法律相談一覧
-
接触はしてないのですが、怒鳴られました。怖いです、、
【相談の背景】 雨の中走行中 わたしはゆっくり走って十字路で左右確認して走ったのですが自転車が来てたみたいで わたしはそれに気づきませんでした。 そしたら、自転車が追いかけてきて ドアを叩き怒鳴り声をあげ今にも殴ってきそうな勢いでした。 謝っても話が出来ず怖くなりわたしは慌ててロックをかけ怖くてその場から逃げてしまいました。 車のナンバーを覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入の慰謝料計算を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 自転車対自転車の事故です。 10対0で相手に過失があります。 更に保険未加入、謝罪なし、病院に付添わない、危険運転、嘘の証言、挑発的な行動を取られました。通院回数は少ないですが胸を強く打ち息をするのも辛い日々を送っていました。症状固定は一ヶ月と20日です。 【質問1】 この場合、自賠責を基準にしないで症状固定の日数で計算してもいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故にて被害者が何も言わずに立ち去ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車を走行中に自転車のハンドル部分と向こうから歩いてきた歩行者の荷物か腕に接触してしまいました。お互いに転倒はしませんでしたが、怪我をしていないか確認しようとしたところ、接触した歩行者の人がその場から立ち去っており、私もそのままその場を離れました。しかし、少し時間が経った頃にこれは警察に伝えておいた方が良いのではないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。離婚裁判
ベストアンサー離婚調停中です。相手は不貞疑惑がありました。問い詰めたところ、言い訳をして後日一方的に家を出ていって調停起こされました(財産分与と親権のみ)所在不明です。いえの自転車は登録人は私ですが、家からなくなってます。 質問宜しくお願い致します ①自転車について盗難届けは出した方がいいですか? ②調停不成立の場合、こちらから裁判起こせますか? ③不貞疑惑はグレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故報告義務違反について。
ベストアンサー先日、自転車で一方通行の車道(自転車は除く)を走っていたところ、対向から来た乗用車に右肘が軽く接触してしまいました。恥ずかしい事ながら、大したものではないと判断し、相手方に軽く会釈だけして、急いでいたこともあり、その場を立ち去ってしまいました。 先程ニュースで「当て逃げ・ひき逃げ」の報道を見て色々調べていると、この行為が報告義務違反であることを知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の事故届けでについて
先日交通事故にあいました。自動車と自転車の事故です、私が自転車です。後日、事故証明とろうとした所、 自動車安全運転センターから、事故届けが確認できないと言われました。事故現場で警察に連絡してくれたのは事故に気付いて駆け付けてくれた、近所の住民の方だった記憶があります。私は(意識はありましたが怪我しており警察と救急車が来るまで座り込んでました。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が急性ストレス障害で診断書を出してきました
ベストアンサーいつもお世話になっております。 このたび、自転車の通行を巡り、注意したところ殴られました。ただし触法少年のため相手は無罪です。 私は何もしていないのですが、怒鳴られたうえ自転車を投げられ、それにより急性ストレス障害という診断書を出したようです。 それにより当初は暴行罪だったのが傷害罪の扱いになったようです。 私自身、相手が殴ったと言え触法少年故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の刑罰について
ベストアンサー半年前に自転車と衝突事故を起こしました。相手の方は中学生で、意識不明の重体でしたが、奇跡的に一命を取り留め今は普通に生活されています。 こちらは車で、白い点線のある道で、相手は一旦停止の交差点でした。車と自転車の距離から止まらずに交差点に入ってきたみたいなのですが、目撃者はいません。 15年前に横断歩道で歩行者にぶつかり、40万の罰金と30日に免許停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無人駅の無料駐輪場に自転車を置いといたのですが、10日ぐらい。 なくなっていました。
無人駅の無料駐輪場に自転車を置いといたのですが、10日ぐらい。 なくなっていました。それで。鉄道会社にといあわせたら、 市に頼んで撤去してもらった、と言われました。 市は、自転車放置禁止条例にもとづき、撤去した、といいました。 その場所は、放置禁止地域ではなかったのですが、それ以外でも、警告文を付けて、1週間で撤去する、と言われました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道上の事故で質問があります
ベストアンサー歩道を自転車で走行中にトラックに引かれてしまいました。 その際に、私は車と進行方向が逆に走っており、違反と言われてしまいました。 その際に警察官から、私にも罰金などあるので物損にした方がいいと言われて 物損にしました(病院での診断書はあります)。 ①物損の扱いで、慰謝料や治療代金は払って頂けるのでしょうか? また割合は、歩道上の事故なので10対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で被害者が立ち去り警察には未報告の場合どうなりますか。
1週間ほど前に交差点を曲がろうとしたところ、走ってきた自転車と自分が乗っている車とが衝突しました。 車を交通の邪魔にならないように動かした後、自転車に乗っていた人に無事か確認したところ「自分は大丈夫。先を急いでいるので警察は呼ばないでほしい」と言われ、当方もその言葉に従い彼が立ち去るのを見送ってから場を去ってしまいました。先生方にお尋ねしたいのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中の息子が再犯で鑑別所送致となりました、このまま少年院送りになるのでしょうか。
ベストアンサー経緯は自転車の窃盗で短期の保護観察になり、観察中にバイクの窃盗をし一般保護観察となりました。 一般保護観察の処分を受けた数日後に再度自転車を盗難してしまい半年後裁判所から呼び出され鑑別所送致となったのですがこのまま少年院の可能性は高いですか? 普段息子はアルバイトで仕事をしているのですが、社長より真面目に頑張っているからと来月から正社員へと決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。助けてください。
先日、スーパーの駐輪場で自転車を停めて、衣類やヘアアイロン等の入った大きいバックを自転車のカゴにいれたまま用を済ませて1時間後くらいに返ってきたらバックを取られていました。 重いし大きいし、中には高価なものは入っていなかったのでいっかと思って置いていきました。 その日はもう遅かったので次の日、警察に行き刑事さんに説明して、バックの中に入っていた荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 修理費の支払いについて相手方が直接口座に振り込みますと連絡を受けました。
ベストアンサー交通事故 修理費の支払いについて 相手方車と当方自転車の事故で10:0の被害者です。 相手方保険会社より自転車修理見積もり出して下さいとのことで進めていました。 支払いは保険会社からあるかと想定してましたが、相手方が直接私の口座に振り込みますがよろしいですか?と返答がありました。 相手方は保険料も払っているのに、なぜ100%修理費を払うのしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つのの事故を起こ時の同時進行について
5月初めに私は自転車で相手はバイクで相手の一時停止無視で交通事故をおこし自転車は大破し腕と足を怪我しました。 その後 その後、1週間後にもバイクを運転していたらあおり運転してきた車にぶつけられて完全に相手が非を認めており全て弁償するといい示談が終了しました 同じところをうち腕と足がより痛くなりました。 休業もしております。最初に起こした事故と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です。未成年の交通事故、親に対しての賠償請求は出来ますか?
17才未成年の息子が自転車で通学中に車に跳ねられまして、息子には過失はありません。幸い大した怪我では無かったのですが。示談の交渉の中に親への賠償が入ってないのですが、貰えないのですか?? 事故当日、電話が有り警察にも呼ばれ仕事を切り上げ現場へ行き調書等の立ち会いや病院への付き添い。通院は本人で行く事は可能でしたが交通機関が不敏なため、車で連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪場トラブル
ベストアンサーマンションの駐輪場でバイクの持ち主から自転車があたってキズがついたから電話連絡が欲しい旨の張り紙があり、連絡した所、前回修理代30万円かかったから払って欲しいとのことでした。駐輪場は器具で固定式ではなく空いてるスペースに停めるタイプです。バイクとの接触は自転車タイヤカバー部分があたったことだと思います。駐輪場の現状は接触無しの駐輪は不可能です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのか?自分では当たった感触はゼロなのですが。
ベストアンサー車を走行中左側を自転車が走っていました。横を通り過ぎたとたん怒鳴られました。ちょうど、通り過ぎるとき、自転車が右に膨らみ危ない思いをしたのだと思います。特に当たってないので、怒鳴ってる人を尻目に無視して走りました。なんか怖い人だなと思い逃げました。なんの音も無かったし当たってないのですが、もし、触れたりしてたら、ひき逃げになるのか怖くなってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所で審判で呼ばれてる途中に別の件で、
自分は三回の窃盗をしてしまいました。1.2回目は家庭裁判所で審判不開始で終わり3回目は審判をするとのことでもう一度呼ばれてしまいました。 ですがその呼ばれてる期間中に何ヶ月か前の公園で捨てられていた自転車を拾って使用してるところを警察に捕まり取り調べを受けている途中です。この場合今呼ばれている審判が行われる時に今、拾った自転車の件で取り調べを受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じアパートの住人による器物損壊の被害について
今年初め頃から自宅アパートに駐めている自転車とバイクに悪戯をされるようになりました。 自転車はフレームに傷を付けられたり凹まされたり、バイクはカバーに刃物で穴を空けられたりです。 自分で購入した防犯カメラで撮影を行なった所、同じアパートの住人が犯行に及んでいる瞬間を捉えることが出来ました。 また、別日にはカッターのような刃物を持って、私のバイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書 労災か、自賠責か
人身事故証明書入手不能理由で、労災が降りず、全額、自己負担になる事は、有りますか? 当方、自転車で信号待ち 先方、バイクで走行中 防犯カメラ、双方、赤信号 のところの接触事故です。 自転車の前輪が、車道にさしかかっていた様です。 現在、頚椎捻挫で、整形外科と整骨院ににかかっています。 健康保険証を使っていない為、建て替えが厳しくなって来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪に該当する?車で追われ「ぶっ飛ばす」と言われた(こっちは自転車)
朝自転車乗車中、交差点で車とぶつかりそうになり(車が一時停止の場所)ました。不快に思い運転手を凝視しその場を去りましたが、車で猛スピードで追いかけて来て自転車の前に止め制止し降りてきました。こちらは子供がいたので口論は避け冷静に対処しましたが、向こうはいきり立って3度「ぶっ飛ばすぞ」と言っていました。子供が怖がっていたのが許せません。相手は40代く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員 子持ち主婦 自転車通勤(車なし) の異動について
30代 子持ち 女 で医療関係で正社員です。 入社当初、車ないので自転車圏内で通える所に就職しました。 また保育所も職場から近いところに決めました。 1年経って上司から車で20分位のとこの部署にに異動してほしいと打診がありました。 正直 子供や家事の事を考えると異動したくないです。(そもそも車はないですし) また今の部署に他の社員で車を持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション併設の駐車場に関するトラブル
駐車場付の賃貸マンションに住む者です。 クルマを所有しており、駐車場も借りております。 その駐車場は、すぐ横に駐輪場が設置されており、間に柵などもなく、少し風邪の強い日には自転車が倒れて、私のクルマに傷をつけかけないような状況でした。 家主には、契約後当初から改善を求めてましたが、できないとの一点張りでした。 そして、ある日ついに停めている自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の処分について
先日、人身事故を起こしてしまいました 車(私)と自転車(被害者)で信号のない交差点で横断歩道を渡っている自転車を引いてしまいました その場ですぐ救急車を呼び被害者は病院へ 私はその場で現場検証を行いました 被害者の方は大腿骨骨折で三週間入院その後リハビリだそうです どの位の刑事処分と行政処分が考えられますでしょうか? ちなみに過去5年は免停はなく1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で自己破産を迫られるケース
現在、持ち家にて生活保護受給中です。 自己破産すると生活保護でも家を売却しなければならないと知りました。 この家を売却したくないので、自己破産しないように生活しなければと考えています。 生活保護受給中に自己破産を迫られるケースというのを考えてみたところ 借金 自転車に乗っていますが、保険に入っておらず、事故を起こして相手から損害賠償請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋被害にあってしまった。
お互いに自転車に乗り、相手が私の自転車側面に衝突してきて、相手がいきなりこけて病院に通われたのですが相手方は私が衝突したと言い張り民事裁判に発展しました。警察の調書にも相手は嘘を書かれており私から相手に衝突したという嘘を書かれています。私の調書作成の際高圧的な態度で私に過失があったのだろうと決定付けるような物言いでなくなくサインさせられてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はひき逃げの罪になりますか?
ベストアンサー先日、駐車場から出る際、左右確認の為少し前に出て停止してました。 その際高齢者が離れた所から、自転車でぶつかってきました。転倒もなくこちらもほぼ傷なしです。 相手はすぐに自転車を押し歩いていかれたので少し離れていましたが大丈夫ですかと声を掛けました。お辞儀をされその場をあとにされましたが、怪我などなさそうだったので警察にも届けず連絡先も交換しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約をしていないので、別のラベルに当マンション名を勝手に書いて駐輪
ベストアンサーマンション駐輪場(マンション居住者限定有料契約)に見知らぬ自転車が、当マンションのラベルに似た別のラベルに当マンション名を手書きしてその自転車に貼り、無届で継続して駐輪しています。 管理会社の方も新しい方なので調査をしていますが、有料契約をせずに、故意に当マンション名を詐称したラベルを貼り、当マンションの共有敷地に勝手に駐輪することは、私文書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での自転車との人身事故後の対応、処罰について
ベストアンサー自動車運転中に人身事故を起こしてしまいました。 当方は片側2車線の左側車線から左折、相手は自転車通行可の歩道から左折して横断歩道に進入してきた際に自転車の前方が車に接触し、お互い停止した状態からバランスを崩して転倒した事故です。 私も接触したか、寸前で止まれたかのタイミングだったため、一瞬対応が遅くなり、そのことで相手に不信感をもたれてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い接触事故。その場で連絡しなかったのは、ひき逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー二日前の朝にt字路で、発進する際、左右確認したときは、いなかったのですが、自転車と接触してしまいました。 「すみません」といわれ「大丈夫ですか?」ときくと、「大丈夫です」と、いわれ、いってしまいました…学生さんかな?と、おもいます。 後ろにも車がたくさんいて、uターンもできなかったので、そのまま、一旦帰宅しました…警察に、連絡したほうが、いいと、思い、午...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者からの罵声について
子供がサイクリングコースを走行中、飛び出してきた子供と運悪くたまたま、ぶつかってしまいました。 飛び出した子の親御さんは、ものすごい勢いで自転車を運転していた子に対し、罵声を浴びせました。 事故自体は、歩行禁止の場所に飛び出したとは言え、自転車の過失割合大きいのは分かります。 当然、怪我の治療費等は払うのですが、 事故を起こしてしまった子供も小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損。謝りもないのか?
今日、新宿駅西口(西口のビックカメラ付近)の歩道(自転車の通行を認めていない歩道)を歩いていたところ、反対方向からくる自転車にぶつけられました。 相手は何も言わず行こうとしたので(おい!謝りもないのか?)と聞いたら相手は(こっちは急いでるんです。当たり屋ですか?)と大きな声でいきなり言われました。 自分からぶつかってきながら(当たりやですか?)って言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋認証。その場合すぐ逮捕ですか?
キャバクラに体験入店しに行きました。上がって帰るときに急いでて、隣の鍵かけ忘れロッカーを自分のと勘違いしてしまい、よく確認してなくて自分のバックの中みたいに、お財布を探しててお財布を出した時に自分のじゃないと気付きました。 私は高校時代に自分の自転車を盗まれてしまい、駅にずっと放置されてる自転車を乗っていて。警察官に聴取されて…警察で指紋を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて。またどんな処分になるのでしょうか?
ベストアンサー朝私は車を運転していたんですが信号のある交差点で渡り切った時に対向車の右折するための車と自転車に当たるか当たらないか板挟み状態になってしまってもちろんスピードも緩めたんですがあとでドライブレコーダーを確認したところ自転車とすれ違う際にコンと音がしました。運転した時には気づかなかったんですが夕方一応警察に連絡を入れて車も見せたんですが今のところそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意未加入での交通事故後の今後について
ベストアンサー7月下旬に、当方原付バイク相手方が自転車による接触事故を起こしてしまいました。 事故内容は十字路にて右方からの自転車との出会い頭の事故でしたが、見通しの悪い場所なので減速して走行していたため重傷には至らないようです。(現段階では頸椎捻挫)また、被害者の方にこちらが任意未加入なので治療を保険対応にしてもらえるようお願いしましたが断固拒否されてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは窃盗?占有離脱物横領?
ベストアンサーAさんがゴミ捨て場に放置された自転車に乗って警察に捕まりました。 警察が調べたら実は被害届のある自転車で1キロ以上離れた駅から1週間ほど前に何者かに盗まれたものでした。 この場合Aさんには窃盗の嫌疑もかかるかもしれないですが占有離脱物横領になるのですか? Aさんがゴミ捨て場から持ってきたと主張し続けた場合でも送検されたら窃盗罪になるんですか? (Aさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードのショッピング保険について。これって偶然の事故に当てはまらないのですか?
今年の4月にカバンをショッピング保険付きクレジットカードで購入しました。 そして、国道の川沿いを歩いていたら自転車と接触し、転倒した際、カバンが川に落ちました。 そして、6月30日に保険の対象外と記載された書類が届きました。 理由は、 ・偶然の事故に当てはまらない。 ・何がぶつかったのか わからない(自転車と言っているのですが) ・事故当時にカバン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通行権について。これって、おかしいですよね?
ベストアンサー私は囲繞地の所有者です。ですので、袋地の方は私の土地を通って公道に出ています。それは、当然認めているのですが、その袋地の方がその通路に自転車を置いています。邪魔になるので、その自転車を自分の敷地内に置くように要求をしても、“通行権があるから置いてもいいはずだ”と言って全くこちらの言うことを聞いてくれません。 “通行権は通過するだけの権利だから、物は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗なのか、占有物離脱横領罪なのか?
何度もすいません。 少し補足します。 朝、自分の自転車がパンクしており、自宅マンションにあった誰も使ってないようなボロい自転車を乗り、警察に捕まってしまいました。 在宅からの取り調べとなり、連絡を待っている状態です。 やはり、1度刑務所に入ってるので、今回も入らなければ、いけませんでしょうか? 刑務所に入った罪状は、窃盗です! 内容は、パチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でひき逃げと言われた
私がバイク 相手が自転車で接触し 自転車が転倒 すぐに無事を確認し大丈夫とのことだったので 当方の連絡先を教え別れました 相手は未成年のため 保護者が警察に届け出 先日、警察署より連絡がありひき逃げとのこと 担当者が休みのためこちらの調書はまだとっていません 保護者のかたは大変お怒りで ひき逃げで処理しろといっています 謝罪の言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故
息子が自転車で事故を起こしました。こちらが信号無視だったため相手の名前も車の車種もまったく分からないまま帰宅しましたが病院に連れて行った所。骨折しており手術と入院で30万円ほどかかりました。警察に届けを出し事故証明書も手元にあります。相手が分からない時に請求する方法があると聞きますがどこにどのように請求すれば良いのでしょうか。また今はボルトが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?これって普通のことなのでしょうか?
看護師一年目の新人です。 月に1〜2回ほどですが飲み会があります。 自分はお酒は飲めない方ですし、飲みたいわけでもありません。 付き合いの一環として参加していますが、 先輩は「お前はビールを飲みなさい」と。 あるいはなんらかのゲームを催し、ウォッカ一気飲みをさせられたりします。 悪酔いした先輩は私の自転車を通りがかりの車に投げつけたり、今にも電車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 刑罰
前回の質問でも回答は頂いたのですが、 現状説明が足りてないかと思い、再度投稿します。 私は、昨年5月に窃盗罪(初犯)で現行犯逮捕されました。 盗んだのは、自転車2台、スーパーにてパンなど3点(3000円程度) 最近になり、検察庁からの呼出し文が届きました。 24歳、会社員(勤続6年)初犯、逮捕歴なし 自転車2台は、被害者の方に現物で返却 スーパーには、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的慰謝料について
先日、歩道を自転車に乗っていたときにガソリンスタンドから出てきた自動車にぶつかってしまいました。そのさいに鞄の中の財布のがま口が空いてしまい中のものが飛び出して小銭がばらまかれてしまいました。金属アレルギーもあり財布の中に入れてあった結婚指輪を紛失してしまいました。また、無職で仕事を面接に行く予定でした。そのさいに肋骨にヒビがあり電話で伝えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述内容の違いについて
自分の母の事なんですが、自動車と自転車の事故で母が自動車を運転中に一時停止をしてる時に自転車の方が自動車に驚いて転倒して骨折した事故で、直接の接触が無くて警察の調べでも接触の有無は認めなかったんですが、人身事故の扱いになりました、被害者の方が言うには、自分の母が譲る用な合図をしたから自動車の前を渡ろうとしたそうです、ですが自分の母は一切そのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金について
ベストアンサー人身事故で 主人が加害者です 横断歩道の十字路の所で 主人が右折している時に 右折前の 直線道路から自分から見て 左側通行していた自転車と接触 相手が転倒 軽傷でした 原因の一つで 相手の方が 右折中の車が あるにも関わらず 一時停止もせず直進してきた また避けようとすれば避けられたが そのまま直進してきた また 相手の方は 以前にも同じように 車に接触相手の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪について
先日、息子が知人からもらった自転車に乗っていた所、警察に捕まり他人名義で防犯登録されていた事が発覚しました そこで警察官に占有離脱物横領罪になると言われました しかし、その自転車は知人からもらった物で息子もてっきりその人の物だと思って使っていたそうです でも息子は知人の居場所や特定できる情報を持っておりません それをふまえて質問は三つあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の実況見分調書にかかる件
昨年の12月に、自転車に乗っていて、自動車との接触事故にあいました。幸いに物損だけでしたが、相手は「自転車が急に飛び出して来た。」と言って車両の修理代を請求して来ました。 双方の主張が食い違って、訴訟になっています。 当方は、裁判所を通して実況見分調書を請求しましたが、「物損のみの軽微な事故なので調書は無い。」と言うことでした。 事故直後に、所轄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の酒気帯び運転での起訴猶予の可能性
【相談の背景】 自転車の酒気帯び運転で警察に検挙され、明日、検察庁での取調べを控えています。今後の見通しや取調べでの留意点について、お聞きしたいです。 知人らと飲酒後、帰宅するために自転車を運転していたところ、警察官に呼び止められ検挙。 呼気1リットル中 0.22mg/L 単独運転であり、歩行者や自動車との衝突事故、および怪我人はありません。初犯です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「自転車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから