7,430件見つかりました

法律相談一覧

• 示談金に関しての相談

ベストアンサー

よろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場内での事故

【相談の背景】 先日、駐車場内で事故をもらいました。 私がコンビニの駐車場から目の前の県道に出ようと歩道手前で止まり、ウインカーを切り出発する為のタイミングを伺っていたところに、コンビニ駐車場方向に頭から入れていた車が後ろにバックした時に当方の車にぶつかるかたちとなりました。 わたしたちは停止していたので10:0と思っておりますが、相手保険会社...

弁護士回答
    1
  • 施設の駐車場内の事故について

【相談の背景】 施設の駐車場内での事故について教えてください。ホテルの駐車場に深い砂利が敷かれており、車のタイヤを取られて進めなくなりました。従業員の方に『真っ直ぐバックして抜けられそうなら強めにアクセルを踏んでください。』と言われその通りにしました。そのときは気づかなかったのですが、レンタカーを返却した際にレンタカー会社に車に傷がついていると...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故 保険会社からの言い分。今後あちら側の保険会社とは何も話す必要はないのでしょうか?

ベストアンサー

こないだの甥の交通死亡事故の事で相談します。 甥が原付で相手側が自動車です。 甥の信号のない交差点での一時停止無視で自動車と衝突して甥は死亡しました。 相手側は車の損傷でケガはありませんでした。 甥の方が過失が多く、それは仕方ないと思っています。 知り合いの方に聞きましたが、だいたい7:3、悪くても8:2ではないかと言われています。 事故...

弁護士回答
    3
  • 車対バイクの追突事故について

ベストアンサー

車対バイクの追突事故について。 センターラインのない県道で橋の工事のため片側通行となっているところで追突事故をしてしまいました。 先頭は車で当方はバイクです。信号は先頭が停止板を過ぎた時は青で信号をとおりぬける瞬間に赤になり、先頭の車が急ブレーキにて止まりました(理由の無い急ブレーキのようで、相手曰く対岸に車が見えて咄嗟にブレーキを踏んで止まっ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の相手と連絡が取れない場合(保険会社も不明)の適切な対応方法をご教示ください。

【相談の背景】 一年前、当方バイク(甲)と相手方バイク(乙)で道路走行中の接触事故でのご相談です。 よろしくお願いいたします。 甲乙ともバイクは損壊しましたが、甲乙とも怪我は軽傷で、当方甲側の怪我は打ち身と擦り傷と腰の痛みくらいで、通院2日間のみです。(事故当日※病院費用10割負担で約2万円、半年後※整骨院で約600円) 通院日数が少ないのは、保険証が使...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の保証交渉と慰謝料の適用基準

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故に遭いました。 私が歩行者で、加害者は業務中のバイクです。 加害者は自賠責保険のみしか加入していなかったので、加害者側の会社を窓口にして保証の交渉してました。 途中で、加害者が代理人を立てたと会社の担当者から聞かされました。 (会社側と加害者とで保証の割合などで揉めていると推測しております) 会社側も自賠責保険を使用して、...

弁護士回答
    2
  • 事故関連についての件

運輸関係の仕事をしている事業者です! あまり事故などなかったのですが一人の運転手が12月に3度も大事故をしました。 うちは事故にかんじて免責分は事故当事者が支払う条件で働いて貰ってたのですが、今だ示談が済んで無いにも関わらず、免責金全てに建て替えさせ無断欠勤、連絡取れずの状況で非常に困ってます! 従事する事で返金する約束をかわし、事故に対する念書も...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの衝突事故

ベストアンサー

9月の中旬に嫁がタクシーと衝突事故をしました。過失は六体四でタクシーが悪いとなりこっちは等級は3下がり保険で17万払いました。こったの修理代は22万くらいで直す前に自損事故で廃車になりました。廃車になってもお金は出してもらえると保険会社に聞いて交渉したんですが相手の保険会社が5付5ならお金振込すると言われたのでそうしました。そしたら今度はタクシー会社...

弁護士回答
    3
  • ミラーの接触事故について

ミラーの接触事故についてです 先日、少し狭い路地でミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。 その場と警察ではわたしも悪かったし、向こうも悪かったということになりましたが、乗っていた車は、社用車兼自家用車です。 まだ、会社に入社していないのですが、運転記録証明書に残るようなことをすると、給料が減額になるなど、結構脅されたのですが、物損事故は運...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 既に時効を迎えた債権債務の承認を、相手方弁護士が促す意図とは?

交差点手前で一時停止した当方運転車両に前方不注視の右折車が衝突した3年前の交通事故で、加害者の損害保険会社が物損の一部について事故との因果関係を認めないため、当方が本人訴訟に及び簡易裁判所で全面勝訴しました、しかし、控訴審でも問題の因果関係は再び認められましたが当方過失割合を30%とされ一部敗訴、先日当方の上告が高等裁判所で棄却され、加害者側から...

弁護士回答
    2
  • 納得いきません。

年末に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 当方左側通行をしていたのですが目的地へ行くには横断歩道を渡り、右側通行に行かなければならなかったため横断歩道を渡り右側の自転車専用道に入り走行しました。 その時門が死角になり出会い頭で相手方の自転車と衝突してしまいました。 相手方は一時不停止で確認もせずかなりのスピードで来てたので結構な衝撃...

弁護士回答
    1
  • 保険会社慰謝料を親から分配される時に関しての贈与税

数年前父親が交通事故で死亡し、相手側からやっと母親の口座に一括で慰謝料が入りました。 そこで、母親が子供(私含めて兄弟3人)に1000万ずつ分配をしたいとのことなのですが、この場合は贈与税がかかるのでしょうか?どのようにしたら税金がかからずに受け取ることができるのでしょうか。 ちなみに私は33歳、妹も31歳で、弟は26歳です。 ちなみに長女であ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の対応が悪い(連絡が無い)場合の対処法について。これは何時まで待つ必要がありますでしょうか。

ベストアンサー

昨年の9月に相手の過失割合100%の人身事故でこちらはレンタカーだったため相手の保険会社を仲介して手続きをしてきました。2月になって追加の書類を出してほしいと言われすぐに出しましたが、その後連絡が来ず、3月末に問い合わせたところ最初に言った病院から書類が送られてきていないためその書類待ちですとの回答がありました。その後何の連絡もなく現在に至ります。 ...

弁護士回答
    3
  • 高速道路で事故に遭い怪我をましたが、相手保険会社より治療費等の支払を拒否されました。

高速道路走行中に横から迫って来た車にぶつけられ怪我をしました。 詳細です。 軽自動車で走行車線を大型トラックの後ろを制限速度の70kmで走っていて追い越し車線が半分位無くなった所で私の後ろを走っていたはずの普通乗用車が私の横から迫ってきて、気づいた時にはぶつかる寸前でとっさの回避行動をしましたが「バコン」と大きな音がしてぶつかりその時に腰を捻りま...

弁護士回答
    3
  • 勤務時間中の追突事故による処理時間の休業(有給取得分)補償

先日、お昼休みに昼食をとるときに、外出した際、走行中追突事故に会いました。 過失割合は10:0で私に全く責任はありませんでした。 その際、警察の交番が横で事故の処理に午後2時半ころまでかかり、そのあと、車の引き取りと代車の手配で午後5時までかかってしまい、社に戻りましたが、結局仕事ができず、 有給休暇(半休)をとることにしました。このような場合、時間...

弁護士回答
    1
  • 損保会社の虚偽の対応

どうか良きアドバイスをお願いします。 先日、自動車同士の接触事故を起こしました。事故自体は大したことがなかったので保険金等の支払いはありましたが、まだ過失割合にういては決着がついておりません。また、損害保険会社の対応(言動)がひどく悪く、虚偽の報告をしてきたり、不誠実な対応をしてきたりと、事故によるものだけではなく、保険会社から受けた心的損害の...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの事故について、治療費を払う必要はあるのでしょうか。

【相談の背景】 信号の無いT字路の交差点で、子供の乗っていた自転車とバイクの事故です。 自転車とバイクは接触がなかったのですが、バイクは転倒し怪我をしました。 自転車は横断歩道手前で曲がり、直進してきたバイクがぶつかりそうになり転倒しました。 警察は当初、単独事故処理でしたが、バイク側の申請により物損事故処理と変更になりました。 横断歩道を完全に...

弁護士回答
    2
  • バックしてきた車にぶつけられました

車が、狭い脇道から大通りに出ようと停まっていました。 当方自転車で、車とは対角線上に走っており、車の向こう側に渡りたかったのですが、車はかなり大通りに突っ込んでおり前を通るのは危なかったため、車の後ろから渡りました。 その際、車と建物の隙間がほんの自転車一台分しか空いていなかったため、跨ったまま片足をついてこぎながら通りかかったところ、突然車が...

弁護士回答
    2
  • 【業務委託中の社用車事故/保険料増額分の求償について】

【相談の背景】 私は会社を退職しましたが、その後、残務処理として個人で業務委託契約を締結し、業務を受けています。 業務内容は、あらかじめ日付やスケジュールが確定している案内業務で、社用車を使用して移動・対応するものです。 先日、業務中に社用車を運転していて、不注意により物損事故を起こしてしまいました。双方に怪我はなく、警察対応も済ませ、物損...

弁護士回答
    1
  • 相手の無保険追突事故の和解案と裁判に関して

ベストアンサー

数年前、信号待ちで停車中に追突されました。過失割合は100対0で私に過失はありません。 ただ、相手が任意保険に加入してない為、お互い弁護士に代理を依頼して交渉中です。 むち打ち症で3年経った今でも時々自分の保険を使って診察リハビリで通院しています。 最近、裁判官から和解案が提出されました。 簡単にその内容を言うと、症状固定8ヶ月分(入院はなし)と休業...

弁護士回答
    2
  • 接触事故、後方不注意?

こんにちは。宜しくお願いいたします。          先日、道路上でのバス(相手)と軽トラック(自分)の接触事故がありました。 割り込んできたバス(相手)の右後方が膨らんできて軽トラック(自分)の左前方に接触しました。 追いかけて信号で止まった際に声かけたが無視?して行ってしまいました。 仕方がないので警察に通報して捕まえてもらいました。 その...

弁護士回答
    1
  • 保険屋から詐欺扱いされてる

【相談の背景】 新しい車が納車された為保険屋に加入。 車両保険も最大にしましたが弁護士特約はつけませんでした。 新しい車で遠出し帰ってる最中に単独事故を起こしました(雨によるスリップ)。 その際は同乗者分の帰りの交通費と見舞金がおりました。車両保険で修理して2ヶ月後に右折際に直進車との事故を起こしました。(車体の半分後ろを相手が追突。)救急車に運ばれ...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入で事故を起こしました、示談の方法やどちらの過失が大きいか教えて下さい

任意保険未加入で事故を起こしました、示談について教えて下さい 昨夜山道で私が登り30キロ程、相手降り30キロ?程で 衝突しました。 道は曲がりくねっておりカーブミラーには車が写っておらず そのままのスピードで走っていたら曲がり角から 猛スピードで急に車が出てきて急ブレーキを踏みましたが 間に合わず衝突し相手は1人で無傷 こちらは運転手である私が腕...

弁護士回答
    1
  • 伯父がペットに危害を加えました

【相談の背景】 正月に親戚一家が遊びに来ました。家では猫を飼っていますが親戚の伯父が大の猫嫌い。居間でくつろいでいた猫を一目見るなり血相を変えて怒鳴りながら猫を蹴飛ばそうとし慌てて止めに入った私も殴られ、挙げ句猫は外に放り出されてしまいました。一晩中探し回ってようやく猫は無事保護。伯父は「猫を家の中で飼うなどとんでもない!」の一点張りで詫びの一...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の不正取得等について

2年半くらい前の交通事故で、過失割合で合意に至っていない状態です。 私の過失【0】の主張に対し、相手側弁護士は【10】を主張しています。 『10:90で同意の場合は同封の書類を返送して下さい』との書類のみが届きましたが、当方過失についての説明もなく同意出来なかったためそのまま返送せずにいました。 その後も2度ほど同じ書類が普通郵便で届きましたが、先...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故における損害賠償請求について

【相談の背景】 ・いつ 本年(2025年)の初め頃に事故が発生しました。自動車保険の手続きミスで、保険に入っておらず、当初弁護士に相談したところ、まずは自分で対応してみたら、ということで、これまで自分で対応しておりました。 ・どこで 信号機のない十字路交差点です。当方が走行していた道路には一時停止の規制がありました。 ・だれと 相手方の軽トラッ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突事故の示談について

【相談の背景】 2023年9月2日父が起こした自転車同士の衝突事故で相談します。 当方父(79)が道幅5メートル程度の生活道路の路側帯内を自転車で右側通行にて走行中、店舗前の車道よりも低い段差の有る側溝部にタイヤを取られ車道側に転倒し、そこへ前方から走行して来た自転車が、既に倒れていた父の自転車ハンドル部に衝突し転倒してしまう事故が発生しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

人身事故の慰謝料請求について教えてください。 私は情けないことに事故を起こしてしまった側で、お相手の方は現在治療中です。 私自動車、相手自転車。保険会社様が決められた責任割合7:3です。 相手の方は未成年で、先日お見舞いに行って保護者様とお話をしたところ、忙しいこともあり現在病院に数ヵ月行けていないとのことです。(18歳になったらインプラント治...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車が風で倒れて、他人の車に傷をつけてしまいました。過失割合は?

子供(9歳)が友人の家に自転車で遊びに行きました。 その友人が、『駐車場の横に自転車を停めて』と言ったので、駐車場の横に自転車を停めたそうです。(いつも自転車をそこに停めている所だそうです) そして、家の中で遊んでいる間に風で自転車が倒れ、自転車の横に停めてあった、そこのお宅に遊びに来ていた親戚の方の車に当たってしまい、傷をつけてしまいました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者になってしまった、被害者過失あり

【相談の背景】 2週間前乗用車対自転車の交通事故ありました。 相手:自転車7歳の女の子  自分:会社の乗用車。 場所や道路状況:自宅近所の住宅街道路の右カーブ。カーブミラーあり。信号なし、周り第三者なし、ドライブレコーダーなし。 時間:午前10:30頃 天気:晴 自分はカーブミラーから人の姿を気づいて減速しカーブのに停止した。2,3秒後自転車を乗って...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故の証拠について

先日、信号無視の交通事故に遭いました。 相手の信号無視で、私は青を主張していますが、相手が信号無視を認めていません。 ただ相手は「赤ではなかった」「赤だったら止まります」という主張で「青だった」とは言いません。両者の言い分を聞き、車両を見た保険会社の見解も、私の方が信用性があると言っていただいていますし、私との話で警察の方も薄々気づいているよう...

弁護士回答
    3
  • 加害者自身の人身傷害保険について

加害者自身の人身傷害保険についてご質問があります。 恥ずかしながら、私が加害者側の事故を起こしてしまいました。(過失割合は保険会社から聞いていないのでわからないです) 初めは、私が加害者なのに治療費が出ることに驚きだったのですが、この前契約書等を確認していると、入通院慰謝料も保険適用範囲だと知りました。 ①この入通院慰謝料というのは私も対象な...

弁護士回答
    2
  • 全損の損害賠償について

信号機のある交差点内での事故 私が直進、相手が右折で過失割合が、私が2相手が8 私の車が全損で廃車になりました。 相手の保険会社が新車登録から10年以上経っているので、新車価格の10%しか出せないとの事。 それでも納得出来ないのに、今回保険会社から走行距離が20万キロ以上走っているので、新車価格の10%より低い賠償金額になってしまうと連絡がありました。 年...

弁護士回答
    2
  • 自転車対車の接触事故 被害者の携行品は物損の賠償の対象外なのですか?

ベストアンサー

自転車と車の接触事故です。過失割合はほぼ100対0に当てはまるようなのですが、保険屋は何とか95対5にしたいらしく、この数字で示談の提案をしてきました。それは私も色々調べたので何とかなりそうなのですが、ビックリするような事を言ってきたので、相談した次第です。私が所持していた腕時計(ポケットに入れていた)が壊れたのですが、携行品は物損の賠償の対象にはなら...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げと事故処理について。

ベストアンサー

すれ違う際のミラー同士の接触事故について。 先日接触事故を起こしてしまいました。 細い一本道だったので車を停車する場所が無く、ハザードをたいてUターンする場所を探してる間に相手の方がそのまま走って行ってしまいました。 警察に連絡し、現場検証みたいなのをしてる間にその方が違う車で戻ってきて自主?したのですが、警察の方に当て逃げじゃなくて物損でいい?...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょうか?

私の兄が先日、交通事故の加害者側に。 車線変更した時に後車と衝突。 兄の車は運転席側後ろのバンパー等の結構なへこみ。 被害者側の車は大した事ないと被害者の方がそう言ってたそうです。 事故当時、被害者は止まらずそのまま走行して居なくなったとのこと。 困った兄はひとまず帰宅。 そうしてる間に夜中に警察が来たそうです。 被害者側は兄を逃げたと思...

弁護士回答
    1
  • 精神的ダメージ。この事故は私が加害者なのでしょうか?

ベストアンサー

都内でドライバーをやっている者です。先日、プライベートで、友人を助手席に乗せて友人が借りたいマンションを見に行く為、友人の指示で車を走らせていた時に起きた事故です。 7Mの市道(緩い登り坂)を大型乗用車で30〜40キロにて走行中、友人はそこを左折と指示。 私は約50M先の十字路を左折と思っていたら、その手前の鋭角に左からのT字路(4.5M)を左折だったらしく、友...

弁護士回答
    1
  • ダンプカーに跳ね飛ばされた場合の慰謝料

ベストアンサー

月曜の朝、小雨の日 相手ダンプカー、こちら自転車です。 ちなみにこちら躁うつ病の精神障害者です、 警察へは届けてあります。人身事故です。 相手は任意・自賠責ともに入っています。こちらは自転車のため保険はありません。 相手ダンプの運転手は無傷、こちらは跳ね飛ばされて擦過傷、鞭打ち、右半身に痺れがでています。 自転車はボロボロ、相手はダンプカー...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

昨日、自宅マンションから左折にて出ようとした際、右方から自転車が来ており、後輪部分にあたって、相手(高齢)が転倒しました。 その場では先方が大丈夫と言うので、軽率でしたが、警察には届けず、連絡先だけ渡しておきました。 本日になり先方の娘さんから電話があり、骨折していること、仕事を休んだことを伺いました。 今からでも警察に届けようと伝えたとこ...

弁護士回答
    4
  • 自転車と車の人身事故について

はじめまして。 宜しくお願いいたします。 先日主人と買い物に出かけた際に 自転車との接触事故をおこしてしまいました。 横断歩道も交差もない四斜線の道路です。 車通りも多かった為、本当に突然目の前に現れた感じです。 その場合過失はどのようなものになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故について

中学生同士の自転車事故について質問です。後ろから追い抜きされ急に前に入ってきて相手の自転車のスタンドとうちの子の前輪が当たりうちの子は転倒し怪我をしました。相手の母親は事故当日は電話で謝り修理代は全部出しますと言っていましたが後日父親から連絡がありうちだけの過失ではないと言ってきました。結局修理代は貰いましたが、うちの子にも責任がある言われ方を...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の衝突事故で手首骨折。加害者が保険に加入していないケースです。

加害者に支払い能力が期待できないと思われる場合でも請求できるのでしょうか? 70歳の私の実母が、出会頭に左から来た30歳の女性が運転する自転車にぶつけられました。現場は歩道で、私の実母は団地の出口から出て右折し3本立っている車止め(鉄の棒)の一番遠い所を通行しようとした時に、後ろから突然ぶつけられ転倒しました。先方は私の母に気づいていたが、車止めの一...

弁護士回答
    4
  • 一括の支払いは不可能です。法律とはいえ大怪我しての追い討ちは酷いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に見通しの良い信号機の無い十字路で事故にあい先方の保険会社の見解が40:60でこちらの割合が60でした。当方は事故の際原付でして3箇所骨折して3月中旬まで入院を余儀なくされその為に先方の自賠責に対しての被害者請求がなかなか進まない状況でした。自宅に帰れなかった間に先方の弁護士事務所から修理費の請求が届いていて期日までに入金するように...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故どうしたらいいですか?

ベストアンサー

今日。自転車同士の事故に遭いました。私は十字路をまっすぐに走行中で、交差点に近づいたら徐行走行しました。(交差点は点滅信号です、押しボタンあり)相手(自転車)はボタンを押さずに自転車、バイク、車などの途切れを見て渡るつもりだったみたいです、私は、速度を落として交差点にはいりましたが、私が相手の1~2メートルに近づくと、いきなり交差点に入ってきました、...

弁護士回答
    2
  • 相手方の任意保険会社対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...

弁護士回答
    4
  • 横転して停車中の車に追突しました

物損交通事故についての質問です。 訳あって、自動車保険は使えません。 相手の車が自損事故のため、路上で横転していたところにこちらの車が追突し、後のバンパーとテールランプなどが壊れました。相手の方は、「もう、廃車にするから、多分弁償は請求しないと思う」と、言われたので安心していました。 しかし、2週間ほど経って、後部の修理費の7割20万円を払って欲し...

弁護士回答
    3
  • 公園遊具で相手を怪我させた場合の過失割合について

森林公園の子供の遊び場にターザンロープ(滑車のついたロープにしがみつくもの)が2列ある施設があります。 次の順番待ちの長男(小2)が滑り終わった長女(小6)にロープを急かしたところ 長女がロープを投げて出発地点に返そうとしました。 隣の列で未就園児の子供が滑るのに付き添って並走していた母親の顔面にロープが直撃し 鼻口から大量出血となりました。 後...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを探しています。原付バイク対4tトラック事故です

私の兄が起こした事故の事です。当方原付バイク、相手が4tトラック。狭い中央線の無い(両車道共5m幅位)交差点内での事故です。 一時停止のある直進バイクと、何もない道路の直進トラックの出会い頭衝突事故です。 こちらには目撃者がいて、一時停止をして発進した所に思いっきりトラックがぶつかってきたという証言があります。 兄はぶつかってすぐに、救急搬送され脳挫傷・頭蓋骨骨折...

弁護士回答
    2
  • 歩行者の信号無視基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夜間街頭無しの二車線県道を時速40-50キロ程度で青信号で交差点に侵入する20メートル前程度の場所で歩行者と接触事故を起こしました。 相手の方は上下黒の服を着ておりどのように路上に出てきたのかはわからないのですが、泥酔されており事故状況について全く覚えておられませんでした。 現場は歩道もあり、歩行者との接触場所...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから