25,551件見つかりました

法律相談一覧

• 専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない

私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...

弁護士回答
    5
  • ホストクラブの罰金について

友人から相談を受け、代理での投稿になります。 上司の御客様の席で粗相(飲み物をこぼしてしまいお客様の洋服を汚してしまったようです。)をしてしまい、怒らせて帰してしまいました。 その後、上司と御客様の間で連絡がつかなくなり、その責任として、50万円の罰金を請求されています。 「本日、私は上司の御客様に対し粗相をしてしまい怒らせ損失をあたえました...

弁護士回答
    1
  • 【子の引渡を求める審判】を申し立てられました。

二回目の調停が迫っています。主人方から「子の引渡を求める審判」の申立があり、同時に受ける事になりました。 申立の内容には、私が「親権者」を主人とし、捺印までしている、 (私は他は記入しましたが「親権者」と印鑑部分は空白にしてちゃんと話し合うつもりで出たのに主人が勝手に記入し、捺印までしており提出しようと考えたのか?私は主人の勝手な行動を起こさな...

弁護士回答
    1
  • 相続での訴訟について

父の死後、義母がお金のためにする可能性のあることを、事前に知っておきたいです。また、父が死ぬ前に私達ができることや、義母に財産を持っていかれない方法があれば、教えてください。私達父の親族としては、父の家や先祖のお墓、母が頑張って貯めたお金をできるだけ義母には取られたくありません。 母が5年前に他界後、実父が再婚しました。 相手は子供が3人おり、3...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求すべきでしょうか?どう解決すべきでしょう。

最近婚約していた女性から結婚を含めて白紙に戻したいと告げられました。 両親顔合わせ済。式場予約済。結婚・婚約指輪はつくっている途中。 相手が言うには「式は挙げようと思っていなかったのに、式をすることになって、今後もこういうふうに決められるのじゃないか」「このもやもやしたことを切り替えるにはこの結婚をリセットするしかない」と。 相手はあまり式はし...

弁護士回答
    3
  • 祖母の宝飾品。こうした場合、どう対処したいいのでしょうか?

伯母から、母の三回忌に、母が持っていた、12年前に他界してる祖母の宝石が欲しいといわれました。 母が遺産相続として祖母の宝石を貰ったと、私たち家族は思っていたのですが、話をよくよく伯母たちから聞いてみると、 祖母が施設に入った途端、 同居していた息子の嫁と折り合いが悪かったため、 祖母の部屋を無くすので、持ち物を祖母に無断で処分すると言い出て...

弁護士回答
    2
  • 家のローンの事についてです。

7年前に父が他界して長男である私の兄が相続しました。まだ家のローンが600万ほどあり他にもローンがありました。保険金や会社から出た退職金がありましたが天秤にかけた時にマイナスになるので遺産放棄をしようとの事で話していたのですが、兄が家のローンを払うから家を残したいとの事で相続しました。 それから、支払いが全然されておらず母と一緒に銀行へ行き月々の支...

弁護士回答
    3
  • 共有名義不動産の税金

父が亡くなり、その父の遺言(書面などはありません。父の兄弟が口頭で聞いた)で父の持っていた不動産を弟と共有名義で相続しました。  しかし、相続した不動産にかかる税金が高く、私は支払っていくことは無理で、その旨を弟に話し、一度は兄弟で売ることに決まり、買い取ってくれる不動産屋も見つかりあとは契約だけで終わるはずでした。  ところが、売買契約の日に...

弁護士回答
    4
  • 車検切れの交通事故について

次兄の交通事故についての相談です。両親は次兄に両親名義の車を3年前から貸しており今年の2月に車検がきれ、次兄は車検切れのまま乗車しており、3月に人身事故を起こしてしまいました。事故の時に警察を呼ばず示談で双方で話し合い、車のみの弁償の約束で合意をしたそうです。 しかし、次兄は相手に弁償をすることもなく放置の状態で、この10月から所有者の両親の元に事...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料について

現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続

亡くなった父の遺産の事でお聞きしたいことがあります。 父は15年ほど前母が亡くなってから、兄夫婦・孫と同居していました。父の遺産として、 父名義、兄名義、3人の孫名義の預金に、孫にかけている学資保険、土地があります。 父が亡くなった時、兄は1500万の遺産があると言いました(父の名義の預金分のみ)。 兄以外の兄弟が、3人の孫名義の預金3000万と兄名義の預金2...

弁護士回答
    1
  • 以前から相談していますが

回答ありがとうございます。 昨日自分から直接ぶつかった被害者の家族と事故の修理費などについて連絡を取りました。 家族(旦那)と連絡を取っている理由は、本人(嫁)が仕事で忙しくなかなか連絡が取れないし、旦那にも聞いてみないと自分だけでは判断ができないから、旦那に連絡をしてくれと言われているからです。 ここから質問なんですが、 昨日も示談の(分割払い...

弁護士回答
    1
  • 姉の嫌がらせ?昨日の電話の件だが、思い出してくれたか?

兄のお葬式があり、お手伝いに来て頂いた方に兄弟4人でお金をお渡しする事になりました。一人3,000円×4人の合計12,000円を私が立て替えて支払いしました。勿論、兄弟には事前に話をしております。後日姉に立て替えたお金を支払うよう電話を掛けたのですが、葬式の時に払ったと言われました。私は貰った記憶が全くなく、いくら思い出しても絶対に貰っていません。あまりにし...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知。どうすれば?

3月に出産を控えています。 彼と同棲一年で妊娠しました。 妊娠判明当初は、結婚し出産する予定で彼と話していました。 彼の親は妊娠後の結婚を快く思っていませんでした。 でも、彼自身、「子供が出来たら結婚しよう」と言ってくれていたので、私もそのつもりでした。 ですが、彼の性格上、あまり親に意見が言えず。収入面からみても子供を産んで一緒に生活してい...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の中に遺産分割協議が終了していない相続権を書けますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年配偶者(A)を亡くしまして、(A)と私との間に子供はいませんので、(A)の法定相続人は私と(A)の前妻との間の子供(B)の2人です。 ただし、私と(B)との間で(A)の遺産分割協議はまだ終了していません。 私も高齢なので、この度「遺言書」を作成して、私の姪2人(C)と(D)に遺贈したいと考えています。(私の推定相続人である兄...

弁護士回答
    2
  • 叔母の相続についての追加質問

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談させていただきました件の、補足で再度相談させていただきます。 叔母と協力し、叔父の甥御さんの連絡先を探してみたのですが、 見当たらず、結局叔父の株式証券はこのまま放置することとなりました。 前回の内容:叔母に替わってお聞きします。 叔父は既に他界しており、二人に子供はいません。 叔父、叔母の両親も他界されており、 叔父の...

弁護士回答
    1
  • 親族居住中の不動産の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近父が亡くなり、母が父名義の不動産(畑)を相続する予定です。 この畑は斜面地にある上、居住地からも離れてもいるので、ほぼ放置していました。(山林と化しています。) 今後の管理等を考えて、私と兄弟は、もし、母が亡くなるときにはこの畑を含む全財産を相続放棄したいと思っています。 【質問1】 この畑の一部に小さい家屋(父名義 母が相続予...

弁護士回答
    5
  • 義父の税金の負債について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の親(義父)に高額な税金未払いの負債があり、役所によって実家が売りに出されました。義父が亡くなった際には義母、夫、夫の姉の3人が相続放棄の手続きをする予定です。 【質問1】 1.夫の家族3人の他、夫と私の子も相続放棄をする必要はありますか?夫とは再婚で、私の子と養子縁組をしております。(義父の親兄弟はみんな他界してます) 【質問...

弁護士回答
    2
  • 現在相続放棄予定時での支払い

【相談の背景】 父が4年前に他界し、母が相続人となりました。 その母が今年の4月に他界し、2人兄弟である兄が相続人として現在動いています。 遺産相続で司法書士に依頼をし、進めてもらっているなかで、弟の私は相続放棄を希望しています。 遺産相続の決着はまだついていない状況で現在 「母の入院時にかかった費用の何割か」 「実家の固定資産税の半額」 「実家...

弁護士回答
    3
  • 遺留分の相続財産に葬儀代を含ませない、生前の支払いについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 母はまだ健在ですが認知症で、成年後見人を申請している最中です 母が全財産を私に相続させるとの公正証書があります 兄弟がいるので、遺留分を請求されるとおもいます また、葬儀の喪主も私がやらなければなりません 母のお金で生前に、葬儀屋に葬儀代を支払いできる方法があると聞き、お世話になっている葬儀屋に確認したところ、金額が大きいか...

弁護士回答
    1
  • 私の自由にならない持ち分の売却金問題を解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 実はその職場は100分の28が私の名義になっており、売却金額は約5千万とのこと。しかしこの売却金額は一旦私の口座に入るものの、すぐに建築資金として全額引き出すと言われた。その代わり移転先の職場には私の部屋を作ると言われていますが、家賃や光熱費を別途請求すると言われた。 私が売却代金5千万を出すのにこう言うのっておかしくないですか? しか...

弁護士回答
    3
  • 父に勝手に使われたお金は返してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父にお金を使い込まれていたことが判明しました。 母が、私が結婚する時のためにと、産まれた時から一人で積み立てていたものです。記憶のない、貯めていたはずの金額の半分、50万が引き出されていました。この引き出しは令和2年に行われており、おそらく私の大学費用だと思われます。 父と母の仲はあまり良くなく、それぞれの年収から学費の負担額を決め...

弁護士回答
    2
  • 高齢者との土地の売買契約の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症とは診断されてはいませんが、年相応に物忘れが酷い100歳の祖父がいます。今回、諸事情で孫である私が、司法書士の同席のもと、祖父から、土地を購入しました。売買に当たっては、同席した司法書士にも、今回の売買に問題はないと断言してもらっています。この土地は、価値の高い土地なので、今後、他の親戚兄弟から、異議が申し立てが起きる可能性が...

弁護士回答
    3
  • 資料が全くない状況でB型肝炎訴訟を引き受けてくれる弁護士はいるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は昭和16年12月生まれで 約2年前に通院治療中の検査で 「B型肝炎の無症候性キャリア」と診断されました。 父は幼少期に集団予防接種を受けた記憶があるとのことです。 父の母(私の祖母)は平成7年に他界しておりますが、 B型肝炎や肝臓の病気であったかどうかは不明です。 また、父には兄弟姉妹はおりません。 現在、手元には訴訟に必要と...

弁護士回答
    1
  • 無免許・有印私文書偽造 公判請求 今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月、夕方頃にに無免許で時間帯通行禁止のところを通りパトカーに停止を求められました。その際咄嗟に兄弟の名前を出してしまい当日の21時頃に自首しました。 (・初犯 ・無免許期間は1年ほど ・子が1人未婚) そこから数回、聴取や実況見分などをし、先日検察庁に呼ばれ聴取がありました。そして先程検察庁から公判請求になるので書類を受けとってくれとの...

弁護士回答
    1
  • 生命保険契約照会制度の利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 二人兄弟の兄A(配偶者及び子は無し)が死亡した後、父Bと母Cが死亡しました。弟D(私)が生命保険契約照会制度を申請したところ「弟Dは兄Aの法定相続人では無い」として却下されました。 【質問1】 弟Dは兄Aの第三順位の法定相続人だと理解しているのですが、弟Dは兄Aの法定相続人では無いのでしょうか? なお、父B及び母Cは兄Aの相続を放棄(再転及...

弁護士回答
    2
  • 勝手に私名義になってる土地やお墓について

【相談の背景】 30年前に亡くなった父親が勝手に墓や田舎の土地を私名義にしてました。父亡き後母親が管理してたようですが、母も最近認知になり施設に入居しました。実家を片付けに行ったときに私宛の封筒を見て知りました。 私の同意なしに私名義になってるこれらの資産?を私が引き継ぐのは仕方ないのでしょうか? お墓は管理料がかかってますが母が支払ってたよう...

弁護士回答
    1
  • 家賃をどうすべきか?

【相談の背景】 昨年、父が亡くなり公正証書遺言書通り 兄弟で遺産を分けました 実家を私がもらいましたがお金がないと 言う事、実家だから住んでも構わないと 言う理由で弟が家を出てくれません お金がないと言う事で仕方なく 4〜5年は住む事を許可しようかと 思っています 【質問1】 家賃を取ると権利が発生してしまい 退去してもらうのが難しいと知人に 言...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄弟で妹が二人いる長男です。去年の夏に父が亡くなり、これから分割協議に入る所ですが妹が叔母の立会を求めて来ました。 叔母は妹との関係値が高く公平性に欠けるため、立会を拒否し相続人のみで協議を進めるように伝えましたが聞く耳を持たず協議が進まないため調停の方向で進める旨を伝えました。 その際調停を同意無しで進め、相続税の納付期限を...

弁護士回答
    2
  • 不在者財産管理人 相続財産精算人

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続放棄申述をしました。(受理通知書到着済み) すべての手続きが上手くいくならば、遺産を国に返したいです。 16年以上行方不明の叔父がいる為、相続人(被相続人の兄弟)の誰かが不在者財産管理人の申立て又は失踪宣言をする可能性があります。 上手く手続きが進んだ場合、相続財産精算人も誰かが申立てする可能性があります。 【質問1】 不在者...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の生活保護費返納義務について

【相談の背景】 父は、身体障がい者で生活保護を受給していましたが、(少額ですが年金もありました)昨年12月に亡くなりました。 その後、市役所の生活福祉課から12月の途中で亡くなったので、12月分の過支給額があり、14000円程の生活保護費を返納するように言われました。 市役所には、その他の事もあり相続放棄をする旨は伝えていました。 父の相続人である母、私、妹...

弁護士回答
    5
  • 相続人がいないように見える戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなったので相続の手続きをしたいのですが、 歳の離れた面識のない兄がいたようです 兄の戸籍を見てみると結婚も子供もいないまま死亡しているのですが、 その死亡届は40年前にアルゼンチンのとある街で、カタカナ名前の「親族 〇〇」から出されていました ただし兄は住所も本籍も国籍も日本のままです 載っているのは届出があったアルゼ...

弁護士回答
    3
  • 叔父の子の戸籍謄本は必要ですか?相続登記時の戸籍謄本で足りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、父が亡くなりました。 子である私と姉は相続放棄をしました。 次順位の相続人である亡父の兄弟(既に他界している者については、その子)まで相続を放棄し、私の母(亡父の妻)だけが相続人となるようにしました。 不動産の登記は済ませたのですが、亡父の金融機関の口座が残っており、手続きを行うため、法定相続情報一覧図を申請しようとして...

弁護士回答
    5
  • 遺留分侵害額請求書の記載内容と金銭債権の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が他界し「全財産を長男に相続させる」という公正証書遺言書がありましたが、同じ兄弟として納得いかないので、私としては、兄に対して「遺留分」を請求する予定です。 【質問1】 兄に対して「遺留分侵害額請求書」を内容証明郵便で送りたいと思うのですが、具体的な金額は示さず、請求するという意思表示のみで良いのでしょうか? 反対にもし...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の確認ができない場合、どのように手続きを進めればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなられたのは、三男です。 相続を知ったのは11/26になります。 家族で相談し、負債があるので相続放棄をすることになりました。 家系図として、父親−母親-長男-次男-三男−四男になり長男の子四人、次男の子三人、三男の子一人(数年前に離婚済み、親権は母親)、四男の子なし。になります。 相続権のある親と兄弟は相続放棄に賛成となりましたが、...

弁護士回答
    3
  • 中国からの帰化人の相続人を探す方法

【相談の背景】 70代後半だった伯父(被相続人:中国からの帰化人)が昨年亡くなり、認知症がある伯母(被相続人の妻)が子なしのため、姪の私が後見人になりました。 伯父には中国に親兄弟がいるはずとは思いますが、誰も事情を知らず相続手続き(預金のみ)が進まず困っています。 外国人登録原票を4か月かかって取り寄せましたが、戸籍謄本(帰化後)に記載されている...

弁護士回答
    1
  • 別居家族の扶養について

【相談の背景】 私(30代)は現在一人暮らしで、同県の他の市で両親(70代)と弟(30代)が暮らしています。 父は体調の問題で働く事が出来ず、母は精神疾患で障害者年金を貰っています。弟も精神疾患があり、ギャンブル依存で借金を繰り返し自己破産手続き中です。 両親から弟が勝手に父親のクレジットカードを使い、貯金が殆ど無くなってしまったので金銭的援助をして欲しい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からカスタマーハラスメント。刑事告訴するとメールが来ました。

【相談の背景】 ある弁護士に2回相談し相談に行くつもりでしたが、口実ではなく、96歳の母が右手首を2か所おり、トイレも自分で行けず全介助です。多発性脳梗塞ですし認知症もあり兄弟でみてますが、骨折したから先が見えず延期をお願いしたら、2時間5万の相談を するかしないか答えを書くようにというメールが来ました。 骨折だけメールし、又たのみ直すとメールしまし...

弁護士回答
    1
  • 持ち家を生前贈与し、母が生活保護を受けることは可能ですか?

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 現在、母(70代無職)と2人暮らしです。 母は年金がありません。 持ち家ですが私と母の共同名義で、ローンは私の名義で私が全額支払い中です。 私には兄弟がおりますが、今までずっと母と暮らしてきたのは私です。 ローンも私名義に変更するまでは半分ずつ払ってきました。 私は安定した収入がある会社員ですが、いわゆる...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在居住している家、土地の名義は私と母の共有名義です。 母は近所に住んでおり、そこの家と土地は母名義です。(実家) 父と私の兄弟の兄も最近他界しました。 兄には未成年も含め子供が3人います。 生前の兄とは実家は2人で相続し、現在私が居住している家は私が 相続との話しができていましたが、兄が亡くなったのでどうしようかと悩んでいます...

弁護士回答
    6
  • 亡き伯父の住民税の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に、亡き実父の弟(今年3月他界)さんの住民税の支払い伺いが来ました。 放棄する場合は…と記載があり、親戚に確認すると、亡き伯父の妹と夫の兄弟4名に封書がきたとのこと。 亡き伯父には、配偶者と子ども4人がいます。 【質問1】 封書が来た4名とも放棄した場合は、その滞納されてる住民税は、どうなりますか? 【質問2】 4名とも負の財産放棄...

弁護士回答
    2
  • 親族が詐欺をしていました。私たちへの影響が心配です。

【相談の背景】 義兄が他人からお金を騙し取っていたようです。 被害者がSNSで情報を呼びかけていて、さがしているようです。 なかなか見つからないようで、最近は義実家の写真が晒されていたり、弟である旦那の名前や職業まで晒されています。 私たち家族自身もお金を取られており、今は縁を切っている状態です。 捜索しているけど本当に見つからず困っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄中の入院費用に関する督促が将来の利用に影響するか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄手続き中の入院に関する支払いの件でご相談させていただきます。 父が入院先の病院で亡くなり、入院費は保証人である兄弟が病院に支払うのですが、私は別件で入院中のレンタル品の請求書が私宛に届いています。 この支払いに関しては、保証人はいないので私は相続放棄の手続きが終わるまで保留にしておかないといけないのですが、支払いをしな...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割における基礎控除額についての疑問は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 背景 4人兄弟で長男には妻も子供もいません。 財産は有ります。長男が無くなった場合、法定相続人は3人で遺産の基礎控除額は4800万円になると思います。 遺言で二人に遺産を譲るとなった場合や、一人が遺産の譲渡を放棄した場合などで遺産を2人で分けた場合基礎控除額は、4200万円になるのでしょうか? それとも遺産の基礎控除額はあくまで法...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった叔父の遺産相続の手紙がきました

【相談の背景】 叔父が亡くなったと二月位に手紙がきて、一昨日、私も相続人だという手紙が叔父の奥さんから手紙がきました。 母は20年位前に亡くなり、それから全く連絡を,とっていませんでした。 内容的には、少しのお礼します。。。の様な内容です。 正直、親族とは,誰とも絡んでなく、今更絡みたくもないです。兄弟も一切絡んでないし、余計な厄介事を持ってくる...

弁護士回答
    6
  • 両親の介護義務について

【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なし。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。(父親以外とは実質縁を切っている状態で、父親とも年始の挨拶をLINEでするくらいで、10年近く会っていない) ...

弁護士回答
    3
  • アパートの維持・管理をしている相続人の物件説明義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟3人で遺産分割調停をしています。 Aアパートは、私が故人の生前から維持・管理を手伝っています。今般、弟が取得希望していますが、評価額だけで判断しているようです。 全6室の内2世帯だけ入居で、他の空き室は築50年程もあり、室内は荒廃しています。また、トイレも非水洗となっています。 入居者(家賃等)情報は調停で文書で説明しており...

弁護士回答
    1
  • 仏壇の相続について姉が妹から譲り受けることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった母と父が購入した仏壇が妹の家にあります。 妹は当初、介護をする代わりに家を継ぐ予定で、妹が実家をもらいました。 ただ、30歳を超えてようやく結婚できることになり、介護の話を私からするもより本人から旦那さんに話す方がよいと思い、妹に任せてました。 最初は近かったのですが、遠方に住むことになりました。 要介護2ですごく大変だ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割が先に進まない場合の調停申し立ての時期

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母の遺産(預貯金のみ)分割が先に進みません。兄弟5人のうち四人が亡くなり皆に子どもがいますが、そのうち一人から「送られてきた書類が信用できるかわからないから、自分なりに負債などないか調べたいから、時間がほしい」との返事が返ってきました。当初は「いくらもらえるのか」などと聞いてきていましたので印鑑証明書はすぐにくれるものだと思い、...

弁護士回答
    6
  • 相続登記の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 「相続登記」の登記事務について教えてください。祖父名義のままになっている田畑を、叔父に相続してもらいたいと思っております(すでに私の両親がなくなっており、私の兄弟が田畑の相続人になりますが、田畑は必要ではないので叔父に譲るというもの)。遺産分割協議が首尾よくまとまったとして、本来であれば叔父に相続登記をしてもらいたいのですが高齢...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから