法律相談一覧
-
工事代金未払いによるトラブル
工務店を経営しております。 体調を崩し元々自転車創業でしたので一気に資金繰りが悪化してしまい既に引渡した工事の看板作成取付下請代金の未払いが起きてしまい、下請からすでに引渡して営業中の施主様の店舗から撤去すると恫喝されてしまいどうしていいかわかりません。 一部だけでも払うといっても取り次いでもらえません。 施主様からは以前に代金の支払いはしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑事裁判の日程変更について
ベストアンサー1年ほど前に交通事故を起こしてしまい、相手の方は今も意識障害で、リハビリ入院中です。 規制のない交差点での出会い頭の事故で、目撃者の方は自転車の飛び出しだったと証言して下さいました。 先日書類送検され、検察庁からの呼び出しが1ヶ月ほどであると言われました。 そこで質問なのですが、正式起訴され裁判になった場合、裁判日の変更はできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる幅寄せを行う会社への慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー自転車で車道を走行中、バス会社のドライバーに危険な幅寄せを度々されて困っています。 幅寄せは、1年間に満たない間に6回以上されました。 ドライバーは毎回違うようですが、本社や営業所にクレームを入れても、「申し訳ありません、社内教育に取り組んでまいります」と言うだけです。警察から注意してもらっても改善しません。 このような場合、精神的苦痛に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害での休業保証で相手が認めず不起訴になった場合請求されますか?
平素よりお世話になっております。 先日自転車事故に遭い、幸いにして相手は見つかったのですが証拠が薄く不起訴となりました。 また、相手方の弁護士から損害賠償には一切応じない。と言われております。 通勤途中の事故だった為、労災になり、休業給付と特別給付を頂いたのですが、上記の場合相手方から私に請求をされることは有るのでしょうか。 またどのように対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故と任意保険の補償
ベストアンサー自動車で事故を起こしてしまいました。 相手は自転車で、軽傷です。 事故現場では病院にいかれず、警察官も一先ず物損で受理しました。 任意保険を使い保険会社に対応をお願いしています。 相手は検査のため1回病院に行かれ、骨などには異常はなく、経過観察のためもう一度病院に行かれるそうです。 任意保険では、どこまで補償が可能でしょうか? 治療費とかは物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者に示談しないと言われた場合
交通事故について質問です。 2017年5月末に自転車同士の事故を起こしました。 私が被害者なのですが、何回か電話で加害者の方とお話はしてきたのですが、示談交渉をするのかしないのかという質問には回答してもらえず、加害者の方は「保険を使いたい」の一点張りで話が進まずいました。 ついに加害者の方に示談しませんと言われてしまいました。 この場合私はどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言でカッとなって手をあげてしまいました。
道を歩いているとき、自転車が横からぶつかりそうになり、相手から「死ね、ゴミ、ボケ、カス」等の罵声を浴びせられて、 いつもはそんなもの相手にしないのですが、なぜかカッとなって殴ってしまいました。 背中あたりに当たった感じですが、痣くらいにはなっているかもしれません。 その時、「殴りやがったな!警察呼ぶぞ」と言われ怖くなって逃げてしまいました。 い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を全裸の見知らぬ人に壊されました
夜の2時半頃に全裸の男に車を壊されました。家の駐車場にとめてあった車に我が家の自転車で数回殴ったり足で蹴ったりしていました。奇声を発していてインターホンもなんども押され恐怖でした。母親が必死にとめていましたがとても怖い光景で忘れられません。精神にしょうがいがある方だそうですが安心して暮らせません。車の修理代の他に慰謝料を請求したいです。いくらくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火されたのに器物損壊にされかけている。
朝方、少年含む推定3名以上に部屋の前に停めていた自転車に放火されました。その場で1人確保、他の犯人は車で逃走しました。 「被害届」を提出しましたが、警察は「器物損壊」を考えているようです。私は現住建造物等放火罪を望んでいます(部屋に私がいることは知っていたはずなので)。 どの様に進めれば少しでも刑罰を重く出来ますか。示談などに応じる気はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道における 地下通路について
私の近所に本道を横切るかたちで狭い地下通路があります 本道に横断歩道がなく おそらく自転車や歩行者の為の物だと思いますが 専用標識がない為に 普通科2輪や原付が 勢いよく走ってきます 信号待ちを交わす為と思うのですが。 自動二輪を公的に規制してもらうのは簡単ではないですよね? 一応 規制をしてもらう方法を教えて頂きたいのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住居侵入とその後の対応
ベストアンサー先日住居侵入(道路に面して木の塀で囲われた庭に進入)していたところ家主が出てきたため逃走しました。現場近くに自転車を置いていたため家主が家に入ったことを確認して回収しました。 2日後、車に乗った警察に張り込みされている気がします。 住居侵入で警察が張り込むことはあるのでしょうか? 学生ですので逮捕された場合は学校に連絡が行くのでしょうか? この後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取が進まない。
ベストアンサー窃盗で警察に捕まりました。 自転車を盗み、今回が初犯ではありません。 在宅で任意の事情聴取中ですが、 警察官に「お前の言ってることが信用できない」 と言われ、書類には記入してもらえません。 私は嘘を言っているつもりはありませんが、 聴取が進みません。 このまま、私が話さなかった事にされ、進むのではないかと、大変不安です。 弁護士の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
蓋のない溝への転落に関する安全確保責任について
乗用車1台程の幅の市道にある蓋のないU溝で、母が自転車を降りようとしたところ落下し、上腕を骨折し金属で固定するという手術をしました。 市と契約している保険会社は、100%母が悪いということでした。蓋がない溝は他の地域にもあり、溝が見えるので注意すべきであるということでした。 市には道路管理者として、市民の安全をする責任があると思うので、市に全く瑕疵が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに、信号無視による交通事故の実名報道
ベストアンサー私は2015年4月交通事故を起こし相手の方は亡くなりました。私は乗用車で幹線道路を青信号で交差点に進入。 相手方は信号を無視して自転車で進入し、衝突しました。 わたし主張の信号が「青」が認められ、刑事罰も、行政処分もありませんでした。勿論、逮捕等身柄拘束もありません。 しかし、報道機関は住所、氏名、年齢まで、報道しました。 この場合、「プライバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人へ個人情報を教える必要はあるのか?
自転車でイヤホンを聴いていると、70代位の男性に停められ「危ないやろ、人殺しや」と言われ、その後も「交番にぶちこんでやる」とも大声で言われました。20分程度怒鳴られ、最後には「(今後しないと)署名しろ」と言われましたが、この場合する必要があるのでしょうか?あと、自分の名前・住所・年齢を聞かれても伝える必要はあるのでしょうか?因みにこの方と、衝突した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
物損事故から人身事故へ切り替えるために警察署へ言ったら、現場で担当した警察官がいないと手続きできないと言われ、後日、その警察官が出勤したときに電話をかけるという話になりました。 しかしなかなか電話がきません。ひょっとしたら電話がこないのかもしれません。 どうやったらすぐに手続きをしてもらえるようにできますか? また、警察に切り替えをやめるように言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの少額訴訟
ベストアンサー不倫の末に相手と別れると言ったら、慰謝料寄越せ、結婚詐欺だと言われました。 ちなみに妻とは別居中です。 妻にバレると自分に請求が来るので、少額訴訟で起こそうとしています。 以前、相手が電動自転車のバッテリーを交換してくれと言われて壊してしまいました。もう何年も使ってるのに60万寄越せと言って来て困ってます。 バッテリーの方はプラスチックが欠けたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の裁判所基準の慰謝料はこれで合っているでしょうか?
ベストアンサー私歩行者、相手自転車の交通事故。私が骨にヒビ、全治14日の診断書 通院期間2カ月、実通院日数4日。 裁判所基準の慰謝料 3.5×4=14 28÷30=0.933 0.933×14=13.062 約13万でよろしいでしょうか? これに過失割合で減額でよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故証明について
ベストアンサー交通事故証明の甲欄は事故の主な原因となった側が警察実務上記載されているとか、過失割合には関係ないとか、民法上の損害賠償には関係ないとか、適当に記載しているだけとか、いろいろな情報がありますが、実際のところはどうなのでしょう?? 当方、相手が小型トラックで、こちらは自転車でしたが、(勿論重症)信号のない交差点での 事故。こちらが、事故証明の甲欄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中にクレジットカードを作ってしまった。
生活保護受給中にクレジットカードを作ってしまい、生活保護を受けているとクレジットカードを作って使ってはいけない事は知らず、生活保護受給中だと言うことを申告しないといけない事も知らずに、その時に働いていた収入や手当てなどで申請を出してクレジットカードを作って、自転車操業になってしまい総額170万ほどになってしまい支払いが出来なくなってしまいました。 詐欺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪は落とし物に対しても適用されるのですか?
ベストアンサー本日、道端にショルダーバッグのベルトが落ちていました。自転車で走行中に、安全上よけきれなかった事もあり、ベルトを少々タイヤで轢いてしまった気がしました。この場合、損害の予見可能性はありと言えども、結果回避義務が発生しないという点で、過失及び不法行為が成立しないでしょうか? 又、そもそも器物損壊罪は落とし物に対しても、適用されるべきものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄かな?この程度の証言で警察は動いてくれるでしょうか?
ベストアンサー自転車で走っていたら、右かどの40歳位の男が汚水の流れる川に何かを捨てていた様な気がするのです。確信は無いのですが、バシャッっと水の音がしましたし、少しだけケーブルの様な物が見えた気がします。 そのあと男は私の方に向き直ると、直ぐに反対方向へ歩き出しました。顔も今はよく覚えておらず、眼鏡をかけていた事くらいです。 この程度の証言で警察は動いてくれるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員交通事故で入院 ~ 従業員入院の間の代替労務費の請求
ベストアンサー3人の従業員でレストラン経営をしています。先日、従業員の一人が自転車で帰宅中にタクシーと接触、肩を骨折し全治6週間の診断になりました。従業員は入院して、レストラン業務につけません。3名で運営する零細レストランなので、売上高をキープするためにはヘルプを雇うことになりました。タクシー会社に、臨時で雇った代替労働賃金を請求できるでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視無視による人身事故
ベストアンサー先日の夜、急ぐあまり信号無視をしてしまい、走行中の自転車と接触してしまい、全治2週間の軽傷を負わせてしまいました。 時間は夜の20時半で、車通りはありませんでした。信号は感応式信号で、速度は40キロ程度です。 警察の方には信号無視を認めております。危険運転致死傷罪は適用されますか?処罰はどうなるでしょうか。 ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務官と非行歴
刑務官採用試験に過去の非行歴は調べられたりするのですか? 高1の時に自転車を窃盗してしまいました.本当に馬鹿なことをしたと後悔してますが、このことは刑務官採用試験に調べられたりするのでしょうか? 自分が犯した罪なのに、自分を守るような 質問ばっかりで、反省しているのかと、尋ねられても 仕方ないとは思うのですが、十分反省しています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務官と非行歴
刑務官採用試験に過去の非行歴は調べられたりするのですか? 高1の時に自転車を窃盗してしまいました.本当に馬鹿なことをしたと後悔してますが、このことは刑務官採用試験に調べられたりするのでしょうか? 自分が犯した罪なのに、自分を守るような 質問ばっかりで、反省しているのかと、尋ねられても 仕方ないとは思うのですが、十分反省しています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務官と非行歴
刑務官採用試験に過去の非行歴は調べられたりするのですか? 高1の時に自転車を窃盗してしまいました.本当に馬鹿なことをしたと後悔してますが、このことは刑務官採用試験に調べられたりするのでしょうか? 自分が犯した罪なのに、自分を守るような 質問ばっかりで、反省しているのかと、尋ねられても 仕方ないとは思うのですが、十分反省しています。 ただ、将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄が嘘をついて株主から借金しましたが、それがバレました。
義兄が小さな会社を経営しています。リーマンショック以降、その会社の売上がガタ落ちし、あちこちから借金の繰り返し。後に借金のための借金を繰り返す自転車操業状態となりました。現在は、自己破産の準備を始めているようです。そんな中、義兄が会社の株主に「会社の資金繰りのため」と嘘をついてお金を借りそのお金を借金返済のために充てていたことが株主にバレてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な初犯での窃盗(複数回答希望)
ボロボロの放置自転車を修理して使うつもりで2、3台ほど空地から持って来て自宅前に放置したことで占有離脱物横領で取調中です。(被害届がでてるかは知らない。) 罰金か起訴猶予が考えられるかと思いますが、前科前歴過ないことを踏まえ、過去のケースから考ると罰金か起訴猶予ではどちらになる確率が高いですか?理由も教えてくれるとうれしいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に妻の独身時代の借金の結婚後の返済分は請求できますか?
離婚をするのですが、妻が学生時代の奨学金500万を結婚後に生活費より返済しました。 この度、こちらが婚姻後の負債を抱えた状態で財産分与なしでの離婚ですが、結婚後に購入した物品(自転車や皿など)を自分が使っていた物だから返却してほしいと言われています。私としては、物品を引き渡すのならば、妻の独身時代の借金返済に充てたお金は返して欲しいのですが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、飲酒運転、自賠責保険きれでの対人事故の罰金は?
ベストアンサー旦那が中型バイク無免許運転、飲酒運転、自賠責保険きれで自転車で夜でライトをつけてなかった小学生の子供と対人事故をおこしました。子供は手の骨折、旦那は顔面傷だらけ血まみれでした。旦那は本来逮捕なんだけど島に住んでいるし、妻と子供がいるから妻の署名で逮捕はなしにできるとのことで私がサインし逮捕されずにすみました。旦那の罰金はどれくらいですか? 支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の時のサインについて
ベストアンサー近日、こちらで自転車事故について質問をし、事故で傷をつけた箇所以外の支払は不要との回答をいただきました。 新たに、事故の際、息子が相手側に修理費全額を支払うと一筆書かされていたことがわかりました。 この場合、事故で傷つけた箇所以外の修理代金の請求は認められるのでしょうか? 例えばですが、一部の塗装だけだと嫌だからとの理由で全体の塗装費を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
自宅ローン残が二千万円あります。車は返済済みで相手が使用してます。自宅を双方別業者で見積りしてもらった所、かなりの差が出ました。負債になったとしても、処分する事を目的にするなら売却すべきですよね? 家財や家電、子供のおもちゃや自転車などはどうやって分けるというか返してほしいのですが、弁護士はかけあってくれないし、いない間に取りに行くのも嫌だし諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三回窃盗
1ヶ月程前に、原付のナンバープレートの窃盗で警察署に連れていかれ調書をかかれました。その日はそれで帰れました。 それから約1ヶ月後に今度は万引きで捕まり、また連れていかれ調書を書かれました。 その日の移動手段だった自転車も窃盗物だからそれも調書をかかれ合計三回の窃盗罪です。 これから何回か来てもらうと言われたんですが、最終的に僕はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の前科と刑事事件の関係
例えば、速度超過で略式起訴により罰金を支払った前科がある(1年前とする)者が、その後に刑法上の犯罪を犯してしまった場合、刑罰の量刑に影響するのでしょうか?特に通常ならば不起訴処分相当の事件(例えば、2回目の自転車盗(1回目は微罪処分とする)を犯した場合)が略式起訴により罰金となったり、通常の起訴手続となったりすることがあるのでしょうか?ご回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の交通事故にかんして教えてください。
現在執行猶予中です。 仕事がら毎日車に乗ることが多く自分のおかれている立場からも心配な部分がかなりあります。 知りたいのは、人身事故になった場合は懲役となると思うのですが、人身事故とは対人や車(自転車)同士などでこちらに過失がある場合は必ず人身事故になるんでしょうか?また、そうなった場合のこの立場での良い対応方法はありますか? また、人身事故...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お教えていただければ幸いです。
ベストアンサー自動車と自転車の交通事故の示談書の事で、伺います。 任意保険で、双方の署名捺印いりの示談書を交わしてます。 警察の事故検証も済んでます。 後日、示談書を撤回したい旨の郵便が、配達証明で届きました。 当該車が、車検切れで自賠責と任意保険が、無い状態での慰謝料の算出が違うとの事です。 示談書の撤回は、一方的に出来るものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴があります。公務員自体もうなれないのでしょうか?
私は19才の時に自転車を窃盗してしまいました。警察の方からは非行ということでおわりました。 しかし私は自衛官だったので、責任をとり自分から依願退職しました。しかし、4年が経つ今年、やはり自衛官として生きていきたいと思い再度試験を受けたいのですが、やはり前歴は身辺調査でわかるものでしょうか? 一、二年前は二次試験で落とされています。公務員自体もうなれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署の怠慢
ベストアンサー私は貸し出してはならない自転車をレンタルされ、11か月以上も入院今も通院している重症の傷害を負いました。しかしながら、加害者がJR西日本の子会社なのか、警察に圧力がなされたのか、警察署は私が7回もの上申書を提出したにも拘らず、業務上の過失傷害で加害者を起訴しようとしません。直接裁判所に告訴して業務上の過失傷害を勝ち取る方法はありますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分。罰金はどうなりますでしょうか?
加害者(車)被害者(自転車)の人身事故で被害者が全治1ヶ月の怪我だとすると、加害者の刑事処分と行政処分はどうなりますか? そして、もし被害者が警察に信号無視を認めた場合、不起訴になりますか?罰金はどうなりますでしょうか?教えていただきたいです。 あと、保険会社との初見で信号無視を認めてしまった時はそこで割合が決定なのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。どう対処したらいいですか?
交差点を自転車にて渡る際に車にはねられ、救急車にて病院に運ばれ診断書を警察に提出し人身事故になりました。次の日より通院する為に開業医の整形外科を保険会社に通知しておきました。翌日、弁護士より保険会社の代理人です。今回の事故におきまして保険会社は治療費を一切支払わないと連絡(電話) その翌日には手紙が来ました。どう対処したらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度…質問。私は行政処分はどれぐらいくるのでしょうか?
今年に入り 2月に行政処分(短期30日)をうけ、前歴1かい中。 5月末に赤信号を見落とし、横断歩道上の自転車の学生を跳ねました。全治二週間の診断書がでております。 申し訳なく思っております。お詫び自宅に伺ったり、電話は時間を見てしてます。 私は行政処分はどれぐらいくるのでしょうか?目安でいいので教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?
昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の警察対応や示談金等について
ベストアンサー夜にイヤホンを付けたまま自転車で走行していた。 大通りの┤字型の交差点で信号が点滅している時に、自転車で横断歩道を西から東へ走行していた。 走行途中に信号が赤になり、このままでは接触幅最大となり、車と接触する可能性が高いと思い、少しでも接触幅を少なくしようと、北から南へ走行する車道と車道との間の白線部分を自転車で2-3秒程北へ走行した。 前方左手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車の、車線のない舗装された山道での接触事故の場合の過失割合について
ベストアンサー約1ヶ月前、私が自転車(ロードバイク)にて山頂より左側通行で徐行しながらの下山中、登坂してきていた普通自動車の運転席側の後部座席ドアと接触・転倒し、左上腕骨を骨折する怪我を負いました。 ◆現場状況 ・舗装道で車線なしの山道、自分から見て左側にカーブ ・登録上幅員4mではあるが実質土砂等で狭まっていた ・カーブミラーが倒れており使い物にならなかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(私)と相手(自転車)の事故です。過失割合の決定や解決時期(示談)はいつ頃になりますか?
私(車)相手(自転車の学生)の交通事故です。 私は相互通行の道路を通行、一方通行が交差する信号・横断歩道・一時停止のない五差路に進入する前に減速して制限速度内(30㎞道路で20㎞前後)で通り過ぎようとした時に、一方通行道路(自転車は除外)からの自転車が車体左側前方に衝突、こちらは窓ガラスにヒビ、サイドミラーが曲がり、車体前方から左側にへこみと傷が。相手は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル
保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました 自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。 10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者なのに無免許運転容疑
お願いします。 私は2年前に大麻所持で懲役10ヶ月執行猶予3年で9ヶ月残ってます。 子宮頚癌で生活保護なので友人の車で買物に連れて行ってもらい、帰りに広い道から細い道へ右折した所、中年女性の自転車がよろよろしていたので左側に寄せてほぼ停止状態の時に、車の後ろで自転車がポテッと転びました。私は気の毒だから助手席から降車し「大丈夫ですか?」と自転車を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による怪我と高齢者の筋力低下に関する慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中に車に追突する事故に遭いました。前方を走行していた車が道路左に寄り停車したためその右側1.5m程度あたりを通り抜けようとしたところ、相手はUターンを始めたため、私の進路をふさぐようになり追突してしまいました。 相手はこの時後方確認はしなかったと言う事です。 私は転倒して、頚椎捻挫、左股関節捻挫、頭部外傷、左肋骨3本骨折、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ操作の運転で自転車と接触、死亡事故の責任と警察の連絡について相談
【相談の背景】 交通死亡事故加害者です。 先日、私の運転する自動車と横断歩道のない道路を横断してきた自転車(80代)と接触しました。 お相手は救急搬送され、私はその場に残り警察と現場検証を行いました。 原因のひとつに私の運転中のスマホ操作があることはドライブレコーダーの車内映像で確認済みで、警察へ提出しています。 警察からは後日連絡します。と帰宅す...
- 弁護士回答
- 2
-
「自転車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから