法律相談一覧
-
相続放棄の未支給年金について
ベストアンサー【相談の背景】 今月実父が他界致しまして、負債が多い為、法定相続人は全て相続放棄を予定しております。まだ法定相続人は相続放棄の手続きは行っていません。 実父には未支給の年金があり、年金事務所に未支給年金の取得処理を長男である 私が行って参りました。 しかし未支給年金の振り込み処理が完了してしまい、実父の口座に未支給年金が 来月振り込まれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVを受けたと認められ、離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月間お小遣いもらえないので、妻に請求しました。 妻からは「私を怒らせといてもらうなんておかしい」と怒鳴られました。 また、朝昼晩の食事も用意してもらえず、食費ももらえません。 私の基本的な生活費はお小遣いでやりくりしてます。 また、メンタルクリニックに通っており、その費用もお小遣いから出しています。 私の給与は、私の口座に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かっている親のお金の返金について
先生方よろしくお願いします。 母が倒れ 今は介護状態ですが寝たきりではあります。母との会話は問題なく定期の解約なども きちんと委任状書いてもらい 支払いや管理は任されています。母の口座から引き出して何かあった場合や母にかかる費用を問題なく支払われるように していましたが、高額な金額も引き出して ダンス預金も怖く自分の口座にうつしました (預かっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貸した相手の嘘を調査する方は可能でしょうか?
嘘をつかれてお金を貸してしまいました。 2019年に当時交際していた女性に220万円お金を貸しました。もちろん借用書も書いてもらいました。 当時彼女は小さな会社を経営しており、 「社員がお金を持ち逃げして預金口座も凍結されたのでお金がない、凍結が解除されれば返済するので貸してくれ」 と言われて借用書を書いてもらい貸しました。 しかし、その後喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の調査は依頼しないといけませんか?
ベストアンサー前回の投稿に回答がいただけなかったので、質問を変えます。 父の相続で弁護士と委任契約をしております。 財産の調査などは依頼していません。成年後見人を検討していたので、私の知る範囲での財産は把握しております。 父の預金口座でお金の変動が大きいものがあります。父が意識不明になってからの変動です。依頼した弁護士は、その口座の詳細は確認せず、最後の残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役の背任、横領についてお聞きします。
ベストアンサーソーラー事業を扱う会社を経営しています。 当時取締役をしていた者について相談します。 ❶取締役は就任中に会社に何も言わず当社名義の違う銀行口座(法人)を開設しそこで顧客、業者との入出金を行なっていました。 辞任後もその口座を勝手に使い入出金を繰り返していました。 ❷その取締役は当社の取締役就任前に手にしていたソーラー事業に必要なIDパスワード(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺救済法による返金と被害額の弁済について
振り込め詐欺救済法により凍結させた口座からの返金について質問です。 詐欺被害に遭ったのですが、被害届提出により警察から銀行へ振り込んだ口座の凍結が済んでおります。 まだ残高の照会中で回答を得れていない段階なのですが、犯人が逮捕されたと聞きました。 全国規模の詐欺で、当方が被害届を出した警察で逮捕した訳ではありません。 現在拘留中のようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方事務所への呼び出し
以下のような場合、相手方事務所への呼び出しに応じる必要はありますか? 私が海外の証券口座開設のサポートをしていて、口座開設希望者に対し揃える必要のある書類を誤って伝えてしまいました。 私の誤りで口座開設に時間がかかってしまっていると相手方は糾弾してきています。 誠意のない対応をすると「家まで行くぞ!家まで押しかけるぞ!」とか「追い込むぞ!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺、返金は出来ますか
17歳 高校生です。 以前にSNSの方とライブのチケットの取引をしました。 2公演分の取引で、私が譲ってもらう形で進みました。 相手の口座に私が振り込む形でお金(10282円)を支払い、相手からの振込み確認のDMも確認しています。 チケット自体を私の方に郵送で送ると言われ、互いに個人情報の交換をしたのですが、相手の住所を検索しても該当するものはなく、SNSもブロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICO暗号通貨 個人売買のトラブルについて
暗号通貨をICOで購入。そのあとウォレット開設の仕方が分からず、購入者へ質問するも返答なし。 1年以上の時が経ち、待てども暮らせど連絡なし。 昨日警察に届け出たうえ、相手方の口座を凍結。 やっと連絡がきた次第です。 相手方の言い分は、 「私はお渡しできるタイミングで連絡をしている。 アナタが口座を教えないから送れてないだけなんですが。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察に書かされた通帳所有権放棄の取消と口座凍結解除
ベストアンサー銀行口座を2つ持っていました。一つは通帳 キャッシュカードを詐欺グループと知らず渡してしまいました。 結果口座凍結されました。 二つ目の通帳はキャッシュカードだけ副業詐欺に渡してしまい、警察に事情を話したら、その時は一つ目の通帳が既に犯罪被害者を出していたので、自分も犯罪加害者とみなされる恐怖感から刑事さんの話も上の空で任意提出と所有権放棄の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえられたとき生活費をどう工面していいか分かりません
ベストアンサー投稿者:主夫 20代、彼女と同棲中。 先月パートタイムで働いていたいたときの給料が昨日振り込まれました。 日払いでお給料を貰っていたのですが、なぜか500円程度の振込がありました。 通帳を確認すると差し押さえの文字で口座の残高が0えんになってました。 もともと日払いだったので口座の中には300円程度しかありませんでしたが。 ・今後、お給料を振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が急に連絡がとれなくなりました。個人会社ですがどうしたらいいですか?
初めまして、友人がやっていた個人経営の会社にはいり管理というかたちで仕事をふたりでやってました。 もちろん、友人名義の会社なので銀行などからお金を融資して頂いて運営していました。もちろん、会社に携わる物など、相談して買いました。 しかし、ある日、突然いなくなりました。前の日まで一緒に仕事をして呑みにも行ったにもかかわらずいなくなりました。 2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親のお金を引き出した兄に対してどこまで証明しないと駄目なんでしょうか?
ベストアンサー親と同居していた兄が多額の預金を引き出してました。 親は亡くなる3年前から足を悪くして自宅生活でした。90代だったのでそれほど生活費は必要なかったはずなのに毎月40~60万以上が引き出されてました。 遺産分割の話し合いの時に通帳で発覚して、兄が引き出したことは認めました。 でも兄は親に頼まれただけで全部渡したと言ってます。 でも毎月の必要経費としては多...
- 弁護士回答
- 7
-
-
twitterで身に覚えのないお取引が結ばれ、刑事訴訟と民事訴訟を起こされてしまいます。
1ヶ月弱使っていなかったtwitterで、身に覚えのないお取引の約束が何件も結ばれていました 過去のDMに消し忘れていた取引用の口座の情報が使われ、そこを振込先に指定されていて、全額振込した後にお取引の完了が出来ないため返金するという話になっていたようです ですが、実際は返金はされておらず、振込先にさせていた銀行口座は私ではログイン後エラーが出て入出金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と損害賠償請求の同時進行について。
ベストアンサー裁判離婚し、元夫から養育費の支払いを受けていますが、同時に損害賠償請求をすると元夫から連絡がありました。(離婚とは別件です。) ですが今は子供との生活で精一杯のため、私には貯金がありません。 もし損害賠償請求が認められ、私が払えずにいると養育費の支払い口座を差し押さえられることになるのでしょうか。 職場は知られていませんがパートタイマーです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚成立後に元妻が私名義の銀行口座から資金を引き出した件につきまして.
先日,調停での離婚が成立しました. それまでは生活費として私名義の銀行口座(通帳・カードは元妻所持)に毎月一定金額を振り込んでおりました. 調停条項として財産分与も取り決め双方合意の上で離婚が成立しましたが,成立日以降(2週間後)に上記私名義の口座の残高全額(数十万程度)が引き出されました. ここで先生に3つご質問があります. 1.離婚成立により他人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物販ローンの遅延損害金について
ベストアンサー4年前(2014/9月)に約1万円のローンで、月800円程の支払いだったのですが、2回ほど引き落としあった後に、引っ越しと携帯紛失による電話番号の変更、転職により給与振込口座を他銀行に移す。 と言う事が同時にありました。 その当時、失恋や失業、携帯紛失、引っ越し、転職、と色々な事があり。 すっかりその時支払いに使っていた口座が残高不足になっていた事も忘れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の携帯契約について
ベストアンサー現在、私名義でフリースマホ(ネットで一括支払い済)を格安SIMで3契約していまして、私と家族で使用しています、月々の滞納など一切ありません、私名義の口座引き落としです ①自己破産を考えておりますが、複数の回線を契約している場合でも私と家族はスマホを使い続けれますか? ②自己破産前に家族名義に変更した方が良いですか? ③自己破産前に名義変更はしても良いも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座から個人情報が一般人に漏れる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー昨年の12月に競馬情報を個人から買いましたが、相手の住所や名前が出鱈目だったので返金要求をしましたが1ヶ月後に返金するとメールがあり待っていましたがメールアドレスも削除されており今年の2月に違う名前で競馬情報を売っていたので直ぐにメールをして返金しないなら振り込んだ先やメールでのやり取りを警察に相談すると書いて私の振込み口座を書いて送ったら次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理や個人再生について
ベストアンサー消費者金融2社【アコム系50万、プロミス180万】給料振込み口座の銀行カードローン90万近くで借り入れが計320万近くあります。 年収は550万ぐらいです。近く婚姻費用か養育費の請求が来ます。生活が苦しくなるのですが、個人再生か任意整理を考えてます。給料振込み口座の銀行カードローンは任意整理等すると給料差し押さえられると聞いたので230万を対象にしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「婚姻中に自分の親から相続したお金」を元手に購入した株式、の売却益は離婚時の財産分与対象となりうるか
ベストアンサー結婚を控えています。ネット証券にて、月に1回ていどの株の売買をしています(本業はもちろん別にあり)。 【1】前提となる質問 「婚姻前のお金 (婚姻後の口座とは完全に分離させる)」を元手として、「婚姻中に」株式の購入→売却を「繰り返した」場合、それらの売却益&配当は離婚時の財産分与の対象となりうるでしょうか。婚姻中は証券口座に追加入金を行わないものと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バンクイックの債務整理、三菱東京UFJの口座は凍結されるのか
ベストアンサー債務整理を法律事務所の方にお願いしました。 その際、バンクイックの債務整理もお願いし、 給与の振込口座が三菱東京UFJ銀行だったので、 給与が振り込まれ、全額引き出した後に バンクイックだけは受任通知を出す と言う話だったのですが、バンクイックにも出したと言われました。 口座変更が間に合わず4月15日に振り込まれる給与は 三菱東京UFJ銀行です。その話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
趣味に費やして減った独身時代の預金 離婚時に減った分を返すの?
離婚時の財産分与(預金)について質問です 結婚前に貯めていたお金は特有財産であり財産分与の対象とならない、という考え方があることを理解しています 相手が口座を管理しキャッシュカードも管理していて私はノータッチだった口座の預金について、納得いかないことがあります この口座は給与振込先にはなっていません 相手の言い分としては、結婚直前に100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年間、両親に任せていた奨学金の支払いがされておらず、その分の取立てをしたい。
奨学金の支払いに関して、両親の口座より引き落としとなっており、私が毎月その口座に振り込みを行い、奨学金が支払われるといった流れになっておりました。 ですが、最初の1年間のみ支払いが行われており、それ以降9年間は全く支払いがされていないという状況が判明しました。私が支払ったお金は使い込まれていたものかと思います。 10年前より両親とは離れて暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金支払も偏頗弁済とみなされるのでしょうか?
ベストアンサーはじめましてよろしくお願いいたします。自己破産申し立て直前の者です。昨日弁護士事務所から申し立て書を来週に裁判所に提出すると言われて少し落ち着いていました。ところが今日通帳記帳に行ったところ、私の口座から子供の奨学金の引き落としがされていました。子供には口座変更してくれと10月から言っていました12月再度伝えたのですが書類の不備でまだ変更に時間がか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードの悪用について
ベストアンサー先ほどNHKの受信料の契約書を書いてほしいと訪問がありました。契約書を書いた後、受信料の支払いについて尋ねられたので、私は口座からの引き落としを選びました。訪問に来られた方は私の銀行の口座のカードを機械に通し、私に暗証番号を押してほしいと依頼されたので押しました。その方が帰られた後に、これはサギではないと疑い、私が住んでいるNHKの地区に電話をし、訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用料の支払方法と反社会的勢力団体
ある利用料については口座振替で支払うと振り込みより1か月あたり100円 安くなります。 また、現在反社会的勢力団体員は銀行口座を開設できないのが現状です。 すなわち反社会的勢力団体員は受信料が100円高くつくわけです。 このような制度は不当であり、違憲であると考えています。 利用料が100円高くて困っている反社会的勢力団体員がこの点について訴訟を起こす場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金業者に口座を渡した件について相談です。
私は一時ヤミ金を利用していました。 7月くらいに、『みんな自分の返済用の口座を送ってもらってるから、送ってくれ』と言われたのですが、怖かったので断ったところ、『家族に連絡するぞ』と言われ、その時期自分が水商売をしていたのですが、『家族に仕事のことをばらす』とも言われ、怖くなって元々持っていた口座を送ってしまいました。 話のなかでは『自分の返済用、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に了解済みの相手口座引き出しで窃盗?
ベストアンサー1ヶ月前に離婚をし、口約束で金額も決め、養育費を払うと言われていたので、元々私が家賃などの通帳を管理していた相手の口座に振り込んでもいいということで、カードを持っていました。 しかしいざ給料日後に口座に生活費と別に入っていた金額(全額ではない)を、私は養育費と思い(婚姻時の生活費も連絡なしで振り込む人だった) 引き出したら、最初本人は「カードを渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に急いでいます。父の口座に入った私の出産一時金は私のお金になりますか?
迅速な回答、お待ちしております。 弁護士さんの皆様、初めまして。 突然ですが、先月に私が子供を出産した時の「出産一時金」が父の口座に振り込まれました。しかし、父は母と離婚した際に私とも関係が悪化しています。メールで私の口座に振込をお願いしたのですが、色々と話をそらしてかれこれ1カ月が経ちます。 私たち夫婦はそんなに裕福でもなく、出産一時金が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費過払いによる少額訴訟と債権者差押えについて
以前よりこちらで少額訴訟についていくつか質問をさせて頂きましたが少額訴訟後についていくつか質問があります。 ①現在、養育費の差押えをされております。 去年の12月から減額が認められ、12月から先月までが過払いとなり19万と差押えが始まった月に振り込みをしたので二重に取られてしまった状態です。 ②今回、不当利得による少額訴訟は考えています。 差押え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差し押さえで請求できる支払い方法
ベストアンサー賠償請求を行おうと思います。 相手に支払いの意志はない為、請求裁判をしようと思います。 給与差し押さえが認められた場合、 その差し押さえが実行された場合の授受される手段というのは口座と振込みから選択可能でしょうか? 差し押さえが実施された場合は口座のみとなるんでしょうか? 差し押さえを希望する引き落とし日は指定は出来ないが、手続き日は手数料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険掛け金の支払い者が違っていた場合
ベストアンサー現在、離婚を前提とした話し合いをしているのですが、30年満期型の生命保険の契約者、被保険者、満期受取人、死亡保険金受取人もすべて妻で数年前に満期金100万円を受け取っていたことがわかりました。しかし、年/10万円ほどの保険の掛け金を私の父親の口座から払われており実質の保険支払い者は妻からみて義理の父親ということになりますが、知らないところで勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中、パートを始めていいかどうか
ベストアンサー自己破産手続き中です。今まで専業主婦だったのですがパートで働くことになりました。 4月から子供を保育園にいれて一日7時間週5日勤務のパートです。今でも生活がギリギリのなかなのですが保育料や弁護士事務所への毎月の積み立て3万円もあり働いても、殆ど手元には残らないのですが、保育料金も私の口座からの引き落としになりますが私の給料も同じ口座になり、振り込まれ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
意識が戻らないまま急死した死亡本人名義口座の出金・解約は,夫婦であるのなら有効であるのか?
ベストアンサーいつも御世話になり,ありがとうございます。 今回の質問なのですが, 大怪我をして意識を取り戻すこともなく1日半ほどで脳死してしまった人の同意・依頼を得られなくても, 夫婦であれば, 本人の同意・依頼が無くても, 生存中に独断で, 本人名義の普通預金口座や定期預金口座の現金引き出しや口座解約はできるものなのでしょうか? また,そのように独断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱税疑惑についての質問
会社の社長に特別な理由は聞かされず銀行口座を作るように言われ、独裁的な社長のため断わることも出来ず、作って通帳と印鑑を渡しました。その一年後くらいに区役所の税金関係の部署から会社に私の給与口座を差し止めする旨の連絡があり、身に覚えがないため理由を問い合わせると、社長個人から私個人が数百万の収入を得ており、その税金が未納のためだと言われました。社長に聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺をしてないのに口座を凍結され、預金保険機構に掲載された。それを撤回してもらうことはできるのか?
ベストアンサー以前経営していた会社でお客様と通販で販売していた商品による納品トラブルがありました。 仕入先が倒産したことによる納品遅延です。 実際、お客様へは通知したところ、警察と銀行へ連絡されるなどが数件ありました。 警察にも呼ばれましたが、仕入先からの伝票等を確認していただき、事件性がない。 とのことで、警察からはお咎めは受けませんでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の返還について。また、本人の同意もなく勝手に個人口座を使い手続をするのは合法なのでしょうか?
1年半ほど勤めた会社を退職することになりました。その手続等の話をしているときに社内規定で3年未満は退職金が出ないと聞かされました。 数日後電話があり、特定退職金共済制度で商工会議所から私の口座に退職金が振り込まれるが掛け金は会社が支払っていたので振り込まれたら持ってきてくれと金額を言われました。 当然、私が手続をしたわけでなく、会社側が勝手に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
ベストアンサーある事件で、相手方と示談を成立させる場合について質問です。 相手方の口座に振り込む方法により支払いたいのですが、相手方は示談成立の際にお金か支払われることを望んでいます。 ただ、直接会う事は避けたいし、お金のやりとりも直接はしたくないです。 この場合、示談書の文言に、例えば、①乙は、甲に対し、◯万円を◯年◯日限り、甲名義の◯◯銀行◯支店の普通預金口座(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知について。
ベストアンサー先日、母宛に弁護士から通知が来ました。 それは、5年以上前の母の借金についての内容でした。ですが、母の借金に関して裁判所から判決が出た後なのですが、弁護士から確認したい事がある為1週間以内に連絡が欲しい等の内容が書かれていました。母は仕事の都合で連絡出来なかったらしいのですが、その事でまた裁判になる事はあるのでしょうか? 1、1度裁判になり何故か取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
お世話になります。先生方どうかご教授願います。 掲題の件個人でも請求が可能か? どのような処理をすればいいか? 別居中1年弱既に6ケ月以上口座の入金はすべて引き落とし使えないようにされています。 東京のどこに住んでいるかも不明。女性の影もあり。 主人正社員年収700万弱 当方契約社員年収230万(手取り180万) 水道電気家のローンが主人の口座から引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無権代理?取引の信頼の保護?
ベストアンサー先日、Aから「知人のBが○○を買いたいと言っているので私が代わりに購入したい」と○○の購入を持ち掛けられ、 私は、銀行振込で支払いを受け、目的物をAに引き渡しました。 ところが後日、振込元の口座はBの口座で、AはBの口座を勝手に操作し、不正に送金していたことが判明しました。 Aとはもう連絡がつきません。 私としては、AをBの代理人と認識して取引したというより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結人リストと自己破産について。この場合凍結人リストから削除して頂く方法とはないのでしょうか?
以前までご相談させて頂いてた件については罰金納付し職場も辞めることもなくはたらけております。 しかし口座凍結人リストにのってしまって口座凍結されてしまい、会社指定の口座が凍結されてしまいました。 この場合凍結人リストから削除して頂く方法とはないのでしょうか? そして今回自己破産も決意し一からやり直そうと思っています。 しかし以前ヤミ金からお金借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの強制執行について
ベストアンサー五年ほど前に調停離婚しました。 養育費は月10万で、ほぼ滞りなく支払われていました。 しかし、半年ほど前に元夫より、「リストラされたので養育費は支払えなくなった」との連絡がありました。 それ以降、支払われていません。何度も請求しましたが、のれんに腕押し状態です。 そこで、資産は潤沢にあるようなので強制執行をかけたいのですが、無職の為、給与は×、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて
銀行口座、生命保険の差し押さえ(仮差押え)についてです。 銀行口座を差し押さえる場合、銀行名と支店名が必要だそうですが、その2点だけで大丈夫なのでしょうか。 例えば大手銀行だと同姓同名の人が同じ銀行同じ支店に口座を持っている場合もあると思いますが、その中から該当する名前の人をどうやって決めるのでしょうか。 同姓同名の人はとりあえずすべて差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のクレジットカードの支払い
離婚をふまえ、主人と別居中です。 今まで家族の携帯の代金等の生活費を私のクレジットカードから引き落としていました。 私のカードですが、引き落とし先は主人の口座です。 別居後も今までリボ払いにしていた分と携帯電話や光熱費の引き落としがあるので、主人には引き落としが出来る様に頼んでありました。 ですが、主人は口座にお金を残していないのか、口座自体破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費税等の滞納について
このたび、税務署から消費税等の滞納分の請求がきました。私の会社は8年ぐらい前から休業状態になっております。(売り上げはほぼなく私は現在サラリーマンで給料をもらって生活しております) 来週税務署にいくことになったのですが、税務署から会社で使用していた口座の原本および会社の帳簿等 をそのときもってくるようにいわれました。 また郵便で、会社のある口座の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共有財産?
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立てている状態です。離婚に至った場合に、以下のものが共有財産として扱われるかどうか、財産分与の対象となるかお尋ねします。 ①子供の頃から父が私(夫)名義の生命保険をかけており、まもなく満期。掛け金の支払いは父の口座より父が支払っている。 ②妻名義の生命保険。掛け金の支払いは私の父の口座より父が支払っている。 ③私たち夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社実印と印鑑証明について
わけあって会社実印と印鑑証明を第三者に渡してしまいました。 その後第三者とは連絡が取れなくなり、会社口座が悪用され、すぐに警察に事情を話しつつ、 銀行口座は凍結、解約手続きをとりました。 以上が半年くらい前の話です。 最近になって信用情報を確認したところ、他に悪用されてる気配はなさそうだったのですが、 会社実印と印鑑証明を渡してしまったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから