このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この場合の離婚は対策として適しているのでしょうか。
私はこの両親の長子です。 父:職場のパワーハラスメントを受け躁鬱と診断され、一時休職。そして減給。現在双極性障害と診断を受けている。 母:父の休職の為パート社員として務めるも職場で大怪我。一年経った今尚自立歩行不可。 母が怪我を負い、家族の全面的なサポートが必要になってから、父が母に対し非人道的な態度をとるようになってきました。暴力こそはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営・従業員の息子と経営トラブル
ベストアンサー私の実家は美容院を家族経営しています。 経営者は私の母。従業員は私の兄です。 2人長年共に働いていましたが、ここ最近酷くトラブルが続き、兄の暴言等で母は体力精神的にも追い詰められている状況。 兄から店を俺に渡せ。渡さない場合は俺のお客さんにも弁護士がいる。一方的に返答期日を言いつけ店の引き渡しに応じない場合は訴えると母に言う。(その場に父も居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後 生活費をもらえず扶養から外してもらう場合
別居後住民票をうつし、少しでも早く離婚成立できるよう婚姻費用の請求はしないでおきましょうという弁護士さんと離婚調停に臨んでいます。 別居し生活費はなく生計をともにしているわけでもないので、子供の授業料の申請もあり扶養について夫に問い合わせると、私たちが夫宅から実家に帰り別居した5月の時点で夫は一緒に暮らしていないため扶養を外したと言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争点の提示として民法、刑法該当部確認
前回、適切な回答が無かった為の再投稿です。 家に転がり込んで来た元婚約者。 ウチに来てから仕事を辞め、 その翌月には、「あなたの子を妊娠した」と言われました。 こちらとしては、責任を取る意味で 生活費を負担しました。 1、5ヶ月後、彼女の実家に呼び出され、 「結婚まで彼女の生活費を負担する」と言う、彼女自作の書面にサインさせられ、生活費口座のキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地延長と通行地役権について
私の実家の隣人が、接道義務を満たしていない「現況再建築不可」(2社以上の不動産広告で記載されています)の旗竿地を購入し、家を建てた為、大変迷惑しております。 所有者であった父に在宅介護が必要だったので、土地の購入を検討している方々が数多くの方が訪れましたが、その度に、工事などでうるさくなる事や在宅介護などの為、協力は出来ないと全てお断りして来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちの親権を取り戻したい。児相、学校、市役所も子供の本当の気持ちをわかってくれない
ベストアンサー10歳以上の長男と次男の親権変更を願い弁護士もつけて戦ってます。ただ親権を取り返すのにはかなり難しいという結果でした。理由としては現状を変えないほうがいいとの家庭裁判所の判断でしたがまだ決定ではないです。もう手立てはないのかとい相談です。 私は今の親権者、子供たちの父親から10年以上DVを受けて来ました。心理的な暴力を主に叩くなどもされ離婚してからや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約でいう「著しい信頼関係の破壊」とは?
マンションに14年住んでおり一度も家賃滞納などした事はありません。このマンションの管理会社はオラオラ系のいわゆる悪徳不動産として評判がよくありません。更新料無効が争われた時に自分も内容証明で更新料は一時見合わせる通知行動を取った時も(勿論家賃は払っているにも関わらず)それを更新料に充当して「家賃がたりない」とドアに張り紙をされたり、連帯保証人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更に必要なこと、またその場合のリスクなどを教えてください。
ベストアンサー今年の10/18に、離婚した者です。 私の行動(子供を連れて男性と会う、不貞行為はない)で、離婚しました。 その時に汚い言葉を投げられたのですが、普段から恐怖(DVや脅しなど)を浴びせられ夫婦関係を続けて来た私は、その恐怖から子供(2才 女児)を元旦那に渡してしまいました。 それを、とても後悔しています。 何とかして娘を取り返したく、ご連絡させて頂きました。ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1歳8ヶ月の娘の親権、嫌々承諾した娘との別居について
先日、タバコは吸うなと言われ、だけど吸った時は報告といういう約束を旦那としてたのですが、破ってしまい、報告もせず隠れて吸ってしまっていました。 ※私は未成年ではなく、28歳です。 旦那は酒もタバコもやらない一つ年上です。 その事ばれてしまい、嘘つきの所には子供は置いておけないといい離婚の話になりました。 その際に娘の親権は渡さないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に代わる審判で離婚を成立させた後、さらに財産分与の審判が可能か等
夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前々回の調停で婚姻費用については算定表の額で合意し、成立しました。 しかしその後、夫は婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私、養育費は算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と親権について調停で一旦合意がなされた場合に、審判離婚が認められる可能性について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、親権者は私、ということで一旦は調停で合意しましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうで、夫の希望する条件はあまりに非常識で、折り合いがつきそうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の金銭問題、養育費や婚姻費用、子の面会について
ベストアンサー家事事件の離婚調停を申し立てし、現在調停中です。離婚希望理由は大きく分けて性格の不一致です。 私と1歳の子供は実家におり、別居してから数ヶ月が経ちます。相手方から婚姻費用や養育費を一切もらっておらず、子供は連れてこいと言われます。 こちらは離婚と親権を希望しているのですが、相手方は離婚に了承していたはずが調停が始まってからは離婚しないと言い出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と面会交流制限
ベストアンサー5年前に離婚して小学1年の娘とは毎月会えてました。とても子供は懐いてくれてると思ってます。 夏休みこちらで実家で過ごした後元配偶者よりこれからの月1の面会は辞めてほしい、夏冬休みだけの面会にしてほしいといわれました。 理由は子供によい影響を与えないとのことですが、どのような事が悪い影響なのか聞いても、よくわからない答えです。 面会交流調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供達を連れて出て行きました。離婚にならない様にするには、まず何をしたら良いですか?
ベストアンサー仕事から帰宅したら テーブルの上に離婚届とメモがありました。 内容は 暴力と暴言と束縛に たえられないので別れたい。 子供の幼稚園は退園させた。 今後については 第三者を介して 話し合いをしたい。 第三者の連絡を待っててください。 私は子供達を連れて でて行きます。 メモには、以上の内容が 記入してありました。 当然、自分は日常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁は法律上無理でも親との縁を可能な限り絶ちたいです
ベストアンサー相談者(私)は専門学校に通っている25歳の性別女性です。 相談したいのは実の父親についてです。 私の父はモラハラ、DV(殴るではなく怒鳴り散し家の物を破壊する。殴ろうとする素振りを見せる。馬鹿にしてくる)が酷く長年それに苦痛を感じていました。 今回私は自身の心身の安全の為、父と完全に関わりたくないと思い可能な限りの法的手段を知りたくこの場に相談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人同士のアメリカでの離婚
ベストアンサー現在グリーンカードを取得してアメリカに在住しています。日本人の妻とは日本で結婚し、二人の子供に恵まれましたが、妻がうつ病を発症、性格の不一致も手伝って、離婚を考え始めました。 私としては子供の幸せを第一に、慎重に決断するべきだと妻に提案しましたが、私が日本に仕事で滞在中に、先にアメリカに帰った妻が、私の知らないところでアメリカ人の弁護士を雇っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブルについて(ローン返済)
ベストアンサー初めて相談します。離婚後の金銭トラブルについてです。 <基本情報> ・1歳の子供が一人(親権は妻) ・ローンは全額夫持ち、そのかわり養育費はローンを考慮した額(家庭裁判所表の相場の2割程) ↑離婚協議書にも記載済み。 ・私は元専業主婦、現在は実家(無職) ・TV,車等の家財道具大半は夫がそのまま所有。 ・引っ越し代、移動代は全額私持ち。 ・夫は両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、夫婦間で成立する罪、有責配偶者等について
ベストアンサー今離婚調停中です。 別居してから3ヶ月が経ちました。 子供と私は実家にお世話になっています。 離婚と親権を強く希望しています。 婚姻中の相手側の度重なる浪費や発言等が離婚希望の理由で、身の危険を感じるメールの内容を発見し、それまでの数ヶ月間もまともに会話もなく、会話をすればお金の事で揉めてきました。裁判まで行くことも覚悟で、離婚する意思も固まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更理由について
氏の変更、申し立ての理由について質問致します。 長文になりますが申し訳ありません。 お恥ずかしい話しですが…3度離婚しています。 15年前に未婚で出産し、子供が4歳の時に子連れで結婚しました。(実父ではありません。) 養子縁組みの届けも提出しました。 その1年後くらいに離婚し養子離縁もしましたが、離婚する時の条件として旧姓に戻さず、結婚していた時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での離婚理由
ベストアンサー不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停の離婚理由に愕然としました。わたしが勝手に妻の実家に引っ越しする事を決めた、生活費を渡してくれなかった、不貞行為を疑い鞄を漁った、口論の時携帯を壊した、子供の前で暴力を振るった子供に対する虐待、自営業を経営していた時に事業が悪化した時に責任を妻に擦り付けた、等ほぼ作り話しです。不貞行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約解約後、居抜き譲渡先が決定していない時、店舗がそのままの場合、賃料相当損害金はもらえるのか
賃貸契約の解約について伺います。実家を古民家レストランに改装して使用したいと申し出があり、費用は借主が負担し、居抜き譲渡できるという事で契約しました。解約については、契約書に借主においては、退去月の3か月前までに書面により猶予を行うこと。書面をもって通知し、その他の方法では受理できないものとする。尚、退去月の賃料は月割りとする。借主は、本契約が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの嫌がらせについての相談費用
・元彼からの性的嫌がらせと近隣トラブル 元彼から6年間、性的なものも含め、いやがらせを受けています。 大したことのない悩みかもしれませんが、今もそのせいで、日常生活に支障をきたすくらいに精神的にダメージを受けているので早く解決したいと思い、今回ご相談させていただきました。 その彼とは2011年の初めに付き合いました。当時、私は16歳で、彼は20歳でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年経って覚せい剤使用所持で再逮捕されました。執行猶予になる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー6年前に覚せい剤で逮捕され1年6月執行猶予3年でした。 ちょうど6年を経過した先月7月の頭に覚せい剤の使用所持でまた逮捕されてしまいました。 42歳独身男です。 現在保釈され実家に戻っています。 私の場合は、所持と使用なのですが、家から9gも押収されました。 私の使用量が、1年以上前から毎月10gを買って1か月でちょうど10gを使い切る状態で安定していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の権利と誓約書
不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 先日、相手の奥様に不倫がバレ、2人で会って話をしました。 その際、誓約書を書きました。その内容は①不倫の事実を認め、謝罪し、慰謝料請求された場合は応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気になっても助けてくれない夫
結婚19年目。 子供3人。 高校3年、中学3年、小学6年。 結婚生活で生活費を渡してもらっていたのは わずか1~2年ほどで、 現在も仕事掛け持ちして子供3人育てています。 2年ほど前に体調不良で検査を受け、 その時に子宮頸がん前段階と診断されました。 前段階なので手術や治療は特に無く、 3ヶ月おきの精密検査での経過観察を続けています。 今回の検査で少し進行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居したまま離婚、態度を改善した夫と離婚はできるなか?
ベストアンサー『相談内容』 ◆同居したまま離婚 ◆離婚を伝えた後、家事や子供と積極的に関わるなど態度がかわった旦那との離婚 結婚6年目、1、3才の子持ちです。 夫は子供が産まれてからさらに自分中心になりました。 ストレスが溜まると大声だしたり、怒鳴ったり八つ当たりしたり。 長男が生まれた頃は泣き声に対して何度か物を投げてきたり、酷かったです。 何度も話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長引いている慰謝料請求裁判の弁護士料について教えてください
ベストアンサー現在、調停離婚後に慰謝料請求裁判を起こされています。双方に弁護士がついており、着手金は25万でした。もう1年半もこの状態です。モラハラが原因で離婚したのに、相手は嫌がらせで裁判を始め慰謝料を200万求めています。和解も聞き入れられません。こちらも反訴しています。 尋問も決定していますが不貞、DVなどが無くても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりませんか?
半年前に彼と出会い、すぐ付き合うことになりました。 最初から結婚の話もしており、 「結婚したい」というメールも残っています。 しかしこの半年間で 仕事での資金が必要、準備できなければ店が潰れる、会えなくなる、 接待費が必要、実家の妹がガンになった、両親は借金がありお金がない、など 様々な理由で現金約60万円を貸しました。 また付き合って一ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断退職で損害賠償請求
私の兄が無断退職を致しまして 訴えると言われています。 私は兄の身元保証人になっていて、 私をも巻き込むということでした 相手の要望は お支払いした給料を返済しろと いうものでした。 しかし、それはする必要がないと思い 私が返済を引き止めたました 兄が無断退職した事は とても非常識ですし、 同じ社会人として残念です しかし、兄の上司は 兄に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 支払いや今後の調停についてお願い致します
ベストアンサー現在調停申立て後、1回目の調停前です。 間も無く11ヶ月の女の子と私は家出後実家にお世話になっています。以前3人で暮らしていた賃貸や生活費等の支払いは私と旦那の年収が倍以上違うのに、支払いは5:5でも普通なんでしょうか? 正直あちらはかなり多く余るのに私と子供の生活は余裕がありません。当初は支払い後に余った金銭も2人で分けるというので5:5に応じたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に子供が居ました。不倫相手を許せませんどんな方法で訴えられますか?
結婚6年、5歳の子供が居ます 先日突然夫の不倫相手の家族から、夫と、不倫相手の間に、1歳何ヶ月かの子供と、二人目の子(5ヶ月)の子を妊娠している事をしりました。 夫と、私は同じ職場で、不倫相手も、2年前まで、私たちと同じ職場で働く仲間でした。 不倫相手は、私と夫の事、息子がいる事を知っていました。 不倫相手の家族から、おたくの夫は、どうなってるんだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡くなった祖父名義の土地を跡継ぎの次男が相続できますか?
ベストアンサー始めまして。よろしくお願いします。先日父が癌だと知らされました。父は以前より遺産相続の事で頭を悩ませていたようですが複雑な状況で、解決策が見つからず現在に至ります。代理でお聞きしたいです。祖父名義の土地(田んぼ複数・居住地)があります。祖父・祖母ともに他界していて祖母の願いで次男の父が実家を継ぎ土地を守ってきました。長男は近くに住み、その他兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額に対する対抗策
ベストアンサー元妻から養育費をたかられており、困っています。 どう、対抗したらよいかアドバイスをお願いします。 5年前に調停離婚し、下記の通り定められました。 1.子供2人は元妻が親権をもち、監護する。 2.養育費を1人5万、22歳まで払う。 3.高校、大学の進学等の特別な出費が発生した場合には協議する。 1年前に元妻が体調を崩しフルタイムからパートに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が恋人に「親の恋人に対する暴言・悪口」を伝えたら親は慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー恋人と上手く別れられず、ご質問させてください。 元々恋人は情緒不安定で、突然異常に怒り出したり、何でも私のせいにしたりと手が付けられませんでした。それでも普通の時は本当に普通だったので付き合っていて、情緒不安定を治すためにクリニックにも通ったりしていました。多少効果はあったようですが、私から見てあまり恋人は変わらず、手が付けられない時も多々あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相談があります
いまわたしは旦那の実家で同居しており、子供も一歳の子がおります。 入籍して2年になりますが離婚を強く考えています。 理由は旦那が生活費をいれない、暴言、育児放棄、女性問題。 給料明細もみせようとしなければ、お金がないといいつつパチンコにいってます。身体の関係まではわかりませんが女性と出かけたりしてます。子供にたいしても泣いていたら「うるせーな!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はいつから請求できるの?
下の子の父親と再婚する時に 上の子を養子縁組をしてもらい 結婚しましたがすぐに居なくなったり 仕事を辞めたりで保険証が無くなって 出産に困ったりDVなどもありました。 居なくなり連絡がつかず どーしようもなく離婚届を提出しました 養子縁組はそのままにしてます 名字も家族3人とも変えてませんし 本籍地も元旦那と同じのままです 元旦那は養育費すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいことを告げられ別居中。離婚したくない。
ベストアンサー結婚4年目ですが、妻から離婚したいことを告げられ、現在別居3ヶ月目に入りました。 2歳の子供がいますが、子供を連れて実家に帰ってしまいました。離婚理由は、様々あり私も反省しています。 入籍前に出会系サイトに登録し、女性とやりとりしていたことを結婚後すぐに妻に見つかってしまいました。会ったりしたことはなく、ちょっとしたスリルを感じていました。それ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為で離婚を突き付けられる
結婚して24年になります。旦那が風俗に行ってる事がわかり、私が問い詰めた所、白状したんですが全くもって反省もなく一言も謝る事もなく逆に開き直り、風俗行ってた事が家族に分かって問い詰められた途端、態度も日に日に変わり私と子供を置いて自分だけ家を出て行ってしまいました。私も子供たちも離婚するつもりもないのですが旦那だけが1人で両親や兄弟に離婚する!と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中、妻(妻方弁護士)の対応の是非につきまして
ベストアンサー経過は以下のようになります。 本年2月上旬 私が留守の間に、妻が妻方の実家へが息子を連れ帰る。 3月中旬迄 妻指定のコミュニケーション手段である手紙にて、妻と直接、妻は離婚、私は復縁、各々の考えの申し出を約1ヶ月やり取り。(電話、メール、LINE等不通) 3月末 妻から委任を受けた弁護士から離婚の申し出書が届く。内容は妻の離婚意思は固く、円満な離婚を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与税を納めさせたい
平成16年に母の姉が亡くなり、1ヶ月後に姪の配偶者が亡くなりました。 母は姪からの要請で配偶者の葬儀に100万円(借用書なし)、その後姪の子供の教育費として200万円(借用書あり)で貸しました。 母は生活が落ち着いたら返済してくれればいいとは言ったもののなしのつぶて状態でした。 母は常に姪の生活を案じていましたので催促をするのが忍びなかったようですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の内定を 就労日直前でなんとか辞退したいです。
派遣(以前の特定技術派遣です)の内定を 就労日直前でなんとか辞退したいです。 5月上旬 派遣先にて面接 この時点で私は口頭での入社意思をして しまいました。 5月中旬 派遣先から面接内定決定が 来ました この時点で私は2回目の口頭での入社意思をしてしまいました。 5月下旬 昨日に内定取り消しを派遣の営業に 相談しましたが派遣就労日が土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前のホストクラブ売掛金、店は店名変更して営業、個人的借金?
お恥ずかしいお話ですが、相談させてください。 私は3年ほどあるホストクラブに通っていて、最近そのホストとの関係がこじれて通うのを辞めました。 しかし、2年前の売掛金約170万が残っています。 ただ、その店は1年前に店名を変えて営業しており、事実上その店は現在ありません。 その当時の売掛金はホストが給料から立て替えている状態です。 ただその時の正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納金の親からの回収について
現在、結婚10年目です。 旦那の家より結納金を100万円頂きました。 私の家からは、お返しとして10万。支度品(掛け布団、食器等)としてざっと20万相当の品物を送ってきました。よって、差し引き約70万程は残っている状態と考えてます。 この残りの部分についてその後どうなったか何も教えてもらっていません。ちなみに結婚式費用は自分たちで出していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の鍵の返却に応じない元妻に鍵の返却を求めるにはどうしたら良いのか?
先日、公正証書を作成の上、離婚した元妻が私名義の自宅の鍵を1つを持ったまま実家に帰ってしまいました。 こちらが返却するよう求めても、応じてくれません。赤の他人になった人間が私の家の鍵を持っていることに納得できません。 私の親に送ってきた元妻の今回の件に関するメールの内容を記載します。 9月末までに私が家を明け渡すことで合意していました。 9月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と呼ぶべきか否か。金銭支払いをすべきか否か。
交際・同棲していた彼女との関係についてのご相談です。 ・シングルマザーの彼女とその子どもが暮らすアパートにて事実上の同棲生活(交際期間・同棲期間ともに約2年6ヵ月) ・アパートの名義人は彼女 ・玄関の表札には彼女と子どもの名前のみ記載の状態 ・生活費は折半で、請求された額を毎月彼女に渡していた ・家事は彼女に頼る部分が多く、自分も可能な時には手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫を繰り返す元妻へ慰謝料請求出来ますか?
元妻とは、妻の不倫が原因で離婚しました。 私は農協で働いており、同じ農協の人とW不倫していました。関係を切ってくれと頼みましたが、関係は続いていたようで、精神的に耐えられなくなり離婚に踏み切りました。 幼い子供がいたので慰謝料を請求し、子供も引き取るつもりでしたが、元妻がどうしても子供は育てたいと説得されたので任せてみることにしました。慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫が内緒で子供に関わってくる事の相談は弁護士?警察?
ベストアンサー前夫ですが窃盗 暴行 覚醒剤などの犯罪で逮捕歴が何度もあります。 結婚して2年目で仕事をしなくなり別居をし 私が仕事をして子供を育て それから4年後に別れました。 私が彼氏が出来たり再婚しても 身勝手な行動をしてきます。義理親は子供の幼稚園に来て 前夫が写真欲しがってるからと許可なく写真を撮ったり 関わりたくないので違う区域に引っ越したら小学校に訪ねて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の同棲と既婚者と知らずに付き合っていた場合の慰謝料について
ベストアンサー私の彼は既婚者です。 しかし彼は嫁のプライバシー侵害や、モラハラなどを理由に離婚しようと伝えてましたが、結局家庭内別居という形で暮らしていました。 そんな中去年の7月に私と出会い、9月から交際を始め、本格的に離婚話を進め自宅から出ました。 彼は私の家に10月から住み始めましたが、10月後半に嫁は探偵を雇い私の家を突き止め押しかけてきました。 その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
わいせつか何かわからん?
ベストアンサー言い方が悪かったようです。 もう一度書き直します。書き方悪かったです。 その彼女は大衆演劇をしてます。 次の場所に移動中に途中で温泉施設見たいな所で、一泊しました。 皆んながざこ寝するソファーでその女の子15歳に対して寝てる時に触ったり、コンドーム付けて性交渉を少ししたとか言うてました。 女の子から言うたので発覚して、どうしても事件にはしたく...
- 弁護士回答
- 2
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから