このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄後。この場合、支払う義務が発生するのでしょうか?
ベストアンサー12月11日父の死去後、12月25日に親族全員相続放棄の申述が受理されました。 しかし、父親名義の実家に1月31日まで生活を行っていたため、光熱費の支払いをしてくださいと連絡がありました。 光熱費の契約は父親名義です。 この場合、支払う義務が発生するのでしょうか? ちなみに実家は国(県?)に押さえられ不動産屋まで 話が通してあると聞いていて、1月に31日に全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時私の実家から受けた援助の返却は可能でしょうか?
離婚時に慰謝料?として返却可能でしょうか? 主人の父が亡くなり母との同居をするときのリフォーム代として1500万を私の実家から何年にも分けてもらいながら毎月の生活費は10万足らずしかもらえず、それ以外の必要なお金は一切出しません。娘の結婚費用も金はないの一点張りです。自分だけは年収が1000万あるので贅沢三昧です。離婚を考えてますが離婚時私の実家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申立先について
ベストアンサー妻が離婚を前提として別居し半年が経過し、その後代理人と名乗る弁護士から調停を申立てる予定である旨の通知を受けました。しかしあまりに時間が経過したので代理人に尋ねたところ、当分の間、申立はしないとのことでした。当方から調停申立をしたいのですが妻の居所が判明していません。妻は実家に居ることも可能性としてはありますが、義母に尋ねたところ、居ないとのこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勾留期間について
何もなければ6日、金曜日に勾留期間が終わるらしいんですが、明日(3日)、検察庁で事情聴取の為、呼び出されてます。そして、勾留期間前日の5日の夕方、自宅で現場検証が行われることになりました。 勾留期間満了前日まで、被害者の私の事情聴取や現場検証が続く場合、勾留延長になるのは間違いないんでしょうか? ちなみに元旦那は、私にDVをして、DV後に実家に戻り、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード離婚
ベストアンサー2ヶ月足らずで離婚の方向となりました。理由は、離婚事由に当たるものなどではなく、性格の不一致、家と家の考え方の不一致…と言った所です。話し合いの甲斐もなく妻の私が実家に戻る形となりました。離婚はまだ成立していません。新居としていたアパートは彼がまだ住んでいます。先日、自分の荷物を運び出し、彼からは鍵を返せと言われ返しました。自分は実家に帰ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご質問致します。
旦那と別れたく考えております。 現在不倫をしていますが、まだ旦那にはいってません。 別れる原因は不倫相手とは一切関係がなく、旦那が子作りをしない(子供はいらない)のとお前はばかだからーとかうちの実家の悪口だったりで耐えきれずです。 私自身ずっと子供が欲しくての不一致。 別れる上で不倫が原因で無くても慰謝料は覚悟してますが、 知りたいのは実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に同窓会名簿作成 法律的問題は?
実家の父から、「お前の母校の高校が同窓会名簿を買うか?というお知らせを送ってきたぞ」と言ってきました。ちなみに私がそれを買う・買わないに関わらず、私の実家の住所・電話番号はその同窓会名簿に記載されているようです。 私の許可を得ていないにも関わらずです。 学校は、公立の高等学校ですから、法律を知らないはずはないと思うのですが、個人情報保護法な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書。どうしたら良いでしょうか?
昨年、父が亡くなりました。母は、18年前に、亡くなっています。二歳離れている長男がいますが、約20年前に実家をでています。兄が出た後ですが、実家を売却し、その頭金で、二世帯住宅を購入しました。母が亡くなった後ですが、父(二分の1)、私が(二分の1)共有しています。父が亡くなりましたため、共有名義を変更したいとおもいますので、兄の遺産分割協議書が必要なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう場合…
何度かお世話になっております。いつもありがとうございます。 今回は、話し合いも出来ないまま、主人が居なくなりました。 まだ離婚をしたい事を伝えたぐらいで、この先の事、何も決まっていません。 私は仕事をしていませんし、子供も待機児童の為に預ける所がありません。 主人は電話も繋がらず、仕事も無断欠勤です。 もうどうにも出来ないので、本格的に離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。こんな事が通用するのでしょうか?
ベストアンサー夫に離婚を迫られています。 今は別居中で、マンションを引き払うと連絡がありました。 私は今は実家に住んでいるのですが、一人暮しをする予定です。 一人暮しをする私に対し、 前まではテレビ以外はいらないと言っていたのですが、急に早い者勝ちで家電をもらうようにしようと連絡がありました。 まだ、勝手に持ち出さないでほしいと伝えると、相手にもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旧姓に戻す手続きに要する期間
ベストアンサー離婚し一年がたちます。離婚後、婚姻中の姓を名乗っています。当初は子供が父親の方と暮らしていたこと。戸籍は子供と私が同じ戸籍に入っていたため、 姓をそのままにしておきました。しかし子供が父親の養育環境に不満をもち私のところで 生活しているため春には実家に戻り生活する予定です。新学期から新しい場所で生活すること、実家の姓と私と子供たちの姓が違うと生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が勝手に娘名義のカードでキャッシング。
ベストアンサー友人の相談です。 先日友人の母親が亡くなって、娘の丸井カードで勝手に借金をしてる事が発覚したそうです。 カードは使わなくなっていたので、実家に置いておいたそうですが、実家に丸井からカードの更新のお知らせが来て、勝手に新しいカードに更新してキャッシングしてたようです。 この場合、娘に支払い義務はあるのでしょうか? もし義務がない場合、どういった方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の帰宅について
現在妻と別居中です。私は養子であり、妻に別居したいと言われたため、一時的に実家に帰り、一ヶ月が立ちました。 家のローンは私が払っていますが、今その家に戻るコトには法的には問題ないでしょうか?妻は帰ってくるな、と弁護士を通して言ってきていますが… ちなみに家は3分の2が私名義、3分の1が養父名義です。 妻は離婚調停申し立ての準備をしており、妻と子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちを父親のもとへ・・・
嫁と離婚を検討してます。 嫁は子供たちを連れて嫁の実家ですごしています。 嫁はしつけを理由に虐待(叩く抓る等)があります。 実家にいては心配で、こっちで面倒を見ると伝えましたが、拒否されました。 迎えに行ったら嫁親が逆ギレされ合わせてくれませんでした。 それ以降電話がかかってこなくなり自分親が確認したところ体調崩してるから、迎えに来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で質問です
下の投稿内容に付け足して質問です。 相手側は私の実家の電話番号も知っています。 実家の母からホストからの連絡があってから、家の電話に無言電話があったと聞きました。 そして私宛ての郵便物が抜かれ全く知らない場所に捨てられていたと市役所から連絡があったと聞きました。(私は現在違うところに住民票を移しているのですが) ホストがやったとは言い切れませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護
最近、知人が母子家庭で市役所に生活保護の申請をしたそうですが実家の親御さんが年金がもらえる事と知人本人が車を所持して尚且つ働けるために現在の時点では無理との事でした‥実際、子供2人いて元旦那から養育費はありません、学費が足りず生命保険から借金をしてなんとか生活をしています、今は実家なのでダメなのはわかりますが家を出て彼女が子供と生活する上でやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は請求できますか?
結婚2ヶ月が過ぎました。 しかし、失業した夫は最後の給与を勝手に使ってしまい、入ると言っていた失業保険手続きもしていなかったのか保険も入らない状態で、するといった就職活動もしないで行方をくらましました。 結婚に際して内祝いや新婚旅行費の支払いがまだ残っているのに、一円も生活費をもらえずに困っています。 おそらく実家にいると思いますが、夫の実家もグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税
実家から借りた土地に家を建てました。建物の固定資産税は、支払っているのですが、土地の固定資産税は実家が払ってくれてます。最近兄が土地の固定資産税も払ってくれと電話がありました。 確かに、家も建てさせて貰っているし、相続でほんの少し12分の1貰いましたが、主人が介護状態で働けません。私も身体障害者で、夫婦共に障害年金で暮らしてます。 しかし、土地を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
ベストアンサー主人と離婚したいと思っています。子供は三人おります。結婚当初から折り合いがあわず、常に一進一退の関係です。原因は夫からのモラハラが主です。夫も離婚してもいいと言ったりもしますが、届けをだす直前になって、話をむしかえしたりします。(子供は渡さないなど)実家に身を寄せたことも何度もありますが、怒鳴り散らしてきたり、ずっと家の前で待っていたりして実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂。会社の上司に相談したところ、慰謝料?
今月上旬に、仕事が終わり帰宅して鍵を閉めようとしたところ、突然ドアが開き、知らない男に強姦未遂をされました。幸い、両足に青アザ・擦り傷ができた程度ですみました。 犯人は捕まり1週間が経ちましたが事件が起きてから1度も怖くて家(アパート)に帰れなくなり、引っ越し(実家に)をすることにしました。 会社の上司に相談したところ、慰謝料?を請求したほうがいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の周りの家族に対しての連絡について
ベストアンサーお金を貸した人が現在自己破産の手続きをしております。 しかしながら、自己破産申請した人に何にお金を使ったか、質問すると、実家の人に物品の援助をするために使用したといっているのですが、 到底信じられません。 そこで、実家の人に質問状を送付することは法律違反にならないのでしょうか? また、可能であるならばその質問状の回答期日をたとえば1週間後と定めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの合鍵返却
ベストアンサー不倫が終わり自宅の合鍵を返却願おうと思います。 当初別れ際に私から「持ってていいよ」との旨を伝えましたが合鍵が複製できない物で返却願いたいと思います。 また思い出の物を取りに入ると言われた事があり不安が残っています。 返却を願いたいのですが連絡を絶たれどうしようもありません。 相手の実家および相手の配偶者の実家に連絡し返却願いをする事は問題ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー夫とケンカをしたあと、夫が実家に帰り戻ってきてくれません。 いくら連絡しても無視をされ、久しぶりにあったメールでは、帰るつもりはないけど、離婚も考えていないと言われました。 1ヶ月以上もほとんど連絡もなく、実家にいたいの一点ばりです。 夫の両親に相談しても今はそっとしてますと、夫のいいようにさせているみたいです。 私は離婚を考えていますが、交際中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回目の調停前に相手からも調停を申し立てられました
別居2ヶ月です。主人は日頃から仕事で家をあけることも多く、マザコン。休日は実家に帰ってしまいます。日頃からそのことで度々喧嘩をしていたので、あたしの父が喧嘩の仲裁に入った際、冷却期間を置いて冷静になるようアドバイスをふたりにしました。主人はそれを逆手にお父さんが言い出したからだと、実家に帰ってしまい、生活費も義理母に入れてしまいあたしには0です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の婚約者から
謝罪を求められていますが、自宅のドアを叩いたり、家に張り紙をしたりするので、恐怖を感じ警察に相談しました。 その後私の祖母宅や実家に毎日電話やFAXが来るので、精神的に参ってしまいました。もう追い詰められて「女性に電話して謝ればすむのでは」と思うのですが、両親、主人、警察、弁護士に止められています。 何をするかわからないので怖いです。弁護士には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか?またそれを理由に離婚できますか?
ベストアンサー旦那が長期出張になり、子ども2人と実家で生活しています。 実家に帰ってまだ1ヶ月半くらいですが、旦那から生活費をもらえていません。 お給料が入っても旦那が直ぐ引き出しているようです。 手違いで全額引き出してしまった、手元にはあるけど面倒で入金してない、また今度入金しとく。等と言われ、かれこれ1ヶ月です。 現在は、親にも頼りつつ私の僅かな貯金を崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リハビリの空白期間
過失割合こちら1、相手9で、労災を使い膝を曲げるリハビリを週何回かでしています。 完治まではまだ1ヶ月〜はかかり手術も視野に入れてと言われています。 現在医師や相手保険屋に確認を取り、遠方の実家に帰省しています。 実家で教えてもらったリハビリをしています。 帰省が終わったらまた病院でリハビリを開始します。 リハビリの空白期間はどれくらい空くと今後不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
旦那に離婚してほしいといったのですが、同意してくれずとりあえず別居はできそうなんですが。子どもの事で揉めています。 今一緒にいるとケンカばかりだし、一緒にいたくなくて実家に帰っています。 その事で旦那が「子どもを俺から奪って、離婚もしてないのに子どもを連れ回すな」、「これから調停とかになったらお前がふりになるだけや」といわれました。 でも家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取下げ。裁判にした場合、私は親権をとれるでしょうか?
3回調停しましたがお互いに親権をゆずらないため取下げしました。裁判にするつもりです。 私が別居中4ヶ月間子供達二人(保育園児)を養育していて、一切婚姻費ももらっていなく、子供達にも会っていません。私が会わせないと言ったりしたわけではありません。 今は実家にいるのですが、アパートを借りて来月から三人で暮らします。 実家の母に子供達の面倒をみてもらうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
妻が子供を連れて家を出て行きました。 妻も働いているため、昼間は妻の実家に子供を預けっぱなしです 私が妻の実家へ行き、子供を黙って連れてきたら違法性を帯びると思いますので 辛抱強く、子供を返してくださいと来る日も来る日もたずねていけば 相手方も うっとおしくなって、それなら連れてけ という流れになるのではないかと思いますが、 こういった行為により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか
以前 投稿させていだきましたが 今も病気治療のため実家に帰省してます。 旦那との別居期間は2月の末から5月のはじめまで 6月になってから 旦那は ほとんど家に帰らなくなり 一人で生活するのも困難なため先週から私は実家に帰ってきました。 離婚するにあたり それは別居状態としてみられるのでしょうか。私としては離婚は したくありませんが旦那は離婚以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保物権に住み続ける方法はありませんか?
只今住宅ローンの支払いが遅れがちで、このまま行くと任意整理か自己破産かという段階まできています。 もしそうなった場合、住宅を建てる際に追加担保として、実家の土地と住宅部分(ローン無し)を入れていますが、一人暮らしの母を今のまま住み続けさせる事は可能でしょうか? 何らかの方法がありましたら、教えて頂けませんでしょうか。 もしくは、追加担保である実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居。これは悪意の遺棄には該当しないのでしょうか?
婚姻期間1年半です。日ごろから喧嘩が絶えず、これからも仲良くやっていくために冷却期間として1週間くらい距離を置きたいと言われ実家に帰ってきました。しかしその二日後には離婚したい、顔も見たくないし、帰ってくるなら自分が家を出ると言われ結局2か月実家にいます。距離を置くだけのつもりが別居状態にされています。もう電話出る必要はないし生活費は貯金通帳から使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為について
ベストアンサー現在夫と別居をしております。夫は離婚を要求していますが私は妊娠中のため離婚に応じるつもりはありません。 最近何度か夫や舅が突然私の実家に来て離婚を強要したり、家族にも失礼な言動をします。私の実家は自営業をしておりますが来客中でもお構いなしで無言で家の中に上がり込んで、大きな声で騒いだりするのでお客さんに聞こえたらと心配です。 私の家族は「営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避
比護先生、ありがとうございます。マカロシャダと申します(ニックネームでのご挨拶で申し訳ありません)。 妻が私の同意なしに自分の実家へ息子を連れて行ってしまうことは問題ないのでしょうか。私は約一年間息子との生活ができなかったことに耐えてまいりましたので何とか卒園後は息子を私の実家からという願いを妻に判ってもらえる方向で3月の調停に臨みたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申請中。離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか?
はじめまして私は子供二人を持つ女です。 現在離婚調停を申し込んでいます。 旦那とはもう夫婦の会話もなく我慢の末、先日、旦那の実家から子供を連れて家を飛び出しました。 現在は昔から仲良しの友達の家に住ませてもらっています。 家を出てから毎日のように旦那、旦那の親、実家から連絡があります。 離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか? どうすればこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調停
私(母親)は、子供(10歳未満)と一緒に実家に帰って別居期間四ヶ月です。親権問題で離婚調停中ですが、新たに相手側から、監護者指定の調停をおこされました。 調査官が調査をはじめてくるようです。 私は、仕事もしてますし、実家からの生活面の援助は十分あります。 私は相手側が申立てた監護者指定が、私(母親)になれば親権も有利に進むのではと、思うのですが、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてどうすればよいのでしょうか
土地が自分の父の名義のところに、自分が80%、妻が20%の共有名義の建物を建てました。建物を購入する際、妻の実家から、建物の頭金を出してもらいました。現在残りの住宅ローンが30年あります。離婚を申し出たのは妻のほうからです。このような場合財産分与はどうすれば良いのでしょうか。 又自分が現在の建物に住む場合の際は、妻の実家から、建物の頭金を出してもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー別居1ヶ月です。 私は自分の実家で、主人は自宅(団地)で、子ども(五歳)が主人の実家で生活してます。 調停を申請中です。 婚姻費用のコトで質問です。主人の月の給与が手取り約18万、私の給与が約9 万の時、私は婚姻費用を支払う立場でしょうか? 別居の原因は、私の不倫・主人の借金・暴言・育児放棄が主な原因です。 ご回答・ご意見、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はとれますか?こんなアタシでも親権は取れますか?
旦那の不倫で離婚しようと思います。アタシが精神*肉体的に辛く今の生活を続けたくないと思いました。 子供は3歳と1歳で、アタシは現在妊娠中です。離婚しても当分は働けないし、養えません。実家は実家で共働きで入退院を繰り返す祖父母、学生の妹弟がいるのでとても帰れる感じがしません。 生活保護をある程度たより、アパートを借り妊娠中のコを出産して保育園が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。退院後どうやったら娘を返せるでしょうか?
現在、私は入院中なので一人娘を母に預けています。入院前まで彼氏と同棲し娘と三人でいました。「彼氏と別れないのなら退院後、娘を返さない、実家に帰ってこい」と母が言っています。(母は彼を嫌っているので) 私は退院しても後遺症で身体は少し麻痺が残りそうですが実家に帰る気はありません。また三人で暮らしたと思っています。 退院後どうやったら娘を返せるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー現在、離婚調停中。1歳半になる子供と実家暮らし。 旦那(実家)は、妊娠中からほとんど仕事をしておらず、その時は貯金が200万あるからそれで、とりあえずは生活していこうと話していましたが、DVにより別居。 今年に入り調停を申請。2回を終えて、現在無職であることが判明。さらに貯金はパチンコにつぎ込み、0に。 調停では婚姻費分担、慰謝料、養育費を請求しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーになるのですか[e:3]
現在子供を連れて嫁が出て行き 居場所は不明のまま 向かうが頼んだ弁護士から通知がきて家庭裁判所の通知もきて来月調停なのですが もう一ヶ月調停まで待つと二ヶ月になってしまいます 子供が心配だしどんな生活してるのかとか本当は男と居るのではと気になり 実家に居るかもと以前質問した所 弁護士が入って居るから嫁の実家に行ったらストーカーとゆわれるかもとゆわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んいます。子供だけは最悪置いて出ていってほしいのですが?
妻は五年間、我慢したって離婚したいと言ってきました。自分は反省して悪い所は治したいと思って離婚したくないと言ってももう無理と言って話になりません。子供も二人(幼児)です。今は二世帯なので実家にお世話なっています。子供には両親が必要と思っていますが妻は自分の人生だからといって話になりません。子供だけは自分が育てたい。と思っています。(実家で両親がいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1人暮らししていた母が亡くなりました。実家は売る予定でしたが、第二子の弟が一人暮らしをしたい
【相談の背景】 1月20日に1人暮らししていた母が病院で亡くなりました。三人子供がいるので母がメモした遺言書に(正月に帰省していた時に「おかんそろそろ遺言書書いといた方がいいよ。親戚に行政書士のおばちゃんがいるんだから、安くやってもらおうよ)と伝えていました。それで手帳にメモを書いていたんだと思います。その時点では誰も群馬県の母の家には住まないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前の揉め事について
【相談の背景】 現在夫と別居前の段階です。 夫は今後のことについて私との話し合いが決裂すると、私の実家に突撃訪問を繰り返しています。これまで2度ありました。 1度あり、後に知った私は本人に「私の承諾なく、実家に訪問するのをやめて下さい」と忠告しましたが、先日また2回目の突撃訪問をされました。夫は口が上手いので、私を説得できなければ周りから攻めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤手当横領について
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが通勤手当を横領してしまいました。 実家から申請しており職場近くに賃貸を借り4年程たっております。金額してはざっくり計算で98万円程度です。 当時家族が猫アレルギーがになってしまったことから賃貸契約をしましたが 仕事の都合で実家から現場直行や実家近くで仕事を済ませてから出勤する事がたまにある事や彼氏が実家近くに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の行為が悪意の遺棄に当たるかどうか、損害賠償請求が認められるか教えてください。
【相談の背景】 私は夫で30代で妻は8歳下で同じく30代で結婚してまだ9ヶ月程度です。 今回嫁が実家に帰ったまま連絡を5日ほど無視されているので相談することにしました。既にこれまで嫁は2度無断で実家に帰ったことがあるのですが、今回は嫁の姉が帰省するというので姉の子供の面倒を見るということで嫁本人も3週間実家に帰ると言いました。その間仕事もあるので、たまに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の親戚のお墓問題について
ベストアンサー【相談の背景】 この度は、お墓のことで悩みがあり相談させていただきます。 私は地方の田舎に住む者です。 先日、祖父の兄弟である叔祖父が亡くなりました。 私の祖父には兄弟が5人おり、祖父は長男で実家の後継をしたのですが約40年前に既に他界し、今回亡くなったのは4番目の兄弟とのことだったのですが、祖父の兄弟は全員が結婚をし、子息がさんがいるのにも関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 夫 調停 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 結婚生活4年目ですが夫のモラハラによって、何度も家を出て、この3年間で何十回も実家へ帰っている状態です。 その度に夫と話し合い、一応解決して家に戻るのですが、結局夫の様子は変わらず、家と実家を行ったり来たりの状態です。 (過去には誓約書なども書いてもらいましたが、『こんなのただの紙切れだから効力はない』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから