16,682件見つかりました

法律相談一覧

• 新型コロナの影響で出勤日数制限。満額支払いを求めたいと考えます。

ベストアンサー

美容の専門学校で職員をしています。 昨日、新型コロナの影響で職員が1日に就業する人数を7割から8割カットしなさいという要請が学校側にあったみたいで、私たちの出勤日数は3日に1回。空いた2日分の給料は4割減。公休、有給を使ってもいい。ということでした。 この場合、4割減のところのお給料が満額支払うように請求することは可能でしょうか? ちなみに、入学金や授...

弁護士回答
    2
  • 診療所の雇われ院長を契約期間を満了せずに退職したい。

ベストアンサー

雇われ院長として3年間の契約期間で診療所に勤務しています。理事としても登録されています。契約書上は、退職時は3か月前までに申し出るようにと書いてあります。 当初、診療内容については私に一任するとの約束で働き始めましたが、働いてみると、不必要と考えられる検査を患者に多頻度にするよう経営者から要求されるようになりました。ある時、診療内容のことで経営...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料, 傷病手当の申請について

ベストアンサー

仕事で会社のクルマで正面衝突の事故にあいました。 ドクヘリで運ばれたのですが、気も失い 仙骨や肋骨の骨折、頚椎捻挫や全身むちうちがありました。 こちらの過失がないことから、労災扱いになりませんでした。 仕事を 2ヶ月半ぐらい 休んだのですが、その期間の給料補償は相手保険が負担とのことですが、 休んだ期間は、傷病手当も該当するんですか? 復帰...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任の損害を請求できる範囲を教えてください。

ベストアンサー

不動産会社として売却した物件にて、売却後半年ほどでしてキッチンの排水管より漏水がおきました。 不動産会社として瑕疵担保責任により、排水管交換工事をしたのですが、漏水箇所のフローリング張替え工事及び、工事期間中仕事を休んだことによる保障、また居住できなかった期間の宿泊代等求められております。 相談ですがこの場合、どこまでの請求に応じれば良いので...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 相手とのやりとり

ベストアンサー

先日、交通事故に遭いました。 内容としては、こちらが車を停車し、車から降りようとドアを開けた時、走ってきた原付バイクに衝突 してしまったのです。 すぐに、警察、救急を呼び処理をしました。 相手は体は痛いけど、病院には行かないと言ってきました。そのあとお互い連絡先を交換し、その日のは終了しました。その後私は保険会社に連絡し示談交渉等をお願いしまし...

弁護士回答
    5
  • 派遣会社の正社員の自宅待機の間、無休について

【相談の背景】 派遣会社の正社員ですが、前の派遣先から諸事情で去ることになり、新たに派遣する先が見つからないため、自宅待機を命じられてますがその間無休になってます。 【質問1】 これは違法ではないですか?

弁護士回答
    1
  • この場合、 労働基準法26条 民法第536条第2項 どちらでしょうか?

【相談の背景】 日払い契約で働く予定でしたが働く予定だった会社から、「人員が足りたからこなくてよい」と言われました。 【質問1】 この場合、労働基準法26条として、六割払ってもらえるのでしょうか? 民法第536条第2項として、全額払ってもらえるのでしょうか? (解釈が間違っていたらすみません)

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の契約期間内での途中解雇について

派遣社員の契約期間内での途中解雇について質問させて頂きます。 5月末までの契約を結んでいた契約先から、4月末に急遽解雇になりました。解雇日以降、5月末までは給与の平均の6割が支払われる、とのことです。 このことに関して、なぜ10割ではなく6割なのでしょうか。また、このことが明記されている労働基準法がありましたら教えて頂けないでしょうか。 また、派遣...

弁護士回答
    1
  • 労災について

ベストアンサー

勤務中の事故で怪我をし、労災を使って入院、手術しました。 怪我はまだ治っていなく、自宅で療養していましたが、会社から、人手が足りないので仕事に出てくれと言われ、思うように怪我をした所も動かないので、断りました。しかし、別に辞めてもらってもいいみたいな言葉を言われ、今、しぶしぶ仕事に出ています。 そもそも、労災を受けている期間に勤務する事は、違法...

弁護士回答
    1
  • 家事従事者についてお聞きします。

ベストアンサー

去年の人身事故で現在も通院中になります。現在は失業中です。主婦じゃなくとも家事従事者として保障は受けられないか、お聞きしたいので宜しくお願い致します。 家には祖母(92歳)と父親(75歳)との3人家族です。事故の前から、家では主に私が家事全般をこなして職場へ出勤しています。祖母、父も高齢ですので、私が全て面倒見ています。 その場合ですが、男性で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 育児休暇について

ベストアンサー

もしかしたら妊娠したかも知れません。 まだ病院には行って確かめてはいないのですが産休と育児休暇は法律で、どのくらい休めるのですか? 経済的にすぐに退職が出来ないので教えてください。

弁護士回答
    2
  • 事故による負傷で新しい職場に行けない場合の金銭面の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月1日から大型トラックドライバーの派遣社員として働いておりました。 最初の話しと違い(当初は話しでは残業1-2時間有り)実際は暇で定時前に終わってしまうこともあり、収入も低いので転職活動をしておりました。 5月28日に正社員面接を受けて、雇用契約書や入社書類を受け取り、その後昼過ぎに駐車中に追突事故に合いました。 お互いの車が全損の...

弁護士回答
    2
  • 未払い給料問題:3ヶ月契約で出勤不要と言われたが、給料が支払われない

【相談の背景】 新規事業で契約社員で3ヶ月雇用されました。 3ヶ月目に新規事業を畳むので更新もなしで3ヶ月目は働かなくて良いと言われ実際1日も出勤しませんでした。 しかし給料日に1日も働いてないという理由で給料を支払っていただけていません。 契約期間は3ヶ月で会社から出勤しなくてよいと言われたのに未払いは問題ではないでしょうか? 【質問1】 契約...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で基本給が減給になりました。

ベストアンサー

交通事故で休んだ事により基本給が減らされてしまいました。後遺障害の逸失利益とは別に実際に減った分を請求することは可能でしょうか? もし請求出来るとしたら、例えば30歳で基本給が2万円減った場合の計算方法があれば教えていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 交通事故 慰謝料額について(被害者)

玉突き事故があり損害賠償額の内容がきました 慰謝料しか払われないものですか? お見舞金などがあるとも聞いたことがあるので疑問を持ちました。 治療費 341.140円 総治療期間174日 通院 57日 慰謝料 478.800円 損害額合計 828.214円 即払額 341.140円 保険会社あいおいニッセイ同和損保 追突してきたのは警察車両です

弁護士回答
    2
  • 傷病手当について。傷病手当は個人の口座ではないのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。父のことなんですが、糖尿病悪化で寝ているときに石油ファンヒーターで足の指を火傷し、病院にみせると足を切断しないといけないと言われましたが足を切断をしたくないので、とりあえず糖尿病で入院することになり1月中頃に入院しました。 弟が傷病手当の手続きをする際、税金は会社から払ってなく、また、12月分から今日まで給与もらってません。 傷...

弁護士回答
    1
  • パートタイマー雇用契約の違約について

雇用契約書では契約期間は 契約の定めあり25年10月31日まで と記されているのですが 8月1日に、会社の社内方針の変革のため8月31日までという話をされました。 この場合違約金は請求できますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公務災害(非協力的な部下による精神的苦痛)

現在の職場(病院の小児病棟内にある院内学級)に勤めて4年目になりますが、この4月から、リーダーの立場になりました。常勤が自分を含め5名、臨任が1名、非常勤が1名の計7名の職場です。管理職(校長、副校長)は、別の場所にある本校にいますが、自分自身の立場は中間管理職ではなく、人事に関する権限はもっておりません。常勤のうち1名と臨任は、何らかの精神疾...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの仕事中で

デリヘルを経営しています。 先日女の子が派遣先のお客様に帰りはバイクで送ってやるよ、と言われ相談の電話が来ました。 当然最初はお断りしましたが、女の子がリピーターさんなので大丈夫、送ってもらいたい。と言うので了承しました。 ところが送ってもらう途中に事故にあい女の子は1ヶ月仕事ができなくなりました。 お客の飲酒運転で、中央線を飛び出して...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡訴訟の付随調停和解案に対する今後の対応方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明け渡し訴訟で付随調停中です。 家主側は20年以上修繕義務を履行せず、2022年11月〜2023年3月の交渉で家主長男が「絶対に直さない」と履行拒絶を明言(録音有)。2023年2月、雪止め未設置の除雪事故で居住者が大腿骨骨折。同年12月、集中暖房喪失と、家主の退去圧力、修繕放棄の使用収益妨害による居住不能で、2階居住者が緊急転居しました。 未...

弁護士回答
    2
  • 過重労働とパワハラによる損害賠償請求のための電子証拠保全手続き方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、A社(B社完全子会社)に2015年4月~2023年2月まで営業職として勤務していました。勤務期間中、ある単月では96時間以上の残業が発生した記録がありますが、これは常に続いていたわけではなく、該当月の最高値となります。なお、年間の残業時間に関しては現在確認中です。過重労働の結果、都内病院に2回救急搬送され、上司aさんからは厳しい管理、毎日...

弁護士回答
    1
  • 大型犬が通行人に噛みつき、相手が45万円の損害賠償を要求

【相談の背景】 私の大型犬(43kg、体長1m)が通行人(43歳男性)に噛みついた。 私は犬を70cmのリードでつないでおり、1本は腰に、もう1本は手でつないでいた。 しかし、道路は非常に狭く(1メートル)、私が通行人のそばを通り過ぎたとき、犬は突進してきて男性に噛みついた。 その時、私は彼の腕に3センチの傷があり、出血しているのを見ました。 その日は病院に付き添...

弁護士回答
    2
  • 労働審判を起こすには、弁護士の先生はいなくても対応できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障がい者雇用枠で採用。仕事の内容「営業サポート」(求人も「営業さんのサポート」)にもかかわらず、商談の同席。新規取引会社とのアポ取り、WordPressにてSEO対策を講じたブログの投稿。ホームページの修正。バナーの作成。など、「営業座ポート」の範囲を超えた仕事が社長から直接振られ、サポート課では、「社長から言われたらやるしかない」が暗...

弁護士回答
    1
  • 頚椎手術・うつ病での20年間の体調不良の労災請求

【相談の背景】 これまで、私傷病扱いされてきましたが、そもそも過重労働をしたから ○うつ病での休職復職を繰り返し。 ○最初は右腕がまひ、3年後左腕がまひ、頚椎頸骨4個の椎弓形成術という 手術をうけ、結局左手の巧緻障害、上半身の痛みや疲れ。 過重労働は、月100時間を超える長時間労働(残業代は20時間まで) 事務所閉鎖の原状回復と、移転の重作業を1人で3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...

弁護士回答
    2
  • 【法人経営者です】やる気の無い従業員への勤務条件変更、給与減額、就業規則の不利益変更へ該当するか否か

お世話になります。 法人経営者ですが、就業規則変更について相談させてください。 お忙しいところ恐縮ですが、弁護士先生のご意見を教えていただけますようお願い申し上げます。 相談内容としては、労働関係の3点です。 相談1 就業規則に週休二日制(土日祝日休業日)と謡い、従業員に労働時間を提供していただいておりますが、土日祝日営業の方が売り上げ...

弁護士回答
    2
  • 取引先からの恫喝および契約切りをちらつかせた態度をとられました。

私の勤めている会社は父が社長で兄も社員の家族経営。 取引先の担当者から兄への苦情で本人や父に言っても埒が明かないのでこれからは後を継ぐ私に言うと言ってきました。 担当者と兄とこの後出てくる外注さんの関係が重要なので先に書きます。 担当者と兄は担当者が取引先に入社する前にいた会社からの知り合いで、兄がその会社に出向同然で通っていて同僚のような関...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りの後、天井が崩落しました。

約3週間前、天井、窓枠から雨漏りが発生し、管理会社に連絡をしたが、事態を軽く受け止めていたのか、対応が不十分だった為、雨漏り発生から一週間後に天井が崩落しました。崩落した現場を見に来る際にも一悶着ありましたが、その日の夜中に話し合いをする事になり、あちらは点検を全くしていなかった事もあり、一度は全面的に過失を認めました。現場は8畳の部屋の天井クロ...

弁護士回答
    1
  • 社長が嘘の理由で従業員を雇用満了にした場合、その社長から損害賠償を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

契約満了理由と休業手当についてご相談させていただきます。 去年4月、地方の会社にアルバイトとして入社しました。 職種は法人への電話営業です。私の契約期間(更新)は1カ月毎になります。 去年6月の雇用契約終了日の10日ぐらい前の仕事終わりに、社長(責任者)から突然、会社の業績がかなり良くないので、6月いっぱいで雇用満了と言われました。私は長期で働...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約社員の労働条件についての不利益変更

ベストアンサー

職場のアルバイトは共に1月単位の有期雇用契約を結ぶホールスタッフと、清掃業務を行うスタッフの2種類存在します。 コロナウイルスによる営業自粛期間終了後、以下の事が会社から一方的に決められました。 ①清掃スタッフのみ6月1日から全員これまでの6.5時間又は7.25時間から一律5.5時間に勤務時間を短縮。実施中。5月27日〜28日にかけて口頭で本人に通知をしたのみ。...

弁護士回答
    1
  • ↓労災申請が通りますか?

ベストアンサー

↓下記事例で①から④の質問についてお教え下さい。  4月下旬に夫30代が会社で倒れて、入院することになりました。 労災指定病院です。 頭の打ちどころが悪く、後頭部骨折、右急性硬膜下血腫、脳挫傷(前頭葉に血腫)で入院しました。 午前中に会社でふらつき、後向きに倒れた先がコピー機で、後頭部強打、救急車で運ばれました。上司が同乗し、入院。 ふらつきは、...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルスによる結婚式のキャンセル料の支払いについて

ベストアンサー

コロナの影響による結婚式のキャンセルについて、ご相談させて頂きます。我々の状況、希望内容は以下です。 <希望> ・キャンセルする場合、実費のみの支払いとしたい  →キャンセル理由は感染症拡大中で収束目処が立っていないため、7月の挙式も実施が不可能になる可能性があるため <状況> ・2020/7挙式予定(緊急事態宣言の対象地域) ・4/12時点、緊急事態宣言期...

弁護士回答
    1
  • 『突然代理人弁護士から一方的に退去通知書が届いた件』

ベストアンサー

私は平成9年2月1日より上記住所にて建物賃貸借契約を結び、 退去時撤去を条件に既存の建物とは別に店舗を建て今日まで製パン業(パン屋)を営業しています。 平成30年10月の契約更新の際に不動産管理会社より、相続に伴い先々退去する可能性もあると聞きました。 その時は営業しているので一方的に、すぐにどうこうという話ではないとのことでしたが、 それを踏まえ...

弁護士回答
    1
  • 労災、派遣先の虐めた社員が退職しており話しが進まない。

ベストアンサー

私は今回仕事中怪我をする前に、前の会社で怪我をして労災障害者等級6級を持っているのですが、今回の派遣会社は私が左脚が悪い事を知っており、軽作業と言われました。去年の12月にある工場に行きました。初日に契約社員等に仕事中水分補給をする時間あるなら作業をしろと言われ水分補給をさせて貰えずに熱中症になり、それでも水分補給をさせて貰えずに、仕事中トイレに2...

弁護士回答
    1
  • 労働災害で重過失傷害罪に問われることがありますか?

ベストアンサー

食品製造業の工場で巻き込み事故が発生しました。概要は下記のとおりです。    食材を洗浄する攪拌機の内部に労働者2名が入って、攪拌機内に残った食材をバケツで取り出す作業をしていた。取り出された食材は攪拌機の外側に待機している労働者に手渡され、ベルトコンベアーに載せられていた。食材がベルトコンベアーに溜まったので、ベルトコンベアーを作動させようと...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求、慰謝料、業務改善命令の請求

悪質と判断したため販社とそのメーカーへ1.損害賠償請求と2.慰謝料、3.業務改善命令を請求する審判を見越した調停を起こしたいが、その措置は正当か?または起こすことは可能か?裁判所で受認されるか?費用は?を回答いただきたく今回ご相談いたします。以下本件の経緯を1-3列記します。1.9月下旬、秋のコメの収穫作業が終わり農機具(コンバイン)の清掃点検発注を...

弁護士回答
    1
  • 新婚真っ只中で、一方的に突きつけられた離婚です。

入籍から半年、式から一ヶ月で旦那に離婚を一方的に申し込まれ、出て行かれました。 2人で住んでたアパートは今月中に引き払いたいと言われ、実家の両親が仕事を休み他県まで5往復もして荷物を引き揚げています。(一往復7000円ほどかかる。両親は自営業だが、何度も休業している) 離婚を宣言された日ですが、いつもと同じ休日だと思って起床。しばらくするとインターホ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の漏水問題について

賃貸物件の漏水についてのご相談をさせてください。 1. 状況 私は2017年4月下旬に当物件(2F)に入居。入居して1週間足らずで、漏水が発生。調査の結果、トイレ工事実施。2019年10月現在までに、浴室の配管の洗浄およびパッキン補強等の工事をしたが、1Fへの漏水は収まっていない。そこで浴室部分から配管の調査を行った結果、給水管の欠損により漏水が発生しているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 月末退職を前倒しされ解雇か否か紛争中、今後も解雇理由証明書と解雇予告手当は請求できますか教えて下さい

社長に今月末で会社を辞めると2週間前に口頭で申し出て、退職日の今月末まで業務を行い円満にその日を向かえようとしていました。業務を終え会社に戻ると従業員の居る目の前で、立腹した社長が突然「明日から来なくていい」「車も(通勤の貸与車)置いて帰れ」と取り付く島もなく私物ごと私は、会社から追い出されました。一方的に明日からの出社を拒否され、月末まで働く意...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 全治8週間 相手にお金がない

ベストアンサー

先日、12月初めに傷害事件の被害に遭いました。示談を持ちかけられましたが全然見合ってませんし、治療費、慰謝料、休業補償の回収について相談させて頂きました。 事件の状況は、友人と3人でコンビニに入ろうとした時、友人の一人が酔っ払い3人組みに「目つきが悪い」と絡まれたのがきっかけです。全く知らない人でした。喧嘩になりそうなので、止めに入りました。結果3...

弁護士回答
    1
  • 【通勤中、相手の信号無視による自転車同士の事故における、示談までの流れと労災申請に際した疑問】

先日、11月上旬 夕方16時過 通勤中の自転車同士の事故です。 質問は下部です。 以下状況です。 ・薄雲、見通しの良い十字路、交通量はそこまで多くはない ・自分が走行していた道路は赤信号から青信号に変わった直後 ・通過しようとしたところ、左側から信号無視した相手が走行してくる ・自分が気づき、避けようとしたものの間に合わず、自分の自転車の前輪が相手...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自転車の事故(第三者行為通勤災害)の対処手順等について

ベストアンサー

夜間の直線道路路側帯での自転車対自転車の正面衝突事故です。 先方(中学生)は、逆走、無灯火、前を見ていなかった、 私(通勤途中)は、順方向、イヤホン使用、前を見て普通に灯火走行 事故原因は片方にあるか、双方にあるかという警察的考え方によると事故原因は先方にあるとの警察認定になっているようです。 私は、(こちらを認識していないと思われる)自転車の...

弁護士回答
    3
  • 労災保険について。会社に傷病手当申請から労災保険に変更依頼

2018年8月1日の仕事中に転倒し膝を痛めました。当日は会社の担当者に報告せず帰宅。次の日の8月2日仕事が出来ないほどの痛みがあり自宅近くの整形外科へ行き、窓口で私は労災申請出来ないかと考え会社に問い合わせると労災指定病院に行ってほしいと言われ指定病院へ行き診察を受け会社の担当者の元へ行くと先生に何と言われたのか教えてほしいと言われたので医師から「レン...

弁護士回答
    1
  • 鬱で休職後の転職の際に、不利益とならない傷病手当金申請書の書き方

30代女性です。昨年末転職し、今夏より会社を休職中です。傷病手当金申請書の記入に際し、教えて下さい。 【休業に至った経緯】 前職同様営業職に転職しました。職場はサービス残業が常態化しており、徹夜も容認している会社組織でした。特に配属先の上司はサービス残業を全く意に介さない人でした。営業先へのプレゼン資料の作成を指示され、何度修正しても駄目だしされ...

弁護士回答
    1
  • 社長をセクハラ・パワハラで訴えたい。

社長と上司をセクハラパワハラで訴えることを考えています。 入職当時から日記を残しており、発言も録音しています(録音と日記両方はパワハラのみ。セクハラは突然されるので日記のみ。)。ラインも残してあります。 ・性的類似行為(実際には詳細な表現)してもらおうかなと言われた。 ・社長が自分の性生活を事細かに(卑猥な表現を用いて)聞いてくる。子供作って...

弁護士回答
    1
  • 人事権のない副部長による偽造降格通知書

1月17日、降格通知書が届きました。「誠に不本意ではありますが、休業期間(診断書記載の一か月)を超えても連絡が取れず、O市K護保険課より、一か月の管理者不在では業務が滞るとの指摘があり、平成30年1月1日をもって管理者から降格しますので、その旨を通知します。」というものです。私は労働組合に加入しており、連絡は組合を通すと通知をしているのに、私に直接届きま...

弁護士回答
    1
  • 雇止め理由通知書すら発行してもらえません。雇止めで地位確認を争う事は不可能でしょうか?

先月末まで大手携帯会社のショップで働いておりました。 現在派遣されている店舗での就業の契約更新しない旨を期間終了10日前にいきなり言い渡されました。 同じ店舗に1年10ヶ月働いており1ヵ月ごとの更新で今回は契約満了につき終了と伝えられました。 理由は派遣元の総合判断で別業務に就業させるためとの事ですが本当は派遣先の意向だと思っています。 派遣会社に更...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事案の刑事、行政処分(検察からの呼出し待ち、示談予定)

当方、加害者にてひき逃げ(道路交通法違反、運転過失傷害)にて検察からの呼び出し及び行政処分の通知待ちの状況です。 そこで、現時点の状況を考慮し、刑事処分、行政処分がどのようになるかについて、推測される範囲で結構ですので、お教え頂ければと思います。具体的質問内容は後段に記載します。 状況 事故後数ヶ月し、警察より連絡があり、在宅捜査、送検され、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の保険会社について。個人情報書類の紛失、2ヶ月間の対応放置。杜撰な対応に困っています。

私は交通事故の被害者です。 今年の3月末に車対自転車の交通事故で、歩道へ侵入してきた車を避けたため転倒し、人身事故扱いとなりました。 その後、相手側が加入していた某保険会社から連絡が来た為、対応に応じ、人身事故を事故物件にしてもらえないかと言う申し入れも、対応は変わらずに行って頂けるということで受け入れました。 しかし、4月に入ってからポスト投...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について納得がいかない場合申し立てをして減額できますか?

ベストアンサー

昨年の4月の事故の和解をしました。 結果、今年の6月の認定日迄認められず昨年の11月迄の通院しか保険会社は認められないとの事でした。病院が後遺症害の診断書を書いてくれず治療費の支払いが停止した以降は認められないと言われたそうです。病院が母の後遺症害の診断書を書いた時点で私の治療も保険会社に中止と間違えて書いたらしく、私の後遺症害の診断書は提出してな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから