このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未婚 出産 認知 養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係のない彼氏との間にできた子を妊娠中です、現在妊娠6か月。 当初は妊娠発覚後に双方、結婚する意思でしたが ですが彼に借金があること、債務整理をしていることが発覚したため 結婚はせず、出産をしようと決めました。 2人で協議の結果、認知、出産費用、養育費の請求に折り合いがつかず 彼がお金の話をするのなら代理人を、、、 とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権問題、、
【相談の背景】 つい最近離婚しました。 2歳の男の子と2人目妊娠中です。 現在親権は私にあり生活保護を受けながら暮らしてます。 実家、祖父母の家も近いので悪阻などで体調が悪い時は帰っています。 子供が生まれる前は東京の方で同棲をしていました。妊娠したことによって結婚したはいいのですが生まれる前に実家の方に帰りそれから東京には戻らず1歳半ぐらいまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「妻からの」DV。父親は親権は取れるのか
【相談の背景】 子供はまだ幼児(3歳半)であり、私(父親)は仕事、妻(母親)は専業主婦でもあり、平日は妻(母親)が子供の面倒・養育をしていたと言って良い状況でした。 子供が生まれた1歳前頃から色々と妻は不安定になり、何かと言えば私に暴言を吐く、妻の思うような言動をしないと「子供を実家に連れて、離婚をする、署名しろ」と脅しをしてきて、妻の思うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有財産について(離婚、住宅ローン)
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年。簡単に言えば、できちゃった結婚で、当時私は正社員で彼も正社員でした。出産のため会社を辞め3人暮らしで、3年間位専業主婦。その頃は旦那の実家の借金問題があったり、旦那が育児を手伝わなかったり…。そして旦那の親の借金がやばくなったため、旦那の実家に帰るも、借金を押し付けられそうになり、半年で断念、慌てて私の実家に帰りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、借金、慰謝料
【相談の背景】 離婚調停申し立てしました。私には、借金があり、借金は、夫婦の生活のためと父親に借金がありお金をかすためにクレジットカードからお金をかりてしまいました。妻の実家で生活していましたが、義父母からの生活への介入がすごかったり収入が少ないことを言われたり、義父母に通帳を見せる日々が続きました。精神的に抑うつ状態にもなり実家にもどりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産についての相続の調停に備えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、父の遺言はありません。3人きょうだいです。兄たちは、弁護士に150万円ほどお金がいるので、父の遺産からを引くと繰り返し言われています。私の知らないどこかの弁護士に、兄が依頼しています。兄は、父の家から自動車で40分ほどの距離で「実家から遠く、自己所有の家もあるので、実家の父所有の20件の不動産の遺産で、(山林、宅地、人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同根抵当権の整理について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の土地・家屋に付いている共同根抵当権について質問致します。 元々父は父の兄と会社を営んでおり、10年ほど前の事業拡大の際に会社の土地・建物と共に、実家の土地・建物を担保として共同根抵当権(債務者:会社名義)を設定しました。 その後事業が傾き、兄弟仲が険悪となった結果、父は数年前に会社を退社し、父の兄とは疎遠になっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甥の今後について。どうすれば良い解決法があるか教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 甥のことをどうして良いのかわからなく相談させていただきたいです。 姉が前の旦那との子の甥を実家に置いて行って、出て行ってしまってそこから2年ぐらい音信不通で、実家で子育てをしました。 その後、新しい旦那との子を身籠もりまた戻ってきました。甥も姉夫婦と少しの間いっしょに暮らしてたのですが、乳児が泣いていたので悪気なく喉が渇いてると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩中の暴力で逮捕された父 釈放後の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が夫婦喧嘩をした際、父が一方的に母に殴り掛かったため私が警察を呼びました。 暴力は一度や二度でなく、長女である私が幼少期の頃から度々目にしています。 今回の状況は家庭内で、殴られた跡が目に見えてわかること、未成年の妹と私もその暴力を見ていたので、父は現行犯逮捕となりました。 48時間の勾留の後、10日間の拘留が決定。しかし、拘留2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停中に有利と考えられる別居の容態について
【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の女の子を実家に連れて帰り別居しています。 別居開始より8か月が経ち、9か月目となります。 父親が親権、監護権をとりたいと考えています。 同居中は、父親母親子供の3人で賃貸マンションに住んでおり、マンションから徒歩5分の保育園に通っていました。 別居後は、母親が賃貸マンションに1人で住み続けており、 保育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金返せない場合 裁判和解したが。
【相談の背景】 私には携帯代 クレジット 通販未払いの借金合わせて200万はあります。購入時は仕事してましたが、病気なってから払えなくなり、18ヶ月未払い。 通販未払いの一部と携帯代一部は支払いはじめましたが、 まだ仕事してなくて、精神的に出来なくて親から借りてますが 毎月たくさんは払えず 未払いのがおおいです。 また携帯 クレジットは 裁判され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し詐欺に引っかかった場合の取り立てについて
4年程前に名義貸し詐欺に引っかかってしまいました。 当時職場が同じだった上司に消費者金融の口座を作りそのカードを2ヶ月ほど貸してくれたら報酬として前払いでお金を少し渡すという話でした。 無知で金欠だった私は了承してカードを貸したのですがその後すぐ上司は仕事を辞め、期日を過ぎても お金は返ってきませんでした。 ただ相手と連絡もつき、実家を知っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金、逮捕されたときについて
ベストアンサー兄が借金、詐欺等を行っているようなんです。 私は実家を出ており、兄と顔を合わせることは滅多にありません。ですが、実家を出てると言っても同じ町内ではあるのでたまに帰ったりしてます。 その時に玄関に兄宛ての催促状が何枚も届いてたりしてます。 兄は言ってしまうと行方不明です。もともと実家に住んでいたのですが、いつからか帰ってこなくなりました。彼女の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係における財産分与の起算日・算定について
内縁関係にある妻と最近ギクシャクしており、解消の不安がよぎっています。 そうならないことを願ってますが、万が一のことが心配となりました。 3年程度の交際期間を経て、住民票上の同居の届出をして6か月です。 共稼ぎですが、住居は私所有のもの、ほとんどの必要経費は私の支払いとアンバランスになっており、共通の家計がないというか、どんぶり勘定とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に出て行けと言ってしまい別居中です
嫁と結婚後約一年は親と別居し2人新婚生活を送っていたのですが、私の実家を建て直した事をきっかけに、私の父と同居生活を始めました。勿論、嫁には同意してもらっての同居です。しかし、嫁の本心は嫌だったようで、同居を始めて5年の間、嫁と父の関係は折り合いがつかず、嫁が一方的に父を嫌い、父のおはようの言葉を無視したり、父が同じ部屋にいれば居心地が悪く、顔や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの離婚要求についての対応方法
ベストアンサー妻側から離婚したいと言われております。 離婚届にサインしてほしいと言われました。 妻曰く、原因は性格の不一致だそうです。 しかし私側からすると原因は違うと思います。 簡単に言うと実家依存による結婚生活、家庭の放棄だと思います。 1.入籍後同居開始し妊娠発覚しました。 2.妊娠初期に悪阻により体調を崩し一旦実家で静養する予定でした(1週間程の予定) 3.い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を取りたいです
ベストアンサー子供の親権を譲りたくあません。 夫(20代)会社員 妻(20代)派遣社員 相談者です 子ども(1歳3ヶ月) 先月、性格の不一致で離婚の話を私から話しました。 最初のうちは離婚したくない、との事でしたが段々納得していったようで子供の親権は絶対に譲りたくない、となりました。 今まで私はずっと子供の面倒を見ながら家事、仕事をしてきました。 夫は私が居たか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅荷物搬出拒否の夫の対象法
現在夫と別居中、子供2人(4歳、1歳半)私が連れて実家に居ます。 家族で住んでいた自宅を出る際に車に入るだけの荷物を積んで実家へ、しかしまだ半分以上残ってる状態です。 夫とは直接連絡が取れない状態 義理の父妹に連絡を取り荷物を取りに行く話をしていく中、当初は自分(夫)が立ち会えば持って行って構わないと言ってたらしいのですが、 言っている事が変わりそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻から親権を取りたい
ベストアンサー複雑な家族構成なので初めに家族構成から説明します。 元妻の育ての親(里親)ここで出てくるおじいさん、おばあさんは里親の事、実家は里親の家 長女次女は元妻の連れ子 三女は私の実子 現在実家にはおじいちゃんおばあちゃん長女次女が暮らしている(12年位一緒に暮らしている) 元妻、三女は元妻の彼氏宅(アパート)で暮らしている 私はアパートで一人暮らし 1カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の認知症についてです。
ベストアンサー母が認知症です 私は20年前に実家を離れ今は幸せな家庭を築いています。 父は13年前に他界しました。ガンでした。 実家には20年間、無職の兄が暮らしています。 無職なので「携帯代・年金・生活費」全て母親が支払ってます。 母は3年くらい前からボケはじめてきて私の方で面倒を見ると言ったら それ以来、音信不通となりました。思うに兄が裏で母親を監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更につきまして
ベストアンサー親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた相手から訴えられるかもしれない
ベストアンサー以前、相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_3/b_704664/ その後進展があり、また相談させて頂きたくおもいます。 2ヶ月前に縁を切る、ということを伝え、スマホ自体を変え(番号も変えました)連絡が来なくなり落ち着いていましたが、昨日いきなり実家(産前産後で里帰り中です)に電話がかかってきました。 母親が出ましたが、相手は彼氏だと名乗り、連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺言書の開示について
ベストアンサー実家についてです。 実家は、中国地方にありますが、兄夫婦は仕事の関係で、関西に母と一緒に住んでいます。 兄嫁と、娘(一人っ子、既婚、子供一人有り、実家居住)は、新興宗教の信者です。 昨年、母は、公正証書遺言を作りました。兄の家族は内容については知らないことになっていますが、 母は、軽い認知症なので、内容を喋っているかもしれません。気になるのは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いをしています。子供を置いてきてしまいました。親権は取れますか
ベストアンサー夫のモラハラで、私が軽いうつ病とパニック症になり、安定剤を服薬していないと家にいられなくなり、離婚の話をしました。その際、義母に「息子のせいで病気になったと言われたくないので、一人で実家に帰ってください」「子供達は○○家の子供達なので置いていってもらわないと困る」と言われ、子供達は置いていけない事で何度も言い争いになり、夫とも何度も口論、暴言を吐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続や負の遺産について。考えられる事を教えて下さい。
私の実家は自営業をしています。 実家は兄が受け継いでいます。 財産はあるようですが、負の財産もあるのでは? と、睨んでいます。 どちらにせよ、信用がありません。 私は両親に虐待されて育った為。 現在、絶縁状態にあります。 実家の母が、私には財産を渡さない! 必ず遺言書に書く!と言っていたので、そうするのだと思います。 もう両親に会いたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2人姉妹て3つの不動産を相続するには
ベストアンサー父が亡くなり、所有していた土地家屋3つと現金を2人姉妹で相続するのですが、どのように分割するのが妥当かわかりません。教えてください 姉も私も既婚者で同居はしていませんでした。急逝だったのでどちらの方が面倒をみたとかはありません。父の葬儀の際、姉が喪主をつとめましたが、祖父母の代からの墓守りについてはこれから話し合いたいと言われています 3つの家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金への借金について
以前、通っていたホストクラブで 250万の売り掛けを作り期限までに 支払えず、担当のホストに闇金を紹介され、 300万貸しの借用書に名前や実家の住所等を書き 250万借りました。利息は10日で1割でした。 もともと風俗で働いていたので、闇金が 経営しているソープで働きながらお金を 返済していたのですが、利息も大きくなかなか 元金が減らないのでお客さんに150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区画整理に伴う住居の塀建て替え要求について
ベストアンサー埼玉県内の年老いた両親が住む実家についてご相談します。 昨年末、両親が居住する市より実家の周辺区画を整理する旨、連絡があったそうです。具体的には、実家の南側と東側のブロック塀の下部に接しているU字溝の幅を少し大きくするため(市側は数ミリ~数センチ大きくなると説明しているようです)、そのブロック塀を立て替えて欲しいというものです。南側のブロック塀は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りのない従業員が、植物状態になってしまいました。どこに相談したら良いでしょうか?
実家が抱える問題について相談させていただきます。実家は父も含め社員5名で電気工事関係の会社を営んでいます。今年の2月に20年弱勤務のAさんが、一人暮らしの自宅で倒れ、現在植物状態で入院中です。Aさんの身寄りはお兄さん夫婦だけですが、その方も車いすで生活しておられ、「好きにしたら」という発言され、全く取り合ってくれません。倒れた当初、救急車でK病院に運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取に該当しますか?
ベストアンサー先日妻が子供を連れて実家に帰りました!5歳と4歳の息子です!出て行った理由は経済面と価値観の違いです!妻には虐待の傾向があります!子供達が悪い事していなくても例えばおねしょ、睡眠の邪魔、コップを故意ではなく倒してしまう等でも怒号を浴びせます!ある時を堺に手も出る様になりすぐに気付いて助けに行くと子供達は私の所に来て痛いと泣きます!それでも妻は怒号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した側からの離婚調停は受理されないのでしょうか?
ベストアンサー私の浮気で離婚の話になっています。子供は3歳と0歳の女の子二人です。 家を出て行けと言われたのが去年の9月。 それから私の実家に居候させてもらってる状況です。 最初は0歳の子供一人だけを連れて実家に来ました。 しかし、旦那と連絡をしてるうちに 姉妹を別々にすることを簡単に言う旦那にちょっと呆れてしまいました。 俺はこの子(3歳の子)がいればそれだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦との相続について
ベストアンサーこの度はよろしくお願い致します。 私は35歳の非正規社員で、自宅から通勤しています。40歳の姉がおり、姉の旦那は53です。 姉の旦那はバツイチで、何度も転職を繰り返し、今は新宿の雑居ビルのような場所で、 中国人を相手にした広告制作のようなことをしているらしいです。 姉は都内で大企業の人事をしています。 二人は結婚当時3千万で都内にマンション...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁がうつになり一方的に離婚を申し出され慰謝料の話も出ていて困惑しています。
昨年の8月に結婚し私の実家で同居をしているのですが、今年2月ほどにうつ病と診断れました。 4月に入り2週間リフレッシュで嫁は実家に帰りましたがその後帰ってこなくなりました。 実家に帰る前は「私がこの環境になじめなかった」と言っていたのですが、帰ってしばらくすると お前が守ってくれなかったからだ。お義母さんの言い方がきつい。一人ぼっちだった、など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何年も苦しんでいます、義理母と縁を切りたいです。
ベストアンサー義理の母との価値観の違いや、色々な物事のやり方の違いなどにより、結婚以前から何度も衝突が続いています。その衝突は、過去の出来事への償いや、私や私の実家のやることの不満など、様々です。 何度も何度もこのような衝突が続いて、もう自分達ではどうすることもできない状態になってきてしまいました。こんな状況から何とか抜け出せるなら、義理母と縁を切れればと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための別居、ルール。その間に、子供には会えと言われて会えば、離婚請求できなくなりますか?
妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居に転居した弟の多量の衣服関係を勝手に処分する方法について
新居を建て、引っ越していった弟の荷物を処分するためには、どうしたら良いでしょうか。 約10数年前に認知症を患った母(77)の面倒を見ると言って、母の貯金を当てて2年ほど前に新居を建て、それと同時に母を連れて実家を出ていった弟(独身・43歳)が実家に多量の衣類等を残しています。 父(75)から弟には、再三片付けに来るよう強く伝えていますが、出て行ってから2年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ。離婚したいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
結婚して12年になります。 12歳の息子がおります。 数年前から嫁のお金のだらしなさ(借金と将来の為の貯金の使い込み等) 家事をろくにしない(夕飯は惣菜) 体系(結婚後 体重100キロ超) 改善するように何度も言いましたが知人や兄弟に自分の事は棚に上げ私の文句を言ったりする始末 以前離婚の話し合いをした時に借金も両親に返して貰った様子でクレジットもブラックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権について
ベストアンサー私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買 自動車税。やはり訴えるしかないでしょうか?
相談させて下さい。昨年、1年車検が残っている乗用車を同級生に譲りました。自分の実家の母名義になっていたので名義変更をしてもらう約束で母から印鑑証明を取ってもらい委任状も渡しました。ボロ車の処分のつもりで引き渡したので、金銭は絡んでいません。書面も何も交わさないでしまいました。 自動車税の納付書が届きました。名義変更はされておりませんでした。同級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。まずこれまでの事情を説明するにあたってかなり長文になりますがよろしくお願い致します。お恥ずかしい話ですが今から7〜8年前に数社、上司と大喧嘩して無断欠勤したり即日で退職願いを出して少なからず会社にご迷惑をおかけした経験があります(いずれも私の対応が無責任だと認識はしていますが相手の会社も求人内容と違う内容だったり、必要以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサーAとB、2人の男性と二股交際をした挙句、妊娠、出産しました。 (今は2人ともと別れ、子供は1人で育てています。) ちなみにAは独身、Bは既婚者です。 どちらが父親かわからず、二股していたことは伏せたまま、2人に妊娠したことをつげましたが、Bとは別れ、Aと一緒にやっていこうと思いました。 しばらくしてからAからの好意で70万のお金を受け取りました。 ですが、出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
約9年前に離婚し、娘2人を引き取り育てて来ました。離婚の原因は浮気、うつ病、娘に手を挙げた事。積み重なるものはありましたが、夫の看病の事も考え、夫の実家に戻りました。生計を立てる為、働きに出ながら、休みの日は実家の仕事を手伝い、子育てに夫の看病。夜もゆっくり寝られない程で、精神的にも限界。 病状も安定してきたところで離婚。とにかく自分と子供の将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について。私の方が不利でしょうか?
私(27歳)は1年前に調停離婚しました。 子供は4歳と3歳です。 元夫(27歳)は子供を諦めきれず、親権者変更の調停を申し立ててきました。 私側の状況は、 ・仕事はアルバイトで月15万円。 ・実家には頼れず、1人での養育。 元夫側は、 ・実家に住んでて、協力してくれる人はいる。 ・子供もじぃじ、ばぁばになついている。 ・私の仕事が休めないときは、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についておうかがいします
夫とは別居中でしたが、私の父が亡くなって安心したのか、先日から子供を理由に住みつく様になりました。 自営業の夫には同居していた時からの運転資金という銀行借金もある上に、車のローンも約1年払っておらず、車の引き渡しの通知を出したと、知り合いから聞きました。 その場合、一緒に住んでいなくても離婚していなければ、負債は私にも払う義務があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。法律では止めらないのでしょうか?
法律上、離婚しています。が、このままの家族での生活を望む元夫は、家から出ていきません。もし、法的に追い出すことをしたら、 もしくは、私が出て行くことをしたら・・・ ①すぐに会社を辞め、私が連帯保証人になっている住宅ローンを払えなく(払わなく)する ②自分が昔、犯罪を犯して刑務所に入っていたことを近所中に知らせる。(小学校に行っているので子供が通学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続でもめてます。
私の母が困っているの相談させていただきます。 去年の12月に祖父が他界しました。母はお姉さんと二人姉妹です。姉は18歳で家(九州の離島)を出てからそのまま結婚し埼玉へ、年に一回程実家に帰る程度でしたが、15年程前に実家に帰ってきている間に姉の旦那と祖母がケンカをし、それからしばらく疎遠になっていました。母は13年程前に実家を出ましたが、お盆や正月には実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額できますか?
実両親の事で相談です。 父の不貞により、現在別居の状態です。 母は娘夫婦である私の所で暮らしています。 別居して半年になります。住民票も移しました。 実家は飛行機を使わないといけない距離です。 別居にあたり、最初の話し合いでは、10万送ると父から言われたそうですが、形として残したいと、母が公正証書を書いてほしいと頼んだところ、逆上し、そんなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋の言いがかりについて
先日の、私の家まで怒鳴り込んできた不動産屋ですが…当時、私は複数の不動産屋に物件の紹介を依頼していました。すると今回の不動産屋含む他の不動産屋から同時に同じ物件を紹介されたので、同時に見積もりを依頼し、一番安い見積もりをしてきた不動産屋に絞ることにしました。しかし、その時、その物件には先約がいてた為、必ず買えるわけでもない状態でした。ちなみに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母への相続について
ベストアンサー自分の事ではなく友人の事なのですが質問させていただきま す。 友人の家族構成は父、長男、次男(友人)となっています。 友人の父は5か月程前にに再婚し、3ヶ月程前に自殺しています。 再婚相手は再婚してまもなく離婚話をしています。 その離婚話の前には友人の父は再婚相手の家財道具の支払と滞納していた年金数十万円を支払っています。 離婚話が出た頃から友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について
悪意の遺棄に該当するかどうか教えて欲しいのですが、家内の方が過去6回位すでに家出の経験があり今回は、息子の高校の授業料を私に相談もなく(私も心配でちょくちょく聞くと「大丈夫」との返事しかなかったです。)滞納しているのが学校から連絡きたのが原因で20日位家出しました。その時は家内の手持ち金がなくなり自分自身で交番に保護を求めて私が迎えに行きました。帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから