15,062件見つかりました

法律相談一覧

• ぶつかりそうになった車と人

一方通行の道で、車と歩行者1人(または自転車1台)しか通れない狭い道を走っていて、向こうからは成人3人が歩いてきていました。3人は広がり歩いていたのですが、その道に合流する形で中学生2人が後ろも見ず車道の中心に飛び出してきて急ブレーキを踏みました。衝撃音などなく、中学生の1人もびっくりはしていましたが頭を下げそのまま転倒することなくスタスタと歩いて行っ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕・監禁罪で刑事告訴できますか?

ベストアンサー

自転車で公道を走行中、片手運転していたからと見知らぬ男性に制止されました。変な人だなと感じたので謝罪してその場を離れようとしたら、逃亡の恐れがあると主張され胸ぐらを掴まれました。その男性が110番して警察が来るまでずっと胸ぐらを掴まれていましたが、私は逃亡しないので手を離してくれとずっとお願いしておりました。警察からは警告書を発行されたのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 接骨院の治療について

ベストアンサー

自転車で交差点を渡っている時に左折してきた車と事故にあいました。 整形外科と接骨院の治療費は先方負担と聞いています。 質問 1.整形外科の他に接骨院を2つ利用するのは問題無いでしょうか。近隣の接骨院が土日休みなので、土日は他の接骨院に行きたいです。 2.整形外科に通い事故時の診断書は書いてもらったのですが、その後首に痛みが出たため、病院では無く...

弁護士回答
    2
  • 自営業者の休業補償は無いと言われ。

ベストアンサー

お世話になります。 自転車で横断歩道通過中、右折車に左後方から肩を跳ねられこちら9:1割合事故。 肩腰打撲捻挫全治2週間の診断で病院診察7回、紹介された治療院110日通い、ほぼ良くなったので今は示談交渉に入りました。 診断書通り事故から2週間自営業の喫茶店をバイト雇って休みましたが、「自営業の休業補償は出ない。」と保険会社に言われました。昨年始めた喫茶店...

弁護士回答
    6
  • 在宅ひき逃げ軽傷裁判

ベストアンサー

ひき逃げ在宅起訴 私は横断歩道で自転車と接触して その場から逃げてしまいました 当日女装をしており車から降りることができず また信号待ちでひき逃げだよと言われたのですが 嘘をついて戻りませんでした 私には35年前に覚醒剤と傷害で二回執行猶予がありまた同じく35年前に無免許運転で三回罰金を 払っています 被害者の方から示談書と嘆願書を検事さんに提...

弁護士回答
    2
  • マンション管理に関する法律

ベストアンサー

分譲マンションに住んでおります。 ゴミ出しのルールを守らない方がいますが、管理会社はゴミのことは関係ないと言って、住民同士で解決するよう丸投げしてきます。 よって、住民同士で意見の相違があるなど、揉め事やトラブルになっています。 本来なら住民が精神的に健やかに暮らすよう、管理するのがマンションの管理会社の責任だと思いますが、ゴミのことまで...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で運転過失運転致傷 示談

ベストアンサー

友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...

弁護士回答
    5
  • 自己破産に関して教えて下さい

ベストアンサー

業務上横領を過去にしまして、経営者と損害賠償及び着服した分を弁済する形でその時和解しました。 また、経営者が公正証書の手続きをされ署名捺印しました。 月々10万円を返済する内容で、手取り20万~25万の給与より返していくなかで、他の支払、返済もありサラ金の自転車操業的な形で経営者以外の債務は増えていき、毎月給料の前借りや半年に一度ぐらいは経営者より...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から封書が届きました。過失割合教えて下さい。

先日簡易裁判所から封筒が届きました。 過失割合を教えてください。 私は自転車、相手は車です。 事故に遭った交差点の先には電車の踏切があります。反対方向には大きな交差点があります。 踏切も降り、大きな交差点の信号も赤の為、手前の車は渋滞しておりました。 私は信号のない交差点でその停車している車の間を抜け渡ろうとしましたが、左から大きな交差点の信...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民で署名を集めれば、クレーマーを強制退去に追いやれますか?

ベストアンサー

7年前に新築物件を購入 その3ヶ月後に問題の隣人が越して来ました。入居当初より何かと事実無根の言いがかりをつけられ困り果てています。 内容は「植木の枝を敷地内に投げ込まれた」「子供に水をかけられた」 「車に水をかけられた」など 私以外の近隣にも同じ様に言いがかりつけ 近隣住民皆困っています。子供に対しても縄跳や自転車に乗るなと煩く近隣の子供達も恐怖を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護で初めての経験です。子供が人の車に傷をつけてしまいました。

物損事故で加害者側で生活保護であり母子家庭です。 そんな中で子供が石で車に傷をつけてしまいました。 自転車の保険に入ろうと思った矢先の事故でした。 被害者側は全額支払いを修理屋さんにと言ってきたので修理屋さんとのお話しで分割払いになったのですが明日代車代を四万円全額先払いをしてくれと言われたのですが払わないわけでわないのですが払ってしまうと生活...

弁護士回答
    1
  • 小6の子供が同級生に金属バットで殴りかかられました。

ベストアンサー

小学六年生の子供が同級生に 金属バットで殴りかかられました。 幸い子供が避けて、 手に持っていたシューズケースで受けたため、 大事には至りませんでした。 その後すぐに、近くの別の友達にも金属バットで殴りかかり、 さらに、他の友達の自転車を蹴飛ばし倒した後に、 水筒も破壊しました。 しかし、相手方の親が、 「あなたの子供が日頃から私の子供を...

弁護士回答
    2
  • 丁字路交差点で右折する際に停止中の私の車に、左側から進行してきた子供の自転車と衝突事故

先日、丁字路交差点で私が車を停止中に、左から走行してきた子供が運転する自転車が、私の車の左前バンパーに接触する事故がありました。 警察を呼び、物件事故にて処理してもらいましたが、私が子供の親に対して、車の修理代を請求したところ、子供の親が「子供は、車が動いていた」と言い、子供が怪我をしたので、人身事故にすると言い出し、警察に診断書を出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 看護師 行政処分 罰金

こんばんは。昨年の11月に自動車と自転車で交通事故を起こしてしましました。相手は診断書を二枚持っており1週間と1ヶ月の診断です。運転免許は4点減点でゴールドだったので特に何もありませんが先日検察から出頭命令がでまして罰金刑だと言われました。職業柄、看護師をしていますので厚生労働省に連絡しなくてはと思っています。またこのサイトを閲覧していて連絡しなくて...

弁護士回答
    1
  • 債務整理について住宅ローン中に住宅を残したいが可能でしょうか

ベストアンサー

借金が減らせないのですがどうするのが一番よいでしょうか? 42歳の会社員で妻と子供が1人います。 昨年の年収は520万円です 妻のパート収入が100万円ほどです。 7年前にマンション購入 毎月のローン5万円ボーナス月2回10万円 銀行系列のカードローン5社クレジットのキャシング2社で約700万くらいです 最初はリボから毎年増えていきました 原因はギャンブルです 債...

弁護士回答
    5
  • 契約駐車場での枠外駐車について

ベストアンサー

隣の駐車スペースの方が枠よりも10センチ強ほど前に出て駐車するため、当方の車の入出庫に影響が出ています。 前は枠内に駐車されていましたが、子供の自転車を車の後ろに置くようになってから、枠から出るようになりました。 我が家も以前の車であれば、多少我慢して入出庫できていましたが、乗り換えをしてから車幅が大きくなったため、より駐車しにくい状態にな...

弁護士回答
    1
  • 「不送致」と「嫌疑なし」はどっちの方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

自転車同士の接触事故で過失傷害の被害届を出された者です。 何人かの人に相談した結果、相手は極めて軽傷(膝をすりむいただけ)だし相手に事故原因がある(相手からぶつかってきて勝手に転倒した)ので不起訴になるだろうし、検察官次第では「嫌疑なし」になるかもしれないと言われました。 その後、担当警察官の方と話している時に「不送致になる可能性もある」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 私が原因の母の借金について

ベストアンサー

私が定職に就けず、生活費やその返済の自転車操業で借金が300万程に膨らんでしまいました。 月割賦分12万円程返済しております。 自己破産(残債務無し)に出来ますでしょうか? 自分勝手な言い方ですが、私に借金が回る事がありますでしょうか?仕事や生活上仕方無く中古車を分割で購入(私名義)したばかりで私に借金が回ると私も債務整理となってしまい、どうにもならなく...

弁護士回答
    1
  • 木の枝剪定から発生したトラブル

ベストアンサー

現在、離れた所にある空き家となっている不動産の敷地内にある草木が伸び放題との事で その都度苦情という形で連絡をしてくる隣家の方がこの度自分の敷地に伸びてきていた枝を勝手に切ったそうです。 その際に木枝の生え際にあるコンクリート塀の一部が欠けたのか欠片が落ちたらしく それが自転車に当たり倒れて横にある車にぶつかり凹みが出来たので弁償して欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 借入550万円で個人再生を考えています。

ベストアンサー

現在、自転車操業の状態で、早く今のような生活から抜け出したいので個人再生を考えています。 個人再生をするのに心配な事が数点あるのでお聞きしたいです。 ・返済中のショッピングローンで購入したPCを返済に困って10カ月ほどで売ってしまいました。 ・返済に困って、クレジットカードを現金化して返済金に使ってしまいました。 ・完済済みの車を所有してるので...

弁護士回答
    2
  • 接触事故での示談金について(保険未加入の場合)

ベストアンサー

中学生の息子が自転車に乗っていて曲がった時に人にぶつかってしまいました。 相手の方のケガは大したことはなさそうで警察の実況見聞の後徒歩で仕事に向かわれたのですが1時間くらい経った頃腰が痛いので病院に行きたいが仕事も休めないし時間外のために近くの病院があいていないから明日行こうと思っていると連絡がありました。 翌日保険に入っていない事を申し出て...

弁護士回答
    1
  • 車の保険加入にあたっての必要書類

私は生活保護を受けております。 先日、事務仕事の面接に行き車での営業をということで雇って頂ける事になりました。 車の運転に関して保護課に確認した所、仕事で使用するのは問題ないが会社の方で私が車の保険に入れて貰えるのが条件との事でした。 もし、保険に入れない場合は車に乗ってはいけないとの事でした。 通常、きちんとしたした会社であれば保険に加...

弁護士回答
    1
  • ジョギング中の過失によるものへの接触は器物損壊罪等に当たりますでしょうか

ベストアンサー

昨今の健康ブームの中でジョギングが非常に流行していますが、 器物損壊について疑問に思ったことを質問させていただきたいです。 例えばジョギング中、停車している車や自転車などにぶつかってしまい 何らかの破損をさせてしまったが破損自体には気付かずに走り去ってしまった場合、 器物損壊罪やその他の刑事的な罪に問われてしまうこととなるのでしょうか。 民事...

弁護士回答
    2
  • 叔父が受け取った事故の賠償金の使い道について

叔父【母の弟】が数年前に事故に遭いました【相手が車で叔父が自転車】 慰謝料や後遺症障害のも恐らく含めて1000万円が叔父の通帳に振り込まれました。事故当時、叔父は生活保護を受けていましたが事故の賠償金を貰った事を市役所に伝えると当分その賠償金で生活を賄って欲しいと言われ保護は中断されたそうです。 この賠償金は勿論、叔父の生活費として遣ってはいます...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえについて

給料差し押さえについて質問です。 私は、過去に破産を二回してます。二回目は12年前です。 9年前に事業を失敗してから、少しづつ支払しています。現在は、母子家庭で養育費などはありません。 2件は、父が保証人になってます。子どもが高校生になり、生活が本当に厳しいです。三回目の破産の勇気はありません。 できるなら、給料差し押さえないで支払たいです。毎月15...

弁護士回答
    3
  • 自動車と自動車による接触、衝突事故の慰謝料

ベストアンサー

自転車と自動車の事故について、今朝自動車の運転手側に過失が有り正面衝突され、現在確認が出来ているだけで打撲が有ります。 まだ病院には行ってません。 運転手は『出来れば被害届は出さないで下さい。治療費は全て請求して下さい。保険会社から連絡させます。』などと言ってはおりましたが、六時間以上経過した今も保険会社からの連絡は有りません。 相手の前方不注...

弁護士回答
    3
  • 夫名義のクレジットを支払うには?

ベストアンサー

先日、離婚をしたのですが、離婚裁判に6年近くの期間がかかりました。その際、生活費が貰えないため、夫から預かっている カードで生活を支えていました。そもそもカードを預かったのは、新居に関する電気製品の支払いを私がしており、毎月支払っては 借り入れをして自転車操業を繰り返していました。 数年は何とかしのいでいましたが、裁判も長引きとうとう支払えなくな...

弁護士回答
    2
  • 保険特約の弁護士について

主人が去年の始め自転車との事故があり相手が任意保険に加入してないため弁護士特約を使う事に 保険会社?特約店?の弁護士にお願いしています。 相手も弁護士を出しての交渉になりました がなかなか事が進みません 私達の弁護士は交渉と言う交渉をされてないように感じます。 なぜなら、過失割合等、相手の言い分をこちらに連絡、私達が判例など元に自分の弁護士にfax...

弁護士回答
    4
  • 示談を無しにできますか?

ベストアンサー

自転車同士で接触事故を起こし、怪我も大したこと無かったみたいと思い、その時は保険も使えないと思っていたのですが、治療費がかなりかかったので払って欲しいとの言われたので相手が提示してきた額を払い、あとは、何があっても一切関与しないと示談書を交わしたのですが、まだ手が痺れている、治療費がかさんで生活出来ない、両膝が腫れて歩行困難等の連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 裁判所確定損害金を支払わない

平成24年12月原動機自転車走行中、前方を走行中の自家用車が左折したことにより 左側面に衝突し被害を受けました。 被告は自動車任意保険未加入により、自己支払いにて慰謝料を含む損害金を支払う約束でしたが 一向に支払うことが無く平成26年3月弁護士を通じて提訴しました。 被告は裁判所の出頭に応じず、判決が確定しましたが その後も一切支払いがありませ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流は拒否できるか

ベストアンサー

4歳の子供が元夫との面会交流を嫌がります。理由を尋ねると、嫌いだし怖いと言いました。またお尻と頭(顔?)を叩くとも。月数時間の面会でしつけと言っても叩く程に怒る必要があるのか疑問です。また口約束ですが、以前に面会時は元夫との交際相手と子供を合わせないと言う約束をしていましたが、約束を破っていました。また相手方は自転車に乗るのですが、チャイルドシート...

弁護士回答
    3
  • 隣地の一方的な計画を阻止したい

ベストアンサー

自宅横に里道がありその敷地内に市が水路を設けていて、その水路の蓋が古くて、水路上を自転車や単車が通るとガタガタ音がしてうるさいのですが、その里道を挟んだ向かい側の敷地の持ち主(自宅敷地と隣地との間に里道約90㎝があります)が、自分の敷地と里道をあわせて道路として(水路蓋は市の持ち物なのでそのままに)車を通行させようと計画しています。 単車程度でもうる...

弁護士回答
    2
  • 銀行の不正融資について

ベストアンサー

ある人が他のA銀行からの融資を焦げ付かせ、財産差し押さえになりました。市役所からも税金滞納で差し押さえ寸前の状態でした。 その二年後に元県会議員の口添えで、B 銀行から融資を約3000万受けてます。 自転車操業でB 銀行の融資でA銀行には完済し、B銀行の融資を個人から借りて完済してますが、 通常差し押さえレベルになる人が違う銀行から2年程度の間を開けて借...

弁護士回答
    1
  • 万引き。現行犯でなく職務質問で万引き品発覚。当該店は被害届出しますか?

ベストアンサー

端的に書きます。 自転車走行中、警察官からの職務質問で万引き品が発覚しました。 現行犯逮捕されず、証拠品として押収され帰宅しました。 自宅まで刑事さんが来て、免許証・保険証・勤め先名刺など写真に撮られました。 今週半ばに携帯電話で呼び出しがありました。電話で盗んだことは認めました。 念のため、弁護士さんに「弁護士選任届」「上申書」「妻の誓約書」...

弁護士回答
    4
  • 幅寄せ追越し運転動画の公開

ベストアンサー

自転車で適法に車道走行中、大変危険な幅寄せ追越しをされました。ドラレコを証拠に警察や弁護士に相談した結果、相手を「暴行罪」で告訴することとなり、即日受理されました。 このような危険運転は、暴行罪となる可能性が高いことを広報し、犯罪の抑止とするために、動画を公開しようと考えています。 ただし、被疑者のプライバシーに配慮して、投稿動画では相手の車が追越しをした際に...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者で考えることができません。たすけてくだい

全額で1175万円のお金を騙されました。投資などの目的でしたが、存在していなく本人も詐欺と認め念書は書いてもらいました。後日返済額や年数など決めるつもりですが、念書という形で良いのでしょうか? また、被害者も多く二億円程なのですが、念書通り返してもらえるのでしょうか? また、数ヶ月は配当を被害者全員がもらったりしていましたが結局は自転車そうぎょうだ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の補償について

自動車保険を他社契約時の内容と同じ補償内容にとお願いしたのに一部保険会社のミスで補償されていなくて 賠償金との形で近日支払う話でしたが 保険を詳しく調べると もう一ヶ所、人身傷害が 前回は自転車、歩行中も範囲内ですが ミスで契約車乗車中だけでした。 保険会社は 再度本社に相談するとあったのですが 肝心の支払いが決まっていた件は 人身傷害と合わせてお...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱物横領罪は公務員試験に影響するのか。

ベストアンサー

ご相談です。 平成19年に都内に越して来てすぐ、占有離脱物横領罪で警察に妻が捕まりました。以前住んでいたアパートの駐輪場に自転車が長く放置されていて、それを持って来て使っていました。 その日以降、そのことに関して連絡などはありませんでした。 妻とともに反省をし、その後は気にせずに過ごしてきましたが、最近、気になることがあったので、相談させていただ...

弁護士回答
    1
  • 事故後の立ち去った被害者への対応

ベストアンサー

事故後の対応について教えてください。 車と自転車の接触事故を起こしました。 相手は近くの学校に通う中学生でした。 救急車を呼ぶと伝えましたが大丈夫ですからと行ってしまいました。 その後警察に連絡し現場検証もし相手からの連絡待ちとなりましたが連絡は来ず。 しかし数日後その学生に会い呼び止められ本当に大丈夫ですから気にしないで下さいと言われま...

弁護士回答
    1
  • 過失割合に不満だが裁判しても無意味???

交通事故で車(当方。被害は物損のみ)対自転車(相手は軽傷と物損)ですが、過失割合に納得いきません。(互いに保険会社が示談交渉しています。) 裁判沙汰にしたいところですが、交通事故の過失割合と修正要素は判例タイムスに出ているので、それ以上の判決は望めないでしょうか???(裁判所は判例タイムズに拘束を受けるのですよね??) そもそも引き受ける弁...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、賠償金請求額治療をについて

ベストアンサー

自転車で、車と接触事故に遭い、治療を続けています。そろそろ3ヶ月になるのですが、慰謝料のみで、妥当な請求額はどれ位になるのでしょうか?整形外科に20日、整骨院に休み以外毎日で70日ほど通院しています。最初の診断書は、腰部捻挫で加療10日でした。もうひとつの病院では、腰椎捻挫で、加療2週間の診断でした。前者の整形の方に通院しています。まだ、完治していませ...

弁護士回答
    2
  • 近隣駐車の仕方について迷惑しています。

近隣駐車の仕方についての相談です。 私道を挟んだ駐車場前の近隣宅の軽自動車が一台右側の片車輪が側溝から道路側に出ており、こちらの車が駐車場から出る時、出れないわけではないけど、普通車だと相手側の軽自動車とぎりぎりに出なければなりません。 妨害しているように思いますのは、道路も狭いのでこちら側が車で駐車場を出る際に左右から車や自転車バイク歩行者な...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の裁量免責の限界

ベストアンサー

債務整理検討中です。 スマホゲーム課金 ネットゲーム課金 生活費 パチンコ 自転車操業等で1200万円負債があります。クレジットカード現金化もしてしまいました。 現在年収は650万ほどで手取り450万円です。 債務が膨らんだ要因として生活費をクレジットカード払いにし、足らないときに全リボ変更したことが多重債務の入り口でした。 その後銀行系のおまとめローンを2...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故の行政処分 取消について

ベストアンサー

H27年3月頃ですが、県道を自動車で走行中に、信号が青で直進していたら、左前方から、自転車に乗った高校生が突然、赤信号の横断歩道を渡ってきて、避けようがなく跳ねてしまいました。高校生は後日、死亡されました。目撃者も2人いらっしゃり、赤信号でと警察の方にもお話しして頂いております。民事での過失等はまだ、交渉自体、始まっておりません。本日、15点免許取消の...

弁護士回答
    1
  • 無免許 ひき逃げ 車の保有者は別人 加害者に民事訴訟できりか?

友人が、自転車と車の事故にあい、車は一瞬とまったが、急発進してにげてしまった。 しばらくして、みつかったが、車の保有者は、親族で、本人は、無免許でした。 以前も、ひき逃げをしたらしい 。 加害者は、刑事処罰だと、おもうが、思い処罰になるか? また、車の保有者は、親族で無免許と知らなかった との事。 被害者は、現在も治療中で、通勤労災を使用している...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯 これからの流れ

先日 盗撮カメラを女子トイレに置き、お客さんに見つかり被害届を出されました。 まずいと思い、現場で捜査していた警察の方に自ら正直に話して、そのまま警察署で取り調べを行いました。警察の方は自転車を盗んだと同じような事と思ったらいいとおっしゃっていました。 その日は家族に迎えに来てもらいました。 後日もう一度取り調べをする為、今連絡を待っている状...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

2015年3月31日に、息子が大型トラックに接触事故を、おこされました。息子は、自転車、相手は大型トラックです。息子は、右腕右足を怪我をし、それまで頑張ってきたバスケットができなくなりました。高校三年間の集大成の大事な最後の試合にも出る事もできず、高校がスポーツ科という事もあり、実技の授業もできず、成績もさがりました。入りたい大学も断念しなくてはならな...

弁護士回答
    2
  • 監視カメラの映像のみで逮捕できるのでしょうか?

賃貸マンションの駐輪場での窃盗事件で疑われています。6月中旬、自転車のかごにあった子供用の傘・ヘルメット・レインコートが盗まれたそうです。監視カメラの映像に私によく似た人物(メガネの女性。30代位?)が映っていたため、疑われています。指紋等は出てきていませんし、目撃者もいません。監視カメラの映像を見た管理会社の社員が「この映像に写っているのは私...

弁護士回答
    3
  • 過去の前歴は影響しますか?

ベストアンサー

先日、私が車、被害者が自転車  人身事故を起こしてしまいました。 全治は軽傷、打撲と擦過傷でもう病院には行ってないと仰っておりました。 恥ずかしい話 13年前に無免許にて罰金。 その4年後に飲酒にて罰金を払っておりまして、以上のことなどは刑事処分で影響されますか? またどのような刑事処分が考えられますでしょうか? 同種前科になって正式裁判になる可...

弁護士回答
    2
  • 小学生に車をぶつけられました。

ベストアンサー

先日路上駐車していたところ近所の小学生が当方車両に自転車でぶつかり逃走しました。 被害は丁度フロント斜めに思いっきり突っ込んだようでコーナーレンズ破壊・フロントバンパー・フロントハーフ・オーバーフェンダー・フェンダーと傷だらけになりました。 犯人がわかったのはドライブレコーダーの動画です。 既に家を特定して話をしましたがうちの子ではないと一...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから