法律相談一覧
-
個人情報の流出について
ベストアンサー私は今の彼と不倫状態でした。 彼が既婚者で私が独身です。 そして、数週間前に、彼の奥さんと和解して私が慰謝料を支払って和解しました。 しかしその後、彼の姉から突然電話がかかってきて、明日両親があなたの実家に行きますからと言われました。 彼とは同じ職場で、彼の実家の二世帯部分を事務所にしています。 なので私の携帯番号も実家の住所も、彼の両親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学六年生の男の子から中学生の娘が性的被害に遭いました
中学生の娘がすぐ近所に住む小学六年生の男の子に、ストーカーされ痴漢行為をされています。 相手の両親と小学校中学校には事実だけを冷静に伝えました。 小学校側の校長先生より警察に行くように勧められています。 正直な話、小学生の男の子は罪に問われる事はないし、娘は二度と相手の子供には会いたくないと、当然ですが話していますが、先方のご両親は何も対策は取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNA鑑定不一致で慰謝料請求
ベストアンサー自分の知り合いの男性のお話で断片的ですが、 デキ婚で、今7ヶ月?の子供がいるそうです その子とDNA鑑定した結果が不一致だったそうで、 お互い離婚って言う事話にはなっているのですが、 知人は親権は欲しいけど無理だよね…って言っています、 知人側の両親はもし親権を取れたら監護すると言っています 取れる可能性はありますか? それと、奥さん側の両親にお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分請求に有効な書類になるでしょうか?
兄は両親から自身の多額の借金を幾度となく肩代わりしてもらっていました。 兄は両親が生きている間に、兄が自宅として使用している父名義の土地建物以外は放棄する。と署名拇印の書類を作らされました。 昨年、父が亡くなり遺言書で兄の自宅以外にも相続させるものが記載されておりましたが、兄から私へ遺留分請求の内容証明が届きました。 私としては生前に借金を肩代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー兄が1年前に離婚した元妻から慰謝料を請求されています。元々兄が飲み屋さんの女の子とキスしたことが発端となり、五年間家庭内別居だったそうです。修復できずお嫁さんから離婚を切り出されています。お嫁さんの強い希望で兄は渋々離婚しました。慰謝料なしです。うちの両親は元々は兄の軽率な行動が原因であることから慰謝料の支払いは仕方ないと言っています。子供はいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年を妊娠させた場合親が警察に通報したら逮捕されますか?
ベストアンサー現在彼との子を妊娠しています。 彼は成人済みで私は19歳です、 妊娠は2度目で1度目は流産してしまい、親と話は出来ませんでしたが2度目なので話し合いをしなくては行けません。 彼の親は亡くなっていて相談などもできない状態ですが、彼は産んで欲しいと言ってくれています。 私の親は産むなら警察に未成年を妊娠させたと言い彼氏を通報すると言ってきます。 また、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の遺産相続について
ベストアンサーお世話になります。 住宅の遺産相続についてご質問させていただきたく、よろしくお願いいたします。 土地の名義は母親の所有で、建物は私の名義で所有となっております。 ※建物はローン返済中です 私は離婚して子どもが3人います(ただし、親権は元嫁) 現在は両親と私の3人で該当の住宅に住んでいます。 お手数ですが、以下3点についてご教示ください。 ・今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察付き執行猶予における特別遵守事項について
先日保護観察付き執行猶予3年が言い渡されました。 大学を中退してからずっと無職であり、そこで特別遵守事項として就職活動をし、就労しなさいとありました。 私は以前医学部受験に失敗しており今回の件で両親と相談して、社会に出たら一から勉強し直し、再受験をしたいと考えておりました。そこでこの特別遵守事項にあるように定職につくことなく(アルバイト等はしつつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの差押えの領域に関しまして
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 結論からお伝えすると、給与の差押えが妻からなされ半分程が引かれての入金です。 理由としては私と離婚を望む妻があろうことか私の両親にお金の援助を求め、婚姻費用は払いつつも理解不能な行動に対して両親が送金した分を払わなかったからとの主張で差押えをされました。 ここからが本題です。 様々な事がた手続き起きてしまい、鬱になり2/2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家で話し合って合意した、お金の返金について
質問ですが、 お金を取り返す質問です。 両親から夫婦生活のために、家電など購入のため、 3回ほど援助をいただいています。※合計200万円 しかし、今は離婚に至りそうです。 両家で話し合った際にですが、 さすがに良くないと考え、援助金を両親に返すと話し合い、 合意しました。 しかし、事前に返す予定でしたが、 今は調停でお金を話し合いたいと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求についてお聞きしたいです。
婚姻関係破綻している状態についてです(奥様の暴言、モラハラ妻?、親族に対する悪口などトークアプリの内容など見せてもらっています) 離婚調停、弁護士を立てて離婚の段取りを話している最中、今別居状態の方とお付き合いしています お付き合いしてる方の両親にも婚姻関係破綻してるから大丈夫と言われお付き合いを始めたのですが本当に大丈夫なのでしょうか? 奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料 減額方法
ベストアンサー相手の元奥さんに 勝手に実家に行かれて不倫をばらされました。 その際訴える事はしない、 ただ正式な謝罪が欲しかった と言われ両親と共に頭を下げました。 その後、旦那にも不倫をバラされました。 その際にも、慰謝料とかは請求しません との事でした。 しかしその後弁護士から内容証明が届き300万請求されましまた。 ●両親や旦那に不倫をばらした事で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の約束(宗教の脱退)を反故したことは、離婚原因になるのか?
ベストアンサー妻の宗教のことについて、離婚も含め悩んでます。妻は、ある新興宗教の信者であり、義両親、義祖父母も信者です。私は、結婚する条件に、この新興宗教を脱退すること、系列の新聞を取らないことを条件に結婚しました。(トークアプリ内であれば、証拠があります)ところが、結婚した後に、脱退していないことが判明しました。また義両親から、新聞が毎日届いてます。更に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に現金を両親に渡した場合、財産みなされますか?
ベストアンサーこれから離婚調停をします。 去年12月に入籍 6月に結婚式 9月に別居しました。 7月に両親へ250万程を結婚式代の立替と結婚祝いへのお返しとして手渡ししています。 その際に記録は付けておりません。 この250万は財産とみなされるのでしょうか? 口座からは数回に分けて出しており、またその間にも他の用途で引出しており、通帳記録からは判断しにくいです。 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた遺産を取り返すことは可能でしょうか?
両親が亡くなり遺産分割で調停中ですが、相続人の実姉の再婚相手の連れ子(成人)が両親が亡くなる前に不正に預貯金を引出していたことが判りました。実姉は養子縁組はしていません。連れ子は現在居所不明です。引き出された預貯金分を実姉の取り分から減額することは可能でしょうか? また、それが無理な場合は、どうすればいいでしょうか? 預貯金とタンス預金と貴金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の連帯保証人の効力について、減額請求できるか教えてください。
ベストアンサー養育費の連帯保証人について質問です。 支払う側の両親が連帯保証人になり公正証書にも載せた場合、支払いが滞った場合は両親に請求できる。 ということはわかったのですが、それ以上どこまでの効力があるのでしょうか? ①支払う側の収入が減ったり再婚した場合、連帯保証人がいても減額請求の調停を申し立てることはできますか。 ②調停ができた場合 例えば今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺した弟の当日の足取りを知りたい
ベストアンサー先日、飛び降り自殺で弟を亡くしました。 両親、親族と離れて一人暮らしをしており近況は正直よく理解できていない中での突然の事で気が動転しています。 両親が言うには弟は自殺の際にリュックなどを所持していたようですが遺書などもなく飛び降りの状況から警察には事件性がなく自殺と判断されました。 しかし遺留品を自分が見たときレシートがあり当日の足取りに繋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書のない法定相続について
ベストアンサー遺言書のない法定相続について、質問させてください。 私(仮:X家)の両親は離婚しており、その何年も経ってから、母は亡くなりました。 私は、兄弟がいません。 私の父は健在ですが、別の女性(Aさん:義母)と結婚し、女性の籍(仮:Y家)に入りました。 義母Aさんの両親は、亡くなっています。 義母Aさんは、2人兄弟であり、兄がいて健在です。 もし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手からの嫌がらせ
ベストアンサーダブル不倫していましたが、先日別れました。 交際中はお互い離婚するつもりでいたので離婚したら一緒になろうと話をしていました。 しかしお互い離婚をする前に不倫関係が終わり、 相手の女性から私にだまされたと激昴したメールが届くようになりました。 そして私の両親の住む家、職場にわざわざやってきて私とのこれまでの行いを暴露しました。さらにはこれから妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護を放棄した兄弟に刑罰を与えられますか?
ベストアンサー借金癖があり、両親と私から1000万円ほど騙し取って介護放棄した兄。 合法的にそれ以上の金額を両親から援助してもらいながら介護放棄した弟。 私だけが親に仕送りをし、父の入院やその後の葬儀費用も負担しました。 ガンだった父がやせ細っていくのを見ながら、私が駆けつけるまで兄は何もしませんでした。 兄弟は現在、独り暮らしの母の介護を放棄しています。 母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の廃業の時の、個人から会社へ貸しているお金の処理について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 個人から会社に貸したお金の返済をなかったことにすると税金が発生するのでしょうか。 会社を廃業させるのにその税金の金額が大きくて廃業までどう持っていけばよいのかわかりません。 現在、両親の会社を畳む方向で手続きを進めているのですが、 個人(両親、およびその親)から会社へお金を貸している状態になっているます。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人相手の民泊について
ベストアンサー先月から、長屋作りの実家の隣に中国人らしき5〜6人出入りするようになったらしいです。色々な人が出入りするから、民泊させているのではと高齢の両親は考えています。 実は昨夜、 母が家に1人の状態の時、家を間違えたのか、いきなり実家に上がり込んできたらしいです。何事もなかったので良かったです。 私は近隣の子供たちに怖い思いをさせたくありません。 外国人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪について伺いたいです
ベストアンサー先日、私自身との会話自粛等を含めた誓約書を、私自身の叔父に送付しました。しかし、相手は生活に支障が出るという事由で署名を辞退しました。そして、その誓約書に署名するよう要求した事実を、私自身の両親、祖父母を含む親族に相談するという趣旨の手紙を送って来ました。これは、私自身の、祖父母、両親との関係を壊す行為であり、名誉毀損罪に当たると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖母との共同名義の土地の売却
ベストアンサー共同名義の土地を売りたい。 両親と祖母が共同名義で持っている土地があるのですが、それを売却したいと考えています。 ですが、祖母が認知症で現在施設に入っている状態です。 こういう場合、売却は不可能なのでしょうか? あと、共同名義の土地の売買は単純に売れた値段を折半する事でいいのでしょうか? 祖母の分のお金は祖母の口座に入れて施設費用などに使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の親の介護から逃れる方法について教えてください
私は父母とともに実家に住んでいます。長男です。姉が一人います。 現在両親は70歳を超えており、そろそろ備えが必要かと思い相談させていただきます。 もし両親のうちどちらか介護が必要になった場合自分にも介護の責任はでてくるのでしょうか? もしその責任があるのであれば介護が必要になる状態がくるまえに 同居をやめ、一人暮らしをしようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利者と家の権利者の主導権
1度目の結婚で、私の両親の土地に家を建てさせて貰いました。その後、離婚が決まり、債務請け負い手続きをして、ローンを私が引き継ぐ事になりました。 再婚する時に、両親にその家には住まわせない(もう他人と同じ敷地住むのはゴメンだ)と言われてしまい困っています。 人に賃貸として貸すのもダメだそうです。 現状は空き家で、無駄に光熱費とローンを払い続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳の息子が12歳の少女に性行為をしてしまいました。少女とご両親に謝罪もできていません。
13歳の息子が12歳の少女と性行為をしてしまい今、強制性行で警察が調査中です、後から学校側と相手の両親から娘さんには障害があると知らされました。障害がある方と性行為をすると準強制性行になるときいたので心配です。 確かに支援学級に通っておられるそうですが息子は障害があるなんて知らなかった、他の人たちも知らないと思うと言っております。嘘を言っているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について。
私には20代軽度知的障害の娘が居ます。娘は去年8月に妊娠発覚しました。妊娠5ヶ月でした。交際相手の男性と話し合った所、結婚し二人でお腹の赤ちゃんも育てて行くとなりました。その後相手の両親より顔合わせしたい連絡がありました。私だけ県外に住んでいた為、待ってもらっていました。10月に突然相手男性より一方的に、これから一緒にやって行く自信が無いと言われ別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与になりますか?
親の土地と家の名義変更について相談させてください。まだ、両親は存命です。年金生活です。そこで、今住んでいる親の家と土地の名義を娘の私名義にしたいのですが。娘は3人、全員結婚して各自、夫名義で家をもっています。両親の収入減少などを理由に名義変更したいです。姉2人は遠方なので、私が管理するということになります。 もちろん全員納得の上、合意書も作成する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しているのに住所変更しない旦那がクレジットカードを次々に作っていて、困ってます
ベストアンサー別居して1ヶ月が経ちます。 同意もなく旦那がいきなり出て行きました。 旦那はいわゆるマスオさんでした。 その旦那が今月のお給料の振込み先を変更し、生活費も貰ってない状態なうえに勝手にクレジットカード会社と次々と契約しているであろう書類が私の実家に届きます。 両親、私共に迷惑だから何とかしたいのですが、ずっと音信不通、無視をしている旦那です。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗侵入と窃盗(初犯)起訴となりかけています。
知人(20才)が夜中に商業施設に侵入し、窃盗で逮捕されています。現在逮捕から13日目です。初犯です。 その両親は直ぐに弁護士さんも付けていて、身内で出来ることを相談し、動いたにもかかわらず、残念ながら起訴されそうになっています。 今から不起訴になる救済措置はありませんでしょうか? 逮捕からの今までの経過は ・その両親は直ぐに弁護士さんに相談。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いについて教えて下さい!
ベストアンサー17歳の時に未婚で子供を産みました。 相手も未成年だった為私の両親、相手方両親共に家庭裁判所で認知と養育費毎月2万の請求をして決まりました。 その後2年後にその方と復縁しましたが暴力を振るわれる毎日が続き2年で別れましたがその後養育費の支払いも滞ってます。 一緒に生活はしていませんでしたが、お付き合いしていた時の養育費は要らないのですが、別れてからの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産登記人につきまして
お忙しい中宜しくお願いします。 現在、私が居住しています土地についてですが、約30年前に 叔父から50坪の土地を贈与していただき自宅を建設いたしました。 贈与税の関係もあり私の両親・家内・二人の娘と私の6人に分筆して 登記しました。 現在は両親も他界し、二人の娘も嫁ぎましたので登記人(権利者)を 私一人、又は私と家内に纏めたいと思います。 その際に贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返却してもらう前に音信不通になり、実家に催促にいく場合脅迫にならないか。
ベストアンサー別れた恋人から、贈与の返却の約束をしてもらったのですが(証拠あり)、別れてから音信不通になってしまいました。 共通の知り合いもおらず、元恋人の家は遠方にあり行けず住所も曖昧なので内容証明もだせず、実家の何となくの場所しか分かりません。 この場合直接実家に赴き、ことのなり行き、元恋人に連絡を返すようご両親にお願いすることは脅迫に当たりますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書作成の注意点。もし、払えなくなった場合どうなるか。
ベストアンサー離婚慰謝料と財産分与を分割で払って頂くために公正証書を作る予定です。ちょっとした表現の違いで強制執行できなくなったりする事があるのでしょうか。公正証書を作成する上での注意点を教えて頂けると幸いです。 それと、強制執行となるとまとまった現金や財産を持っていない場合、相手の給料から天引き等できるのでしょうか。 もし、夫が仕事を辞めてしまった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産は誰の手にわたるのでしょうか?
ベストアンサー近所に仲の良いおばあちゃんがいます。このおばあちゃんはいくつか会社を持っている資産家で、ずっと独身で子どももいません。 兄弟は、両親が同じお兄さんが1人と父親が違うお兄さんが2人いますが、いずれも亡くなっています。 両親が同じお兄さんは、結婚はしていましたが実子は無く、奥さんの連れ子が1人いて、おそらく養子縁組をしているとのことです。 父親違いのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による個人情報の開示について
旦那とではない子を妊娠中で離婚の話し合い中です。 先日、旦那の両親から 「今回のことについて裁判をするつもりがない。戸籍のこともあるし、これからのお腹の子の事を考えてあげたい。だからお腹の子の父親の個人情報を教えて欲しい。ちゃんとした人なのか知ることを私たちは知る権利がある。」と言われました。 お腹の子の父親は 「なぜ認知するつもりでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で子持ち現在結婚しています。離婚したいのですが親権の事で揉めています。未成年の私に親権は?
今年の8月に子を出産しました。私は現在18歳旦那は29歳です。私は旦那と離婚したいのですが中々それが出来ません。離婚したら子を取られるのではないかと思ってしまうからです。離婚したい理由が、旦那とは以前から上手くいっておらず、喧嘩するたびに、旦那は家の部屋の壁など殴ったりなど喧嘩する時の口調などそういった面で色々不満があるからです。子育ても極力は手伝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になりますか?対応を教えてください。
セラピストの会社独自の無料研修を受け(その間は無給交通費なし)研修を辞めたいと告げたところ契約書(自主的な辞退の場合研修費を全額または一部会社に支払うという内容)について話があると言われ話し合わないのならば実家にきて両親と話をすると言われました。 両親は保証人ではありません。 ①この場合、会社の人が家に来てもなにも問題にはならないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親にいびられ持病が悪化しました。この場合、刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー夫の両親から酷いいびりを受けています。 その結果、今まで出た事のない身体症状で咳が止まらなくなったり、うつ病が悪化しています。 軽いうつ病があるのは夫の両親は把握しており、「あんたの人生、小説になるな。その原因を全て書き出して手紙で書いて俺に出せ」等、嫌ですとはっきり言っても2時間にも渡り執拗に言い続け病気になった事すらいびる事に利用してきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話を持ちかけたが話が進まず、約束事をお願いしたが脅しだと言われた
ベストアンサー半年前にお互いの両親を交えて離婚の話し合いをしましたが、結局は旦那が逃げたり、暴れたりして話にならず、私の方からいくつか約束事を出し、やり直してみようとやってきました。 しかし、その約束事も結局は守られず、私も我慢の限界で旦那にまた、以前の約束事に期限を付けてそれまでに実行できないのであれば、離婚して下さいとお願いしました。 するとそれはお願い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
着手金や弁護士費用がかからないという事例はありますか?
ベストアンサー父の経営していた会社の法人破産、その後両親共に自己破産を予定しています。 市の無料法律相談で相談した弁護士の方に依頼することになりました。 かかる費用についてお伺いしたところ… 法人破産の管財人費用が60万円、自己破産の管財人費用が20万円×2、実費 それ以外、着手金や弁護士費用等はいただかないと言われました。 両親は仕事も収入も失うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中、やっぱり結婚はできないと言われた場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー1年ほど交際している彼との間に子供ができました。 初めは彼に結婚を拒否されましたが、後日両親も交えた話し合いにて、私の両親に「結婚させてください」と頭を下げ結婚することになりましたので、婚姻に向かって準備していました。 ところが、10日程経ち「やっぱり気持ちがないのに結婚はできない、子供の認知はする」と言われました。 結婚することになり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産を全てよこせと言われた
相続の件 3年前に両親が亡くなりました、実家は両親が亡くなってから暫く空家状態でしたが手入れだけ私が週末に帰り掃除や空気抜きをしています。 突然 弟(兄弟2人)から 家の相続財産を全て引き渡せと連絡がありました、亡くなった父親にお金を貸していたので家を引き渡せの事でした。 無条件で引き渡してもよいのですが、2年半に渡り毎週末に帰り家のゴミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義を貸したのですが・・・
名義を貸しました。 両親がわたし(子供)の名義でマンションを購入しました。 マンションには父と母が住んでいます。 名義を貸してくれと言われた理由として、 ① 両親には負債があり、父母名義でマンションを購入すると、父母が亡くなった時にマンションが抵当に入る可能性がある ② わたし名義で購入しておけば、相続税を払うことなく、財産になる そう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の所有者に適切な管理をお願いするために、弁護士ができることとは?
実家の両親が隣の空き家の所有者と揉めています。両親の要望としては、古い瓦が落ちてきたり、空き家に猫が住み着いたりして困っているため、適切な管理を求めたいとのことですが、所有者は遠く離れた地に住んでいることから、誠実な対応をしてくれないことが悩みのようです。 弁護士への依頼を検討していますが、空き家の管理を履行してもらうために、弁護士ができるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い、所有権譲渡と頭金分の返金
ベストアンサー4年前に4600万円で一戸建てを購入しました。 主人3500万円のローンで、私の両親より1500万円の援助がありました。 離婚に伴い、私の持ち分を主人に譲渡(買い取ってもらう?)する方向です。 評価額を見るとオーバーローン状態ですが、この場合、私の両親からの援助分の半分でも返してもらうことは法的には認められないことなのでしょうか? 主人は750万位なら払えると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の言うことが100%正しいのでしょうか。
約2年前私の不倫から離婚調停を起こされ、結果は、カウンセリングを受けること、家計開示する事で離婚しないで終わりました。 ただ私は、娘の育児、不規則勤務で両方が行えていません。 また、夫からは家計費としてはお金をもらえていません。 今、私の実家に遊びに来ていることを伝えたら、逆ギレして『いつになったら、そっちの両親がオレに謝罪があるんだ、カウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の固定資産税支払い名義変更できますか?
ベストアンサー旦那の実家の名義が、旦那と旦那の母になっているので、毎年旦那のところに固定資産税の通知が届き旦那が支払っています。私たち夫婦は現在アパート暮らしですが、いずれ自分たちの新居を建てるつもりです。実家で同居する予定はありません。実家の名義が旦那になったままだと、実家と新居の両方の固定資産税通知が届くことになります。実家の名義を旦那の両親に変更して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の持ち家の玄関先で首吊り自殺された場合
Aが自宅から離れた妻の実家B 持ち家の玄関先(建物の外)で首吊り自殺をしました。Bは事故物件になった場合の相談です。 ①自殺等の事故物件は通常、売買する際に本来の売買価格より30〜50%安くなると聞きますが、 このBを更地にし、建物を建て替えて売買する場合、本来の売買よりどのくらい価値が下がっての売買価格と考えれば宜しいでしょうか? ②Bは、持ち家の自...
- 弁護士回答
- 3
-
「両親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから