法律相談一覧
-
店員による過失の店内事故で慰謝料の請求方法について。
【相談の背景】 某ディスカウントストアにて、腰を怪我して入院しています。 怪我をしたのは、店員さんが積み重ねたカゴ(ざっと50以上、自分の身長は超えていました。)を運んでいる際に、角にいた私がみえずに引きました。 店員さんはすみませんねーといい、何事もなく通り過ぎていきカゴを運んで行きましたが、結構なスピードがあったのと元々職業柄腰が弱く当たりどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の育休取得につきまして
【相談の背景】 妻が妊娠、年末に出産するため、夫である私も育児休業を申請しました。 所属長への申請報告の際に、3ヶ月間の育休を取りたい旨を申し出ると、 ・私の代わりに人を雇わなくてはならない ・誰かに主任職を代行してもらわなくてはならない ・奥様は育休を取るのだから、育児は分担でするべきだ ・奥様は里帰り出産すればいいじゃないか ・1ヶ月ぐらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災からの復帰で給料激減してしまいました
【相談の背景】 5ヶ月前に仕事中に業務で使っている機械に挟まれて手首を骨折しました。その後、労災で入院、手術、通院でのリハビリを経て現状7割程度の回復度合いでしたが、先日5ヶ月ぶりに仕事に復帰しました。復帰2日目に会社から以前と同じ様には働けないので給料が以前の約3分の2程度になると言われ雇用契約書にサインさせられました。流石に給料がそこまで減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤労災の企業対応における鬱の併発
【相談の背景】 バス内での同社社員による肘鉄により通勤労災。 休業給付申請に企業側の対応が遅いこともあり、2ヶ月半かかってしまいました。 ここからさらに審査で最低一月かかります。 企業側とのやりとりはストレスフルなものが多く、 (再三の要返信に対する対応に1週間以上かかる、質問に答えてもらえない、受任者払いの拒否など)不眠や頭痛の症状にプラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の交通事故
自転車と軽自動車の事故です。2月中旬の早朝、見張らしは良くない丁字路で、道幅は両者ほぼ同程度、車がすれ違うのがやっとです。 怪我は打撲数ヶ所(約4、5箇所)、大事にはしたくないので物損事故扱いで、自動車側が任意保険未加入 自転車:右折、一時停止有り 自動車:直進 自転車が一時停止はしており、右折したら出会い頭に自動車と衝突。 自転車ミラー未確認、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
温泉施設でのケガの補償について
温泉施設の脱衣所で床が濡れていて転倒し、倒れた際に水の配管にあたり、配管が破損し足を4針縫うケガを負いました。(配管は老朽化が進んでいて、配管の破損は老朽化にも原因があると思います) 店舗側はケガの治療費はだすとおっしゃっていますが、私自身は自営業を行なっていて仕事に出られない状態となり、仕事をキャンセルせざるを得なくなったキャンセル費用の方が正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション改装工事の騒音と事前告知についての相談。
賃貸マンションにすんでいます。 昨日から始まった空き部屋の改修工事による騒音で眠れません。 夜勤専門で危険を伴う仕事をしているため、普段昼間は眠っています。 以前にも同じ事があり、管理会社には『事前に知らせてくれていれば、工事期間中は実家に帰る等 対策ができるので、工事をするなら事前に知らせて下さい』とお願いをしていました。 今回もオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと解雇予告手当について。口頭での即日解雇の場合解雇予告手当は請求できますか。
ベストアンサー働いていた職場にて給料未払いが発生しました。 そして、電話で口頭にて即日解雇を言い渡されました。 【未払い賃金の支払い】と【解雇予告手当】の請求を手紙で送付しましたが反応はなかったため、労基署に相談したところ担当者が会社に電話を掛けてくださいました。 会社は『解雇にしていない、本人が自ら出社してこないだけ。』 と頑なに言い続けたとのことで、担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金の判断基準について
ベストアンサー新しいことの取り組みについての判断 新しい取り組み、ビジネスをすると補助金がもらえるということで、レストランで宅配を始めたらオッケーになっています。同じ食べ物、同じ飲食業、宅配はデリバリーなどに頼んでいたりしてるところもありますし、自分たちで運んでいるところもあるかもしれません。食品を宅配するという新しい取り組みは認められます。 旅行業を営んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休、産休について。
ベストアンサー2018年12月12日に出産し今育休中なのですが、第二子を妊娠中です。 育休は今のところ6月11日までなのですが、人事とうまく連携がとれておらず不承諾通知書を取得できない関係で一度復帰し40日の有給と9日の欠勤で8月25日から改めて産休に入る形になりそうです。 この場合育児休業給付金の受給額はかなり低くなりますか? 月給270,000円の場合いくらくらいもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通勤途中の事故で相手が無保険
ベストアンサー3週間前にバイクで通勤途中に車と事故に遭い、相手方の 任意保険でこれまで対応してもらって、今も首や背中などの痛みで仕事は休んでおり、通院しています。 それが突然、保険が切れてて未加入が分かったそうで、保険屋から支払い出来ないと連絡来ました。運転してたのは車の持ち主の別世帯の親です。 保険屋から私に出来る事は労災を使えるか対応してもらう事だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《道路拡張に伴う店舗移転の補償費とその交渉について》
現在、飲食店を一店舗、経営しています。 道路拡張工事で、建物の取り壊しが行われるため、現在の店舗から移転する必要があるのですが、その際、東京都から出る補償費について教えていただけないでしょうか。 詳細です。 ●坪数:約12坪 ●月平均売上:約200万 ●賃料:25万 ●営業年数:15年 ●内装費:約1000万 1.新しく店舗を借りる際の保証金や内装費・引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が相続した父の会社の株、翌年解散させたら、また所得税と住民税がかかるのですか?
父が経営していた非上場会社の株を母が相続しました。 会社の資産から1株あたり3500円の評価で計算、分割協議書類も作成し、昨年納税しました。 1年後、休業にしていた会社を解散することになり 精算してみると1株あたり2500円となりました。 ちゃんと申告して1株3500円で約1億相続したものが、 翌年の解散時1株2500円で計算され、その配当金に対して 所得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての人身事故なので、報奨云々がわかりません。
①9月下旬に停止中に追突事故に遭いました。 その後、医者から3週間の自宅安静を言い渡され休んでおり、先日会社に顔出しをした所、三者面談があり、そこで会社の上司から事故後の今の状態だと今の部署で継続するのは厳しいと言われ、会社から異動を言い渡されました。 待遇面を聞くと時給800円の7時間労働という話しになり、今まで月給18万だったのが異動した時の給与に下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の受給管理につて
仕事での料金未払いのトラブルがあるのですが、約2年ほど相手と連絡がとれず最近やっと連絡がついたら以下の回答でした。相手は個人事業主でこちらは法人です。もう待てないので少額訴訟しますと伝えたところ、以下の回答が返ってきました。 ---------------------------------------------------------------- 生活保護の受給中、生活費以外の支払いは 弁護士に管理一任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が存在するのか?確認する方法は?
現在裁判中です。役員報酬未払いで約200万円を元会社に請求しています。 今、4回目の審議です。 会社自体噂で聞いたのですが、代表1人で全く営業をしていない所謂休業状態です。会社が存在してるのか?気になったので登記簿を取得したのですが変更されていません。転居は済みです。私が辞めた際残金が20万ほどしか無い状況です。 状況を踏まえて質問です。もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院内で負傷 何を要求 請求すれば良いか
先日 子供と妊婦専門の大病院に救急外来に行きました ちょうど専門の先生が不在で専門の先生を待っている間に病院内の 遊具がある中庭に行きました そこに小さな噴水があり その下 脇に 塩素系 漂白剤の錠剤が 落ちており 3歳の息子が誤って食べてしまい それが原因で一晩入院になってしまいました 病院は謝罪してくれましたが 私の監督不行きかもしれませんが 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の横暴なやりかた
離婚した元妻に親権があり、急に連絡がつかなくなりました。裁判とか調停とかはなく養育費も金額は決めてないです。 ラインを送っても未読すらならない、メールも無視です。月に一、二回子供にあったのにそれすら無視です。 私は離婚が原因でうつがひどくなり、今年から休業を余儀なくされました。 はじめはそれでもなんとかお金を入れていたのですが、自分が生活するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の意思から医師に手術拒否しての後遺症、交通事故慰謝料手続き出来るかの事です
ベストアンサー『自分の意思から医師に手術拒否しての後遺症、交通事故慰謝料手続き出来るかの事ですが』 交通事故は、4ヶ月位前(昨年12月)に通勤中に、自分バイク(5.5割)肩鎖関節レベル3、相手方高齢者自転車(4.5割)交通事故です。 現在自分は整形外科と、リハビリ-合計20日通院、週1回。今後5月からは月に1回の予定です。(現在、休業補償貰っています。) その後、現在の状態完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでうつ病発症 慰謝料請求
ベストアンサー付き合っていた方と別れる事になったのですが、相手に誤解されていた事についての弁明と今後いつか縁があれば復縁したい等のメールのやり取りを10日間程していました。 最近になって別れた日に自殺未遂をしたという事と、別れた後に私が送ったメールでうつ病を発症したのでその治療費と、うつ病で欠勤した日の休業補償等の慰謝料を払って欲しいと言われています。 しつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の損害賠償について
ベストアンサー建設現場での労災について質問です。 他所の会社に勤めている職人の知り合いを本人了解のうえで応援で1日のみスポットで自分の現場にきてもらいました。しかし作業中に指を切る全治2週間のケガをしてしまいました。 ケガをした職人の会社の社長から本人の休業保証はもちろんなんですがケガが治るまでの2週間の間に本来こなせるべき現場がその職人がケガをしてこなせなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への対応について
ベストアンサー相手の弁護士より中絶費用、休業損害、慰謝料を請求されています。 1 今はそれぞれの明細書を相手の弁護士に請求しています。まだ何も届いていません。これから届いたら、こちらからは⚪⚪円しか払えないと反論してもかまいませんか? 例えば中絶費用は全額要求しています。こちらは折半にとお願いしています。 2 毎日のように弁護士から電話がくるのですが、支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差押えのトラブル
ベストアンサー傷害事件にあい、慰謝料、休業損害等を請求し勝訴して確定判決がでております。債務者は仕事をしていないとの事で数年逃げ続けましたが、ようやく勤務先を特定し給料の差押えを行ないましたが、数ヶ月差押えした後、第三債務者より退職した為、支払えないとの封書が届きました。その為、差押えも終了しました。 しかしながら1年間足取りを調べた所、元々の勤務先に在職して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償を請求されました
友人の息子さんが4月にタクシー運転手とトラブルになり、運転手のメガネとタクシーのシートを壊してしまいました。5月になりメガネの修理代、シートの修理代、休業保証、慰謝料、弁護士費用などで40万円請求の内容証明が届きました。そのまま放置していたらしく11月に出廷の通知が昨日届いたそうです。やはり全額払う事になるのでしょうか。トラブル時警察が介入して話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ヶ月経っても傷病手当金の審査結果が通知されません
傷病手当金についてご相談です。 私はかれこれ10数年パニック障害の治療の為、かかりつけのクリニックに通っております。 去年の2月頃から鬱を発症しかかりつけのクリニックの先生と会社と相談し休業手続きをし、傷病手当金の申請書類を医師と会社に記入してもらい労務士経由で申請いたしました。 しかし4ヶ月経過しても音沙汰がなく、支払われるか不安になった為労務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート内での怪我、請求は妥当か?
8月よりアパートで水漏れがあり、床がたわみ管理会社に度々修繕の依頼をさせていただいておりました。 大家さん側はのらりくらりと修繕拒否され、先週急遽老朽化のため退去しろという事を伝えられました。 その矢先に、床が腐っていたらしく足を踏み外し鎖骨、肋骨を折る全治3ヶ月の怪我を負いました。 鎖骨はとても折れ方が悪く、プレートでの固定をし、一年後に再手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に仕事を辞めるように言われています。退職勧奨
現在の職場に就職してまだ2ヶ月目になりますが、先日仕事中に怪我をしてしまいまして、現在労災認定され、休業しております ところが上司から連絡がきて、そんなんで休むやつなどいない、お前はこの仕事に向いていない、やる気があるなら出てこいなどと言ってきました またお前の変わりに一人新人を雇った そいつがお前が休んでる事に腹をたてている お前が仕事に戻った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仲裁役であれはずねか加害者側の弁護士の役割に疑問。
人身事故の被害者です。治療を継続して休職中です。加害者の保険会社に必要な書類をまとめて治療費と休業損害を請求してから1カ月経過しましたがいまだに支払われずまして1週間ごとに付加的な書類をあれやこれや提出してと加害者の弁護士が依頼してきてただただ時間が経過していきます。ただし保険会社としては必要な書類は提出されているということを確認しております。保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中だが会社にバレることなく業務委託を始めて、給付金とダブルで収入を得たい
ベストアンサー正社員で現在育休中です。副業禁止な会社にバレることなく、業務委託で在宅ワークを始めたく考えております。育児休業給付金を満額いただいてから退職するつもりです。ただし今の会社は副業禁止です。会社やハローワークにバレないやり方を教えていただきたいです。日中は子供の面倒を見ながら、夜に在宅ワークするつもりです。 育休中でも業務委託で在宅ワークであれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園で2歳児が骨折した際の慰謝料
保育園の保育時間内に、足を骨折しました。2歳4ヶ月の女の子です。 40センチほどの跳び箱からジャンプし、着地が悪かったようです。 ジャンプさせるという、サーキット遊びというカリキュラムです。 現在、ギプスを装着し、自宅で看護しています。 1.私=母親が、仕事を休んでいますが、看護休暇となり、無給です。 仕事も続けられるかわかりません。 保育園から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当て受給期間中1日だけのアルバイト全額返納しなければならない?
ベストアンサー傷病手当てについて。平成29年から会社を休業して傷病手当てをもらい続けてましたが今年平成30年度の2月に会社を退職しました。退職後も症状がよくならず傷病手当てをもらい続けてます。後になって気付いたのですが、傷病手当て受給中は1日でも仕事をしてはいけないと言うことをインターネットで見ました。日雇いのバイトで平成30年度の3月に1日だけの給与支払い報告書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス車内の転倒事故での慰謝料請求について
路線バスで今まで10回ほど転倒させられています。 今まで同じ路線で、運転手が着席を確認しないまま発車して起こったものです。 私は心臓に障害があり、障害者等級は3級でめまいがひどく、杖歩行をしています。 バスに乗車する際は障害者手帳を提示しています。 これまでの転倒事故について、バス会社は着席を確認するよう指導していると言っていますが、それが確実に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣解雇時の解雇予告手当について
昨日まで派遣社員として法律事務所で勤務しておりました。 契約は今年5月末まで結んであるのですが。昨日2月27日突然解雇を言い渡されました。 初めての業務で、習得に時間はかかっており、更新時、都度派遣会社からスキルの確認をして頂きましたが、問題ないと仰って頂いており、子供の病気でお休みを頂く事も理解して下さってました。 ところが、昨日派遣会社営業に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料は元配偶者、不貞相手の両方から取れますか?
ベストアンサー私の不貞行為で離婚しました。 不貞期間は4ケ月で、結婚13年目でした。 離婚協議書を作成し、来月から元夫に不倫慰謝料を分割で180万円支払います。 元夫は、私の不貞相手からも慰謝料を取ることを考えているようで、そっちには350万円を要求しているようです。 もちろん不貞行為をした私たちが悪いのですが、総額530万円もの慰謝料をとることは普通あり得るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職からの復帰に際のパート社員化について
2016年の5月に正社員としてシステムエンジニアで雇用されました。 その際は、雇用保険と労災と、会社の健康保険と、厚生年金に加入しました。 雇用から1年後に、うつ病になり休職に追い込まれました。 傷病手当金を受給しています。 この場合は、労災には該当しないのでしょうか。 労災であれば、元の給料の8割の休業補償が受給できるかと思います。 その後段階的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】少額訴訟、内容証明について
ベストアンサー先月、信号待ちの停止中に無免許(無保険)運転の車に追突されました。 警察の方からは「本人は修理費を出すと言っている」との事でしたが、支払期日を過ぎても修理費を支払ってくれず、電話・留守電をしても無視されてる状況です。 そこで先生方に3点質問がございます。 1.少額訴訟を考えておりますが、事前に内容証明で通知すべきでしょうか。(本人の同意等が必要なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店でのトラブル 店の規則に違反し誓約書を書きました。
ベストアンサー先日、風俗店で盗撮をした件で、誓約書と免許書のコピーを取られました。誓約書の内容は私が盗撮をいたしました、罰金等の支払いは無い。もし女性側に治療費が発生した場合は支払う。といったものでした。 実際はその時は盗撮はしておりませんがその前に行った時に盗撮をしていて女性が確認していたようです。私は今回はしていなかったのですが以前の事を言われ認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(損害賠償)キャバクラ店での客からホステスへの過失傷害
ベストアンサーキャバクラ店でホステスとして働いています。 泥酔した客に抱きつかれたときに椅子から転倒し、頭と首と腰を強打しました。脳神経外科と整形外科でCTやレントゲンを取ってもらい、幸い脳出血や骨折はしてませんでしたが、打撲による痛みが残り、治るまで出勤できなくなりました。医者によると1週間ほどで治るようですがまだ様子を見ています。 診察費、休業賠償、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居兼店舗の立ち退きについて
初めから住居兼店舗として使える物件を探してもらっていました。 物件が見つかり、登記しないこと、看板を出さないことを条件に許可がおりました。 ところが、先月オーナーから仲介業者に連絡があり、営業はしてはいけない。と言われました。 住居としては住み続けていいが、営業はNGとのことです。 原因は仲介業者とオーナー間で紙面での契約をしなかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷の慰謝料請求について
ベストアンサー先月に美容院で顔にヘアアイロンをあてられ火傷しました。 お店が責任を持つとの事で病院に行きましたが、病院代を請求しても払って貰えませんでした。 今もハッキリと目立つ火傷が残っていて(2㎝位の跡)顔なので外に出るのが辛くだんだんうつ状態になってしまいました。 警察にも相談しましたが話しだけ聞いてなにも動いてくれないので、民事でお店側に病院代と慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院施術後の腰痛により仕事ができなくなってしまいました。
ベストアンサー親族の40代女性(母子家庭、子供2人)についての質問です。 3月の整骨院での施術後に腰痛が出現、腰をかがめられない、立ち上がる際に痛みが出現するといった症状がが出るようになりました(それまでは腰の痛みは全くありませんでした)。 それに伴い、仕事もできなくなり(看護師です)、休業を余儀なくされています。 後日整骨院に行き、お見舞金を渡されました(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事件示談につきまして
ベストアンサー昨年11月仕事中、右折待ちで追突され、確認で降車すると、僕をボンネットにはねあげ、走行し逃走しました 今年3月逮捕拘留され、相手の国選弁護士から、事故に関しては責任をとるが、ひき逃げについては保留 任意保険には入っておらず、手持ちの20万と親類からの10万で被害届をおろしてほしい とのこと こちらのそんがいは、クラウンハイブリッドバンパー交換12万、休車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上でのケガにつきまして
ベストアンサー前に相談しましたように、先月、仕事で某ハウスメーカーの建設材料を荷揚げしている際、その材料が倒れてきまして、その反動で転倒して、現在、3週間ほど休んでおります。 仕事としましては、色々なハウスメーカーや大きなゼネコンさんにいくという形の形態となっております。 会社の人間が、そのハウスメーカーの所長と話をした結果、治療費とまだいくらかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性が酔った客に暴力を振るわれ怪我をした。
知り合いの女性がスナックをやっています。その女性が、昨日たまに来るお客に酔って2回平手打ちされた上、グラスと飲料の入った段ボールをなげつけられ、怪我をしました。料金が不満だったと証言してるようですが夜な夜な電話をしてきてて、相手にしなかった事も要因だと思われます。 診断書は打撲1週間が出ましたが、飲料の入った段ボールは4キロ程あり不意に背中にぶつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年度末の退職希望(有給、その他休暇など)
現在とある職場で4月入職の1年目です。 実は来年度4月1日からの転職先が決まっており、今年度末で現職を退職したいと考えております。 さらに、実家で介護の必要があり年度内休職したいのが本音なのですが、有給は数日しかなく、 1年目であるため介護休業は実施できません。介護休暇は使えるのですが、有給と合わせて 10日前後です。(介護休暇を取るために、対象とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の名義変更のタイミング
ベストアンサー現在離婚調停中で別居をしています。 1歳の子供の学資保険についてです。 婚姻費は仮決定で月10万円もらっていますが、家賃を払ったりで全然足りません。 学資保険は夫の名義になっており、現在も夫が払い続けています。 4月末に私は育児休業を終わらせ、復職するので5月にはお給料がもらえるようになります。 ですので4月までは夫に学資保険の払い込みを続けて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、示談、保険屋、弁護士
去年の11月に交通事故をした件で! 後ろから車で突っ込まれ物損と人身でして 病院の方には一回だけいき 六ヶ月間、整骨医院に通いました。 相手は保険会社に入っており のちらは入ってません。 休業補償損害も出しました。 相手の保険会社に電話すると 自賠責の審査の結果待ちなので 1週間以内に金額指定します と言われて待っていたら 相手側の保険会社が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社の不明な不払いについて
ベストアンサー自営業です。 ①人身傷害保険で休業損害を請求したのですが不稼働期間が妥当か医師の判断が必要。 ②その期間の損害金額の妥当性を確認するといわれて 請求から1か月以上待たされています。損害の妥当性は税理士から連絡があるということですがまだありません。 どちらも不備や不正はないのになぜこのように時間がかかるのでしょうか? 同時に申請した生命保険はその週に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料の不正受給について
約3年前交通事故の被害者となり、接骨院に半年ほど通院しました。 その間、実際には通院していない日にも通院した事にして慰謝料を不正に受給しました。 先日接骨院の院長から連絡があり、保険会社に水増し請求がばれ、謝罪と受け取った慰謝料全額返金するよう求められました。 不正に受け取った事は反省しなくてはなりませんが、果たして慰謝料は全額返金しなくてはなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ上司を訴訟したいです
上司のパワハラでうつ病になりました。会社に伝えて調査してもらった結果、上司は解雇されることになりました。3ヶ月ほど休職していたのですが、医師から就労可能と診断書をもらって提出して復帰の日時を決める事になったのですが、休業中の保証は傷病手当でもらうのみで会社から慰謝料等は一切出ないと言われました。この場合は元上司個人に対して訴訟を起こし、慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 1
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから