法律相談一覧
-
バイクの事故の対応について
1ヶ月半前にバイクで巻き込み事故に遭いました。 私は直進で車の方が左に曲がるときに衝突しました。 車は幅寄せもしておらず指示器も出ていなかったので直進だと判断しました。 ですが、交差点に差し掛かった瞬間に指示器が出て曲がり斜めうしろに居た私は衝突しました。 相手の方は幅寄せをしていなく曲がる時に指示器を出した事を認めていました。 バイクの修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がショートメールで連絡をとってくることはよくあることですか?
妻が私の不倫相手と裁判中だったのですが示談になりました。 その弁護士からショートメールが私の携帯に届きました。 内容には話したいことがあるので文書を送りたいという趣旨でしたが弁護士の苗字だけでどこの弁護士か所在地も何もありませんでした。○○さんの代理人の○○です。といったような不倫相手の下の名前だけでした。 弁護士さんがショートメールで突然そのよう...
- 弁護士回答
- 15
-
-
車対自転車の人身事故、自転車の過失割合加算について
先日人身事故を起こしました。 当方自動車、相手自転車です。夜8時、雨が降る中でした。 当方が2車線の幹線道路の信号がある交差点を右折する際、同道路を同じ方向から来た直線の相手自転車と、横断歩道上で接触しました。信号は両方青、当方は右折時20〜15キロ程度に減速し、接触するも被害者の自転車は無傷、転んだ際についた右手首が痛むとの事で病院で全治5週間の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での衝突事故について
2週間程前にスキー場で衝突事故をおこしてしまいました。 状況としては僕がまっすぐ進んでいるところ急に横から現れてぶつかってしまいました。僕は後ろから当たってしまい相手は右足に怪我をしてしまいました。 その場は連絡先だけ交換し終わり、1週間程すると連絡があり右の細い骨が折れていて病院がまだ手術できないから入院をして手術を待っている状態のようで治療費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定について。
ベストアンサー交通事故にあいました。被害者です。 私(バイク)相手(タクシー)で過失割合は85対15になりました。事故より5ヶ月が経ち相手保険会社から一方的に治療の打ち切りの要求がありました。整骨院に月に約16回治療し、整形外科に月に一度診察を受けていました。まだ痛みが治らないことを相手保険会社に伝えたら後遺障害認定を受けて下さいと言われました。すぐに整形外科にお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と等級について
ベストアンサー昨年の9月に80代の男性が自転車で道を横断中、右から左に横断したとたんに、後方からきた車にはねられました。しかし加害者の運転手は、いきなり左から飛び出してきてブレーキペダルを押せなかった、と言い張り、結局、過失割合はこちらが6で向こうが4です。転院を繰り返し、結局、認知症が入り、老健入居決定となり半年が過ぎました。向こう側の保険屋さんは症状固定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の求償について
ベストアンサー自賠責のみ、任意保険未加入で追突事故をしました。 自動車と自動車です。私10 相手0の過失割合です。 自分に支払い能力が無いことから、相手様がご自身の車両保険で修理して頂けるという事で話が進んでます。 免責金額と等級ダウンによる損害額を支払う事で示談が成立しそうですが、ここで新たな問題が発生です。 相手の方の保険会社が私に求償するや否やと、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築の基礎工事ミスでやり直しに伴う長期工事遅延の損害金
宜しくお願いします。平成25年12月に土地を購入、平成27年6月に新築工事を地元の工務店と請負契約を結び、同年9月着工、平成28年3月完成予定でしたが、契約後に確認申請が遅れ、11月から工事着工、平成28年5月完成予定に変更になりました。しかし、着工後平成27年12月に設計ミス(基礎の下の鉄筋のかぶり厚不足)と施工ミス(配筋ミス)などがあり、追及した結果平成28年1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の物損事故、修理費用について
ベストアンサー自動車の物損事故、修理費用についてのご相談です。 2ヶ月程前、知人から自動車の代行運転を頼まれ運転をした際に駐車が上手く行かず、テールランプを壊してしまう事故を起こしました。 その際、保険使用や修理等は知人名義で行う事になり、後日修理が完了した際に知人に修理費用を全額渡すという形になりました。 そして先日、修理が完了したとの事で連絡を受けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み屋でのトイレ損害賠償
ベストアンサー先日、BARに飲みに行ってトイレがしたくなり行きました! トイレットペーパーが無く探していて頭上にあった扉を開けた所瓶が落ちてきてそのまま便器に落ちて、便器にヒビが入ってしまいました! まだ見積もり書はきていないんですが、店も営業出来ないから損害賠償になると言われたのですが、どのようにしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故の過失割合について教えてください
物損事故なのですがコンビニの駐車場で車を止めていて私の車の左右に平ボディーのトラックが止まっていて私がバックで駐車スペースから出ようして左右のトラックを見て動いてないのを確認してバックで出ようとしたら左にいたトラックが一緒に動いていて慌ててブレーキ踏み当たる前に止まり相手がそのまま動いて左にハンドルを切って止まらず私の車の左後部にぶつかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 労災か保険か
ベストアンサー先日妻が通勤中に自転車同士の事故を起こしてしまいました 事故状況は妻が自転車通行可能な歩道左側を走行中 左側の庭から出てきた相手に自転車後輪をぶつけられ転倒足に出血して救急車に運ばれました 相手は私が連絡先を聞き仕事があるためその時は別れました。 怪我は8針縫う怪我で傷跡は残ってしまうと とりあえず自費で払いました その日夜に連絡があり自転車同士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅車庫にバック駐車する際の事故
車と単車の接触事故でご相談です。2月下旬のAM3:00頃、まだライトをつけていないと暗い中車で帰宅し、自宅の車庫内にバック駐車しようとすると、後方からバイクが来ており、一度ギアをバックに入れましたが、単車がいたので追い越すかな?と思いしばらく様子を伺い待っていると、近所の人だったら追い越したりするのですが、新聞配達のおじさんで、降りて私の自宅の郵便ポス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での交通事故について
ベストアンサー先日、駐車場で交通事故を起こしてしまいました。 私が駐車スペースにバックで進入し、一度で入ることが出来ず切り返そうと思い前進したら、左前から乗用車が来ており、出会い頭の事故のような形で衝突しました。 ドライブレコーダーで確認したところ、両車とも動いています。クラクションはなっていません。 警察と保険会社の人にも確認して貰いました、 しかし、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察付き執行猶予中の人身事故
ベストアンサー当方、普通乗用車が交差点通過中に右方から来た軽に追突されて車両はお互いに全損でした。 当方は停止線通過時に黄色信号でした。ドライブレコーダーも付いてないし防犯カメラも無いので確たる証拠がありませんが、相手が赤信号無視を認めました(当初は青主張していました)過失割合は2(当方):8で示談しました。怪我は当方と当方同乗者は見込み2週間、相手は1か月でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次請けの事で一次請けが契約解除になり損害賠償となりますか?
現在二次請けで仕事しています 一次請けは元請けに私含め複数人を入れてピンハネしています 一次請けは複数人で月40万円くらい利益あったと思います この度、ちょっとした誤解から事が大きくなり私が契約解除となり、一次請けも契約解除となりそうです 正しくは契約満期の時に来年は契約しないとなると思います 私の知らない裏で色々あったようです 今回私がその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原動機付バイクと自転車の過失割合について
ベストアンサー信号機や交差点などが無い、一方通行の道路を夜間にバイクで直進していたところ 前方左側を走行していた自転車が、後方を確認せずに急に右折を始めました。 数メートル前から自転車の存在には気が付いていたので 減速を始めましたが、間に合わずにぶつかってしまいました。 この場合、どの位の過失割合になることが多いのでしょうか 何卒ご回答下さいますよう宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職中の休業補償と、運転者の責任について
ベストアンサー離職中の休業補償と、同乗していた運転者からの対応について相談させてください。 先月末にバイク同乗中に車と接触し事故が起きました。過失の割合についてはまだ審議中との事で出ておりません。 事故直後、バイクの運転手は足を怪我し救急車で運ばれ、現在も入院中です。私は直後は痛みが分からず、数日後から首、手首、腰、膝の痛みで通院中です。骨に異常はなく、全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士 人身事故へ切り替えた場合の被害者への処罰
ベストアンサー車同士の事故 物損事故から人身事故へ切り替え 信号のない十字路で優先を走っていた私の車に左側から追突されました。 ドライブレコーダーにも映っていますが、相手は一時停止をきちんとせずでした。 後から痛みがでて(むちうち)病院へ通院することになったので、警察署へ人身事故に切り替える旨を伝えたところ、私も走っていた以上処罰の対象になると言われました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場での接触事故に係る過失割合について
コンビニ駐車場での接触事故についてご教示ください。 1 事故発生場所の状況 当方が駐車しようとした駐車区画は最も道路寄りの区画で、道路から1メートルほどの余裕 をもって枠線が引かれていた 2 コンビニの敷地には当方が先に進入し、その時点で空いていた駐車区画に駐車させるべく、 区画を少し過ぎたところで斜めの状態で停車後、駐車の妨げとなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳の子供が歩道(公道)を歩いていた時、瑕疵により転んで怪我をした時の慰謝料等の請求金額について
ベストアンサー以前、3歳の子供が歩道(公道)を歩いていた時、瑕疵により転んで怪我をした時の慰謝料等の請求金額について相談させて頂いたのですが、その後話が進展しまして、再度ご相談させて頂きます。先方様は治療費、通院費(当日の交通費)、慰謝料(4,200円/日)、診断書の合計の1割を負担するという事です。通院費付添費については入院等を要する場合認めるという事で今回はでせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の因果関係について
当方は過失割合10対0の加害者側で、相手もこちらも怪我をして、当方は交通事故で怪我して事故日から7日後に痛みがでましたが、仕事の事情で病院に通えなくて事故日から30日後に初めて病院に行った場合の質問です。 事故日から30日たってからの通院だと因果関係が問題となるみたいですが、保険会社に自分が契約している人身傷害保険金の請求をして自分の怪我の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 相手の訴えに対して訴え(反訴)を起こしたい。
ベストアンサー裁判で訴えられた場合の対応方法についての相談です。 車同士の物損事故での損害賠償請求の事案になります。 私はA県在住で、相手はB県在住です。事故はA県で起きました。 過失割合で折り合いがつかず(相手が100%悪いのにもかかわらず)、突然B県を管轄する 裁判所(簡易裁判所)から訴状が届きました。 腹が立ったので、知人に相談し、裁判をA県を管轄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合、覆すことできない?
物損事故です。十字路で相手側が優先道路側でした。私は一時停止後、見通しが悪いので、少し前を出て左右安全確認中、(完全停止)右から来た相手が明らかに左寄りに寄ってきて私の右バンパーをノーブレーキで接触してきました。相手は外国人の方で、接触してきたにも関わらず、流暢な日本語で、「保険入ってる?」と言ってきました。私は入ってることを伝え、すぐに警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで追突され逆ギレされてます
ベストアンサー1週間程前、信号待ちで追突されむち打ちになりました。 過失割合は100対0で私には過失はありません。 相手方の女性は任意保険には入っていません。 最初はいい人に思え、修理代見積額と病院代を42万円振り込んできました。 事故当日、救急病院でレントゲンを撮って、不安だったので別の日に大きい病院でCT検査とかをしました。 本日、相手方に連絡して、修理代見積46...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故 通院中から弁護士依頼するべきか否か
はじめまして、みいにゃんこと申します。 昨年末に車同士の事故にあいました。当方被害者側となっております。 事故翌日から現在に至るまで通院継続中ですが、痛みが引かずに少々焦りを感じております。 相手側保険会社担当者から状況伺いの為の電話が今日までに複数回入っており、そろそろ通院を打ち切ってほしいとの相手側お考えがおありなのかと不安も感じておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童の自転車に飛び足され骨折。相手の保険会社からの責任割合に納得できません。
夜間に国道を原付で走行中、12歳の児童が乗った自転車に、左の歩道から飛び出され追突し横転。(ただ、後述する加害者の保険会社は、数メートル先のT字路で起きた事故だといっています) 自転車は無灯火で、ブレーキも以前から壊れていたとのこと。 私は救急車で運ばれました。膝の骨折と頚椎の捻挫、目に光の帯が走るという症状です。 先方の子供にも自転車にも問題はなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後5ヶ月で人身事故に切り替えると言われました。
5ヶ月前の追突事故を人身事故に切り替えると言われました。 車の査定額が下がるのが納得いかず、被害者側から何度か直接連絡があり対応を弁護士対応に変えると保険会社から連絡がありました。 相手は代理人との交渉は一切しない、人身事故に切り替えると言われているようです。 人身事故に切り替わった場合免停などの刑罰、罰金はどのくらいになるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の物損事故について。この過失割合は妥当でしょうか?
私が3車線の優先道路の真ん中車線から左側車線へ進路変更したところ、左の脇道から左折進入してくる車と衝突しました。進路変更が終わってから脇道までは約40m、脇道から先にある交差点までは約70m、信号は黄色~赤色で、左側車線には前に1台、真ん中車線には前に5台ほどいました。優先道路の真ん中と左側車線の間は破線で、脇道には一時停止の標記がありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での健康保険使用は出来ますか?
ベストアンサー先ほど交差点で交通事故発生しました 私が信号待ちで直進、相手は対向車で右折 信号が青になり私が発進したらいきなり対向車が右折してぶつかりました 夜中なので今日朝いちばんで保険会社の承諾得て病院行きますがこのようなケースでも自由診療でなく国保、健康保険での治療は出来ますか? 聞くところによると病院の一部には交通事故の場合健康保険使えないと言い切る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で、右隣の車が駐車枠をはみ出して私の車の右側にぶつけ、過失割合4対6と言われました
ベストアンサーこの過失割合は妥当でしょうか? また、弁護士さんに相談すると、すぐ訴訟になるのでしょうか。 2か月ほど前の午後2時ころ(天気は晴れ)、スーパーの駐車場で、相手は頭から駐車した状態でバックして駐車枠から出るところ、私はその左側の枠にバックで駐車する途中の事故でした。 (私が前向きの状態から見て、相手車は私の右側です) 私の車がバックで駐車枠の半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
図書の弁償について。就業規則に記載なし・口頭での説明もなしでいきなり弁償は妥当ですか?
ベストアンサー図書の弁償について質問です。 ある図書を誤って発注してしまったことで、弁償しろと学校から言われました。 (私は職員です) しかし、弁償制度について会社からは一切説明がありませんでした。 このような場合でも支払わなくてはならないのでしょうか? 就業規則にはこのように書いてあります。 「損害賠償 第37条 職員が故意または重大な過失によって機構に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事のミスで、100万近い金額を毎月分割で天引きされています。
運送会社に勤めています。 一昨年昨年と追突事故を起こしてしまい、会社からトラックの修理代半分と相手側の車両修理の保険の免責分を月々の給料から引かれています。 毎月カツカツの生活を強いられており、休日出勤をして手当てを貰っても満足のいく生活は出来ていません。 事故を起こした自分が悪いのは百も承知ですが、これは違法にはならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク対車の追突?巻き込み?事故
ベストアンサー先週 車(ワンボックス)と バイク(原付)の追突事故?を起こしてしまいました。 バイクで車の後ろを走って居た時に 前の車が交差点に差し掛かる直前、横断歩道辺りで左ウインカーと同時に急ブレーキで左折(左に寄るなどの予備動作無し) 後ろに走って居た僕はそれを避けようとブレーキと同時右にハンドルを切るも避けきれず 車の左後ろに衝突 車のドライバーは道を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折停止車両と直線追い越し車両の事故
ベストアンサー片側一車線の右折車、直進車(自分)の見晴らしの良い直線道路での事故。追い越し禁止等なし。右折車は会社に入るため道路上で停車、この時ウィンカー指示なし、右または中央に停車しておらず、左側に停車中と認識し、追い越しを開始、直後右折車が右折を開始し反対車線側で衝突。(1)このような場合通常過失割合はどのようになるでしょうか?保険社側の割合はセンターラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路管理の責任割合について
鉄の溝(グリーチング)が 道路を横切るように3つ並んでいて その内のまん中の1つが しっかりハマっておらず、飛び出していました。 道路がカーブしていたこともあり 発見した時には対向車もあり、 後続車もいたので避けたり 急ブレーキをすることができずに そのまま車の下部を破損してしまいました。 今、市の道路管理の方とお話ししているのですが 過失割合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と同一保険会社だからなの?
ベストアンサースーパーマリオマンと言います。 友達から相談を受けました。 友達は外国人です。 自動車事故、過失割合は私:相手=20:80 2016年12月初めの事故 私=外国人の友達として読んで下さい。 相談内容は以下の通りです。 治療について 初めに行った病院は3年前に今回痛めた右肩を治療した病院であり、今の痛みは事故とは関係ない。症状固定と言われました。私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での事故について
ベストアンサー昨日、旦那が車で事故を起こしました。 割合は1:9で9割りこちらが悪いであろうと判断されています。月曜日に相手方の保険屋さんから連絡があるそうです。まだ支払いの金額は明確ではありませんが、一括請求となった場合。私達に大金を支払える能力はありません。月々分割で払うことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードローン詐欺 和解金
ベストアンサー私は去年友達から「カードローンを使って お金儲けしないか」と話を受けました。 普通なら絶対乗らない話だったのですが、 その友達はすごく信頼の置ける子だったのと周りの先輩達も何人もやって実際に お金をうけとっているとのことだったので やってしまいました。 内容は不良債権者のためにカードを役立てたいからカードを作してほしいとのことでした。 カ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中の事故の保険使用について
通勤中に過失割合10対0の追突事故をおこして追突した方が怪我した場合、保険会社と契約している人身傷害保険ではなく、先に労災を使う決まりはあるのですか? また、労災を使わないで任意保険会社に対して、こちらが契約している人身傷害保険と搭乗者傷害保険の使用及び保険金請求をすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社との交渉アドバイスが欲しい。
交通事故により頸椎捻挫、腰椎捻挫の診断でその他左脚の痺れに左足小指がグルグルと動いたままです。(脚に関して医者は原因不明に交通事故との関連性が見出だせない状態)まだ治らない通院7ヶ月目です。保険会社は治療停止に持っていこうとしている感じで不安。この状態で治療停止とかは有り得るのでしょうか?また示談金はどのくらいが妥当なのか色々不安です。過失割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療履歴のない交通事故の診断書って
ベストアンサー初めてお世話になります。 長文になりますが、すみません。 2年半前に息子の交通事故についてのご相談をさせていただきたいと思い投稿しました。 夜中に友人2人を乗せ山道を走行中のことです。 夜中という事と友人と一緒という事で気分が高まり調子に乗って運転していて前を走行していた車に追突しました。 息子はブレーキが間に合わなかったと話していました。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場内で従業員が滑って第三者の車をへこませた場合
ベストアンサー昨日、私が経営する会社の駐車場内で、一人の従業員が足を滑らせて私の知人の停車中の車のボンネットに肘を強打し車をへこませてしまいました。ちなみに駐車場内は除雪後だったのでアイスバーンになっていて、その上に新雪が積もっている状態でした。また、従業員は会社の建物を出て、会社の車に乗り込む為に移動していた際に起きた事案です。そこで質問させていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉じ込められたトイレのドアを蹴って、修理費用を請求されています。全額お支払すべきか教えてください。
昨年末、会社の飲み会でお酒を飲み帰宅途中にトイレに行きたくなったので雑居ビルのトイレを使用しました。用をたし、手を洗って出ようとしたらトイレのドア(男性トイレ全体のドア)に鍵が掛かっており出られない状況となっていました。 夜中トイレに閉じ込められたため、誰かに気づいてもらおうとドアを叩いたり蹴ったりしましたが外からの反応はなく、携帯から110番して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルで水漏れ。過失はありますか?
ベストアンサー緊急です。 ラブホテルにて、水漏れを起こしてしまいました。 お風呂のお湯をセットしていたのにもかかわらず、自動でお湯が止まらず、漏れているのに気付かずフロントから電話がかかってきて発覚しました。 オーナー立会いの元、お風呂の状態を確認した所、 お湯が自動で止まらない時があり、また、排水も悪く、溢れてくることを確認してもらいました。 オーナー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会員制のレンタカーで非会員が事故した場合について 詳しい弁護士先生 教えて下さい。
レンタカーの契約会員以外の運転を禁止されているのに 非会員が運転をして 他人の車にぶつけてしまった場合 保障は適応されないと規約が書いてありますが 実際そのような事故が起きた場合 自賠責など 何も保険がきかないのでしょうか? ぶつけられた人の車の修理費用を事故した当事者に支払い能力がない場合 どうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故扱いから人身事故扱いへ
私は一車線の国道を直進していたら、突然、目の前で対向車線の車が右折して、国道沿いの民家に入りました。私は慌てて急ブレーキを踏みましたが、車の後ろにぶつかってしまいました。相手は自分はぶつけられたと被害者だと主張しています。保険会社は私と同じ会社で過失割合は1対9で私が有利との事でしたが、相手に言い分は変わりません。物損事故で処理しましたが、私は急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故における治療方針など
先日(2月1日)、妻がパートに出勤前に自転車にて走行中、後方より来たバイクにて追突され救急車にて救急病院に搬送されました。その後、全身外傷という事でレントゲンなどには異常がないという事で、帰されました。 そして、その後自宅近くの整形外科に掛かり圧迫骨折と診断され2週間後にまた来てくれとの事でした。 交通事故なので、診療費は取りあえず1万円を預けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者が弁護士に相談するメリットはあるか?
事故を起こした加害者です。10対0です。 お相手は怪我をされましたが、物損で良いと言ってくださり、人身事故の扱いにはなりませんでした。 その後の交渉は任意保険の保険会社に任せていました。しかし保険会社との示談交渉がうまくいかない場合は人身事故に変更したいと申し出がありました。 加害者が弁護士の方に相談するメリットはあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故過失割合 トラック死角事故
ベストアンサー交通事故過失割合の質問です。トラック死角事故の過失割合を知りたいです。 交差点付近で、高齢者信号待ちの車の間を横断しようとしてトラックの死角に入り込んで、ドライバーが気付かず発進で、事故です。ちなみにドライバーは高齢者が、歩道を歩いてるの認知しています。
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから