15,062件見つかりました

法律相談一覧

• こどもの自転車事故における損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、娘が自転車で走行していたところ、配送ドライバーが後方を確認せず扉を開けたことで全治6週間の鎖骨骨折と診断されました。加害者は警察に届け出することなく娘の怪我の様子も確認せずにその場を立ち去りました。翌日警察の調べで加害者は特定されたものの今日まで一切お詫びもなく、保険会社からも連絡もない、所属している会社にも伝えてなかっ...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転と自転車窃盗の初犯についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒後に電車に乗ってから意識を失い、知らない街で仕事道具を紛失した状態で目覚めた。パニックになり、最寄りの駅へ仕事道具が届いていないか問い合わせるために街を徘徊中、鍵のかかっていない自転車を集合住宅前で見つけ拝借し駅へ向かった。駅前で警官に止められ、酒気帯び運転と窃盗の疑いで署へ連行された。その場で罪を認め、酒気帯び運転について...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の交通事故の過失割合についての相談

【相談の背景】 自転車同士の交通事故の過失割合について 弁護士への相談 【質問1】 無保険なので、日弁連交通事故センターに面談相談しようと思っています。 お願いするのは過失割合の確定です。 こちらの無料相談の回答と、他の有料弁護士の回答は差異が生まれるものですか? 【質問2】 相手へ相談結果の正当性を主張するために何が必要になりますか、有料で...

弁護士回答
    3
  • 自転車酒気帯び(事故なし)で不起訴になる前例について

ベストアンサー

【相談の背景】 先々週の日曜日に、社会人1年目の息子が飲み会のあとに、途中で押していた自転車にほんの数分程度に乗ってしまい、警察に捕まりました。アルコールは0.25で、初犯です。ひどく後悔、反省し、今まで一度もお酒の後に自転車に乗ったことがなく、どうしてこんなことになってしまったのかとよく泣いております。どうしても不起訴になりたいと考えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車落下事故による損害補償内容について

【相談の背景】 娘が当時2歳が義理の父親の乗る自転車から落下して歯が削れ、唇を縫う事になりました。何度か整形外科に通ったのと、歯が弱くなったので、定期的に歯医者に通っていました。歯医者には車で通ってました。 義理の父親の保険で損害補償が効くようです。 ネットで調べると以下のようなものも該当しそうです。 ‐付添看護費 ‐休業損害(親が就労不能になっ...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗で微罪処分になった場合の就職への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 前の相談に回答がつかなかったので、再投稿です。以前、飲み会の帰りに自転車盗みで微罪処分になってしまいました。なんで馬鹿なことをしたのだろうと、とても反省しています。銀行の就職が決まっており、影響を及ぼすのかとても不安です。自分が完全に悪いのですが、とても不安で困っているので先生方にお答えしてもらいたいです。いくつか同じような質問...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難の謝罪、個人情報の伝達について相談

【相談の背景】 小学生9歳子供が近所の一軒家に自転車を盗難して警察にお世話になっています。 盗難した自宅に二日続けて入り二台盗みに入ったみたいでものすごくご立腹だと聞き私の連絡先を教えて欲しいと言われ 私も謝罪をするべきだと思い承諾しました。 おそらく同じ学校に通う地域の方なので これから同じクラスになったりと気まづさがあるので謝罪はしたいですが...

弁護士回答
    1
  • 自転車でぶつかりそうになったが警察からの連絡なし。犯罪問題に?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に外出した際の帰りに曲がり角で女性の3人組とぶつかりそうになりました。相手方は徒歩で私は自転車に乗っていました。ぶつかりそうになったものの相手や第三者から呼び止められたり注意される事も無く警察からの連絡も今日まで一度もありません。 【質問1】 私の行為が犯罪として今から問題になる事はありますか 【質問2】 民事的にはどうい...

弁護士回答
    1
  • 個人再生検討中、自転車操業状態

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が個人再生を検討中です。 今の所はまだ弁護士さんのところにも行っていません。 仕事がなかなかうまくいかず転職を何度か繰り返し、足りない生活費の補填でリボ払いや借金がかさみました。 現在仕事は安定しましたが、毎月カードの支払いなど返済をすると手元に現金がほとんど残らないため、返済した分からまた元金分だけを借入したり、生活費はカー...

弁護士回答
    3
  • 自転車との衝突後の暴行罪についてのアドバイスをお願いします。

【相談の背景】 どなたかアドバイス頂けますと幸いです。去年の年末に東京都で車を運転していて、信号待ちで停車して居た所、自転車にミラーを当て逃げされまして、数百メーター行った所で、たまたまその当て逃げした自転車の人を見つけ、多少人通りのある所でしたが、当て逃げした人と口論になり3発程叩く程度で手を出してしまいました。自転車を運転してた人は非を認め...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車の酒気帯び運転での処分について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車の酒気帯び運転で警察の方にお世話になりました。これまで前科や前歴は一切なく、検出されたアルコール濃度は0.20mg/Lでした。法改正による厳罰化が進む中、このような軽率な行為をしてしまったことを深く反省しております。 今回の件をきっかけに、改めて交通ルールの重要性を痛感していますが、自転車の酒気帯び運転に関する処罰について...

弁護士回答
    1
  • 非接触の自転車相手は転倒怪我無し

【相談の背景】 片側二車線道路の左側に停車しており、発車しようと左右のミラーで安全確認後ハンドルを右に切り掛けた時左側面から自転車が駆け抜けていきました 私はびっくりして停止しましたが自転車の人はサドルにまたがり後ろを向いて睨んでいました 転倒、怪我してない様子でした 外国人の方のようで呟いて何を話しているかわかりませんでした お互い見てるだけ...

弁護士回答
    2
  • 危険な道での自転車事故についての届け出をどうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 徒歩でも気を付けて避けなければ危ない道があります。 狭い道なので、今まで普通に徒歩で横断歩道を渡っていたり、路側帯を歩いていたりしただけで、ながら運転、逆走、横断歩道を無理やりわたってきた自転車に衝突されています。 今まで私との事故で毎年1回、5年で5回はあります。 警察に届けたのはうち2件です。 1件は謝りもせず逃げ、かつ...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の衝突事故で検察庁での取り調べと準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月、群馬県のT字路で、私が運転する自動車が右折しようとした際、前方から直進してきた自転車(ロードレーサー)が、私の車の左側後部に衝突しました。その結果、自転車の方が負傷しました。事故現場では、地元の警察による現場検証が行われ、2日後に警察署に出頭して、約2ページにわたる調書に署名しました。その際、警察からは安全運転義務違反による過...

弁護士回答
    1
  • 自転車が私の車を避けて転けたが、私に過失はあるか?

【相談の背景】 駐車場から車道に出ようとして停止した状態で待っていて、歩道から自転車が来て、私の車を避けて転けました。 【質問1】 私の過失はありますか? 【質問2】 また、過失があるならどれくらいの過失ですか?

弁護士回答
    3
  • 自転車(外国人)と歩行者の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 青信号の横断歩道り歩行中に信号無視をした自転車に衝突されました。相手は外国人で警察に連絡中に逃亡しましたが捕まえました。保険などは加入しておらず、外国人を雇っている会社の社長が対応してくれる旨を警察から連絡頂きましだが、電話をしても全く出ません。 【質問1】 こちらは3箇所の打撲で全治2週間の診断書を貰いましたが、診断などに関わっ...

弁護士回答
    1
  • 警察への対応、相手が誠意のない自転車での事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車走行中に建物解体中の鉄パイプが突然現れ右太腿内側、左脛、左膝内側と両手に怪我をしました。病院の診断書では頸部損傷で、事故後2カ月経ても肩の凝りや後頭部の違和感が残っています。本日調書を書くと呼び出しがあり、相手側がパイプを10分前から放置していて、私がそのパイプにぶつかったと主張していて、被疑者のような調書を取られそうになり...

弁護士回答
    1
  • 自転車で体育館敷地内を横断した行為は犯罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日まで通学路の近道として近所にある体育館兼運動公園の敷地内を自転車で横断していました。 「敷地内横断禁止」や「ご用が無い方の駐輪及び駐車はご遠慮ください」といった看板やメッセージが書かれたものは無かったですし、誰かから注意を受けることもありませんでした。 【質問1】 私の行いはどういった犯罪になりますか 【質問2】 今から逮...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触で連絡なし、何もなかったと思っていい?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月1日に自転車同士で接触?したんですけど、あれから警察から電話とかないです。 もう、何もなかったと思った方がいいんでしょうか? 【質問1】 どうでしょうか?連絡は一切ないです

弁護士回答
    1
  • 自転車事故で人身事故に変更した場合、要求できることはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間、自転車で車道の左側を直進で走行中、左の駐車場出口から車が出てきて右折侵入、突然だったので避けきれず衝突して転倒。警察を呼び、事故当初ケガは無さそうだったので物損事故扱い。その後、当日痛みがある為翌日には病院に行く事になりました。相手の保険会社とも連絡はついており、通院の保障してくれるそうですが9:1だそうで、手間がかかるけど、...

弁護士回答
    2
  • 有料駐輪場で自転車が撤去された場合の費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活の中で色々とあり、駅前の有料駐輪場に自転車を何日も停めたままにしてしまい、撤去されてしまいました。 【質問1】 防犯登録などはしていませんが、防犯カメラなどから特定され、撤去費用や延滞分の駐車料金の支払い請求は来ますか? 【質問2】 また、それらを支払わなければどうなりますか。

弁護士回答
    1
  • 自転車事故での修理費負担について弁護士相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で数年前に無点灯で停車していた車にぶつかってしまいました。 弁護士特約で相手方の弁護士と話しているのですが裁判になります。 【質問1】 見積書だけ届いていて相手が修理をしない場合でも修理費を払わなくてはいけないのか。 【質問2】 レンタカー代は実際に使った日数の費用でなく掲示された額絶対に払わなければいけないのか。 【...

弁護士回答
    1
  • 歩行者の方のスレスレで自転車で通り過ぎてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 金曜日に駐車してる車のそばを通った際に、車後方部から出てこようとしてるお年寄りの前を30cm程し間隔を開けずに通り過ぎてしまいました。 その際に声を上げる、転倒したとかはなく気にせず通り過ぎました。 今思えば一度とまり相手の顔を見てきちんと謝罪をすべきだったかなと思います。 心配しすぎかもしれませんが、私が気づいてないだけで通り...

弁護士回答
    3
  • 信号無視で飛び出してきた小学生と自転車の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、歩道がない道路を自転車で走行中 車の信号が青になったのでそのまま直進 しようとした時、下校時間と重なっていた 小学生が信号無視をして 飛び出してきました。 追いかけっこをしていたみたいです。 咄嗟に急ブレーキをかけて 小学生(3年生以上だったと思われる)を 轢くことは避けられました。 その子は...

弁護士回答
    2
  • 自転車との接触事故を回避したが、今後の対応は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、車を運転中に自転車とぶつかりそうになりました 高架下の道路とそれを横断する道路の交差点になります 横断する側が優先道路で高架下の道路には一時停止の標識があります。 横断歩道はありました こちら側は横断する側を走行しており、相手方は高架下の道路の路肩を走行して、私から見て右側から一時停止せずに交差点に入ってきました 相手...

弁護士回答
    2
  • 自転車を押して歩行していた際の歩行者との事故

【相談の背景】 自転車を押して歩いて帰宅していたところ、反対側から歩いてきた方とすれ違う際に、自転車のペダルが相手の方の足に当たり、怪我をさせてしまいました。 よそ見をしていたわけではなく、目測の誤りです。 ぶつかった衝撃はあまりなかったので、健常者であれば擦り傷程度が予測できましたが、出血がひどく、一緒にいたご家族の方が「病気で血が止まらない...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)

【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...

弁護士回答
    9
  • 自転車盗難で警察に止められたが、逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車の盗難で警察に止められました。 置いてあった自転車を約1ヶ月程使っていて、被害者から盗難届が出されていました。 警察が言うには、容疑が被害者が置いていた場所と僕の盗った場所が一致していた場合は盗難で、被害者の置いていた場所と一致していなければ横領になると言われました。 初犯なので書類送検する事は無いと言われていま...

弁護士回答
    3
  • 自転車で歩行者とすれ違う際に当たりそうになりました

【相談の背景】 自転車で歩道を走っている時、向こうから人が歩いているのが見えたので減速して端に寄り走行しながら避けようとしました。そうしたら向こうの歩行者が避けようとせず、逆にこちら側へ寄ってきました。私は流石に避けるだろうと思って完全には止まらず、すれちがう直前に向こうが避ける形になってしまいました。接触自体はなかったです。すれ違う時に「おい...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者に医療費請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...

弁護士回答
    2
  • 自転車との非接触事故での過失割合に疑問があります

【相談の背景】 片側一車線の二車線道路で、夕方6時頃、原付で左に寄り、法定速度を守り走行中、自転車が歩道から車道へ飛び出てきて、それを避け転倒、非接触の事故となりました。 【質問1】 相手の保険屋から、55当方、45相手、の過失割合を言われ納得できません。この過失割合は、妥当なのでしょうか?。

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の被害に逢いました 相手が保険に入っていません

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に自転車の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 警察側には手続きを進めていて相手は過失傷害になってるのですが示談してほしいなどの連絡もありません。 【質問1】 医者料を支払わせたいのですがどうすればいいでしょうか? 【質問2】 事故により仕事を休んだのですが慰謝料等は請求できるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者で、今後どうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が自転車事故を起こしました。 高齢者が自転車で歩道 を走っている時に友人は追い越そうとして 、友人の後輪と高齢者の前輪が接触し 高齢者が骨折の上、5針縫いました。 警察での事情聴取は済んでいます。 その時に 書類送検され起訴される可能性もあるとのことでした。 被害者へのお見舞いは 今のところ 体調不良で会えないとのことです。 【質...

弁護士回答
    1
  • 自転車操業中に自己破産手続きをすることは可能ですか?

【相談の背景】 今現在なんとか自転車操業で支払いは滞納せず支払い続けているのですが(会社などに連絡がいくことは避けたいので) 自己破産を検討中です。 【質問1】 滞納せずに自己破産の手続きをすることはできるのでしょうか❓

弁護士回答
    3
  • 自転車事故後の金銭要求に対する対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に考えごとをしていて自転車で信号無視をしてしまい、その時に車と接触してしまいました。その後、警察が来るまでに身分証を出せと写真を撮られました。 事故の処理は終わり、後日私が車屋さんへ車の修理代を支払い一旦は終了しましたが、 半年経った今自宅にまで、苦痛を味わった、時間を使った、本来出さなくてよかった見積もりに出して無駄...

弁護士回答
    1
  • 高齢者が乗る自転車との非接触事故?

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど、いつもよく通る片側一車線の道路を走行中、反対車線の車と車の間(3、4mくらいは空いていたような)から高齢者の自転車の方が少しふらつきながら横断しようとしていました(横断歩道はないです)。 直前で気づいたのでブレーキが間に合わずそのまま走行、通過しました。 接触はしていませんが高齢者ということもあり、ふらついてそのまま転倒した...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難の示談金の返済を確実にする方法は?

【相談の背景】 先月自転車を盗まれ、犯人が捕まり示談金がすぐに支払えないため分割になるがその代わり50万にするらしく示談書にサインしました。 毎月5万円の10ヶ月払いなのですが、犯人が支払いをしなかったり逃げられたりする不安があります。 【質問1】 どうすれば期日通り返済されると思いますか? 【質問2】 犯人と連絡がとれないのですが、弁護士は期間が...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 自転車ひき逃げ事故の示談交渉について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が自転車で下校中、軽トラにひき逃げされました。 1度は車から降りてきて、大丈夫か?と声をかけてきたらしいのですが、大丈夫。と答えてしまったため、そのまま走り去ってしまったようです。 その日のうちに警察に連絡をし、病院にも行きました。 数日後の今日、警察から犯人が見つかったという連絡があり、その犯人からも主人の携帯に謝罪の連絡が...

弁護士回答
    1
  • 16歳 自転車を3台窃盗してしまいました。

【相談の背景】 高校2年生 16歳(満17歳)です 去年、自転車を3台窃盗したのが全てバレてしまいました。 3台のうちの1台をお店の駐車場に放置しており、お店の防犯カメラで私だとバレた形になります。 そこから結構長くにわたり警察の方との話が始まり、家裁に行き、近日審判をするとの事です。 小学2年生の頃、万引きで警察署に連れていかれましたが、書類等は...

弁護士回答
    1
  • 自転車に乗りながらカメラを向けてくる不審人物

ベストアンサー

【相談の背景】 今日外出していると自転車に乗りながらスマホを持ちしかもカメラをずっと向けてくる人がいました。その人は左手でスマホを持ちながら右耳にスマホを当てるという謎の体制で、右手は自転車のハンドルを持っていました。 そして私の周りをぐるっと廻るかっこうでずっとスマホのカメラを向けていました、ただちょっと距離が遠いのと向こうは自転車でこっち...

弁護士回答
    1
  • 自転車と原付の破損問題で、修理費を払うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニを経営しています。 深夜に店舗の軒先に自転車と原付を停め、どこかへ行った若い方がいました。駅前立地の店舗なので普段からこのようなことはあるのですが、今回もいつものように撤去し、店舗の反対側の街路樹へ運びました。原付のスタンドの立て方が分からず、寝かす形で置きました。 その後、持ち主から破損していると言われました。警察を頼...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の慰謝料は全治期間中のみ?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車との接触事故で被害者です。 全治9週間と言われて9週間過ぎて ギプスは外れましたが しっかり骨がついてない状態で まだ松葉杖を使っているのと 通院が続いています。 【質問1】 その場合 相手方の医療保険で出る慰謝料は 全治9週間の分なのか 通院がおわってからの分なのか どうなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 自転車事故での加害者保険会社との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。パートナーが自転車走行中に対向車線を超えて加害者の車がパートナーの自転車に追突、ひき逃げされましたり脳挫傷、骨折等で重傷、まだ退院までは至っておりません。脳挫傷の後遺症が今後出る可能性もあると医師から言われています。 加害者が捕まり、加害者は任意保険に加入している事がわかりました。連絡はいたしました。保険会社との交...

弁護士回答
    1
  • 未成年が加害者の場合の自転車事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...

弁護士回答
    2
  • 非接触、転倒なし、相手側は立ち去り(自転車)

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、交差点を左折しようとした際、横断歩道を通過中の自転車に気づくのが遅れたため、巻き込みを起こしかけました。急ブレーキをかけ停止し相手も止まってくれて、転倒もありませんでしたが、数秒睨みつけられてそのまま立ち去ってしまいました。私も相手には当たっておらず転倒もしていなかったため車中から頭を下げましたが、相手はそのままその場を離...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触事故での個人間の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 1日前に姉が、自転車と自動車の軽い接触事故を起こしてしまいました。救急車も来ましたが、相手の方は肩のあたりや、少しの擦り傷だけのようで、病院には行かないと言って、その日は警察の色々な事が終わってから自転車で帰られたそうです。姉は病院に行った方がいいんじゃないでしょうかと、何回か言ったのですが、病院には行かないとのことでした。次の日...

弁護士回答
    1
  • 未成年自転車窃盗、家庭裁判所への呼び出しについて

【相談の背景】 高校1年生の息子が昨年9月に友人と自転車窃盗で補導されました。いずれも友人と共同で駐輪所にあった自転車を窃盗してしまっていたというものです。 いままで補導歴はなく不登校などもありません。 高校に入り仲良くなった友達と、その場の雰囲気に流されて軽い気持ちで乗り回してしまっていたという状況でした。今はその友人とも疎遠です。 友人が関与...

弁護士回答
    3
  • 小学生の息子が自転車の鍵を盗んだと言われトラブルになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の冤罪の相談です。昨年11月に私の息子を含めた小学校6年生の3人(息子、A君、B君)が同じ学校の4年生(C君)のご両親よりコンビニの駐輪場でC君の自転車の鍵を盗んだと警察を呼ばれる騒ぎになりました。 同じ時間にC君家族と息子A君、B君はコンビニに居たのは防犯カメラで映っていますが鍵を取ったところは映っていません。その後息子たちは、当...

弁護士回答
    1
  • 自転車交通事故の加害無保険者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に72歳女性歩行者の方に後方より自転車に乗った私が衝突し人身事故起こしてしまいました。その場で救急車と警察に連絡して、その後の治療費は今日まで先払いでお支払いさせて頂いてました。症状は眼鏡破損、鼻の骨折と頬や右手指、右膝の打撲切傷でお医者様の治療は2ヶ月前には終わっておりここ2ヶ月は週に一回ぐらいの接骨院でのリハビリを行って...

弁護士回答
    1
  • 自転車の娘と車の接触事故 過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 22歳の娘が自転車での通勤途中に、車と出会い頭の接触事故を起こしました。娘は頚椎、左肩、右手首を亀裂骨折してしまいましたが、相手の保険会社から治療費も全額出るようで、治療に通っています。今双方の保険会社が過失割合の話し合いをしています。 過失割合はこちらが一時停止がある交差点で、相手の車が商店街の大通りだということで、4:6と言われ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから