8,258件見つかりました

法律相談一覧

• 支払いに関して

こちらが完全に悪いのですが、事故を起こして相手の車を壊してしまい、保険で払うと言ったら、全額本人から現金で支払って下さいと言われまし た。このような事故になった場合の為に、保険で払えるように掛け金を払っているので、しかし相手の言うように全額現金で支払わないといけないでしょうか。警察に行きましたが、対応していただけなく、違う所を紹介され、電話しまし...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自転車の事故

ベストアンサー

大阪府内です。母親A75歳と父親B79歳は二人で年金暮らし。私Cは1人暮らしです。母親Aは自転車に乗っていて他人Dも自転車に乗っていて、お互いに不注意でぶつかり母親Aは運悪く後頭部を打ってしまい、救急車で運ばれ脳の手術をし、今も意識不明の状態です。救急車が来た時には警察も現場にいたようです。最初、物損扱いでしたが後日診断書を警察に出し人身事故に切り替えま...

弁護士回答
    5
  • 交通事故後の保険会社からの請求について

2年ほど前に原動機付き自転車で事故を起こしました。 そこは大きな交差点でした。 私は酔って運転をしていて左後方からきた 車にぶつかり、弾き飛ばされました。 飲酒の発覚を恐れそのまま逃げ後日逮捕されました。飲酒はついていません。 怪我はひどかったのですが病院には行っていません。 ですが相手は鞭打ちなどと言い病院に行ったみたいです。 その後相手方の保...

弁護士回答
    2
  • 交通事故慰謝料(人身分)を示談交渉してるのですが加害者側保険会社の雇った弁護士の仕事が遅いです!!

ベストアンサー

一昨年に過失割合当方1、相手方9の交通事故に見舞われ現在示談交渉をしていた所…先月7日に「1300万までなら出せる」と相手方弁護士から連絡が来た(当方弁護士の話ぶりでは恐らく電話による口頭説明+書面で)と当方弁護士が言うのでこれ以上長引くのは(来月末で症状固定から1年の為)と思い首を縦に振りましたが… 10日現在、当方弁護士宛に何の連絡もありません。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 業務中の追突事故、その後、相手の会社が委任した弁護士から個人宛に通知が来た時

ベストアンサー

約4ヶ月前、仕事で大型トラックに乗務中、二車線の右側の車線を走行中に、前方の一般車両が指示器も出さずに、こちらの車線に入ってき、車間が詰まったので、左の車線に車線変更しようとすると、その車両も左の車線に変更してきたので、あきらめて元の右側の車線に戻ろうとすると、また、右側の車線にきました。更に左側の車線に変更したところ、また左の車線に変更してきて...

弁護士回答
    2
  • 2歳の息子の交通事故

【相談の背景】 2023年5月に交通事故にあいました。 被害者は私の当時2歳2ヶ月の息子です。 加害者は、40代くらいの電動自転車に乗った女性です。(小学生くらいの子どもを後ろに乗せていました) 事故現場は、普通自転車通行指定部分と歩行者用歩道に線引きされた広い歩道です。 私たちが歩行者用歩道にいたところ、私の息子が、その時一緒ふらつき、後ろから来た...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 医療費圧縮

ベストアンサー

交通事故での損害についてです。 交通事故に遭った場合 自賠責では120万までが上限になっていますが よく120万を超えないように自分の健康保険を使って医療費を圧縮させるとありますが 休損で仕事を休んでいたら医療費を圧縮させていても意味がないですよね? 例えば月40万もらっていて3ヶ月休損受けた場合120万になります。 この場合120万は軽く超えるので健康保険に...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の非接触事故です。

ベストアンサー

先日メイン道路を私が自転車で走行中、脇道から突然出てきた車にぶつかられかけました。 接触は無かったのですが、私は止まった勢いで転倒し、両膝を打撲して血が出てズボンも破けていました。 その場で警察の方を呼んで現場検証したのですが、結果私の不注意で転倒しただけと言われました。 相手の方は直ぐに自分の保険会社には連絡して、今日か明日中には私に連絡する...

弁護士回答
    2
  • 急ブレーキによる追突事故。自賠責保険が切れていたバイクでの事故について。

先日、自身が原付の走行中に追突事故を起こしてしまいました。現場としては信号機のある所です。当時信号機の手前に停車している車がありそれを避けスピードを上げ直し信号を渡ろうとした前方車両が変わりかけた信号機に慌てて気づき急ブレーキをしたため自身も瞬時にブレーキをかけましたがその日は雨が降っておりタイヤがスリップしてしまいそのまま追突してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償額について、

ベストアンサー

何を書いていいのか分からないので、保険会社から届いた資料を書かせて頂きます。 治療費-2.818.903円 総治療日数911日 入院日10日 通院実日数302日 通院交通費-7263円 諸雑費-11000円 その他雑費-3114円 休業損害-985.296円 慰謝料-1.277.100円 損害額合計-5.102.649円 過失相殺額-1.020.530円 損害賠償責任額合計-4.082.119円 既払額-2.830.817円...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • コンビニの駐車場内での接触事故について。

ベストアンサー

店の前と横に駐車場がある店舗で、私は頭から店の前に止めました。 バックでさがる際、横の駐車場に長い物を積んだトラックがあり、気を付けないと衝突する可能性がありました。 駐車場は、他にも止められる場所はありましたが、私の運転席側の右隣に入ってきた車と接触。 私はバックでハンドルを左に切りトラックの方に向かってさがっていました。 あとは少し右にハ...

弁護士回答
    2
  • 孤独死した親族の賃貸アパートの 相続人 家賃保証会社 物件管理会社それぞれの義務や支払いについて

ベストアンサー

お世話になります。 先日、親族がアパートで無くなり、部屋等にもそれなりの汚染が御座いました。 初動として、親族の携帯履歴より、保証会社に連絡をし、対応等は物件の管理会社と話をしてくれとなりました。 相続放棄等は考えてなく、部屋の現状回復をしてくれとの要求で、明け渡しができるまでに回復をしました。 故人に対して、私が相続人で連帯保証人はいなく、家...

弁護士回答
    1
  • バイクと車の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクと車の交通事故についての相談になります。 私 バイク 自賠責保険のみ 相手 車  任意保険あり  先日、前方不注意の車が交差点(信号無し)で 急に右折してきたため、 直進の私は止まれず追突してしまい、 空中で回転し道路に投げ出されました。 直進が優先道路です。 救急車で運ばれ、 首の骨と足指の骨折、 その他多数の打撲、...

弁護士回答
    2
  • 自動車とバイクの事故

ベストアンサー

友人が、先日、バイクに乗っているとき、自動車と接触して転倒し怪我をしました、相手の保険屋さんが来て、バイクが悪いのでと話がありましたが、車とバイクではどちらが不利なんでしょうか

弁護士回答
    3
  • 警察及び検察庁への再捜査依頼と、過失相殺に、ストレスによる後遺障害の認定について

2015年5月15日に踏み切り先の三差路で当方二輪車、相手側軽乗用車の出逢い頭の事故について相談です。 ①検察庁へ提出される実況見分調書が、実際の事故現場での警察の聞き取り調査の上署名捺印した物と違うと言う事が今回判りましたが、被害者と加害者双方の証言だけを取って記入される実況見分調書(内容が事実に基づいていない)が裁判資料の元になる事を覆すの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 虚偽の回答について

こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 物損の示談について相手保険会社は電話にて示談成立したことを言っています。しかし、...

弁護士回答
    1
  • 大型駐車場内での車対車の事故について

ベストアンサー

7月に車対車の事故を起こしました。以下ご相談したく記載いたします。 ■事故発生:7月中旬 ■場所:大型ショッピングモールの駐車場内 ■事故状況:駐車場内の十字路にて、こちらは一時停止線のあるところから右折、     相手は直進にて衝突しました。     こちらは一時停止線にて数台車を見送り、前方及び左右からの車がない旨確認し、右折開始。     ス...

弁護士回答
    2
  • 大手弁護士事務所の対応について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、27才の息子が深夜に接触事故を起こしたので修理代40万円を支払うようにと相手方の弁護士から請求書が届きました。支払い期日も短く事故の内容もわからないため担当弁護士に電話すると「個人情報なので詳しい内容は話せない。お宅の息子が10:0で悪いから早急に支払わないと訴訟を起こす。そうなれば時間や費用はかかるし交通刑務所行きになる...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 休業損害 仕事の復帰のタイミング

【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 事故により右手の指を数針縫う怪我、右手の指数本と右前腕等の打撲等で現在仕事を休んでいます。 仕事内容はタクシー運転手です。 医師からはとりあえず右手が使えない状態で抜糸までは運転の許可はできないと言われています。 そこで相談したいのは仕事復帰のタイミングです。 タクシーは歩合制のため、月の半ば頃から復...

弁護士回答
    1
  • 歯医者での麻酔注射による医療事故

ベストアンサー

【相談の背景】 保険治療で、歯の歯石取りをしました。 前歯の下側です。 縁下の歯石取りと言うのかも知れません(違っているかも) 歯茎は切開まではしませんが、歯茎の中に耳かきみたいな(スケールなんとか)物を突っ込んで 掃除します。ですので半数の割合で麻酔をするそうです(痛くない人もいるらしい) それで私は痛いので、麻酔をしてもらいましたが、それで...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の起訴/不起訴、罰金額について

【相談の背景】 人身事故を起こした加害者側がどうなるのか情報が少なく、質問させてください。 【事故の状況】 制限速度60kmの道路を40kmで走行中、ぼんやりと運転をしていてブレーキが間に合わずに、信号停車している車①に追突してしまいました。追突した車①は前に押し出されて、その前の車②にもぶつかり玉突き事故となりました。 事故当時は幸いにも救急搬送される...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の略式起訴について

【相談の背景】 交通事故を2023年12月に起こしました。私の車が直進中赤信号を見落とし、対向車線の車が右折して来てぶつかりました。過失割合は10対0です。 両者の車は激しく損傷しましたが、怪我はお互い軽い打ち身程度で済みました。私のの車は廃車、相手方の車は修理されました。 保険会社を通して、相手方の車の損傷に対する賠償は済みました。治療費もほぼ全部...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害14級9号認定決定

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...

弁護士回答
    4
  • 接触事故から2年後調停申立書が届き損害賠償請求事件となりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 父(77歳)が2年前に自動車(父)と自転車の接触事故を起こしました。この事故は物損事故で処理され違反、罰金はありませんでした。保険会社からの過失割合は85:15との事でした。そして2年後の最近になってお相手の方から「調停申立書」が届きました。損害賠償請求事件 ①慰謝料「相手側に安全運転義務があるにもかかわらず、自転車走行の不注意がこの事故を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、弁護士さんに交通事故の損害賠償の件でお願いしているのですが、ネットの情報と大きくかけはなれてたので、ちょっとこちらで質問させて頂きました。 内容が、1年4ヶ月前に事故で右足首骨折をしてしまったのですが、8ヶ月近く通院した結果痛み等が残り、後遺症害12級13号を認定して頂いたのですが、過失割合が今の段階で80/20と相手保険会社から...

弁護士回答
    3
  • 教習所内での事故につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家族のものが、普通二輪免許(小型限定)取得のため運転免許試験場の開放日に50ccバイクで走行中に4輪教習車と衝突事故を起こしてしまいました。事故状況はこちら(原付バイク)が右折で4輪教習車が直進です。家族のものは救急車で運ばれ入院中です。ひざ下粉砕骨折で手術をすることになっています。相手は免許取得前の学生で教官が横に乗車していま...

弁護士回答
    2
  • スピード違反 行政処分 ドライブレコーダーのスピードの信憑性について

【相談の背景】 ドライブレコーダーの速度でスピード違反になるかの質問です。 先日事故に遭いました。 こちらが本線を走行中に左T字路から一時不停止の車に横から追突されました。 こちらは驚いて反対車線まではみ出し交わしましたが交わしきれず左後方角に相手の左前方角が追突しました。 私は頚椎損傷、背部打撲との診断が下り 人身事故として警察に被害届を提出...

弁護士回答
    2
  • 怪我に伴う「損害賠償」請求出来ますか?

ベストアンサー

妻が自宅の敷地で転倒して骨折し入院しました。 現在、自宅の「外溝工事」を業者に依頼しております。 当日は工事中の為、地面にコンパネ(木の板)が敷いており事故当日は早朝だった為、コンパネが凍結していたらしく、 そこで妻が滑り転倒し骨折をする大怪我をしました。 地面に板がただ、敷いて有るだけで、滑り止めの マットを敷くなど対策もしておらずの状...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】居眠り運転による人身事故の刑事処罰について

ベストアンサー

居眠り運転による、刑事処罰についてのご質問です。 先日、私の彼が居眠り運転でセンターラインを越え、対向車の方と正面衝突をする人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は、恐らく10:0なのではないかと思います。 彼は軽症、私は腹部内出血ですが1週間で退院。 お相手の方は3名いらして、2名は軽症、1名は胸部骨折だと聞いています。 3名とは保険会社を通して...

弁護士回答
    9
  • 自転車同士の事故 事故後の行動について(通報義務の時間の範囲)

ベストアンサー

自転車同士の交通事故(出勤途中、信号待ちしていたら相手に側面衝突された)で、過失割合で折り合いがつかず少額裁判することになりました。 一点気になることがあり、ご相談させていただきます。 事故発生の際、肩を強く打ってはいましたが、以下の理由で、歩いて病院に行くことにしました。 ・今まで自転車で怪我をしたことがなかった ・歩けるし、むやみに救急車を...

弁護士回答
    1
  • 車対車の青信号の右直事故

事故のことでアドバイスをいただければと思い、書かせていただきます。 2ヶ月前に事故をおこしました。 右直事故と呼ばれるものかと思います。 片側3車線ある道路です。 信号は青で、わたしが右折です。 夕方で混み合っており、わたしが右折待機の先頭でした。対向車線の1番真ん中よりの車線が詰まって交差点の部分は間をあけている状況でした。 わたしがそこで右折...

弁護士回答
    1
  • 主婦の休業損害と自費の治療費について

ベストアンサー

昨年10月に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居しており、家には専業主婦が2人います。 一緒に住んでいるのですが、ほぼほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしています。 前回質問で専業主婦の保証は母にも私にも適用されますか?という質問に適用される可能性があるということで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、被害者請求、後遺障害認定

ベストアンサー

初めまして、相談いたします。 (状況) 平成28年12月、乗用車と乗用車の交通事故、 過失割合、当方2 車両被害、全損 前腕のやけど、頸部と腰部を受傷。 相手方保険会社あるも、被害者請求で申請中 (経過)  (火傷)前腕の火傷は治療終了、自賠責へ請求。先日、料率事務所へ面談、火傷の面積を測定。手の平以上の面積で後遺障害14級。  (頸部、腰部)...

弁護士回答
    2
  • 物損事故のままで行ったらどうなりますか?

ベストアンサー

6月に起きた交通事故(車と歩行者)に関してですが、人身事故に切り替えた筈なのに、何の手違いか分からないけど、交通事故から3ヶ月弱経ってるのに未だに物損事故のままになってるようです。先月持って行ったのですが、手渡したのが事故当時の担当警察官じゃなかったからでしょうか?こんな事ってあるんですか?もう信じられません(警察から何も言って来ないので不審に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者として誠意とは

交通事故加害者としての対応について この度、交通事故を起こしました。当方は加害者で車、被害者はバイク、いわゆるサンキュー事故というものです。 過失割合は95対5 これについては争うつもりはありません。まて、全治1週間の怪我ということで人身事故となっています。 当方は無保険となっていたため、交通事故扮装処理センターにて和解斡旋をお願いしておりま...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での店内備品破損時の客の負担について

ベストアンサー

ある飲食店に入店したとき起きたトラブルについて、アドバイスをいただきたいです。 入店して案内されたカウンターの席に座り、鞄を隣の席の上に置いたところ、椅子が後ろに倒れました。 鞄の中の荷物が一部外に出てしまったので鞄の中に戻していたら、店の人が椅子の方を心配して見に来ました。 「お客さん大丈夫でしたか?」という反応ではなく、しきりに椅子を確認...

弁護士回答
    2
  • 至急。差額ベッド代について。

父が交通事故にあい、現在回復期リハビリテーションに入院中です。 事故前に日時と場所の把握に劣るアルツハイマー型認知症と診断されていたのですが(それでも日常生活は自立。90才の祖母の食事も作ってくれていました)、事故により高次脳機能障害が残存。自分のベッドがわからない、自分の物と他人の物の区別ができない、流暢に話すものの内容がわからない…など、数々...

弁護士回答
    1
  • 裁判官

かなり長くなります。少しだけ書きます。交通事故でぶつけてきた相手の方が弁護士と組んでこちらに対して裁判を起こしてきました。一年間私は我慢してきましたが、証人尋問の日、私はほとんど命をかけて出ています。あの日誰が聞いても、どちらが本当のことを言って、嘘をついているかわかるはずです。その結果、裁判官が出した数字は過失割合私が9相手が1、昨年の暮れそれを聞いて以来...

弁護士回答
    4
  • 自動車と信号無視の自転車の交通事故について

現場は見通しは悪いですが、信号のある交差点で、時間帯は朝の通勤通学の時間帯です。 私が車を運転し、青信号になりましたが、見通しが悪いためゆっくり進んだところ、左から信号無視の自転車(高校生)が目の前に飛び出してきたためブレーキをかけましたが、接触してしまいました。 接触部は左のヘッドライト周辺です。 相手の自転車は転んでもいませんでしたが、すぐに...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪の成立要件

侮辱罪が成立するか質問です 昨年7月末に追突事故にあい(過失割合0:100)、 相手はその場で誤りもせず、警察官が到着するまで煙草を吹かすなど横着な態度をとっていました。 その後、病院に行き、頸椎捻挫、両肩関節捻挫などで6カ月以上通院し、症状固定となりました。 さて、本題なのですが、相手が謝りに来た際、何を聞いてもただ「申し訳ありませんでした」を繰り返...

弁護士回答
    2
  • 車の修理内容に不満があります

先日、事故に遭いました。 停車中に後ろから追突されました。 自分の過失割合は0です。(ここは争点になっていません) 左側後方に当たりました。 修理内容で左の後輪1本は交換を認めましたが、残り3本は対象外だと言われました。 因みに、うちの車は4WDです。 交換するタイヤはパターン(溝)が残りの3本と違うものになります。 同じタイヤは古くて製造中...

弁護士回答
    4
  • 今後の示談交渉について。弁護士を雇って(特約は使えない?

交通事故がありました。当時から既に1年2ヶ月です。 状況ですが、運転手A(内縁関係)助手席当方です。 相手の車はBです。過失割合はA-8,B-2です。 年齢は事故当時72歳でした。(労働していた) 当然もう仕事が出来ない体にされました。 一応弁護士特約は入っています。 ただ、これを進めるに当たってAに対しての弁護士 特約は使えないとの保険屋の見解(内縁だからと...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の認定についてご教授願います。

主人の交通事故についてご相談させて頂きます。主人は被害者です。 H24年2月25日、仕事中の事故です。 主人は、店舗や建築現場等のゴミを回収する仕事をしており、ゴミ収集車を運転しております。 運転中に、信号無視をしてきた加害者の車に衝突されました。 過失割合は0です。 外傷はなく、事故直後の診断は頚椎捻挫、右肩打撲でした。翌日から左肩にも違和感...

弁護士回答
    1
  • 依頼のタイミング

息子の事故についてご相談いたします。 六月末に事故にあい、通院治療中です。 息子バイク、相手は車です。 相手は見たところ無傷、車に擦り傷程度です。過失割合は息子15対相手85のようです。 相手は全く責任をとろうとしません。 救急車も呼ばず警察にも届けず、治療費や修理費なども一切無しです。 無料の弁護士相談に行き無料で示談斡旋も受付ていることを知...

弁護士回答
    2
  • 弁護士選び及び後遺傷害認定の基準

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、全治2週間の診断でしたが、交通事故から3ケ月が経過した現在でも、腰痛と座骨神経痛の症状がある為、MRI検査を受けました。 画像診断の結果は、軟骨の老化が見られるものの、神経は正常との事でした。 良く後遺傷害認定の申請代行をしている行政書士のホームページを見ると、腰椎捻挫などの他覚症状がない傷害の後遺傷害認定は、MRI画...

弁護士回答
    2
  • 巻き込み確認無しの車にバイクで接触

片側二車線道路、左側を走行中 1.5m程前を走る車(私は路肩よりを走行)がウィンカーを出すと同時に左折してきたため、急ブレーキをかけ接触を避けるためバイクを右に傾けました。 結果相手方の右後方のリアバンパーに接触し転倒、右側斜線まで転がりました。事故後すぐに相手方はバイクを端に止せてくれ、申し訳ない慣れない土地で道もわからず、全く確認出来ていませんでし...

弁護士回答
    1
  • バイクと自転車の人身事故について

ベストアンサー

バイクと自転車の人身事故について 片側2車線の道路で歩道を走っていた自転車が前方に歩行者がいた為車道に出てきて接触。 バイク側左折予定の為左車線走行中。 自転車側はバイクが来ている事に気づいてなく急な進路変更で車道に飛び出してきました。 反射的に避け転倒しましたがその際に自転車のペダルにバイク前部分接触、自転車側転倒後頭部打撲で5針縫いました。 ...

弁護士回答
    14
  • 通院打ち切り後の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での過失割合が、相手側8対私2です。 首等の痛みと目眩耳鳴りがあり8ヶ月間通院してますが、始めは整形外科、整骨院、耳鼻科に通っていました。 目眩のひどい時は目眩の点滴をしてもらいに耳鼻科にも頻繁に通ってましたが、一度大きい病院の耳鼻科に行ったときにバレリュー症候群のため、神経からくるものなので耳鼻科に通っても意味がないと...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の損害賠償金について。自賠責から支払われた金額分引かれるのでしょうか。

私は同乗者という立場で、後遺障害が認められて損害賠償請求をしています。 自賠責から75万円受け取っているので、私が乗っていた車の運転者(保険会社)から支払われる賠償額から75万円引かれることに以前こちらで質問させて頂いて納得することができたのですが、これは、事故相手(保険会社)からの賠償額からも75万円引かれるのでしょうか。 ちなみに、こちらの運転者...

弁護士回答
    2
  • 交差点事項の主張変更

信号機のある交差点にて出会い頭による事故がありました。私の方は右折するため減速し交差点に進入したところ突然右側から衝突されました。現場では、私の信号は確実に青であり、相手側の信号見落とした旨の発言があり保険対応すると言っていたため物損事故扱いで処理しました。しかし相手側の保険会社が介入した途端、青信号で侵入したと主張を変えてきました。納得いかな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから