このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談書は必ずや貰えるものではないのでしょうか。
【相談の背景】 ご相談宜しくお願い致します。 人身事故の被害者です。 物損は100:0で私の過失なしで話が纏まり、修理費は送金されました。 送金にあたり、送金しましたとの葉書が来たのみでした。私は示談書を交わしたあとに送金されるものと思っていました。 【質問1】 示談書が欲しいのですが、要求すれば必ず貰えるのでしょうか。私は過失0という文言の入った示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険ではなく労災でやった場合の追加請求
平成25年10月に水産系の仕事中に労働災害に遭いました。 私のほうの過失はなく、派遣先の相手方が前方不注意による事故だったために、派遣先の会社で治療費や保険での対応していただくことになりました。 事故の内容は、フォークリフトの前輪に右足を挟まれての小指粉砕骨折でした。 事故後しばらくしてから相手方の事務方から連絡がありまして、損保ジャパンが休業損害と治療費などを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(当方)自動車(先方)交通事故の事故割合と修理費用の妥当性について
【相談の背景】 3週間前に自転車(当方)と自動車(先方)による直進同士の事故がありました。(当方)は高校生15歳です。 場所:信号のない十字路、車幅は双方車1台分、一方に一時停止あり (当方)に一時停止の義務があり、速度は落としたものの停止しておりません。 一度自動車に接触し跳ね返され横に倒れた際に地面に頭をぶつけました。 接触箇所は自動車左側面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火の気の無いところから火があがり、ぼや騒ぎに…
ベストアンサー店舗を借り、内装工事をお願いしています。和式トイレから洋式トイレに改装中の段階(クロスを貼るためにベニヤ板を貼りつけ終わった状態)でトイレの壁とお店の外壁の間から出火しました。 配線も無ければ穴も開いていない場所からの出火で消防も警察も原因不明ということで調査終了いたしました。 ただ、柱3本の下30cmほどが燃えてなくなり、その土台になっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月10日今日物損事故をしてしまいました。
4月10日今日物損事故をしてしまいました。その事故は上が高速道路が走っている後架下のトンネルで私は進行方向に向っていました。そうしたら対向車が来たのですがお互い譲り合いをしなかったのがいけなかったんですがギリギリな道端で幅寄せしたらすれ違えられると思いミラーをたたみましたが少し前が隙間があったのですが対向車が斜めに停車していたので後ろの方の塗装を傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任がないと思う交通事故の修理代金支払う義務がある?
昨年9月 当方車両が路側帯から通行車線へでたところ、後続の車が右側車線走行の車と接触事故を起こしました。当方へは被害がなくきちんと安全を確認し通行車線へでたつもりですが、当方の過失が大きいと相手側、保険会社から修理代金の8割を支払う様に修理後の請求がきました。事故当日の警察による現場検証の際にも当方に責任がない事は伝えています。当方としては、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中にバックでぶつけられ少額訴訟の手続きをしたところ通常訴訟に移行されました。
ベストアンサー7月2日に複合店舗内駐車場での事故です。 当方 対向車が駐車場内に侵入してきた為停止し、対向車が通過するのを待っていたところ左側の駐車スペースから後ろも見ないでバックしてくる車に後部座席の扉をぶつけられました。バックライトがついた時にこちらは警笛を鳴らしましたが相手はさがってきました。 前には対向車 また両脇も駐車スペースで2tトラックなどが停ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警官に主張を取り上げてもらえませんでした。
先日、原付(被害者)対軽自動車(自分)で 巻き込み事故を起こしたのですが 現場検証に来た警官の方に主張をことごとく無視されました。 道路外で接触したのに車道で接触した事にされたので 違うと主張したのに聞いてもらえませんでしたし 被害者側の過失を訴えても聞いてもらえませんでした。 巻き込み事故の被疑者はこういった扱いしかされないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意自動車保険の弁護士費用について
事故に遭いました。 任意保険に加入していますが、弁護士費用を担保してもらえると思っていたのに、保険会社からは無理だと言われました。 普通約款には、 普通保険約款 第1章賠償責任条項 11条(対人)、13条(対物)に対人・対物の示談、調停、もしくは訴訟の手続き(弁護士の選任も含む)を行います。 とあります。これは、一般的に示談を保険会社が行いますが、示談でま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の増額の要求。どのように対処すればいいんでしょうか?
ベストアンサー現在、交通事故の損害賠償金を三者を相手に支払いしています。過失が多きく任意保険が使えなかったため、自分で支払いしています。そのうち一者の相手方の弁護士から、支払金の増額の要求がありました。支払を始めてから半年が経過しています。支払当初は仕事を休職中でした。今は復職していますが、他にも金融機関からの借り入れの返済などがあり、増額の要求に応じる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交差点内の雪道スリップによる信号無視
ベストアンサー路面凍結状況により赤信号で止まれずスリップして左から直進してきた車にぶつかってしまいました。 故意でなくても信号無視になるのでしょうか? 過失は10:0なのでしょうか? 月に1回ほどしか運転しないので、任意保険には加入しておらず相手車両の修理代が払えるのかわからない状態です。 相手は「打撲したのでもしかしたら病院に行く」と言っています。 人身事故にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【病院】カルテと普通診断書の違い(法的扱い)について
ベストアンサー信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めています。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。
ベストアンサー信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めてはいます。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後、相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通上のトラブル、及びそれに際して暴行を受けた件について、経緯と今後の対応策についてのご相談
経緯:2/26、会社車両を運転中、信号待ちの際に携帯を見ていた為発進が遅れ、後続車に警音器を鳴らされ発進。その後、パッシング・あおり行為を受け、接近に驚き思わずブレーキを踏み、相手も急ブレーキ。左車線に変更し譲ろうとした際、左からおい越しをかけられ接触寸前。その後約3kmほど、煽り・パッシング・クラクション等の行為を受け、停車後車を降り声掛けすると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場内での追突事故
コンビニ駐車場にて駐車場から道路に出ようとしたところ駐車していた車がバックでさがってきて当方も左タイヤハウス及びバンパーに付近に追突された。 相手の保険会社からは70対30との連絡 当方も動いていて駐車場内では車が動いてくるかもと予測しなければならないとの事。 当方は100対0を主張している。 1.丁度助手席の辺りで相手のバックランプが点灯しまずいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士で人身事故を起こしました。
今回自転車と電動付き自転車同士で事故を起こしてしまいました。 相手は女性で電動付き自転車です。 自分がコンビニの駐車場から、自転車で左車線に出ようとした時に逆走してきた相手とぶつかりました。 ただ、自分も右は確認したものの、左側はワゴン車がはみ出して駐車をしていたのもあり、視界は悪かったのです。 相手は救急車で運ばれましたが、入院はせず通院中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の物損事故、修理費用について
ベストアンサー自動車の物損事故、修理費用についてのご相談です。 2ヶ月程前、知人から自動車の代行運転を頼まれ運転をした際に駐車が上手く行かず、テールランプを壊してしまう事故を起こしました。 その際、保険使用や修理等は知人名義で行う事になり、後日修理が完了した際に知人に修理費用を全額渡すという形になりました。 そして先日、修理が完了したとの事で連絡を受けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【交通事故】一事故か二事故かの判断が遅い
ベストアンサー去年、追突事故に遭いました。しかし、手続きが進まないため、ご相談させていただきました。 【経緯】 ・主人と2人で乗車中に後方から追突事故 ・加害者が逃走 ・踏切で立ち往生をしている加害者を発見 ・再度逃走をしようと思ったのか、同じ加害者から前方に追突事故、加害者は逃走 ・警察へ連絡、手続きを行う ・整形外科へ通院を開始 尚、どちらの事故も停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、接触事故に関して質問
対向車がセンターラインをオーバーしてきた際、避けきれずドアーミラー同士の接触事故を起こしました(8:40)。相手側は立ち去りました。私は、110番通報し事故届けを行いました。相手が見つかったら連絡するということでした。約10時間後、警察より相手側が見つかったということで、呼び出されました。相手は75歳前後の女性、私の方が悪いと主張したそうです。署内では、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無自賠責、無保険の場合の人身事故の治療費等の支払いについて教えてください!
無車検、無自賠責、無保険の自動車と自転車の人身事故についてお聞かせください。 先週高校生の娘が通学途中信号のある(どちらも青でした)横断歩道を自転車で横断しようとした時に、左折してきた車にぶつけられました。 幸い娘は骨折はしませんでしたが、首の痛み、右肩、右の上腕、右膝と、右ふくらはぎの打撲で全治一週間と診断されました。一週間たった今でも歩行が困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の弁護士の先生による示談交渉について
ベストアンサーこんばんは。 交通事故の弁護士の先生による示談交渉について質問です。 交通事故の被害者でこちらの過失は1です。 弁護士特約を利用し、先生に示談交渉をお願いしております。 先日、先生より示談金の金額を提示され、とくに異議はなかったのですが、先生から『実際に保険会社が認める金額はこの金額から7~8割くらいだとお考え下さい』と言われました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場にて車同士の接触事故
ベストアンサー今日、スーパーの駐車場でバック駐車しようと 車の頭を車庫と真っ直ぐにして下がって居ました ところが、駐車場から出てきた後続車が 私の車と駐車予定の車庫の間に入り 相手方の運転席側ドアと、私の車の後部が接触しました 相手方は、頭を振った先の駐車場に車を入れると思って 直進して駐車場を出ようとしたと言っていました 相手方は、下がってくると思わなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が借りていたレンタカーでの事故
初めて質問させていただきます。 労働契約をしている会社(以下A) 1回目の事故の際、A社と契約を交わし派遣として行った会社(以下B) 2回目の事故の際、A社と契約を交わし派遣として行った会社(以下C) B社とC社にお世話になった際、其々の会社で借りていたレンタカーで其々1回ずつ事故をしてしまいました。 1回目はもう終わった話になりますが、車に傷をつけ10万(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で鎖骨骨折。加害者請求?被害者請求?
ベストアンサー母親が事故に遭いました。 状況は母親が原付、相手が車です。 生活道路を走行中(相手の車両の後ろを母親が原付で走行)、相手の車両が左折し、その後母親の原付が直進しようとしました。 その時相手の車両の車庫が母親の右側にあり、駐車するため左折後すぐに後退してきた相手車両に原付後部を当てられて転倒し右鎖骨を骨折しました。 原付は後部のみ破損した状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の当て逃げでの刑罰について
【相談の背景】 先日、車で右折をしようとした所、二人乗りのバイクが右から追い越してきて、ぶつかったのですが逃げられました。 警察を呼び、ドライブレコーダーを見せた所、数日後に犯人が特定されました。 運転手は未成年らしく、父親が代わりに謝罪と弁償をしたいと言っていると警察の方に言われ、連絡先を教えたのですが、謝罪はなく息子と警察はあなたが悪いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、労災保険について。
ベストアンサー交通事故の加害者です。 通勤途中に事故を起こしました。 10対0の追突事故です。 自分の体の治療に対し、任意保険を使おうと考えてましたが、任意保険の会社からは労災保険を使うように言われました。 自分の働いている会社は任意保険で治療して欲しいそうです。 自分は任意保険で治療したいと考えてます。 自分は労災を使うか、任意保険を使うか選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が任意保険に入ってなかった為…
こちらの保険会社が 動いてくれてます。 こちらの保険から 12万円の保険料が でましたが、 病院にまだ通っているため自腹で【国保】支払いをしています。 相手の自賠責は使えないのでしょうか、請求はどちらにしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の人身事故 10対0?
ベストアンサー先月父が人身事故起こしてしまいました。 一時停止がある脇道から優先道路に左折して出ようとしたところ歩道左から来た自転車にぶつかって相手は腕を骨折し全治3ヶ月左手の親指も骨折し全治2ヶ月です。 父が言うには車通りも激しく渋滞も凄い道で夜の18時秋なので暗いです、 脇道から出る際に停止線の手前で止まり脇道左角に家がある為歩道の左側は見通しが悪い一回確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片側一時停止ありの交差点での直進車同士の事故について
ベストアンサー住宅街の交差点での直進車同士の事故です。 こちらは二車線で一時停止線有り、相手側は狭い道の二車線で一時停止線無し、お互いにドライブレコーダー無しです。 当方は普通乗用車、相手は軽自動車です。 事故が起こったときの状況ですが、こちらは一時停止線にて停止、左右確認後(見える範囲に車無し)に発進し見通しも良くないので徐行にて通り過ぎる直前に左から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書 労災か自賠責か
今年車同士の事故に遭いました。相手10私0です。相手は自賠責のみなので、今は自分の人身障害特約と労災を使用しています。8月末で事故から半年経つので保険打ち切りと、自分の保険会社が言って来ました。ムチウチの他に額と手首に傷があり、ムチウチは9月末で症状固定。額の傷に関しては8月末に自賠責の後遺障害診断を出すように言われましたが、労災のほうは労災が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故についてお聞きしたことがあります。
昨年の8月に渋滞している二車線の走行車線を走っていたら二走(追い越し車線?)の車が急に車線変更をしてきて私の右後ドアからリアバンパーにぶつけてきました。相手は左のバンパーをこすった程度で双方怪我はありませんでした。相手の言い分は、急いでいたので後ろをよく確認をせず車線変更をしてぶつけてしまいました。と、謝ってきました。私の友人二人も同乗していて聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の追突事故。出産後まで保留にできますか?
ベストアンサー33週の妊婦です。 後部座席に2歳の子供を乗せて運転中 一旦停止でとまったところ前方不注意のトラックに追突されました。 私が止まっていたことと、相手もクリープ運転だったのでたいした衝撃もなく産婦人科、整形外科ともに経過観察となりました(現在は事故当日の夜です)。相手の保険会社から電話口でお金のことなどを言われましたが、詳しくは書類を送ります。とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者でぶつかった
【相談の背景】 先ほども投稿した者ですが、歩道で自転車を乗っていて正面から来る歩行者とぶつかってしまいました。 相手は慣れた手つきで警察と救急車を呼び、病院に搬送されました。 私はぶつかったというより、ぶつけられたと言う感覚がありました。周りの声も、あいつは当たり屋だ。あいつが悪い。と言っていました。 なので、警察に街頭カメラを確認してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は適正な金額でしょうか?
【相談の背景】 交通事故に遭い 保険会社より示談提示がありました。 示談金が自賠責保険での計算でした。 【質問1】 足の捻挫 骨折は無し 通院14日 通院期間75日 通院は周1日位 歩くと傷みが取れるまで60日を要した 慰謝料は妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で走行中車にぶつけられたら逆にけがをしたと言われ最悪五分五分で支払わないといけないのか。
一週間前に交通事故にあいました。 私が自転車進行方向右側の歩道を自転車で走行中し信号の無いT字路 を横断中に左折をしてきた車にぶつけられました。 その時は痛みが無かった為、物損事故扱いとなりました。 運転手のわき見運転でしたが双方の車、自転車にも被害なしとの判断。 その後痛みが出たので病院に行ったところ、交通事後だと健康保険が 使用できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明の内容に納得できない
ベストアンサー交差点での左折時に、当方の自動車に後ろから原付バイクがぶつかりました。当方は、左折しかけたところ横断歩道を渡りかけている歩行者がいたため、一旦停止していました。高齢の歩行者で、ゆっくり歩いておられ、当方へ「お先にどうぞ」と手で合図されましたが、歩行者の後ろから自転車も来ていたので、当方も歩行者へ「お先にどうぞ」と合図してさらに停止していました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場のドアがぶつかりました。
ベストアンサー子供が後部座席に乗り込んでいるときに、隣の車が発進して相手側のドアに傷がつきました。 私は運転席に乗り込もうとしているときで、 ドアが当たっていないことは 確認したときでした。 相手側は、待っくきずいておらず私が叫んで、 覗きこみやっときずき、おりてきて状況を把握しました。 相手側も確認してなかったと言っており、 こちらも悪いなと思って折半しよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から賠償請求、即日辞職可能か?
お疲れさまです。 当方、現在、業務中の過失による自損事故につき、会社側から修理代金の基本的全額一括支払いを請求されています。 この事を民法628条但し書きのやむを得ない事由として、即日辞職を申し出、ともに、過失による当方の負担額を、当月の給与から天引きにて手打ちに、とも申し出ようと考えています。 以上の考え方は法律に照らし合わせて妥当と言える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料と通院再開について
ベストアンサー私たちの人身損害は大まかに算出したところ103万0923円の損害と考えております。 これについて私たちの過失が3割だとすると7割の72万1646円が私達が受け取るべき金額となります。 ここですでに私の人身傷害で事前に75万5048円の支払いを受けていることからすると、これ以上相手側の保険会社から支払いを受け取る事はむずかしそうです。 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故 判決不服 控訴
妻が交通事故で命を奪われ、刑事裁判の判決がでました。検事の3年6月の求刑に対し、『懲役3年、執行猶予4年』 以前、こちらに同事故の件で過失割合について相談させて頂いてますが、その後、証拠から、過失は加害者にあり、妻には過失はありませんでした。 どうして、何の過失もない妻が取り返しのつかない命を奪われたにもかかわらず、加害者は執行猶予付きの、被...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先日、帰宅途中に飲酒運転の車に追突されたのですが・・・
先日、会社から車で帰宅途中に交差点で信号待ちで停車していたところ、後ろからノーブレーキで突っ込まれました。 相手は飲酒運転で任意保険にも入っていませんでした。 その場は私も相手も搬送され、後日警察から状況を教えてもらいました。 私自身は鞭打ち程度ですみましたが、相手は骨折などしているようです。 ただ、鞭打ちと言っても痛みに加え、首や肩の張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療開始が5年以上後時効成立後になってしまう場合の損害賠償請求
【相談の背景】 娘12歳が交通事故で上側の歯を4本失いました。 インプラントをしたいのですが、骨が成長しきる20歳以降までインプラントはできないといわれました。 8年後治療開始だと時効が成立してしまうようですが、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、逸失利益などの請求はどうすればいいでしょうか。 現時点で訴訟を起こせばよいのでしょうか。金額が確定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故、後方不注意?
こんにちは。宜しくお願いいたします。 先日、道路上でのバス(相手)と軽トラック(自分)の接触事故がありました。 割り込んできたバス(相手)の右後方が膨らんできて軽トラック(自分)の左前方に接触しました。 追いかけて信号で止まった際に声かけたが無視?して行ってしまいました。 仕方がないので警察に通報して捕まえてもらいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が自転車で転倒しトラックの後輪に頭が当たっているらしく。
当初、警察はトラックの運転手には過失はない。と言ってたが防犯カメラの画像を解析を依頼したところ、警察が捜査しトラックの運転手は書類告知されることになりました。警察が捜査し検察庁に移されるんですが、母親の医療費や入院費はどうなるんですか?トラック会社の保険?弁護士?と話して決めるんですか? そうなると、こちらも弁護士入ってもらった方が良いですかね...
- 弁護士回答
- 5
-
-
側道に避けた車に接触事故
【相談の背景】 帰宅途中の車1台しか通れない道を走行中に、前から車が来たため脇に車を避けたところ、相手方が車がグイグイと前進してきました。私はほとんど動かずいたところ相手方の車の運転席側前方タイヤ付近と私の車の運転席後方のバンパーが接触しました。この場合、負担割合はどの程度なのでしょうか?ドライブレコーダーで確認しましたが、私はほとんど動いてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者側の対応等について
ベストアンサー10日程前に息子30代が通勤途中でバイク事故に遭いました。 事故の状況としては、息子が交差点を西から東へ優先道路を進行中、相手方が南から北へ普通車(ミニバン)で進入してきており、しかも相手方は交差点手前にある一旦停止箇所を停止することなく無視してそのまま進行したため、息子のバイク側面全面に相手方はブレーキすら踏まず衝突してきました。 息子は重傷を負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者が原因で発生した歩道上での負傷事故の処理について
ベストアンサー今年の春、祖父(70歳)が自転車で歩道(自転車通行可)を走行中、歩道脇の敷地で植栽管理をしている業者が、歩道にホースを無許可・無監視で伸ばし、半分以上塞いでいる(囲いも誘導員も無し)場所で転倒しケガをしました。 その場で植栽業者に転倒した旨を伝え、責任者を呼ぶように言い、元請け業者が現地で確認しました。 その時は痛みが無かったため、立ち去りましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、弁護士の先生に解決をお願いしているのですが、動きが悪いように思えるのですが対策は?
ベストアンサー弁護士ドットコムの先生方、いつもお忙しい中、親身になったご回答をくださり有難う御座います。 先生方には、いつも頭の下がる思いでいっぱいです。 相談内容なのですが、今年の9月で事故から2年目になります、当初、事故相手が逃げておりまして、警察の方の捜査により、相手方は出てきたのですが、相手方の保険会社と過失割合をめぐって交渉がうまくいかず、保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。比率で保険料の値上がりはかわりますか?
知り合いの車で運動して事故したんですが知り合いの保険で病院にリハビリ通院しています。相手とはまだ示談の途中です。比率で保険料の値上がりはかわりますか?病院代金も車直すのと同じで比率関係ありますか?一時金とは?
- 弁護士回答
- 1
-
「過失割合 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから