16,689件見つかりました

法律相談一覧

• コロナで政府が外出自粛を呼び掛けているのに遠出を計画している同僚について。感染したら責任を問えますか

ベストアンサー

同僚がとても身勝手で困っています。 その人は3月に新型コロナの影響で「外出を控えるように」と言う安倍総理の言葉がTVで放送されている最中、「今なら安いし空いてるから」と感染者が出たと報告されている他県に温泉旅行に行き、会社でお土産のお菓子を配ってきました。 そして、世界中で数万人の命が奪われ、連日のように自粛の呼びかけがあるにも関わらず、1〜2週間...

弁護士回答
    1
  • 医師の対応及び労災申請の件です。

労災申請中の傷病があります。通院して居ります整形外科の医師の事なのですが、「医院長(父)」「医師「娘」その他にも1名居らっしゃる病院です。初診時から労災申請をするまでは、医師「娘」労災申請をする時からは医師「父」の診療を受けて居りますが、初診時の医師の診断名「腰椎椎間板症及び頚椎症性神経根症」との事でしたが、労災申請をするに差し当たり、主治医が、医...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 起訴不起訴の可能性 賠償金について

ベストアンサー

起訴されるのか 不起訴になるのか どちらの可能性が大きいのかを知りたいです。 先月、車を運転中 交差点を青信号で右折時に脇見をしてしまい 歩行者信号が青で横並びに歩いていた歩行者の母息子の2人とぶつかりました。車とぶつかったのは50代の息子さんです。70代のお母様は息子さんが倒れてきて転倒しました。事故は私の完全なる脇見運転のため弁解の余地は全くあり...

弁護士回答
    4
  • パワハラで会社の弁護士さんに揉み消されますか?

ベストアンサー

2年前からパワハラに悩んでいてどんどん死にたいと思うようになりました。 直属の上司やその上の上司達からの嫌がらせのため相談しても取り合ってもらえないし そんなことでは家族を養えないぞ ここは給料もやすいこんな会社なんだから辞めて他に行け と言われてしまい逆らえば辞めないといけないところにおいつめられる恐怖がありました。 そして最近は他の上司からの...

弁護士回答
    1
  • テナント物件、外壁工事期間の家賃交渉及び営業補償について

テナント物件、外壁工事期間の家賃交渉及び営業補償について 現在約7年、飲食店として借りている建物が、3日後に外壁の補修工事を始めると急に告知文を出してきました。 建物全体の外壁部を補修するらしく、足場の設置、ひび割れの補修、塗装工事が予定されているそうです(工事内容については大家の知人からたまたま話を聞いたため詳細は不明。告知文には外装工事をし...

弁護士回答
    1
  • 【労災】会社側が非を認めている場合の損害賠償請求について

ベストアンサー

労働災害について。 5月の末、通勤中に膝が負傷しました。 通勤中なので労災かと思い、職場の上司に伝えたところ、『その程度だと申請できない』と言われ、3割負担で治療を進めていました。 その後、どうしても痛みが引かずに病院を受診すると、局部安静の診断書が出て、仕事も控えるよう言われました。私は配送業で大きなトラックに乗り降りしたり、重たい荷物を持って5...

弁護士回答
    1
  • 仕事の忙しい妻が親権を取れる確率

ベストアンサー

現在、夫と離婚協議中です。 夫婦の現状は次です。 収入→同等。夫の方がやや高。 就業→夫、IT関連。9時ー18時勤務。持病のため長期休職経験あり。そのため残業禁止。フレキシブル勤務、自宅勤務可能。 妻、教育公務員。8時ー17時勤務。毎日1時間ほどの残業。土日は職場の配慮で勤務なし。月一度早朝勤務。その他行事で早出になることあり。 子ども→小学1年生...

弁護士回答
    3
  • 交通事故裁判 控訴と第三者に対する情報の開示について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 去年、自転車に乗り横断歩道前で信号待ちをしていたところ、歩道を急スピードで下降してきた自転車に側面衝突され転倒、骨折し休業しました。 過失割合について、相手が自分に非はないと譲らなかったため、私が原告として訴状を提出しました。 期日には、代理人として相手保険会社の委任弁護士さんが毎回出席されました。 裁判官よ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での治療での副作用で入院

ベストアンサー

3月中旬に自転車で交通事故にあい、過失割合が9:1の被害者です。物損に関しては、当事者同士の話し合いで示談済みです。 事故当日に整形外科に行き腰と左膝の打撲と診断されましたが、次の日に右足首が上がらなくなり、同じ整形外科にいったところ脳かもしれないということで脳神経外科にいき、診断してもらったところ右足の腓骨神経麻痺ではないかということで大きな病...

弁護士回答
    1
  • トラック対バイクの交通事故 バイクがトラックの間に待機、発進直後接触、修理過大請求

過失割合、今後の対応はどうしたらいいのか教えて下さい 片側2車線の道路でバイクでトラックと接触してしまいました。 私は無保険で示談交渉に一度なってトラックの会社と示談したのですが、凹みも無く、フロントバンパーに飛び石レベルの傷がついた?だけで7万を請求されました。相手は「事故当時そちらは謝ったんで10:0でしょ?」と言われ、さすがに請求が高すぎる、1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自損事故による腰椎圧迫骨折で後遺障害認定等級が心配

ベストアンサー

自動車による自損事故で路外逸脱し自動車は大破、第四腰椎圧迫骨折となり、現在保存療法で入院加療中です。 治療費や休業中の保証など心配になり、生命保険や損害保険、交通災害共済に任意保険の人身賠償と色々と調べたところそれなりに支給されることもわかり安心しました。 その後、症状やCT画像を見る限り、破裂骨折並みに砕けた腰椎部分について色々情報収集したと...

弁護士回答
    1
  • 労務災害(怪我)後、損害賠償、慰謝料請求訴訟を受けました。

私が本事業を引き継いで約3ヵ月後、元アルバイトが労務災害(怪我)が発生、障害等級第14級の9が認定となりました。 その間休業補償として(当時アルバイトの月収の約2,3倍)が期間中払い、治療中原告側に労災費用を受け取りながら、同費用を弊社に請求し2重取り請求、アルバイトの父にお金を貸すなどの対処をしてまいりました。監督所から処置無しといい伝えられ治療が終...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされました。逃げ得になるのか。

仕事から帰る途中、私は原付バイクで、相手側は車で信号もない交差点で、出合い頭になり、車にぶつかり、相手側の車のフロントガラスが粉々になるほどの事故でした。 当然、私も責任があるのは承知しています。 事故の時、私は原付バイクの下敷きになり、車は減速することはなく、逃げてしまいました。 しかし、目撃者の方が警察官にひき逃げをした事を証言し、相手は...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルで相手から自殺をほのめかすメッセージが送られて困ってます。

1ヶ月くらい前に婚活サイトで知り合った女性とのトラブルについてご相談したいことがあります。 彼女とは9月9日に映画と食事して、その後、一度だけ肉体関係をもちました。 彼女は結婚を前提に付き合うということで関係をもったようですがお酒を飲んでいたので詳細は覚えてません。 その日の別れ際に私の言動で傷つけてしまいなんとか謝罪してお詫びもかねて後日会...

弁護士回答
    4
  • 個人モデルを当日キャンセルした件についての賠償請求 しなければならないか

先日9/14に前々から依頼されていたモデルを当日にお断りさせて頂き、振り替えの撮影もお断りさせて頂いたところ契約不履行と賠償請求されました 内容については金銭的、時間的損害、仕事を休んでの休業補償、探偵を雇用の以上になります メールでの約束のみで書面による契約はなく、こちらは事務所所属もないフリーのモデルです お断りした理由は東海地方の公園で1...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判について。また、裁判中に精神科へ入院していた場合は不利になるのか?

ベストアンサー

はじめまして。私の夫が今年の6月に自ら不倫していた事実と不倫相手が妊娠していることを自白されました。私たち夫婦は去年の11月頃から夫の帰りが遅くなったり、朝帰りになる事が度々あり口論することが増え友人たちのアドバイスもあり冷却期間を置こうという話しになり今年1月中旬から別居をしました。初めは3月に自宅に戻る予定でしたが、「戻れない」と言われ一方的に離...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者 損害賠償請求及び後遺症について

ベストアンサー

下記の事故に遭いました。弁護士費用特約には加入しておらず、自費で弁護士さんにお願いするか迷っております。アドバイスを御願い致します。 □事故日 30年2月上旬 朝 □当方 自転車、先方 ゴミ収集車 □兼業主婦(4月末まで育児休暇、5月~仕事復帰)、休業損害は主婦扱い □十字路にて出合い頭の衝突 □過失割合 当方2対先方8 □怪我 足首剥離骨折(CT撮...

弁護士回答
    4
  • 上司パワハラ休職 訴訟

休職までの経緯 ① 前課長がうつ病により休職(どうしても次長に会わずに休職に入りたかった。)。休職前日に担当業務を私が引継。 翌日に次長が連続休暇より復帰、突然の休職に怒り狂っていた。 ②私が課長に昇進。その後、次長からのパワハラが開始。 ▪️ほぼ毎日、他職員の前で怒鳴りつける。 ▪️意見すると印鑑を投げつけてくる。 ▪️前課長に業務確認すると、ブチ...

弁護士回答
    1
  • 医療事故の賠償(相手方賠償保険加入)

ベストアンサー

6月に『骨盤矯正』をやったら、直後から身体の動作に制限が出始め、夜には左半身に『痛み』と『痺れ』『痒み』がでて寝れなくなりました。そして、日が進む毎に、痛み等が増強しはじめ、右半身も徐々に汚染?され始めて1週間後には、記障害や認知障害、錯乱、目眩や動悸、下痢、嘔吐、耳が聞こえずらい、外気の温度が解らない等の症状が日に日に増えて行きました。 不安...

弁護士回答
    2
  • 特定調停、任意整理での注意点について

・借入先は2件(某CMの会社と銀行です) CMの会社は借入50万ショッピング分130万 借入15000円・ショッピング15000円限度額を超過しているので、一括か分割でも月々支払う額を増やせないかと言われて、どうにも出来なくなり相談した所があります。 銀行は10万(残り3万円ほど)こちらは返済まで間もないので、このまま返していきたいと思います。クレジットカード月5万とか6万...

弁護士回答
    1
  • 相手の自賠責に本請求をかける際に必要な診療報酬明細について。

ベストアンサー

去年の12月、主人が事故にあい、左足を複雑骨折しました。(1年以上かかる怪我。未だ骨はくっついていませんが、とりあえず今はほぼ前と変わらないくらいに歩けてはいます)相手は3トントラックで、こちらはバイク。弁護士さんいわく、過失割合は9:1でしょうとのこと。 ただ相手が悪く、外国人かつ任意保険に入っていない方でした。しかし通勤途中での事故であった為、医療や...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反になるか?

私は、3年前に入社当日に、派遣先で労災事故に合いました。自動車部品(約10㌔)をパレットに移動させ、パレットに降ろす時、パレットに右指を挟み負傷しました、その後、労災認定されました。 傷病名、右手の中指の複合性局所疼痛症候群I型 通院期間、56日 実通院日数、10日(リハビリ等を行いました。) 最後の診察時に、完全完治ではないが、様子を見ると言う事で症状が...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害逸失利益が少なすぎて疑問です

ベストアンサー

お忙しいところ失礼致します。 1月に後遺障害 14級9号に認定されました。 平成28度の源泉徴収票を送るように保険会社から言われましたが、 フリーターだった為、それぞれの職場から全部の源泉徴収票は集めることが出来そうにありません。 ①1部は手に入りそうですが、全部揃わないとと意味がないでしょうか。 先日、保険会社から源泉徴収が用意できないので...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反と注意喚起義務違反

12月28日に怪我 スポーツジム自体初めてでした。 何も聞かれないので、 レッスンが始まる時はストレッチなどやるものだと思っていましたが、何も言われずトレーニングルームに案内されました。初心者は私だけでした。 その他の人は会員の方ばかりでした。 これに対したこうですとか、これをやり過ぎるとどこが怪我しますよ。痛めますからとかの注意喚起もなくインスト...

弁護士回答
    1
  • 上司からのマタハラで死産⁉️慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私は、会社一部署の課長の管理職をしていました。前課長の急な退社による人事で、子育て中の管理職であり、緊急時の呼び出しには対応出来ないことや、残業があまりできないことなど、部長、副部長が出来ないことをフォローをするということで、人事を受け入れ管理職をしていました。 今回、二人目の妊娠をしたため会社、上司へ報告しました。妊娠報告後より部長、副部長...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について

ベストアンサー

私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...

弁護士回答
    4
  • 傷害の被害者であり、暴行の被疑者です。示談するべきか迷っています。

知人男性から、口論の末、暴行を加えられ、その際に私も相手を頬を叩くなどやり返しました。 私は打撲により2週間の療養を要すると診断を受け、傷害事件として被害届を出し、 怪我の無い相手は、私に対し暴行事件で被害届を出しました。 現在、検察に送致され、示談をするかこのまま手続きを進めていくかの状態です。 検察の方が言うには、示談の場合は双方不起訴。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と原付の交通事故における過失割合についてご質問

ベストアンサー

自転車(自分)と原付(相手)との交通事故の過失割合についてご質問があります。 下記の状況における、妥当な過失割合、補償内容をご教示いただけないでしょうか? ○事故状況 【対象】自分:自転車(一般的なもの)、相手:原付 【状況】 ・時間:AM7:30頃 通勤時間帯で車両が多い状況 ・事故現場:優先道路(自分から見て左右)と非優先道路(自分から見て前後)の交差...

弁護士回答
    2
  • マンション1階部分店舗の度重なる雨水浸水について。

2016年7月オープンしました私個人経営の飲食店にて、翌8月から雨水浸水が発覚しました。 原因としてマンション建設会社からの回答、対応は以下になります。 壁と床の境目に防水措置をしていない手抜き工事であった。 壁面の外側にある垣根内をコンクリートで埋め、浸水を防ぐ工事を行う。 2016年8月から工事完了の2017年8月までに浸水による休業(11日間分)や慰...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で従業員が無断で会社を辞めた時の損害賠償について

こんばんわ。初めてご相談さして頂きます。 飲食店を経営しているものなのですが、従業員が9月1日から突然出勤しなくなりました。 前日まではしっかりと働いていたのですが翌日出社時間になっても出社しなかった為電話にて連絡するものの折り返しがなく、緊急連絡先として記載して頂いてた従業員の実家にお電話さして頂き、○○君が出社していないのですが、連絡をとって...

弁護士回答
    2
  • 「実際の業務内容と紹介時の業務内容が異なる場合の補償について」

ベストアンサー

現在派遣社員として、大手通信会社でお客様からのお問い合わせ対応(受電業務)の仕事をしています。 就業開始は5月中旬からで、現在7日間の座学研修が終了し、その後現場でのOJTにも合格はしたのですが、今回のお仕事の業務内容の実態と、お仕事の紹介時に説明された業務内容に相違があり就労継続困難な状況です。 今回お仕事を探す際、私は受信業務も発信業務も経験が長...

弁護士回答
    1
  • マンション 瑕疵担保責任の範囲

不動産業者のものです。お力をお貸し頂ければ幸いです。 売主として個人の方に販売した居住用の中古マンションに引渡し6ヶ月後(買主居住中)に 水漏れによる事故が発生しました。 原因は専有部の給水管からの水漏れですので、売主の瑕疵の範囲かと思います。 事故はリビング床からの水漏れの為、その物件内で生活できないくらいのものでした。 時間経過は下記の通...

弁護士回答
    1
  • 同僚災害での交通事故、事故状況が食い違う

3か月ほど前に就業中に交通事故に合いました。私は同乗者で、同僚が運転している車での事故でした。過失割合としては8:2程度でこちらの車の方が悪い状態です。事故時の体勢が悪かったこともあり、私のみ怪我をし現在も療養中です。治療費・休業補償については、労災と人身傷害保険を使用するとの説明を受けています。しかし、事故後3か月たっても労災の手続きは進まず、ま...

弁護士回答
    1
  • 通院慰謝料を減額しようとする答弁書に対する反論(準備書面)について

ベストアンサー

過去に相談した案件の続きです。 スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_472824/ その後、簡易裁判所で小額訴訟を申し立て、訴状を送ったところ、 被告の会社が弁護士をたてて小額訴訟から通常訴訟へ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に対して夫の通帳から引き落としのあるお金を現金書留で送金するべきでしょうか?

ベストアンサー

14歳・3歳・2歳・5ヶ月の子供を持つ育児休業中の主婦です。私の両親と一軒家で8人暮らしをしていました。以前から夫は被害妄想が激しい上に、再三注意しても育児放棄をするため同居している私の母親に言われた一言で夫は不機嫌になり8月14日に家出をしました。夫は自分の実家に行きましたが8月16日の夜、帰ってきたのはいいのですが、鍵が閉まっていたため庭で大暴れをし身...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの支払い金額について

1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料の算出について(育休中妻VS昇給旦那)

ベストアンサー

結婚3年目、生後8か月の子持ち、5月から別居しています。 旦那から11月末までに離婚したいから、養育費と慰謝料の希望額を出すよう言われています。 離婚は旦那から言いだし、理由は性格の不一致です。 私も性格の不一致は感じていますが、子供のために努力しようと話をするも却下されました。 ちなみに、結婚してすぐの2年前に不倫され、セックスレス歴1年半、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺症認定非該当について

ベストアンサー

後遺症認定で弁護士を入れていましたが、非該当となりました。先生が出張の為連絡が取れず取り急ぎ投稿致しますので宜しくお願い致します。 治療日数191日通院・通院日数92日で病院への治療費約48万円で私への精神的損害が約67万円を相手が無保険でしたので私の人身傷害を使用して既に支払ってもらっています。その他、休業損害や交通費等で調整されて自賠責の...

弁護士回答
    1
  • 急病のため、年次有給休暇を前日申請した場合は取得できるのか。

有給休暇が認められないです。 就業規則では、前日の18時までに本部へ有給休暇申請をするよう決められています。ただし、当日突然有休取得した場合は、有給休暇申請手続き時に、病院の診断書や領収書などの証拠をみせれば良いとされています。振替出勤などは認められません。 私は先日、土曜日に具合が悪くなり、その日の夜に直属の上司に『明日 熱が下がらなかったら...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 薬の副作用による後遺障害について

ベストアンサー

群発頭痛で処方されたステロイドの副作用により、糖尿病ケトアシドーシスになり緊急入院をしました。過去に糖尿病予備軍だと言われた事が有りません。ステロイドを処方した病院(A)や薬剤師から副作用の説明がなかったのでただの体調不良だと我慢をしていた為に気付いた時には入院でした。入院時は血糖値が下がらず癌などの2次的な病も懸念されました。幸い落ち着き10日程の...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での裁判についてのご質問

ベストアンサー

お恥ずかしながら、自身の事で先生方にご相談させて頂きます。 私はこれまでに3度スピード違反・物損事故による無免許運転で捕まっており、3度目(6年前)の無免許運転での正式裁判にて 懲役6ヶ月・執行猶予3年の判決を受けました。 昨年9月初め頃に無免許にて原付を運転中に車との事故をおこし、私は右足と左腕の計4箇所を骨折し、 今年の2月末までの約半年間...

弁護士回答
    3
  • マンションの漏水について

分譲マンションの漏水のことでご相談したいのですが、下の階の真下のお宅の床下の角部分から漏水しており、原因として一番可能性が高いということで直上の我が家を調査していただいてます。 漏水の連絡を受けてから業者に4回調査され、1か月経つのですが現在なお原因箇所が不明で今度我が家の排水立管のあるスペースの壁部分(壁紙・石膏ボード)を開口するようなこと...

弁護士回答
    1
  • 売主からの新築契約の解除に伴う損害賠償請求の範囲

ベストアンサー

住宅メーカーとの新築契約後、営業担当の不手際、虚言が多々発覚し、それらの謝罪を含め、営業担当と話し合いを行い、誓約書に不手際と虚言の証明を取り、録音しました。 それらの不手際を住宅メーカーへ責任の追求したところ、住宅メーカーの専務より謝罪はありましたが、一方的な契約解除を提案されました。 住宅メーカーのミスと一方的な契約解除の提案に家族一同、大...

弁護士回答
    2
  • 自転車(交通ルール遵守)対自転車(安全確認不足)事故の慰謝料の考え方と概算について

自転車対自転車の交通事故における慰謝料について、算定方法および妥当な金額がわからないので、ご教示いただきたく思います。特に、精神的な苦痛に対する慰謝料の考え方がよくわかりません。 事故状況および現在の療養状況は以下のとおりです。 【事故の状況】 (1)発生時刻:夜 (2)当方:自転車、相手方:自転車 (3)当方:交通ルールを遵守し道路左端を25km/hにて直...

弁護士回答
    1
  • 【至急】風俗店での退店トラブルについて

約3年前から大手グループホテヘルの店舗で働いていました。 一昨年の夏からやく1年、退職の意向を伝えておりましが、店が認めてくれ無かったため休業しておりました。(出勤していなければ、そのうち在籍を下げてくれるかと思っておりました) 私生活で去年の夏、結婚した事もあり、綺麗に退店するために、年内のみ出勤という形で復帰しました。昨年末の出勤を最後に在籍...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント等の定義と法律、裁判について

前回質問させていただきました件を、一度親会社の社外相談窓口に通報しました。 親会社の倫理窓口機関からの回答を転記します。 **** 【会社として果たすべき責任】  2007年のお客様とのトラブルについては、担当者でなく経営 メンバー自らお客様との問題解決に当たったことは適切な対応 であり、2008年の体調等に配慮した異動についても経営判断 として...

弁護士回答
    1
  • 骨折の慰謝料について

初めまして。夏に会社の飲み会の二次会の後にタクシーに乗る前に僕が何か言ったみたいですがそれに反応したa君と揉めてタクシーの奥に居た僕と止めようとして間に入ったbさんと外へ転げ落ちbさんが鎖骨と肋骨を骨折してしまいました。(泥酔くらいだったので記憶がまちまちですが転げ落ちた後a君と間違えてbさんの髪をひっぱったりしてしまいました。)後日、a君と自宅に...

弁護士回答
    2
  • 追突事故を起こしてしまいました

2ヶ月前追突事故を起こしてしまいました。 当初はスグ警察を呼び相手方も私も怪我なしという事で「物損事故」になったのですが、翌日から相手方の具合が悪くなり(頭、首、肩、背中に痛み)病院へ行きました。「日にち薬」と診断されたが診断書が”全治1週間”。4~5日経っても痛みがなくならないので、違う病院で見てもらっても結果は同じ。それでも調子悪いという事で...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害と示談金について

ベストアンサー

私は交通事故で2歯に対しインプラント治療を致しました。 そこで質問です、後遺症害の14級に3歯以上に歯科補綴とありますが、やはり2歯に歯科補綴では後遺症害には該当しないのでしょうか? インターネットで気になった文があり、そこには無等級とあり、2歯補綴とありました。 ※14級に至らない後遺症であっても、後遺症の慰謝料が認められることがあります。 っと書...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】任意保険から自賠責への請求について

任意保険未加入/自賠責のみ加入の状態で人身事故を起こしてしまったものです。 相手方と示談交渉中ですが、保険会社とのやり取りにおいて腑に落ちない点が出てきましたので質問させていただきます。 前提として、私の加入していた自賠責の保険会社、被害者の加入していた任意保険会社がたまたまA社で同じ保険会社でした。 今回、自賠責の「支払済通知」として以下...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから