15,062件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠不十分だと判断されるか、まて、捜査されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝の話です。自転車で走る女子高生の後ろをスクーターが抜かずに走っていました。その際、左手にスマホを持ち、女子高生の方に向けて走ってしまいました。女子高生は何も気づかず、そのまま脇道を走り去りました。 【質問1】 この様子をスクーターの後ろから走る車などが見ており通報いたしましたら、盗撮などで捜査されるでしょうか?それとも、...

弁護士回答
    2
  • 自賠責治療中の主婦パート勤務者、退職した場合の休業損害は適用されないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に自転車で通勤中、トラックとの事故にあい、自賠責にて治療中です。 仕事もパートで休職中ですが、これ以上休むと就業規則による退職になってしまう為、 退職した場合は、休業損害は出ないと保険会社から言われました。 私の場合、パートでも有り、子供を抱えた主婦です。 主婦にも主婦休損と言うのがあると聞いたのですが、そうなのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 保険会社示談後の物損事故から人身事故への切り替えに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、わたしの運転する車と相手が乗っている自転車と接触してしまう事故をおこしました。 お相手は警察には物損事故で対応してくださり、病院へも通院されたものの、そのまま保険会社の示談書も署名捺印いただきました。 しかし、事故当初にご自身で取得された診断書を、保険会社へ返送するのを拒んでいるようです。 【質問1】 この場合、保険会社の...

弁護士回答
    1
  • 「専有物離脱横領」の逮捕歴がグアムへの渡航に影響するか?

【相談の背景】 2010年、当時19歳の時に「専有物離脱横領」によって警察より取り調べを受けました。 放置自転車(勝手に放置と認識していた)を乗り回しそれを後輩に譲り防犯登録時に発覚し取り調べを受けたという背景です。 その際には、警察で指紋採取や調書?のようなものを記載した記憶があり警察から親へと報告の電話がありましたが 特に罰金や勾留された。という記...

弁護士回答
    1
  • 気がつかないうちに傘で人などを傷つけていないか不安です。

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っています。 バス停で傘を指して子どもと立っていた際、バスが来たので傘を閉じたのですが、子どもに気をとられ、あまり周りを確認せずに傘を閉じてしまいました。バス停は歩道にあります。 閉じてすぐにハッとして、辺りを見回しましたが、人や物、自転車等は見当たらず、特に自分自身、傘を閉じるときに何かに当てたりぶつかっ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反(卑猥な言動)について

【相談の背景】 神奈川県に住んでいます。 半年以上前の深夜に、自転車で住宅街を通っていたところ、女性を見かけ、お金を渡すから僕のを見てほしいと言ってしまいました。 女性に触れたりはしていないのですが、声を掛けるだけなら良いだろうとこのようなことをしてしまい、後悔と不安でいっぱいです。 【質問1】 このような事件では、事件発生からどのくらいで警察...

弁護士回答
    2
  • 内縁の相手からの横領

【相談の背景】 籍を入れたり手続きはしていないですが「内縁の夫」的な存在のパートナーに2千万を横領されました。お金を勝手に引き出される&タンス預金の100万を勝手に持ち出されるなどの被害があります。私以外にも外部の人間に投資などビジネス話を持ち掛け、いわゆる「自転車操業」のような事をしており、被害金額は億規模という実情です。 【質問1】 私に関して...

弁護士回答
    1
  • アイスピックや小型ナイフの外での使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は漁港で開催されている市場(屋外)に魚をよく買いに行くのですが、生きた魚を購入することがあります。その場合、家に帰る前にその場で活け締めをしようと思うのですが、締めるのにその場でアイスピック、または小型のナイフ(刃渡り6cm未満)を使いたいと思っています。市場への移動の手段としては自転車で、アイスピック、小型のナイフはバッグ、または...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊やその他の罪に問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊に関する質問です。 先日、夜道を歩いていたところ、前から自転車が数台、走ってきました。急いで道路に隣接する駐車場に身をかわし、通り過ぎたのち、道路側に戻りました。 その際、駐車場の接道している箇所に置いてある三角コーンを軽く蹴ってしまいました。倒れたり位置が動いたりはしていません。 スマホのライトで軽く見ましたが、...

弁護士回答
    3
  • 父親に養育費を請求することは可能でしょうか?(婚外子、認知、相続)

【相談の背景】 私には顔も知らない父親が居ます。 母に聞いたところ、父親の親から結婚を反対され、 1人で私を産み、育てたとのことです。 =認知されておらず、婚外子と表現するのが正しいとは思うのですが、 当の父親は母が自らの子を身ごもったこと、 また、母が幼い私を自転車に乗せて走る姿を見たり、 私を自分の子供であるという認識は有るようです。 それ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 立ちション、公然わいせつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に自分が立ちション、公然わいせつ?か気になり投稿しました。 夜21時頃酔っぱらいながらタクシーに乗ってるときに尿意を催しました。 下車し、大通りから脇道にそれました。 一つ目の店を見つけてトイレを借りようと懇願しましたが断られ漏らす寸前までなったので、近くにあった電柱におしっこ(電柱にしたので道にたいして縦方向)をしました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死罪 今後について。

【相談の背景】 4ヶ月前の知り合いの方の交通死亡事故の相談です。 先方バイク 当方車です。 バイクが優先道路で車と交差点で衝突しました。車は交差点手前で一旦停止し、歩行や自転車がいないことは確認して、徐行しながら侵入し、そのまま侵入後車に向かってくるバイクに気がつき停止したところにバイクが衝突した案件です。バイクのスピードは不明ですがかなり損傷し...

弁護士回答
    3
  • 交通事故訴訟 和解の可能性について

【相談の背景】 1 7月に大阪地裁で当事者尋問を予定(被害者) 2 事故携帯は自転車走行中、車両の左折巻き込みにより転倒 3 物損扱い 4 初診が事故当日、2回目の通院が2ヶ月後 5 この間一旦通院予約を入れていた履歴あり(仕事でキャンセル) 6 初診から2回目の通院までの因果関係を争い中 7 裁判官の心証は不明 8 現在の弁護士では不安のため...

弁護士回答
    2
  • してもいない事でお金を要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 何日か前に、私の親が外で掃除をしていたら、子供が自転車で ぶつかってきました。 叱りつけたら、その後、その子供の親が殴られたと 警察に電話したそうです。 警察が来た時、出かけていて、近所の聞き込みで 目撃者が何人もいて無実が証明されたと思っていました。 しかし、診断書を持って訴えたいと、また親が警察に来たそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • これは私文書偽造ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私文書偽造の罪 旦那名義のマンションは名義者以外の名前では駐輪場はかりれません。 自転車の所持者、利用者、支払いは妻です。 なので旦那は契約書にサインしてくれません。 自分のじゃないのに何故俺の名前なんだと。 しかも契約書に難癖つけてこの契約はおかしいとか言う始末だす。 ちなみにおかしなところは全く無いです。 駐輪場が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産か任意整理で悩んでいます。ギャンブルの借金が年収を超えています。自己破産は無理でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が12社930万円、月の支払が21万円で自転車操業です。そのため自己破産か任意整理を検討しています。 年収は800万円、貯金や不動産、車などの財産はありません。 月の手取りは35万円、家賃7万円、一人暮らしで生活費5〜7万円ですが養育費を月6万円程払っています。 借金はギャンブルによるところが大きく、銀行口座は競馬サイトへの出入金記録だ...

弁護士回答
    2
  • 国際詐欺、サクラサイト詐欺

【相談の背景】 イタリアでFacebook market placeにて自転車を売ろうとしたところ、DPD express という配達サービスを使用しろと言われる。 その会社に保険金のために612€払う。 その後配達会社が事故に遭ったからと€3000支払わなければならなくなる。そのうちの€1500を支払う。残りの€1500依頼者が支払う。 日本帰国後、日本に全てのお金を送金するために、€900払えと...

弁護士回答
    1
  • 自動精算機の釣り銭取り忘れの窃盗

【相談の背景】 母が、スーパーの自動精算機のお釣りを窃盗したのではないかと警察より事情聴取を受けました。本人は全く覚えがないらしくそう言い続けたそうですが、何度もやったから覚えでいないのだろうとか悪い事をしたのだから思い出せ、認めろと、きつく言われ続けたそうです。 防犯カメラから、同じ自転車に乗っていたことと似たような洋服が自宅にあったからと言...

弁護士回答
    1
  • お金を手に取り、自分の物ではないので戻した。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間に自転車で走行中、チャリン!と音がなったため何か落としたと思い、その場所へ戻るとコインのようなものが落ちていました。その際、夜間で暗かったのと、自分が落としたものではないかと確認のために、手に取りとると、10円玉が2枚でした。そして、それは私のものではないと判断しました。その後、拾得場所のすぐ隣がアパートの看板があるスペースだっ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約している彼が、職場外の学生のアパートから一時的に自転車を無断で持ち去って自宅まで乗ってしまっていた事が判明しました。 翌日には元あった場所へ返したそうですが、不審に思った学生がご両親に相談し、警察に被害届を提出していました。 先日、職場がそのような調査を行っている事を知った彼は、正直に申し出て謝罪し、被害届を提出した被害者の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 被害者への謝罪方法

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい加害者となってしまいました。 加害者が被害者に謝罪するのはわかっているのてすが、直接電話などで対応しないといけないでしょうか? 事故内容は車と自転車の出合い頭の衝突事故です。自分がよそ見をしていて、ショッピングモール内駐車場の横断歩道でという流れです。 今後の事故取り調べや法的な処分もしっかりと対...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についてアドバイスをお願いします。 来月(7月)自己破産をするために弁護士さんに相談に行こうと思ってます。 給料手取り23万で、ボーナス6月15万、掛け捨て保険の割戻金が8月に5万、9月に6万ほど入ります。 【質問1】 今月入金されたボーナスで妻の子供乗せ自転車を買ってしまいました。これはいけなかったでしょうか? 【質問2】 8月...

弁護士回答
    1
  • 保険会社打ち切り後の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道上で9:1の事故で被害者です(私は自転車で横断) 2ケ月程度経過しましたが、首と腰が痛いです 通院開始から3ケ月程度経過すると、保険会社の一括対応は打ち切られる事と、後遺障害申請をしょうかと思いますが 難易度が高そうなのが分かりました。 【質問1】 一括対応打ち切り後の治療費も、自賠責保険会社の上限迄使ってなければ自賠責は支...

弁護士回答
    2
  • マンション駐輪場の無断使用

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション駐輪場の無断使用について。 分譲マンション敷地内の誰も使かっていない駐輪場のスペース(例:100番)があり、そこに他の番号を契約している住人が自分の駐輪スペースが停めにくいようで100番を使っているのですが、これは法律的には問題ないのでしょうか? 他の方は定額料金を払って1台のスペースを使っているのに、この方は1台の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の時効の数えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク対自転車の10対0の交通事故です。 既に事故発生日から3年経過しており時効が成立していると思われますが、バイクの運転手と所有者は別で所有者が判明したのは事故から2年近く経ってからでした。 【質問1】 今回の場合、3年経過しても所有者に運行供用者責任での請求をする事はできるのでしょうか? 【質問2】 やはり運転手は3年経過したため...

弁護士回答
    1
  • 歯の治療、交通事故、労災

【相談の背景】 自転車で出勤中に車と交通事故に遭い、労災で治療、休業補償を受けています。 中心性頸髄損傷との診断を受け、2ヶ月の入院のあと、自宅療養、リハビリ通院中です。 前歯の欠損もあり、歯医者での治療を開始したのですが、医師に今後の事も考えセラミックでのブリッジ治療を勧められ、ただし、労災での治療では自費治療は出ないと思うので、相手方の自賠責...

弁護士回答
    2
  • 事件性のある事故になりますか

【相談の背景】 ひき逃げに値するのでしょうか?住宅街で右折したところ 一軒隣の塀の右側の家から自転車が飛び出してきました。高校生で、すぐ降りて怪我はなく警察も病院もいいです‥と言われ自分の名前と連絡先を書いて渡しました。次の日やっぱり気になり警察に事故の報告をしたところ相手から事故の届け出があってました。その後示談の話もしてましたが、人身事故にさ...

弁護士回答
    4
  • 事故から2ヶ月経過での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別サイトで相談投稿しましたが、回答がないのでこちらで出来るだけ簡潔に書いてみます。 昨年11/11夕方に仕事帰りに河川沿いのサイクリングロードの工事現場にて転倒、翌日のレントゲン結果で左手の指を骨折。この旨を施工会社に連絡をすると私の勤め先まで来社し、私と社長たちの前で謝罪。 自転車と治療費はこちらで払うと口頭で約束。 しかし、治療...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をする前のクレジットカード利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は新型コロナウィルスの影響で仕事が少なくなり、大きな減収に陥りました。家賃も払えず消費者金融からお金を借りる自転車操業に陥りました。その他、クレジットカードの利用もあります。そして、仕事を辞めてしまったので、現状無職となり、次の仕事が決まるまで生活保護を受けることにしました。無職で借金がある以上、債務整理も考えなくてはならなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際双方に対して慰謝料請求

【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...

弁護士回答
    1
  • ネットのフリマアプリのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットフリマのアプリで自転車を購入しました。 配送日の指定日はできず、事前の連絡はなし、配送完了後の連絡と書かれていたので、それを了承し、購入しました。 しかし、配送完了の連絡がなく、メッセージを送っても返信がなく、結局、設置を依頼していた場所に既に置かれていたことが後からわかりました。違法駐輪扱いになっていたので、少し困ったこ...

弁護士回答
    3
  • 夫に盗聴盗撮を繰り返されています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間で色々トラブルがあり、ほぼ口を聞かない状態で4年過ごしています。私がその間に不貞をしてしまい、離婚を懇願しても認めてもらえません。必ずタイミングを見て離婚を切出したいと思っています。 不貞がバレてから2年間、車での盗聴器、家の盗聴器、家の隠しカメラ、私の自転車のGPSに気付き、夫には何も言わずに回収、私が保管しています。まだ浮気...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の母の債務整理について

【相談の背景】 母64歳、今年に肺がんに罹り仕事を退職。これまでは保険や傷病手当でなんとか凌いできました。先月ヘルペス脳炎になり、ウイルスは無くなったものの、後遺症で高次脳機能障害となりました。過去の記憶は殆ど思い出せず、コミュニケーションを取るのも難しい状況です。 母の借金は、総額でカーローンを含めると430万ぐらいになります。 母の月の返済分を父...

弁護士回答
    3
  • 交通費の不正請求の基準を知りたいです。

【相談の背景】 交通費の申請は個人で調べ申請する事になっておりました。 就職したばかりの頃は定期の作り方が分からず半年間程はICカードにその都度チャージしながら往復分を会社に申請しておりましたが途中から定期の作り方が分かり以前の申請額より多く頂いてた事になります。 特に会社から言われた事もなくチャージして通勤していた過去も実際にあるのでいいのかな...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルによる破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に540万の借金が発覚し、自己破産を検討しています。 使途は殆どがギャンブル、あとは毎月の返済に足りないお金を自転車操業で借入したものが膨らんだようです。 【質問1】 夫が契約者となっている子供の学資保険が解約返戻金で、120万程度ありますが、守る事はできないでしょうか? 【質問2】 子供名義の預金150万(内80万は今年の2月と3月に夫...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りからの別居先特定、別居先近くへ引越し、GPSでの調査

ベストアンサー

【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れ去りました。私に有責(DV、不貞など)になるような事象はございません。 現在、子の引渡し審判等をやっています。 居場所も秘匿されていたのですが、ようやく、住所、アパートを探しだしました。 妻は子供たちとの面会も拒否しています。 1、子供に会いにいく。 2、妻の住居の近くに引っ越す。 ※妻に対して、好意などあ...

弁護士回答
    3
  • DV加害者がやるべき事について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで嫁に通報され現行犯逮捕されました。4日間勾留された後、家に帰ると嫁も娘2人(中1と高3)も居なくなっていました。荷物も必要最低限程度ではない感じでした。自転車、楽器なども持って出て行っています。おそらく警察からの紹介?で保護シェルターにいるのだと思います。事件が起きてから1週間が経ちましたが、連絡もなく、LINE等もブロックされている状...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生を入れて交渉するか、自賠責基準かどちらがよいのでしょうか

【相談の背景】 自転車(自分)とバイクの事故です 正面での衝突で過失割合5対5になりそうです 相手は怪我や物損による被害はなし。 自分は物損は示談済み 怪我は治療中です 親指を骨折、頸椎捻挫 その他打撲多数でもうすぐ通院4ヵ月です 現在、通院日数は70日 病院代は概算で100万円ほどです もう少し病院へ通院をするかもしれません 弁護士特約はある...

弁護士回答
    2
  • 重過失傷害罪での検察の起訴判断

【相談の背景】 信号の無い十字路で自転車同士の出会い頭の事故で相手方は骨折の怪我をしました。 自分の一旦停止見落しが原因です。 相手方を介護し、その間相手方の知人が救急車を呼び、暫くしてから帰っていい旨を相手方から頂き救急車警察が到着する前に帰宅しました。 翌日、すぐに交番へ向かい事故の届出を出しました。 事故現場にて実況見分が行われ、その中で...

弁護士回答
    2
  • 電車事故による賠償金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、義父が踏切を自転車で横断中に転倒し、逃げ遅れてそのまま電車にひかれて亡くなりました。その後、鉄道会社より154万円の損害請求がきました。鉄道会社には事故だろうと自殺であろうと一切の減額はせず、費用の全額は請求させてもらいますと言われました。 義父は鉄道会社の防犯カメラが壊れていた為に事故の原因究明の為、司法解剖をしました。亡...

弁護士回答
    4
  • 事故の治療を続ける事が出来るでしょうか

自転車で停車している所に車で当てられて怪我をしました。 治療期間は80日で海外に出張になり、隔離等もあり 現在は一ヵ月ほど通院できていません。 保険会社の方では1月で治療は打ち切りたいと言っています。 むち打ちなのか腰と足に痛みが残っています。 病院には行けていないので、薬を多く貰っているので 湿布と痛み止めて現在は対応しています。 1、日本...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の任意保険会社とのやり取りについて

ベストアンサー

事故による保険の請求に関して、一件相談したいことがございます。 義理の父が自転車で走行中に車にはねられ、高次機能障害5級と認定されました。 自賠責保険から5級に相当する保険金が振り込まれ、確かにすでに受け取っております。その後、加害者側の任意保険の担当者から、「自賠責保険の請求がされていない」という指摘が留守電に入っていました。 何のことか...

弁護士回答
    2
  • 娘が車と人身事故にあいました。

ベストアンサー

先日、娘(自転車)が車と接触事故を起こしました。タイヤとタイヤだったので大したケガはありません。 事故の際、娘は気が動転して車の運転手に大丈夫と言って帰宅しました。 その時に対応した先生は、相手の名前や連絡先も聞いていませんでした。 帰宅時に、娘がお腹が痛いと言い出し事故の事を知りました。 その日に警察に連絡し、病院で診察をして貰い打撲と診断され...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 検察呼び出し

ベストアンサー

一昨年の8月末に交通事故をおこしました。 事故状況は、信号も交差点もない片側1車線の広い道を走行中、歩道から自転車が確認せず道路に飛び出してきて事故をおこしました。 相手方はおばあちゃんだったため全治3~4ヶ月の怪我でした。 それから9月のはじめには検察の方に事件が送致されてるはずなのですが約1年と4ヶ月もの間全く連絡がきません。 被害者の方には、お...

弁護士回答
    1
  • 車の発進を静止され、運転席のドアを開けられ恫喝されました

本日、車を運転中に曲がり角から急に自転車が車道に出てきたので、危険を知らせるため(後ろから車が来ていること)を知らせるためクラクションを鳴らし、歩道の方に行かれたので、追い抜いていきました。 しかし、クラクションを鳴らされたことに憤慨したようで、交差点で青信号になって発進しようとした時に、クルマの前に急に出てきて発進を抑止し、その後に運転席の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料の計算について

ベストアンサー

・概要 当事者:加害者→タクシー 被害者→自転車 交通事故事故日時:2019/6/1 過失割合:9:1(加害者:被害者) 通院期間:約7.5ヶ月 実通院日数:18日(19回。2軒回った日有り) 入院期間:無し 後遺障害:無し 他覚的所見:無し この場合で、私は通院期間を基に過失割合を考慮して、約90万円が妥当だと思っているのですが、間違っているてしょうか? また、もし実通院日...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについて。自首した方が良いですか?

ベストアンサー

私は1か月前くらいにコンビニへ行きました。 帰り自転車に乗ろうとして後ろに下げたら駐車している車のリアバンパー(多分ここの部分です)ら辺に当たってしまいました。 その時は当て逃げと意識しておらず、傷を確認せずに家に帰ってしまいました。 昨日当てたことを思い出し、調べたら当て逃げだとわかり不安になりました。 それともう1つ、年齢は覚えていないので...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をお願いしたい

ベストアンサー

自己破産をお願いしたいです。今は義父母と同居。前から自己破産を考えていましたが、同居しており、義父母の書類も必要とのことで、出来ずに自転車操業を繰り返しておりましたが、近々別居することになりました。支払いもこれ以上出来そうにありませんので、自己破産をお願いしたいと思っております。500万近く借金があります。まだ働いておりません。これからパートに出ま...

弁護士回答
    1
  • 定期代の払い戻しについて

ベストアンサー

定期代について こんにちは。 自分の勤務先では入社前に家から勤務先までの半年に一度6ヶ月分の定期代を提示し、その金額だけ支給されています。 これまで A-B-Cと3つの区間を電車に乗って勤務先に向かっていたのですが、今年からA-Bまで電車に乗り、B-Cまでは自転車で通勤することになりました。 そのため定期購入学は本来A-B-Cのところ、A-B区間の代金のみ支払って...

弁護士回答
    2
  • 逮捕時の押収品の還付にかかる期間について

半月ほど前、下着目的の住居侵入で逮捕され、釈放された後在宅捜査となりました その際にスマホ、靴、乗っていた自転車が押収され、靴以外は1週間程度で還付されました しかし靴は半月たった今もまだ還付の連絡が来ていません 取り調べ、実況見分、身上調書も取り終わり捜査はとりあえず終わりと言われたのですが、靴だけが帰ってこないのは余罪捜査等に使うから時間がか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから