51,517件見つかりました

法律相談一覧

• さきほどの追加です。配偶者や配偶者の両親、ひいお婆ちゃんに債務をおう義務はあるのでしょうか?

その知人男性に一度金額は少ないですが、返済をしたことはあります。また旦那の実家の住所も教えろと言われ教えました。 返さないつもりなんて一切ありませんと伝えたところ、旦那の実家に取り立てに行く、旦那のお母さんの職場に行く、入院中の旦那のお婆ちゃんに取り立てに行くと言われました。 また裁判をおこすと言われました。裁判はなかなか返せない私が悪いので...

弁護士回答
    2
  • パワハラ?

職場の上司2人から、「気遣いがなっていない」と説教を受けました。 そこから話は「お前の両親の教育はなっていない」ということに移り、「お前の母親は傲慢な女」や父の勤務先の悪口などを延々と(2時間程)言われました。 私の仕事上での失敗を注意されるだけならば素直に受け止めれば良いだけの話ですが、大好きで尊敬している両親の悪口まで言われるのはとても理不...

弁護士回答
    2
  • 冤罪被害。どうすれば真実が証明されますか?

主人のPCに浮気相手との写真が保存されていた為浮気が発覚しました。主人に話を聞くと初めは「私が悪い」の一言でしたが、時間をかけて聞くと、浮気に至ったきっかけは相手の女が抱きつてきた事が始まりで、酔っていた主人もつ体を触ってしまったのが始まりで、次の日に「続きしたい?」と相手の女に主人が冗談できくと「うん!!」と返答。それでその気になった主人と相手...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借に関する訴訟

隣家ベランダが越境しており、生前のうちの両親から許可を受けて建てたと使用貸借を主張してます。 それについて文句はありませんが、両親が他界して私が相続したことでその家を売却することを告げて越境の解消(使用貸借終了)をお願いしたのですが拒否されました。許可を貰って建てたので壊れてもないのに取り外す必要はないと言います。 越境部分土地買い取りの交渉...

弁護士回答
    1
  • 家を新築していますが…

初めての質問です。よろしくお願いします。 今年の4月に両親が土地を購入し、家を新築する事になりました。7月に着工して家の土台はできたのですが、9月くらいから工事がストップしてしまい、全く進んでいません。 最初の予定では11月7日引渡しでしたが、10月末の時点で12月18日引渡しに変更され、しかし、変更された後も手付かずの状態でほったらかし、再三「どうなって...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫

宜しくお願いいたします。 夫が1年半程W不倫をしました。 8月に女とは別れるのでやり直したいと言われ、女からも「会う事も連絡をする事もありません」とメールですが送られて来ました。 しかし、10月に女との携帯やり取りを確認しました。 同居してる、夫の両親と私の両親そして夫の兄夫婦から離婚の了解を得て夫に話しました。 夫からは、離婚はしないと言われたの...

弁護士回答
    2
  • 実家の私物を処分

ベストアンサー

姉の大量の私物(本や衣類、日用品など)が実家にあります。 2部屋(狭い部屋ですが)をほとんど占拠しています。 本人は遠方で一人暮らししてます。もう4〜5年帰ってきてませんが、そもそも一時的な帰省すらするつもりはないらしく、このままだと将来両親が亡くなっても葬式にも帰ってこないのでは?と思うぐらいです。ときどきお金を無心するメールがあるようですがそれ以外...

弁護士回答
    2
  • 今回二度目の妊娠

今現在...私は、妊娠7ヶ月で付き合っていた彼には…ぎりぎりまで両親には話さないで…と言われてから、はや2ヶ月がすぎその当時彼は、ちゃんと二人で子供も育てようと口で言っていたが、彼自信の両親に話した所、最初は、結婚を賛成していましたが、妊娠4ヶ月に入って、やっぱり、うちの両親籍を入れるのは反対してるから、俺は籍いれられない…といぃ、今現在に至っています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚にむけて。とか言われても、気にする必要はないですよね?

ベストアンサー

近々、離婚に関する話し合いを夫の両親も呼び行う予定です。 そこで夫がしてきたこれまでの問題行動を話すつもりです。 私の夫は、なんでもかんでも人のせいにして怒鳴りちらすので、きっと話し合いでもそうなると思います。たぶん、両親に話されて「名誉毀損だ!」と逆に私に脅しをしかけてくると思いますが、この場合は名誉毀損になりますか? また彼の母親は、大好きな...

弁護士回答
    1
  • 2歳児の親権

ベストアンサー

性格の不一致と夫の女癖の悪さから近々、夫と別居しようと思っています。内密に子どもを連れて実家に戻るつもりです。 そのまま離婚になるかわかりませんが、その可能性が高いと思います。 離婚となれば2歳の一人息子の親権を夫も主張するといっていますし、私も譲る気はありません。 しかし私は現在無職(今後の見通しも使える資格もありません)、反対に夫は公務員で収入...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が勝手に子供を置いて別居したが、子供に会いたいと

ベストアンサー

妻が約5ヶ月前から不倫を継続で、離婚の協議を始める予定でしたが、協議の前日、長女(14歳)に携帯電話の電池を隠され私の外出中に子供2人を置いて、男に車で自宅まで迎えに来てもらい、子供の見ている前で家を出ていき一方的に別居に至っております、長女は自宅で私と生活しており、次女(7歳)は私の実家で両親と生活しており、家族が3分割になってしまいました。 そのよう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による死亡慰謝料の配分につて(質問カテゴリ変更)

ベストアンサー

質問カテゴリを変えて、同じ質問をします。 昨年妻が交通事故で亡くなりました(30歳代)。幼い子供2人(幼稚園、小学校低学年)がおり、今は妻の両親(60歳代後半)と同居(自分の持家)し、生活を共にしております。 今回の事故に関し、損害賠償額を算出して貰ったところ、死亡慰謝料 2900万円、遺失利益 3800万円 の6700万円 とのことでした。 損害賠償額の一部が入金され...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の法的権利について

嫁が精神病で入院してしまいました。(精神病院) 嫁の両親は、病気の原因は結婚生活上のストレスの蓄積、つまり夫である私が原因であると主張しています。 そして、嫁が退院しても私のもとではなく、嫁の実家に引き取りたいと言います。 離婚してやってくれという、発言は今のところありません。 私の希望としては、退院すればまた家族で再スタートしたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 姓を継ぐ者がいません

姉妹ばかりの家で長姉が継ぐということでしたが結婚時に養子縁組を義兄の都合で伸ばし、(長姉家族と両親は同居)30年もそのまま義兄の旧姓で過ごしています。全財産は家を継ぐ1子に渡すということで、父はまさかこんなことのなるとは思わず、信じていたということで、生前贈与でもう不動産その他多くのものが口約束の上義兄家族名義になっておるようです。 義兄家族が名...

弁護士回答
    1
  • マイナス財産分与。裁判になったら、やはり折半なのでしょうか?

いつもありがとうございます。 今回もよろしくお願い致しますm(__)m 今離婚調停中です。 まず一軒家を売却するとオーバーローンになります。 一軒家を購入する際に、妻の両親から頭金のお金を借り、毎月返済してきました。 借用書などは書かず、返済の都度、領収書を書いてもらいもらっていました。 離婚の際に、土地家の名義を妻に変え、妻・子が住みローンを返済...

弁護士回答
    2
  • 勝手に同居2

Aさんから、回答もらいましたが親族だからいってましてや相続人でない者が不動産を占拠し配偶者の権利を侵害し、妹と姪っ子で配偶者の年金を使い、将来、母が亡くなったとき、扶養義務があるから、使った母の年金は当然となり<質問済み>、不動産は優先的に住んでいる、妹たちの物となる〜納得できない、まじめに仕事をして両親のことを考えて、実家を改装し<自分で出した証...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉権

離婚した妹の事で相談します。 親権は父親にあり、母親が家を出たため、父親の両親が同居して、小学生の子供を育ててくれています。 離婚した原因として、父親の母親への暴力・母親の躾の一環としての子供への体罰などがあるようです。 2年前の別居生活中は年に3,4回は子供に会わせてもらえていたようですが、ここ1年は子供の登下校を陰から見る程度に止めるように言われ...

弁護士回答
    2
  • 裏切られました。こうゆう場合、慰謝料取れますか?

まだ付き合いは浅かったのですが、彼氏の地元で一緒に住もうと言われ、私は地元、親元から離れ、彼氏のいる県に移りました。住民も移し、結婚の話しも出てました。一緒に住みだして一ヶ月ぐらいで、子供を授かり、彼氏に相談すると、『産んでほしい』と言ってくれたので、彼氏の両親に挨拶に行き、彼氏の両親からも『産みなさい。全面的に協力するから』と言ってくれて、産...

弁護士回答
    1
  • 頭金返金請求

前回相談。こちらを参考にhttp://www.bengo4.com/bbs/read/3550.html 同居を希望したのは弟からなのですが、弟夫婦と両親の折り合いが不仲になってしまい両親が新居から追い出されました。 そこで、追い出される前に新築に関わる保証人の変更親族会議の時に出していますが、どうも渋っています。また、弟本人から『戸籍を外す』=縁切り希望のメールでの連絡。 新居...

弁護士回答
    1
  • 相続における遺産の処理について

【相談の背景】 娘の夫が亡くなり義両親と娘が相続人となりました。遺産の一部に車があり現在娘が管理しています。15年落ちで遺産としての価値はほぼないと思われますが買い替えなど処分にあたって義両親の承諾が必要でしょうか。相続対象となるものが車以外に少額の預金しかなく遺産分割協議はしていません。 【質問1】 一応口頭では車は娘に譲ってよいとの承諾を得...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組によって異父兄妹と全血兄妹になるのか、またその場合の遺産相続について

【相談の背景】 異母兄妹と異父兄妹がそれぞれ居て、両親が共通した兄妹は居ない一人っ子(以下Aとする)が両親の死後に独身のまま死亡したら、Aの遺産は異母兄妹と異父兄妹が均等に分けることになると思うのですが、このたびAとAの異父兄妹の実父とが養子縁組をする話が浮上しました。 【質問1】 仮に異父兄妹の実父とAが養子縁組を組んだ場合、AとAの異父兄妹は全血兄...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の父親がヤクザの場合、結婚相手やその両親にリスクはありますか?

【相談の背景】 事実婚の父親がヤクザだった場合、もし私が結婚した場合、結婚相手や結婚相手の両親が密接交際者になるというリスクはありますか? 父親とは10年以上会ってないです 【質問1】 事実婚の父親がヤクザだった場合、もし私が結婚した場合、結婚相手や結婚相手の両親が密接交際者になるというリスクはありますか? 父親とは10年以上会ってないです 【質...

弁護士回答
    1
  • 友人名義でお金を借りてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達名義で消費者金融からお金を借りてしまいました。 2年ほど前、免許証に自分の顔を貼り付けて本人確認し、50万円借りてしまいました。返済もしていなく、友人に債権会社から連絡があったそうですが、犯人が私だとは分かっていないようです。 私は現在精神疾患を患っており、生活保護を受けているため返済はできない状況です。過去の罪を精算したいの...

弁護士回答
    3
  • 民法253条 借地代の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が他界し、遺産分割協議をしていない借地権付き建物に長男と妹が10年程居住しております。 長男と妹は他界した両親と同居しておりました。 先日、急に長男から民法253条にて「各共有者は、その持分に応じ、管理の費用を支払い、その他共有物に関する負担を負う。」となっているので、1/3払えと言ってきました。 私は別居で使用しておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 支援措置および行方不明届について

【相談の背景】 幼少期の性的虐待、身体的精神的虐待を理由に、両親に支援措置をかけてから数ヶ月が経ちました。 地元の警察署にも相談し、行方不明届など受理しないようにお願いしていたのですが、情報共有がなされていなかったのか、先ほど行方不明届を受理したとの連絡が警察から来ました。 【質問1】 支援措置を受けていても、警察が加害者からの行方不明届を受理...

弁護士回答
    1
  • 両親に出してもらった学費、一人暮らしの初期費用は払うべきでしょうか。

【相談の背景】 両親に出してもらった学費、一人暮らしの初期費用は払うべきでしょうか。 今、交際を反対されている彼と一緒に暮らしたいと伝えると「好き勝手するなら今までかかった短大の学費、一人暮らしの諸々の費用合計800万を銀行でローンでも組んで返せ」と言われました。 私が両親と疎遠になりたいと言ったことも原因になっていると思います。 やはり返すべ...

弁護士回答
    2
  • 高齢両親の会社解散に伴う借入問題と叔父の保護策について相談

【相談の背景】 高齢の両親が経営する有限会社を解散したいと考えています。現在この会社は銀行から2,000万円を借り入れており、その借入には叔父の自宅の土地が担保として提供されています。また、叔父はこの借入の連帯保証人にもなっています。両親も叔父も年金以外の収入はなく、返済能力に乏しい状況です。 【質問1】 会社を解散し、父が自己破産した場合でも、叔...

弁護士回答
    1
  • 精神病の社員の両親が、子の勤務先に対し、情報開示請求をしています。

【相談の背景】 私の勤務先に、精神病のため長年入退院を繰り返している男性社員がいます。いつだったかの退院している間に結婚したそうなのですが、現在はまた会社を休職し、精神病棟へ入院しています。(任意入院・医療保護入院・措置入院・応急入院のいずれであるかは不明です。) この社員の両親が、勤務先に対し「息子の給与明細や傷病手当や会社で加入している団...

弁護士回答
    1
  • 私に財産が入った直後に、離婚話をされました。まるで財産ゲットのタイミングを待っていたかのようです。

ベストアンサー

【相談の背景】 「離婚」や「相続」について、全くわからぬまま今に至っています。 高齢の両親が亡くなり、一人っ子の私に数千万円の遺産が来ました。 その直後、妻が突然、離婚話をもちかけました。 妻の言い分は、「義理の両親に離婚する姿を見せなくなかった」です。 ですが、私には、私に財産が入った段階で、何かしらの言いがかりを付けて離婚の際にもらおうとい...

弁護士回答
    9
  • 有責配偶者の夫が示談書サイン後に弁護士を雇ってきました

【相談の背景】 夫に、不倫の慰謝料請求をしました。 ・6年間に渡る不倫生活 ・義両親も不倫を容認 を自白しました。示談書にもサインしています。 今後の対応について離婚のタイミングは私が決めると話しています。 ※結婚生活6年 ※ペアローンで持ち家あり 【質問1】 あちらは(義両親)が弁護士を雇ってきました。 有責配偶者側からの離婚請求は認められま...

弁護士回答
    1
  • 養育費 連帯保証人について

【相談の背景】 これから離婚調停をするのですが 養育費を取り決める際に 相手の両親を連帯保証人につけてもらうように交渉したいです。 お金にだらしない人なので、遅延損害金というのも同時に交渉したいです。 【質問1】 相手が納得すれば調停調書に連帯保証人をつけることは可能でしょうか? 可能である場合、調停調書に連帯保証人が記載され、相手の両親の印鑑...

弁護士回答
    4
  • 任意後見人の兄の使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 老人ホームに入居中の両親の任意後見人に選任されている兄が(後見監督人はまだ選任されていません)、両親から預かっていた銀行口座からお金を引き出し、投資詐欺の口座に送金してしまいました。 兄は使い込みは認めていますが、他に多額の借金があり、自己破産をしようとしています。 【質問1】 兄には使い込んだお金を弁済させたいのですが、このお金...

弁護士回答
    2
  • 相続人全員の合意とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人の合意について教えてください。 先日、兄弟が亡くなり相続人は両親となっています。しかし両親は離婚しており父とは連絡の取れない疎遠状態となっております。 故人の住んでいた賃貸や銀行口座の手続きを進めようと思いますが、ネットで調べると【相続人全員の合意】というような言葉を目にします。 【質問1】 どのような手続きで相続人全員の...

弁護士回答
    5
  • 貯蓄不足で介護施設の費用が心配です。私の資産状況が関係するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の貯蓄があまりになく、本人たちは自分たちの介護への準備も全くかんがえてもおらず困っております。 両親とは別に住み、私は結婚しております。辛い思いばかりさせられてきたので、介護すらやりたくない気持ちでおります 【質問1】 介護施設等にはいり、費用がなくなってしまった場合、私の資産状況を調べられたりして、私が払わなくならなきゃ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 初犯 人身事故

【相談の背景】 弟についてです。成人済です。 昨年の8月に酒気帯び運転をして、対向車にぶつけてしまい、相手は肋骨を骨折してしまいました。 弟は初犯で、反省の態度も見られるし両親が迎えにくるなら拘留はしないということで両親が迎えに行き、拘留はありませんでした。 相手への謝罪も済んでいます。 まだ罰金や免許取り消しの通知が来ていません。 もうそ...

弁護士回答
    1
  • 中学生の性犯罪の謝罪と対応についての相談

【相談の背景】 中学3年生(14歳)の息子が、休日に同級生の女の子に会い、ハグやキスそれから胸や下半身を触ってしまいました。 数日後、息子と私でご両親と娘さんに謝罪をしましたが、その後の態度に誠意が見られないとの事で相手のご両親が警察に被害届けを提出されました。 【質問1】 今後、相手の方やご家族に対して、謝罪や誠意を感じて頂くにはどの様な対応をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の児童扶養手当についての疑問

【相談の背景】 離婚して児童扶養手当をもらう場合についてです。現在専業主婦で無収入です。 ①これから稼いだとして…今年どんなに収入を得ても、前年度の所得が0なら満額もらえるのでしょうか? ②生活保護を受けた場合は、それも収入として計算されるのでしょうか? ③夫からもらった養育費は収入として計算されるのでしょうか? ④実家に住む場合両親の所得も...

弁護士回答
    1
  • 自己破産親の通帳 家計簿

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が自己破産の手続きをします、提出書類で家計簿がありますが、旦那は婿養子で私の両親とも同居をしています。光熱費、電気、水道、だけを現金で渡して父親の通帳から引き落とされています。その他食品や、日用品全て別々に購入しています。私が自分の母親との仲が悪く旦那の自己破産を両親に知られたくないです 【質問1】 この様な場合光熱費の請求...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、本当に法定相続分でないと駄目ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について宜しくお願いします。 両親が亡くなり、預貯金、土地などがあります。 相続人が4人いて、1人だけが別の意見でそれが原因で遺産分割できず調停をしようと思ってます。 【質問1】 両親の面倒をみてきたり、家を継ぐなどで1人が法定相続分の1/4よりも多くもらえますか。 【質問2】 ネットに相続人4人だと、合意している3人と、別の意...

弁護士回答
    3
  • 兄の子供の相続権を守るために他の相続人が探す努力と義務はあるか?

【相談の背景】 数年前に兄が亡くなりました。 兄には子供が居ます。 これから、両親が亡くなった際に 相続人として兄の子供に権利があると思うのですが 兄の死後、元奥さんがすぐに再婚した為、一度も子供に会えておらず 元奥さんの電話番号、住所、職場等も全て変わり、現在は分かりません。 【質問1】 他の相続人が探す努力をし、伝える義務はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 不動産共有持分に関する家賃請求

【相談の背景】 2017年4月に当時の自宅マンションの共有持分を銀行ローンを組んで父親から購入。当時自分も居住しており両親と持分に関する賃貸契約は未締結。しかし翌年自分は結婚し自宅から転居。転居後も含め12ヶ月はローンを支払ったが、生活費に行き詰まり、ローン、固定資産税、管理費は両親(母)の支払いに変更した。 【質問1】 今から、現在までの自分の共有...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、母子共に父方の苗字から変更する場合、子の戸籍を父方から母方へ移行する際に母方は戸籍を母方の両親の元に戻るのか、それとは別で戸籍を設けられるケースと2つのみが考えられますよね。 【質問1】 先生方はどちらの方が多いとご実感なさっていますか? 【質問2】 母方の両親の戸籍に戻った場合と独立した戸籍にした場合とでは、今後どうい...

弁護士回答
    1
  • 家族とはぼ絶縁状態の中実家の自分の荷物を持ち出したいのですが、家にいえれてもらえません。

【相談の背景】 実家に荷物を取りに行きたいのですが、両親と仲が悪く家に行っても入る事すら出来なくて困っています。 2.3年前に実家から出て生活していますが、両親には私達が買った物だとか色々と理由をつけられ家にも入れてもらえず荷物も渡してもらえません。 【質問1】 どうしたら荷物を取ることができますか? ちなみに荷物はベッドや着物等です。 着物は...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の参列についての質問です

【相談の背景】 自分は既婚者で今度従兄弟の結婚式に招待されました。 正直気乗りはしませんでしたが自分達の式には来てくれたし、身内席の人数が少ないので参加しろと自分の両親に言われたので自分一人で参加することにしました。 しかし挙式一週間前に両親から電話があり「どうして従兄弟はあなた達の式に参加したのに従兄弟の式には二人で参加しないのか!?常識もな...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と相続財産管財人の件

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の両親と次女の私が、同居しています。 私は、両親が他界し、相続放棄を考えています。 借金等は無いのですが、勾配のある土地に建つ家で立地条件が悪く、また、家も老朽化しています。 姉も私も、相続放棄して、家庭裁判所に相続財産管財人の選出を考えております。費用もかかることも存じております。 【質問1】 相続財産管財人が選ばれないこ...

弁護士回答
    3
  • 家事事件?依頼受けて頂けますでしょうか?費用は?

【相談の背景】 親族が私の両親に何年にも渡って金の無心にやって来ていて、困っています 両親も、無心に来る親族と連絡を取りたく無い、縁を切りたいと言っています そこで弁護士の先生に間に入って貰い相手にこちらの意思を伝えて貰い、法律的にキッチリとして頂いた後で、絶縁出来たらいいなと思っているのですが 【質問1】 そう言う交渉事の依頼も受けて貰えるの...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と法定相続人について

【相談の背景】 兄が亡くなり相続手続きついて 兄は離婚しており、子は2名。 両親は離婚してそれぞれ生きています。 兄妹は兄と私の2名です。 兄の相続にあたり、 子2名が相続放棄をし、両親に相続権が移った後に、父が亡くなりました。この場合、母が相続放棄をした場合の相続人について、また、父の相続人について。 【質問1】 兄の相続人は妹の私一人になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に書いても意味ない決め事。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚するので離婚協議書ルール決めの一つに ・両親は直接連絡とらない。直接会わない。連絡は息子経由で と書いていたのですが、公証人に弾かれました。 私は息子とはいえ部外者なので公証役場に聞いても、とりあってくれないので(以前もそうでしたので) ここでお聞きしたいと思います。 【質問1】 何故はじかれたのでしょうか? ルー...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 実家に帰り、別居を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 両親の介護で経済的に厳しくなった場合、このような理由で...

弁護士回答
    2
  • 合意のない離婚届けの提出

【相談の背景】 勝手に提出しないように言い、署名捺印だけして義理の両親に離婚届を渡しました。すると、夫が勝手に親権や離婚後の戸籍の欄を記入し、合意していないと何度も言ったにもかかわらず、義理の両親とともに役所に合意のない内容の離婚届を提出しました。記載不備により受理はされませんでしたが、何度も修正しては出しに行くことを繰り返しました。 【質問1...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから