法律相談一覧
-
不倫をしてしまい、裁判になります
ベストアンサー不倫をしてしまい離婚になります。配偶者が不倫相手へ慰謝料請求として400万円の請求をしました。相手は100万円なら払えますと回答しましたが、納得するわけもなく裁判になる予定です。その際に配偶者側の証人として法廷に立つ事とラインのトーク履歴を証拠として提出するようにと脅されています。トーク履歴を提出する事がとても嫌ですし、バックアップごと消しているので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費請求(算定表よりも金額が高い)について。
ベストアンサー8月に突然主人が家を出ていきました。「お互い顔を合わすのも嫌だろうから実家に帰る」とラインがありました。実家は今空き家状態です。 以前から夫婦仲は良くありませんでしたが、家事育児には協力してくれず(共働き)いつのまにか大きな溝ができていました。 10月に入り、いろいろ考えましたが離婚して欲しいとラインがありました。 家のローン(毎月16万程返済中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。
現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男
現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
現金を盗んだら、損害賠償は請求される?
息子が窃盗事件を起こしました。親しくしていた友人の家に合鍵を使って入り部屋にあった現金を10万ほど盗みました。合鍵は以前その友人から直接渡されていたものです。 保存されていたインターホンの画像に息子が映っていたので証拠はありませんでしたが、息子の仕業だと確信していたようです。 すぐに警察に被害届を出し、鑑識も来て調べて行ったそうです。友人は息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代の借金を返済。返してもらえる?
ベストアンサー独身時代の貯金、借金。 結婚後のお金の事について教えて下さい。 夫は独身時の借金を結婚後に知りました。 私の独身時の貯金、私の親類からの結婚祝金(夫側からは祝金なし)、結婚後の私のパート代は返済や家計の足しにしてきました。返済中も主人の予定外の娯楽費で多少増えましたが、昨年末に完済。その間、私の娯楽費はほぼなしでした。 完済後、また浪費。まだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子間の借金と相続に関して(借用書は相続に有効ですか?)
ベストアンサー親が住宅ローン借りて15年目で病気になり、その後私が返済と生活費の補助で毎月40万くらい親に渡しております。 当然親の死後は、その家と土地は私が相続すると思っておりましたが、最近妹達が来て、親の死後は 売却して当分に分けると言っております。 私が支払ったお金はどのような形にしておけば、法的に有効な返済に効果があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ギャンブルのお金で破産宣告されましたが借金は返ってくるのか?
ベストアンサー去年の9月に5度に渡って134万円を貸してしまいました。 『明日には返す』 『あと〇万あったら融資が降りる』 などと言われて貸しました。 一度向こうの弁護士から2000万の借金がある為返済不能と書かれた書類も届きましたがなんとかつい最近、給与差し押さえすることができました。 しかし会社からたった6万振り込まれたところで向こうの弁護士から『破産宣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と積み立てについて
ベストアンサー個人再生を検討中なのですがおばあちゃんが私の名前で保険に入り積み立てみたいなのをやってるらしいです。 解約してくれと言ってもしてくれないのですがこれは個人再生したらどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与にあたりますか
私の両親から婚姻費用として100万円貰い、私の通帳に入れてました。 子供が生まれたので妻が子供の通帳を作るという事で全額移しました。 離婚する場合は、このお金は共有財産になるのでしょうか。 (相手方は全額返金しないと言ってきてます。)
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産申し立て後、の給料
ベストアンサー法人破産、代表者個人破産を、同時にした場合、申し立て、裁判所にしてから、管財人がはいり、免責許可が、おりるまで、何ヶ月、かかりますか?裁判所に、申し立てをした後の、給料は、生活費に、つかっていいんですか?それとも、免責がおりるまでは、没収ですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続話し合いの際の録画録音について
ベストアンサー相続で揉めています。 全ての遺産は私の物だと主張する長男に対し、遺留分請求をする予定の長女、次男です。 長女が話し合いの際にビデオ録画(長男が写るように)、次男はボイスレコーダーにて録音しました。 長男はあ遺留分請求をする事、録画をしたことに腹を立てています。 前回の話合いの際に長男が 「専門の人に聞いてきたが、録画、録音することは遺留分請求に有...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘が不倫の慰謝料を請求された
26歳になる娘がおります。 先日、娘から連絡があり、妻子ある方と3ヶ月程不倫をしていて裁判を起こされる、と連絡がありました。 娘は県外におり、独身です。 慰謝料は500万請求されています。 娘の連絡の後、不倫相手の奥さんからこちらに連絡がありました。離婚します、慰謝料を払って下さい、と。 娘は成人していて、手も離れているので私と旦那はとりあえず、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を切り出す前にできること、すべきことは?
ベストアンサー顔を合わせても会話らしい会話が続かず、食事や寝室も別になり夫婦である必要を感じません。 返事の必要な連絡をメールで送っても基本無視されることが多く、なぜ返事をしないのかと顔を合わせたときに尋ねると「忘れちゃったんじゃない?」「みたかもしれないし見なかったかもね」と他人事。 何か間違えると全くこれだからバカは…のように口悪く責め立ててきます。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手にマンションを売却する
夫の浮気が発覚し離婚する話しをしています。 夫名義のマンションを夫は売却すると。 親権はお前なんだから、オンボロアパートでも住んで1人で育てろと。 勝手にマンションを売却されるのは仕方ないのですか? 私は専業主婦です。 夫が不貞をはたらいたのに、なぜ私が不利にならなくてはいけないのでしょうか? 生命保険も解約すると。 貯金も隠されそうです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親戚間でのお金の貸し借りについてのご相談です
お世話になります。 義兄は以前から借金ぐせがあり、一度破産したと言っていました。 その義兄夫婦から平成21年5月あたりに借入の相談を受けましたが、義兄は結婚前にも夫から借入があり、そのお金も全く返済してもらえない状況を知っていたので、 その時はお断りしました。 その後も何とかという話はあったのですが、最終的にはどうしてもお金が集められず、貸さざ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書の印紙負担について
ベストアンサーフリーランスで校閲の仕事をしています。1年半ほどお世話になっている会社から、アウトソーシング契約書を締結したいということで、契約書を2部送ってこられました。署名捺印および4,000円の収入印紙を貼ってご返送くださいとのことでした。 時給制でお仕事をいただいており、月の売上が5~6万、少ないときには2万円にもならないことがあります。それでも毎月使ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した母の遺産相続について
【相談の背景】 離婚した母の遺産がある場合、相続人に該当すると思われるため 【質問1】 私の両親は、私が5歳の時に離婚し、父方に引き取られました。 離婚した母とは両親が離婚して以降、19年前に2度、1か月前に1度の計3回会ったことがあります。遺産がある場合相続権はありますか? 【質問2】 離婚した母は私と妹の二人を産んでいます。離婚した母は離婚後再婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極
【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄するにあたって、してはいけない事がどこまでなのかわからず困っています。
【相談の背景】 3週間程前に、20年以上絶縁状態だった主人の弟が住んでいた賃貸マンションで亡くなったと警察から連絡がありました。小さいながら会社経営者でしたが開店休業状態だったそうです。現在独身の弟には離婚した方との間に成人した実子が1人おり、本人いわく相続放棄をするとの事で、私達としても今後関わりたくないので相続放棄を考えてます。お葬式は私達夫婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 証拠 調停員 指摘
ベストアンサー調停で明らかに相手の不貞が分かる証拠を提出しました。宿泊男1人、女1人と書いているホテルの領収証です。 しかし、相手がそれでも不貞を認めなかったとき、調停員は特になにも指摘しなかったようです。 誰が見ても女性と宿泊したのだなと分かる客観的証拠なのですから、でも女性と宿泊してるじゃないですかとかいってくれても言いと思うのです。 客観的な証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務が試算を上回っている場合、相続放棄すべきですか?
ベストアンサー認知症を患っている家族(A)宛てに、親戚(B)から数千万の借金返済に関する調停の通知が来ました。 A本人は日常生活もままならず、調停に出席することは不可能ですが、 以下の場合、どのように進めることが適切でしょうか? (弁護士の先生を探してお願いするつもりですが、基礎知識としてお教えください) (1) 調停の資料として過去の振り込み履歴やA直筆の可能...
- 弁護士回答
- 12
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
要件事実は請求原因でどこまで主張する必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 相続人に同意のない相続財産の預金の引き出し(故意・計画性有)についてです。 不法行為による損害賠償請求をする場合、訴状の請求原因に、不法行為の要件事実として、 1.被告は、〇年〇月〇日、〇〇で、故意または過失によって、相続人の同意なく相続財産の預金〇円の引き出した。(故意または過失) 2.原告は1により相続人の権利を侵害された。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をつけた不倫相手と直接会うことは罪になりますか?
【相談の背景】 昨日、夫の不倫が発覚いたしました。 夫は会社を経営しており、社の女性社員との不倫でした。 発覚し即座に夫が不倫相手に弁護士をつけ、不倫相手の弁護士からメールにて受任した旨の連絡がありました。その内容は一切不倫相手に連絡等しないことが明記されており、わたしは直接不倫相手に会って誓約書含めた話し合いをしたいのですが、受任通知を受領し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
横領罪に値するか、と住職解任の法的手段のご相談
ベストアンサーとある宗教法人(寺院)の件です。 十数年前に先代住職が遷化し、現在長男が住職をしております。しかし住職の職務はほぼ遂行せず、実質の職務は、次男と三男が行っています。また、お寺にかかる経費等の支払いも、次男と三男が行っています。 長男は住職になる前から寺に入ってくるお金(賽銭、寄付金)などを着服し、自身のギャンブルの借金や個人の飲食代などに私的使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる際の条件と養育費について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。ずっとモラハラを受けており、1年前に「俺だけ幸せならいい」と、家を出て行ってしまいました。それでも子供の為にと関係修復の方法を模索して、夫にアスペルガー障害の可能性があったので専門機関にも相談しました。 その後、またうまくやっていけるよう頑張ろうとなりましたが、昨年末に離婚したいと言われました。 養育費は算定表で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未払い養育費の預金差押え(一部回収)後、減額請求されました。今後の対応について。
10年前に調停離婚で20歳まで毎月5万円の養育費を一人息子に支払う事で合意して、元主人と離婚しました。5年前から養育費を請求しても払われなくなり、連絡も取れなくなりました。一度一緒に暮らしていた戸建ての社宅を見に行ったら再婚しており、養育費を諦めました。しかし、子供の権利だからと、再度一緒に暮らしていた戸建てを見に行ったら、表札に知らない人の名前が。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれたお金と以前貸しつけていたお金の請求
ベストアンサー友人にパチンコ屋会員カードを不正に引き出されました。 被害額としては356000円です。 罪は認めておりお金は弁償するとのことですが その友人には以前お金を20万ほど貸し付けており借用書をかかせていません。 この場合、 示談金として被害額+貸し付けた20万円を合わせて示談金として請求、示談書に記入してもよろしいのでしょうか? それとも示談書+新た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における使途不明金に関する言いがかりへの対応
ベストアンサー私と父が同居していて、妹は別居でした。 相続で使途不明金がありますが、根拠のない想像で弁護士通して私に主張してきます。 実態として、私が被相続人から多額のお金を受けたことは無いため証拠は出てくるはずがなく、主張は単なる思い込みによる言いがかりでしか無いのですが。 証拠が無くても訴訟を起こされますか? 荒唐無稽であったり、論破できる主張ばか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産後の就業制限について教えてください。
私は、まだ自己破産の予定はないですが、もし旅行会社の窓口業務を派遣スタッフとして行う場合でも就業後に自己破産したら会社側に知られてしまう可能性がありますか? また、よく大手の法律事務局では、専門家の方と対面前にカウンセリングを行い引き継ぎしていますが、この前その受付業務を派遣会社が募集していました。法律関係の資格を持たない場合でも派遣スタッフと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
女の子(風俗嬢)とお店とのトラブルについて質問です。
初めて質問させて頂きます。デリヘルを経営しています。今回入店してから二週間以内に2回のトラブル(本番行為)がありました。2回目のトラブルはお店の規約(1回目のトラブル後作成)に沿ってお客様より治療費を頂き示談になりました。1回目のお客様には検査料とピル代の領収書を提出し治療費を振込んでもらい、その後1ヶ月後の検査代を含めた金額を誓約書を交わしお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言執行人に辞退を依頼した
【相談の背景】 先日 自筆遺言書検認 遺言執行人に司法書士さんの名前記載あり 遺言書に全財産を私に相続すると記載あり 手続きは自分でできるため 遺言執行人に辞退書を書いていただくよう依頼し、了承していただいたが 問題ありますか? 【質問1】 遺言執行人は高齢で既に引退している。辞退書記入の際、私のマイナンバーカードのコピー必要 とされたが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
複合した罪を犯す会社に公正な裁きを!
ベストアンサー代表取締役1名、事務員1名、職人3名の会社です。職人3名は常用で、半年ほど私が早く入社しており、業績もスキルもトップで、社内では周知の事実です ①労基に申告。後日労基が会社に臨検 ②上記5名が集まり雇用契約を書面で交わす。その際不審な点があり、同僚の雇用契約を見せてもらうと、他2名より明らかに私の条件が悪かったので、その場で抗議して署名を拒否。同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達にお金を貸したが1円も返して貰えない。
ベストアンサー【相談の背景】 友達にお金を貸しましたが、1円の返済も無いまま音信不通となり、返して貰えません。 いわゆる「借りパク」というやつだと思います。 貸し付け条件は追記で書きます。 貸し付け後、1円の返済も無いまま、今年に入ってその友達と音信不通になったため、普通に「音信不通になって心配している」という内容でレターパックプラスを使って手紙を送ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が私と父の仲が悪くなるように仕向けてきます。
【相談の背景】 兄が私と父の仲が悪くなるように仕向けてきます。 私が父の財布を漁っていた、携帯、パソコンを盗み見ていた、などの嘘を父に吹き込み、父は完全に信じてしまい、私を悪者扱いするようになりました。 また私と兄の共通の知人(Aさん)がいるのですが、兄が父に 『Aさんは実は私のことを嫌っている、関わりたくもない』と言っている、と言い、これも父は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に決められた進学の扶養義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディについて
【相談の背景】 チャットレディについて質問です。 私は以前禁止行為とは知らずに一度のみビデオ通話で局部を写してしまいました。 その際は運営側から注意の連絡が入ったのみでした。それから約2年ほどは経っていますが、警察沙汰にならないか不安です。 また最近闇バイトがニュースになっていますが、携帯で行うチャットレディはちゃんとしたお小遣い稼ぎのアプリとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不動産契約の有効性と退去要求についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 不動産屋を介さず直接家主と契約し店舗を借りました。今月で借りて丁度一年になる月なんですが、 今月に入っていきなり今月で1年だから今月中に出て行ってくれと 宅建を持った人が借りてる店舗に来て言われました。 契約書を確認すると、たしかに一年間の定期賃貸契約になってました。 ですが、契約の前の別日に定期賃貸契約の詳細な説明は受けてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押について、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、裁判にて妻と離婚をしました。 財産は無かった為、和解金として私の退職金の半分が設定されました。 妻と別れた事で収入と支出のバランスが崩れ、和解金支払いが遅延し、給与差押になりました。 今は給与の手取り額の1/4が引かれております。 差押を受けてから、今月6月が初めての賞与月となりますが、賞与も差押の対象である事は調べて理解してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3月末頃に破産申し立てしたが裁判所から反応がない
【相談の背景】 法テラスを利用のうえ、弁護士に破産手続きを依頼しています。必要書類を集め、3月末に申し立てしたと弁護士から確認をとっています。 弁護士の当初の見通しでは先週中か、遅くとも今週中には開始決定が出るでしょうと言われておりましたが、現時点でまだ裁判所からなんの連絡もないとのことで、とりあえず裁判所からの連絡を待ちましょうとのことです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身分証の不正利用によって発生した、消費者金融での借金について支払い義務は生じますか?
【相談の背景】 4月末に身分証入りの財布を紛失し、その後クレジットカードやキャッシュカードの停止、警察への紛失届を提出しましたが、6月に見覚えのないクレジットカードの申請結果が届きました。 クレジットカード会社に連絡したところ、私の名前で契約申し込みがされていたことが判明し、CICに問い合わせたところ、1年以上前に完済済みの消費者金融に私の知らない5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与として贈与税の申告と納税をすると、特別受益として証明され易いのでしょうか?
【相談の背景】 遺産分割調停での法廷相続分をどうしても減らしたくない事情があり、被相続人に対する5〜6年前の1000万円超の借金(借用書無し、被相続人は贈与の意思を口頭で示す)を、貸付金債権ではなく、生前贈与として贈与税の税務申告をしようとしています。しかし、生前贈与として贈与税の申告と納税を済ませた場合、遺産分割調停で相手方に特別受益として証明さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗?遺失物横領にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父名義の車、通帳、印鑑、保険証、免許証が、不倫相手が持っており返してくれません。 父は、昔からセカンドバックに上記のものを所持しており、亡くなる最後に救急搬送された場所が不倫相手の自宅からでした。 返還してもらいたく、父の弟が相手の家に行くと、 免許を持っていないから運転をしていない、と嘘をつかれて何も返してもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭を贈与されましたが詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分に対して好意を持っている男性からお金をもらいました。 男性と今後会いたくありませんが、詐欺等にならないか心配で相談させてください。 ポイントは下記の通りです。 ・お金が必要な理由は風俗での仕事をやめて学校に行きたいからと理由でお金をもらいました。 ・実際に風俗での仕事はやめたいですが、すぐにやめるかまだ分かりません。学校に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求額について知りたい
【相談の背景】 夫がW不倫していたことが分かりました。 発覚のきっかけは、不倫相手の女性の配偶者から夫に連絡があったことで、隠しきれないと思ったのか、夫が自白してきました。 不倫発覚の半年程前に1度だけ肉体関係を持ったそうです。 不貞行為の証拠は夫の自白のみですが、相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 一方、夫はすでに不倫相手の配偶者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続での土地や家などの評価額通りに兄姉にお金を支払うべきか?分かりませ。
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、3にんきょうだいですが、姉兄対私が修復不可能な人間関係です。私は、誰とも喧嘩したくない性格で、出来れば、彼らと仲良くしたかったのですが、姉が私を憎んでいるので、無理でした。兄は、姉の言いなりになり、父の遺産相続では、父の複雑な不動産の物件で、3人誰も要らないようなものが殆どで、口論になってしまう状態です。実家は、他人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 無視される 保険の内容変更したいです。
【相談の背景】 離婚調停中、夫が家を出ていき全く夫と連絡とれません。 保険のこと(夫の保険を私の名義の家族カードから支払いされてます。解約なり支払先を変えたいです)や子供のことなど話し合いをしたいのに、電話もLINEも無視です。子供から連絡しても無視です。 調停をしたら関わらなくていいと思ってるみたいで(夫が調停申立てた)、調停始まったら一切無視です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
「口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから