法律相談一覧
-
右折待ち停車中の直進バイクとの事故について
先日、主人が運転中バイクと接触事故を起こしました。 主人は右折するためにウィンカーをだし 交差点内で正面を向いた状態で停止中。 スピードを出したバイクが 直進してきたため、 そのまま停止していました。 すると主人の車のだいぶ手前で転倒 そのまま滑って主人の車のバンパーに 衝突しました。 事故後、相手は主人の車が右折してきたと 思い、避けようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について
交通事故に巻き込まれまして、過失割合をお聞きしたいです。 コンビニの駐車場で、妻が、助手席を開けて外から腰をかがめて中の荷物をとっておりました。 そうしたら、バックで車が突っ込んできまして、助手席のドアが傷付きました。 修理費は30万円です。先方も30万ほど請求しております。 このとき、過失割合はどうなりますでしょうか?なお、時間は午後08...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による,傷害慰謝料について
ベストアンサー平成26年7月5日に,私の運転する2輪車と,相手方の運転する自動車が,交差点内で接触する交通事故(以下,「本件交通事故」といいます。)が発生しました。 尚,双方共に,任意保険に加入おりまして,又,本件交通事故の過失割合を,相手方保険会社は,私5%相手方95%と言ってきており,それにつき私は,その過失割合を争うものではありません。 又,物損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場バックで接触事故 過失の割合
駐車場内、バックしていたら接触事故を起こしました。 私は、スーパーの駐車場に入り、駐車場所を探す為徐行運転していました。斜め右前方に駐車していた車の運転手の買い物が終わり、車を動かすことに気付きました。自車は駐車していた車が出にくい位置に停止したため、後方をバックミラーとバックモニターで確認した後、ゆっくりバックを始めたところ、後方にはいなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で壊れた車の修理について車両保険利用有無のお伺い
ベストアンサー衝突事故にあいました。 基本過失割合8:2です。 相手は保険会社担当を論破し続けたところ、弁護士がでてきてましたが、 こちらからの質問や呼びかけに一切ダンマリを決めております。 一刻も早く車を修理したいのですがどうするのがBESTでしょうか。 ・修理費用約100万円 ・車両保険200万円加入している 状況です。 車両保険を使ってしまうと、修理費用を相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸していた家が汚れていた場合請求出来るのか?
ベストアンサー母親の所有するマンションを貸していた際に問題が起こったので相談させてください。 まず住んで日が浅くとても綺麗な状況で譲渡しました。貸していた方が、家を出るとのことなので家の状況を見に行きましたが水漏れがあったらしくその検査をいましているところです。 その水漏れはいいのですがフローリングがそれにより汚れが激しく全面引っぺがして張り替える状況だそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償の算定方法等について
ベストアンサー平成26年7月5日に,私の運転する2輪車と,相手方の運転する自動車が,交差点内で接触する交通事故(以下,「本件交通事故」といいます。)が発生しました。 尚,双方共に,任意保険に加入おりまして,又,本件交通事故の過失割合を,相手方保険会社は,私5%相手方95%と言ってきており,それにつき私は,その過失割合を争うものではありません。 又,物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の接触事故 過失割合について
駐車場内での事故です。 私は、駐車場内に侵入したところ、加害者の車が通路上に停止していました。駐車スペースも少なかったため停車して、相手が動くのを待っていました。 しかし、停車していた相手側の車が、なぜかバックをしてきたのでクラクションを鳴らしましたが、ぶつけられました。 相手側は、バックする時に後方確認したら当方の車は確認できなかったと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での慰謝料について
相談ですが、先日交通事故を起こしてしまい過失割合が私が8割相手が2割という過失割合になりました。私が対向車をよく見ておらず、右折したところ対向車の車と衝突しました。こちらが悪いので非は認めるつもりです。相談したいのは、こちらは車を兄から譲ってもらったばかりでしたので任意保険に未加入です。相手は任意保険に加入しています。 私も相手の方も通院中の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の懲戒請求は正当に審議されるんですか?
ベストアンサー懲戒請求したい弁護士のお陰で交通事故被害者である私が不利益な過失割合で示談を結ぶ事になり弁護士の仕事をきちんとしてくれたと苦々しく思ってました。ぎりぎり三年を経過する前に弁護士会に懲戒請求しましたが、弁護士会の職員が当然のごとく半年以上かかりますと言い抜かしました 早くて半年?って裁判じゃあるまいし懲戒委員会なんて裁判みたいに公開ではないから何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手弁護士を交替させたいのですが。。。
ベストアンサー車対車事故で基本過失割合が8:2の状況です。 先方保険会社担当とやりとりしていたところ、弁護士にスイッチしました。 この弁護士について質問です。 (状況) ・こちらからの質問に対してほとんど回答しない(回答する必要性がない、を連発)。 いろいろ質問しておりますが、例えばこの弁護士の・所属している弁護士会、・資格取得年月等、 弁護士に関しての質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での責任原因
ベストアンサー物損事故で示談交渉がまとまらず、相手側から訴訟をおこされました。送られてきた訴状の責任原因に疑問があります。当方、一時停止のない側道から優先道路に右折で進入。交差点は十字路。相手方、斜め右向いのお店から右折で優先道路に進入で出会い頭の衝突。そのような状況の事故でしたが、訴状では相手方が優先道路を直進中に当方が側道より進入。よって、こちらに9割の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの衝突事故の過失割合について
書き直し再度投稿申し訳ありません。 8/7に当方、原付。相手方、車(ベンツ)で事故をおこしました。 駐車場から出て車道に入れましたが反対車線にはみ出すよう状態のため、なんとか車の隙間を見つけて入ろうと右車線ギリギリを30〜40キロほどで走行中に突然、右折してきた車と正面から衝突。 相手方に怪我なし、ナンバープレートとバンパーが一部破損。 当方は頭部と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の警察からの呼び出しについて
今年の4月に交通事故を起こしてしまいました。相手は検査のため事故日に救急車で運ばれましたが2週間の治療期間となりました。 自分も翌日相手に謝罪を(過失は不明だか迷惑をかけたと判断)し、その日に病院に行き人身にはしていませんが現在も通院中です。 お互い青信号主張をしていますので長引いていて保険会社からは事故後の通院の相談をしてからは3ヶ月間連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越し時の接触事故の過失割合について
ベストアンサー事故の過失割合についてご相談いたします。 先日、見通しの良い片側2車線の直線道路を走行中、前方に農耕車が走っていました。(時速30km程) 私が後方から来て、農耕車に追いつく前に中央に寄り前方を確認した後、ウィンカーを出して追い抜こうと、 対向車線に入ってアクセルを踏んで農耕車に追いついた直後位にその農耕車が右にあった畑?に入ろうと右折してきて、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故過失割合について
ベストアンサー車同士の交通事故の過失割合について。 先月、片側2車線のバイパスで第2車線を走行しておりました。天候は雨。 途中左側に登り坂の合流地点があり、第1車線をまたいで、いきなり第2車線に入ろうとして来た車に左側助手席ドアを追突され、当方は相手車両と右側中央分離帯に挟まれる形になり、右側タイヤとホイールを擦り、相手車両は当方にぶつかった後、左側前方バンパー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険特約の弁護士について
主人が去年の始め自転車との事故があり相手が任意保険に加入してないため弁護士特約を使う事に 保険会社?特約店?の弁護士にお願いしています。 相手も弁護士を出しての交渉になりました がなかなか事が進みません 私達の弁護士は交渉と言う交渉をされてないように感じます。 なぜなら、過失割合等、相手の言い分をこちらに連絡、私達が判例など元に自分の弁護士にfax...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談が長引くにつれと支払いは多くなるのでしょうか?
示談について質問です。 高速道路で夜間に自損事故を起こし、路肩の方のガードレールに正面からぶつかり、エアバックがでて車の後部が路肩から50cmほど本線にはみ出して停車しました。私は意識朦朧としながら、外にでて警察に電話している最中にトラックが追突しました。 トラックの方の保険会社からトラックの修理費用を払うように言われいるのですが、過失割合は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故
見とうしの悪い住宅街での出会い頭での接触事故についてです。 当方自転車(小学1年生) 相手車です。 道幅同じでセンターラインなし、一時停止ライン・信号・カーブミラーもありません。 当初相手は止まってた車にぶつかって来たと主張。 後に当方の保険屋には子供がスピード出して曲がってきたので止まったと説明。 子供は車は動いてたと。ただスピードを出して曲がろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が人身事故を起こしました。
主人が仕事中に人身事故を起こしました。主人は左車線を走行中に歩道を走る女の子(12才)がおり、急いでそうな感じがし、飛び出すことも予想しながら、変な予感がし速度を落とし30キロで走っていたそうです。その女の子が走るのをやめ止まったのですが主人の運転するトラックが通過する直前に左右を確認せず道路に飛び出し、主人の運転するトラックミラーに顔が当たりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(保険、全労災)と原付(自賠責のみ)追突事故について
ベストアンサー8/7に当方、原付。相手方、車で事故をおこしました。 原付で駐車場から出て車道に入れましたが反対車線にはみ出すよう状態のため、なんとか車の隙間を見つけて入ろうと右車線ギリギリを20〜30キロほどで走行中に突然、右折してきた車と正面から衝突。 相手方に怪我なし、ナンバープレートとバンパーが一部破損。 当方は頭部と左右に裂傷、左カカト打撲あり、原付はフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故で告訴を検討中です
ベストアンサー自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故にするか、人身事故にするか
ベストアンサー先日、中学生の子供が、自転車で信号のある十字路を直進中、反対車線の車が右折をしてきて、ぶつかってしまいました。こちらも自転車ですので、10:0ではありません。 けがは、右鎖骨骨折と右下顎骨に亀裂です。 鎖骨骨折は完治まで1~3カ月かかると思います。 下顎骨は痛みはなく、骨もずれていないので経過観察です。ただし、今後炎症やずれが生じたら固定か手術と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償について
交通事故についての質問です。 過失割合100:0の人身事故の被害者です。 私は個人事業主なのですが、通院時の休業補償と私が休んだ事により発生した、同業者に対する支払い代金について、加害者に請求をしました。 加害者から休業補償については、前年度の確定申告の写しを提出して頂けないと支払えないと言われました。 また、同業者に対する支払い代金については、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の弁護士と連絡が取れません。どのような対応措置がありますでしょうか。
ベストアンサー皆様と同じ弁護士についての相談です。 基本過失割合9:1の事故について加害者の損保担当とやり取りしているうち、突然弁護士がでてきました。当方からの質問に回答しきれなくなり交替したようです。 この弁護士ですが受任通知を送りつけてきただけで、損保の担当者から引き継いだ私の質問に対して一切ダンマリをきめこんでいるようです。 私は普段忙しいのでメールでのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金の紛失、賠償責任について
ベストアンサー妹がお店の売上金を紛失してしまいました。 働き始めてまだ3ヶ月程なのですが、 金庫がない、店長がいない為 その日出勤の社員が交代で 売上金を毎晩持ち帰る事になっているそうです。 昔は鍵付きのレジに入れて帰っていたそうなのですが、元スタッフによる盗難が発生した為、持ち帰る事になったようです。 僅かな時間だったのですが、 自転車のカゴに置きっぱな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故にあった車の処理についてご教示願います。
ベストアンサー相手の車に衝突され物損の請求段階に入っており、ご相談します。 ざっと以下が現状になります。 ・2年前に約300万で購入した車を衝突で壊された。 ・修理費用ですが、ディラー査定約110万円、保険会社80万円。 ・現状の壊れたままの状態での引き取り価格は36万円。 ・複数の中古車情報では当該車同等車種(同車種、2年落ち)で約250万円程度で販売中。 今後の私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自転車の正面衝突における過失割合
ベストアンサー自転車対自転車の正面衝突における過失割合に助言をください。 天候晴れ、午後3時すぎ。当方スポーツタイプ自転車俗にいうクロスバイク、先方俗にいうママチャリ。 4m道路、当方直線下り坂の左端を通行、先の交差点で止まれ標識があるため、時速15Km程度まで減速状態。 先方は、当方から見て交差点左側方向より右折してきて、右側通行かつ衝突回避行動がないまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 相手に厳罰を望む
ベストアンサー自転車(娘)対自動車(相手)の事故です。信号のない横断歩道を自転車に乗って横断中、相手方の車に衝突されてしまい、全治1週間の怪我を負いました。(完治には20日)横断歩道には自転車横断帯があったのですが、娘はそこは通らず横断歩道を使用。相手は一方的に娘が飛び出したと主張し、非を認めるどころか娘を当たり屋呼ばわりまでしました。絶対に許せません。 娘は飛び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越し後接触事故の割合相談です。
ベストアンサー昨日、片側一車線の道路にて (追い越し禁止車線ではないです) 走行中煽られて 私が相手の車を先に行かせようと停車 相手が横に並んできて文句を言ってきましたが 先に行けと合図し相手が発進したのですが 私も行ったから行こうと発進した所、 相手が進路変更中に急ブレーキ。 当方、右前(タイヤ付近)と相手の左後ろ側(タイヤ付近)が接触。 この場合ですと割合はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での被害者
ベストアンサー昨日相談させていただいた者です、度々で申し訳無いのですが‥また相談させて下さい。 今日、夫の入っている保険屋から連絡があったのですが…何やら相手側が訳のわからない事を言い出したらしく、どうしても無免許運転の事を持ち出してこちら側が悪いような言い方をしているらしいのです。 しかも私の怪我の保証も考えさせて欲しいとまで…確かに無免許運転でしたしそこは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手からの保証
ベストアンサーこんにちは。 先週の金曜日に主人が自家用車で通勤中していたところ、事故に遭いました。 こちらは一車線の優先道路を走行中 相手の車が 一時停止ラインのある横道から 勢いよく出てきて、こちらの車の右前方に突っ込み その反動で 左側のガードレールに乗り上げてしまいました。 右前方から後方まで相手の車があたったキズが付き、左側はヘッドライトからバンパーまで削...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折時、後続車に追突された時の過失割合は?
ベストアンサー当方大型トラックで片側2車線の一般国道の左車線から客先の敷地(交差点ではない)に入るため、荷崩れしないようゆっくり左折してる最中に20km/h以上オーバーのトラックに後方から追突されました。 ・後続車が信号待ちをしていて後続車がいない状況で左折を開始(もちろんウィンカー出してます)して いたし、右車線にもはみ出ていません。 ・衝突箇所は当方の荷物と相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者児童同士の衝突事故に関する過失割合
ベストアンサー初めて投稿します。 公園内の歩道上、子供同士の接触事故についての過失割合に関する相談です。 事案概要は、三歳男児が歩道を走行中、一歳女児に衝突したことです。 子供は私の言葉での静止を聴かずに走っていってしまい、私が追いかける形となり、子供を見たときには、すでに仰向けになった相手方の子供の上に乗っかる形で両者倒れていました。そのため私は接触した状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー5月22日バイク運転中に車に追突され、肋骨骨折し現在治療通院中です。事故過失割合は相手100自分0です。事故後に相手は3回電話にて簡単な謝罪をしています。 自分は事故証明の手続きの為、体調不良の中 警察に出向き相手に対して罰の軽減依頼もしました。その事に対しての感謝の気持ちも伝えてこないです。 事故に遭い骨折までして、3ヶ月も嫌な思いをした見返りは慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での被害者
ベストアンサー先月、夫(去年の1月に起こした事故により免許取消)が優先道路を運転中のところを横から突っ込まれました…事故が起きたのは、信号の無い交差点で相手側の一時不停止による追突事故で私達の乗る車の運転席のドアに衝突。 私が軽い脛椎捻挫で病院へかかり、人身事故にしようと思ったのですが…仮にそれで私が人身事故にした場合、無免許で運転していた夫や私も無免許運転&無免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故での無過失主張
ベストアンサー6月にT字路で接触事故に遭遇しました。当方優先道路を左折、先方一時停止標識有を右折です。 こちらは完全に事前停止しており、タイヤとボディに真っ直ぐ跡が残っていますが、先方アジャスターはタイヤの傷は事故で付いたものと証明できないと言っています。ボディも停止していたので傷が短く、見解の違いと言われそうです。 先方保険会社は早回り右折の過失を認めており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故の過失割合について
非接触事故がありました。 道路幅はどちらも同程度で、こちら側に中央線と一時停止があります。 私は車で走行中、一時停止で止まり左右確認後、ブレーキを離したところで右側から来る車に気付きすぐにブレーキを踏みました。この間に車はほとんど動いていません。 相手側は猛スピードで来ており、私の車に驚きハンドルを右にし過剰に避け雪山にぶつかりました。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害賠償請求
一時損害賠償請求について 交差点加害者一時不停止で過失割合私が1加害者9 この事故により、脛椎捻挫、腰椎捻挫3週間通院の診断書で更に脚の痺れ痛に足の小指が四六時中ぐるぐると動いている状態。この脚については神経からなのか様子を見ながらの通院3週間経過。 とても現場作業、運転も出来ない状態。 仕事は自営業職人で、今回の賠償請求は店舗リフォームの工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士による非接触転倒による過失割合について
歩道をママチャリで二車線ある道路の左側でさらに歩道内でも左側で自転車を徐行速度程度で乗っていたのですが、先の方にある左側の小道から自転車に乗った50代くらいの女性の方が道路の右側を走行し、とまれの印が地面にあるにも関わらず止まることなく曲がろうとし、その先にいた自分にあわてて接触も無く倒れてしまいました。私はその小道の先にある信号で左に曲がるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館のキャンセル料について
【概要】 一か月ほど前に社員旅行用に電話で宿を仮押さえしました。その時の電話で話し合い回答期限を設けました。 その際上司に状況報告するために、エクセルデータ(「回答期限明日まで」と記したもの)を送っています。(回答期限を設けたという証拠!?) 回答期限を設けたことで、それを過ぎると自動的にキャンセルになると勘違いしており、回答期限が過ぎたため、特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前車を避けるため、スリップ事故した場合の過失。
雨降り、バイクで走行していた所、前車のタクシーが客を乗せるため急ブレーキをかけました。 雨も降っていたため、路面もすごく濡れていて、速度もあまり出ていませんでした。(メータを見ていたわけではないので20~30キロ) 前方のタクシーは客がいた為ウインカーも出さず急ブレーキをかけ車両で斜めに停め道路をふさぐような形で停車しました。 それに気が付いた私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対歩行者の人身事故における過失割合について
人身事故を起こしました。片側2車線の幹線道路の右側車線を夜9時頃走行中、交差点、横断歩道が近くになく、街灯もない地点を直進中に、高齢者が進行方向右側から横断してこられました。発見が遅れ、とっさに右側にハンドルを切りましたが、間に合わず車の左側が被害者にぶつかってしまいました。当方は、法定速度内で、脇見運転等もありませんでした。 この場合の過失割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先月交通事故に遭いましたが人身事故の筈なのに違う?
ベストアンサー何も知らなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 先月6月15日に歩行者(私)と自動車(相手側)で事故に遭いました(怪我と全身打撲)が、過失とかって言うのは分からないのですが、責任問題って言えば私が2車線の道路で横断歩道もない所を横断したのが事故の原因で私が悪いんですけど、事故に遭った際…相手の方が救急車を呼んでくれたらしく私は病院へ搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故の過失割合について質問です。
先日ドラッグストアの駐車場で事故を起こしてしまいました。 位置としては店舗の建物前の駐車スペースで、通路がT字になっているところでした。 私はT字の横線の部分を直進して、もう一方の通路と交わるところの駐車スペースにバックで入庫しようとしていました。その時に、私が通ったのとはもう一方の通路から私と同じところに前進駐車しようとした車が来てぶつかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故について教えてください。
先日車を走行していたら交差点付近で当て逃げされました。 こちらは一車線、相手側は右折車線と直進左折車線の二車線で走っていたらやけに右折車線によってくる車があったので少し左にきってもよけきれずミラーどうしがあたりました。 私は車を止めようとしてすぐ横の駐車場に入り相手の車を探しにいきましたがいませんでした。 ドライブレコーダーもあったのと忙しのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料相場
ベストアンサー5月22日にバイク運転中に車に追突され、肋骨骨折し現在治療通院中です。肋骨の変形が見られMRIも撮りました。現在治療通院中の病院の先生に、治療通院中から不信感があり 画像診断を他の病院で治療通院しながら判断を仰ぎたいと思っています。後遺障害の診断が得られるか知りたいです。事故過失割合は相手100当方0です。後遺障害認められない時の慰謝料相場も知りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合に納得がいかない、弁護頼むとどのくらいの費用が必要なのか知りたいです。
昨日弟が事故にあいました。 事故の状況は、T字路で弟が原付で一時停止してから右折する為にカーブミラーを確認したところ 垣根が半分移り込んでいて車が来ているか見ずらく下り坂だった為ゆっくり車が来ていないか確認して曲がろうとした右側からすごい勢いで車が飛び出して原付はまとも車と衝突し斜め後ろにあったフェンスにぶつかり弟も衝撃に耐えられず転がっていった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失について。
ベストアンサー交通事故についての質問です。 先日、交通事故に遭いました。こちらは自転車、相手方はデリバリーの原付バイクです。十字路でこちら側が一時停止車線で私は一時停止をして左右確認をして原付バイクとの距離がまだあったので交差点に進入したのですが相手方の原付バイクが予想以上のスピードで突っ込んで来て私の自転車の右側面にブレーキもかけられずに追突されました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場場でのトラブルに係る過失割合
ベストアンサー自宅マンション敷地内の上下機械式駐車場でのトラブルです。 当方は地下1階が駐車スペースのため帰宅時に駐車をするため機械を操作し、駐車スペースを上に上げました。その際に隣の駐車スペース地上部分に止まっている車の運転席側のドアが開いており、それに気づかずに機械を上げてしましい、ドアが曲がり開閉できない状態になってしまいました。車は修理が必要です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから