25,551件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引渡しについて子供が拒否しています

ベストアンサー

昨年11月から妻と別居中です。 13歳の長男と9歳の次男、私の母で生活しています。 調査官の報告書で 長男は現状維持を主張した為現状維持 次男は母への思いが強く引渡しが妥当 兄弟分離に関しても面会交流で解決できる との結果がてました。 その後の審判でも報告書の内容そのままに妻を監護者とし次男を妻に引渡すという結果でした。 結果を子供に伝えると次男は妻...

弁護士回答
    3
  • 祭祀承継を拒否したいと思っています。

10年以上前に離婚した元夫家族の墓(納骨堂)をみるように迫れています。 ・元夫は兄弟はおらず、7年前に他界 ・義父も8年前に他界、義母は3ヶ月前に他界 元夫との間に子ども(♂)が二人いますが、二人ともよそへ就職で出て行き地元にはおりません。 ・子どもに祭祀承継を迫っているのは、義母の弟夫婦 ・弟夫婦は、義母が施設に居たため、存命中から義母のお金は全部握っ...

弁護士回答
    1
  • 事実がよく分からない答弁書の書き方について教えてください

ベストアンサー

答弁書の書き方について教えてください。 亡くなった親の借入金について、兄弟4人が相続人として原告より訴えられ、本人たちで対応しています。 連帯保証人であった兄以外、この借金の存在を知らなかったので、訴状が事実かどうか分かりません。 ただし、最終弁済日とされる日については相手の主張に矛盾があるので、こちらも証拠を揃えて時効を争う予定にしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 横領か窃盗をした今後について

ベストアンサー

レジから不正な伝票を作りお金を盗んだことが発覚しました。 何回も繰り返し、金額は記憶があやふやですが100万円くらいだと思います。 私はパートですが、レジを締める係もしていました。 精算業務は上の人がやっていました。 これは窃盗か横領のどちらになるのでしょうか? 前科前歴がはありませんが、どのような処罰が下ることが多いのでしょうか? 懲罰委員会...

弁護士回答
    1
  • 附帯付き(負担付き)死因贈与について

ベストアンサー

負担付死因贈与について 叔父のB型肝炎訴訟の和解金を国より頂戴しました。 死亡以前に集団訴訟は行われていました。 手続きはほとんと私がおこないました。 私は叔父に頼まれて、和解金が出たときは1千万くれるという約束で行動しました。 和解金を頂いたのは死後ですが、相続になったら負担付死因贈与扱いにならないのでしょうか? 叔父が私に依頼するという...

弁護士回答
    1
  • 相続した場合どの様な賠償責任が生じますか。

ベストアンサー

数日前に、遠方に居る弟の件で警察の方から連絡が入りました、自宅(分譲マンション)での自殺との事です。その後、不動産管理会社、マンション管理組合、特殊清掃会社から連絡を受け、色々な事が次々に進んで行く中で、私もとても悲しみと不安が入り混じっています。弟の遺体の引き取りは警察の方に承諾しています。そこで先生方に幾つかの質問がございます。 1、ご...

弁護士回答
    2
  • 古い登記の相続について。

・古い登記が残る不動産を処分したいと考えています。登記は2世代前。私のお爺さんの代です。 ・自宅の近くの不動産で、自宅を相続した時に遺産分割したのですが、その部分だけ残ってしまっていたようです。遺産分割書は無くしてしまいました。 ・昔からその不動産は通路として使用されていて今でこそ税金が掛かりませんが、40年程前までは税金が掛かっていて私が支払...

弁護士回答
    5
  • 母の面倒を見ない姉に介護費用や医療費を払わせたいですが可能でしょう?

父は亡くなり、現在母は一人暮らしです。年金もさそど貰えていないので細々と暮らしております。そんな母が糖尿病になり毎月の医療費が更に生活を苦しめています。更に認知症にもなり、一人で暮らす事は、難しい状況です。 私と姉の2人兄弟ですが、姉は一切、母の世話はしないですので、私一人で見ております。 認知症の進行も進んできた為、施設に入れようと思っており...

弁護士回答
    1
  • 孤独死の兄の子供と連絡が取れません(死後の手続きについて)

ベストアンサー

私の兄が、部屋で孤独死しておりました。兄は数年前に妻と離婚していて、息子二人がいます。息子は一人が引きこもり、もう一人の息子は兄とは折り合いが悪く兄とは連絡が取れない状態です。死後3日経ってから市役所と警察が鍵を壊して遺体を発見しましたが、私の兄弟である姉に第一報がありました。しかし離婚した妻と息子二人とは連絡が取れず、やむなく発見した当日に警察...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄書類の提出期限について

ベストアンサー

いつも大変お世話様になっております。 今年の2月に母が亡くなりました。 兄弟は5人いまして、相続放棄をする被相続人が3人います。 そのうち3人がまだ書類を提出できていないという連絡がありました。 こちらで以前に相談させていただいたように、必要事項だけ記入して提出したのですが、簡易裁判所様から書類不備や記入漏れがあったということでこの短期間に3回...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 条件付き路地について

数年前に私の祖父が亡くなり父の兄弟で相続することに。もともと、祖父が持っていた土地に祖父の家、私の実家が建ててあり、更に土地を半分貸す感じで土地を持っておりました。土地の取り分について伯父と父が揉め調停となり土地を分けました。 その時、うちの実家の玄関は路地を通る感じで建っている家で、調停の時、境界線から一定の道路幅を通行することを認めるものと...

弁護士回答
    1
  • 父からの相続にあたり、行方不明の兄について

ベストアンサー

父、母、兄(行方不明)、長女、次女(難病で闘病中)、次男(相談者である私)という家族構成です。 父は高齢ですが健在です。亡くなった時の相続について質問させて頂きます。 ①母と兄弟で相続するにあたり、相続者全員のサインや戸籍謄本などがなければ預金をおろしたり相続できないと聞いたことがあります。本当でしょうか? ②行方不明でも兄のサインなどはいるのです...

弁護士回答
    2
  • 身内の借金の後始末についておしえてください。

ベストアンサー

母が銀行のカードローンの支払いを怠り、管理会社に負債が移りました。現在240万位あるそうです。母は80歳を超えており、一人暮らしです。知人にも相談して破産するのがいいのではと話し合っておりました。最近管理会社から電話があり、一括で払えば半額にするという事だそうです。その後も50万円なら払えないのかとも電話がきたそうです。一括でなければ安くはしな...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書が無くても不動産登記の変更は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

昨年12月に私の妻の母(義母です)が他界いたしました。 義母の居住していた住居は妻の弟と同居していました(現在も同じ住宅に住んでいます)。また建物の名義は同居していた弟に成っております。 土地の名義は30年以上前他界した義父から義母が相続したそうです。 先日、その弟に電話して相続はどうの様にするのか尋ねたら、「もう土地の登記は終わった」と返事があり ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の遺産相続方法について教えてください。

数年前父が亡くなった際に母と3人の子供たちで実家を母1/2、子どもたちそれぞれ1/3ずつ相続しました。 昨年母も亡くなり、兄弟3人で相談した結果、預貯金等は均等割にし、土地と家については長男が引き継ぐ(長男名義にする)こととなりました。土地と家については路線価価格で計算し、まず500万を後を継ぐ長男に、その残りを3人で均等に分けると決まりました。父が亡くな...

弁護士回答
    2
  • 税金延滞金について減額してもらえますか?

現在両親と姉家族、自分の家族3世帯で住んでいます。 最近知ったのですが、固定資産税や市県民税等の滞納で、元金は27万、延滞金450万あるとの事でした。 両親は75才でなんとか毎月3万払っていたのですが、450万は厳しく、私達兄弟も両親の生活費をみるので精一杯です。 以前、元金を一括すれば延滞金は払わなくてもいいです。と担当した方に言われたそうなのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 疎遠になっている親族に対しての相続発生開始日とはいつの事を指すのでしょうか?

ベストアンサー

疎遠になっている叔母がいます。この叔母にはマイナス遺産があるので、叔母の子供達は、相続放棄を考えているようです。叔母が亡くなった時に亡くなったという知らせが甥、姪に届いたとします。叔母の子供達は相続放棄できる三ケ月ギリギリに相続放棄をしたと後から聞きました。この場合叔母の甥、姪は相続放棄出来なくなってしまうのでしょうか?(叔母の配偶者、父母、祖父...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄についてお聞きいたします

相続放棄について、先生方にお聞きいたします。 疎遠だった父が亡くなりました。 生活保護受給中で父と祖母90代(父の母)の二人暮らし 父名義の持ち家に二人で暮らしていました。 父の配偶者と実子二人は早くに別居し疎遠だった事と父の借金があるため相続放棄します。 祖母は高齢で住みなれた家を手放したくないとの事で相続放棄はしません。 田舎な為家土地...

弁護士回答
    2
  • 弟から相続放棄の捺印を押せを迫られています

ベストアンサー

質問がございます!父が先月他界しました。実家に30年以上も居住してないなど理由を挙げられ弟から相続放棄を迫られています。母親は健在です!相続の話し合いに来週、帰省します。父の遺産は貯金と不動産です! 1 ここで父の遺産の相続放棄をした場合は母が他界した時に自動的に母の相続放棄をしたと扱われてしまうのでしょか?父の遺産の半分は母に行きます!その母...

弁護士回答
    8
  • 遺産相続及び財産分与について

遺産の扱いについて回答を宜しくお願いします。 1,母親が死亡 2,父は存命 3,婚姻期間は約50年 4,死亡1年前に別居、死亡時も婚姻関係にあり 5,母名義の厚生年金(第3号)及び原爆年金を、父に秘密にし母が貯蓄 6,死後の葬儀代等の捻出は貯蓄からと母が姉に言い付け(兄弟は誰もその言い付けを未確認) 7,多額の現金を現在も姉が管理 8,遺言書は無し この様な状況の...

弁護士回答
    3
  • 独身で子供のいない伯母の遺産相続について。

遺産相続についてご相談申し上げます。 先日、高齢の伯母(母の姉)が亡くなりました。 独身で子供が無く、特に親しかった私の両親が 長年何かにつけて伯母の生活を支えてきました。 晩年になって 「あなた達にはいろいろ世話になったから遺産は全部あげる」 と言ってくれたそうです。 ただ口頭のみで正式な遺言書はありませんでした。 法定相続人は母を含めた兄弟...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。父の相続額を減らしたいです。

ベストアンサー

先日、兄が亡くなりました。 結婚歴はなく子供もいません。 私は結婚しているので、兄の遺産は両親が法廷相続人に なると思います。 ただ父は、私達兄弟が幼い時から定職につかず ギャンブルが好きで借金を作っては家を出ていき 母は苦労していました。 現在父は生活保護で生活しています。(市役所より手紙が来ました) 最後に家を出て行ったのは15年ほど前で一度も...

弁護士回答
    2
  • 準備書面で否認するときは証拠を付けた方がいいですか?

ベストアンサー

現在被告人として裁判を起こされています。金銭的な余裕がなく弁護士を依頼せずに対応しているのですが、対応方法を教えて頂きたくお願いいたします。 訴えられた内容は、昨年死んだ母の預金を使い込んだと兄弟から言われています。父はだいぶ前に亡くなっています。 自分は見込んで、母と同居してました。母の預金は父の遺産がけっこうあったので3000万くらいはありまし...

弁護士回答
    3
  • 13年前に亡くなった母の遺言書がない場合の相続権利

25年前に父が亡くなりました。父が公正証書遺言書を作ってくれていて、 田畑や土地、古い家、お金はほとんどありませんでしたが、 私に財産を全部くれるというものでした。 80代の母と一緒に住んで介護をするという約束で遺言書通りに相続されました。 そして、母の介護をして、母を看取りました。 母が亡くなって、今、13年たちます。 最近になって、私の兄弟が、...

弁護士回答
    1
  • 身内の盗難で困っています。

身内の盗難や資金援助強要で困っています。 私の兄弟である長男の息子が私の父親や母親から、金銭の盗難や資金援助が絶えず困っています。盗難の事実は確認でき、証拠もあり、証明できます。 両親と長男は同一敷地内の別棟の別住所に居住しており、世帯も別ながら、「刑法第244条、配偶者、直系血族又は同居の親族との間で第235条の罪、第235条の2の罪又はこれらの罪の未...

弁護士回答
    1
  • 母親名義の自宅の名義変更について

ベストアンサー

三人兄弟です。父は20年前に他界し90代になる母親がおります。 母は年のせいもあり、ボケが進んでおります。 私は仕事の関係で実家から離れた所で生活。 母の身の回りの世話は、三男が同居してしております。 長男の兄は、数十年前から音信不通状態でして、メールをすれば返信あったりと どこに住んでいるかもわからない状況です。 三男との話の中で、母親がまだ...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更申立について質問です。

母の旧姓へ変更したく、氏の変更許可を申し立てたいと考えています。 当方成人済み(成人済兄弟有)、両親は離婚しておらず健在、母方の祖母も健在です。 理由として ・私のみ父含め父方と不仲、相続も放棄しようと考えている。 ・現在両親と共に母方の実家に暮らしているが、祖母は母方の人間に家を任せたいと言っている。 ・両親が他界すると今後実家に暮らすのは私...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損についてお教えください。

名誉毀損罪について教えて下さい。 1公衆の場で 2不利益になることを広め 3損害を与えた 場合に成立するとのことですが 私の場合は、自分の所属部所ではない人から仕事でもなんでもないことを何ヵ月ものあいだ誹謗中傷されていたらしく それが社長や兄弟会社の社長にも知れ渡り退職強要されました。 退職勧奨理由は 「廊下をある方向に歩いていったがなにもしな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家族から連絡がきました。

ベストアンサー

パート先で、経営者の息子(独身)さんと不倫関係になりました。私は家庭のある身です。不倫していたことが彼の家族に知られ、話し合いの結果、仕事を自主退社することになりました。私は二人の問題だと思っていたのですが、向こうは会社の問題だとらえているようでした。 話し合いのあとも彼とは連絡を取っていました。その事が、彼の家族に知られ、母親からは精神的苦痛...

弁護士回答
    7
  • 重度障碍者の死亡時における相続について

(b重度の障害を持っている叔母が他界しました。年齢は70代であり、当然叔母の両親は既に亡くなっています。 叔母は4人兄弟で、姉が2人、弟が1人います。結婚はしておらず、子供もいません。 叔母は重度障碍者のため、障碍者手当等の管理ができず、弟が管理をしていました。 しかし、その弟は叔母の面倒を一切見ず、施設に預け、余ったお金は自分の好きなように使...

弁護士回答
    3
  • 多岐に渡る相続土地物件の所有権を得るには

ベストアンサー

土地の権利者が複雑になっていますので、ご相談させて頂きます。 妻の父親の祖父4人兄弟 で土地の名義人となっておりました。 それぞれが他界して、子供が相続しましたが、 登記簿上、相続登記をした人と、していない人がおり、何世代もこういった状況で非常に複雑になっています。 この土地に、35年前に父親が家を建てて住んでいましたが、引っ越して現在は母親...

弁護士回答
    3
  • DV被害での親権や保護命令の質問

11月下旬に弟がバイクでの事故を起こしました。(私は事故を起こした本人の兄(20歳)です) それに当たっての自賠責保険での被害者請求をするに当たって、親権者(父)の同意が必要になってくるのですが、父には、同意が取れそうもありません。 父は、気が短く暴力をふるうので、母は8年前に離婚し、私たち兄弟も去年、やっと家を出られた次第です。(そのことで警察にも...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会は裁判所がだすのですか?

ベストアンサー

元嫁の不倫のため離婚しました。 まず元嫁の相手に、慰謝料請求の内容証明を弁護士に着手金を払って送ってもらいました。 すると元嫁の相手は不倫関係はないと反論の文書が来ました。 逆に元嫁にストーカーされている。 私が周囲の人に相談したことを、直ちに止めないと 法的手段を取る と書いていました。 元嫁は私に不倫を認め、その親にも兄弟も認めています。元...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父の複数の遺言書について

認知症の父の遺言書について 昨年、父は「すべての財産を法定相続分通りに相続する」と遺言書を書きました。 認知症の初期の状態で、他の兄弟はほとんど介護をする事なく、私がずっと介護をしていたので、 父が先日新たに「全ての財産をA(私)に相続する」といった内容で遺言を作成しました。 判断能力はありますが認知症の状況なのですので、 万が一新たに作成...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停調書の記載事項

数次相続の遺産分割の調停中です。裁判所の方から調停調書にどのような記載をしたらいいかを法務局に聞いてきてくださいと言われました。法務局に聞きに行きましたが、それは裁判所が法に則って出したものであれば構わない、こちらではこうしろとは言えないと言われました。私も色々調べて調書では登記できないこともあるとのこと聞いていますので、そうならないためにはど...

弁護士回答
    3
  • 実親の介護放棄された嫁と離婚した場合慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

親の介護を見ると言うのを前提に5年前結婚しました。この時に定年退職後は同居になるのも嫁は了承しました。 半年前に母親が倒れたのをきっかけに実家に戻り認知症の母親の面倒を見てもらってます。 とはいえ丸々ずっと面倒見てもらってるわけではなく、デイケアに週4日通っていて、それ以外にも月の数日はショートも利用しています。それに今後入れるようなら、老健の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産免責確定後に遺産相続受取の場合

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、兄が自己破産手続き中で、10年前に亡くなった父の遺産相続手続も今しているところです。 父の遺産相続に関しては、弁護士にお願いして調停まで行き、やっと次のステップに行ったところです。 土地建物を相続したい兄弟からの入金待ちの状態です。 そこでお聞きしたい事があります。  ①兄の自己破産の免責確定後に遺産相続分の入...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害の返済について教えて下さい。

ベストアンサー

遺留分侵害についての対処方を教えて下さい 親の相続です。相続人は、兄弟姉妹4人です。 公正証書があり、その通り相続すると、遺留分に満たない人が、出てきます。 遺留分に満たない人は、一番多く貰った人に請求すると言います。 1、遺留分を請求する相手は、だれですか? 8分の一、8分の一、4分の一、2分の一となっていますが、自分が、指定された取...

弁護士回答
    2
  • 出向のあり方の合法性についてお尋ねします。

ベストアンサー

出向のあり方の合法性についてお尋ねします。私は持株会社傘下の事業会社Xに正社員として在籍しています。本年の定期異動で同じ持株会社の子会社Y(つまり元々正社員として雇用されているX社の兄弟会社)の100%子会社Z社へ在籍出向になりました。出向にあたってはX社やZ社から特に労働条件の提示を書面で受けることもなく雇用契約や出向契約をZ社と締結した覚えもありませ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の弟が孤独死したあとの処理費用について

先日、生活保護需給していた弟が孤独死していました。私と死亡した弟、妹の3人兄弟です。長屋で借家ですが、私も妹も疎遠で連帯保証人にはなっていません。しかし死後1ヶ月ほど経過しており、死臭もひどくゴミ屋敷でした。生活保護費から家賃は払っていたようで滞納はありませんでした。ポストには電気とガスと電話料金の滞納の郵便物が溜まっていました。大家から 現状回復...

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与留保中に死去した場合への備えをどうしておけばいいでしょうか。

会社員で、現在50代半ばになる男性です。 今年8月に離婚し、財産分与についての公正証書を作成しました。その中で、小生の退職金については、受領時期に到達し金額が確定した時点で、金額と支払い方法を決める、としています。 今後小生が再婚せず、退職金受領時期まで生存していれば何の問題もないのですが、そうでない場合、遺言書を事前に作成しておかないと、元妻...

弁護士回答
    1
  • 相続分割および、その他の事件について

ベストアンサー

現在、父、母死亡、兄弟4人相続に関する訴訟中です。相続財産は 1土地・建物 2預貯金 3傷害保険その他 4不当利得返還請求事件・・・証拠有 5特別受益・・・新築金額の内容証明証拠有(損害賠償請求事件に移行)第7回期日で裁判官から来年は県外への移動があるので、和解か判決の指示がありました。原告として弁護士から和解案が提示され、1土地・建物は固定資...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄確認書の記入について

ベストアンサー

6月に父親が亡くなり8月に長女である自分は相続放棄の手続きを済ませ受理をされました 父親の兄弟3人も続いて手続き中で裁判所から確認書(意見書)の様な物が届いている様なのですが 3名とも高齢のため(80〜90才)意見書を書く事が困難な様子です 私自身はどの様な内容なのかわかりませんが記入するところが多いのでしょうか? この場合自分が代筆する事は可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • このような場合私達は立ち退きしなくてはならないのでしょうか

ベストアンサー

かなり厄介な事が発生しました 時系列で書くと次の通りです 10年以上になりますが 両親が調停で離婚しました 慰謝料養育費なしで、母と私ら兄弟が住む今の 家のローン支払いだけ行う 定年退職を来年に控え、老後に不安があるからと 住宅ローン支払い拒否すると通知してきました また、出て行った父親が言うには もうローン払わないからお前たち出ていけと 立ち...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与の支払前に親が亡くなってしまった場合

ベストアンサー

父親から書面で生前贈与を受けました しかし土地の売却などの父の都合により 支払期限は2年後になっています 贈与はすでに成立したので 来年には贈与税を支払います しかし心配があります 生前贈与の支払前に父が亡くなってしまった場合です このホームページで似たような事例を検索した結果 親子間での「借金」の支払をうける権利は 相続があった場合は...

弁護士回答
    3
  • 認知症の連帯保証人に請求への対応と、共有不動産の処分について

ベストアンサー

母が、連帯保証人になっている可能性があるのですが、認知症のため事実がはっきりしない状況で、主債務者が倒れ、意識不明となり回復の見込みがなくなってしまいました。保証人になっているかは、調べようとしていますが、財産といえるものは、相続登記していない土地の持ち分程度で、5人兄弟での合意がなされず、そのまま放置されていますが、総額でせいぜい100万円程度で...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の件 だれまで、代理で手続きできるか 知りたいです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 父が亡くなり、借金があるため、相続放棄をする予定です。相続放棄が必要な者を知りたいです。 家族構成 1父の妻(私の母) 以下父からみた続柄 2長女(既婚 子1人) 3長男(既婚 子2人) 4次女(既婚 子な し) 5三女(未婚) 6兄(82歳 子3人) 7姉(80代2人、70代2人 内1人はアメリカ在住) 父の姉にも子供がそれぞれ2〜3人います。 1〜5までが相続...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、交際中の恐喝について。

ベストアンサー

私の彼におきた話で相談です。 彼の元彼女は結婚をしており、彼は独身。結婚している事はわかっていながらお付き合いしていたそうです。交際中に別れなければと思い何度も別れ話をしたそうです。その度に別れたくない彼女は旦那にばらす、バラす。と脅され、別れる事ができなかった。バラされたくなければ金をだせと度々脅されオカネを支払っていました。 結局、旦那にバ...

弁護士回答
    2
  • 強制離婚請求、損害賠償請求

妻が三年前から2人の男性と不倫していました。1人の男性とは慰謝料請求で和解しておりますが、妻ともう1人の男性と4月初旬から失踪しました。 妻側の親兄弟とも連絡は取って居ないらしく離婚請求、慰謝料請求も出来ない状態です。 そこで先生方に質問です。 1 4月初旬からの失踪で期間が短いですが強制離婚請求は出来るのでしょうか。 2 妻の使っていた車の...

弁護士回答
    2
  • 同居の遺産相続について

教えてください。 ⭐︎姉夫婦(子供なし) ⭐︎姉の実母と同居(母は、姉の夫の扶養に入っています) ⭐︎姉の夫の名義で家は自己所有 ⭐︎姉は、姉のパート代と実母からの共同生活費の半々を生活費にしていたらしく、残りは 夫の口座に全部貯金していたようです。 ⭐︎姉の夫の両親からは、家を購入するときも援助は一切受けていないそうです。 ①姉夫婦が同時に亡く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから