法律相談一覧
-
妻の逮捕 妻からの離婚宣言 離婚
4月の末に妻に 暴言と包丁できりつけられて 妻が留置所へ入ってました。 面会や弁護士通じてやり直したい とのことだったので信じてしまって 釈放さしてしまいました。 出てきた途端に態度かコロッとかわり 離婚する。自分の両親、自分とも関わりたくない 言われました。 逮捕された件の謝罪も悪いと思ってる。だけで すごく裏切られた感じがします。 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の暴力行為による逮捕 離婚 親権
ベストアンサー一週間ほど前に 妻と夫婦喧嘩した際に脅しと 罵声を浴びせながら包丁でさしてきました。 手元にあっさ座椅子で身を守りましたが 座椅子は包丁でぼろぼろに。 私自身も少し切り傷をおいました。 その後も顔面を殴打されたり 灰皿を頭にかけられたりし 噛み合わせもわるくなってしまいました。 その後妻は逮捕され 自分自身の事情聴取中に 妻が妻の両親にこども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カレが何度も連絡してくるのですが我慢するしかないのでしょうか?
2年付き合ったカレがいました。付き合い初めの時金銭的に困っており、元カレが数万円貸してくれました。ちなみにお互いバツイチです。当初から連絡を返さないとすぐにキレてきて「あの時の金返せ!」「家知ってるから家まで行くわ!」とメールが来てました… 正直返すお金もないし怖いので付き合い続けてきました… でもお互い離婚歴ありで私の両親も反対しており、そんな事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の土地に私名義で家を建て替え、10年居住した土地の生前相続名義変更にかかる費用等について
10年ほど前、実家の家屋の建て替えが必要になり、父親名義の土地に私が家のローンを組み、両親と同居してきました。(ただし私の婚姻期間中に、数年ほど両親が離れていた期間があります) 私には妹がいるのですが、家の建て替え前から別居しております。ローンを組む際の約束事として、 ・土地は私が相続すること ・両親が死亡し、現金等の相続が発生した際には妹が相続す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産 妻への影響はありますか。
ベストアンサー結婚前の主人の借金を自己破産しようと考えています。 消費者金融で借りた元金が150万程残っていて、金利や損害金を合わせると300万以上になります。 1.最終返済から10年程経っていますが免責は可能でしょうか? 2.また主人名義の家がオーバーローン状態なので、先に任意売却をしようと思っていますが、その後残債も含めた自己破産は同時廃止になりますか? 借金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦喧嘩の離婚の親権、養育権について
ベストアンサー離婚について質問です。 現在賃貸マンション住まいです。妻にうつの診断がありリストカットも何度かしています。ささいな口喧嘩から数ヶ月間の間に何度か別居を繰り返しています。毎回妻が実家に電話して、妻の両親が迎えにくるという感じです。まだ1歳2ヶ月の子供もいて、妻が実家に一緒に連れ帰ってたりしてます。結局は何度かこっちが折れて謝って、一緒に住んでやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の学資保険の解約返戻金について
ベストアンサーこちはではとてもお世話になっております。 またご相談させて下さい。 この度離婚しました。子供二人の親権は私が持ちました。 その際に元旦那が勝手に学資保険を解約し積立金(?)を全て元旦那が受け取ってしまいました。 金額は約200万円。 財産分与の対象になるというのはわかっていたので私にも半分渡すよう伝えたところ全部使ったとのこと… 使途としては ・以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が住宅ローンを組めない。妻に親子ローンを組んでもらうために
29歳 男 年収500万 会社員 お恥ずかしながらタイトルの通り住宅ローンが組めません。 理由は現在CICなどに情報開示申請中ですが約3年前のJASSOの奨学金の滞納だと思われます。 滞納した金額は返還期限猶予を利用し現在は返済中です。 ネットで調べたところ奨学金を完済してから5年経たないとローンを組む事が出来ないとありました。 そこで妻は妻の名義(年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ではなく両親に遺産を残す為には、遺言状をどのように書いたらよいでしょうか?
はじめまして。遺産相続についての質問です。 離婚をし、2人の子供を元妻がみています。 結婚中に家を建て、現在家の名義が私と元妻2人になっています。(今後名義を私1人に移す予定) 家は私が住んでおり、最近両親も住むようになりました。 万が一私が両親よりも先に死んだ場合、遺言状に家土地について記しておけば、子供がいても遺言状の相手に相続されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚のまま出産、戸籍について質問です。
ベストアンサー現在、既婚者の男性と交際中です。 奥さんと離婚をする話を進めていますが、なかなか離婚が成立しない中、私との間に子どもが出来ました。 出産までに離婚が成立しなければ、未婚のまま出産となり、産まれた子は私の戸籍に入ることになります。 奥さんには妊娠の事は知られておらず、離婚成立まで認知もしない可能性もあります。 数日前、彼と私の両親で顔合わせをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚が決まり、親権は父で、養育権を主張してきてます。養育費は相手に決める権利はありますか?
離婚協議中です。離婚届は出しました。子供は3歳未満です。親権は私が取りました。 相手は、養育権?を求めており、養育費を出すように言ってきてます。現在は、相手と子供は施設に入居してます。 相手の両親は費用も出したくないみたいで行政等を利用して手当を取ろうとしてます。こちらも単身赴任なので両親や家族が実家で育てる環境は整えてます。相手方は両親共に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓所を所有していることで祭祀財産の継承が認められるか
祭祀財産の継承について教えてください。 相続人は私と弟のふたり。 15年前に父が亡くなり,私が私の家の近く(東京)に墓所の使用権を取得し,墓石等の設置を行いました。 このたび母も亡くなり,父と同じ墓所に埋葬しました。 両親の四十九日や一周忌の法要は,墓所にて私が主催しました。ただし,費用は弟と折半しました。 父の死後,母は実家(千葉県)で弟家族と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中です。絶対に子供を渡したくありません!
子供の親権が取れるか教えてください。 現在私は1歳2ヶ月の子供を連れて実家に帰って1ヶ月がたちます。授かり婚で結婚する前からかなり頻繁に喧嘩をしていました。結婚をしてからも月のほとんどは喧嘩してます。お互いの両親も本人達も全く性格が合いません。お互いに喧嘩になるとかなりの暴言を吐いたり揉み合いになり私も夫も蹴ったり、叩いたり、突き飛ばしたりもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡をとらないと約束したはずなのに!怖くてどうしたらいいのかわかりません。
約5年程前に別れた方がいました。 怖い男性で別れる事に苦労しました。 両親の前で2度と会わない。と吐き捨て言ったのですが、それ以降も連絡がきていました。 両親からも連絡はとらないように。と言われていたのですが 無視をする事が怖かったわたしは返事を返していました。 両親には迷惑をかけたくなかったし これ以上連絡がくる状態をさけたかったので 最後に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手紙を盗み読みする行為は慰謝料請求できますか?
ベストアンサー4年付き合った彼氏がいます。 彼は名家の息子さんでバツイチですが子供はありません。私もバツイチですが、1人子供がいます。 今は彼と私と子供の3人で仲良く暮らしており結婚を決意いたしました。絶対に反対されると分かりながら意を決して彼の両親に結婚の許しを申し出ました。ところが、彼の両親は子供がいるから猛反対ではなく会ったこともない私の人間性が嫌いだから...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚した場合、どうなるのでしょうか
ベストアンサー始めて相談させて頂きます。 今、結婚を前提にお付き合いしている人がいます。その人は私が以前勤めていた会社の社長の息子、つまり次期社長になる人です。(今私は既に退職しています)。まだお付き合いしていることを彼氏の両親(前職の現社長)に言っていなかったのですが、私の友達がその社長に私達の関係を話してしまい、今かなり揉めています。彼の両親は私との交際を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的な病気で面会できない、サインができない状態の夫と早く離婚できますか?
ベストアンサー夫の数年にわたる暴力的な言動・行動(DV)が原因で、離婚をするため先月末から子供2人を連れて別居中です。 年明けに両家両親と夫が話をし、離婚することに合意しました。 その数日後、夫が精神的な病気で入院し、隔離状態のため、家族も会えない状況が続いています。 (一度夫の両親が面会できましたが、やはりしばらくは面会させられないと言われたようです) 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年内に破産申し立て予定の身です
ベストアンサー当方、年内に破産申請書提出する予定で、マンション持ち、管財事件の現状、年明け管財人の事務所に行く予定なのです。 質問なのですが、今後申請中に新しくネットビジネス等の仕事を増やし、仮に収入が発生した場合は報告しないとやはり発覚した時に問題になるのでしょうか? 仮に新しく仕事をする上で、必要な教材を両親名義のクレジットカード、又は両親名義のキャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いによる解決ができない離婚について。
夫婦仲は、元々良くなく6年前に不倫をしてしまいました。その時、私は離婚したいと言ったら妻には断られました。そして、また2人でやり直すということになりまた。 しかし、上手くいくはずもなく やっぱり離婚したいと毎日のように妻に伝えると 部屋に閉じこもり出てこなくなるの繰り返しの日々です。 この頃から、妻がうつ病に。 そんな時に妻の700万もの借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬剤師さんが病状を家族に漏洩
私は両親との意志疎通がうまく出来ない事が悩みで一年ほど前から近所の総合病院の心療内科に通って居ます。先生からは両親との受診を求められましたが、両親に強い恐怖心がある為拒否し続けています。 ある日他の科で「無意識に傷を掻いてしまう(自傷癖と言えなかった)」と相談した結果傷薬が処方されました。院内薬局の為会計後呼ばれたので受け取りに、薬の説明を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後11年 共有名義の家に関しての相談です。
協議離婚後11年です。共有名義の一戸建ての家に元夫がずっと住んでいます。 購入当時、私の両親から頭金2000万を入れてもらい、残り2600万をローンで購入しました。 共有名義は夫7、私3の割合です。 夫からは、子どもたちの養育費等、一切もらっていません。 この私の名義を抜いてもらい、両親から頭金を出してまらった分の幾ばくかを回収することは可能ですか? もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用 こんな場合は無理でしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の者です。 自己解決を目指しておりましたが、精神的DV夫相手は調停員さん達を通じても話がまとまらず、3回話し合っても婚姻費用も決まらず限界を感じております。 法テラスの利用を考えたのですが、子供の貯金額があり、利用制限額を超えている為に、利用できないかもしれません。 法テラスの申込み時の預金額が基準を下回っていればいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の税金の滞納額800万円
親の税金の滞納800万円。 親が5年前のリーマンショックで解雇になり、ローンが支払いできず破産しました。 その際に税金の滞納もありました。 もちろん、税金は破産しても支払い義務があるのは知っています。 両親は今手取り25万円で生活して、月に1万円づつ税金を返していました。 しかし、先日に税金滞納額300万円と延滞利息500万円の支払い督促督促出頭命令がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見の申し立てと認知症の親の不動産売却について
ベストアンサー施設に入っている両親の成年後見申し立てをしようと思います。 両親の財産は弟が管理しており、自分のお金のように思っているようです。 開示を求めても拒否し、近頃は両親への差し入れや洗濯代のためのおこずかいを請求しても無視されていて、困っています。 申し立てのために父母の住民票を取りに行ったら、メモが立てられて、弟以外の人が住民票を取ることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時財産分与について
ベストアンサー財産分与について質問です。義理の両親と二世帯住宅にて同居。義理両親負担分として、頭金500万 程度、残りの分として毎月10万円、住宅ローン控除で戻ってきた税金分500万円程受け取ってました。離婚に伴い、自宅修繕費用を差し引いた分返済してほしいと言われてます。(主人と折半で) 主人のキャッシング等カードの支払いが20万越えるようなつきもあり、そこからお金を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と家庭内別居の境目は?悪意の遺棄とは?
ベストアンサー離婚を考えている者(妻)です。 今現在は家庭内別居中で、私から離婚調停を申し立てており、もうすぐ初回調停が行われる予定です。 まだ同居している理由は、住まいが私(妻側)の両親との二世帯住宅なので、出て行くのは主人だと考え、私は意地でも出て行く気が無かったからです。しかし主人は離婚に断固拒否し、絶対出て行かないと言っております。 家庭内別居中で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続として住んでいる家を欲しいと言われ、拒否した時には、どうなるか?
主人と離婚について話し中です。 子供が2人(4歳、1歳)といて、主人は1人づつ引き取りたいと申しています。私は2人とも引き取りたいと思っています。 私には姉が一人います。独身で一人暮らしをしています。物心つくころには姉と両親・私の仲がとても悪くなっており、話し合い等も出来ない状態で、姉には苦労させられた事ばかりでした。現在は、ほとんど連絡もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状維持の原則の審査基準とは何かお願いいたします。
相談よろしくお願いいたします。妻とは近所づきあいが嫌、親戚づきあいが嫌等と言うワガママからの小さな嫁姑問題で別居1ヶ月になりますが一方的に離婚と言われましたが承諾はしていません。生後9ヶ月の娘は私が実家でそのまま引き取り生活してきました。私は鬱で休職中ですが医師にも投薬で育児に支障はないと診断されており両親、親戚や弟夫婦などの支援により順調に育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯自動転送設定と慰謝料請求について。
約1年前になりますが、妻が子供達を教えてる学校の先生とメールのやり取りをするようになりました。初めは子供達を思い相談してるだけと思ってましたが、日に日に先生からくるメールが子供の事だけではなく、妻自身の事を想うような内容のメールの来るようになりました。その時私が妻を怒り、妻は実家に帰りましたが、その後すぐ電話来て、妻の両親からもあり得ないくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での事実確認と子供の親権について
ベストアンサー8月13日から3歳の娘を連れて実家に帰ってきています。なぜそうなったかと言いますと義理の父母に話し合いと称して人格否定や強い口調で机を叩きながら攻められました。恐ろしくなり、自律神経失調症の症状が出て体重もかなり減りました。 しかしこのまま別居状態では体裁が悪いと(たぶん)私の両親を呼びまた話し合いと称した私の悪いところを両親に話したそうです。両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前の変更について質問があります。
私はタイと日本のハーフで、タイに生まれ4歳の頃から日本に来て暮らしています。 詳細はあまり把握していないのですが、両親が書類に名前を書くときローマ字で書いたためか 最後の2文字が間違って変換されていたようです。 早く直してればこんな悩まずに済んだのですが、本当にありえません。 今私は未成年の中学3年生です。なんとなく自分の名前がちがうのは分かってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が通学路でケガ
ベストアンサー小学生の子供が通学路で同級生に突き飛ばされて、ケガをしました。周りに同級生がいて、目撃証言をしてくれたのですが、加害者側の親が目撃していた子供の証言だけでは信用できないと言って、対応に困っています。何かいい解決方法のアイデアがあれば教えてください。 状況は、私の子供が数人で下校中に加害者児童に後ろから押され、転んでケガをしました。一緒に帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避の手段について。
ベストアンサー先日第一子を出産しました。難産で出血多量により貧血が酷く入院期間を延長していました。 その入院中に、主人から、両親がお七夜をしたいと言ってるので早々にしたいと言われましたが、私は貧血が酷く回復が遅れているため、数日療養してからしたいと言ったところ、怒ってしまい、それから病院にも来ず、退院前日に現れ、離婚話をしてきました。 理由は、私がこれまでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居不法進入と刑罰について。
婚約中の彼女と、入籍前から新居をかまえることになり、同棲を始めておりました。 その最中、自宅にて食事中に口論となり、彼女がその旨を彼女の両親に電話で伝えたところ、私達の自宅にそのご両親がやってきて、彼女自身と、彼女の私物をもって帰ると言い出しました。 玄関先から家の中にあがりこもうとするので、それはやめて下さいと静止すると、深夜の2時にも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相殺について
離婚協議中です。 私は女性と連絡をとり3回ほど食事へいき、飲みの場でキスをしました。 そのことが妻にばれ肉体関係は一切ないのですが妻は肉体関係があったものと断言しています。 昔から喧嘩が多く度重なる妻の暴言暴力や過剰な嫉妬にストレスを感じていました。 ※現在ストレスから発症する病にかかり病院へ通っています。 女性と連絡をとっていたことが発覚して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争い 調停。帰ってくるなって事?
ベストアンサー近く、親権争いで調停となる予定です。 夫は結婚してから、仕事を4回変わったり、月に一万(子供手当て)しかもらえず、両親に仕送りしてもらっていました(仕送り先の通帳有) 喧嘩になり今まで暴力を3回振られ、両親を呼び実家に帰った事もあります。 子供の面倒もほとんど見る事も無く、お金の事を話すと借金や給料が少ないと言われますが、タバコ酒夜遊びします(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻子ある男性の子供を身ごもった場合
一年ほど付き合った彼に妻子がいるとわかり別れた後に妊娠がわかりました。 彼は堕胎してほしいが、産むなら認知するし、養育費も払うのでどちらを選択したかを知らせてほしいとの事でした。 私が36才で産みたい気持ちが大きかったですが、両親、兄も大反対、恥ずかしながら貯金もなく、今子供を産んでも育てられない、と判断し、堕胎の決意をしました。 それを伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行認諾約款付き公正証書の時効について
なかなか御返事が頂けないので再度質問させて下さい。 いつもありがとうございます。 主人名義で300万円のお墓を購入しました。 支払い人は主人ですが、実際は夫150万円・私私固有の財産から150万円を出しています。 このお墓には将来、主人の両親に加え私の両親と私も入ります。 今回の解除条件付き贈与とは ・私から主人への解除条件付き贈与 ・私と私の両親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
相手の女性とは6年の付き合いになり、2年ほど前にお互いの両親に結婚を前提に付き合っていることを伝えてあります。その際相手方の両親には仕事が成功しないと不安だから成功すれば結婚していいよという条件をもらいました。 前提としてですが、上のような内容だけで婚約はちゃんと成立しているでしょうか。 ここからは成立しているとして記載します。 先日、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費減額について
ベストアンサー今お付き合いしている彼がバツイチでして、今回子供が出来たので結婚する事になりました。 彼は両親と仲が悪く今回私の両親に養子縁組をして婿養子として来てくれる事になりました! いくつか問題がありましてそちらの回答をお願い致します! ※彼は元々ご両親と仕事をしていたんですが、結婚をしたら自分で仕事をするそうです。 今現在、元嫁には養育費(子供が二人居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
ベストアンサー職場の同世代のスタッフ(女性)なのですが、高校時代から交際していた彼と、妊娠したかもしれない時点で結婚を提案した子がいます。 結局、妊娠の事実はなかったことが判明し、その後彼の経済観念や束縛が強いことから結婚を止めたいという思いが出てきており、また、キャッシングローンの名義人になって欲しいと以前に頼まれ、限度額まで彼が使ってしまったことを彼女のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判断能力・支払い能力なしの親名義の不動産等について
父:疾病により判断能力・支払い能力なし、老健入所r中 母:他界 不動産:両親共同名義 相談者:不動産物件の県外在住 先日こちらで成年後見人を立てることを教えていただきました。 両親共同名義の 不動産部件に母が他界後 妹家族父病に倒れその後の承諾を得られないまま 両親不動産部件に居住し続けており 不動産債務・固定資産税・借地料 代払い ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の相手について
ベストアンサー8月30日にネットで知り合った女性に40万円貸しました。 毎月末に5万づつ返済するという約束で借用書を書いてもらいましたが今まで一度も返済がありません。 催促しようにも携帯電話はずっと無視、メールアドレスは変更されてしまいました。 LINEはずっとブロックされていて連絡のつけようがありません。 借用書の住所に督促の内容証明を10月28日送ったところ、宛先不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の問題について質問があります
元妻の両親から娘の親権(または娘の身柄)を移すように言われております。 この場合、裁判になると私たち親子は引き裂かれることになるのでしょうか。 --詳細な相談内容-- 2005年ごろに妻の不貞行為で離婚しました。 話し合いの結果、当時2歳の娘の親権、養育権はすべて私が取っております。 その後、元妻や元妻両親からの連絡もありません。 そんな中、2009年ごろに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の社内不倫を上司に告知
ベストアンサー出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。相手は職場の先輩で、結婚式にも出席した方です。子供が生まれた事も知っていました。 不貞交際1ヶ月、不貞行為2回です。不貞行為を認めたボイスレコーダーもあります。 元々は職場のマンパワー不足で、お互いに励まし合ったり悩みを相談するうちに親密になっていったとのことです。 関係が発覚してから相手の女性は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後に。その場合だと裁判で有利になることはありますか?
婚約破棄は成立している状況でのご回答でお願い致します。 2年交際で1年は同棲していました。妊娠→流産、もともと私のバツイチと年齢に彼の両親が猛反対していたなどの婚約破棄理由の中の1つに、「貴方と(私)一緒にいると体調が悪くなり(ストレス性嘔吐や下痢?事実は不明)で食事も受けつけなくなってるから実家へ戻らせる」とご両親に言われ、チャンスとばかりに実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた義理弟が引っ越し時放置したままのゴミ屋敷状態の部屋への対応について
ベストアンサー義両親・引きこもりの義弟(一階),私達夫婦と子供(二階)の二世帯住宅で暮らしていました。義両親他界後、義弟(43)は結婚して半年前に市外へ引っ越しましたが、ゴミ屋敷状態の一階部分を放置したままです。 夫からかたずけるよう言っているようですが自分の家だという認識が強いままなのか全くかたずけません。家の名義は夫です。私と義弟はずっと折り合いが悪く、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。期待してもダメなものなのでしょうか?
妻の浮気が発覚し、問い詰めたことから、逆ギレし、離婚を迫られいます。 勿論、妻の不満もわかっていますから、反省し、やり直しすることで決めましたが、相手と連絡をやめません。 やり直しを決めても、結局、相手との付き合いは別という考えに我慢出来ず、離婚する、家を出て行けと感情的になってしまいました。 これについても、妻は、拘っていて貴方が出て行けと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費や養育費
妻と妻の両親の非道な仕打ちにより、妻に子を連れ去られました。引き渡しの審判を起こしましたが、100%取り戻しを成功しているという先生に頼みましたが、連れ去った者勝ちのようです。面会交流もあまり実現されず、逆に婚姻費の申し立てをされ苦悩しております。現在妻の暴力や妻の両親の仕打ちにより適応障害の診断を受け、健全な人として暮らせなくなってしまっており通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産確定者に対して対処方法
主人が私の承諾なしに知り合いにお金(このお金は、私の両親から子供に対する援助も含まれています)を貸しました。半年間返済を引き延ばしにした挙句、破産しました。それまで相手の両親より一生かけても返済させますと主人を安心させてその傍らで破産の手続きをして弁護士より破産が確定した以後、相手より何の謝罪もありません。債務者は(2週間ほど借りるだけで15%の...
- 弁護士回答
- 1
-
「両親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから