法律相談一覧
-
婚姻費用を支払うべきなのか?支払う場合の相場は?
ベストアンサー別居中の妻から婚姻費用を求められています。 私は病気で会社を休んでおり現在無給状態です。収入として考えられるのは休業補償保険が月20万円のみです。 住宅ローンや厚生年金保険、住民税、光熱費、携帯料金、任意保険などで30万円を超えています。さらに通院で月6万円 かかっています。 支出の方が多いため、貯金を切り崩して生活いています。 一方、妻はパートで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 復職したいのですが不安です…
業務災害で3か所骨折し手術→4か月入院、退院後療養中に再度骨折し、労災の休業保償打ち切り後も1か月程、休職しています。来月には復職予定でいますが、下腿の複雑骨折により歩行が困難な状態です。(身体障害4級が認められるそうです) 仕事は、洋服店の店舗管理や新店の立ち上げ等だったので給料の多くを能力給としてもらっていました。会社から、復職後しばらくは元の業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側より窃盗の示談金40万円は妥当な金額でしょうか?
ベストアンサー初犯で鞄を窃盗をしてしまい出頭しました。 今被害届けが出ている状態です。 告訴はまだされていません。 鞄の中に入っていたブランドの財布をリサイクルショップに売ってしまい、買い戻しをしている最中で被害者に被害物の弁償はまもなく完全に終わります。 被害者の弁護士さんから40万円での示談のお話がきました。 内訳は、そのお財布は気分が悪く被害者が使いたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社指示による休職と給与、退職について
ベストアンサー先生方よろしくお願いします。 以前回答して頂いた質問です。 http://www.bengo4.com/roudou/1099/b_289249/ 私は会社の書面の指示により約10ヶ月ほど休職しております。 労基署に労働災害の休業給付申請を提出しており その認定の可否が出るまでは休職を指示する、といった内容の書面です。 会社から給与明細を書面で貰っていませんが、通帳には「給与」という名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人関係での浮気について
恋人関係での精神的苦痛による裁判についてです。 彼女の既婚者との浮気により別れました。 食事も喉を通らず、体重も減り身体に異常が出るほど追い詰められました。 そのせいで仕事は休業扱いになりました。 診断書をとり、彼女と相手のと浮気の証拠を掴めれば、彼女と浮気相手両方に精神的苦痛を受けたということで訴えることはできるでしょうか? お金がほしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の女性への対応
前回の続きの相談になります。 ▪️体の関係だけの女性が妊娠 ▪️話し合いをし全ての費用はこちら負担で中絶(休業損害プラス10万支払済) ▪️通院、中絶全て付き添いました ▪️中絶後これで会うのは最後と約束(女性からの申し出) その後、嫌がらせのようなメールや電話。 精神的な支えになれ!そうでなければ、300万払え! など、毎日のように、100件近くメールをし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険会社が火災保険を支払わない。
本年6月8日に、賃貸中の物件が、テナントの不始末で全焼しました。公正証書契約書に火災の時は、貸主の火災保険で改修する旨の条項が有る為に、7月13日に、書類を取りそろえ、保険金の請求を致しました。火災保険の金額は、5000万加入していました。消防署の罹災証明書も全焼と記載されております。何回か保険会社より問い合わせがありましたが、9月1日現在、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚、子の引き渡しまでの期間について
ベストアンサー妻が離婚したいと言い出し、夫婦関係も上手くいってなかったため了承する事としましたが、子供と私の面会交流を年に1回と妻が主張しており一度頭を冷やして欲しいと思い実家に一人で帰らせる事としました。 別居中は私も実家に帰り、親に手伝ってもらい子供の面倒を見て、10月から育児休業を取得しようと思っています。 その際、妻が翻意せず子供の引き渡しを主張してきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士にお願いするタイミングについて
ベストアンサー息子が先月、街中で、見ず知らずの少年4人組に無抵抗で暴行され、1週間入院をし、半面マヒがしばらく残ります。犯人はまだ捕まっていませんが、2人は警察にデータがあり、逮捕予定という事です。 18才の息子の辛そうな姿が印象的です。休業は3週間。医療費や交通費、本人と私が仕事を休んだ間の労働賃金などを逮捕後に加害者達に請求したいのですが、どのタイミングで弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法627条と労働基準法第20条について
ハローワークから紹介された会社に適正テスト付きで入社しました。入社した際、労働基準法第15条にある、労働条件の提示はなく、ハローワークの求人票の備考欄にも求人票は労働条件の明示ではないので、会社から提示してもらってくださいと書いてあります。私の場合、勤務初日に社長が運転するトラックに乗務中、事故に遭いました。その四日後いきなり電話で解雇されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工事現場作業員の労災事故について
ベストアンサー工事現場作業員の労災事故について 私の家族が、工事現場で作業中に、上層階いた別の作業員のミスでブロックが落下し、受傷。 背骨4本と肋骨4本を骨折。腎臓と肺の損傷。 救急搬送。業務中の事故なので警察などは読んでいません。手術もしていません。 主治医の話では、入院1週間。完治まで半年とのこと。 現在は入院中です。 障害が残るかなど不明ですが、復帰でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災から失業保険の切り替えについて
現在労災休業中です。 転職後の半年で怪我をしました。 しかし、会社からの退職勧奨により、退職せざるおえなくなりました。ですが、会社に、退職を拒否して、籍だけ残っている状態です。 この現状から、 1、労災治癒後に退職し、失業保険を貰い求職活動をするのか 2、会社都合にしてもらい、今退職し、失業保険の延長申請するのか 治癒予定は、長くて9月ぐらいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件。いくら頂いたらよいのでしょうか?
ベストアンサー相談させていただきます。 5日前の夜の事なのですが、私のお友達と、お酒を飲みに行こうと居酒屋さんに行ったのですが? 凄く、お店が混んでいて一時間待ちと言われたので、違うお店に行くのに外でタクシーを待っていたら、お店から出てきた男性が私たちに、にらめつけるなと言われ言い合いになってしまいました。 しばらくして、お巡りさんが来て話しが終わりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患で労災申請し、どのくらいで結果がわかるものですか?
去年10月中旬に休業、療養の労災申請しました。合わせて申立書も提出しました。12月19日に労基署から呼び出され聴取されました。会社の該当者からの聴取も終えているようです。3月下旬に労基署に問い合わせ(あと結果が出るまでどのくらい掛かるか?)したら、今は私の心療内科でのカルテ、資料を労基署の精神科医が調べてる段階なので、あと1~2ヶ月お待ちくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私傷病による解雇について
ベストアンサー弁護士の皆様よろしくお願い致します。 会社に面接、採用されましたので、その会社に入社しました。 初勤務を開始し、2日後、突然の腹痛で、会社を休みました。 当然私は、病院に行き薬と診断書を貰い、診断書を会社に渡し 私は治療に専念していました。 治療に専念していましたが、なかなか治らず、10日後会社に呼出され 病気を理由に私は解雇されました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働事件、弁護士による示談から本訴になった場合につきまして
ベストアンサーパワハラ、不当解雇、未払賃金、休業手当未払などで有限会社に慰謝料および各支払いの催促を受任弁護士にしていただいています。労基署も調査してくれていて、ブラック企業なのですが、受任弁護士の都合で示談のみ受任できて裁判などは受任できません。(所属委員会の関係だそうです) 万が一、示談で収まらずに本訴になった場合や反訴された場合に注意すべきことはござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、不当解雇の慰謝料の相場と妥当性につきまして
ベストアンサー23歳の息子の件です。 不本意なパワハラと不当解雇で、退職を余儀なくされまいした。在籍期間は試用期間中で3ヶ月でしたが未払給与、休業手当金の未払い、出勤簿の改ざん・・・・違法行為が顕著です。 息子は体調を崩しています。受任弁護士(予定)から、パワハラ30万円、不当解雇慰謝料20万円と提示されましたが、妥当でしょうか?労基署にも訴えています。 もっともネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の解雇と待機期間の補償について
私は派遣会社にて派遣社員の管理者をしております。会社の方針について質問させて頂きます。 まず、解雇について、派遣先より、突然、欠勤が多い等や能力不足により、終了となってしまって他派遣先への振り先がない場合、派遣社員は期間前に突然切られるのですが、派遣社員でも解雇予告手当金が必要なのではないでしょうか? 待機期間について、派遣社員の派遣先が県外(寮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の総治療日数の数え方
ベストアンサーよろしくおねがいします 月末に事故にあった場合の計算方法を教えてください 10月末に事故にあってしまい (31日)この場合1日から31日までの治療期間になるのでしょうか? 総治療日数は月計算なのでしょうか? 最後に何月か計算して10月1回11月○回12月○回1月○回 などとして30日30日30日30日の合計より通院数の計算*2の少ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについて。この件はパワハラに該当しますか?
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 私は以前、整骨院に勤めておりました。 11/13に患者への施術中にぎっくり腰をしました。 それ以降は休みをもらいながらも出勤せざる得ない日は出勤しては施術をしていました。時には施術中でもあまりの激痛に悲鳴を挙げることもすくなくありませんでした。 11/20昼休み終了後に突然歩けなくなる程、痛みだし、アイシング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー料金の請求方法について
レンタカー貸出の会社をしております。 事故を起こしたレンタカー契約者が現在、当て逃げの可能性が有るとのことで裁判が終わるまで警察に拘留中です。 当方はその契約者に休業補償とレンタカー延滞料金の請求をしたいのですが、一度面会に行き請求を口頭にて伝えると支払いたい気持ちはあるとのことだがすぐにはお金が無いとの返事。その契約者は介護保険者で障害者一級...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求について
先月、運送業の会社に入社した初日に、会社社長が運転する8トントラックの助手席に乗っていた所、工事現場のトンネルでバックする際トンネルの側壁にぶつけ現在、リハビリに通っている状態です。社長は謝罪の言葉一つないのです。私は労災として病院へ通わせてくれるように話をし病院へ通っています。今後、労働基準監督署へ休業補償給付の手続きをするつもりなのですが、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の保証人
ベストアンサー5年前ですが、知人の会社が、新たに飲食店を作ることになり、店舗を賃貸契約するとの事で、賃貸料月50万円ださうで、私にその保証人になって欲しいと言われ、迷惑かけないのでと、賃貸契約書の保証人欄に署名捺印しました。 そして、先日その店舗の不動産から電話があり、店舗を貸していた会社の社長が逃亡し、連絡も取れないので、保証人の私に6カ月滞納分合わせ300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴しました。その後、告訴人にはどんな報告がありますか?
先日、以前勤務していた会社に対して、未払い分休業手当を内容証明郵便で請求しましたが、会社側が応じず、その後、管轄する労働基準監督署に労働違反申告をしましたが、これにも会社が応じませんでしたので、先月に同じ労働基準監督署に労働基準法違反事件として刑事告訴し、受理され、後日、労働基準監督署で調書を作成し提出しました。この場合、告訴人である私には、捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー養育費を算定表で決める際、相手方年収を先生方はどのように見られますか?教えて下さい。 親権…相手方 職種…医療関係で育児で限定されるが需要は大 現在…相手方無職、10月面接 昨年年収…給与半年分200万弱+出産一時金(開示要求も無視されている) 今年…育児休業給付金+失業保険(予測6~7回) 婚姻費用は、調停前に退職、一切の受給手続をしていないとし、ゼロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による労災認定後の慰謝料の相場。
残業過多によるうつ病を発症しました。その後労災を申請して認定されましたが、勤めていた会社相手に慰謝料を請求しようと思っていますが、請求額の相場いくらになるのでしょうか? その会社は退職済み。 もう1点あります。 現在は社会復帰のリハビリを兼ねて週2~3程度のアルバイトをしています。担当医師の指示の元アルバイトをしております。 労基署は働いた月は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年の1月に交通事故に会いました
今年の1月に交通事故に会いました。事故の内容は相手の信号無視です、過失割合は相手が100自分は0の判断がでました。怪我の内容は相手はかすり傷程度で自分は左側肋骨2本骨折、首の捻挫肩の打撲腰の打撲との診断がでました。まだ会社を休んでいます。今もまだリハビリで通院しています。又事故の影響で適応障害にもなっってしまいました。今後の保障はどのようになる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合
ベストアンサー例えなのですが医療費や休業補償、慰謝料等の損害額が200万円で自賠責保険の限度額120万円を超えてしまった場合200ー120の80万が任意保険会社の負担と言うことなのでしょうか?過失割合が相手8自分2の場合は総損害額の200万の2割を私が負担するのか200ー120=80の80万の二割の負担なのかどちらなのですか?わかりずらい質問ですみません、相手側の保険屋が通院先の病院に怪我の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災後遺症認定後( 12級7号 )の健康保険での手術について
ベストアンサー労災後遺障害 12級7号が認定されました。 左膝半月版断裂 認定後、症状が悪化し神経症状(疼痛)があり医師から手術をすすめられました。 (労基署に症状を報告しましたが、再発認定は現段階では、無理との判断) 12級7号の認定は、可動域での後遺症が認められましたが、今回の手術では 神経症症状(14級相当の症状)改善の手術になります。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表者の資金使徒不明金について
取締役1名の株主3名の株式会社です。 取締役も株を3分の1所有しております。 資本金の使途が不明のまま3年が過ぎました。 社長に決算書の開示や領収書の提示を求めてもなしのつぶてでした。 会社の業務も開店休業状態でしたのでこの社長を株主総会で解任決議しました。 今は別の株主が代表者に就任しております。 前の代表者に対して法的に手続きをする場合は具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談
11月に交通事故に遭い10対0で私が止まっていたところに追突されました。 頸椎と腰椎の捻挫と診断され、2月になった今も天候が悪い日などまだかなり痛みがあります。 私も加害者側も東京海上日動の保険に入っていて、今のところ病院代は東京海上に請求が行く形になっています。 また私自身の保険の特約で五回以上通院したら10万おりるものがあったので請求しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻なのかどうか判定してもらえませんか?
不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の婚姻関係が破綻してる場合は慰謝料を支払う義務がないと知っておりますが、下記の場合は婚姻関係の破綻と認められますか? 婚歴5年一女有り。4年間セックスレス。月の生活費は1万円~3万円位または0円。同居だか寝室は4年間全く別。夫婦の会話は子供の連絡事項のみ、それ以外全くなし。食事は全く別々。夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の行為障害について
業務中の交通事故で現在も通院しております。車同士の接触事故なのですが相手との過失割合がまだ決まっておりません。なので労災から休業補償を頂き生活しております。しかし、労災から、もうそろそろ....と打ち切りを迫られています。怪我は股関節脱臼骨折、脛骨、ヒ骨骨折です。まだ骨が繋がっていません。事故から1年半がたち自分でも、もう骨は繋がらないのでは...と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
暴力行為の慰謝料についてお聞きしたいと思っています。 以前に自転車の通行トラブルから相手を殴ってしまい被害届を出されました。 事件が起きたのは5月初旬で、病院からの診断書は全治1ヶ月程でした。 相手側と一度会い慰謝料の件で金額が分かれば連絡欲しいと伝え連絡を待っていたら先日やっと 連絡が来て、病院に3か月くらい通院していたとの事でした。 病院から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災先行と自賠責先行について
1年近く前事故(第三者行為災害)で怪我をして最近症状固定しました。自分では過失がないと思っていて(加害者もそう言っていたので)自由診療で治療していました。しかし加害者側保険会社が提示したのは過失割合5:5だとの事。当然納得できませんが、とりあえず遡って労災申請手続き始めました。労災先行すれば治療費全額戻りましたが、休業補償は6割(特別給付除く)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別々の交通事故で、負傷個所が異なる後遺障害
今年6月、歩行中に後ろからダンプに追突され左肩の負傷により手が上がらなくなりました(通院中)。先週、50CCバイクを運転中(直進・優先道路)細い路地から出てきた車にはねられ(一方通行を逆走してきた車)、右手首を負傷しました(その他数か所の打撲)。 これらの状況で、左肩、右手首にそえぞれ後遺障害が残存した場合(認定された場合)遺失利益、慰謝料、休業損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aカラオケ店で
先日Aというカラオケ店でカラオケを歌っていたら、急に壁に貼り付けてあるパネル(1〜2kg/枚)が2枚私の後頭部に落ちて来て鞭打ちになりました。 当初は先方の対応が最悪で謝りの電話もありませんでした。 先方の会社の賠償等の責任にはどういったものがあるのてしょうか? 当方は仕事も出来ない状態です。 現在は仕事の休業補償と治療費及び病院までの交通費の補償はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店内事故による慰謝料請求金額相場
朝出勤途中のコンビニに立ち寄り目的の物の買い物をするつもりで下を見ずに店内に入りすぐにレジの前の陳列棚の前にあったÀ4サイズ位の台車に気付かず左足が接触し、その台車の上に右足が乗り、前に持って行かれました。 転ぶのは恥ずかしく右足を踏ん張り転倒は免れましたが、右足首捻挫、右ふくらはぎ損傷で、医師の診断では2週間~3週間で完治ということでした。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での盗難
ベストアンサー職場で机の中に入れていた公金を盗まれました。 その部署の部屋に入るための鍵は関係者のみが知っているところに 置き鍵していました。 また各自の机の引き出しの鍵もメンバー全員の分を まとめて室内のある場所に置き鍵していました。 置き鍵がよくない、公金であるから 安全な社内の金庫に預けるべきだった、との2点を根拠にして 会社側はすべてあなたの自己責任で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求するべきでしょうか。
ベストアンサー昨年、仕事中に2mの高さから足場を踏み外してしまい転落しました。運悪く片目を強打、結果失明してしまいました。 その後は労災の休業保障を貰いながら治療等専念してきましたが、今後は義眼にしな0くてはならく本当に悔しいばかりです。 「あの日仕事を休んでれば、、 足場が有ったら、、 もう少し気を付けてれば、、」 なんて事を考えちゃって夜も眠れない日が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療。このような場合、逸失損害は請求できますか?
3月23日に大型トラックに追突され緊急外来で病院に行き頸椎骨折と診断され家の近くの整形外科で通院していましたがなかなか痛みと手の痺れが取れない為、病院を替わりそこでも治らないので、大学病院で見てもらい頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。医師によると、もともとヘルニアになりやすい状態だと言われて事故との因果関係は難しいと言われました。それと頸椎骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーからの請求について
先日、ガソリンスタンドのドライブスルー洗車をしようとして誤って操作をする機械にぶつけてしまいました。 すぐに連絡をして後日見積が出てから賠償の話をしましょう言われました。 後日見積が出来たとのことでガソリンスタンドに伺ったら非常に高額な請求でびっくりしております。 先方の話しでは 外部の箱だけが壊れているだけなので休業補償はいらない 現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スケルトン引き渡し
店舗賃貸借に関する相談です。 昨年末に店舗物件の賃貸借契約を締結し、今年4月にスケルトンで引き渡しを受けることになっていました。 契約店舗はビルインで、同じフロアに4店舗あります。 引き渡しを受けたところ、天井部分に隣接する店舗の吸排気ダクトが集中していて、貸主に撤去を要求しましたが現状使用と言われました。 契約の際には説明を受けて無く、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任を訴えられるでしょうか?
今月3月で11年勤めた会社を退社します。昨年7月より病気休業した末の退社になります。理由は上司に対するストレスから来る体調不良(動悸、めまい、吐き気など)で、診断書にもそのまま書いていただき提出してあります。 当該上司もその診断書を見ており、自分が悪いみたいじゃないか!と言われましたが、謝罪は一言もありません。3月の人事異動で転出するかと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時短勤務者の定時後の仕事について
4月から時短勤務(8時から17時までの残業なし)を申請する者です。 私が勤務している会社は通常の業務とは別に3か月に1度勉強会と称する会合があります。それは18時30分から21時まで行われます。 あくまで業務とは別なので残業代は発生しません。しかも強制的に参加が義務づけられています。社長曰く「仕事よりも勉強会の出席の方が大事で、それが社の方針だ」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災について
ベストアンサー私は、季節雇用で働くパートです。今、現在は期間終了の為、仕事はしていません。今年の季節雇用の期間に、労災で左手人差し指を骨折し完治していません。そこで、質問なんですが入院、手術の期間は休業保障されました。でも、通院等に対しては保障がないといわれ、あきらめ気味でいたところに友人に骨折し、完治してない為に再就職ができないでいるんだからなんらかの保障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニエンス経営・オーナー逮捕・雇用問題
お世話になります。 コンビニエンス経営をしておりましたが、新聞配達業者との夜間騒音問題で威力業務妨害で逮捕されました。 雇用者は、コンビニエンス本社から逮捕翌日には休業=解雇指示をされております。 その場合のオーナーとしての雇用者への補償はどのようにすすめることがスムースに労使間交渉・示談ができるでしょうか、 刑事事件として精神的にも原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
くやしい
こんにちは 初めまして 早速なのですが 質問させてください 先日あるお店で喧嘩になり 自分は一切手をだしていませんが 相手方(複数)にボコボコにされました そしてその次の日仕事を休み 病院に行き(全治二週間) 相手方のまつ示談交渉の場所まで いきましまた そこで相手からいわれたのは うちは病院代しかもたない とのことでした しかもうちの人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞かせ下さい
何度も同じ質問で恐縮ですが…私も最終的には 弁護士さんに依頼する 積りで折りますが… 医師の見解で症状固定又は保険会社の打ち切りが出た場合には、その時点で休業補償も打ち切られてしまうとお聞きしましたが…いきなりの打ち切りの場合私は事故による腰椎ヘルニアと医師の見解なのですが当初よりは大分改善してきたとは言えまだ痛み痺れが残って折ります。年齢的にも出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞かせ下さい。何か手段はあるのでしょうか?
ベストアンサー度々同じ様な質問ですが追突事故に合い約9ヶ月になります。腰椎ヘルニアで何度か治療が長すぎるとは言って来ている様ですが今の所相手側からは症状固定の通達は無く相手側の支払いで通院しておりますがこの先症状固定され今貰っている休業補償金も打ち切られた場合に私も貯えが無いものですから心配です。症状も中々良くならず…働ける身体には戻っていません。こう言った場...
- 弁護士回答
- 1
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから