このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
訴訟代理人を引き受けるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こした人が相手から損害賠償請求を受けたが、その請求を払いたくないために、弁護士へ嘘の説明をして弁護士に依頼。弁護士はそれを引き受けた後、相手と交渉した際、相手が確実に有利になる証拠を持っていたので、弁護士はその旨を依頼者に説明した。にもかかわらず、依頼者が非を認めない状況が長く続いたため、相手が裁判を起こした場合です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【加害者】自転車同士の事故の慰謝料請求について
自転車同士でぶつかり、相手にお怪我をさせてしまいました。 私が一時停止するべきところを直進してしまったのて私の方に責任があります。 相手の方は70歳の男性です。 私の自転車のカゴがぶつかり、手の甲に3箇所の出血を伴う傷と、打撲の怪我をされました。 病院は1度しか行っておらず、安静にしているしかないと言われたそうなのですが、1ヶ月痛みが続いたというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 任意同行
先月上旬に私(20歳)が無免許運転(原付)をしていて駐車場内にて車に追突される事故に遭いました。 その際 過失割合に関して、分が悪いのは承知してますが、争う余地は全くないでしょうか?相手が夜間にもかかわらず無灯火運転でしたので気付くのに遅れました。目が悪いようだが眼鏡をしてはいなかった。等あります。 更に、一昨日の朝方に警官が自宅を訪ねてきました。任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合頭の交通事故、警察立合い後、相手側に夜直接会おうと言われ最善策や解決方法がわからず困っています。
出合頭で交通事故を起こしました。 向こう側も当方側も直進方向に用事があった状況です。交差点内の事故で当方側が停止線の引かれている道です。見通しの悪い村の中の道路なので、停止線で止まっている状態ではとても見にくいカーブミラーのみでしか通行車を確認することが出来ず、この日も停止線で止まり、カーブミラー上では車が来ていないようだったので、安全と判断し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故の、損害対比について
ベストアンサーT地路右折中、前方からトラックがバックして来ました。 停車したが、警笛は鳴らせず、トラックが運転席ドアと右フェンダーを破損。 新車購入10ヶ月でした。 沖縄の過疎化離島地域に付き、両方共に任意保険未加入でした。 警察によると、サイドブレーキ・Pシフトでは無い為、3対7もしくは4対6との事。 バックして来て、ぶつけられても、やはり泣き寝入りしか無いのですか。 3対7や4対6なら、もう修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁(支部)判決について
ベストアンサー交通事故の被害者で、通院期間9ケ月で、自賠責の後遺障害認定14級が認定された民事訴訟(勿論弁護士に依頼)の判決が本日であったので、傍聴しに行きましたが、まるで貸金請求事件の判決を聞いているようで、訴額に対する認容金額も相当少ないように聞こえたので、キツネにつままれたか、タヌキにバカされたような心境でした。 判決は、判決文を全て法廷で朗読するのではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車のすれ違い事故について
一般論で結構ですのでご教示ください。 A.B. 2台の自動車が、細い道ですれ違う際に、ドアミラー同士が接触し、両方のドアミラーが損傷した場合、以下の場合で、賠償責任はどちらが何パーセント負うものでしょうか。(質問1) それとも、自分の損傷は自分で治すということになるのでしょうか。(質問2) 自動車保険での支払いの場合は、どういう支払いの計算にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
事故直後に受けた診断では打撲で全治2週間だったのですが、1ヶ月たっても膝の内側の痛みがほとんど引かず、MRIを撮ったら半月板損傷だといわれました。 相手の怪我の程度によって刑が決まるとききましたが警察にあらためて言うべきですか? また、もし今更言っても意味がないのだとしたら最初から半月板損傷の診断をしていただいていれば双方打撲で全治2週間の場合と何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車で多重事故についての修理費用の支払いとSNS利用について
【相談の背景】 先日私を含み全部で5台が絡む追突事故に遭いました。凍結路にて1台目の車が雪壁に衝突していたところに私の車がブレーキを踏むもそのまま滑ってしまい衝突しました。そして、私の車の後ろから同じように滑ってきた3台目が私の車に衝突、その次は4台目、5台目と時間差で追突してところてん方式のように押し出されるような形になりました。 5台の車が絡んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近々現場検証です。相手方が一時停止の交差点での事故について。
ベストアンサー一週間ほど前に、相手側が一時停止の交差点で事故にあいました。 相手側は一時停止もしたし、先に交差点に入ったのは自分の方だから、当方が悪いと強く主張しているようです。(友達にも聞いたらしく、やはり自分は悪くないとのこと。) 当方は、朝方の事故でその時は身体に異変はありませんでしたが、午後から体中に痛みが出てきたため、整形外科を受診。保険会社より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の報道について
ベストアンサー先日私の親族が事故に遭いました。 こちらは二輪、相手は乗用車です。 場所はセンターラインはないが、大型車もすれ違える程の県道です。 前に相手の乗用車が走っていて、後ろに二輪が走っていた状態。 乗用車が右折する際ウィンカーを出さず右折し、車体右後方に二輪が接触し転倒。 二輪は横に滑っていきライダーは頭を強く打ち重傷という状態です。 しかし、次の日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の出会い頭事故過失割合(一方通行逆走車と右折時の衝突)
ベストアンサー住宅街の一方通行の道路で自転車にてT路地を当方が進行方向右折し相手が自転車で逆走(おそらくは自転車歩行者解除道路) 出会い頭で衝突。お互い転倒するほどの衝撃はありませんでしたが、こちらは前かごが変形し相手は左足太もも付近をぶつけたようです。(ズボンは破れていませんでした)特にお互いの連絡先などは交換せずに別れましたが過失割合が知りたく投稿いたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の事故後の保険会社の対応について
ベストアンサー先週、車と車の衝突事故を起こしてしまいました。その後の保険会な社の対応に大変、不信感を抱いています。 【事故の内容】 一車線から二車線になるところの公園付近の道を走っていました。車同士ぶつかった交差点少し手前で、私が走っていた車線は二車線になるのですが、子供の飛び出しが怖く、ついついセンターラインを割って走ってしまいました。その時、相手の車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車スペースをはみ出していた相手にバックで接触した際の過失割合は?
ショッピングモールの駐車場でバックで駐車し、後ろに駐車していたトラックに接触しました。目視ですが1m50cm位はトラックの荷台が私が駐車する駐車スペースに入り込んでいました。私の過失割合はどの位が妥当でしょうか。 ~詳細~ ショッピングモールの駐車場での事です。私は小型車を運転しており、バックで真っ直ぐに駐車スペースに入れようとしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険なしでの追突事故です
【相談の背景】 今朝、車と車の追突事故を起こしてしまいました。恥ずかしながら、こちらは任意保険未加入で… あちらの方はやりとりはこちらの保健代理店さんとしてくださいとのことでした。 先程あちらの保険代理店からご連絡があり、現時点では10.0でそちらに過失がありますとのことでした。 たしかに、こちらが過失が大きいとはおもいましたが、100悪い訳では無いと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日常の転倒事故による賠償について。その過失割合と第3者行為による傷病届について
スーパーの中での事です。私は、前方を見て家族連れの塊を見、そのすぐ横を通ろうとしたら、その中から突然ちよこちよこと二歳ぐらいの子どもが急に飛び出してきました。私の視界に入らないうちに、何か右足にあたったという感覚がしたぐらいで下をみたら、子どもが当たってきたという感じでした。そして、こどもは、転び頭を打ち大声で泣きました。救急車でいってくれと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中、自転車事故で損害賠償請求されています。
ベストアンサー生活保護世帯です。息子が自転車事故の加害者になり、民事訴訟されてて、賠償金の支払いに困っています。 息子が自転車で赤信号無視で直進。 相手が車で黄色信号で交差点に侵入し、右折しようとした際に接触。 相手の保険会社から車の修理費用が33万円で、過失割合が、相手30:息子70なので、およそ23万円程請求されました。一括で支払うなら5万円で示談しますと、進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツクラブに請求出来る費用とその計算方法
ベストアンサースポーツクラブのマンツーマンレッスンで怪我をしてしまいました。 スポーツクラブに対し、 ・損害賠償(治療にかかった費用) ・休業補償(仕事が出来ない期間の給料分に該当するもの) を請求したいと思っていますが (質問) 1.「治療にかかった費用」の範囲を知りたいです。 例えば、リハビリ時の付き添いの人の分の交通費、入院のために購入した衣類や病院までのタク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事処分が1年経過しても来ないです。
【相談の背景】 交通事故の加害者です。 先方は大腿骨骨折など全治6か月のケガをされました。 歩行者、車両の信号は共に赤、赤の状況で両者の信号無視と言った環境でした。※ドラレコ映像や目撃者の両面で確認済み 1年を経過しても刑事処分について検察 から呼び出しや、処分も来ておらず進捗 等の確認をする術もなく落ち着かないです。 またつい先日、免許更新のハガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の事故 代車代諸費用請求
昨年8月上旬に信号の無いセンターラインもない田舎道の狭い交差点で車両同士の事故。相手の一時不停止。過失割合を初め20:80と提示されるが私の過失は0だと主張すると10:90になるが納得してません。 人身扱いの事故。私の車は全損 私無保険 加害者JA共済 私は約4ヶ月整形外科に通院しましたが、状態がかわらないので通院をやめました。 人身のほうの示談書はまだきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途上に追突事故を・・・・・
知人の事で相談します。 通勤途上で前車に追突事故を起こしました。知人の車は前バンパー及び前グリルが破損、修理見積もりは 約70万。 相手側は怪我は無く車は後部バンパーが へこみ、修理費用&代車費用は見積もり中でまだ返答待ちです。 知人本人の任意保険の掛け金支払タイミングが遅れた為に全額 自腹払いで、弁護士特約も車両保険も一切 使えないと保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー急な進路変更による衝突事故
ベストアンサー先日、2車線の道路の第1通行帯(左車線)を走行中、第2車線(右車線)を走行していたタクシーが乗客を拾おうと突然の進路変更を行った為、左後方〜側面に衝突しました。 私はスピード違反など行っていません。 警察には人身事故として処理してもらい、現在はバイクの修理に関して相手タクシー会社と自分の加入してる任意保険会社とで協議中なのです。 私が怪我を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の事故 賠償はどの程度?
ベストアンサー配達の仕事をしています。アルバイトです。昨日停車中の車に後ろから追突しました。自分にも相手にも怪我はありません。スピードは少しあったようでこちらの軽自動車の前の破損が目立ちます。社用車で会社の保険で相手の損害には対応できましたが、社用車のほうの保険はかけていないようで、40万で買った車で20〜30万ほど修理代にかかっては無駄だから、廃車とするとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の自動車の事故での慰謝料と休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の事故で過失割合がこちらが0で相手が10で話がつきました。 首がむちうちになってしまったので3ヶ月間で60日通院させてもらい、保険算定額が出ました。 精神的損害が60日×4300円の258000円でしたが、弁護士特約を使い、弁護士基準で査定してもらうことはできるのでしょうか? 知恵袋等で、3ヶ月通院むちうちではそんなに増額は見込めない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場を直進中に後退車と衝突
こちらが駐車場の進路を直進中に駐車枠から後退してきた車に左リアをぶつけられました。 相手は右リアです。 過失割合を教えてください。 リアに対する衝突で回避も予測もできません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で保険会社が被害者と交渉に失敗した場合、被害者(相手)から起訴されるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故を起こしてしまい、契約している保険会社に対応をお願いしてます。しかしそれでも相手から直接、起訴されたり、慰謝料を請求されたりする事はあるのでしょうか? もし されるなら保険会社と契約した意味が無いです... 例えば 保険会社が示談に失敗する場合等(契約している保険会社が相手に提示した内容に、相手が納得してくれない場合)など 補足ですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風による倒木で車庫を壊した時の過失割合
台風18号で、木が倒れて、相手の車庫を壊した時、こちらの過失割合はいくらですか。天災なのでこちらには、過失はないので、見舞金を相手に渡そうと思うのですが。見舞金はいくら位が相当ですか。こちらに過失があるとすれば、どういう過失ですか。木は、枯れていないし、明らかに倒れたのは、台風の風によるものです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のドアが当たった場合の責任割合は
【相談の背景】 仕事の移動で車乗っていて ドライバーが着きましたと言うので 普通にドア開けて出ようとしたところ、 隣の車と、近距離に停められていて、ドアが当たりました ドライバーに 弁償しろと言われたのですが、 扉を開ける前提でドライバーの責任として 車幅開けて停めるのが大前提ではないのですか? 【質問1】 この場合の責任位置はどうなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路の過失割合の修正要素
丁字路での直進車と右折車の過失割合について。 一般的には30:70みたいなのですが、修正要素があるかないかで変わってくるみたいなのですが、修正要素はどのようなものがあるのでしょうか? 自分でネットで調べてはみたのですが、書かれている事がバラバラでよくわかりませんでした。 教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に追突した場合の過失割合は?
自転車で走行していて、自動車の右後方部に追突してしまいました。当方は、車道を走行しており前方に車がいるのは認識しておりました。前方の車が左折をしようと減速したところブレーキが間に合わず追突してしまいました。私は車が真っ直ぐ進むものと推測しておりました。 自動車は止まってはいなかったのですが、かなりスピードを落とした状態でした。 相手の車には傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と付加点数について教えて下さい。
非分離二車線(片側一車線の交互通行)の横断歩道がないところを乗用車の進行方向の右側から歩行者が横断した場合の過失割合は何対何になるのでしょうか。 歩行者は高校生で早足だった為、中央線で発見して急ブレーキをかけましたが、防ぎきれず、歩行者に衝突してしまいました。 高校生は、指と足を骨折した模様です。 又、前歴1回の場合の運転免許の付加点数と処分期間について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬についてです
ベストアンサー交通事故。 今お願いしようと思ってる弁護士さんがいます。 まだ若手ですが、話した感じとても感じがよく話をよく聞いてくださいました。相性としては良いかなと思いました。力としてはわかりませんが。 報酬についてですが、相談無料、着手金無料、20万プラス経済利益10パーです。 本当は相談は初回だけ無料らしいんですが… 今後も無料でやってくれるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月治療後(先方保険会社の一括払い)、突如因果関係がない、といわれた場合
【相談の背景】 4カ月ほど前に事故に遭い、むち打ちになり、2カ月半ほどの期間、治療しました。 先方保険会社が支払いをしており、治療費は、窓口負担をしておりません。 当然、慰謝料の話になると思ったら、「あなたの怪我は、今回の事故ではっせいするはずがない。こつんと、ぶつかっただけで、そんなむち打ちになるはずない。」等と言われました。 自賠責の何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイクの耐用年数について
ベストアンサー平成30年1月末にロードバイクと乗用車で接触事故をいたしました。 質問事項は1点です。 1.ロードバイクの耐用年数とその根拠 当方がロードバイクでの事故でした。 先日相手方保険会社より耐用年数3年で損害金額の提示がありました。 過失割合は1:9(当方1)です。 自身で色々調べたところ、 近年では耐用年数5年で判例が出ているようですので(京都地裁 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的ダメージ2
ベストアンサー前回の相談の続きです。 あれから、相手側の弁護士さんとお話しする機会がありました。 そこで、また言われました。 私がサイドブレーキを引いた事により、ブレーキランプが不点灯で急停止した事による追突事故だから、相手側に損害賠償の責任は無いって断言されてしまいました。 相手側の車両にドライブレコーダは搭載して無かったのか? 尋ねてみましたが、搭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の交わし方
ベストアンサー以前、自転車同士の事故で過失割合10:0で全面的に相手が悪くなっています。自分側の保険屋が介入し、なんとか最後の段階まできました。 保険屋が損害賠償金の確定(後遺障害含)のため双方に確認書にサインをとのことでした。しかし、その確認書には、今後その事故に関する文々が記載されていません。保険屋に聞いたところ、示談書を交わしたいなら個人的に、との話でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【通勤中、相手の信号無視による自転車同士の事故における、示談までの流れと労災申請に際した疑問】
先日、11月上旬 夕方16時過 通勤中の自転車同士の事故です。 質問は下部です。 以下状況です。 ・薄雲、見通しの良い十字路、交通量はそこまで多くはない ・自分が走行していた道路は赤信号から青信号に変わった直後 ・通過しようとしたところ、左側から信号無視した相手が走行してくる ・自分が気づき、避けようとしたものの間に合わず、自分の自転車の前輪が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得行きません。今後どう対処していけばいいのですか?
①先日息子がT字路交差点右直の事故で過失割合が2:8の見解です。相手は交差点で前に2台直進車がいてその2台を追い越す形で右折してきました。息子は咄嗟に左にハンドルを切り、溝に停車し、そこに相手車両が右後輪に当たりました。事情を相手保険会社に説明しおも聞き入れず、2:8を主張してきます。 ②息子は人さし指に全治2ヶ月の損傷。相手は無傷です。 ③物損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で損保会社担当者が加害者を弁護したり、示談を放置するのは違法行為にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子がひき逃げされ、1週間後、加害者が捕まり捜査も終わり書類送致されました。息子も軽症で治療も終わりました。 しかし、示談は放置されています。 加害者はガードレールにぶつかったが急いでいたので帰宅したと供述しています。 加害者の損保会社も「人身事故とは気付かなかった」という加害者の供述を繰り返すばかりで、加害者に反省の態度は見られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の素因減額について
ベストアンサー交通事故の被害者です。相手に弁護士がついています。相手弁護士より脊柱管狭窄症があった為、因果関係がないとの主張があった為、自賠責保険に被害者請求をしました。自賠責保険調査事務所の調査結果では素因減額をされる事もなく、満額が自賠責保険より支払われました。残りの損害分を相手方任意保険に請求するのですが任意保険では、それでも素因減額を主張してくる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の割り合いについて
コンビニの駐車場の事故についての割り合いについての相談です。 夕方5時半頃こちらがコンビニ駐車場内に侵入(もちろん徐行)そして駐車しようとしたところ、駐車していた車が後方確認せず結構早いスピードで後退してきて、こちらは危ないと思い停止したのですが、相手の後退してきた車に前方右側面にそのままぶつけられました。こちらはライトも点灯していましたし、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者側の責任はどこまで?
交差点の100メートルほど前から、信号が青になったので発進し、交差点を左折中に、歩行者のために停止していた前の車の後部に気づかず追突してしまいました。そして車の後部をへこませてしまいました。 その後、被害者の方2人は捻挫してしまい、会社を休まれています。 そして現在、示談を進めているのですが、被害者は今回私が追突してしまった車について、へこんだ部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの人身事故
ベストアンサー信号のない交差点で双方一時停止マークなしの場所で、50ccのバイクと自転車で接触事故となりました。バイクの方が広幅員です。 当方、自転車で、浮き上がったあと転倒し、救急車で運ばれましたが、全身打撲で1週間と、大きなケガはありませんでした。相手方も足が痛いとのことで、双方、人身事故となりそうですが、当方は自転車の保険に入っていません。相手方より治療費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で損害賠償債務不存在確認請求事件で起訴されましたが、反訴したいです
ベストアンサーまず、状況を説明したいと思います。 出会い頭衝突の交通事故で被害者になり、平成23年1月24日に後遺14級判定されました。 斡旋で解決しようとしたのですが、以下のことでもめて解決されませんでした。 相手の主張:私が赤信号の時に右折しようとして事故が起こった。よって過失相殺80% 私の主張:右折信号で右折しようとしているとき衝突。よって過失相殺0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内で起こった損害賠償の過失割合について
ベストアンサー昨年12月に家内の営む雑貨店にお越し頂いたお客様から昨日損害賠償の請求に関する文書が届きました。 経緯としては、ご来店頂いたお客様が店内を散策する中で、設置してあった灯油ストーブに触れたせいで、着ていたダウンコートが焦げてしまった事に関する損害賠償請求との事でした。 コートが焦げたお客様は一旦店を出た後、知人から泣き寝入りしないで損害賠償して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故されて蹴っ飛ばしてしまった
【相談の背景】 3日前に彼女とタクシーに乗っていたら信号無視の車が急にきてそれを避けようとしたタクシーが家に突っ込むという事故がありましたその信号無視した車が100メートル先くらいまで離れたところで停車してたので逃げたのかと思い追っかけて捕まえました、その時に態度に腹を立ててしまい一発蹴っ飛ばしてしまいました ちなみにこっちの怪我は彼女が顔と首の打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の人身事故の示談金
ベストアンサー小学校2年生の息子が自転車を走行中に角を曲がって来た自転車の男性と接触しました。出血があったため、息子は救急車で搬送されましたが頭を少し切っていただけで他に外傷や異常もなくいつも通り元気です。 また、相手の男性に関しては無傷との事でした。 警察の方から刑事事件として被害届を出すか、示談で済ますかを決めて欲しいと言われ、相手の方と連絡を取り、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書
去年の7月に旦那が交通事故にあい、あまりにもしびれと腰痛がひどいため、仕事の合間早退したり、休めるときは、休んだりしながら、病院に4月まで通っていました。日数にして通院実日数50日です。後遺障害は申請しましたが、非該当でした。昨日示談書が届き 提案額¥481,110となっていて、自営業なのですが、痛くてどうしようもなくて 早退したり、休んだりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺の疑いのある保険金請求、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してずっと別居していた父の息子で、急にお父さんの弟さんのお嫁さんから、「お父さんが交通事故で、亡くならはった」と電話がかかってきて、聞いた話と、「ニュースに載ってる」と言ったはったのでニュースを見たら、相手が、飲酒運転と過失運転致死と危険運転容疑で、逮捕されていたので、そこで、その行為を保険金詐欺でないと信じてしまっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に付いて
初めまして。平成22年4月に車をぶつけられて人身事故にあいました。病院へ診察に行き平成22年4月から23年3月末まで治療したのですが、相手の保険会社の担当から数年も連絡が取れなくなって、27年に相手の保険会社から、担当が変わったと言ってきて、損害賠償額積算書(人身損害)が送られてきました。内容は一方的なもので、事故当初、過失割合が9対1との事だったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 割合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから