25,536件見つかりました

法律相談一覧

• 保険の入院給付金について

保険について伺います。死亡100万円・ケガ・病気の場合、給付金が一日2000円。 契約者A、 被保険者A、 死亡受取人は内縁の妻B、毎月の掛け金はBが支払ってくれてます。        長期入院した場合、入院給付金を当然に請求しますがAの親戚兄弟と給付金についてもめることはないですか?死亡の場合はBになってるから法的に守られると思いますが、Bの支払と死亡...

弁護士回答
    1
  • 遺産分与の私の取り分の金額を知りたいです。

ベストアンサー

私には親からの借金が4,300,000円有ります。 父が今年の5月に亡くなりました。 家の取り分は父が5分の2、私が5分の3となっております。 家の資産価値は8,000,000円 現在は母と私と弟が二人います。 私の借金4,3000,000円を含めて財産分与をした場合は私の受けとる金額は幾らになるのでしょうか? 弟達より4,3000,000円の借金を理由に家の取り分を兄弟...

弁護士回答
    3
  • 死去した独身姉の資産相続(不動産・生命保険・現金)について

ベストアンサー

独身認知症の長姉が施設で90歳で9月に死去しました。この10年間小生が依頼して家裁が決めた法定後見人の弁護士さんが管理してくれていました。残余財産が1億以上保有していますが、両親なく、兄弟も4人のうち、小生1名のみが残っています。故次姉の甥・姪が3名・故長男の甥・姪が3名いますがほとんど交流がありません。葬式は無事終わりましたが、後見人の弁護士...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

車購入のためローンの申し込みを地元の銀行に申し込みをしました。 先日、 兄が 私が申し込んだマイカーローンの借入額、審査結果を知っていたと母から聞かされました。 マイカーローンの申し込みは誰に相談もしていないので銀行しか知らない事でした。 兄は会社経営を営んでいるため、銀行とは取引があります。 直接銀行から聞いた とは兄の口からは聞いていません...

弁護士回答
    1
  • 離婚届不受理申請を提出をしようかと 思いますが、離婚裁判中ですが可能でしょうか?

ベストアンサー

いつも同じような質問ですみません。離婚裁判ですが、現在妻と子供を連れて行方をくらましています。 弁護士を入れたいのですが、当時の住所は、関西地方で関西地方の家庭裁判所で裁判中です。 現在、私は、中国地方に住所を変更しており、弁護士依頼するとした場合、関西地方のほうがいいでしょうか? 離婚届は、妻の兄弟が大勢で押しかけてきてなんも話し合いもな...

弁護士回答
    2
  • 普通養子縁組か成年後見人制度か。

ベストアンサー

普通養子縁組と成年後見人制度、どちらを利用すべきか迷っています。高齢のおじ(子なし、内縁の妻あり、兄弟は音信不通、従兄弟など親戚は一部連絡可能)相談者本人(子なし、配偶者あり)。この先、入院や老人ホームの手続きなど内縁の妻では理解が難しく代理で行う可能性ありだが相談者本人とおじの血縁関係ない為出来ず。法的代理人になる為に迷い中。養子縁組をした場...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の扶養義務者の臨時収入は援助に使わないといけない?

母が生活保護を受給しています。 母の収入は国民年金のみで不動産も預貯金もなく、諸事情で子供達が援助をすることもできず認知症も進み現在老人ホームのお世話になっています。 私と兄弟名義の家に母が1人で住んでいたのですが、このたびそれを売ることになりました。 1000万ほどで売れたら良い…程度のものですが、息子達の学費や住宅ローンの繰上げ返済に使いたい...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の夫の私と連れ子への暴力をきっかけに別居、夫との実子の親権も取れるでしょうか。

ベストアンサー

はじめまして。 アスペルガー症候群(診断済)の主人からの私と私の連れ子長男(10才男児)への暴力をきっかけに主人との間に産まれた二男(4才)も連れ家を出ました。実家へ2週間程身を寄せ、私名義の部屋を借り引っ越し予定です。調停の申し立てを本日致しました。 主人は二男への執着が強く、親権で争うこととなりそうです。 長男は主人のところへは戻りたくないと言って...

弁護士回答
    2
  • モラハラからの不貞行為について

ベストアンサー

私の不貞行為が発覚する前から、月一回のペースでラインで罵られていました。性行為もなく不貞行為をしてしまいました。ラインでの文書からモラハラが立証された場合、慰謝料の概算額はいくらくらいになるでしょうか?また、親権についてですが、証拠はないのですが、鬱病の気があり、今は離婚により精神状態が悪くて精神安定剤を飲んでおり、自分でも病気と言っております...

弁護士回答
    1
  • 現金遺産の調査について

ベストアンサー

私は3人兄弟の次男なのですが、兄が亡くなりました。 兄には配偶者がいますが子供はおりません。 なので私と弟、父母も法定相続人となると思うのですが、 兄嫁が「これは私だけのものだ。現金も無い」(実際にそう言いました)と言って話になりません。 ローンも終わったタワーマンションや生前の年収が1200万円だったこと、 兄嫁も年収が600万円あったことを...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続でのトラブル

昨年父が亡くなり相続の件でわずかな遺産で兄弟ともめています。 父名義の区分所有の賃貸マンション2000万程度はもともとが学生時代に私が居住するために購入したので 私が相続すればいい、と残された母が言っておりましたが兄が異議を申し立てています。 兄は事業に失敗して父名義の家屋も売却し、亡き父から数千万。母からは1億以上の援助をうけているので、、、まさか...

弁護士回答
    6
  • 葬儀費用や家財道具等の処分費用を、相続人に請求したいのですが。

ベストアンサー

父の姉(故人)の夫Aが亡くなりました。 Aの親族には兄弟とその子供がいるらしいのですが、全く付き合いが無く、どこにいるのかも知りません。 突然亡くなったので、そういったことを聞いていないそうです。 仕方がないので、父が葬儀を出し、Aの住んでいた家(父の所有)や家財道具を処分しています。 Aには預貯金があり、Aの後見人が相続人を探しているようですが、ま...

弁護士回答
    1
  • 複雑な理由での自己破産

ベストアンサー

現在7社から合計200万ほどの借金をしており、そのうちの1社から裁判所を通じて請求書が届いたのですが、返せる当てがないので自己破産を相談しようと思っております。 借金の理由は、生活費とギャンブルです。 父親との仲が悪く、最近兄弟二人で家を飛び出し、今は県外のマンションで生活保護を受けて生活をしております。 車は乗る予定がないので実家に置いてきまし...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚の伯母が死去、死亡後の手続き相続等について

先日外国人と結婚していた伯母が孤独死でなくなりました。 伯母について ・子供なし ・30年ほど前に結婚 ・20年ほど前に別居(伯母日本、相手は出身国にて) ・父以外に兄弟はなし ・相手の外国人の方は父やわたし、その他友人含めて連絡先がわからない。 ・旦那さんは90代になっているとの情報。 ・伯母は駆け落ちで出たため、一切相手方の親族と交流はありませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係継続しつつ穏便に精子提供しその子の権利確保を図る方法について

既婚で子ナシですが職場の同僚のシングルマザーが一人っ子に兄弟が欲しいということで精子提供してもらえないかと相談受けました。自分の遺伝子が残せるので前向きに進めたいし仮にその子供が産まれれば多少の援助を継続しては行いたいとかんがえてますが、シングルマザーも自分も現在の当方の婚姻関係継続に支障がない穏便な方法を志向しています。 その際、①嫁にばれずに...

弁護士回答
    1
  • 相続人が有する遺留分請求権を主張できるか、またその時効の考え方

現在相続手続き中のものです。父が昨年10月に亡くなり、兄と相続手続きをしておりますが、父の母、つまり祖母が昨年4月に亡くなった際、兄に全財産(土地)が遺贈されていることが今年5月に判明しました。兄に確認しても背景教えてもらえず、本来であれば父に受け継がれ、兄弟の相続財産になるものかとは思いますが、父の遺留分請求権を受け継いだとして、兄に遺留分を請求...

弁護士回答
    2
  • 他界した親の借金への支払い義務

6年前に父が他界しました。 父は事業をしていましたが、経営は厳しく親族に借金をしていました。 父が他界後、父の兄弟から息子である私に借金の支払いを要求してきました。 当時、私は成人でしたが法律もわからず親の借金は子供が払うものと思い、返済をしてきました。 この件に関し、以下にご質問させて頂きます。 ○支払い済みの言われなき借金は返済してもらえま...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けていて認知症と診断されても施設に入所するのは可能でしょうか?

生活保護を受けていて認知症と診断された状態で施設に入所するのは可能でしょうか? 主人の母親は遠方で生活保護をいただき一人暮らしをしています。 主人は三人兄弟の末っ子長男ですが、姉が母親の近くで済んでますが生活が厳しい為、母親の生活までは面倒見る事が出来ません。 もちろん私たち家族も自分達が生活するのが精一杯です。 最近 骨粗鬆症から圧迫骨折にな...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義と、財産放棄、自己破産についてです

主人は、兄弟が6人おりまして、末っ子になります 実家の土地を相続にあたり、母が半分。残り半分を主人と姉二人で三等分したそうです。事業をやってまして、生前父親が機械を借りるのに、リース会社から借りてましたが、支払いが滞り滞納金だけで900万以上あるそうです。主人は結婚して別の県に住んでますので、実際に家がどのような状態かは知りません。土地もリース会社...

弁護士回答
    1
  • 知らないうちに土地が弟達の名義に変わっていました。

相続についての相談です。 私は56才男性で兄弟は弟が3人います。 20年前に父親が亡くなりました。 その時にあまり話し合いが無かったのですが簡単な説明を受けて弟達が不動産を貰い少額ですが金銭で相続を受けました。 そして今年の春に母が亡くなりました。 そこで母の分の不動産相続の件で連絡を入れたところ「あげる物は無い」と言われました。 父の相続の時、弟達...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴がある相手との結婚について

現在婚約中の彼が3年ほど前に窃盗での逮捕歴があると打ち明けてきました。 現在3年間の執行猶予期間中で、ちょうど1年後が満了だと話しています。 今現在の彼は、真面目に社会人として働いています。私自身知識が無く、考えられる不安がある為、教えて頂きたいです。 ●逮捕歴がある人と結婚した場合、今後自分の親、兄弟、甥っ子など…親族の未来に何かしらの影響を与え...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組、相続について

以前養子縁組ついてご相談させていただいたのですが、市役所へ行ったら2人の叔母に同時に養子縁組が出来ると言われました。 わたし→未婚、子ども3人(末子10歳未満) 叔母1→未婚、子どもなし 叔母2→未婚、子どもなし わたしと末子10歳の2人が、叔母1、2と同時に養子縁組が本当に出来るのでしょうか❓ もしした場合、私は末子の親権者ですが、叔母1、2と養子縁組を...

弁護士回答
    2
  • 共有土地使用料の請求ができるか

父(弟)は、兄弟で相続した土地の共有持分(1/3)を持っています。その土地の上に、兄名義の賃貸アパートが建っています。賃貸アパートの管理や家賃の受け取りはすべて兄だけが行っています。兄とは、土地の共有持分を貸すという契約があるわけではありませんが、父(弟)に対し地代を1円も支払っていません。この状態が10年続いており、兄だけがその間の家賃の利...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の相続と親権について

事実婚の男性と子供と3人で暮らしています。男性は子供の実父ですが、別の女性と離婚協議中のため籍は入っていません。相手は離婚しないと言っております。 この状態で私に万一のことがあった場合、子供の親権や財産分与はどうなりますか。 現在私名義の口座で貯蓄をし、私が管理しています。子供は認知されています。 男性は妻が居住中の住宅ローンがあり、現在の住所...

弁護士回答
    3
  • 相続における借金トラブルに関して

ベストアンサー

私の母Aの姉Bが最近夫Cを亡くしたのですが夫Cに多額の借金があることが判明したので姉Bの子D、子E、子Fは相続放棄をする予定です。しかしこの姉Bは単純承認を希望していて返済していく予定でいるのですが例えばこの姉Bが返済しきれず死亡した場合は姉Bの子供たちは全員相続放棄をしているので姉Bの親や兄弟に借金が相続されてしまうという認識でよろしいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 相続についての相談です。

父には兄弟と相続のことでもめている土地があり、長年分割でもめていて相続ができずに固定資産税だけを支払っています。 父が亡くなった時にはそれを相続放棄したいのですが、父は他に固定資産評価額が約5500万円の土地があるので相続放棄ができません。 今回その土地に私と父の資金で自宅を新築することになりました。 同居すれば相続の時の評価額が2割になるなど相続の...

弁護士回答
    1
  • 相談の勝手に使われた財産通帳について

宜しくお願いします、知識不足のため、 宜しくお願いします。 今回相続で兄弟喧嘩です、 相談内容なんですが 姉が父の預金通帳&キャッシュカードを勝手に持ち出し現金を引き出したと私が言ったら 姉が私に 父が生きてる間に 父が姉に財産通帳をあげると言ってもらった金と姉が言ってます、 姉が私に勝手に使った証拠出せと言われ私は証拠はないので黙って...

弁護士回答
    1
  • 相続に関するご相談・実父他界後4年経過し未手続

ベストアンサー

相続に関するご相談 2013.07実父他界 以降、実家(戸建て持ち家)に実母ひとり暮らし (土地・家屋は父母の名義、どちらかが父名義、どちらかが母名義) 私は一人っ子の一人息子で兄弟姉妹なし 実父他界前より、実家とは離れたところ(車で高速道路で2時間程度)に分譲マンション購入し妻子と居住中 (実家にはかえって居住の意思なし) 現在に至るまで、相続の手...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の相続人と連絡が取れない

ベストアンサー

先日叔母が亡くなりました。 叔母は配偶者、子なしです。兄弟は叔母以外2人です。(妹・・(私の母で健在です)、兄・・死亡の構成です) 兄には子供が3人居ます。遺言書はありませんでしたが、兄の子たちには、叔母は虐められ、家を追い出されたり酷い目にあっていました。当然亡くなった時も遠方に住んでいる母が葬儀など全部行いました。 先日ご相談させて頂いたときに...

弁護士回答
    3
  • 一般的な身辺調査を行う探偵の対応について気になっています

実は、私の親は俗に言う毒親で兄弟もいつまでも定食につかずに金の無心を繰り返す等長年迷惑をかけられてきました。 家柄の悪さもあるので、身近な友人や交際相手には身内の実態を話したことも紹介することも避けています。 しかし最近交際相手の身辺調査を探偵に依頼した人やストーカーが探偵を使って住所を調べる等したことを耳にするようになってきました。 探偵が本...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の和解等について

ベストアンサー

母親の誤嚥事故で過失相殺の調査を依頼された弁護士が損保会社より派遣されたようです。今後具体的な損害賠償額の査定が始まりますが、もし当方に損害賠償金が支払われるとなると、意識不明の母親の口座に入金されると思いますが具体的な和解の手続きはどうなるのでしょうか。やはり成年後見人を選定しなければならないのでしょうか。成年後見人が選定されるとデメリットも...

弁護士回答
    4
  • 親族が亡くなった場合の凍結通帳解除並びに相続について

相談内容は以下の通りです 父の妹(80歳)が県外の施設へ入居中 昨年、父は妹の身元引受人となっていました。その父も昨年亡くなり 私(長男)が身元引受人(もう一人父の弟も)となりました。 父の妹は県外へ嫁ぎ、その後離婚(子供1人・嫁ぎ先の詳細はわかりません) 父の妹が死去した場合、年金の入金がある通帳が凍結された場合、だれが 解除手続きをできる...

弁護士回答
    1
  • 想像放棄時の死亡退職金の受け取りについて。

ベストアンサー

先日父が他界しました。 父の会社の退職金の規定に以下の文章の記載があり、想像放棄をするにあたり受け取ることができるのでしょうか? 死亡一時金 加入者等が死亡した場合に遺族に支払われる一時金の事。一時金を受け取ることが出来るのは➀配偶者②子、父母、孫、祖父母、及び兄弟姉妹で死亡した人の収入によって生計を維持していた人などで、受け取ることが出来る...

弁護士回答
    2
  • 婚外子の氏の変更をするには。

有責配偶者のため中々離婚ができません。 話し合いを重ねても離婚成立に近づくと、必ず本妻が感情的になり、一からの話し合いになります。 現在、不倫相手と同居し四年ほどで1歳になる子供います。 話し合いをしても離婚成立するまでにまだ時間がかかりそうなので、子どもの氏だけでも変更しようと思っています。 父親側の氏にするためには本妻の許可が必要なため、難し...

弁護士回答
    3
  • 施設への入所について

わたしは高校生なのですが、親に家をでていけ、帰って来るな1人で生活をしろといわれます。わたしの歳では結婚しないと家を借りることはできないのをしっていてこれらをいわれます。そして遠回しに死ねといわれ、本当にバカだともいわれました。小学生のころにも親に何度も殴られ、叩かれ、蹴られてもいました。家から追い出されたこともありました。わたしはいろいろあって...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の事で教えて下さい

ベストアンサー

主人は3人兄弟(兄と姉と本人)です。兄と姉は先に結婚して外に出ていたので、私達は結婚後直ぐに主人の両親と同居しています。義母は先日死去し今は義父だけで、姉は普通に付き合いしていますが、先日15年も音信不通だった主人の兄が危篤だと兄の子供(3人います)の一人より連絡が有りました。 兄は散々親に金銭的にも迷惑をかけてたのですが、今後義父が亡くなった時に...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為に類するものって何ですか?

ベストアンサー

現在、兄弟間で親の遺産分割で揉めています。 弟が長女に対し、長女による親の遺産の使い込みを問いただすために、何度もメールや電話で話し合いに応じるように求めたのですが、長女は全く応じる様子はなく、最終的に長女が雇った弁護士から弟に対し「弟がしていることは、ストーカー行為に類するもの。これ以上継続するなら、法的手段をとり勤務先への通報もする」と通知...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議時に主張できますか。

ベストアンサー

先月母が他界しました。母、弟、兄は埼玉県に住んでおり、母は埼玉県の病院施設に約10年間 入院していました。私のみ神奈川県に住んでいます。相続人は私を含め兄弟3人です。 しかし、兄、弟は母のお見舞い、世話等を全くしておりません。母が危篤になったときも病院には来ない。 葬儀にも出席していません。 私としては、遺産分割協議の時に母の所へお見舞い、役所...

弁護士回答
    2
  • 相続人がおらず、いとこへの遺贈遺言書の書き方と留意点について

私には相続人がおらず、いとこが8人います。遺言により、死亡時における不動産、金融資産の全資産をいとこに遺贈したいと思います。自筆遺言書を書くにあたり、下記の内容にしたいのですが有効でしょうか。 1.遺産分割の方法:死亡時における全遺産を対象とし、8人の分け方は遺言執行者に一任する 2.遺言執行者:いとこの中で、ずっと兄弟づきあいをしてきた一人の特...

弁護士回答
    1
  • 家裁に調停で遺産分割協議

5年前父親が死んで、兄弟3人で遺産相続の話になりました。まとまりません。 残っているのは、不動産で(父名義)1500万円とすると、その土地、家は現在わたしが住んでいるので、売れません。 家裁に調停で遺産分割協議を申請した場合、私は、残りの2人に500万円づつ払わないといけないでしょうか? 私は長姉に500万円貸しているとすれば、家裁の調停、審判...

弁護士回答
    2
  • 親友の父親が遺したお金

ベストアンサー

弁護士先生、よろしくお願い申し上げます。親友の話しを聞いてご相談します。親友の父親が10年前に亡くなりました。当時、親友は22歳と言う若さだったので、父親が遺したお金は、父親側の親族(父親の兄弟)は、親友に相続させようか?と話し合いをしたのですが、親友が若かったために、親友の母親が相続したと聞きました。そのお金は今も母親が管理してると思います。この数...

弁護士回答
    1
  • 個人資産と会社の資産、相続について

ベストアンサー

私達夫婦には子どもがいません。 そろそろ公正証書遺言をと考えています。 個人資産はあまりありませんが、会社経営をしていてそちらの口座にはかなりの額入っています。 会社の口座は相続とは別と聞きますが、株は主人が100パーセント所有しています。社員は二人います。 主人が亡くなったら会社は継続出来ません。 こんな場合、どんな風にしたらいいのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄ができるのかどうか(相続放棄するのであれば弁護士費用等の概算も知りたい)

土地等の財産と借金や家賃の滞納、片付けにかかる時間や精神的、金銭的な事で相続放棄をしたいと思っています。 相続が発生してから兄弟で揉めています。 当初から相続放棄の意思を示していましたが 弟は相続する方向で動いており、 それの手伝いという形で家の片付けをしていました。 いざ、相続放棄手続きをしようとすると借金を半分背負ってくれと言われてどうす...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の内容は、必ず優先されるのでしょうか?

遺言書について質問です。 前妻の間に子供が2人います。 現在は、自分名義の一軒家に両親と一緒に住んでいます。 子供とは疎遠の為 、自分に万が一があった時に両親に家を残したいと思っています。 その為に遺言書を残そうと思います。 遺言書に家は両親に又は両親がいなければ兄弟にと書いた場合、その通りになるのでしょうか? 子供が家を欲しい。と、言った場...

弁護士回答
    4
  • 遺言書と、遺産の遺留分について。

父方の祖母がなくなりました。父は姉、兄との3人兄弟で二人は祖母が生前に財産を相続しており、遺言書には残りの財産は父に相続させると書いてあります。公的な文書です。 しかし、父の姉が自分達にも遺留分としてもらう権利があると主張します。この姉夫婦は借金があり、相続するはずの土地には抵当がついていました。返済状況もよくないらしくその土地は売却して返済する...

弁護士回答
    3
  • 身内からのモラハラやSNSの名誉毀損行為示唆があります

実は、世間的に子供に悪影響を与える存在となる両親が、過去の学歴や学校生活のこと等含めモラハラ発言をしたり事実でも進学先で上手くいかないことなどネタに揚げ足をとるだけでなく事実無根な学生時代に交際相手からフラれたのは当然等の発言を陰でしていてそれらをSNSへ投稿する予定という発言をされています。 更に兄弟は行政機関から紹介される求人を受ける話をすると...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子にも親を扶養する義務がありますか

子も児童扶養手当の扶養義務者として所得制限の対象となっていることが納得できません。 そこで質問があります。 未成年の子にも親を扶養する義務がありますか。 民法で、直系血族と兄弟姉妹は互いに扶養する義務があるとされているそうです。 成人した子に親の扶養義務があるとするのはともかく、未成年の子にまで親の扶養義務を課している規定では無いように思う...

弁護士回答
    1
  • 盗撮現行犯逮捕と一緒にいた人間

兄弟でショッピングにいきました。 弟は盗撮をしていて自分はそれをたのしみながら協力していました。カメラを持って盗撮をしてたのは弟だけでしたが、自分は回りから見えにくいように壁になる感じでした。 夕方警察のかたがこられ弟のみが現行犯逮捕されました。 自分は呼び止められなかったのでそのままクルマにのり様子をみていました。 盗撮を協力した場合罪になる...

弁護士回答
    1
  • 会社内での暴力による怪我

兄弟が会社の人に殴られて顔の骨を骨折しました。飲みの席での出来事で、どちらがどうなのかわからないみたいですが、こちらの方からは手をあげていないそうです。 問題は2つです。 一つは、相手が元反社会的勢力のかたで、裁判など起こした場合に自分達の身の回りがとても不安で身動きがとれません。なにかいい方法がありますか? もう一つは、社会保険なのですが相...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係にあたり慰謝料請求されるのか?

同棲中の彼がいます。 先日私が浮気をし家を出るなら慰謝料を請求すると言われ、怖くて家を出るのをやめました。 1.同棲期間:7年 2.二人の間に一人娘あり 3.彼は奥さんと離婚調停中 4.お互いの親や兄弟は今の状況を理解している(いずれ結婚するものと思っている) 5.保育料などの計算も二人の収入により計算されている 内縁関係にあたり、慰謝料を請求されてしまう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから