15,068件見つかりました

法律相談一覧

• 事故の被害者側に応分の責任をとえるか?

車対自転車の交通事故で、相手は衝突の衝撃で足の骨(かかと)にヒビが入り3週間ほど入院しました。自分も入院、手術のときにもお見舞いに伺い精一杯の誠意を持って対処してきました。しかし、保険会社からの話だと埼玉県では自転車保険の加入が義務化されているにも関わらず未加入。(正確な年齢は不明ですが)明らかに年金で生活している年齢にもかかわらず生活保護を受けてお...

弁護士回答
    3
  • 交通費の不正受給について

会社で交通費を支給されています。 不正受給になるのかの切り分けについてご教示ください。 ただ、2パターンの人がいます。 ①時給に含まれている 交通費を加味した時給になっているので、遠方の人の方が時給が高い (バイト、派遣社員) ②交通費別途支給 給与とは別に経路を申告し、定期代相当額が支給されている (固定給の正社員と契約社員) ①の場合、仮に自転...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の家具等の所有権について

ベストアンサー

同棲中に共同購入した家具や電動自転車等の所有権やその後の扱いについて。 相手名義のクレジットカードで一旦全額支払いをし、私が一部(3割程度)を現金で相手に支払いました。 電動自転車についても同様に購入しましたが、防犯登録等の名義は相手になっております。 同棲解消に伴い、 共同購入した物品の現在の価値を見積もってもらって、そのうちの負担した割合...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ、軽傷の場合の慰謝料について困ってます。

原付でひき逃げされました。こちらは自転車で軽傷で済みましたが、まだ体が痛いので整骨院などで治療してもらってます。 相手は捕まり、示談という流れになると思うのですが、相手と連絡を取らずに治療費や慰謝料を請求したいのです。 なぜ取りたくないかと言うと、事故の時、警察を呼ぶと伝えたら、お前の顔覚えたからなと脅された上、逃げられたのです。 逆恨みが嫌な...

弁護士回答
    2
  • スーパーから有料駐輪場に移動させられたあと

ベストアンサー

四ヶ月ほど前になりますがスーパーに自転車を駐輪して出かけていたところ帰ってきたら無くなっており盗難されていたものだと思っておりました。 盗難届けも出さず四ヶ月経過し、なんとなく見たところスーパーのとなりにある無人の有料駐輪場に自転車が止まっており、返還の費用が5万円ほどになっておりました。 スーパーの駐車場にも張り紙で長時間の駐輪の場合コインパー...

弁護士回答
    2
  • 主人に証拠の話しをしても無視続けられます。

ベストアンサー

お世話になります。 今、主人が学生の女と同棲不倫中です。 以前こちらでご相談させて頂いた結果、証拠があるのを伝えるのは問題ないと言われたので、メッセージを送りましたが、返事はありません。 そして、伝えた次の日、初めて住んでいるアパートに行くと主人の自転車も相手の自転車もありませんでした。 逃げたのか不安です。隠してるだけなのか。 学生なの...

弁護士回答
    3
  • 犬の散歩中に10:0の交通事故、噛み付きについても無過失か?

ベストアンサー

歩行者として犬を散歩中に、他の車や歩行者に衝突され、はずみでリードを手放したとします。 その犬が他人に危害を加えたら、犬の飼い主の責任はどうなりますか? 衝突事故について飼い主が無過失なら、犬の咬み傷についても飼い主に責任はなく、ぶつかってきた車の運転者や歩行者が、100%賠償することになるのでしょうか? 例えば、歩道でドーベルマンや土佐犬を...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷罪 今後について

ベストアンサー

初犯ですが、旦那が強制わいせつ致傷罪で逮捕され留置されています。内容は10ヶ月前、自転車に乗っていた女性を自転車ごと押し倒し、身体を直接触ったとの内容で両膝を打撲させてしまい、全治2週間でした。原因はストレスと言っています。 来週拘留が終わりますが、余罪が本人が覚えているだけで、7件あり再逮捕の可能性があります。 質問ですが、余罪が起訴された場...

弁護士回答
    4
  • 犯罪歴ありでグリーンカード申請はとおるのか?

私には好きな人がいて、その人はアメリカの人で アメリカでグリーカードをとって一緒に暮らそうとなったんですが、それには警察庁にいって犯罪歴などないかなどの報告書などを貰わないといけなくて。 私は15歳か16歳のときに万引きと自転車盗難で捕まりました。 自転車盗難のときは友達も関わっていて、私がしたいとしてしたわけではありません。友達に言われて(脅し)...

弁護士回答
    1
  • 事故証明の加害者、被害者とは

一年近く前の事故のことで、相談させてください。 小学生の自転車と、私の自転車の接触事故なのですが、私が止まっていたところに、小学生が突っ込んできて、私は胸骨骨折と頚椎捻挫、腰椎捻挫ヘルニア発症です。 相手は擦り傷打撲でした。 本題なのですが、 事故証明を相手の保険会社が取ったらしいのですが、私が加害者として載っているらしいです。 相手の親に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故での免許取り消し、減免の可能性は?

ベストアンサー

この度、友人が人身事故で免許取り消しになりました。こちらはバイクで相手の方は自転車でした。両者とも安全確認の怠りでバイクより自転車の方がスピードは出ていましたが、相手の方が腰の骨折で重症。全治3ヶ月以上となり点数は2点+9点で11点、他に駐禁2回で2点×2で4点、前歴0の計15点です。 友人はすごく反省していて、聴聞会へも行く予定ですが、 ・減免の可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 労働災害休業中にて自転車と自動車の出会い頭事故について

慰謝料請求可能ですか? 出会い頭の事故 今年5月の事故です 自動車 8 自転車 2 の過失 自動車のドライバーは 労働災害にて半月板損傷の退院後 2週間後の出会い頭の事故になります。 事故が起きてから激しい痛みがあり 半年経過のいまでも通院中です 労災で賄えない 慰謝料を 請求することは可能でしょうか? 相手は自転車競技者 法定速度40...

弁護士回答
    1
  • 離婚においての財産分与

ベストアンサー

旦那を離婚を前提に別居中でして、 期間は、1年ちょっとです。 中学生と小学生の子供が居ます。 子供は、私と暮らしています。 別居してから、旦那に生活費を打ち切られ1円も頂いていません。 旦那が弁護士を付けて離婚調停を申し立てをしてきました。 旦那の要求は、子供達にしていた積み立て預金の財産分与です。 引っ越す時に1円も出さないと言われて、 困りその...

弁護士回答
    4
  • 殺人未遂の被害に遭いました

ベストアンサー

先日、自転車で走行中に、突然見知らぬ男に車道に突き飛ばされて転倒。見上げるとハンマーを振り上げた男が。 必死に逃げながら警察に通報、男は殺人未遂で逮捕されました。 幸い怪我は軽く擦り傷と打撲で全治1週間くらいですみました。しかし、やはり精神的に落ち着きませんし、物理的には自転車が壊れたり、通院や診断書の費用といった、そんなに多くはないとはいえ、金...

弁護士回答
    3
  • 犯罪歴が問題になるのか

ベストアンサー

17歳の息子が原付バイクで信号無視で(右折するのに交差点に入っていた為、信号が変わったがそのまま右折しようとしたが、前にいた車で自転車が見えなかった)事故を起こしました。相手は自転車で、軽症なのですがファミリーバイク特約に入っていたので、保険会社の方で処理してもらいました。(保険会社の方が、相手の方は人身事故にはしないみたいですよと言われていました) ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の行政処分に対する嘆願書について

ベストアンサー

半月ほど前に車を運転中に人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車です。不幸中の幸いか、相手は打撲の怪我でした。病院では全治2週間との診断書でした。 いくら自転車も走行中と言えど、交差点内の車との衝突で非がないとは言いつつも、人身事故の取り下げをしてくれようとしていました。 ただ、書類は送致後であり、警察ではどうしようもないと言われたそうです。...

弁護士回答
    2
  • 自転車転倒事故の原因となった業者への誓約書は必要か?

ベストアンサー

先日、母(80歳)が自転車走行中に転倒して救急搬送されました。 転倒の原因は歩道に面した廃品回収業の倉庫前に掛けていた防犯用ネットが風であおられて母の自転車に絡まっての転倒でした。 検査結果は頭部・腰部・脚部の打撲で今は特に問題は無いものの1年くらいは脳内出血の可能性は否定出来ないとの事です。 警察の説明では業者の重大な過失は無しと言うことでネットの...

弁護士回答
    2
  • これらは全て前歴になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前にも質問しましたが少し補足したいです。 昔、自転車を窃盗して警察に捕まったんですが、その時に変な思考をしてしまい今迄にした悪い事を言わなければならないと思い色々、余計な事を言ってしまいました。全てが事実ではありません。やけになってしまいました。黙秘権の告知もありませんでした。自転車を盗んだと作文を書かされ、その作文に拇印をおさされました。そ...

弁護士回答
    8
  • 交通事故損害賠償 和解案について

ベストアンサー

3年前の交通事故の損害賠償請求の裁判中です。 自転車(ロードバイク)対自動車の事故で自転車で直進中、渋滞中の間を右折してきた車と接触しました。 後遺症障害併合9級、認定済。過失割合等で裁判になりました。 当方が原告です。 次回期日までに陳述書を提出することになっております。 質問です。 前回期日で、被告側のほうから物損分は和解案に盛り込んで欲...

弁護士回答
    2
  • 任意保険での後遺障害の倍賞請求について

御相談宜しくお願い致します。私は昨年の5月に自転車対自転車の追突事故の被害者になりました。腰椎捻挫で直後から現在まで通院していますが良くならないので他院へ転院を考えています。下肢の神経症状も出てきているので後遺障害の賠償のことも考えています。ただ転院先で後遺症が認められても書類の作成は半年から一年かかるそうなのですが一般的にそんなに時間を要するも...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の請求について

ベストアンサー

車一台分と一人歩けるくらいの道幅を帰り道によく使うのですが、昨日の夜9時くらいにその帰り道にて暗闇で車をよけきれず、自転車のペダルをぶつけてしまいました(車は下りで徐行、私は自転車を降りて歩きました)。暴風雨のため、運転手から呼び止めらてはいたのですが、声が聞こえず、そのまま帰宅してしまいました。その後、運転手から訪問を受け、休日に話し合う予定で...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの慰謝料の相場について

ベストアンサー

先日娘が自転車に乗っている最中に痴漢被害にあいました。大声を出して通りがかりの人に助けてもらい、犯人は現行犯逮捕となりました。 検察で起訴され、今後裁判になるのですが、裁判時に告訴者の住所氏名年齢が読み上げられると聞きました。 娘も私達家族も犯人に住所氏名が知られてしまうのは避けたいので、もう示談で解決しても良いと思っています。 娘は事件の際に...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いに殴られ、殴り返してしまいました 

ベストアンサー

先週自転車のライトを盗まれ、そのままのっていました。 無灯火でに乗っていた私も悪いのですが、酔っ払いの親父にその事で絡まれいきなり殴られました。前を塞がれ自転車にまたがったままで倒れそうになるのを堪えた状態だったので、思わず振り払うように殴り返してしまいました。 その隙に逃げ帰ってきたのですが、後々被害届などを出されたりすると、かえってって面倒...

弁護士回答
    4
  • 警察に職務質問、後日逮捕されるのか

友人から聞いて疑問に思ってので、質問します。 友人は高校のとき万引きをしてつかまりました。 今はもうやっていません。また、パトカーや警察官を見ると 悪いことをした気持ちになり、逃げようとする癖があるらしいです この前も夜に、ゲームソフトの中古を数本購入し、レシートは捨てて全部バッグに入れて自転車で帰ってたそうです。 そしたら、パトカーが走って...

弁護士回答
    1
  • 警備員の誘導ミスによる過失割合について

ベストアンサー

スーパー駐車場にて警備員の誘導ミスにより、車道側道を通行していた自転車と接触。幸い怪我はなく自転車側とは和解済みです。警備会社(顧問弁護士、保険会社)の言い分は、10%程度の過失と言い張ります。警備員の誘導を鵜呑みにし、確認を怠った私の注意義務違反は大きな過失であると納得していますが、警備会社の一方的な判断(10%)には納得がいきません。 10%の根...

弁護士回答
    1
  • 訴訟をおこすと言われた

三年ほど前に私の運転していた車にすれ違った車の後ろから自転車に乗った人が飛び出し、車の側面にぶつかりました。自転車の道路が一時停止の道。その人は、入院して私のかけていた保険のお金など、入院費用以外にも支払いました。自賠責保険もその方が請求したらしく、かなりの金額がその方に入ったのですが、今だに示談してくれず、保険会社が示した示談金額に納得せず訴...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠。これでも不貞の証拠になりますか?

1日探偵に旦那をつけてもらいました。 朝9時から夕方6時近くまで女性の部屋にいて、出入りの写真は撮れたんですが、女性は写ってません。 これでも不貞の証拠になりますか? 先日私が自分で女性宅をつきつめたときは部屋の前に自転車があったのに、探偵さん曰く見張ってた日は自転車も違うアパートに停めて隠し、家の周りを1周してから部屋に入ったそうです。昼間だった...

弁護士回答
    1
  • 通学途中で・・・。

先日 (中学生 自転車通学)の娘が 通学途中に見知らぬ人に 肩と首の間を叩かれました。学校へ着きすぐに先生に報告し 最寄の警察へ通報してもらいました。警察へ被害届を出したのですが、暴行罪との事。幸い怪我も無く済んでおりますが、自転車を乗っている子供へ痴漢行為をしようとして叩いた感じになっているようだ。との事でした。通学路での出来事なので子供は大...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について

加害者側に支払い能力が現段階でない場合、損害賠償金は分割にできるのでしょうか? 相手は2週間の軽傷です。横断歩道のない交差点で相手が自転車に乗り道路の真ん中で停止していたんです。それに気づかず自転車の後ろタイヤにぶつかり、気づかず進んでしまい、ひき逃げ扱いになりました。警察は避けられない事故と言い、検察庁では拘留する意味がないと釈放になりました。...

弁護士回答
    2
  • 公道の駐輪について

サービス業に勤める者です。近隣住民と名乗る方がお店の利用客が店の敷地外に自転車を止めていて、何とかしろとクレームがありました。 確かに公道で問題かなとは感じます。 そこまでは良いのですが自治会の方や間に話に入って頂き、こちらも話し合いで決まった事を対応してますが、定期的に来られて店外の自転車を蹴られたり、店にトラックで突っ込む、夜道に気を付けろ...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋

ベストアンサー

私が右折待ちをしていて速度メーターに出ないほどの速度で動いていたところ自転車との接触事故を起こしてしまいました。自転車は車のナンバープレートに引っ掛かり無傷、ですが乗っていた方ゎ足が痛いよぅだったので救急車に運ばれました。次の日診断書が出され四日と判断されました。私は保険屋さんにすべてをお任せしていましたが、その男性は自分がかけてる保険が5日入院...

弁護士回答
    1
  • 人身事故なのか物損事故なのかわかりません…

ベストアンサー

先日私はバイクで、自転車にぶつかってしまい、事故を起こしてしまいました。 そのときは自転車の方が少し足が痛いということでしたので、一応救急車を呼び、病院で検査ということになり、私は警察の方に人身事故として事情聴取されました。 翌日被害者の方とお会いし、お話を聞いたところ、警察の方に「人身事故にするか、物損事故にするかは被害者さん次第」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 自転車が転倒していたので、お声がけしたが法的に問題があるかどうか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 本日お昼に自動車を運転中、一時停止のある信号のない交差点へ向かって徐行していました。 停止線の手前を徐行して走行、停止線で止まったところ、右側から来た自転車に乗った高齢女性が電柱に接触したのか?よろめいてバランスを崩していました。 私の車と自転車との接触はなく、衝撃や接触音も全くありませんでした。また、車との距離も十分にあった...

弁護士回答
    2
  • 警察官の自転車のサドルに唾を吐いたか不安、不安を緩和したい

【相談の背景】 強迫性障害を患っています。法律相談なのか判らないのですが、相談させてください。2026年4月ごろと同年5月ごろ、都内の交番付近を通った際の行動について不安があります。 当時、交番にある警察官の自転車のサドルに唾を吐いてしまったのではないかと心配しています。 その後現在に至るまで警察からの連絡もありません。 4月の件については、訪問看護...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の現場を離れた場合、ひき逃げになるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士での事故がありました。すれ違う時にお互いに避けようとしたら同じ方向に避けてしまい、お互いコケてしまいました。 お互い自転車を起こしすぐに立ちあがりました。 相手に怪我はないか、大丈夫かと確認しましたが、大丈夫と言われ連絡先を聞こうとしましたが大丈夫ですと言われすぐ去って行ってしまいました。 相手は小学生です。 近くの駐...

弁護士回答
    2
  • 自転車の酒帯び運転で検挙されました医療従事者です。

【相談の背景】 【先月下旬に親族が自転車の酒帯び運転で検挙されました。初犯でアルコール呼気検査では0.19mg/Lでした。「2ヶ月ほどで略式起訴されるので検察庁から手紙が郵送されてきたらその通りに出頭するように」と言われ、パトカーの車内から解放されたようでした。検挙後は家族に心配をかけたこと、社会的立場のある身でありながらこのような行動をとってしまったこ...

弁護士回答
    2
  • 自転車で公共の歩道に接触した場合の法的リスクは何ですか?

【相談の背景】 自転車をカーブする際、スタンドなどが 公共の歩道をすったり、 どこかが管理している三角コーンにあてていた場合についてです。 正面衝突していたり、確実に何か倒れたような音があったわけではなく、 違和感があったような?程度です。 【質問1】 このまま特に報告などせずにいて、万が一にもぶつけていて、傷がついていたとしても、 この程度で...

弁護士回答
    2
  • 75歳の自転車事故における過失割合の違いは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月、自転車で走行中に車に追突する事故に遭いました。前方を走行していた車が道路左に寄り停車したためその右側1.5m程度あたりを通り抜けようとしたところ、相手はUターンを始めたため、私の進路をふさぐようになり追突してしまいました。 相手はこの時後方確認はしなかったと言う事です。 私は転倒して、頚椎捻挫、左股関節捻挫、頭部外傷、左肋骨3...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の入院費や慰謝料について 自転車と自動車

ベストアンサー

【相談の背景】 85歳の父が自転車で交通事故に遭いました。 現場検証し相手の車のドライブレコーダーを確認した警察によると 父の自転車はほぼ停止しており子どもを後部座席に乗せて運転していた相手の車の運転手はバックミラー付近を見ながらウインカーを出さずにに右折し父の自転車に接触 人身事故なので診断書が出来次第警察署へ提出して欲しいとのことと処罰感情...

弁護士回答
    3
  • バイク(当方)と自転車(相手)の人身事故、罰金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月ごろ仕事帰りに原付2種で走行中 道路の端を走行していたロードバイクが車道側の真ん中に行かないくらいに膨らんできたので 急ブレーキをかけたところそのままタイヤがロックし私は放り出され バイクのみが滑って当該のロードバイクに追突しました。 その後通行人の方が警察に電話をしてくださり、事故処理をすませましたが お互い救急車はい...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の傷害保険請求に関する今後の対応と影響は?

【相談の背景】 自転車での転倒事故の傷害保険の請求をしたところ、事故状況の相違があるとのことで面談を求められました。 調査機関との面談を終えて、後日改めて保険会社を交えて面談の必要があるという内容の電話がありました。 平日の日中、保険会社が指定する場所での面談実施とのことで電話での対応はできると答えたところ、社内で確認するので折り返し連絡すると言...

弁護士回答
    1
  • 特定小型原動機付自転車(LUUP)での酒気帯び

【相談の背景】 先日特定小型原動機付自転車(LUUP)にて、信号無視による取り締まりを受け、その際アルコール検知(0.15ml)され、後日略式裁判として出頭する予定になります。 【質問1】 免許停止となりますか? 直近2年以内の違反はないです。 【質問2】 罰金はいくらになりますか?

弁護士回答
    2
  • 自転車との接触の可能性に関する交通事故の法的見解は?

【相談の背景】 【相談内容】 自動車運転中に自転車の中学生との接触の可能性を疑った事案について、法律上の問題が発生しているか法的見解 【事案の概要と事実関係】 * 昨日夜間。幹線道路の交差点を青で直進後、渡りきった横断歩道付近、反対側の歩道から左折して車と同じ方向に向かおうとした中学生の自転車が、車道側にふらついて接近した。ゆっくり回避して通り過...

弁護士回答
    2
  • 自転車でゴミを蹴飛ばした行為が法的に問題になるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、自転車で職場まで向かう際にゴミ置き場に捨てられていたゴミを蹴り飛ばしてしまいました。 わざとではなく向こう側から歩行者が来た為ゴミ置き場のある右側に寄った際に偶然足がゴミに当たってしまった次第です。 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴等はされますか

弁護士回答
    1
  • 自転車事故における過失傷害罪の適用について教えていただけますか?

【相談の背景】 5日前、自転車同士の交通事故を起こしてしまいました。 五叉路での事故で、私の側に一時停止義務があり、お相手は優先道路を走行していました。 私は一時停止は行い、進んでおりましたが、雨が強いこともあり、確認が不十分なまま五叉路に進入。右側より直進してきたお相手自転車の前輪に衝突、接触し転倒。 お相手は全治2ヶ月の骨折となりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...

弁護士回答
    3
  • 自転車屋を経営している友人の店主の言動は、法的に問題があるのか

【相談の背景】 知人男性の田中さんの実家は自転車屋さんを経営しています。ネットに以下の口コミが書かれていました「空気の抜けているので修理に行ったら、「お前こんなことで来るんじゃねえよ。馬鹿かお前は、空気の入れ方もわからないのか。お前は中国人か!と何回も暴言を吐かれた」もうこちらの店舗を利用したくない。」 「前回もこのお店で修理してもらったのに、...

弁護士回答
    1
  • 自転車飲酒運転での赤切符について不起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日はありがとうございました。 自転車飲酒運転で赤切符を切られその後どのようにしたら良いか相談したところ、弁護士に相談することを勧められたので、最初に居住地域の弁護士さんに無料相談したところ、赤切符に押印して、その他調書にもすべて押印している限り起訴は免れないと言われました。 0.2は基準を超えているので罰金刑は確実、収監はわからな...

弁護士回答
    2
  • 自転車の酒気帯び運転による免許処分について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、自転車で酒気帯び運転で捕まり、呼気0.16で赤切符を切られました。 事故等はありません。呼び出し待ちですが罰則はあるのは覚悟していますが、 自動車免許停止若しくは免許取消の点数付加の行政処分はありますか? 現在免許証はゴールド免許で危険性帯有って扱いになる可能性はありますか? 【質問1】 自動車免許停止若しくは免許取消の点数付...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故による告訴とアメリカ入国への影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月下旬に、対人の自転車事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では人身事故として処理されましたが、被害者の方から告訴をされてしまい、任意捜査で今度呼び出しを受けます。被害者の方は処罰感情はそこまで強くは無く、治療費や賠償を貰えれば告訴を取り下げると言われています。 現在保険会社に対応してもらっていますが、任意の取り調べまで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから