法律相談一覧
-
硬膜外麻酔による神経根損傷の合併症の補償を認めさせ方法はないか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前の卵巣摘出手術の際に、硬膜外麻酔による神経根損傷で、左足が動かなくなりました。 その後リハビリにて歩行可能となったが、腰周りにシビレと麻痺、痛みが残り、立ち上がりや階段上りが困難&長時間の歩行をすると痛み悪化でリハビリ継続中です。 病院は同意書に掛かれている合併症と言うが、症状は改善せず、足が上がりずらいので転ぶリスクを常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発によるハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災は申請中なのですが、 もとも私がパワハラにあったのは、 私が本社に内部通報したのが原因です。 内部通報したことが、本社から私の現場上司に伝わり、 逆襲をされました。 その証拠に、内部通報後、私だけ特別な研修や ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と上司に損害賠償請求する件
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 これから労災の申請をするのですが、 精神障害で労災認定(パワハラ認定)されることは、 難しいと聞いています。 労災の認定がされてもされなくても 会社には「使用者責任」で 上司には「慰謝料請求」で 損害賠償請求を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の対応について、リース会社から相続放棄の無効を訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄後の対応について、身内が亡くなり相続人全員が相続放棄しました。 ただいま相続財産清算人の申し立ての手続きをしています。 亡くなった方は飲食店を経営しており厨房器具は全てリース品でリース会社が撤去にきます。 【質問1】 質問1.お店は昨年12月から休業状態です。リースしている機器が故障や欠品してる場合はリース会社から相続放棄の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災での損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い、「適応障害」で休業中です。 労災は申請中ですが、労災認定されれば、 会社に使用者責任(安全配慮義務違反)で 損害賠償請求を考えています。 損害賠償請求額は、3,000万円で考えています。 【質問1】 私の定年退職までの年数(15年)や将来、受け取れていたはずの給与、 退職した場合、病歴で転職活動が不利なる等を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「水漏れによる被害で美容院が個室を使用できなくなりました。個人賠償責任保険は適用されますか?」
【相談の背景】 2F住居スペースから当方が水漏れを起こし、1Fのテナントスペース(美容院)に水漏れの被害を発生させてしまいました。 原因は当方が水の出しっ放しをしてしまい、排水溝にゴミが詰まっていたことです。 マンション自体が火災保険と個人賠償責任保険に入っていて、自動車保険の個人賠償責任保険も入っています。 美容院側は営業はできるものの、個室が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対原付バイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方通勤中、自転車にて右側の歩道を走っておりました。 相手は車道対面方向から来た原付バイクで、道路から建物に侵入する際にこちらの自転車に接触しました。 こちらはケガあり、自転車破損あり。相手は無傷です。 現在、いったん物損事故として処理し、人身事故にするか迷っております。 【質問1】 ①こちらの過失割合はどの程度になると予測でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、過失割合、相手10-0自分の交通事故に遭いました。 総治療期間400日、通院日数170日で、後遺症認定なし 休業損害150日で91,5000円 慰謝料1,030,000 思ってたより金額低く交渉したところ、異議申し立てしない、すぐ署名してくれるなら、合計250万まで上げてくださるとの事。 【質問1】 こちらの金額は低い、高い、妥当、どれに当たるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司によるパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年間上司からのパワハラに耐えてきました。去年遂に上司から殺してやると暴行を加えられました。周りの従業員が上司を引き離してくれた為、結果全治1週間の怪我で済んだのですが、会社からの処分もなく謝罪を受け許す事にしたんです。 徐々に精神に異常をきたし、体調不良の末、抑うつと診断されました。 現在休業中ですが、仕事は大好きなので無念でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の休職について
【相談の背景】 現在歯科医院で正社員として歯科助手で勤務しています。 昨年12月妊娠が分かりすぐに悪阻で 休職させていただいておりました。 今回産院から許可がおり2ヶ月ぶりに 時短勤務であれば働いていいと言われました。 しかし職務柄身体の負担が大きいので 引き続き傷病手当をとってほしいと言われました。 確かに職務内容は主に立ち仕事がメインです。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
紛争処理センタ-利用での書類準備
ベストアンサー【相談の背景】 紛争処理センタ-利用での以下の書類を準備しますが 任意保険会社からコピ-を取り寄せたもので大丈夫でしょうか 交通事故証明書 事故発生状況報告書 保険会社等の賠償金提示明細書 医療機関の診断書 医療機関の診療報酬明細書や施術証明書 後遺障害診断書 後遺障害等級の認定結果及び理由が書かれている書面 休業損害証明書 その他賠償額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害、保険会社からの慰謝料示談提示額について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。過失割合は100:0で私の過失は0です。(歩行中、後ろから追突される) 頸椎捻挫と腰の打撲で通院日数55日、通院期間102日で終了しています。 保険会社から慰謝料の示談額の提示が470000円となっておりました。(治療費、休業損害等除く) 怪我により日々の生活、職務に影響が出て辛かった為、この示談額では納得が出来ないのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子宮体癌にて医療事故?
ベストアンサー【相談の背景】 7月13日に子宮体癌の為、子宮・卵巣・卵管の摘出手術を、ダビンチ手術で保険適応外診療で病院負担で受けました。 その際、右側の尿管を焼かれてしまい。 7月18日にステントを、入れる手術を、再度受けてます。当初、泌尿器科の治療費は、自己負担でしたが、話し合いの結果、今後完治するまでの医療費は、病院負担になりました。 【質問1】 シングルで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーの修理金額に関するトラブル
【相談の背景】 先日、レンタカーを運転中に、車体にキズを付けてしまいました。そのレンタカーの修理費用に関して、警察とも対応済みであることや、キズの大きさや車両の状態などの条件が、契約プランに記載されていた2万円の負担で済む条件に当てはまっているにも関わらず、5万円請求され支払ってしまいました。後に、誤りに気づき問い合わせたところ、何一つ説明や記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル解決の調停申立てについて
【相談の背景】 中絶した子のお相手とのお話をしたいのですが、君との話は負の感情がわいて削られるから嫌だと話し合いに応じてもらえなくなりました。 1回目…なぜピルを飲んでなかったんだ?できることは何も無い。 2回目…逃げたい。君の前からいなくなりたい。 私に全て責任があり関わらないでいて欲しいようです。 私は仕事にも影響がでており、その後も体調は良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NOC請求後、レンタカーが他の人に貸されているのを確認しました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日レンタカーを借りたのですが、気づかない間に少し擦ってしまったようで、タイヤの泥除けの部分が少し外れてしまっていることが、返却時に判明しました。 現場で確認をし、nocとして2万円の請求を受け、その場で口頭で承認をしました。 しかしその返却後、30分後くらいに空港に向かう際に、レンタカー店の前を再び通ると、借りていた車が他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給付金の不正受給につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 当社パートスタッフ1名、新型コロナウイルス休業支援金の不正受給について。 本人の主張、給付金受給期間中に出勤停止の懲戒処分を受けた。 当社の主張、懲戒処分は下していない。その証拠に、あなたも申請して給付金を受けている。本当に出勤停止であれば無給になるので、その場合は申請書に会社はサインなどしない。 というものです。 本人に、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店、配膳中に豚汁こぼされ火傷
【相談の背景】 飲食店内にて配膳中に豚汁をこぼされ、緊急搬送にて病院へ治療しに行き、当方は全治1週間の診断結果が医師より言われ、1週間1度皮膚科へ通院しております。 【質問1】 先方より和解金額提示されましたが金額に納得がいかず、この場合における慰謝料、休業損害、交通費等を請求を考えているのです が妥当な金額はいかほどでしょうか? 【質問2】 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害を開示したが労働環境における配慮がないです
ベストアンサー【相談の背景】 現在無期雇用派遣(常用型派遣)で働いております 入社数年後に障碍者手帳を開示し、会社側は常駐先に配慮を求めるように努力はしてくれるそうですが、配属先は見つかりそうにないそうです。 【質問1】 私が勤めている企業には特例子会社があるのですが、配慮を求めて異動届を出した場合、企業側は異動を受け入れなければ障碍者差別となりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の財産分与について。相手方が交通事故に遭い全治3ヶ月の重傷で入院しました。休業補償や慰謝料を今後もらう見込みですが、まだ金額やもらう時期は未定です。現在、相手方は回復し別居中です。現在、離婚調停中です。交通事故は同居中、離婚調停開始前に発生しています。 【質問1】 交通事故の慰謝料等は財産分与の対象になるでしょうか。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故でも保障されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月28日にバイク同士の事故をしました。相手側の一旦停止無視で右中央より後ろの所に衝突されました。その日のうちに相手保険と連絡を取り、その日の内に整形外科で診察してもらい、年明けから通院しているのですが、治療費は相手保険が出している状態です。 【質問1】 一応治療費などでているのですが、休業補償、慰謝料、後遺症損害など ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休復帰後の従業員の希望勤務日について
ベストアンサー【相談の背景】 育休復帰後の従業員の対応について 育児休業より従業員が復帰してくることになったのですが、復帰後の勤務時間について子供が夏休み(約1か月)、冬休みとなる期間(約3週間)は休日としてほしいと言う要望がありました。当社としては少数で事業を行っておりその期間だけバイトを雇うことも現実的に厳しくできれば休みなく働いてほしいという希望がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について
【相談の背景】 知人とお酒を飲んでおり、盛り上がり、抱き合った際、誤ってもつれ合い、私と知人が転倒し相手にケガをさせてしまいました。 自分は腰を打撲、相手は顔の目尻を強打し、出血、眼窩底骨折となりました。 現在治療中ですが、慰謝料として、治療費、休業補償、後遺障害が出た場合の補償まで求められています。 後遺障害が出ると、跳ね上がると思いますので...
- 弁護士回答
- 11
-
-
雇用保険に遡って加入できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前パート勤務していた会社が、労働契約&月11日以上出勤しているのに雇用保険に加入していてくれなかった ハローワークにも質問に行ったが、すでに給料として振り込まれたものについては、雇用保険の欄が空欄である以上は遡れないし、仮に遡れるとしても実労働時間でしか判断しない、と言われた 【質問1】 この様な場合、所定労働時間・日数や実働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の海外協力隊現職参加について
【相談の背景】 地方公務員で消防職です。海外協力隊(スポーツ指導)に現職参加したいため、自己啓発等休業申請をしましたが、仕事内容と関係がなく、スポーツで認めてしまうと今後申請する者を認めなければならないとのことで認められませんでした。過去の弁護士の回答では個別の対応とのことですが、判断する者の裁量で変わるのでしょうか?スポーツであれ学びは多く、広...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での本番行為トラブル
【相談の背景】 ヘルスで本番行為をしてしまいました。ゴム付きなら良いと言われ同意の上で行為をしました。仲良くなったと思い連絡先を交換しました。あとになって直接女性からメールが来て、二人きりの密室で断りきれなかった。店にも報告したし、強姦で警察に被害届を出してきたと言われました。今なら示談金で被害届を取り下げると言われました。無理矢理や脅迫はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中の労災について
【相談の背景】 仕事の通勤中に2度交通事故にあいました。2回とも自分に過失はなく過失割合は10対でした。 1回目は追突されて病院に通いました。ルートは会社に届け済みです。2度目は間に合わないと思い高速で出勤中に前の車両から落下物が落ちてきて病院に通いました。両方とも自宅から通いました。 2度とも診断書は出してないです。 休業することなく出勤して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の受給中は開業届を提出できるのか
【相談の背景】 6月より適応障害により休業中で、傷病手当を申請予定です。 休職前からクラウドソーシングを通じて副業を行っており、月5~10万円ほどの収入を得ています。 休職前に協会けんぽに対し、傷病手当は副業をしていても受給できるのか問い合わせを行いました。 返答としては内職のような位置づけになるので、禁止ではないけど推奨もできないという曖昧な回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の増額要求について
【相談の背景】 妻(育休中)と別居状態であり、算定表通りの婚姻費を払っております。 本来であればR4年4月から妻が復職する予定であったため、4月以降は復職後の給与をもとに婚姻費の再算定がなされる予定でした。しかし子供が妻の希望した保育園に入ることが出来ず、妻は育休期間を延長することになりました。すでに育児休業給付金が支給される期間は終了したため、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費及び学資保険の減額と免除について
【相談の背景】 私は週3回パート勤務(現在は休業中及び職場から退職勧奨をされております)夫はバツイチで前妻との間にお子さん(小2)がおります。 離婚時に公正証書にて、養育費(月3万円)学資保険(年1回払い19万円)と取り決めがあります。 この度、私たち夫婦の間に子供が産まれます。生活費もかなりかかることが予想されます。前妻の方はこの夏に再婚するとの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合になるかならないか判断できません。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の資金繰りが悪く、給料が3ヶ月でない状態が続いています。 他社への支払いなども滞っており、他社には何も言わずに支払っていない状態であることを知りまして、給料未払いと他社への未払い、その点について社長を責めました。 社長との電話では、社長の考えの甘さを指摘したりしたためか、「お前とは話さない」と一方的に電話を切られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気のため業務委託契約を途中解約させて頂きたい
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で映像制作の仕事を客先常駐で請け負っております。 契約自体は人材紹介会社を間に挟んで契約させていただいております。 成果物契約となるのですが、先方からの度重なる修正対応の結果、精神的に限界が来てしまいました。 現在諸々病院をまわって診て頂いております。 ここ一週間程お休みさせて頂いているのですが、今後も現場復帰できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金 給与差し押さえ 職場
【相談の背景】 借金の任意整理を行い支払いをしていたのですが、コロナの影響で休業になり支払いが滞ってしまいました。 一括返済を求める訴状が届き、債権者に債務名義を取られると思います。 私には差し押さえられる動産も不動産も無く、差し押さえられる対象として考えられるのは給与債権ぐらいしかありません。 消費者金融と契約した時に勤めていた会社は現在辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊のうえタクシーにて暴行
【相談の背景】 先日、忘年会の後タクシーに乗り支払い時に乗務員と揉め暴力行為を行いました。 車内に損傷はありませんでしたが、乗務員を蹴ってしまい全治1週間の打撲と診断されております。 先方のタクシー会社より示談の話を頂き、当日は保護されたもののすぐに自宅へ帰ることが出来ました。 その後、すぐに謝罪に伺ったのですがその場で乗務員の休業補償と示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の事故、私は歩行者(被害者)です。
【相談の背景】 3日前の夜仕事の帰り歩行中、高齢女性の自転車に後ろから追突された。 警察を呼び、交通事故として処理。翌日病院にて腰の打撲と診断。数日の安静を要し、仕事は2日ほど休む予定。労災申請予定。加害者は自転車の保険に加入はしているとのこと。本人高齢のため、警察が息子を呼び出し事情説明、今後は息子とやり取りの予定。 【質問1】 診療費、休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の損害賠償の時効について
【相談の背景】 5年前に傷害事件を起こした加害者側です。 5年前に事件がおき、民事調停は不成立となり 3年半前に損害賠償の請求がありましたが承諾はしていないまま 相手側からの請求等はありませんでしたが 最近相手側から損害賠償の請求がきました。 事件が起きた当時に医療費と休業補償は支払うと話はしてますが書面などなく請求が途絶えてました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調整補助金不正受給の告発について
【相談の背景】 観光業で正社員として働いています。そこでは昨年よりコロナ禍により雇用調整補助金を受給しています。シフトでは【休業日】となっていていも出勤している上司が多く不正受給ではないかと疑問を持っています。タイムカードはなく、毎月自分で記載する勤怠管理となっている為、シフト通りに勤怠管管理を入力しています。(経理や総務で細工が可能です) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合による引き渡し延期の損害賠償について
【相談の背景】 新築建売住宅を購入しました。 検査をしたら契約不適合が判明しました。 話し合いの結果建物の補修はしてくれることになりました。 しかし、当初の引き渡し期日には間に合わなく1.5ヶ月延期になりました。そのせいで余計に家賃等実害が発生しています。 そこで質問があります。 【質問1】 補修をしてもらっても損害賠償請求はできますか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金調整還付金がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、宜しくお願いします。 住宅ローン減税などの年末調整について質問させて頂きます。 もしも還付金の対象者でなければ、今年は年末調整の申請をしたくありません。 訳は弊社では年金調整の申請を、郵送等ではできないからです。 【質問1】 今年一年間全て、労災休業で会社から給料をもらってないので、所得税、住民税を納付していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について、質問です。
【相談の背景】 二か月ほど前に追突事故に遭いました。 相手方10の過失になります。 事故当時に受診した救急外来では軽症とされ、画像診断はレントゲンのみCT/MRは撮りませんでした。また、救急外来の医師が書いた診断書には軽症と書かれているそうです。外来での診断書にはむち打ち、安静2週間とありました。 その後開業医へ紹介されています。 事故直後でも仕事は休...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書の無い、勝手に貸したという借金について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ敷地内に81歳になる母親が住んでおります。(夫は2年前に他界)私は過去に鬱で休業し、離職した絡みもあり、私は母親に借金があります。借用する度に借用書を書いておりました。 問題は、息子(20歳)です。私の母親(以後祖母)に3000円借り、借用書を描きました。その後、急に祖母から「孫に5万貸した。信用貸しだ。理由は聞いてない。だから返せ。」と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災と自賠責保険どちら
ベストアンサー【相談の背景】 車に追突されて、むち打ちで通院中です。相手過失100で、相手保険会社に補償して貰ってます。 アルバイト先から退勤途中でした。 【質問1】 1、病院で医療費明細書を毎日発行してもらう事は問題ないでしょうか? 通院日数の確認の為と、共済に通院日数分を提出の為。 【質問2】 2、その医療費明細書に労災用と記載があります。治療費は労災申請し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者への借金 親の同意なし 連帯保証人
【相談の背景】 私は栃木から福岡にきて飲食店で働いてました。 コロナで休業になり手元にお金がなくなり会社から借金をしました でも私は未成年なんですけど会社は親の承諾を得ていません それを後々親に相談したら取り消しにできるよって言われたんですけど 本当にできますか? それと借用書を書かされ連帯保証人を既に成人の彼氏に連帯保証人になってもらいました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故か物損事故か。後遺症、慰謝料
【相談の背景】 コンビニ駐車場より軽自動車が右折で出てきた際、私は直進にて回避事故を起こしました。先方軽自動車、運転手は怪我なし、当方、左足骨折プレート入れる手術、右手指骨折 【質問1】 今、物損事故にしてますが人身にした方がよろしいでしょうか。保険金額は変わらないらしいんですが。後遺症を、考えると 【質問2】 今、医療費は立替支払い現金にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認請求訴訟を立てられています
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。債務不存在確認訴訟を立てられてます。 相手方の主張を見直していたのですが、休業損害の中に賞与が含まれていませんでした。そもそも今現在治療中なので債務額の確定は出来ない状況なのですが、主張立証が難しいので、とりあえず「賞与が含まれていないので、提示額以上に債務額は存在する」との主張を賞与減額証明と共に提出しよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に業績ストレスの相談を無視され適応障害なりました。安全配慮義務違反を問えますか?
【相談の背景】 職場の同僚とのトラブルや専門外業務の負担により、非常に強いストレスを感じおり辛いので上司に問題を解決していただける様相談をしたのですが、2週間以上具体的な対応をして頂けず、不眠や動悸などの体調不良が悪化したため診療内科を受診した適応障害と診断されました。診断書を元に業務に起因する傷病として休業したい旨上司に相談したところ、会社とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の転勤で自己負担額大を理由に断る事が解雇理由になり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・定年後再雇用による、1年契約の契約社員です。 ・休業状態が1年未満ですが、長く続いています。 ・会社都合による転勤を打診されています。 ・居住地で派遣先が見つからない為の転勤で、勤務地に支店等はありません。 ・就業規則に転勤を「正当な理由無く断ることはできない」とあります。 ・転勤時の自己負担が、アパート違約金、転居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災による会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中の事故で労災後遺障害14級認定となりました。 入院は約40日、通院は約60日、計約100日休業。入院から症状固定まで約1年。 この間の給与収入が約200万減りましたが、労災からの支給額を含めると約40万減。後遺障害の一時金を含めると50万程プラスになります。 【質問1】 この場合、①ケガによる収入は減ったとはなりませんか?②会社の対応として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での業務中に起きた追突事故
【相談の背景】 先日、社用車で業務中に追突事故をされました。それから足に違和感が出ている状態です。会社にも休ませてほしいと頼みましたが、休ませてくれず、治療に行くために病院に行きたいと話したら「また行くの?」と言われてしまい、治療に行くのも行かせてくれず困っています。 もし休むとなれば辞めさせられ、生活ができなくなるので、八方塞がりです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災案件の後遺症8級 損害賠償請求の知識
ベストアンサー【相談の背景】 明らかな労災案件で、仕事中に大怪我をしましたが労災手続きはされませんでした。労災の代わりに会社が契約している災害保険を使い治療費、休業補償が行われました。 その後、後遺症8級が保険会社で認定され、給付金待ちなのです。 8級に対しての逸失利益の損害賠償を勤め先に請求かける場合なのですが、労基署に労災申請をして、受理され労災扱いになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから