16,689件見つかりました

法律相談一覧

• 調停時の損害賠償額の総額提示について

ベストアンサー

昨年秋に信号の無い横断歩道上で自転車に乗っていてスピードを出したバイクにぶつけられた被害者です。加害者側は自賠責しか入って無かったため、私側の家族の任意保険で治療費や休業保障等対応してもらっています(私の会社の建保も使用)。後日この任意保険会社は私へ慰謝料等支払い後、相手側自賠責へ請求予定です。 当初から加害者側は自分の保身ばかり考えて人身事故に...

弁護士回答
    2
  • 国際郵便EMSの遅延, 国際送金の遅延

海外で絵画の個展をするために国際郵便EMSを頼んだのですが郵便局のミスでインボイスをつけ忘れて海外の国際支店で保管状態になっていたので郵便局に問い合わせたところ客である自分に直接やり取りをしろとのことで郵便局側はインボイスを送る方法がないとのこと。責任は郵便局なのに。結局自分で海外の郵便局と提携している会社と連絡をとったがこの会社もダメな会社で荷物...

弁護士回答
    4
  • 仕事中に人身事故を起こしてしまいました。

私は車関係のアルバイトをしているのですが、先日車を回送中、人身事故を起こしてしまいました。 【事故の状況】 私→乗用車を運転中。左折で交差点に進入(前方信号は青)歩行者がいたので(歩行者の信号は青)一時停止、のち安全確認をし発進。クリープ現象で車が動き出した直後(時速2〜3km)おそらく死角位置にいたであろう歩行者と接触。すぐに気づきブレーキを踏む。 【そ...

弁護士回答
    7
  • 労基署からの面接調査で会社を休む場合の休暇について

ベストアンサー

業務労災での怪我について面接調査があるので労基署から出頭命令が来ています。会社を休んで行かなければならないんですが、その場合は有給休暇で休んで行くものなんでしょうか?  会社で怪我をして業務労災で治療・リハビリ中です。 面接調査があるんですが、現在は通常通り会社に行っているため平日の面接調査のため会社を1日なり半日なり休む必要があります。以前...

弁護士回答
    2
  • 産休について。産前は自由取得なのでしょうか?

ベストアンサー

会社より産前産休は決まりがないが産後産休は決まりなので取るように言われました。 産前は自由取得なのでしょうか? 今、休職中なのですが産後産休をとって意味があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 転職後の心配事について弁護士に相談するメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労災認定で休職から復職せず転職を考えた場合。 転職後も前職前の出来事でトラウマになってまた仕事に行けなくなる、病気が再発してまた休んでしまい転職後もうまくいかなくなってしまう可能性も出てきます。 自分の将来に不安になった時弁護士さんに相談するもしくは依頼するメリットはありますか? 【質問1】 転職前の出来事はそうだが、転職後の心...

弁護士回答
    2
  • 台風による給与保障について

この度の台風により勤務がなくなりました。身分は派遣社員です。 この仕事は入札、県下で2社の派遣会社が受け、2会場それぞれの派遣会社の社員が勤務しました。 研修を含め3日間勤務の予定でしたが最終日、発注先が台風に伴い中止を決定し私達の勤務も無くなりました。 これに伴いA社は最終日の給与保障として派遣社員に6割支給と決めましたが、私の勤務したB社...

弁護士回答
    1
  • 妊娠を理由とする出勤拒否

ベストアンサー

会社を営んでます。 従業員が妊娠3ヶ月で、つわりがひどくて、有給使い切り、現在1ヶ月ほど、欠勤状態です。 このままだと、お給料の支払い続けないといけないのでしょうか

弁護士回答
    1
  • コロナ禍の無理矢理の休暇について

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍で現在仕事が少なくなったので会社側が全ての出勤を午後からの半日出勤にしてくれと言われました。 会社は賃金として半日休暇を2日使ったら雇用調整助成金で払われる1日分の60%の給料を払うそうです。 半日休暇の事に関して会社との労働規約はありません 私は半日休暇を無理矢理取らされる事に納得をしていません。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇について。育児休暇は権利ではないのですか?

ベストアンサー

8月に出産予定で、7月より産休、その後期間は未定ですが育児休暇を取る予定にしています。 私は営業職をしているのですが、もちろんノルマがあります。 今日私の勤める営業部の部長に『俺が印鑑を押さないと育児休暇は取れない。育児休暇からの復帰後のノルマを達成する見込みがあると、俺が判断しないと印鑑は押せない』と言われました。今成績をたくさん挙げないと印...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パートタイマーの育児休暇後の復帰

ベストアンサー

只今、育児休暇中のパートタイマーの者です。 5月から仕事に復帰予定です。 先日、会社から復職についての説明を受けたのですが、納得いかない点があり相談させていただきます。 まず、復職の内容について簡単に説明します。 ・産休前まで働いていた部署の仕事は、新入社員や他の社員に割り振ったので、あなたが戻る場所はない。 ・復職後は、産休に入る別のパート...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇について。育休明けだと有給がいただけないのでしょうか?

育休明けだと有給がいただけないのでしょうか? 正規職員で2011.12月に産休で2013.2に復帰しました。しかし、産休前にドクターストップの診断書が出、産休予定前から休むことになったためほとんどを使い果たしました。(その際に、理事長から欠勤か有給かと言われましたが、後々、疾病手当というものがあることもしりました。) そして、復帰後、子供の体調不良のため欠勤・...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機中の給与のついて

今年3月に会社から自宅待機を命じられましたが、その間の給与が3割しか支払えませんでした。 法律では、6割ではないのでしょうか? その会社は、7月に退職を命じられ、1か月後の8月に退職をしています。

弁護士回答
    2
  • 育休延長を会社に拒否されました。覆すことは可能でしょうか?

2016年の8月に出産し、現在育休取得中のものです。当初今年の8月職場復帰の予定でしたが、保育園に入園できず復職が困難になりました。 育休延長を会社へ書面で申請しましたが、元々8月の復職予定で申請を受けていたので延長許可できませんと一方的に保育所入所不承諾通知書を返送してきました。8月で復職するか、退職するか迫られています。育休期間を終了間際でいきなり...

弁護士回答
    1
  • 介護休暇にされた休暇を、遡って病気休暇に変更可能か?

ベストアンサー

公立小学校の教職員です。勤務10年目です。現在、介護休暇中ですが、復帰できそうもないので、12月末で退職を考えています。  今夏の7月に父が倒れ緊急入院し、実家から学校への往復は遠方で難しかったので、「介護休暇を取らせてほしい」と管理職に相談したところ、「入院中は看護があるため介護休暇は取れない。要介護認定が出ていれば取れるが・・・」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 事業主の法定保険(雇用・健康・労災・厚生年金)未加入を理由に出勤拒否をしました。

設立間もない会社へハローワーク求人票(正社員:試用期間3ヶ月、試用期間中の条件変更なし。)から応募し採用されました。尚、未開業のため社員数0人、法定保険(労災・雇用・健康・厚生)該当者なし(採用時加入)。と求人票に記載されていました。 正社員採用と認識して初出社日を迎えましたが、同日採用担当者より「3ヶ月間の試用期間中の雇用契約書です。」と告げられ...

弁護士回答
    1
  • 労災受給中に別件で交通事故を起こしました。所得保障について。証言の変化による過失割合の変化について。

【相談の背景】 今日、自動車事故を起こしました。 実は令和元年の11月より通勤途上災害で労災を受給しています。 交通事故弁護士特約はあるので、必要になったら実際に弁護士さんに相談したいと考えています。 お忙しい中とは思いますがどうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 認定日額相当を換算すると年収800万円超になります。 労災を受給中に起きた別件の...

弁護士回答
    2
  • 職場で。労働災害になりますが、適用?

怪我をして、5日間の休暇を取りました。 労働災害になりますが、適用?は4日目以降からだそうで、最初の3日間の分は会社が勝手に三日間分8時間×3=24時間を残業時間から引いてしまいました。 休暇した分を会社側が残業時間から勝手に引いてしまう事は可能なのでしょうか ? 会社からは転職の際に有給をいただいていたはずなのですが、うちの会社には有給がないから有給で...

弁護士回答
    1
  • 急な給料保証の撤回と対処時の給料トラブル

働いている職場がコロナで自粛要請のため急に休職を命じられました。しかし、休職のせいで給料が10万ほどに減った為生活出来なくなるし、会社側よりいつ復帰させるか未定で決定権は会社側にあると言われたので、休職の間生きるために派遣で別の所に働いていました。急に5月上旬に6月はそのまま休職して6割の給料負担をもらうか、働くかというLINEが送られてきましたが派遣の...

弁護士回答
    2
  • 失業給付認定からのアルバイト

ベストアンサー

地位確認請求として労働審判の申し立てを先週しました。 4月の初旬に解雇になりそれから離職票の請求を相手方に何回かしましたが全く応じず、ハローワークからの請求で6月後半にやっと届きました。保険は4月の後半で何も連絡がないまま切られています。 申立書のコピーと一緒に仮給付の申請に昨日行ったところ、認定日が7月31日になり受給日は8月初旬になりました...

弁護士回答
    6
  • 勤務先だけの責任ですか?責任逃れではないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月中旬頃に看護師紹介会社から「転職」についての電話があり、情報収集位ならと思い病院や施設の情報をLINEで送付してもらい気になる所はLINEや電話がきた時に質問しました。少し精神的に不安定な所もあり前向きではなかったのですが、少し前向きになれたので面接を受け内定をもらいましたが腰を痛め「入職辞退かも」と担当者にLINEを電話で正式に...

弁護士回答
    2
  • 業務変更に関する黙示の合意を主張できるかどうか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 読みにくい箇所が多々ありますがよろしくお願いします。 現在整骨院の受付としてパートで8年ほど働いております。 時系列で R7.8/25 会社の業績不振を理由にシフトカットを命じられ、契約書を会社側に取り寄せると自分が知らない労働契約書を出される→同意はしていないと拒否し、今日まで今まで通りのシフトで懸命に働いてきました。 R8.4/28 再...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡訴訟中の賃料支払い停止に対する今後の借主の対処について

【相談の背景】 建物明渡訴訟についてです。 家主は20年は修繕せず、2021年の電話・2023年の交渉録音で「修繕はしない」「お金がないからできない」「賃貸人全員の総意」と繰り返し修繕拒絶しています。 2023年2月には雪止め未設置に起因する除雪作業中の転倒で居住者が大腿骨骨折しました。同月には灯油ボイラーが故障したが修繕放棄され、同年12月に居住不可となり...

弁護士回答
    3
  • 賃料減額の割合の程度と明渡し訴訟中の賃料の供託手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明け渡し訴訟中に賃料未払がある状況なのですが、2階の親族は家主の退去を迫る嫌がらせと20年に渡る修繕の履行拒絶等により、居住できなくなり23年末に緊急で転居しました。 1階部分は事業利用なのですが、土地135坪は金属くず商のヤードでありますが、盗難のリスクが非常に高いので2階の親族の常駐できなくなった時点で高価な金属類の留置が不能と...

弁護士回答
    1
  • 保険会社対応、過失割合

【相談の背景】 ・片側1車線の道を走行中の事故 私は原付バイク(前方)、相手は車(後方) 私は信号のない交差点で右折がしたく、右指示器を出し数秒経った後に後方確認し車線右端(中央線)に減速しながら寄せました、その後対向車が通過したため右折しようとしたその瞬間(体重移動しハンドルを切る寸前)に後ろから車に接触され転倒、怪我をしました。(現在も通院中、打撲、...

弁護士回答
    2
  • 会社都合の出勤停止期間を終えてからの休職について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 9時-17時完全週休二日制の正社員で5年ほど働いてきた会社との労働問題についての相談です。 10月初め、LINEで社長から理由や期間、その間の賃金がどうなるかについての説明等なく出勤を停止してくださいと連絡が来ました。 普段から業務連絡等はLINEで行っており、返信で説明を求めましたが無視され、3日後今後について対面で話があるからと言われ会社に...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻の権利について、親族ができることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が脳溢血で倒れました。 自営業をしており、10数年同居していた内縁の妻がいます。 兄は離婚歴があり、子供が4人います。元妻やその夫がかなり怖い人だということで、場所を隠すためと相続の問題のため、会社も自宅も、内縁の妻名義にしていました。(登記簿も確認済。内縁妻:取締役、従兄:役なし)車も預貯金も会社名義です。 内縁の妻はパソコン...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの貰い事故による損害補償は可能でしょうか?

【相談の背景】 <車とバイクの貰い事故> 軽自動車が左折時に、3m手前にトラック4t~6t車が駐車違反で止めて折り、 歩行者確認の為に、5km前後に減速停止直前に、角後ろから、急に50ccバイクが車の左後方(前拠り、2.3m)にバイク前輪右側カバーがぶつかり、車が破損した、 バイク側本人は停止自転車が倒れる様な感じで倒れ、肩から倒れ、ヘルメットはベルトをしておらず、...

弁護士回答
    2
  • 事故前年度から現在にかけて、収入に大きく幅がある場合の賠償金額(逸失利益)

【相談の背景】 昨年の10月(約1年前)に、派遣先の職場にて事故に遭い、脳挫傷(のちに外傷性てんかん発症/後遺障害9級)、半月板損傷(人工膝関節置換術を受け、後遺障害10級)、額に長さ5.5cmの線上傷(後遺障害9級)などの重傷を負い、最終的に、今年10月、後遺障害は併合7級と認定されました。 私は当時、業務内容的に派遣先の仕事を続けることが困難になったため契約を終了...

弁護士回答
    1
  • 100対0の事故(自分の過失が原因)対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に、交通事故を起こし、先日、検察庁に行ってきました。  今回、自分が自動車運転で相手が原付きバイク。交差点内でバイク転倒後にスリップし、自分の車の側面と接触事故を起こした。  事故の原因が自分の赤信号を見落としたことで、事故につながったので過失割合が100対0になってしまいました。加害者側が一方的に悪い場合は、弁護士特約に...

弁護士回答
    1
  • 恫喝されたと言われ困っております

ベストアンサー

【相談の背景】 【鬱病の男性客とのトラブルで困っております】ダンス教室の経営している38歳です。今年の2月に鬱病で公務員の男性の会員(お客様)とトラブルになりました。内容は以下です。 ⓪持病(鬱病)のある男性客(公務員)がダンス教室に入会。入会直後から鬱病により体調が悪く「1番強い精神薬を4種類飲んでいる。仕事にも行くのが精一杯。医師からも習い事を止...

弁護士回答
    1
  • 育休明け配置転換・退職勧奨

【相談の背景】 妻の育休明けの配置転換・退職勧奨についてのご相談です。 妻は現在育児休業中で1歳2ヶ月の娘の保育園もやっと決まり4月8日に復職予定です。 復職に向けて実施された面談の内容がこちらです。 ■産休前 PCソフトの販売及び保守(雇用契約書あり) 勤務地 社用車で15分 ■復職後 知的障害者グループホームでの介護職の業務、売上向上 勤務地 徒歩25...

弁護士回答
    1
  • 育休後に異動させられた場合労働審判で勝てるのか

【相談の背景】 育児休業後老人ホームで事務の栄養士に復帰ができず別の市にある障害者施設で介護職に。復帰前面談で元の施設に復帰と異動の可能性も示唆されたので元の職務に戻りたいと伝えるがその場で回答はもらえず催促してももらえず結局育休終了日にも返事はなく(終了後慣らし保育で有給)復帰日2週間前に元&異動先施設長三人で面談があり元施設介護か異動施設で...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為災害による労働局からの求償について。過失割合に納得がいかず、支払いたくないです。

【相談の背景】 妻が自転車で通勤中に別の自転車と接触する事故に遭いました。 妻は右手中指に青あざができる程度の軽傷でしたが、相手方は勢いよく転倒し救急車に運ばれ、捻挫・打撲等で数ヶ月の療養・休業が必要になりました。 事故当時の状況は以下の通りです。 ①接触時、本来徐行すべき歩道内において相手方はかなり速度を出して走行していた ②妻は正面から向か...

弁護士回答
    2
  • 労災申請の認定の可能性は有りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病棟の看護補助業務で、ひと月の約10日程は、平均10km位歩いていて(少ない時は5km 多い時は15km,令和3年6月から現在迄の万歩計の記録有り)あとは、夜勤が5回ですが日勤の半分程度です。 令和4年6月に足底腱膜炎と診断されました。痛み止めと湿布でやり過ごしていましたが段々痛みが増してきて、現在難治性となり別の整形外科で治療中です。 10月頃、...

弁護士回答
    1
  • 休職・配置転換・減給について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤めている会社で2度の異動辞令にあい、現在うつ病のため休職しており、異動先の職種変更で減給が伴う結果になった。 経過その①最初に配属された職場ではサービス残業が常態化し、持ち帰り残業も当たり前。しかし、直属の上司に改善を求め、サービス残業に一才応じなかった結果、他の社員からも嫌味を言われ、私の異動を求めた。 社長面談をする...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の無報酬のチェック義務・返答の強制及び一方的な休みの強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の奥さんを社長にして、従業員が私だけの、合同会社で、木土日祝日午後から4時間だけ店をOPENして、私は土日祝のみ勤務をしています。会社自体は電話、メール対応ご夫婦がいつでも対応。私は、平日も緊急連絡があるかもしれないからと社用電話を渡され、平日も少なくとも一日2回は、LINEをチェックするように言われ、返答が強制され返答しないと...

弁護士回答
    1
  • 退職面談を11月4日に控えていて、その準備をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は38歳女性、警備員です。 鉄道警備に配属でしたが、業務縮小に伴う人員削減の対象になり、鉄道現場から離れ、施設警備へ。 9月頃の指令長と課長面談では 所属は鉄道警備のままで、施設へは応援という形になる。 鉄道警備のままなので、鉄道警備の年休充当に入るのは構わない。 という話でした。 それが10月末に ★応援という概念はない...

弁護士回答
    1
  • 人的保証の奨学金を含めた自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで同じ借金で2回任意整理をして、毎月54000円返済しています。 それにプラスして専門学生の時に借りていた奨学金(毎月17000円)もあるので毎月71000円返済に当てていました。 しかし、現在育児休業中で仕事復帰後も時短勤務で手取りが10万近く減る給与から保育園費や食費など支払わなくてはならないため、とても返済の方まで回らないことが容易に予...

弁護士回答
    3
  • パートで働いている会社の退職勧奨に同意するにあたり条件を提示したいと思っています。

先日、解雇通告と思われることを電話で言われました。 先月下旬から社長夫妻より、「今のままだと厳しい」や「厳しいと思う」等言われ続けており、先日の夜に社長より電話が来て話していると同様の話をされ、「仕事をする上で我慢は必要ない」と言われました。 私が多少なりとも我慢は必要だと思う旨を伝えた所、「価値がないものにお金は払えない」と言われ、「それは...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求をされました。請求取り消しか減額してほしい。

過去私にいじめを行っていた知人A.Bの配偶者宛に手紙を出しました。 内容は主に①A.Bの過去の浮気、また援助交際未遂②A.Bがそれぞれの配偶者へ暴言を吐いていた内容③A.Bの子供にいつか浮気やいじめの事実を伝えに行くといった事です。 先日A.Bと話し合い、手紙の送り主である事を認め、謝罪しました。その際にはこれで終わりに、、とA.Bから言われましたが、後日A.Bの配偶...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる休職期間の扱いと給与・賞与の支払について

■ 状況 上司の人員調整不足(必要以上に他部署にヘルプを出す)による過剰業務の状況が日常的にあり、 またリーダーという立場にあることから、チーム全体の時間外労働を自分のせいにされ、面前で叱責を受けました。 上記原因により、日常的に抑うつ、不眠、吐き気、腹痛が続くようになり、 メンタルクリニックでパワハラによる適応障害の診断を受け、抗うつ薬を処方...

弁護士回答
    1
  • 労災受給中の損害賠償請求について

ベストアンサー

現在、労災保険を受給しています。 今年1月、夫が深夜勤務中に高所から落下し、左太腿から下がぐちゃぐちゃになり全治半年以上の怪我を負いました。 3カ月入院後、現在もリハビリ治療で休職中です。 仕事内容は高速道路の点検です。 事故当時の状況ですが、元請けの大手企業がトイレカーの配備を怠っており、用を足したい時は照明を消してその辺でコッソリするよう...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停と個別の事情について

ベストアンサー

婚費調停、収入差や個別の事情に関して質問させて下さい。 現在、1回目の離婚調停待ちです。婚費調停も、起こしたとの事ですが、まだコロナもあり全く進んでいません。 前年年収等 ◯私34歳(月給制、会社員) 年収550万円(月総支給35万 手取り18万  賞与60万が2回 社宅賃料控除が総支給から引かれています。通勤手当が年間40万程度) ◯配偶者25歳(完全時給...

弁護士回答
    1
  • 明示されていない業務により時短勤務が残業激務に

育休から明けて時短勤務が認められて仕事復帰したところ、復帰前の面談で明示されていた業務に他のチームの仕事が断りなく上乗せされ、フルタイムと残業でもこなしきれない業務量を任されてしまいました。そのチームにはフルタイムかつ今月昇進した(私より格下)にも関わらず業務量を減らされた方がおり、人手不足では無いはずです。 面談時に合意した仕事量では時短でも不...

弁護士回答
    1
  • コロナ アルバイト シフトカット 社会保険加入者

ベストアンサー

コロナの影響で お店が休業中ですが、再開したあとはアルバイトは働ける補償がないと言われました。 売上がないとシフトにはいれないとの事です 【お店が好きなので掛け持ちすることはしません。売上が戻るのに期待して3ヶ月様子を見たいとおもっております】 1、自分は社会保険に加入しております 社会保険に加入している人がシフトにまったく入れず、(以前は週に...

弁護士回答
    1
  • コロナ自粛中の有給について

今回のコロナの影響で、4月末からGW期間中の対外的な仕事が会社指示により無くなりました。 明確に〇月〇日~△月△日、というように期間も示されています。 この期間について会社からは ①GW明けの仕事の準備をする(1日上限4時間以下:ただし出勤すれば1日出勤したものと見なす) ※掃除であったり感染拡大防止のフィルム貼りであったり等 ②丸々休んだ場合には「休み...

弁護士回答
    3
  • 結婚を意識しての交際が二股だった場合の対処について

交際8ヶ月の恋人がおりました。彼は私が働く会社の下請け会社で働いております。私は離婚歴があり離婚した理由がDVだった為男性が怖いという部分がありました。彼にはもちろん出会った頃にそのお話はしてあります。「結婚も諦めていないし子供も欲しいからそれを見据えたお付き合いが出来ないなら諦めて欲しい」と彼にお伝えしましたがアプローチが止まることはなくお付き合...

弁護士回答
    1
  • コロナによるテナントからの家賃減額交渉について

ベストアンサー

貸しビルを所有しています。 そのビルに入っているテナントのうち、店舗を複数運営している借主の会社から、コロナウィルスによる経営悪化に伴い、代理人弁護士を通して「一時的な賃料減額の緊急要請」なる書面(内容証明ではありません)が届きました。 このテナントは、休業要請を受けている業種ではありません。営業を継続しています。 当方としましては、協力出来...

弁護士回答
    3
  • 料金不足の会員に対して予告なく会員資格停止したらクレーム。当方、相手とどちらが正しい?

ベストアンサー

(こちらが考える適切なジャンルがありませんでしたので、ここのジャンルにしました) あるWEB上でのサービス業を営んでいます。 先日、加入希望者から入会希望と共に利用料金が振り込まれましたが、料金が数十円足りない状態でした。 その入会希望者には下記のような文面をEメール送信し、サービス開始しました。 「今般入会届の送信と料金の振り込みをいただきまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから