25,533件見つかりました

法律相談一覧

• 義理の祖母に対する母の介護義務について

祖父の再婚相手(私の義理の祖母)に対する、私の母の介護義務に関する質問です。 私の実母は、義理の祖母と養子縁組していますが、祖父の再婚は母の結婚後しばらく経ってからであり、義理の祖母と母に同居期間はありません。季節の折に家に行くことはありました。 最近、義理の祖母が入院し、今後の介護を誰が行うかについて議論しています。 義理の祖母には3人ほど兄弟...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母親の預金について

8年前に亡くなった母親の預金について 当時、母親が亡くなった後、銀行に行き預金を下ろす手続きの際、 「子で有る貴方には権利がありません。権利は配偶者で有る父親に有りますので父親が来て下さい」 「父親は、現在行方が分からず、連絡する事が出来ません」 「それでしたら、裁判所に行き手続きを取り、市役所から書類を貰ってから来て下さい」 と、言われました...

弁護士回答
    3
  • 相続の破棄を取り消しされて相続が今更発生

困っています。 東京で1人暮らしをしていた叔父が亡くなり、遺産相続が発生しました。 叔父の兄弟は5人いますが、場所が東京という事もあり、又、70代という事もあり、遺体の供養から、部屋の片付け、その後のお墓への埋葬、葬式、役所への手続きまで全て私が引き受け行いました。相続の話になりましたが全員がそれぞれ放棄の手続きをし、私が全て相続する事になりました...

弁護士回答
    2
  • 精神科に通い始めた娘への性的虐待による慰謝料等

ベストアンサー

現在22歳の娘が中学2年の時と高校2年のはじめ頃、夫から性的虐待を受けていました。 中学2年の時は夫の男女関係ことで口論や喧嘩が絶えず、最終的にうちに帰って関係を改善するとのことで終わり、帰って来た矢先の出来事でした。 仲直りをしようと娘と一緒にお風呂に入ると言っていたので私含め娘の兄弟も了承し、娘も流れで入浴をしました。 ですがその時、お風呂...

弁護士回答
    1
  • 義母の妹(独身・子供無)が亡くなった際の遺産相続について

ベストアンサー

【状況】 義母の父(既に他界)には前妻が二人(既に他界)おり、そのうちの一人の前妻との間にいる子供が先日亡くなった為、遺産相続するか否かの意思確認書のようなものが義母のもとに届きました。 会ったこともない人なので義母は遺産相続を拒否したのですが、1つ不安なことがあります。 それは、義母の妹が亡くなった場合です。(義母は遺言書を残すので大丈夫) 義母...

弁護士回答
    4
  • 親兄妹と警察に私物を調べられた

親兄妹と不仲です。 犯罪歴なし。 私の行動をいちいち監視し、 私が出掛けた行き先やお店の店舗名まで把握しています。 警察や市役所に知り合いがいるらしいです。 親兄弟が私のことをあることないこと言いふらし 万引き犯や不審者だと言ってるようです。 車のナンバーはNシステムに登録され、 お店に行けば顔認証登録されています。 最近では病院関係も私の顔...

弁護士回答
    1
  • 両親の財産分与が終了していない時に両親の公正証書遺言が両親の死亡後出てきた場合

ベストアンサー

私は、長女、長男、次男の三人兄弟の末っ子の次男です。 母が、最初に亡くなり長男が母の相続はどうするのかと私と長女に聞いてきました。 長女と私は、父が生きているので父に全て渡すのがいいのではないかと言ったのですが、 長男は、貰える相続は貰うと言ってきました。が、長男が相続について動くことは、ありませんでした。 その後に父が亡くなり長男が相続につい...

弁護士回答
    2
  • 遺産についての相談です

私63歳 三年前に母親をなくしました。この時残した遺産の事でおねがいします. 300万円の死亡保険金を妹がうけとりました 何でも生前保険金の受取人になってた様で  それが事実かが 疑うところです なぜ 疑うかといいますと 私が喪主をつとめて 葬儀の後葬儀費以外に 120万を渡したと 弟に告げて 兄弟の仲も悪くなりました  母親の死後 父親も半年後...

弁護士回答
    2
  • 相続後の生活について

母と兄名義の土地があります。割合は50%づつです。私名義の土地は所有していません。建物は有限会社持分18分の12 兄18分の3 私18分の2 母18分の1の所有割合です。 全体の株式発行数は3000株です。 私の持ち株は役600株、平取締役です。母と兄の持ち株数は分かりません。 兄が代表取締役です。私はその建物に個人事業主として商売して住居もあります。 家賃は有限会...

弁護士回答
    2
  • 長期にわたる給与遅配による精神的苦痛に対する損害賠償

ベストアンサー

勤務している会社(サービス、接客業)でわたしだけ給与遅配が四年以上続いています。他の社員には給料日に支払われています。給料日は10日と20日の2回に分けられています(これも私だけ)が支給されるのは月末です。支払われるまでの間に払わなくてはならないお金(生活費、住宅ローン等)は親兄弟から借りてしのぎ、給与が入ったら返すの繰り返しです。給与は振り込みなの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞が原因で離婚請求、取り消したが夫から請求できるか?

ベストアンサー

夫63私64 20年前再婚同志二人の子供娘ひとり。夫16年前から怪しく5年前に不貞がはっきりしたので二人と私、3人で話し合い。今年3月私が留守の間浴室を使用したのを追求。認めて誓約書。弁護士さんを入れて相手に慰謝料請求50万で終了。同時に夫には離婚請求したが、会社の破産問題があり、お金の話ばかりで疲れて7キロも体重が減り、うつ病になりそうで離婚請求は3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求について

ベストアンサー

妻は、長男と次男を無理やり実家に連れ去り、父親と隔離しました。 長男は連れ戻すことができましたが、次男については拒否され、次男の子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立しています。現在、調査官報告書が開示され、審判待ちの状態ですが、 現段階で、下記の事もあり、親としては、次男の事が心配で一日も早く連れ戻したいと考えています。 仮に良い結果が出て...

弁護士回答
    1
  • 離婚。未払いの養育費について。

離婚後の養育費の相談です。   自分は19歳男です。 兄弟は4人です。 11年前に母と父は離婚しました。 4人とも母が親権者となりました。 養育費は子供4人とも高校を卒業するまで 1人につき2万ずつ払う約束をしたそうです。 口約束ではなく誓約書を書かせました。 誓約書には、父の名前と養育費の事、印鑑、 約束した日にちが書かれています。 離婚後は母の...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン債権回収会社 相続放棄

簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...

弁護士回答
    9
  • 免責後の家族の借金の取立てについて

ベストアンサー

大変困っています。10年以上前に母が脳梗塞で倒れ、遺漏と器官切開の状態で寝たきりとなりました。 母が自営業をしていた為、自己破産をし免責をうけました。それで終わりと思っていたのですが、先日、父から 母が知人から300万円を借りていたとの借用書をみせられ、父が定年前に教職をしていたことから 「先生までやった人が払わないなんて信じられない等」言葉の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料と財産分与

53歳会社員です。妻と離婚する方向で話しあっています。 私は妻にいくら払うべきか、相談させていただきます。 慰謝料と財産分与とです。 離婚する理由は私の不貞で、2年ほど前から1年間ほど浮気していました。相手は会社の同僚で、46歳の離婚歴ありの独身で、成人した息子が二人いて、うち一人は社会人で障がいがあり、一人はまだ大学生です。別れた元ご主人と今も同居...

弁護士回答
    3
  • 隣人(その家の小中学生のこどもも含む)との警察沙汰になっているトラブルについて。

ベストアンサー

実家の母の隣人の子ども(小学生と中学生の兄弟)が、実家のアルミ製の門扉を蹴って故意に破壊しました。 ちょうど、母が庭におり、現場を目撃し、逃げようとしたので、小学生の子どもをひっぱり、 捕まえようとしたのですが、振り切られてしまいました。 母は即、警察へ通報したようで、事情を(双方とも)聞かれましたが、相手の親は「うちの子は一切知らないと言って...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の空き家を無断で使われた時の準備書類の書き方

両親の逝去により空家となった実家の解体の相談に市役所に行ったところ移住者に貸す事を提案され市の委託機関を紹介されました。家族と話し合って市の委託機関経由で移住者の賃貸を決め居住にあたっての契約事項も確認ました。ところが約1年後委託機関は勝手にこちらに断りも無く実家を身元の分からない外国人に貸して家賃も着服していました。こちらが説明を求めても適切な...

弁護士回答
    2
  • 債権回収業者の対応について

ベストアンサー

ある債権回収会社から通知が来ました 恐らく奨学金の関係だと思いますが、元々分割で相談していた物が債権回収業者に移されたようでした 私と兄弟の分を含めて25万くらいです 仮に、債権回収業者が分割に応じず(こちらが提示できる月々の額)訴訟を起こしてきた場合は 以下の流れしか思い浮かばないのですが 1.支払督促 2.少額訴訟 1.の場合は異議...

弁護士回答
    1
  • DVやモラハラ傾向でしょうか?

ベストアンサー

現在、結婚生活3カ目の夫と別居中です。 結婚した途端、夫から私の元彼について根掘り葉掘り聞いてきて、私の過去に対して人格否定、説教してきました。たまに私の両親、兄弟、昔の職場の人の事も悪く言っていました。 過去の元彼の質問に私が答えない時は、夫が勝手に想像して内容を大きくしています。 私が過去の事を後悔や反省していないなら、先祖のお墓に手を合わせ...

弁護士回答
    5
  • 遺留分減殺請求申し立てに際して、いわれのない使途不明金を証明したいが方法はありますか?

ベストアンサー

義父の遺産問題です。相続人は義母、義弟と私の妻の3人です。自筆遺言が見つかり、内容はすべて母へと。義弟が遺留分減殺請求を弁護士さんを義母宛てに告げてきました。 私は娘婿です。 母は権利ですので、遺留分の支払は拒むことはありません。払うと言ってます。 義弟は合わせて私たち夫婦が使いこんでいると決めつけて申し立てをするようです。 義父母とも妻と委...

弁護士回答
    2
  • 支払督促、調査段階で本当に居住しているか不明

当方、スポーツスクールを経営しております。受講料を支払わず連絡が取れなくなった生徒へのアドバイスをこちらでアドバイスいただき、支払督促を先日いたしました。 生徒はスナックを経営しており、居住所もそのスナックの住所と同じ(在籍中にスナック住所へ引越し提出された国民健康保険もその住所が明記してありました)で、その住所に送達したのですが、 1度目不送達...

弁護士回答
    1
  • 生活保護と生命保険について

お世話になります。 [両親] 父の会社が倒産したため、その後両親はアルバイトと兄弟から借りたお金で生活していました。 それから数年後、母がガンを患い、働けなくなり、父のアルバイト収入だけでは生活できないため、生活保護を申請しました。 [私] 上記の事情で役所から私宛に両親への補助の可否について連絡がありましたが、私はすでに家を出ており、自...

弁護士回答
    1
  • 市立中学校を親にも元の学校にも告げずに転校が可能なのか?

ベストアンサー

3女が2歳すぎぐらいに再婚したのですが長女の大学卒業を機に元旦那との間の娘3人が携帯番号も変えてしまい家出してしまいました。警察には捜索願不受理の届出をしてるようで捜索願はだせませんでした。長女は21歳ですが18歳と中3の娘も 一緒に出てしまいました。我が家にはあと1人今の主人との子供10歳がいます、、、子供には常に平等に私も主人も接していましたが娘達...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の10ヶ月過ぎてからの有効性について

ベストアンサー

父が公正証書遺言を残してなくなったのですが、上の兄弟二人から、遺産分割でのやり直しの提案を受けました。遺言執行人からもその方向で行きたい旨の意思表示があります。財産内容は、事業を継ぐ一番上が一番多く、次に私、2番目が一番少ないです。2番目から、私と2番目を同じ額にしてほしいと言われました。気持ちはわかるのですが、数千万の金額が動くこともあり、遺...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転(在宅起訴予定)事件の弁護費用について

ベストアンサー

以下の無免許運転事件の私選弁護費用(相場)を教えて下さい。 《事件概略と起訴・不起訴の判断点》 ・友人から借りた車で無免許運転、かつ、免許証不携帯で交通違反キップを交付された際に他人(被疑者の兄弟)の名義でキップにサインしたため、私文書偽造・同行使罪で起訴予定。 (最初、一般の交通取締りで免許証不携帯のキップを切られ、一時的に取締現場からの帰宅...

弁護士回答
    1
  • 親族間のモメ事について

ベストアンサー

親族間のモメ事で相談します。親族とは、父親と私、弟、妹のことです。 20年前、父が所有していた自宅とビルを売却し、私と父親の共同名義(割合は半々)の二世帯住宅、弟と父親の共同名義(割合は半々)の二世帯店舗兼住宅をそれぞれ建築しました。 それから数年後、妹が弟に数千万円のお金を貸しました。そのお金は、未だ返済されていません。(借用書等は存在します...

弁護士回答
    2
  • グループホーム入居中の叔母への面会拒否について

ベストアンサー

グループホームに入居している叔母への面会についての相談です。 私は彼女の甥で、私の妹が叔母への面会を昨年5月頃に電話で申し込みました。その折には季節的に認知症の方は今不安定な状態にあるからと断られました。その後、7度か8度電話で面会を申し込みました。ですが、何度目かで、入居申請書には身寄り無しと記載されているので面会は許可できないとの事でした。そ...

弁護士回答
    1
  • 処分禁止の仮処分の執行まで日数と、その後の処置について

ベストアンサー

祖父が所有していた家屋(借地)に使用貸借で25年以上住んでいました。嫁であった母と、その息子(私の兄)は現在も住んでおります。祖父が亡くなり、娘である叔母が遺言書の開示により全ての財産を相続。その直後から、家屋を売却する意向でした。祖父の息子であり、私の父は、祖父より先に他界しているため、遺留分減殺請求を行使。(ほかに二人私の兄弟が行使しておりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚してもお金で不利にならないか?

夫とは夫が離婚だー!と騒いで出て行き、別居中です。 こんな事が去年からずっと続き、お互いにやり直そうと、去年もペアカウンセリング等受け、同居もしましたが、夫のDVは改善されず、今年5月、三人目の妊娠を期に、中絶して離婚してくれ!とまた出ていきました。 現在、夫の自営業の管理を8月からしてますが、横暴な態度、暴言に疲れました。離婚したい!と何度も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供達が成人した後に実家を継ぐことは出来るか?

結婚して5年。夫は医師(バツ一。前妻との間には子供はおらず、半年の同居後、裁判にで離婚。)私は初婚で専業主婦(元看護師)。男の子が2人(4・1歳)います。 主人とは一周りの年齢差があり、主人が上です。主人の両親は父80代(心臓病あり)、母70代後半(うつ病になり、うつになったのは私のせいと言われた) 先日、主人と話し、今後は離婚の方向をお互い考え...

弁護士回答
    3
  • 二年半前、行為をしてしまった女性の旦那からの慰謝料請求について

ベストアンサー

こんにちは。 御回答宜しくお願い致します。 今の現状を申し上げますと、 二年半前、私は婚約をしている女性と行為をしてしまいました。回数で言えば10回程です。 行為をした相手が結婚前(籍を入れた時期は被っていた可能性があります)、同居前という事を理解しており、お互い合意の上の行為です。 その後相手方は結婚をされ、子供が授かりましたが、昨日旦那から...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の有効性について教えてください。

ベストアンサー

兄弟が勝手に年老いた父に書かせた遺言書は有効か? 先日、年老いた父のから、姉に頼まれて遺言書を書いた、と正直に打ち明けられました。 当然内容は私でも母でもなく、姉に有利なものでした。 姉(大学教授)はずっと10年以上前から実家に子供とともに入り浸っており、(住民票は実家の住所です) 家業付きのその実家(開業医)を継承、相続するという内容です。 私(開業医...

弁護士回答
    6
  • 叔父からの生前贈与について

この度、実妹の息子が中古の家を購入の為、物件を探しているのを聞いた叔父から 家を譲っても良いと言われた事について相談します。 (元は私達の生家ですが父の死後は、全て叔父夫婦の名義) 妹は、子供の頃の想い出の土地に帰りたいと言っており、私も良いと思っております。 妹は、母子家庭で子供が四人おります。 (うち小学生の子供が一人)給料+生活保護で生計を...

弁護士回答
    1
  • 生活保護からの引越し費用の扶助と年金の再受給について

現在持ち家(親族所有・ローン残有り)を任意売却で不動産にお願いしているのですが もし売れたとしても引越し代も出るかどうか分からないと言われました。 家族三人(母・自分・弟)で暮らしておりますが母は高齢で年金受給者です 自分と弟は精神疾患を長年患っており両者とも精神障害者手帳三級所持で 働く事が困難な状況です、母が今年で70歳になり会社側から雇用を...

弁護士回答
    1
  • 預金使い込みに関する不法行為、不当利得の請求

この度父が亡くなり相続が発生しました。相続人は3人兄弟のみです。生前長兄が父と居住しており、不動産を売却するとともに数千万円単位の預金を引き出したようです。なお、公正証書遺言が残されており、基本的に長兄に財産を譲る遺贈する内容でした[それなりの価値のある不動産。抵当権なし]。次男、三男にも幾ばくか預金を与える内容となっておりますが、明らかに遺留分...

弁護士回答
    2
  • 介護施設に入った両親のお金の管理

ベストアンサー

私、長女と弟2人兄弟です。両親が介護施設に入った時、お金の管理は全部自分でやると通帳印鑑を持って帰ってしまいました。 どれぐらい費用が掛かっているか通帳を見せてと頼んだら、親には見せるが姉に見せる義務はないと見せてくれません。 法律的には見せる義務はないのでしょうか? 実家を売ることになったと父から聞いたので、弟にいくらぐらいで売れそうかと聞...

弁護士回答
    1
  • 未成年時に書いた借用書について

ベストアンサー

サイト内で検索しても同類の質問がありませんでしたので、 質問させて頂きます。記憶が断片的ですのでその辺はごめんなさい… 当時(8年前)、父親のお母様がお亡くなりになりその遺産資金を兄弟間で適正に分配され、 私は中学生でした。その後、数日後その親戚の家に相続や土地に関して愚痴等を 言い合う為に両親と一緒に付いて行った記憶があります。 そこでその親...

弁護士回答
    1
  • 結婚するはずが、離婚未成立

ご相談お願いいたします。 婚活で4月に知り合った彼とお互い一目ぼれでお付き合いすることになりました。 遠距離でなかなか会えないため、次にあったのはGW。 その時に結婚を前提にということになり、相手のご家族の話など伺いました。 彼は離別経験があり、別れた方は余り優しい方ではなかったとのこと。 一瞬ですが、彼はとても傷ついた顔をしたので、詳細は話した...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続後のトラブル

私は52歳になる男性ですが、今からさかのぼる事18年前まだ私が34歳の頃父親が他界し、長男である私は、地方へ仕事の関係で遠方へ出てました。すると父親の葬儀の翌日に父親の兄弟達に呼び出され親族会議が始まったのです。因みに、母親はその前に事故で亡くなってます。親族会議の中でお前は、遠方に行ってて墓も見てない[i:160]家も継ぐ気持ちも見受けられない[i:160]家、...

弁護士回答
    1
  • 叔母の預金を手にする方法がありますか?

ベストアンサー

認知の叔母の預金の事でお尋ねします。叔母の兄が預金を手にする事が出来ますか? 叔母は旦那さんを3年前無くし子供もいません。叔母には兄弟がいて一人は兄、もう一人は私の父親。体の調子が悪くなった叔母は当初、叔父に通帳を渡し、管理してもらっていました。この叔父が金の亡者で無茶苦茶してしまい、怒った叔母は叔父から通帳を取り上げ、私の父にお金の管理を任し...

弁護士回答
    2
  • 自殺に追い込んだ

関係もないのに質問させて頂きます。 昨夜、Webを見ていたら、三人兄弟。兄が父親を引き取っている。 次男は毎月父親を大学病院に連れて行き医療費全てを負担する。 三男は、障害が有り入所したまんま。 父親76兄51次男50三男45。母親は他界。 兄家族は妻。学生の子供二人。立派な持ち家。 年収2500万! 次男は妻。学生一人社会人1人。年収500万。 三男は未婚。 兄...

弁護士回答
    1
  • 私の娘は、未婚の未成年の母親です。

相手も未成年です。 現在、親元で兄弟と住んでいます。 2人の間には、子供が2人います。 1人目の時に、話し合いの末に『責任を取る』と言う事で、娘は学校を辞めて子供を産みました。 相手は『責任を取る』と言う事でしたので、今後の娘達の将来の生活の事を考えて、学校を辞めさせませんでした。 産後、しばらくは、家にいたのですが、半年ほどで、子供と共に...

弁護士回答
    7
  • 面会交流拒否の履行勧告

調停条項 子と月4回、うち2回は宿泊を伴う面会をすることを認め、その具体的な時間、場所、方法等については、子の福祉に慎重に配慮して、当事者間で協議して定める。なお、面会交流に要する交通費及び宿泊費の実費は、相手方の負担とする。 真面に、協議する事なく一回目の面会をしました。 次回くるなら、夜行バスで来い。節約して来ないと会わせない等…(一回の面会...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄。1 Bの財産の相続をこれから相続人は放棄できますか?

兄の建設会社が倒産し多額の借金が残っています。そのうち一つの金融機関の保障人に私の夫と夫の叔父にあたる親戚二人(AとBとします)がなっています。AもBも4〜5年前に亡くなり、Aの相続人は父親が保障人になっていたことを知っていたので相続放棄しましたが、Bの相続人は知らずに相続しました。昨年私の夫も急死し相続放棄しました。 先日Aより先に亡くなったAの兄弟姉妹...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の息子名義 父親が支払人 の携帯代

主人がクレジットカードで支払人になっている行方不明の息子名義の携帯代について 携帯を止めること 支払を止める方法を教えてください 主人は再婚で息子(A)がおります 同居はしておらず親権を持つ母親の元におりました その息子Aに頼まれ携帯を買いに行き息子A名義 支払人は主人(クレジットカード) で購入 最初は1万に満たない程度の払いでしたが 急に...

弁護士回答
    3
  • 知的障害者の弟を扶養したくない

父母が死んだあと、私は弟を扶養せねばならないのでしょうか?自分を守るために私が自分でできることはあるのでしょうか? はじめまして。弟が知的障害者です。親は弟にしか関心が無く、いつも私は我慢を強いられてきました。父からの暴力も私にはありましたが母は我関せずでした。父母は弟を甘やかすだけでまともな躾もしなかったためか、先日弟が近所の女性に痴漢行為...

弁護士回答
    2
  • 脳出血で倒れた独身義姉(要介護5)の今後について

昨年9月に脳出血で突然倒れて緊急手術・入院となりました。現在、要介護5で半身不随です。意思の疎通が出来ず相手が誰か認識できているかどうかも分からない状態です。自身で会話はもとより食事排泄すら出来ません。独身で両親は他界しており厚生年金の支給を受け始めたばかりです。住宅ローンがあるようです。兄弟は、弟と妹各1人で弟は他界しており親等では妹(私の配偶...

弁護士回答
    1
  • 相続前のいやがらせ。何か、よい方法は ないでしょうか?

二人兄弟で相続の争いをしています。 父親が5年前に死去し、その時も家庭裁判所で相続の争いをしましたが、 それは、法定相続分に近い内容で結審しました。 そして、父の財産の内、不動産2か所を母が相続し、 こんどは、弟が母親を取り込み、私に会わそうとしません。 老人施設に入居させて、施設も入居時の契約が弟であり、弟の許可がないと会わせられないとの事。 ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父が連帯保証人

初めまして。宜しくお願い致します。 最近父が亡くなったのですが、その父が知人の連帯保証人になっていました。 借入総額:1,400万、返済期間:平成7年10月30日〜平成32年11月6日、家と土地が抵当に入っていました。 債権回収会社が三度ほど譲渡されたようで、三度目の譲渡通知書というのが平成16年12月20日、A債権回収会社という所から来ていたようで、その時点で債務...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから