15,059件見つかりました

法律相談一覧

• 会社で飲み物を飲むと体調が悪くなります。

ベストアンサー

入社7年目の会社員です。飲み物に何か入れられている気がします。入社して初めの頃は1ヶ月に1、2度くらいの割合で会社で飲み物(種類不特定)を飲むと 舌がイガイガ苦く、いがむかついたり、頭がふらついていました。ストレスかと思いほっていましたが、昨年に入ってから頻繁におこっています。最近の症状は一口飲んで胃に違和感がありじわじわとムカつきと痛みが増して来ま...

弁護士回答
    1
  • 解雇された後に脅迫行為を受けています

ベストアンサー

2012年7月内定をもらいましたが4月入社までの間自宅にてスキル向上の為に勉強をしてくれと実費で書籍を購入するなどして、勉強をして、翌4月にようやく入社が決定。事前に打ち合わせに出たところ、中途採用にも関わらず大卒程度の経歴書を偽造されて出向先にて勤務を開始しました。経費として10万円の振り込みがあり通勤に必要な定期や自転車などを購入しました。その後突然...

弁護士回答
    2
  • ベランダの手すりの上から我が家をのぞく顔が。

引っ越してすぐより、ベランダより家の中をのぞく顔が、家族にみつかると消えることが続き、5年半たったある日、隣のおばさんが、首を伸ばし顔を我が家のベランダの上へ入れ込み,のぞいて来たのを部屋の中より、一部始終見てしまい、注意すると逆切れ。境目に我が家の敷地内より、段ボールに雨除けのビニールをかぶせたものをたてました。団地なので、自治会にも相談しまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故・弁護士専任について

先月、父(60代・定年退職済み)が自転車にて青信号の横断歩道を渡っている時に、建設会社の大型トレーラーに左折巻き込みされました。 怪我は、 *両指多発骨折 *両足骨折(片方は太もも、片方は膝の皿割れている&骨折) *デグロービング損傷(両腕~両指) *左手手首の筋が1本切れている。 *担当医曰く左手後遺症が残る可能性が高い。(痺れなど) *現在2度の手術が終了。 ...

弁護士回答
    1
  • 債務名義

ベストアンサー

主婦で現在無職です。5年前消費者金融に裁判をかけられ債務名義をとられました。今の生活をするのに精一杯で払えない状況で 最近手紙が入り利息がすごいことになっていて、もう自分でどうしたらいいのか混乱しています。強制執行せざるおえないとも書いてありました。旦那も自営業で仕事があったりなかったりと一定ではありません。自分も震災前はバイトをして払っていまし...

弁護士回答
    3
  • 飲食店の倒産・譲渡について教えてください

ベストアンサー

お世話になります。 私は、ある地域で有限会社の社長として、小規模の飲食店を営んでおります。 この度、税金の滞納や業者への未払いが増え、自転車操業とも言えるほど経営状態が厳しくなってきましたので、倒産を考えております。 私が経営しております飲食店は、土地は借りているのですが、もともと更地の場所に古い洋館を移築したもので、建築費用などは全て自社...

弁護士回答
    2
  • 病院代請求の質問

下り坂を自転車で走行中信号がないT字路にて、宅配バイクが左に曲がろうとしている姿が急にみえた為、急ブレーキを踏んだところ、一回転をして怪我をしました。衝突はしていません。 相手側は歩道に出ていましたし、私も下り坂だったため、スピードは確かにでていました。 ただ、私は頭や腰を強く打ち相手が悪くないという態度をとったため、その足でお店に向かい、お...

弁護士回答
    1
  • 騙された金

五年前に中国から呼び寄せさせた前妻。父が直前に体調不良で約50万渡す。知り合った時に、友人の紹介料を支払わなければならないということで、父が勝手に借金。それを私が一年半位の利息も含め返済。250万ほど。その後前妻は昨年永住権取得後にまた父が大腸の病気で大金が必要。そのため勝手に友人と消費者金融に借金。60万ほど渡す。自分で悪いことしたから離婚して、2人が返済後にま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償額に関して。

この度はお世話になります。 実は、私の配偶者である妻が1昨年程前に交通事故に遭いました。 当方;自転車、相手;自動車。 相手保険会社の過失判断は当方;10%です。 幸い、入院するほどの怪我もなく軽傷ではあったのですが、前歯を数本欠損した関係で、その前歯の修復の為、結果、合計3箇所の歯科医院に掛かりました。(最終的に4本修復) 相手保険会社から...

弁護士回答
    1
  • 罰則金額が妥当か?

知人が人身事故を起こしました。赤信号で交差点に進入し自転車と接触、被害者は転倒し腰・足首に全治2週間の怪我。加害者は青信号だと思い交差点に進入(その後、目撃者が現れ赤信号と判明)。 最初に被害者のところへお詫びに行った際、示談をお願いしたところ、「自分の身を守ることしか考えていない」と被害者の感情を逆なでてしまい「もう来なくていい」と云われ会っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私はひき逃げ犯でしょうか?

ベストアンサー

先日、自動車(私)と自転車(小学高学年)との軽い接触事故を起こしてしまいました。すぐに駆けより様子を見ましたが怪我もなかったので、警察を呼びませんでした。連絡先の交換もしませんでしたが、うちの子と同じ放課後のクラブに通っている児童のようでしたので、こちらもどこか安心してクラブに任せてしまった部分もあります。(児童は接触後クラブの施設に入って行きまし...

弁護士回答
    2
  • <賃貸契約>あまりにもひどい環境の賃貸・・この場合でも違約金を払う必要がありますか?

入居2ヶ月くらいですが、 大阪から遠方引越ししたということで周辺環境など分からずに 引越しをしました。 しかし、周囲にとんでもない 変質者異常者がいて、 毎晩夜に一人で発狂しています。 物凄い大声で叫び 近くにいて うるさいです。 夜もゆっくりと眠れません。 と注意をすると 報復からから 家の玄関の 郵便受けに コーラのようなものが 蓋...

弁護士回答
    1
  • 19歳の息子が盗撮の現行犯で逮捕されました

本日、電車の中で女子高生のスカートの中を携帯電話で盗撮しているところを乗客の人の通報で現行犯逮捕されてしましました。 息子は19歳専門学校生です 警察に呼ばれ拘留と言われ明日検察庁?に送られると言われそのあとも拘留されるのか逮捕になるのかとの説明を受けました。私の気も動転していたので正確ではないかもしれませんが いつ帰れるのかは警察の人ではわか...

弁護士回答
    1
  • 緊急 警察供述書 。勝手に書かれるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、自動車運転過失傷害になりました。当日に供述書を書きました。自転車運転者が打撲で、昨日骨折の診断書が届いたので、また供述所を作成すると、電話がありました。 1・何枚も供述書を書き、判を押さなければならないのか。 2・任意なので、行かないとどうなるか。   勝手に書かれるのでしょうか? 3・警察の誘導供述に脅威を覚えました。 私は精神的圧迫の中...

弁護士回答
    2
  • 実刑になる確率。拘留はされますか?

ベストアンサー

再度、先生方への質問失礼致します 昨日の、質問内容が軽薄だったため、 再度質問させてください。 恥ずかしながら今回窃盗で2回目 5年前19歳の時占有物離脱で、逮捕 されています。 拘留経験はないのですが、今回取り調べ 次第では逮捕可能性があります。 (被害者が、逮捕しないでいいと。言って頂いているため、今は在宅の取り調べです) 窃盗の逮捕は、...

弁護士回答
    2
  • 騒音について詳しい内容を教えていただけないでしょうか?

いつもお世話になっております。 質問No.142301でも質問させていただいたのですが、 日中の騒音はどんな音でも、大声出したり、騒いだり・・・は″日中″ということで耐えなければならないことなのでしょうか? また、日中とは夕方17時〜19時に入りますか? 以前管理会社に電話で相談した時に、『日中に騒いでもこちらからは何も言えない。うるさくなったら、外の空気吸い...

弁護士回答
    1
  • 通訳依頼について

2010年1月に外国人の方と日本人の方が自転車同士で事故しました、当事故により外個人の方が右膝を骨折され大手術が必要になりました。当時事故現場に警察の現場検証もありました、しかし外国人の方が日本語が出来ず自分に地元警察から通訳依頼がありました。本人が病院で入院中であった為現場に行けず自分と相手(日本人)が立会現場検証が行われました、すぐに地元警察の方と...

弁護士回答
    1
  • 人身障害特約について。また、それはどのような場合でしょうか?

再度、質問させて頂きます。 前回の質問以外に気になる点があり、教えて頂ければ有り難いです。 【車 対 自転車】の接触事故 ※現時点では物損事故として処理されています。 ※示談成立済み(示談書あり) ※被害者側が自身の保険会社で人身障害特約を利用するとの意向。 ※被害者側の保険会社から「物損事故として保険を利用する条件として、加害者の一筆...

弁護士回答
    1
  • 傷害保険金。そんなものを取り寄せて一体何がわかるのでしょうか?

傷害保険に加入しています。外来の急激な事故により怪我をしたときに、通院日額が支払われます。 加入したのは親で、家族保険になっています。加入当時から、家族がこのような保険に加入していることを知らなかったので、一度も保険金を請求したことがありませんでした。 知ったのは、ここ2,3年のことです。 私は、しょっちゅう、あちこちぶつけたり、腫れたり、自転...

弁護士回答
    2
  • 個人からの借り入れ

こんにちわ。個人からの借り入れについて質問させて頂きます。約、20年程前に父が個人の方から4千万ほど融資を受け農業経営を始めました!その時は、返済方法などの契約書のような物は作成していなかったそうです。そして、順調に規模拡大してきたのですが、平成16年から返済をしてくれとの事で、契約書を送ってきたそうです!その内容は借入当初は利子はいらないとの事だった...

弁護士回答
    2
  • 債権減縮申立の判決に不服がある場合は申立をしても有効なのでしょうか?

借財に対して裁判を起こし強制執行が可能となりました。 債務者は一人親方の請負業務をしているので全額差押で目録を提出しました。 しばらくして減縮申立書が裁判所から送られてきました。まあ、あり得るだろうなと思っていたのですが。 減縮申立書(全額ではなく4分の1にするよう)に対しては司法書士の先生に意見書を作っていただき先日陳述書と裁判所に提出し、判決...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル

近所の子供Aくんに駐車場に駐車していた車に自転車で傷を付けられてはしまい修理をしたいため、ディーラーで修理見積をとったのですが、今までに近所の子供Aくんの他にBくんも車にぶつかっているところを何度か見かけていたため、今回の修理費用を近所のAくんとBくんと自分と3分割してほしいということを言ったところBくんの保護者から損害保険を通じて修理代を支払いますと...

弁護士回答
    1
  • 被害者です

先日自転車を運転中車の運転手の不注意で衝突されました[e:732] 怪我は右足打撲…嘔吐発熱等で全治2週間となりました[e:732] しかし仕事がバイトの為長期に休暇ももらえる状況でもなく…少しの時間でも出てくれと頼まれてしまいました[e:732] 生活もあるし…持病の薬ももらいに行かなければならないのですが右足の為歩くのも痛く車の運転ができません[e:732] なので通...

弁護士回答
    1
  • 市道の不法占有物件を撤去させるには?

市道の不法占有について、大変困っています。 ぜひ、アドバイスをお願いします。 私の住んでいる住宅街の真ん中を通る 4m幅の市道上に、 隣の家の住民が、3m四方の木造物置小屋を 許可なく建設し、不法占有を何年も続けています。 そのせいで、近隣住民が通行できる市道の幅は、80cmしかありません。 自転車や、雨の日に傘をさして通ると、物置小屋の角にぶつかっ...

弁護士回答
    1
  • 市道の不法占有物件を撤去させるには?

ベストアンサー

市道の不法占有について、大変困っています。 ぜひ、アドバイスをお願いします。 私の住んでいる住宅街の真ん中を通る 4m幅の市道上に、 隣の家の住民が、3m四方の木造物置小屋を 許可なく建設し、不法占有を何年も続けています。 そのせいで、近隣住民が通行できる市道の幅は、80cmしかありません。 自転車や、雨の日に傘をさして通ると、物置小屋の角にぶつかっ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故〜人身事故。これはどういう意図があるのでしょうか?

ベストアンサー

相手(中学生)の不注意で、すれ違う直前に停車した私の車に自転車をぶつけられました。 警察を呼んだ際、何度も病院には行かなくて大丈夫かと確認しましたが、怪我は無いという事で物損事故として処理されました。 次の日、相手の親との連絡の際、お子さんの精神的な事や体などは大丈夫ですか?と聞いたところ、「大丈夫です。元気に遠足へ行きました。」との事でした...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の施錠

私の家は銀行に隣接しています。営業時間外でも駐車場を解放しています。車、自転車など通り抜けています。出入り口に鉄板がひいてありうるさいです。向かいの家の人は車の出入りでまっすぐ入れたい為利用しています。銀行の横に三軒分譲住宅が建ってからは夜中でも出入りします。土日祝になると他の近所の人も時間に関係なく利用していっぱいになっています。去年の5月に苦...

弁護士回答
    1
  • 置き引き 示談金。被害者側は謝罪と被害額返金と示談金(慰謝料?

友達が(成人)パチンコ屋で(無人台)ドル箱の中で財布をみつけ、そのまま中身(8千円)をとり店員さんに財布だけを届けました。後日、同じパチンコ屋さんに行った時、店員さんに捕まり警察の世話になったらしいです(逮捕はされてません)。被害者側は謝罪と被害額返金と示談金(慰謝料?)を請求されているらしいです。 警察署に行き謝罪と被害額は返金したらしいですが示談金の相...

弁護士回答
    1
  • 工事現場での事故。この行為は裁判の内容に影響ありますか?

ベストアンサー

何度も同じ様な質問をしてすいません。私は照明が無く、段差の存在・保安器材が何も無くて、自転車で転倒しました。私はその業者に段差の処理をしなければ第二・第三の事故になると思い私が業者に段差の擦り付け舗装をする様に言ってようやく段差の擦り付けをしました。この行為は裁判の内容に影響ありますか? 事故から数日後、現場の前を通ると照明が点いてなく市の道路...

弁護士回答
    1
  • 迷惑駐輪で困っています

私の住んでいるアパートの前に駐輪場があり、月極800円で場所を確保して置いてるのですが、よく入居者の知人が私の駐輪スペースに自転車やバイクを停めるので困っております。大家に連絡しても各部屋に注意文書を流すだけにとどまり、入居者以外の人にも月極めの駐輪場だとわかるようにしてくれと進言しても設備投資が嫌なのか、せいぜい玄関の見える場所に契約者以外の駐輪...

弁護士回答
    1
  • 休業損害に関して

当方自転車の相手方が原付の事故にあいました。 両方転ぶなどなく、こちらが左手に打撲や切傷などができたという事故です。 当方の仕事上、パソコンのキーボードを打ち続ける仕事なので、指に痛みがあり事故後、1ヶ月の間は7日程休んだりしましたが2ヶ月目からは痛みが強く、業務をしつづけると指を動かせない程でした。 病院からも有効な治療方法がないとの事で...

弁護士回答
    1
  • 不安です。

先日、娘がお年寄りと自転車事故をおこしてしまいました。 治療費などのことは、保険に加入していたので大丈夫なのですが、事故後の被害者の方への対応に悩まされています。 息子さん夫婦に、事故の次の日の通院の付き添いをお願いしますと言われ、私が付き添いをしました。被害者本人から、それ以降の付き添いもしてくれないと困ると言われてしまいました。 仕方なく仕事...

弁護士回答
    1
  • 経営者の家族の債務整理または破産について

私の夫は、夫の父が代表取締役になっている会社に勤め、実質経営を行っていますが、不況の煽りで業績が悪化、今では金融機関(銀行)、親戚や友人からの借金、私財、個人の金融機関からの融資などでなんとか自転車操業中です。 夫の給料はないに等しく、義理の両親の年金と、私が別の会社で働いた給料で生活していますが、私の名義の借金の返済が苦しく、また私の実家でも...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。行政処分?

ベストアンサー

先月末、人身事故を起こしてしまいました。 見通しのよい道路で 信号を見落とし、交差点に侵入し、ブレーキを踏みましたが、自転車に乗った学生を跳ねてしまいました。 すぐに救急車・警察を呼び現場で検証、警察署にて調書をとりました。 被害者の学生は、頚椎捻挫・全身打撲で全治二週間の診断書を警察に出されたそうです。 先方(被害者のお母様)には翌日・その...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者が持病により重篤化した場合の行政処分・刑事処分への影響を教えてください

夜雨の中,点灯し自家用車を運転、前方信号が赤で停止,青になりT字路交差点を右折しました.歩行者不在を確認し徐行(15km前後)し右折,歩道に差し掛かった時点で車の右後方から前方を追い越そうと接近してきた少年の自転車と接触,少年は車運転席真横に転倒しました.フード付き黒いカッパを深くかぶってうずくまるなか、右足膝上大腿部を押さえて「折れていると思いま...

弁護士回答
    2
  • 数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)

平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...

弁護士回答
    1
  • 接触事故において加害者が物損事故から人身事故への変更に難色を示した場合の対処法を教えて?

ベストアンサー

私は、先週の火曜日に自転車を運転中に接触事故を起こされた被害者です。接触事故の場所は、変形五叉路でした。自動車側は、側道から本道に左折したいらしく、停止線で一時停止していました。私は、その状況を確認し自動車前面左側歩道からゆっくりと直進しました。自動車側は、右側からの自転車のみに注意し発信しました。そして、本道直前にて私と接触しました。接触した...

弁護士回答
    2
  • 警察の執拗な付き纏いについて

今年の3月始めの頃から、警察の執拗な付き纏いに困っています。 私は自宅のマンションから徒歩で15分程の場所に在る精神科にうつ病の治療の為 1週間に2~3回朝から昼過ぎ迄通院しているのですが、 最初の頃は警官二人組が朝私が病院に着く頃に此方に見える様に病院の入口に 度々立っていまして、私としても「大病院なので他の患者さんに何か有ったのかな?」 と言う...

弁護士回答
    3
  • 置き引き、被害届提出について。

自転車のかごに財布を入れたままにしていたら盗まれてしまいました。 出来事を順に追っていくと  7月29日 昼4時頃 財布をなくす  7月30日 昼2時頃 財布が無い事に気づく 南甲府警察署に遺失届けを受理してもらう  8月10日 夜10時40分 無くした財布にあったTカードが近所のドラッグストアで何者かによって1368ポイント消費される  ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社より請求された自動車修理費用が事実とは異なる

ベストアンサー

初回 保険会社より請求された自動車修理費用が、事実とは異なるものでした。 現在 地方で就学中の息子(19歳)が自転車運転中に自動車と接触事故を起こし、相手保険会社より修理費用の請求がありました。過失割合は「3(息子):7(相手方)」であり、「修理費用20万円×30%」の支払いを求められました。 息子の過失30%は納得しています。しかし自転車の破損状況が極めて...

弁護士回答
    1
  • 電車下車中の事故。鉄道会社の賠償責任について。

ベストアンサー

電車下車中に、急にドアが閉まる。その後急にドアが開き、母がホームに転落、複雑骨折。鉄道会社は5万円の見舞金を提示するが、あまりに低すぎる額に落胆。 4月14日、特急電車から母と、ベビーカーにいた1.5歳の息子と私の3人が最寄り駅に着く前に下車準備。到着後、乗客に先に乗り込まれたので、全員乗り込むのを待って、下車するつもりでいた。乗客まだ乗り込...

弁護士回答
    4
  • 息子が2週間6名から集団暴行を受けその後の嫌がらせ

高校入学をして1ヶ月も経たない時期でした。 それぞれの科に分かれて半年ずつ交代の寮生活です。 2週間毎日6名から集団暴行を受け逃げて帰宅してきました。 警察に被害届、家庭裁判所と進みました。 少年課の警察が一人しか居ないと言うことで3ヶ月後から調書が始まり 家庭裁判所の結果は8ヶ月後という長い期間でした。 その学校は5年前にも集団暴行で人を殺し...

弁護士回答
    4
  • 事故で被害者に重傷を負わせたのに、119番通報を頑なに拒んだ加害者を刑事告訴したいです

私の父が平成21年12月に、直進自転車(父)対右折自動車(加害者I)の事故で頭蓋骨及び脚部4箇所粉砕骨折という重傷を負い、事故発生から約6時間後に亡くなりました。 事故の場所、時間的状況は以下の通りです。 (A) 岐阜県西部の田園地帯を流れる川の堤防道路上で起きた事故であること(人通りが少ない場所)。 (B) 事故は年末の12月27日の午後4時30分...

弁護士回答
    1
  • 物件管理者(所有者の娘)から立退要求と嫌がらせ、物件所有者は家主都合の立退だと認めようとしない

大家(物件管理者)からは約1年間立退要求と、2011年10月19日以降は自転車を無断で捨てられたり無断で家宅侵入を試みられたりしており、すぐにでも出ていきたい状況です(家宅侵入について契約書では、設備交換などの際には事前告知すれば可能、緊急時のみ無断可とあります) この経緯から私は家主都合の立退に当たると考えていますが、大家の両親(物件所有者)は空室を増やした...

弁護士回答
    2
  • いい加減な対応をする管理が社と隣人の嫌がらせ。管理部がいいように揉み消していた事も判明。

隣人が入居してすぐ重低音のかけ流し重低音の件は一年半かかりやっと管理部が動き保証人の親に言いました。それまで書面注意だけでした。 それから隣人の嫌がらせが始まりました。 男女八名がドア前に集まり集団リンチしようや〜の脅し。 ほぼ毎日友人らが出入りし鍵は開け放しで悪戯でピンポン越しに宇宙人言葉で意味不明な事を言い部屋を間違えたフリにチャリばらばらにし...

弁護士回答
    1
  • 自賠責への被害者請求について

自賠責に被害者請求を行おうと思っています。 必要書類は、 1 支払請求書 2 請求者本人の印鑑登録証明書 3 交通事故証明書 4 事故発生状況報告書 5 標識交付証明書または届出済証 6 診断書 7 診療報酬明細書 8 通院交通費明細書 9 休業・賞与減額・昇給損害証明書(休職の為)、確定申告書 10 委任状・委任者の印鑑証明書 11 付添看護自認書 12 その...

弁護士回答
    1
  • 車が接触しなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進中、左脇道から人が出てきて自車左後方から前方にかけて歩いてきました。自車は直進していましたが、接触しなかったか不安です。その人たちはそのまま歩いていきました。 ②直進中左脇道から出てきた人がこちらへ向かってきているように見えました。その人はそのまま歩いていきました。 ③直進していたところ歩道を走っていた自転車が急に3台車道...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に関する賠償金等の支払いについての保険屋の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤複数箇所等で3ヶ月入院しリハビリ通院中です。事故責任は相手方10-当方0の見通し。 事故から1週間後に交通費について問うと持ち戻り検討して返事をどのことでしたが返事がないため2週間後(事故からは3週間後)に当方から連絡をすると相手方保険担当者から家族が見舞いに通う交通費(...

弁護士回答
    3
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で交差点を左折した際に左側にある電灯に接触しなかったか不安です。また、後ろの車もピッタリとくっついており、当たらなかったか不安です。いずれも音はしませんでした。 ②狭路で木の伐採作業をしており、その工事区間を通過する際に人が間に何人もおり、また車も止まっており、通過する際にミラーなどが当たらなかったか不安です。また、その道を帰...

弁護士回答
    3
  • 事故後の示談交渉が進まない場合、どの法的手段を選ぶべきでしょうか?

【相談の背景】 お世話になっております。 相談の背景は下記の通りです。(事故日時:令和7年11月某日) 事故経緯は先日夜間、信号のある交差点付近で私(バイク)相手(自転車かつ未成年者)と衝突、自車進行方向は青信号で相手は赤信号で信号無視という経過がありました。 【判例上過失割合は私が8割、相手は2割が有力だそうです。】 こちらの被害はバイクに損傷、私...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから