法律相談一覧
-
窃盗罪が成立する要件とは?
大家に原付バイクを無許可で処分されました。 処分を代行したのは、管理会社の不動産業者です。 その不動産屋いわく、大家に「誰のか分からないから処分しろ」と言われたから処分したとの事 「もし私の物だと分かっていたらどうしたのか?」と聞くと 「勿論、あなた様の物と分かっていたら、あなた様に直接、確認をしておりました」と主張 ここで、疑問点 もし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
領収書は示談存在の証明になりますか?
ベストアンサー交通事故の示談に関して質問させてください。 息子は自転車で接触した側、相手は歩行者で接触された側です。 警察に確認したところ、3週間以上経過した現時点で接触があったことは確認できるが、物損事故扱いとなっているようです。 相手は3週間経過した現在でも通院などはないと聞いています。 現場検証後に警察の方から示談は当事者間でという話がありました。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談決裂。裁判前に今一度示談交渉は可能でしょうか?
ベストアンサー引き受けてくれる弁護士へ依頼し労働審判へ進むか、組合に加入し簡易裁判にするのがいいのか、悩んでいます。事故にあい、会社側に自転車通勤が伝わり今までの交通費のことで責められもろもろ含み解雇になりました。会社があげてきたその他の解雇理由については弁護士へ相談し、解雇まで至らないんじゃないか?との見込みで、不当解雇であることを伝えた上で交通費について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異時共同不法行為の認定等についてのご質問
ベストアンサー今年の1月に追突事故巻き込まれ、治療の途中に5月にまた2回目の追突されてしまいました。 1回目は「頚椎捻挫、全治3週間」 2回目は「外傷性頸部症候群、全治2週間」 という診断でした。 1回目の加害者は被害者請求をして、非該当という結果で、まだ示談どころの段階ではありません。 2回目の加害者は一括請求で治療中、現在3ヶ月を過ぎて保険会社から治療の中止の打診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の窃盗罪の処罰について
同居している20歳の息子の事で相談します。 今年の3月にギターを一日に3本同じ楽器店で盗み、(総額100万くらい)取り調べが終わった後盗んだ3本はお店に返却し、息子からお店に謝罪の電話を入れ、初犯でしたが悪質性が高いという事で略式起訴で罰金50万の処罰でした。息子が乗っている車を売却して払うつもりでいたのですが、中々売れず、母である私が消費者金融で35万借り...
- 弁護士回答
- 11
-
-
障害者が故意ではなく怪我をさせてしまいました。傷害罪に問われてしまうのでしょうか?
兄は1人暮しで、うつ病で障害者認定を受けています。先日、近所の日頃から意地の悪い80才代のおばあさんがゴミ捨て場の掃除について、勝手に玄関の中まで(家の中まで)入って来て兄にクレームを言って来たのですが、兄が余りにしつこいので追い出そうとしたところ、軽く押してしまい転んで手をつき骨折し、頭にコブが出来たと、警察と救急車を呼んだ様です。一度は身内が謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察沙汰の喧嘩 相手の要求について
先日、電車に乗っている時から挑戦的な態度で、最寄り駅に下車したら後をつけられていたので、危険を感じ揉み合って、相手を数回殴りました。 その後、近くを通りすぎる人が警察に通報をし、お互い聴取をとり、その場は終わりました。 それから警察に呼ばれ事情聴取を行いました。相手はその場の時には、目立った傷はなく、警察の進めで病院に行くも診断書の提出もされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪逮捕+アルファ
ベストアンサー質問お願いします! 元彼氏が私に暴行してきたため傷害罪として逮捕されました。 お付き合いしていた期間に何度聞いても元彼氏は家と職場を教えてくれませんでした。 そして、今回傷害罪として逮捕された際に実は名前も私に伝えていた名前と違うことがわかりました。 ずっと騙されてきたんてあげくに暴行され傷も負わされ、傷害罪だけでは精神的に耐えられません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求について裁判所からの呼び出しがありました。
本日、裁判所より口頭弁論期日、答弁書催促状が届きました。 事は平成26年12月に(当時私は独身)古くから友人の女性と10年ぶりに会い肉体関係を持ちました。 その女性は、後々聞いたところ結婚はしているが別居もし婚姻関係も破綻状態であり離婚間近と後から告げられました。 しかし、実際はそうではなかった様でその夫から慰謝料の請求を平成27年9月に受けました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士にお願いしても思うようにいかないとき、どうすれば良いですか
昨年1月に自転車(私)と車の交通事故に遭いました。 今年の1月に怪我は完治してないのですが、これ以上通院しても治療のしようもなく、症状固定をし、通院を終えました。そして現在、弁護士を雇って、慰謝料の請求を相手方の保険会社にしていただいているのですが、全然思うようにいきません。そこで、ご意見いただきたく、下記質問させていただきます。 ・先方の保険会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手弁護士からの揺さぶり 証拠が無くてもあると言う?
ベストアンサーご相談です。 主人とは7月頭から別居中です。 この度主人との離婚へ向けて、お互いの弁護士同士の示談交渉をすることになりました。 私が弁護士と契約を結ぶ前に相手弁護士から連絡があり、財産分与と養育費の事で話をしましょうと言われました。 私は主人との離婚はするつもりでしたが、その話の前に、主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんにお願いして送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者であり離婚請求できないのでしょうか?
妻と離婚について協議しています。 妻は離婚されると自分の給料ではやっていけないから離婚はしたくないとのこと。 協議には応じるつもりはないとの一点張り。 私自身四年前に不倫をしたことがあり、それが妻にバレましたが、その時は協議の末、離婚はしないということになりました。 私はその後すぐに不倫相手とは別れ、以後女性関係は潔白です。 給料等もほとんど家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠品取り扱いについて
ベストアンサー不倫の証拠データの取り扱いについて教えてください。 不倫の証拠として以下を持っています。 1.LINEの会話 ※テキストデータ化しているため改ざんと取られる可能性あり 2.不倫相手の女性の裸の写真 ※データ自体には日付が入っています 3.不倫相手の女性の裸の動画 ※データ自体には日付が入っています 質問です。 【内容証明段階】 1.上記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突された車両(新車)の修理代につきまして
信号待ちで後ろから追突されました。 むちうちとなり人身事故となりました。 車は廃車になりました。(新車で購入。納車後4ヶ月です。(走行距離2000km)) 車の購入代金としては4ヶ月前に購入時諸経費コミで155万でした。が 保険会社には「車両代としては113万円しかだせない」といわれました。 同等の中古車をさがしてもやはり150万前後でしか発見できません。 新車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方過失ゼロですが、相手方保険会社が弁護士をつけてきました。
ベストアンサー5か月ほど前の追突事故(当方治療中)で相手方保険会社と個人で対応しています。 鞭打ちになり、治療自体は病院の先生が『あともう少し治療して、それでも痛みが残るようであれば後遺障害の認定の視野に入れましょう』と言っていたので、先生の言うとおり通っている状態でした。 ただ7月に水害があり、7~8月まで保険会社からの連絡(電話に出られる時間は指定していた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上の事故で死亡した場合の示談交渉
ベストアンサー業務上の事故の示談交渉について 先日、父が業務上の事故で亡くなりました。 勤務していた会社から連絡があり、近日中に実家に伺いたいとのことです。 多分、事故の示談交渉(お金)の話も会社側がしてくると思います。 母と私の二人で対応しようと思いますが、初めてのことで不安です。 注意すべきことを教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故 原動機付自転車
原動機付自転車で、前方の車にぶつかってしまう事故を起こしてしまいました。こちらが100%悪いので修理の費用をお支払いをします。保険に入っていないので実費です。 保険に入っていないので、保険会社にお願いする事が出来ません。 示談書を用意した方がいいでしょうか?どのように作成したらいいのか分かりません。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
当方負傷、先方はこちらが悪いと言ってるらしいです
ベストアンサー先日通勤中、途中乗車してきた男性に言いがかりをつけられました。乗り換え駅で降りようとしたところ、肘鉄二回の暴力と、大声での侮辱を受けたため、駅員のところで話そうと腕を軽く掴み促しました。そうしたところ、反対に腕をひねあげられる、またそのまま地面に押し倒されそうとされたり蹴られたり、あげくに目を殴られました。 駅員や警察が駆けつけましたが、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を盗んでしまいました。被害届などについてです。
ベストアンサー友人(Aちゃん)の財布から25万を盗んでしまいました。 防犯カメラにはバッチリ映ってます。 その友人は人(Bちゃん)のお金を預かってたそうでAちゃんとBちゃんは被害届を出したと言っています。 Bちゃんは被害届は状況的に出せないと思うので(警察に確認しました。)Bちゃんの被害届については嘘だとは思うのですが、Aちゃんはお金が戻ってこればいいと言っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での第三者との示談交渉
ベストアンサー恥ずかしながら、ショッピングセンターで盗撮を一般人である第三者に見つかってしまいました。 被害者は気づいていませんでした。 第三者の方は、あんまりニュースなどにしたくないとのことでした。しかし痛い目を見ないといけないだろうからと数万円で忘れることにすると言われ、私も職を失いたくないことから支払いました。 しかし、忘れると言っておきながら後ほ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自動車×歩行者の事故、歩行者が立ち去りました。もし名乗り出てきたらどうなりますか?
ベストアンサー夜間、細い路地から大通りへ出る際に歩行者との接触事故を起こしました。 私(自動車)の確認が不十分で責任は私に100%あります。 ・後部座席のドアと相手の手が接触 ・警察呼んだっていーんだそ!と言われたので警察呼んでもらってかまいませんと答えたら、文句言いたそうな顔をしたけれど立ち去ってしまった ・相手を引き留めなかった(子供を残して車から離れられなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方不注意のレンタカー
ベストアンサー本日、勤務先の駐車場に止めていたバイクを後方不注意のレンタカーに倒されてしまいました。 左に車の後方があたり右側に私のバイクが転倒しかなりの損傷を受けました。 すぐに警察を呼び現場検証をしてもらいレンタカーの加入している保険会社と週明けに話し合いをする事になりました。 現状私はバイクの修理工場にバイクを持って行く時間もなくこの際、新車の購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料請求の仕方について
今年の2月11日に当方が車に乗車していて停車中に、当方の後ろから前方不注意(スマホをみていて) の車にノンブレーキで約70キロ強のスピードで、追突され当日が日曜日の為に救急病院に行き 翌々日から2月に5回、3月に4回、4月に3回、5月に12回、6月に10回 形成外科に通院しました。 *当方の車は全損で当方の過失は0との事でした 当初から3カ月間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険事故の加害者対応。こちらの意見は通用しないのでしょうか?
先日、息子が追突事故を起こしました。眠気によっての信号待ちでの、ブレーキの遅れです。警察にはすぐ連絡し、相手の方に怪我はなく、すぐに任意保険対応させて頂こうと思いましたが息子達の車の入れ替えと言うか保険の入れ替えで21歳限定が外れていないことが判明し、無保険対応になってしまいました。すぐに相手に連絡し、自宅にお詫びに伺い、本人は学生で支払い能力が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主婦の休業損害の査定にここまで必要? 過剰な資料要求ではないか?
事故の被害者です。パートの兼業主婦です。 怪我(骨折)の完治に78日を要しました。 現在、示談交渉を行っておりますが、「主婦の休業損害の補償」だけが難航しています。 現在「主婦の休業損害の補償=0円」と提示されています。 交渉していたある日、保険会社から「主婦の休業損害の補償を査定するため」として、 以下のa~cの3点の書類の提出を求められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理費支払いについて
4ヶ月程前に友人の車の屋根を少し凹ませてしまいました。光の加減で見えたり見えなかったりする程度の凹みです。 そこで質問です。友人から凹ませた屋根の修理費の代わりに他の部品を取り替えるからその部品代を払ってくれといわれました。この場合支払う必要はあるのでしょうか。また屋根の修理費用も支払わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が相手に出した内容を知らせてくれない
ベストアンサー現在民事交渉を弁護士にお願いしています。 交渉のみで事件が解決した場合、弁護士からこれまでの相手とのやり取りした書類は返還されるのでしょうか?弁護士との間でどうしても納得のできないことが一つあります。 相手に書面を出してることは間違いないのですがその時の書面を依頼主である私に絶対に見せてくれません。相手方代理人からきた書面を見れば、私の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について教えてください。
労災被害に遭いました、相手に100%過失がある事故の示談金について質問します。 こちらの怪我は、全治一週間、頚椎捻挫で通院期間3カ月通院日数55日です。後遺障害無し この場合の示談金の相場を教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険を無駄なく全額保証してもらう方法
ベストアンサー彼氏が車の事故で左足の指5本を切断しました。 彼氏は、助手席でした。運転手が加害者、彼氏が被害者となって、運転手の方の自賠責で示談が終わりました。 自賠責の事で質問なのですが、 後遺症障害で最高4000万とか色々書いてますが、 指5本切断だったら後遺症障害には当てまはりませんか?階級が下だから障害者手帳はもらえないけど、障害者にはなると言われています!
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー被害での示談でどうすればよいのか分からないです。
ベストアンサー同棲している彼女がストーカーっぽい男に付けられ自分の家(自分名義)の窓を開けられ覗かれました。慌てて家を飛び出して捕まえて本人も認めています。 この場合 1.示談として成立させた場合いくらぐらい払って頂けるのでしょうか。 2.そのお金というのは彼女自身に渡すべきなのでしょうか ストーカー被害はこの件だけで 本人も気付いていませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不正行為による懲戒解雇+損害金請求について。
先日会社で不正行為をしてしまい、会社は懲戒解雇、損害金として150万円の請求が発生しました。 そして支払い方法としては一括にしてくれとのことで分割は出来ないと言われました。 さらに、その支払いの目処が経つまではそのお金の進捗をしに平日は毎日出社をして報告に来いと命じられました。 支払いに関しては分割が出来ないというのは本当でしょうか? あと、懲戒解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患 労災と示談交渉の同時進行
ベストアンサー・1年間パワハラを受け、休職中です。 ・労災申請及び損害賠償請求を行います。 下記の流れで進める事は可能ですか? ・労災申請→労災申請から1ヶ月後に賠償 請求の内容証明送付→労災結果通知。
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事記録入手後、過失割合交渉決裂より今から民事裁判ですすめる方が有意義なのでは?
ベストアンサー先生方の的確で親身なサポートに本当に感謝しています。ありがとうございます。 (事故状況) 私が制限速度30キロの道を40キロでバイクにて直進走行していました。交差点を青信号にて通過し対向車線で右折しようと数台並んで待っている最後尾の対向車の背後から突然信号無視をした自転車が右側から飛び出してきたため車の背後からもあって予見できず衝突しました。横断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者と直接示談交渉できないか
ベストアンサー交通事故にあって、ただいま保険会社と示談中です。 しかし、保険会社の担当者の対応や態度が悪く、まともな話し合いができません。 そもそも交渉の相手は保険会社でないといけないのでしょうか? 加害者には示談代行サービスを使う権利があるのだと思いますが、被害者はそれに従わないといけないのでしょうか? 加害者本人も被害者に十分な保険金が払われず、恨み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV相談を警察にすると相手に連絡はいきますか?
ベストアンサー何度もすみません。 先日、警察に相談してよいか質問したものです。 現在、離婚協議中で、弁護士さんを通して示談交渉中です。 旦那から、 ・お前必ず殺してやるからな、覚えておけよ。 ・子供がいなかったら貴様みたいなやつ殺してやるよ。 ・殺してやりたい。 ・俺を社会的に殺そうとしたんだから、俺はお前を殺してやりたい。 などとメールが来ました。 すべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の保険金を請求する権利について
ベストアンサー少し変わった質問になるかと思いますが、回答いただければと思います。 知人が交通事故にあい、加害者の保険会社と示談をするのですが、「裁判基準というのがあってそのままだと損してるよ」と伝えても、「あまり大事にしたくないからこのまま受け入れようと思う」と言っています。 このままではすごくもったいないと思うのですが、私が保険金を請求する権利を買い取る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車とバイクの人身事故の示談書等について。
車とバイクの人身事故後の対応で検察庁へ行くのですが 示談書等用意した方が良いもの・まとめておいた方が良いことなどがあったら教えて下さい。 (私=車、バイク=相手) 〇概要・経過等‥ 一般道で前方の車が左折しきるのを待ち、私も左折したところ後方からのバイクとの巻き込み事故。 私は60キロの一般道を前車の左折待ちのところもあり、速度10キロもない速度でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故の修理代支払いかた、支払い後示談交渉
ベストアンサー先日追突事故を起こしてしまった加害者です。幸い相手の方は病院に行きましたが軽傷との事で物損事故として届けてくれました。ここからですが、自分の車はレンタカーで借りる時に免責事項を軽くする保険に入らなかったので、任意保険を使う他その他の免責事項を合わせると18万を即日に支払わなければなりません。なので自腹を切る事しかできないのですが、仕事も求職中で貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の傷害事件について
先月末に高校生の子供が口論の末同級生を殴り顎の骨を骨折させてしまいました。 翌日に頭を丸め一緒に謝罪へ行き話を聞いたところこれ以上の謝罪はもう良い、今後の将来も考えて刑事処罰は望まないのでお金(慰謝料)で誠意をみせてくれと言われその日は謝罪のみで帰りました 相手は約2週間の手術入院との事でした。 翌日に電話が来て後遺障害等も含めてウン百万円単位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2週間以上経過した後に初診の場合
ベストアンサー3週間前に子供が自転車で接触事故を起こしました。 相手の怪我は擦り傷で、2週間以上経過した時点で通院無し。 2週間後に物損に関しては5年前に購入という服の破れに対して、この件が終わりになることを納得するのであればと伝えた上で新品相応の額を支払っています。 しかしその3日後に事故一週間後から実は足が痛かった。病院に行くほどではなかったけど慰謝料を払えと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入車で人身事故起こしてしまいました
無保険車(任意保険)運転中に人身事故を起こしてしまいました。右折で対向車がいた為、止まっており、歩行者信号機が点滅していたのを確認、前方から対向車1台来ていたのを行かせたら黄色だった、その時歩行者信号機は赤色、ゆっくり右折したら横断歩道にお婆さんが、フロントバンパーに当ててしまいました。意識はあり、痛い場所は右脇太ももから下でした。すぐに救急車と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪とはどこからですか
ベストアンサー現在、モラハラ夫から逃れて、別居中です。 弁護士をいれて、示談交渉中ですが、今週末までに弁護士へ連絡が無さそうなため、調停予定のものです。 先日、メールがきていて、 お前必ず殺してやるからな、覚えておけよ。 子供がいなかったら貴様みたいなやつは殺してやるよ。 殺してやりたい。 俺を社会的に殺そうとしたんだから、俺はお前を殺してやりたい。 など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からのトイレ水漏れ被害で慰謝料(示談金)は火災保険から請求できますか?
ベストアンサーアパート上階からのトイレの水漏れの被害に遭いました たまたま、夜中1時頃ふと目が覚めたのでトイレに行くと、玄関とトイレにポタポタと水漏れがしてきていました。 しばらくすると上階の方が尋ねてきて「トイレのホースを誤ってひっぱり水が止まらなくなった。アパート業者にTELしたが到着があと1時間後。水の元栓を締めるよう言われているがどこか分からなくて」とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。現在書類送検中です。起訴・不起訴どちらでしょうか。
ベストアンサー恥ずかしながら、盗撮で捕まりました。 駅でスマートフォンを使い盗撮を行った所、第三者の発見により駅の窓口まで連行され、その後警察署まで同行しました。 逮捕はなく、犯罪に使用したスマートフォンのみを押収され、その日は取り調べを終えた後身元引受人に引き取られ帰宅しました。 その二週間ほど後再度取り調べが行われ、検察へと基本送致されました。現在警察で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当解雇で復職求め交渉中、どうすれば良い?
ベストアンサー事実について争う余地が無くなるほどはっきりした証拠が複数ある不当解雇にて復職を求めています。会社側が頑なに裁判外での交渉で「復職させない」と言っていますが、先に労働審判をやるか、いきなり訴訟をやるかで迷っています。そこで専門家の皆様の労働審判と訴訟に対する認識をはい、いいえ(理由等を述べて下さってもかまいません。)で教えて頂き、参考にしようと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さいませ!弁論再開で求刑が変わる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー何度かこちらでご相談させて頂いている者です。本当に心配ですので、再度ご相談させて頂きました。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
軽い接触事故を起こしました。ご意見お聞かせください。
接触事故を起こしました。ご意見お聞かせください。 数週間前、私は片側4車線の大通りの最も右側のレーンを走っていました。 赤信号の交差点で一旦ストップし、青信号になったところを発進。 すると、私の前方に右折待ちの原付があり、前方の車数台は原付を避けるため、左レーンに少し寄って直進していきました。 自分もこれに倣おうと、右折待ちの原付を避けるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償保険について教えて下さい。
ベストアンサー先日、子供(9歳)が友達に押されて転び、両手首骨折しました。相手の親が個人賠償保険に加入しており、そちらで対応してもらっています。 私の町は、18歳まで医療費無料になっていますので治療費はかかりません。治療期間は約2ケ月(そのうちの通院は約10回)、両手にギブスです。 この場合、相手の個人賠償から、どんな項目でいくら位が、うちに支払われますか?(治療費や慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワイセツ被害で訴えられそうです
ベストアンサー先日飲みの席で酔っていてある女性にワイセツな画像を見せる、触る、抱きつくなどの行為をしてしまいました。相手の女性が酷く怒っていて私はその日のことは覚えていないと説明しました。謝罪はしました。そうしたら、女性は私の覚えていない発言や謝罪を録音していました。私は訴えられてしまいますか?訴えられるとしたら刑事ですか?民事ですか?慰謝料はいくら請求され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ 示談金 交渉
同僚数名とビーチに行った際、同僚女性が水着姿でオープンシャワーを浴びているところを撮影してしまいました。 ホテルに帰ってから、無断で撮影してしまったことを謝ろうと、無断で撮影したことをお詫びするメールを送りました。 恥ずかしいので消してほしい旨の返信がありましたので、すぐに消去しました。 後日、撮影したことをわざわざ告知することが気持ち悪いので...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから