、遠く離れた彼女の実家に押し込みました。 彼には実家の住所等教えておらず、前から自称霊感があるとの事で、彼女の祖父母のお告げで導かれ来たと言ったそうです。 警察に届け、近づかなないよう注意してもらいましたが、現在は交際期間のデート代の請求等、会社まで代理人が2...

弁護士回答
    1
  • 婚費と面会要求の調停を同日にしないメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、婚姻費用調停を申し立てられています。 妻の実家は県外ですが、車で1時間半程度の距離です。 婚姻費用の調停は私の住む管轄で行われるのですが、私が面会交流調停を申し立て、婚姻費用の調停と同日で実施してもらうよう書類を出しましたが、妻より自分の県の家庭裁判所で実施したいと申し立てがあり、それで...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の、慰謝料及び養育費の支払いについて

【相談の背景】 私の不貞発覚(6年前)を理由に、妻が子どもらを連れて実家へ移住したのがおよそ4年前。数か月前より離婚調停中です。 また、妻は実家暮らしで定職についており、現在、養育費として「養育費・婚姻費用算定表」相当額に対して増額した金額を毎月支払っていますが、子どもらに面会させてもらえない上、進学及び健康状態、生活の様子も一切連絡をもらうこと...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う婚姻費用の分担

【相談の背景】 離婚すると一方的な連絡の後夫は実家へ戻りました。その後夫名義のインターネット契約、携帯電話が突然解約されました。電気水道も解約されそうなので至急対応するつもりです。夫婦共に収入があり夫が負担していたのは電気代除く上記プラス住宅ローンで、残りは私の負担でした。 収入は私が高く、婚姻費用分担表だと20,000から40,000私が逆に払う事になり...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申込時、結婚祝い金としての200万は免責不許可になりえますか?

【相談の背景】 現在、夫が自己破産の相談を弁護士さんにしています。自己破産のお願いをしたのが4月、そこから半年くらいで申し立てを行っていただけるだろうと踏んでいたのですが、未だ何の進捗もないことが最近になってわかりました。 その間、こちらの状況が変わってしまいました。 12月に結婚をし、その際、夫の実家から200万のお祝い金を夫の口座にいただきました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから