15,059件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者が罪を被せられそうです、何か出来ることはありませんか?

ベストアンサー

知的障害の兄がいます、先日通勤道(自転車で通勤)で小学生がチカン(足を触られた)に遭い、特長が兄に似てる事で警察に連行されました。 その道でのチカンは何度かあったらしいです。 取り調べで兄は警察が質問するままに返事をしたらしくほぼ容疑者扱いでした。 兄は障害のため理解など出来ず怯えていたみたいでした。 兄は子どもや女の子が小さくて怖くて触れやし...

弁護士回答
    1
  • ディーラーの見積もりに不満です。

本日子供が自転車で左折した先に、 プリウスが停車しており、 正面から突っ込んでしまいました。 子供は前方不注意を認めております。 幸いどちらにもケガはなかったのですが、 車の傷はというと、 ナンバープレートにタイヤの跡。 その下のバンパー?にタイヤの跡と少しの凹み。 相手方は帰りにトヨタのディーラーに持って行って見積もりをだしてもらったそ...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故に対する会社の対応

ベストアンサー

質問です。 昨日、会社からこのようなメールが社員に一斉送信で来ました。 被害者となった方は昨日お亡くなりになられました。 あえて言わせていただくなら また会社の仲間から殺人犯が出ました。 犯罪者はこれから一生を掛け罪を償っていくことになりますが 被害者の家族はそれで許してくれるのでしょうか? ご自分に置き換えて想像して下さい 加害者を「仕方...

弁護士回答
    2
  • 経費精算について会社と揉めて退職を迫られています

ベストアンサー

現在主人が所属している会社で一人で手掛けている案件があり、遠方まで赴くため毎回出張となるのですが、交通費や宿泊費を当然後から精算することを前提に自分で支払っていました。またその案件で必要となる備品購入等の代金も含め、立替え払いが総額で70万円位になります。 会社の経営がもともと厳しかったこともあり、社長からいつも「お金がないお金がない」と聞かさ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中に根拠に欠ける損害賠償額を提示され、口約束で示談を認めてしまったとき

ベストアンサー

私は自転車事故の加害者です。被害者の治療が終了した後日、示談の場を設けたのですが、相手様から治療費・休業損害・慰謝料などの賠償金額と、その根拠となる『弁護士基準の慰謝料自動計算』が出来るサイトの計算結果をスマホでみせられました。その後、『この賠償金は法的に認められたもの。しかし保険会社はケチでこの金額を出さないだろうから、残りを実費で払ってほし...

弁護士回答
    3
  • 賠償金の請求先、個人賠償責任保険の対応など

ベストアンサー

お世話になります。  自転車同士の出会いがしら事故になります。  こちらは怪我をして治療を受けています。相手に対しては個人賠償責任保険(示談交渉付き)での対応が可能です。  相手はこちらよりも小さな怪我をして治療を受けています。保険には加入していませんが、仕事帰りの事故です。 Q1.こちらが相手に賠償金を請求する場合、どこに対し請求することが...

弁護士回答
    1
  • 警察の違法捜査をやめさせるにはどうすればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

警察が違法捜査、人権侵害をやめません どうしたらよいでしょうか? 私が車を運転していると自転車などが飛び出してきたり、人が前を横切ったり 歩行者がこっちをジロッと見たり、覗きこんできたり 職場でもわざと鉢合わせしたり私の前を横切ったりジロッと見たり 延べ数千回やられています 分かりやすく言うとストーカーみたいな感じです 警察本部長と...

弁護士回答
    1
  • 告訴状と救護義務違反について

ベストアンサー

母が自転車同士の事故に合い、全治3カ月(うち入院1.5カ月)の怪我を負いました。相手は転ぶ際、手をついて、かすり傷程度の軽傷です。軽い事故ではないし、事故証明もほしいので、人身扱いにしようと思ってますが、警察からは「人身にするなら相手を告訴する必要があるので、告訴状を書いてくれ」と言われました。基本的には、過失傷害(刑法第209条1項)になると思います...

弁護士回答
    1
  • 自己破産においての連絡、調査について

ベストアンサー

自己破産を検討してます。 現状手持ちの資産は不動産や現金など含めて全くありません。 前職のストレスから浪費を重ね退職、収入が落ちてしまい生活レベルを合わせれず借り入れを繰り返し、ここ一年は自転車操業で債務が膨れ、結果支払い不能に陥ってしまいました。 延滞などは一度もありませんが総額は1500万にもなってしまっています… そんな中で親族からの援助(...

弁護士回答
    3
  • 追徴課税と確定申告の税金が支払えないとき

ベストアンサー

昨年、土木業を営む父(67歳)に税務調査が入り、過少申告などで国税が7年分の追徴課税約1000万円、地方税が約500万円きました。 他にも銀行系や公庫などからの借金もあり、ここ何年も自転車操業状態で一括での支払いなど到底できる状態ではなく、国税のほうはとりあえず毎月3万円ずつ払っていくということになっております(市・県との支払い交渉はまだです)。 3月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産した場合の学資保険や子供の貯金などについて

ベストアンサー

義理の父親が会社を経営しており、主人が借金の連帯保証人になっています。 金額は1800万円です。主人以外に義父の兄も連帯保証人になっています。 ①この場合の主人の負債額は単純に2人で割って、900万円でしょうか? 経営状況は、自転車操業で他にも借金はあるようです。(銀行、知人などで少ない額ではありません) 会社が潰れた場合や義父が亡くなったら、連帯保証...

弁護士回答
    3
  • 中学生が自白した事を後日覆す事はできるのか?

ベストアンサー

数日前、中学生の息子が車に自転車で傷をつけて被害届が出てるから警察に出頭するようにと連絡がきました。 息子に話を聞いたら「僕は傷付けてない、友達と遊んでた時になんかゴンと音がしたからそれの事かな?けどあそこは防犯カメラもあるのになんで僕の所に連絡くるんだろ?」と言ってました。 警察の方と息子が電話で話してから警察署に一緒に行って事情聴取する事...

弁護士回答
    1
  • なぜ交通事故の加害者は過失を認めたり認めなかったりするのでしょうか?

母親が8月31日に自転車に乗っていて歩道から車道に出る際、段差で転倒し向かいから走ってきた時速30キロ?の2トントラックの後輪に接触し25日間入院し外傷性くも膜下出血、顔面骨折、前歯が全部取れるなどの重傷を負いました。 トラック運転手は警察で事情聴取をし相手が重傷の怪我を負ってるんだから過失を認めている。調書にも間違いないとして印を押している。 しかし...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ 被害届が出てない

どうしていいかわからず困っています。こちらで相談させて下さい。 2ヶ月前、会社のトラックを運転していた所、子供が自転車で飛び出し接触し転倒、すぐに起き上がり、 慌てて自分も車から降り、駆け寄ると「大丈夫です。」と答えました。 外傷も見受けられませんのでしたので、狭い道路で渋滞ができてしまっていたため、トラックを移動させるため一端、現場を離れてし...

弁護士回答
    2
  • エレベーター不具合は賃貸契約解除に値するのでしょうか。

ベストアンサー

築4年のマンションのエレベーターに不具合が生じています。 エレベーター内で鍵をかざして、自分の部屋の階まで行くのですが、鍵が反応しない時があります。 管理会社やエレベーター会社にも度々連絡しています。 管理会社がエレベーター会社に連絡したところ、修理は有償になるとの回答があったそうです。 築4年なのにエレベーター不具合は有償修理なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時における財産分与について

離婚調停時における財産分与についてお聞きします。 相手側は婚姻期間中、ずっと専業主婦で子供の学費(養育費)を含め、全ての生活費は私が支払ってきました。 (相手側は約600万円以上の預貯金を所持) 転居時に買い換えた車も私の所得から支払い相手側はペーパードライバーな事から再度自動車学校に行かせたりもしましたが結局一度も運転する事はありませんでしたが、...

弁護士回答
    3
  • 21歳大学生風俗嬢 家族にバレずに自己破産出来るのか?

21歳、大学2年生自己破産を考えています。 3年ほど前から親元を離れ知人と共同生活をしており、(住民票は実家のままで移しておりません。) 風俗で働いておりましたが仕送り等もなく、生活費の捻出の為カードを作るようになりました。いつの間にか自転車操業、精神的に辛くなってしまった事などから借金が膨れ現在5社から180万円程負債を抱えています。 収入は職業柄ま...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの類焼。重過失で問えますか。

半年前隣家からの類焼により築3年弱の自宅が全く住めない状況になりました。出火元は老夫婦が火災で亡くなりました。火元は警察、消防から炭化しすぎて火元は不明と言われましたが、通夜の際長女の夫が、『次女部屋での寝タバコ』と漏らしました。次女は知的障害者で〔障害者の作業所で働いており、自転車単独で買い物等にも行くことが可能です〕タバコを吸っていた部屋はベ...

弁護士回答
    3
  • パーキンソン病の主人を転勤。二週間で引っ越し完了させる

ベストアンサー

去年二月に、子連れ再婚をしました。 相手は両手が思い道りに動かせないだけのパーキンソン病の53歳の主人です。 工場で勤務しており、勤続35年でとてもまじめな人です。 ところが結婚した翌月の3月13日に、転勤を言い渡され、千葉県から滋賀県の山奥へ。たった二三週間で必死に引っ越しをしました。 四月の六日から滋賀工場へ出勤。 あれから一年と三ヶ月。主人は55歳...

弁護士回答
    2
  • 重傷事故での免許取り消し

人身事故を起こしてしまいました。 青信号にてT字路右折、その際前方からの自転車を見落とし跳ねてしまいました。 相手は骨盤を粉砕骨折しブレーキの反動でフロントガラスに頭を打ちました。 幸い一命を取り止め意識も当初からありますが、怪我の度合いが大きく心配でなりません。 今後、ずっと償っていくつもりです。 ただ入院先も相手のご自宅も遠方で、車が不可欠...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の事故での自己責任はどこまでなのか

ベストアンサー

運送業です。同僚が事故を起こし賠償金の支払いを命じられました。ほぼ過失は同僚にあったらしいのですが、賠償金のことですが給料からの天引きということになりましたが、(数十万円だそうです)請求額を責任者や本社に聞いても口頭でしか言われなかったそうで再三、明細書の提出をお願いしたそうですが、提出はされなかったそうです。(その後退職しましたが残金は払った...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄犯罪者への損害賠償と慰謝料

ベストアンサー

不法投棄犯罪者への損害賠償と慰謝料 はじめまして。過去3−4年にわたり、自宅の植え込みに毎日の様に棄てられる焼酎などの空き缶のポイ捨てに悩まされ続けてきました。夜中の見張りも行い、警察のパトロールも依頼。 一昨日、家から数メートル離れた植え込みに、自転車を乗りながら飲んでいた焼酎の空き缶をポイ捨てした人を発見。警察を呼びました。警察が来る前に...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの財産分与について

夫の借金が発覚して離婚協議中です。 夫が家族に内緒で約600万円借金していました。自転車操業状態で現在も借金は増えているようです。 借金の金額は夫が口頭で申し立てたもので明細などは見せてくれません。 銀行とカードローンとのことです。 借金の理由は、パチンコ、酒等とのことですがそれ以上言う必要はない言い詳しく教えてくれません。 参考までに夫の年収は90...

弁護士回答
    2
  • 自分の事故がきっかけで死亡事故になってしまった場合の行政処分について

朝5時台に国道の交差点を青信号で直進中 右折待ちの車の後ろから車道を横切ろうと自転車に乗ったお年寄りが飛び出してきて 知人の車の運転席側にぶつかりました。 知人が車を止め、外に出ようとした瞬間、 立ち上がりとっさに出てきた方に戻ろうと思ったのか歩道の方に行こうとした老人が反対車線から来た車にまた轢かれ、数時間後亡くなりました。 この場合1台目の...

弁護士回答
    1
  • 少しした事件でも裁判や、少年院などはあり得るのでしょうか?

現場にいなくても、知り合いなどである以上、事情聴取などされるのでしょうか? 私はいつも決まった時間にデパートのゲーセンに行くのですが、ある日いつも会う地元だと思いますが中学生とゲーセン終わったあと近くの広場に行きました。私は単に付き添いな感じで行きました。鬼ごっこを中学生たちはやり出し、私は少し経ったら用事の時間でそこを離れましたが、忘れ物[]...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が散歩中の犬に噛み殺された件で

愛犬のトイプードルが大型犬に噛み殺されました。 仲間達で河原の土手でBBQをしていた時、愛犬が水を飲んでいたら突然大型犬が走ってやって来て襲い出し、咬まれて亡くなってしまいました。病院にすぐ連れていきましたがダメでした。 相手の犬は散歩中で、自転車の後ろの籠にリードとは言えないような長いゴムで繋がれてはいましたが、飼い主は全く制御が取れない状況で...

弁護士回答
    1
  • 置き引き自首後について。3どんな処罰が科せられるのでしょうか?

ベストアンサー

相談させて下さい。 私は先日、置引をしてその日のうちに自首した者です。 銀行のATMの上にあった口の空いたお財布から、お札が見え、つい盗ってしまいました。 後から確認したところ10万円であり、被害者さんに申し訳ない気持ちと怖さから盗ってから1時間後に交番へ行きました。 交番では自首◯◯書?というものを書き、父がむかえに来てくれて帰ることが出来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げを起こした相手側に慰謝料請求は可能か?

5月末に、自転車走行中にタクシー降車時のドアにぶつけられました。 人身扱いでの処理となりましたが、ドアを開けた当人(外国人観光客)が警察を待たず現場を離れた為(運転手も引き留めず)、後ほどひき逃げに変更になりました(現在も捕まっておりません)。 あまり事を荒立てたくなく、警察にも相手を責める事は要求しませんでした。 しかし、その後タクシー会社から...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 半年経過して警察に届出ても無意味?

約半年前に交通事故にあいました。青信号の横断歩道を歩行中、自転車に衝突されました。 右太もも側面を中心に衝突され太もも全体にひどい内出血と、全身の痛みで、 病院では打撲、むち打ち等で全治2週間と診断され10回程度通院しました。 現在も首から肩にかけてしびれが残っていますが、後遺障害というほどではありません。 事故当初から、絶対に警察には届けてほし...

弁護士回答
    3
  • バイクのイタズラ被害について

ベストアンサー

昨年の9月から毎週土日の朝4:30〜5:00の間に原付バイクにイタズラされています。 何か分からない液体をかけられているのですが、水で擦ると落ちる物です。 先月から1ヶ月間、近所の影から撮影をし、先週、自転車に乗った男性が口から液体を吹きかけている動画と顔写真を撮ることができました。 先月、まだ顔などが判明していない段階で警察に相談しましたが、器物損壊...

弁護士回答
    2
  • 自分は逮捕されたのか?処分内容の確認について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 1年ほど前に、お恥ずかしながら夜間路上放置されていた自転車に乗ってしまい、警察官に呼び止められ、警察署に連れて行かれたことがあります。成人で、初犯でした。 その後の処置は以下のようなものでした。これは逮捕なのか?どういった処分なのか?それを確認する方法があるのか?大変気になっております。恐れ入りますが、ご見解を...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の私文書偽造について

ベストアンサー

以前も質問しましたが、再度質問させて頂きます。 【本題】 現在、妻と別居してから数ヶ月が経ち調停をしている最中ですが、そんな中、私が妻の名義でインターネットショッピングをしてしまいました。 (当時久々のお酒に酔って、自分でも何故その様な事をしたのか明確に覚えていないのですが。) 料金後払いを選択した為、妻宛の郵便物は妻の元に転送されているようです...

弁護士回答
    2
  • 交通事故とその目撃者探しについて

自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警察はこの...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと連帯保証人

2年前に住宅ローンが払えなくて、競売になり、今は他人が住んでいます。 現地に行って、自転車が2台と電気がついていることを確認しました。 3つ質問がございます。 1、住宅ローンの支払いが滞っているため、裁判所から連帯保証人である息子の給料から3ケ月差し押さえられたとの事です。この件で息子から私に支払うよう、大変乱暴な言葉で脅迫じみたメッセージ...

弁護士回答
    2
  • 近隣住人の威圧的脅しと嫌がらせは法律で罰せられますか

今年、町内の班長をする事になり、2月末に担当範囲の家へ始めて町内会費の集金に行った際、ある一軒の住民の方に威圧的な対応でおいかいされてしまい、その日は結局く近隣の方に助けていただき、なんとか集金してもらいましたが、その問題のお宅は犬を飼っていて、散歩コースで私の家の近くを通る際、私が外にいるのを見つけると威圧的に寄って来るのです。つい先週の土曜...

弁護士回答
    1
  • 公務員の詐欺罪について。

パスポートを偽名で取得し、それで携帯を契約しました。警察から取調べを受けて調書を作成しました。手口は闇金業者に教えられ、半分は騙された部分もありますが犯罪なのをわかっていて目先の利益のために行ったのでその事も自白しています。取調べ時に警察の方に今後の流れを聞くと、調書ができたら検察に回して後は検察が取調べたり起訴するかどうか判断する。不起訴にな...

弁護士回答
    1
  • 学校内でのいじめ・嫌がらせについて

私は小学校低学年の頃から同級生からのいじめにあっています。転校したり学校側と話をしたりしましたが、いじめは無くなりません。いじめは犯罪になると聞きました。此の場合、訴えたりする事は出来るんですか? 私は地元の公立中学校に通っているので、小学校のメンバーが全員居ます。其の人達が他の小学校出身の同級生にいじめの事を言い、聞いた人達もいじめに参加して...

弁護士回答
    1
  • 隣の商店(酒屋)の迷惑駐車について

私の家の隣は酒屋なのですが、店の配達車両が私の家の前に頻繁に隙間なく停められます。家のガレージや玄関から車やバイク、自転車などを出す時もいちいち言いに行き、また運転手がいなければ帰ってくるまで家の車などが出せず大変迷惑しています。家の前の道路は9m幅で駐車禁止の標識と通学路の標識があります。車の台数はトラック2台、軽の冷蔵車4台、軽自動車1台の計7台...

弁護士回答
    1
  • 近所の住人が道路でゴルフスウィングをしてますが、こんなことやっいいのでしょうか?

斜め前の一軒家の住人が夜10時くらいになると、その人の家の前の道路に出てきてゴルフクラブを 思いっきり振って20分くらい素振りしてます。その場所はその人の敷地内とかではなく普通の5メートル幅くらいの道路で人や車も通ります。 車や自転車や人が近づいてきたら一旦、素振りをやめて通り過ぎたらまた始めてます。 夜10時にはその道路は人通りはほとんどなくなるので...

弁護士回答
    1
  • 同居していた家族が出て行った後の荷物の処分について

相談者私の母(H20年に死亡)と25年前に再婚した父の件です。父とは、私たち子どもは血が繋がっておらずさらに養子縁組もしていません。戸籍上他人です。その父が姉夫婦と同居をしておりましたが、折り合いが悪く、最近突然家を出て行き、出て行った日に姉に電話で家を出たから、と告げたまま音信不通になり、身の回りのものだけを持っていき、その他の自分が買ったと思われ...

弁護士回答
    1
  • 事故の影響による補償について

ベストアンサー

自転車で車に跳ねられ人身事故に遭い、退院後リハビリ通院しながら、自宅療養をしています。事故から3か月半が経ち、怪我の痛みはありますが状況は少しずつ回復しています。  今回のご相談ですが、私の妻の事でご相談をお願いします。事故から仕事、育児、私の世話と一生懸命やってくれていました。夏休みも重なり、疲れもありましたが頑張ってこなしてくれました。し...

弁護士回答
    4
  • 交通事故加害者への慰謝料請求について

自転車に乗って停車中の車の横を通り過ぎる時に、真横から急にドアを開けられぶつかった衝撃で転倒しました。頭部をアスファルトに打ち、ドアに左半身をぶつけました。その後救急車で病院へ行き、骨と脳には異常はなく、全治2週間と診断されましたが、3週間経過しても痛みは治まりません。加害者は一度謝罪に来ただけで、あとは全て保険会社任せという態度です。常に痛み...

弁護士回答
    1
  • 海に行って友達にけがをさせて困っています。

私は、海に行って海岸に上がり、友達と二人でその友達を上にあげようと、自分がケツを持ちました。 そして前の子は膝を持ち支えました。そして安定していたので、前の子にもう手話してといいました。 そうすると上の子が急に怖かったのか暴れて[話して!]といいました、そうして私は手を放したら落ちて、コンクリートに肘をぶつけて痛がってました、しかし他の友達は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の対応について

知人の話ですが今年の1月の末に交差点を自転車で横断中(信号は青でした)左折しようとした車に跳ねられて、脳内出血・全身だ僕で入院しました。脳内の出血は手術をしなくて数ヵ月後には消えてくれたのですが、度々起こる原因不明の目眩により仕事に制限がかかったりして大変です。そろそろ半年たつのですが向こうの保険会社の対応がかなり雑で、入院・自宅療養の期間の生...

弁護士回答
    1
  • 社長の行動の違法性について(資金面)

ベストアンサー

従業員13名(パート含む)で働いている会社の事ですが、従業員からの不満があり、どうすればよいかご相談させていただきます。 前年度からボーナスのカットが行われ、(理由は売り上げ低下)それは納得できるのですが、社長の給料は自社からの借り入れがあり、月ごとに返済している関係からカットはされませんでした。その他に、この度会社にローンの企業が出入りしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚前別居時の特有資産持去りについて

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 今、妻と離婚調停中です。 妻が家を出る際、私が独身時代から使っていて持ち込んだ、当時10万のテレビを勝手に持去られました。 再三返却するよう通知したにも関わらず、返却しないため、離婚調停で購入時の金額で請求したところ、今更になって返却すると言われ、それは拒否し、あくまでも「今まで時間を与えたのに今更返すというのは...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。

はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...

弁護士回答
    5
  • 子供の進学について。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

ご相談いたします。 私は支払っている側になります、連絡があったのですが、「長女の授業が増えて、折半したいと思います。後、三女が中学3年になるので折半したいと思います。宜しくお願いします」との事。 現在、養育費と次女の入学金1万+毎月の養育費3人分=計4万払っていますが、今年の5月まで4万ですが、引き続きに長女の授業料や三女の進学を折半で支払うようにな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから