66,502件見つかりました

法律相談一覧

• 10年前に卒業した大学の卒業証明書発行の際、支払い済みの学費が未払いだと言われました。

ベストアンサー

大学を2005年3月に卒業しています。 2010年頃、実家に授業料未払いの為、すぐに振り込みをしてほしいと大学側から電話があったようです。しかし、何かの詐欺かと疑問 に思った両親が無視をしていた所、数日後に、やっぱり支払いがありました、勘違いでしたと電話があったようです。 そして昨年2015年に、私が資格試験を受ける為、卒業証明書の請求をした際、電話先の女性...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料と親権を確実に取るにはどうすればいい?

ベストアンサー

離婚、親権、裁判についてご相談です。 親族でのお話。 夫婦と子供が1人の家庭。 2年ほど前から夫のDVに悩まされていました。 殴られ片方の耳が聞こえなくなったことや、恐怖とストレスで味覚がなくなったりと身体的なものから、暴言やおらび声、また物(椅子など)を投げて家の中も沢山の穴などが空きそれを見るだけで気持ち悪くなり嘔吐していました。 そのうち夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料請求を相談したいです

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停の第一回目が終わりました。夫とは別居中。夫は家に戻ってくる意思はないようなので円満調停は不成立、離婚調停に進むようです。私はモラハラDV脅し人格否定されていましたので、こちらには離婚出来るだけの理由はありますが今休職中で傷病手当だけでは生活が出来ません。復帰する意思はありますが離婚調停で精神的ダメージも大きく医師から復帰の許可が...

弁護士回答
    2
  • 調停での相手の嘘の裁判での立証

ベストアンサー

結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...

弁護士回答
    3
  • 【自己破産】借入450万、額面30(手取り24万)の会社に転職。自己破産は許されますか?

ベストアンサー

自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(実家、携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 こ...

弁護士回答
    5
  • 自宅の鍵を勝手に交換されてしまい、自宅に入れなくなりました。

ベストアンサー

9月末に発覚した妻の不倫をきっかけに別居生活が始まり、自分が自宅から出て約1か月、 今は1人で実家近く(自宅から40分くらいのところ)に住んでいて、 妻と3人の子供が自宅に住んでいます。 家を出る時の状況が、着の身着のままということもあったため、 時々自分のものを取りに、妻の不在の時に自宅に帰っていたのですが、 今日行ってみたら、鍵が替えられていて、...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の他、陳情書添えた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...

弁護士回答
    6
  • 夫婦の同居義務や相互協力・扶助義務、子供の面会機会などについて

口論が続いた末、実家に里帰りしたまま別居状態が続き、しばらくは双方の心の冷静を取り戻すための冷却期間と考えて互いに様子を見ていましたが、最近、相手から再び同居するよう(元の自宅に戻るよう)説得を受けています。 ①もし同居を断った場合、同居義務違反などを理由に、何か不利益やデメリットはありますでしょうか? ②里帰りして以降、自分の荷物を取りに...

弁護士回答
    1
  • 生活苦、病気、ホームレス

5、6年前から、鬱とパニック障害で引きこもりになり、通院始める。 その間仕事も辞めてしまい。離婚にもなりました。 ひとり暮らしで、仕事続かず、辞めたりの繰返し。鬱、パニック障害酷くなり、原因不明のアレルギーや、急性気管支喘息になり病院通いへ… 生活苦しくなり、家賃滞納、税金、国保滞納、借金もあり 当然賃貸滞納で夜逃げして、知人宅に家賃払って居候、。住民票も...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の紛失について

4年程前に引っ越しをして、まもなく委託と思われる請求元の営業マンの訪問があり、ある利用料の契約をしました。 3年前に実家に引っ越しする(オンラインで住所変更)までの約1年ですが利用料を3ヶ月単位で(多分)クレジットカードにて支払っていました。 契約時の説明では、分割払いだと契約日(設置日)以前の分も支払って頂くことになるという説明を受け、当時は『あ~そう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届を書いてくれない妻と離婚するには?

付き合いたい彼の話です。 彼は離婚してもうすぐ三年のバツイチのはずでした。しかし私と出会ってすぐ、前妻が提出せずに持ち続けていた離婚届と一緒に子供を連れて彼の実家に戻って来ました。彼の両親は世間体を気にする人で、かねてから離婚を良く思っていなかった為に前妻は彼が仕事に行っている隙に彼の母親に泣きつき『離婚は成立してない。彼とは戻ってくる話を付け...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患があっても親権は取れるのか?

旦那と離婚を考えております。配偶者暴力相談センターに電話、面談で相談もしました。 旦那側、私側、共に離婚後生活する場合は両親のいる実家(持ち家)になります。 子供は一歳2ヶ月です。 旦那、私共に親権を主張しているのですが、調停〜裁判になった場合に 【旦那側主張】 ⚫︎私側より主人側が収入が多い。 ⚫︎自営業の為、子供の生活に時間は合わせられ...

弁護士回答
    2
  • このような行動をストーカー規制法でやめさせられるかご教示ください

ベストアンサー

2015年12月頃 元交際相手から借金をしました。 返済はいつでもいいと言われ、借用書は書かず返済もしていませんでした。 その後、相手が問題行動をいくつも起こしたため、友好的とは言い難い間柄になりましたが、 私は芸能の仕事をしているため、顔を合わせないことは難しく、 また、借金もあるためLINE等で連絡は取れる状態になっていました。 ふたりで合ったりは...

弁護士回答
    1
  • 【至急】この場合の被害届で誰がどうなるの?

閲覧ありがとうございます。友人Aの頼みで、私がBさん(私の知らない方ですが、友人Aの親戚と説明された方)のクレジットカードを渡され、とあるサイトで商品の手配(購入)してほしいと頼まれました。 そのサイトはアダルト系の下着を取り扱っているサイトで、友人A曰く買うのが恥ずかしいから、でした(笑) 私は一人暮らしの為、隣県の実家に住む友人Aが親にバレたくなくて...

弁護士回答
    1
  • 私が購入した分譲マンションから別居した親の荷物を退去させる方法について

両親は離婚、9月までは私が購入した分譲マンションにて母を同居させていました。 私の母いわゆる「毒親」というものであまりのストレスからここ数年は体調を崩し(自律神経失調症、抑うつ状態)ております。 そのことについて今年の2月から本格的に話し合い(地域支援包括センター、警察、親戚を交え)を行い、7月31日には8月31日までに退去するという確約をとりま...

弁護士回答
    1
  • 破綻後の不倫?弁護士をたてたのに…

妻子ある男性と不倫関係にあります。現在、お互い弁護士をつけ、離婚調停を申し立て、来月1回目の調停が始まるそうです。 去年の8月から、嫁の方が子供を連れて出て行き別居。私たちの関係が始まったのもその頃でした。別居前から離婚届を取ってくる。今すぐにでも離婚する。など言われていたそうです。(これはやり取りが残っているわけではないので破綻の証拠はない)です...

弁護士回答
    2
  • 連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について

弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...

弁護士回答
    4
  • 友人(債権者)が刑務所に入り、個人間の金銭貸借に契約書を交わしておらず、代わりに契約をするとき

友人Aが刑務所に入りましたが、友人Aは知り合い二人(Sさん、Mさん)にお金を貸しておりましたが、 借用書などの契約書を交わしておりません。 合計の金額はわかっていますが、細かい金額で何回、何十回にわたり貸していたようで、 内訳はわかりません。 友人Aに頼まれて、代わりにそれぞれからの返済金を受け取っています(した)。 ①本人でなくても代わりに借...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額請求認めさせないためには

ベストアンサー

こんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者(妻)からの離婚要求、婚姻費請求などの対応について

既婚、男性です。 結婚して10年、子供が3人(小学生2人、幼稚園児1人)います。仕事は転勤族で年収は950万です。 妻が浮気をしています。そのことで妻と話をしたところ、浮気はしていない、あなたとはやっていけないと言われ、半年前に、記入済みの離婚届を置いて、妻が子供を連れて出て行きました。 相手の男性は、妻との浮気を認めています。2人のメールのやりとりも残...

弁護士回答
    4
  • 闇金。途中キャンセルしたが今後のことで不安があり質問です

闇金とは知らず、借り入れ出来るかネットから入力してしまい、その後電話連絡がきて査定が通るかどうか確認の為にと、両親の名前、子供の名前、会社名、銀行口座番号を教えてしまいました。実家の電話番号は違う番号を教えましたが他は実際に合ってます。両親の携帯番号も聞かれましたがそちらは答えませんでした。査定が通るか確認後また連絡しますと電話切った後になんか...

弁護士回答
    1
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと...

弁護士回答
    4
  • 住民票閲覧制限 別居先を知られたくないです

ベストアンサー

旦那に内緒で部屋を借りて別居し、小三の息子は 転校させたいです。 転校するにあたり住民票を異動させたいのですが、主人にバレない方法はありますか? 主人の扶養に入っていますが、社会保険証もそのまま使っていいのでしょうか。 流れとしまして、 学校でのいじめ、 マンション内でのいじめ、 私に対してはママ友からの理不尽ないじめの正当化をされ、我慢の限...

弁護士回答
    1
  • 兄妹の生前相続をめぐりうつ病にさせられた

私たち兄妹間のトラブルについて相談させていただきます。 父と母は離婚しており、父には再婚相手がいます。 そのため私たち兄妹と父は疎遠にしていました。 以前、父と私たち兄妹が久しぶりに会うことがあり その際に父から以下の提案がありました。 ・父の生前相続として兄に資金を渡すので、兄名義の不動産物件を購入すること。 ・私が兄に割賦金を支払い、...

弁護士回答
    2
  • 2週間後の転居先が大家都合で白紙になった場合

お願いいたします。 10/1に引越しが決まり 家財の処分、新しい家への 諸々の手配などかなり進んでいた中で 2週間後にせまった本日 転居先にまだ住んでいる大家さんが出て行く事が出来ない状況となり一旦白紙となりました。 詳細は 大家さんが転居先にしようと思っていた家にに 大家さんの母親が 知らずに人に貸してしまった。 そちらとは 入居費用などの支...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那から嫌がらせ

聞きたいことが沢山有りすぎて、何から聞いて良いのか… 結婚して28年になりますが、16年前から主人は働かず、暴言を繰り返していました。10年は我慢しましたが、私の顔を見る度に、私だけでなく私の親、兄弟の悪口を毎日言うようになりました。パートから戻る頃には泥酔状態で、帰って家事をする間も、布団に横になっていても、側に来て罵詈雑言。私は一睡もせず仕事に行く...

弁護士回答
    2
  • 近隣騒音によるうつ病の悪化、口論等での心身ストレスによる呼吸困難での緊急搬送

近隣騒音によるうつ病の悪化、口論後の心身ストレスによる呼吸困難での緊急搬送 数年前にうつ病を患い仕事をリタイアして療養の為に実家に帰ってきたのですが、隣の家で子供を虐待しているらしき泣き声と怒鳴り声がひどく、頻度も1〜3日に1度、夏休みなどは日に何度も、真夜中や朝方でもおかまいなしという状況に発狂しそうになるのを堪え続ける状況が3年続き、その間警...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消によるトラブルについて

ベストアンサー

同棲していた恋人と別れました。 ケンカが原因です。 相手の次のアパートが決まるまで同棲していた家に相手が住み自分は実家に帰ることになりました。 その時に洗濯機など同棲するために買った家電類は相手側が11万円で買い取ること、アパートの解約費用は折半する事、自分が出てからの光熱費、家賃は相手側が払う事を約束しました。 2ヶ月ほど向こうは住んでいたので...

弁護士回答
    5
  • 名誉棄損でしょうか?私は即刻仕事を辞めれるでしょうか。

ベストアンサー

家事代行のアルバイトをしています。 8/30 うちから1時間半かかり、3時間の仕事をしていました。私は引き継いでもらう理由を 「3時間の仕事を3時間かけてくることにちょっとねと思って」といいました。 しかし引き継ぐ彼女は、5歳の子どもを逆方向の実家(30分かかる)へ預け、そこからクライアントまで2時間はかかると思います。そこで私のその話を聞き、やる気を失く...

弁護士回答
    2
  • 同居人の退去について

ベストアンサー

現在 お付き合いしている彼が居ます。 付き合って半年になります。 彼の出身は他府県で、転勤で現住所に引っ越してきました。 引っ越し当時は 私とは知り合ってなかったんですが、前にお付き合いされてた元カノが 一緒に住ませて欲しいと来たそうです。 (元カノは付き合った当初はバツイチと言ってたそうですが、実はご主人がいて 彼と付き合った事で離婚してしまった...

弁護士回答
    1
  • 至急:借りていない土地を含む賃借権譲渡契約について

ベストアンサー

私の実家では戦前から借りている土地(150坪)に自営業の事業所と自宅を建てて親が住んでいます。以前は今の借地と同じ地主を含む複数の地主(10名)から近隣の土地を含め500坪程を借りていましたが、30年程前に現在の借地以外の350坪は契約解除しており、それ以来その土地は誰も借りていない状態です。 この度、第三者である建売住宅業者が、親の借りている土地と以前返した...

弁護士回答
    1
  • 交際相手との別れについて。

私28 彼40です。別々に暮らしています。 別れ話や喧嘩の度に 怒鳴り付けたり、毎回ではないですが少し強い力で手をあげることがあり、 話始めると自分の話しかせず、 手のつけようがありません。 別れ話になると、 「俺はお前に今までこれだけの金を費やしてきたのにどうして俺の気持ちがわからないんだ、後悔するのはお前だからな」と言い、 今まで私名義のクレ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の伴っていますが離婚可能でしょうか?

ベストアンサー

相談内容としましては、このたびに私が不貞行為をしてしまい家族に迷惑をかけてしまったのですが、数年前から夫婦関係も良くなく離婚を考えるようになった矢先なのですが… 結婚して18年くらいになるのですが… 半年前から、会社内で好きな人ができてしまいました。ただ、今年の5月の終わりに不倫している事が現妻にバレてしまい、夫婦での相談をする前に彼女のところへ妻...

弁護士回答
    7
  • DV モラハラ ヒモ 内縁の妻

ベストアンサー

私は現在33歳の独身の女です。15年前に出逢い、8年前から同居している彼に毎日暴言を吐かれ、肉体的暴力を頻繁に受け続けてきました。今まで殴られたり蹴られたり、骨折はもう数え切れない位あります。 右の人差し指を折られてから完全に曲げられなくなり、後遺症が残っています。顔の鼻の軟骨が凹んだり、巨大な物や、椅子などを頭の上から思いきり投げつけられたり、突き...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査ではなく逮捕してもらうには?

傷害事件の被害者です。加害者を在宅捜査ではなく逮捕して捜査してもらうにはどうしたら良いですか? 元交際相手の男性から全治1ヵ月の怪我を負わされ、傷害事件として警察に被害届を提出しています。凶器の使用もなく、正直軽微な怪我の部類に入ると思います。 事件警発生時、私は警察に110番をしているのですが、彼はそれを見て逃走しました。 彼が逃げてしまったの...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係にある相手に慰謝料をとれますか?

私には今年の1月に結婚式を挙げた人がいます。ですが、向こうの都合でまだ籍を入れていません。結婚式の前から私の家に住ましてもらっていました。その旦那?が最初は動画共有サイトを広めるためという理由でネットで音声や動画をライブ配信できるコミュニケーションアプリを始めました。最初はよかったのですが、新しいゲームを買い、そのゲームを配信するようになってから...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父が同居している女性から出て行って欲しいと言われている

私の両親は18年前(私の結婚後)に離婚しました。 私が結婚して父親の籍を出た後の離婚であるため(離婚後のどちらかの籍にいた期間はなく)、 両親の夫婦関係は解消されても、私との親子関係には影響がない(離婚していてもどちらも 等しく親である状況が続いている)と考えていますが、それはあっていますか? 離婚後実家は売却し、両親はそれぞれ別の公団住宅で暮...

弁護士回答
    1
  • 意に反して一時保護扱いされている5か月の子供の引き取り(奪回)について

今年初めて子供を授かった40代の父親です。 生後数ヶ月の子供を児童相談所が返してくれません。 近日2日間かけて相談所へと面談に行きます。 面談に際してのアドバイス頂戴できましたら、お願い致します。 我々夫婦は数年の不妊治療の後、今年の初め頃に子供を授かりました。 日本で出産し、私は海外に単身赴任中です。予防接種が一段落する頃の海外帯同を予定していま...

弁護士回答
    1
  • 母親が非親権者の場合の親権者変更

いつもお世話になっております。 私は8歳6歳の男の子の親権者として養育している父親です。 元妻とは一昨年の7月より別居し、当初は当時6歳4歳だった息子達を元妻の実家に連れて行かれ元妻が養育を行う形で別居生活がスタートしました。間もなく自の元妻両親が夜中に子ども達を置いて遊びに出掛ける元妻と口論等になったとのことで、遊びに出掛ける時には私に預け...

弁護士回答
    3
  • 調停1週間前 引き渡し審判など

ベストアンサー

子の引き渡し審判と保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしたいと思っています。 只今妻は子供(幼児2人)を連れいきなり別居し約2カ月です。妻から離婚調停を申し立てられ、1週間後が調停日です。こちらからは面会交流調停を申し立てました。 数年前から離婚話がチラホラ出てたのですが、妻の産後クライシスが原因のようで口喧嘩もチラホラありました。 別居にいた...

弁護士回答
    3
  • 精神的に追い詰められ性犯罪を犯した夫、精神障害の原因とされる妻、離婚する場合の財産分与や慰謝料等は?

ベストアンサー

私の身内のことで相談です。 私の弟が、盗撮を数回行っていたことが発覚しました。人に見られたことで、自分でやばいと感じ、警察に自首しました。 私の弟には、奥さんとまだ2歳の子どもがいます。 警察では、小さな子どもがいるということで、幸いにも逮捕されずに済みました。 その後、弟の話をよくよく聞いてみると、弟は実はパニック障害で心療内科に通っているとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議を書き換えられた場合

ベストアンサー

婚姻期間2年の二十代後半夫婦。当方は夫です。 専業主婦であった妻に貯金を使い果たされ、1歳になる息子のためにもと生活水準を下げるよう求めましたが妻が譲りませんでした。毎月のカード支払いがほぼ給料と同じ額、食品の無駄遣いや高級化粧品や雑貨の購入など、話し合っても叫んで物に当たるため疲れて話し合いもできませんでした。扉に穴を開けられたこともあります。...

弁護士回答
    2
  • 子供の騒音、出所は家主の孫!対応お願いします 

ベストアンサー

去年秋に今の賃貸マンションに越して来ました  今年の4月から5、6、7月迄上階に住む大家、そう、ここの建物の家主なんですが、下の末娘が実家に戻り小さな子供と、同居しております 契約時には、不動産業者も娘と孫がいることは全く知らずでしたから、私も引越当日、奥さんよりはじめて聞きました。 その孫、現在2~3歳女の子が朝は8時半前頃から、ドタバタ走り...

弁護士回答
    2
  • 経営不振で生活が成り立たない時の養育費扶養料減額について

ベストアンサー

付き合っている彼は昨年離婚しています。性格の不一致で離婚したようですが、中学生の子供ふたりがいるので養育費が月10万円、子供が中学を卒業するまでのあと1年半は元々住んでいたアパート代として8万円程払っており、月18万円を支払っています。彼は自営業なのですが経営が芳しくなく、会社経費と前妻への支払いをすると手元にはほぼ残らない状況です。残らないどころか...

弁護士回答
    2
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • 経営者の妻名義の財産はどこまで守れるか

借金のある主人が亡くなった場合、 又は自己破産した時、 経営者の妻の財産はどこまで守れるか、 教えてください。 まずは詳細を。 私は結婚前から中小企業に勤めており、その会社の社長と結婚しました。 株主は主人のみの小さな会社で、私は役員にはなっておらず、他従業員と同じように働いています。 お給料は一般的な事務員さんより倍ほど貰っています。(倍の...

弁護士回答
    2
  • DVが原因で離婚後の元夫との面会

ベストアンサー

元夫と 、今年1月に離婚しました 。 原因は元夫のDVと罵声や精神的に追い詰めてくることが原因でした 。 私と元夫の間には1才半の娘がいます 。 離婚したとはいえ 、親権を私に書き換えて提出してしまい調停を起こされたのですが 先月親権も監護権も私でいいと言うことになりました 。 本題なんですが 、面会についてです 。 調停で私が付けてる弁護士の方と調停...

弁護士回答
    3
  • 奥様からの養育費と学費、慰謝料請求について

前回相談時から、進展がありましたので再度相談させて頂きます。 今年に入って彼が転勤となり、奥様は17歳の長男と残り彼は単身赴任(営内宿舎)となりました。15歳の長女は起立性調節障害で、奥様の実家で療養しながらフリースクールへ通学することになりました。 当初は離婚を拒否されていましたが、最終的に離婚自体には同意を得られたため、金額の話し合いをしました...

弁護士回答
    2
  • 新手の美人局詐欺に立ち向かう方法を教えてください。

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されていますが、この夫婦は、夫婦としてはすでに終わっており、婚姻関係が破綻しています。 婚姻関係が破綻している夫婦が共謀して、お金目当てで私に慰謝料請求してきているのです。 夫が浮気をする度に、その都度女性から金を巻き上げる最低な夫婦です。 この人たちの不正を暴く方法を教えていただけませんか? まず、男性は私と交際中...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償について

ベストアンサー

慰謝料、損害賠償を考えており、弁護士さんを探しています。広く冷静なご意見を頂けるとありがたいです。 ※冷静に判断し、慰謝料がどれくらい取れるか、損害賠償がどれくらい認められるかのお答え頂けるとありがたいです。 【状況】 2015年9月 入籍を前提とし、彼が新築のマンションを購入したため、同棲。 2015年12月 私の妊娠が発覚。 2015年1月〜 子供や入...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから