法律相談一覧
-
金銭を渡してから何かと理由をつけて一円も入金されません。
【相談の背景】 知人が保険の利率バックでプラスアルファで返せると言うことで、その他貸付でトータル120万をメールのやり取りで貸し付けています。 しかし、何かと理由をつけて返金せず、しまいにはお金に困っているということで数日後には返すと言っても理由をつけて返金せず。 実はすでに他人から給与全額を差押えされているようで、給与明細には振り込まれる口座の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金などの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が急死し死亡保険の受取人で悩んでいます。息子が3人おり1人は未成年ですが兄2人は代表受取人を未成年の三男にし、親権者の私に今後のお金の管理をして欲しいとの事です。元夫は負債も残しておりそこから色々と支払わなければいけない為まだ若い長男、次男も不安を抱えています。 【質問1】 未成年の三男を代表受取人にした場合の税金などはどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の約束を守らない場合
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の公正証書を作成済みです。離婚済みです。持家のマンションには私が住んでいますが売却が決まりました。 公正証書の内容 ①「売却した持家のマンションの売買代金は二分の一」決済は一旦元旦那の口座に振り込まれ当日中に私の口座に元旦那が二分の一を振り込むという流れです。できれば初めから買主から直接双方の口座に振り込んで欲しかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接送金でない贈与の場合、孫への贈与を認めるのは難しいですか?
【相談の背景】 預貯金の相続調停での孫への贈与について 被相続人の死去前2ヶ月(脳梗塞発症で失語症だが意思は明確にあり)の生前贈与(結婚祝)で委任を受けた相続人の妻がATMから現金引出して、即その場で孫の預貯金口座にATMから入金した場合。 被相続人からは従前から結婚すれば贈与するとの意思表示を言葉で発言(文書なし)。他の孫2人へは元気な時期に贈与済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と名義預金口座からの葬儀費用や医療費の支払いについて
【相談の背景】 昨日、父が亡くなりました。父が葬儀費用や医療費の支払いのために長男である私名義の口座に300万円を貯めていました。 父には先代からの借金もあるため、私含め相続人となる兄弟3人は相続放棄をする予定です。母とは離婚しているため、相続人は私含め兄弟3人のみです。 【質問1】 葬儀に150万円程度かかる予定です。喪主は長男の私になります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「notion(Documentアプリ)での婚前契約の法的有効性について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について相談させて下さい。 婚約時にnotionというDocumentアプリで、お互いに婚約する上での約束を記載しました。 (記入履歴はログとして残っており証明できます 「個人口座は財産分与の対象としない」 としたのですが、調停中で分割を要求されています。 ■約束内容(抜粋) ・収入の半分を共同口座にいれ、共同資産にする。(収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インスタ広告副業でトラブル発生、口座が凍結され入院中で警察に行けない状況。どうなるか教えてほしい。
【相談の背景】 インスタグラムの広告で稼げる副業という物がありやったのですが、始めは報酬が得られたのにどんどんお金を要求されるようになりました。私はお金を引き出したいが為にいわれるがまま借金をして入金するのですがまた更に要求され続けパンクしました。もう死ぬしかないところまできて先方に伝えると一日5000〜10000円の仕事がある、それでお金を貯めなさいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 日本学生支援機構 奨学金 引き落とし口座 連帯保証人
【相談の背景】 自己破産をするにあたり、日本学生支援機構(奨学金)へ受任通知を送る際の引き落とし口座に関して。 両親が連帯保証人になっているため、そのまま受任通知がいけば一括請求が送られることになると思いますが、受任通知を送る際に「自己破産を行うが、引き続き現在の引き落とし口座をそのまま使用する」ような旨をお伝えするようなケースはありますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当について
【相談の背景】 別居している夫の口座に、児童手当が振り込まれています。 結婚当初から、妻の私が預貯金を管理していたため、夫の通帳とカードを別居後も、生活費にあてるため、使用させてもらっていました。 ところが、11月6日に、主人が金融機関に紛失届を出し、夫の通帳とカードは、現在使えません。 また、私は9月に生活費として、主人の口座からお金をおろしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他界した母親のクレジットカードで家族カードを作成。その後延滞し支払いができなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 母親がずいぶん前に他界しました。 私はブラックリストなので、カードを持つことができません。 3年ほど前に母親名義のクレジットカードがある事が判明し、私は母親のカードから家族カードを申し込み取得しました。 その後、母親名義のカードと自分名義の家族カード、両方のカードを使用していました。 現在支払いができなくなり、母親宛の支払い督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄したい場合、最初にしなきゃいけない事
【相談の背景】 自分が相続人になる人に借金がある事を知っていて初めから相続放棄をしたい場合に公共料金やローンなどの支払いが口座引き落としなっているのでどうしたらいいか知りたい (例)親に借金がある事を知っていて子の私は相続放棄をしたい 【質問1】 親が公共料金、携帯代、家賃、ローンの支払い等の殆どを口座引き落としで払ってる場合、相続放棄をしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が給与を振り込まず、離婚の話し合いが進まない。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の給与振込が今月なく、理由を聞いても話してもらえません。 給与振込は1年前に転職してから元々の振込口座と結婚前からある自分の別の口座と分けているようです。 夫には借金があり、その返金のために口座を分けているようです。 5年以上会話らしい会話もなく、離婚を含めた話し合いをしたいと伝えても無視されています。 自宅は私の実家で、両親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット口座を不正利用、罪に問われる可能性はあるか?
【相談の背景】 身内が詐欺被害にあった可能性があり相談します。 先日知人から使っていないネット口座を一時的に貸して欲しいと頼まれて断れず貸してしまったそうです。 翌日メールアドレス変更がされたというメールが届き、怖くなり知人に連絡をしましたが返事が無かったそうです。 ネット銀行の方に本人から連絡をし、無事サイトへのログインはできパスワード等も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害で入院中の兄弟の滞納問題について
【相談の背景】 精神障害が悪化した兄弟が急に入院し、連絡や意思確認ができない状況。諸々滞納していたようで、請求書や、未払により委任を受けたと思われる弁護士事務所からの文書がたくさん来ており、どう対応してよいか困っています。 入院は長引きそうで、本人による対応は困難。口座にも恐らくお金はないと思われます(年金が入っている) 【質問1】 弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際ロマンス詐欺でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にSNSからやり取りをするようになった韓国人男性が、海外出張中に強盗に遭い手持ちの現金がないということで彼の口座がある銀行のネットバンキングを開設して欲しいと頼まれました。 銀行とメールのやり取りをして、開設してその口座には1000万ほど入っていました。 1箇所に送金を頼まれてその口座から振り込み、もう1箇所への送金先への振込の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外FX業者の業務停止と口座凍結に関して
【相談の背景】 友人の紹介で2年ほど前から海外FX業者(経営者は日本人)に投資していました。昨年までは利益も順調に増え出金も問題なかったのですが、半年程前に金融商品取引法違反(無登録での取引)にて業務停止・口座凍結となり今現在も資金が動かせない状況になっています。凍結されている口座は海外の銀行口座となり、凍結解除にどのくらいかかるかわからないとのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み経路を調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 男Aに多額のお金を貸しており ずっと返済するように言っていましたが、返して貰えなかったため、 その男Aを知っているという男Bを仲介に立てて話し合いをすることになりました。 そこでAがお金は用意してあるので返しますと言いBの指定口座に振り込むことになりました。 でAが振り込んだと連絡があったのでBに確認してもらった所口座にはありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金受取りについて。口座に振り込まれたものを渡す必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こくみん共済に主人が契約者として加入しており先日亡くなりました。 支払いは義母がしていたようです。 配偶者の私が受取人になっている為、申請をしなきゃいけないのですが、義母から死亡保険金を私の口座にしてくれと言われたので、私の口座じゃないとダメと言われたと説明した所、あなたの口座に振り込まれたら全額下ろして渡してくれと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み間違い。組み戻し手続き中
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に息子がお金を銀行の口座から他のゆうちょの自分の口座に移そうとして、振込先を間違えてしまい、250万を全く関係のない個人に振り込んでしまいました。 銀行に組み戻しの依頼をお願いしているのですが、電話がつながらないので郵送の手続きをするとの事です。 個人情報保護もあり、こちらにはカタカナの名前と口座番号しかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンの履行引受について
【相談の背景】 家の名義:私(夫)単独名義、住宅ローンの名義:私の名義の家で、住宅ローンは私名義のネット銀行の口座から毎月引き落とされています。完済までまだ何十もあります。 残っています。離婚後は妻と子供が家に住み続けます。妻は専業主婦で、妻に住宅ローンの名義を変更することが難しい場合、妻の履行引受という方法で、妻が住宅ローンを払っていく方法が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの繰り上げ返済と生活費の負担について
【相談の背景】 3年前に結婚し、世帯を妻とともにしております。この度新居の購入を考えているのですが、住宅ローンは私個人にしたいと思っております。住宅ローン控除もあり、まずは多めに借り、数年後に繰り上げ返済を予定しております。ただ、これまで生活費はほぼすべて自分が支払っており、貯金はほぼ妻の口座です。 【質問1】 繰り上げ返済用に妻の貯金から自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です。 脱毛や、パーソナルジム、引越しで借金をしました。債務整理では、支払い期間が短かったため、月8万を1年で支払うことになるため、自己破産を勧められました。 そのため、奨学金も対象になることから父に請求がいくとのことで、父には自己破産については内緒にして、父に請求がいってしまうことを伝えました。 今後の支払いにつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司からの社内でセクハラを受けました
ベストアンサー【相談の背景】 会社でお昼休憩中に上司からセクハラを受けました。 内容としては密室の休憩室で2人きりのところいきなり後ろから右手を胸の辺り、左手は陰部を触られるという事がありました。 現在、体調を崩してしまい会社には行けておらず籍だけを残している状態です。 加害者の上司は示談を申し入れてきている最中です。(弁護士さんから電話あり) 会社は電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産目録の添付のない公正証書遺言の有効性について
【相談の背景】 公正証書遺言があり相続人Aが持っていて、それに基づき相続の手続きや土地家屋の名義変更を済ませているようです。 私は相続人の一人としてその遺言書を見ました。 財産目録の添付はなく各口座残高の詳細は不明です。 ほとんどの遺産を相続人Aが相続する内容でした。 【質問1】 公正証書遺言は財産目録(例えば遺言作成時点のおおよその口座の残高等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金問題で相談していた警察からの呼び出しについて。不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に闇金融からお金を借りて警察に被害相談に行きました。 一年間、何の音沙汰もなかったのですが、つい最近になって、その時の状況などを仔細に訊ねる電話が生活経済課の刑事さんからかかってきて、闇金融とのやり取りで使った口座を聞かれたり、その時の状況を聞かれたりした上で、後日、警察署に来て供述調書を読み合わせたいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続き不出頭の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭トラブルがあった為、民事訴訟を行いました。 相手側が裁判へ来なかったため、勝訴 知ってる口座を強制執行したが空振り 財産開示手続きを行う。(1回目) 通院の為に不出頭と裁判所へ連絡。 目録は財産なし(口座0円と記載) 第三者情報取得で別の銀行口座特定 1回目の財産開示手続き以前から使用している。 財産開示手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の相続放棄手続き中の銀行口座につて
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり相続放棄手続き中です。銀行口座は現状放置で良いと思ってその様な状態です。通帳などは私が管理しています。銀行口座をそのままにしておくことで凍結もなく、何時でも引き出せる状態と言う事になるかとは思います。その事が単純承認となりうるのでしょうか? 色々な相談を読ませて頂きましたが見解も色々なのでお聞きしたく。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から預かっているキャッシュカードから、児童手当をおろす事について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、専業主婦で、2人の子供がいるのですが、旦那とは離婚を考えていて、子供と一緒に家庭内別居中です。 上の子供が産まれてしばらくして、児童手当が振り込まれる旦那の銀行口座のキャッシュカードを、私がずっと預かっていました。 児童手当は、収入が多い方の口座に振り込まれるため、専業主婦の私には、口座を持つ事が無理でしたので、旦那のキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを払う為100時間位の残業していた。体に負担がかかる為、別の会社の面接を受け受かったが収入が少ないので元の会社で働く事にした。妻は全く働くきがないので、残業を続けた無理に仕事をしたせいで1型糖尿病になった。後で調べると妻が自分の口座に残業分全て自分の通帳に移動していた。妻は常にお金がないお金がないと言っていたので私は働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟終了後相手から振込先教えない
【相談の背景】 民事訴訟終了後相手から振込先教えない為債権差押命令届けました、何回も電話やメールで相手と連絡しましたが個人情報漏ら防止の為教えないとの回答でした相手に直接何度も教えて頂けるようメールで依頼しているのですが、音沙汰無しです。 債権差押命令は実行費用も発生しております このような場合は、どう対処したら良いでしょうか?実行費用当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の財産(暗号資産)の入出金履歴を開示させる方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて別居しており、協議中です。 お互いの財産を開示しなければ財産分与が出来ないので私は持っている通帳を全て開示したのですが、相手は都合が悪いと思われるものは開示してきません。 相手は家庭の生活費を勝手に使い込んでいました。 そこで暗号資産にお金を入れていることが分かったのですが、今現在のほとんど残っていない口座の残高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費相当分の婚姻費用は、審判になると振込先まで決めるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、別居した相手より、婚姻費用調停の申し立てがありました。こちらとしては支払う意思がありますが、相手方が年収を隠して正しい根拠書面を出しません。裁判所としても書面の出し直し命令をしました。 ただ相手方の法定代理人としては、調停で話し合うことなく、今後の婚姻費用を審判に持っていくようです。私としては算定表にもとづいて子どもの口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与にあたり知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時、相手の通う専門学校の学費を私の口座から支払われていました。相手は婚姻時、社会人になってからも生活費をだしてはくれていないです。学生結婚であった為、学費は親が出すと聞いていました。僕の口座から無断で引き出しています。また僕が1年先社会人になったので、相手が社会人になるまでの間の生活費はともかく、社会人になってからもいっさいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用分担調停での財産開示に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした側の夫から離婚、婚姻費用調停を申立られています。自営で会社経費で生活し個人資産ゼロにされているため、離婚後、養育費を踏み倒し消息不明になる事が予想され離婚に合意出来ずに難航しています。 娘がまだ4歳。調停は不成立させ、婚姻費用を支払わせ続けた方がと思っています。財産分与はなしで申立られてます。 離婚調停不成立となった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義預金の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。父の預金は全て母の口座に名義預金となっております。 そこでこの名義預金を母でなく、長男が全て相続することになり、 母の口座から長男の口座に振込みました。 名義預金を名義人以外(長男)が相続とゆうことで、母から長男への振込みのため贈与とみなされる可能性があるため、代償分割の方式で、まずは母が名義預金全てを相続し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言執行時の遺産の目録・預金口座の通帳のコピーの仕方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 母が公共料金を支払ってくれていました。母の通帳からの自動引き落としです。 母が亡くなり、口座が凍結し引き落としも停止しただろうと考えておりましたが、そのまま口座から引き落としが続いておりました。 相続人の皆様にその旨を正直にお話するつもりですが、公正遺言書があり、私が全財産を相続する予定になっております。 遺言を執行した際に相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽計業務妨害になるのでしょうか?
【相談の背景】 SNS上で「CICブラックでも金融機関から融資が受けられる」という案件で、相手から話を聞いたら「1万円払ってくれたら手続きができる」と言われて、1万円払う約束をしてしまいました。 その後怪しいと思い振り込んでいないのですが、その後相手から連絡が来て「払ってくれないなら偽計業務妨害で警察へ被害届を出す」「1万円払うか、払わないなら被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後のケーブルテレビ解約の支払いについて
【相談の背景】 父が契約していたケーブルテレビの回線について御相談させてください。 父に借金があったため、相続放棄をしました。 ケーブルテレビやネット回線について月々支払いが発生してしまうため、死亡したことと、相続放棄することを伝え、解約してもらったのですが、ネット機器等がレンタルのため、返却して欲しいと言われました。 また、回線についても撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融や債権回収会社への借金が金額は遅延損害金を含めたら合計で100万円くらいあります。最初は少しずつ払っていたのですが数年前から精神的な問題で診断書等は貰えていませんがなかなか働けず収入がほとんどなくなっているので放置してしまっている現状です。自己破産は考えております。 財産開示手続というものがあるそうですが、これについてお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する場合の携帯電話の名義、口座の変更方法について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主だった父が亡くなり、多額の負債が判明したため相続放棄の手続きをする予定です。母が父名義で携帯を契約しており、支払いも父の口座から引き落とされる形となっていました。父名義のままでは携帯料金の支払いが出来ず、困っています。 携帯会社に事情を説明したところ、 ①一度、父の携帯も含めて母の名義に名義変更した後に父の携帯は解約、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行で相手の預金口座が不明の場合
【相談の背景】 はじめまして。 以前トラブルがあり 弁護士を通して最初は示談で話が進んでおりました。 相手方からは分割での支払いでしたが 支払いが途中で滞り、 本来の金額半分も満たない金額で 相手と連絡がつかなくなりました。 相手にも通知を行いましたが 連絡もなく、現在強制執行するのみとなりました。 弁護士からは 相手の口座支店を大体絞るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産予定の学資保険の名義変更について
【相談の背景】 近いうちに、夫の自己破産手続きを弁護士に相談しに行こうと考えている者です。 二年前、学資保険に夫名義で加入し、今解約すると解約返戻金は30万あります。 学資保険の引き落とし口座は最初から私名義の口座です。 5日前に、自己破産のことを考えて学資保険を夫名義から私名義に変えてしまいました。 あとになって、『名義変更すると免責がおりない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区画整理の補償金は子供たちで分けなければいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 祖母 母 叔母・・母の姉、同じ敷地内で理髪店を経営 祖母と母は同居(介護のため) 土地→祖母名義 家→父名義 区画整理のため移転することになりました。 家屋の補償金の5分の4は父の口座に、残り5分の1は祖母の口座に。 土地にある立木の補償金は祖母の口座に。(最初は父の方に入る予定でした) 叔母の理髪店の補償金は叔母に。 移転先の土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあったと言われて警察に言われたら、逮捕か何かされますか?
【相談の背景】 12月に副業の詐欺にあってしまって 何故か金くれ掲示板というサイトに助けてください、と投稿してしまった これは1月19日のこと すぐメールが来て、助けられますと 109万の中からいくら欲しいのか 3~4万は、払ってもらわなきゃいけない、銀行口座を教えてもらわなきゃいけないといわれ、かんたん決済で払おうとしたんですけど上限が6000円くらいしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事(損害賠償)の債務を果たさない場合
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いで民事(損害賠償)で裁判を起こされた時に、敗訴してその債務を逃れた人(被告)がいるのですが、その逃れ方がずる賢く、その人は給与所得者ではなく最初から払う気が全くなく、かつ口座を教えないで逃げおおせました(勝訴した原告は実質泣き寝入り)。 この被告以外にも、損害賠償の債務を払わずに海外に逃げて暮らしているお金持ちの有名人や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会サービサー給与所得差押え
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で敗訴して債務名義を取られた場合 差押えが出来ると思いますが、相手の務めている会社、使用している銀行口座がわからない場合は弁護士はどのようなやり方で銀行口座、勤務先を割り出すのですか? 債権者は保証協会サービサーです 債務者は当時の私の株式会社と保証人の私です 事業資金です 今は普通の給与所得者です 5年以上何年も支払いせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居人が支払いしている光熱費とか..
【相談の背景】 自己破産の申し立てを視野に入れています。自己破産を申し立てした時に過去の口座情報も提出しないとならないとのことで、支出を振り返っています。 家族と同居しており、光熱費 (ガス水道電気)は家族の名義のもとで契約し家族の口座名義から引き落としされています。しかし、生活費の名目で光熱費は私が手渡しで支払っている状況です 【質問1】 万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の年金振込口座を第三者に変更をされた件です。
ベストアンサー【相談の背景】 母親は特養に入居しているのですが、その母親の年金の振込銀行を勝手に変えられてしまいました。施設の入居費用を滞納しているからとのことですが、本人に確認しましたが同意はしていないとのことでした、認知症があるので何の記憶も無い状態です。施設の人が言うには、本人の前で高齢者福祉課の人と弁護士さんの確認で口座を変更したとのことでした。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書等を弁護士の方に預けた場合本人の死亡について
【相談の背景】 以前にこちらのサイトにて亡くなった父の隠し遺産についてお伺いをさせて頂きました。 父のあるはずの預金を預けている可能性のある自宅近くの銀行を周り父名義の預金口座があるか確認致しましたが、父の預金口座は見つかりませんでした。 生前亡くなる前に父が「弁護士の方に35万払ったからない」と言っていた事を思い出しました。 そこでご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
「口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから