法律相談一覧
-
交通事故車両価格について
自動車同士の事故にあいました。納車4日目でした。全損扱いになり市場価格で550万と回答がきました。購入は650万。実際調べると同年式、同距離で700〜750です。650でも探しても見つかりません。過失割合は10:0のようです。市場に出回ってる同車両がネットなど見ても50台くらいしかありません。上は1600下は600位です。下の価格は6年落ち。 当方4年落ちを購入。先日方に質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士かわからない方への住所開示と恐喝
相談失礼します。 お金を貸した相手が弁護士をいれ示談交渉してきました。 ですが、弁護士と名乗るだけで、一回も会わない、何も説明がされない、毎回交渉にすらならない等あり、怖くなり住所は教えていません 先日、住所教えないなら、父親の住所を調べるぞと脅されています。 弁護士とはこのような行為が許されるのでしょうか? またこれは恐喝にあたるのではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい
ベストアンサー夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による通院で仕事がままなりません。
ベストアンサー三ヶ月前に車対車の交通事故にあいました。 頸部〜肩にかけて、むち打ちのような状態になり、現在も通院をしています。 治療の関係や事故後の体調不良で仕事ができない日も多く、給料も下がってしまいました。 保険会社に相談をしても、保険会社の対応が非常に悪く、信用できません。 加害者の方も保険会社任せのため、これからどうなっていくのか非常に不安でなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女 金銭トラブル 疲れた
私は飲み屋で働いていて、お客さんから元交際相手になり、結婚するから生活費を渡す、という条件で69万円受け取りました。相手がその際、私から貸して、などと発言していません。返すねとは発言しましたが、相手の浮気で破局し、別れた瞬間から金返せと始まりました。このケースは返さなければいけないのですか? 家は教えてもいないのに1回勝手にきたことがあり、家バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮逮捕で解析で小学生、児童ポルノ、県迷惑条例で罰はどうなるでしょうか?
ベストアンサー先日、女装し、女子トイレ盗撮で逮捕されました。 建造物侵入で現行犯逮捕でした。2日で釈放され、スマホ、パソコンなど押収されました。 初犯ですが、余罪はたくさんあります。トイレ、スカート内部盗撮。 一月過ぎて、ようやく警察から事情聴取の日取りの連絡が来ました。 逮捕時の犯行の際盗撮したスマホに誰が映っていたか解析したら、小学生が映っていて、富山県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害による、犯人探しと対処法について
ベストアンサー本日、私の彼女が商業施設の個室トイレで盗撮被害合いました。具体的には、隣の個室から男がスマートフォンで撮影しており、叫び声をあげた所逃げたそうです。 私の認識では、盗撮被害は現行犯逮捕でないと証拠不十分で捕まえられないと思っています。 そこで先生方が5つございます。 宜しくお願い致します。 1.現行犯でないと捕まえることが出来ないか? 2.被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店賃料交渉について
はじめまして。よろしくお願いいたします。 ビルオーナーより、飲食店テナントの賃料増請求をされております。 7年ほど前に入居し5,000円/坪の家賃でしたが、1万円/坪にしたいとの要望です。 請求があったのは2年前ですが、拒否を続け現在も5,000円/坪の家賃を 払い続けています。 その間、交渉は続けて参りましたが、調停も成立には至らず、ビルオーナーが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での違反。赤切符で検察庁呼び出し。
ベストアンサー先日自転車で横断歩道を横断中に直前での一旦停止で止まらなかったため、一時不停止で赤切符を切られました。検察庁交通分室より呼び出しがありました。書類を作成した警察官は「免許証の点数とかには関係ない、後日検察から呼び出しがあるので必ず出頭するように」と言われました。免許証とか大丈夫でしょうか。今回どういった処分になるでしょうか。 なぜこう言った心配...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄について民事裁判
ベストアンサー2017年2月頃 とあるお店で仲良くなった女性と 食事に行きました。そこから性格が合う事から月に一回程度連絡を取り合い よく食事に行く関係になりました。お互い住んでいる場所が離れている事から 食事の後は ビジネスホテルに宿泊し 次の日に帰るというパターンが多かったです。旅行にも2度ほど行きました。ここ最近 1ヶ月程休みの関係で相手に連絡しておらず このまま連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紛争処理センターへの相談タイミング
ベストアンサー交通事故でムチ打ちで3月半程度通院しました。 通院回数:接骨医院43回 病院8回 赤本基準で示談したいんですが、弁護士なしでは任意保険基準でしか計算してくれないと 思います。 ①そこで、示談が開始を始めたら紛争ショリセンターへ相談(今は相談まで1月かかるそうです)の予約をあ らかじめ取って置いたほうが合理的に思います。 ②保険会社との示談の話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明そのあとどう動くか
ベストアンサー先日、暴行、猥褻をされた相手に 慰謝料請求する内容証明を送りました。 本日、相手に届いたようです。 行政書士さんに書類の作成を依頼しました その後は自分でやろうと思います。 今後、どのように動けばいいでしょうか。 金銭的に厳しく、できれば、弁護士を雇わずに 自分の力で進めたいのですが まずなにから手をつけて良いかわかりません。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書の文言と離婚後の調停について
夫の不貞により離婚することになりました。 不貞発覚時に不倫相手から私に慰謝料支払い済み。不倫相手、夫、私の三者間での示談書を作成しております。 一年ほど修復を試みたのですが不倫相手と連絡を取り合っていることが発覚し(新たな不貞関係はありませんが、示談書には一切の連絡を取らないという条項があるので示談書違反)離婚に踏み切りました。 現在行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています
ベストアンサー性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの車内を一度蹴ってしまいました。器物損壊罪で逮捕されることはありますか。
数日前、酒に酔った状態でタクシーに乗り、運転手の態度が気に障ったため後部座席の真ん中の出っ張りを一度蹴ってしまいました。 目的地について支払いは済ませて降りたのですが、万が一タクシーを傷つけていないかと心配です。 運転手にもきつい言葉を言ってしまっているので、出来れば謝罪したいのですが、レシートも貰わなかったので連絡が取れません。 この状況で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件退去に伴う壁紙張替え代が高額
1.対象物件:(関東地方) 2.賃貸契約相手:リロケーション会社 3.退去時期:2019年1月中旬 4.居住期間:2年7か月(居住前は約10年間空き家) 5.物件築年数:約20年 6.広さ:約110平米3階建て 7.納付済敷金:40万円 8.契約条件(抜粋):喫煙不可。喫煙者不可。退去時にハウスクリーニング代99,000円特約条項。 9.相談内容 上記物件において、一階にあるリビングルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な自動車事故、示談長引かせ不当請求170万に対する解決方法
ベストアンサー2年前にショッピングモール駐車場で接触事故を起こしました。 相手の後方不注意で、車庫入れを開始してきて相手が当方に気づいて停車するの待って後退して駐車スペースに入れるよう譲ろうとしたが、そのまま追突されました。 私は停車、相手は時速5キロくらいかと思います 相手は母親、後部座席に娘が乗っていました クラクションを鳴らせませんでした。 警察を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み友達の奥様からの請求
以前こちらでご相談させていただきました件の続きですが、 奥様よりまた連絡来まして書類を送付したいので、住所を教えてほしいと言われました。それか直接渡す場合は職場に行けばよいですか。と連絡がきました。 弁護士さんからの連絡でとお願いしておりましたのに、また奥様よりご連絡が来たことに困りましたが、、 住所を教えたくないため、郵便局留めでお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衝突した相手方と示談交渉するべきか迷っています。
衝突した相手と、その場で双方大丈夫であると確認し、相手方の連絡先を控え、その場を離れました。 なお、当方の連絡先は相手方から聞かれなかったため、伝えていません。 衝突に至るまでの相手側の行動に不明な点が多いものの、当方の見切り発進が原因の一つであることは事実で、自身の行動には深く反省しております。 また、この後、警察への連絡は義務であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故との因果関係立証について。
ベストアンサー信号待ちの時に追突されました。警察を呼び現場検証していて僕は後方を見てないので加害者が本当のことを話せばそうだし嘘を話せばそうなるでしょと話して僕の方は終わりました。後日診断書を提出しに警察署にいって聞いてみると低速での追突です。僕の車を見ての判断で警察もしっかり車を確認していませんでした。加害者側の話が正しいようですと話しました。 事故後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。
私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故調査報告書について。1度作成したものを無断で更新されることはあるか。
ベストアンサー先日、交通事故の示談交渉が決裂し、損害賠償請求の訴状が届きました。 示談交渉段階で相手の保険会社が契約したリサーチ会社と面談し事故調査報告書を作成したのですが、送達された事故調査報告書を確認すると、現場写真と説明図に矛盾があり、また私の証言は全く反映されておらず、私の過失が不利になるようになっていました。その後、間違いを指摘しても対応してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の窃盗です。逮捕されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー2ヶ月前に会社の備品を盗んでリサイクルショップに売ったことがバレて懲戒免職になりました。 まだ自宅にあったものはそのままお返しして、 売ってしまったものに関しては、損害賠償請求をするから待っててくれと言われました。 しかし私にはまだその時も、そしてこれまで言おう言おうと思って言い出せなかった余罪があります。 そしてつい先ほど警察署から取り調べの要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び出しの自転車と自車との交通事故。過失割合と示談の方法は?
朝の通勤時片側一車線の道路を走行中、見通しの良くない左の脇道から高校生が飛び出して来て、ブレーキを踏みましたが、間に合わず接触転倒。 高校生は打撲の診断を受け、相手の親御さんは当方のみに過失があると思っています。 脇道にはセンターラインはなく、一時停止の標識あり。またy字交差点の出前(自車寄り)2m程にある横断歩道ではなく、道なりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴についての質問
ベストアンサー2年8ヶ月前に、会社上司より太腿を蹴られ10日間の挫傷診断でしたが、その後、神経障害性疼痛が残り先日医師より症状固定診断されました。警察には1月末に告訴状を 出しましたが受理はされず被害相談という形で話は聞いてもらいました。告訴状コピーと10日間の診断書、当時の患部の写真、加害者の蹴った事に関してはすいませんと言う lineのやり取りを証拠として受理されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの被疑事件について。
先日スーパーでの窃盗容疑で警察の取り調べを受けました。 状況としましては、レジで支払いを済ませ防犯ゲートを通った際にアラームがなり、その後しばらく歩いていたときに店員に呼び止められ、事務所に連れて行かれました。 その後鞄の中を見せるように言われ見せたところ、中からお店のものと思われる商品十数点が出てきました。 私自身睡眠薬を服用していることもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の減額について
ベストアンサー不倫慰謝料について 2年半程、既婚者の方と付き合っておりました。 こちらは独身です。 元不倫相手は、私と知り合う前(最低でも4年半程前)に既に奥様に離婚届を渡していたとの事です。未成年のお子様がいらっしゃるので、なかなか離婚が出来ずにいたところに私と付き合い始めていて、本当は去年離婚する予定だったそうですが、また少し先になった様です。私と付き合う以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領事件 一時帰宅について
ベストアンサー私は横領をしてしまい、勤めていた会社から警察へ連絡をされ、駆けつけた警察官に警察署へと連行されました。横領の内容は管理する自動販売機の売上金を約60,000円ほど私的に流用していた、というものです。会社の担当者も別の車で警察署に来ていたと思います。 警察署では、横領内容の詳しい状況、金額等を白紙の紙に書かされました。そして担当の刑事より横領の罪は重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金、示談のながれ
家族が昨年末に立て続けに複数の交通事故を起こしました。当方加害者で任意保険には入っていませんでした。自動車の物損のみの事故は相手方の保険会社から修理代の請求があり、支払い済みです。 その他1件は自動車の損壊と、けがをして人身事故となりました。怪我についてはこちらの自賠責で対応しました。手続きは相手方の保険会社が進めてくれました。 この件の物損につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付(私)と車の事故で過失が私の方が多い場合
ベストアンサー2月中旬夜、原付にて事故。相手は車。 相手の車の方はケガしてないようでした。 買い物の後、スーパーの駐車場から一般道に出る時、右側の確認と一旦停止をせずに、左に曲がったところ、右側から車が来ていて、後ろから追突されました。 その衝撃で私と原付は前に吹っ飛び、左に転け 腰を強打しました。 その時に相手は警察と救急車を呼び、私は救急車で病院に運ばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの暴力での示談金について
ベストアンサー上司からの私的制裁により鼻骨骨折をしました。軽度変異があり鼻が少し曲がってしまいました。被害届は提出済みです。 治療費に32万円かかったのですが、相手側の弁護士から示談金は 治療費含む、60万円ときました。 さすがに少な過ぎると思い、弁護士を探すことにしました。 示談金をどのくらい取れるのか聞きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ制作後の契約書内容について。納品基準について。
こちらはホームページ制作会社ですが、制作し公開してから数年が経っている相手方がサーバー費用を払っていなかったためサーバー会社からデータを削除されたようです。 こちらがUSBなどでデータを渡していたら、削除されてもまた復活できたのに、USBなどでデータをもらっていないから、まだ納品されていないとみなしているのでデータを渡せと言ってきています。 契約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉に応じてもらえない
ベストアンサー質問です。 窃盗をしてしまい、弁護士を通じて示談したい事を伝えたいのですが、示談する気はないと言われ、職場にはもちろん来ないでと言われ、電話も他の従業員との接触もしないでと言われました。 担当の弁護士からも、何も話をする前からここまで拒絶されたのは初めての経験ですと言われました。 被害届は昨日確認した時にはまだ出されていないとの事だったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の退職理由に関する名誉棄損、損害賠償について
ベストアンサー学習塾を退職します。 退職理由としては ①残業代請求とそれに対する支払い拒否 ②未払い状況下での更なる残業命令 ③②を拒否した事で社長からのハラスメント(左遷・降格) (もちろん会社は左遷や降格に①②③の理由は関係ないと主張しております。私の能力不足だと。ただ、社長本人は割と感情的な人で①②③が理由である旨発言しています。録音済みです) 会社には当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料 求償権について
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫をしてしまい、慰謝料100万円を不倫相手の奥さんに支払いました。この金額は当初の請求額で減額などはせず、求償権を行使することを認められた上でのものです。 合意書にも不倫相手への請求としてなら連絡をとっていい旨が書かれています。 そこで、不倫相手に支払った慰謝料100万円のうち、6割の60万円を請求したところ、「妻へは自分からもすでに10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。
ベストアンサー先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者からの過剰な賠償請求が想定される際の留意についての相談
ベストアンサー被害者からの過剰請求が想定される示談交渉時の留意点についてアドバイスをお願いします。 【経緯】 ・高校1年の息子が中年男性の腹部を1回殴打。 被害男性に取り押さえられ、警察に連行され連行される 被害者に怪我はなかった事もあり、釈放される。 ・保護者として被害男性に電話で謝罪。 通話の際、被害男性が息子を取り押さえる際に、胸を打ちその後、痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停中、慰謝料請求拒否、誓約書について
最初にバツイチで子どもが一人と聞いて、ヒステリーな奥さんの為離婚をしたと理由を聞き、お付き合いしました。 相手から何度も結婚の話をされ承諾しました。 奥さんらしき人から現在も結婚していて、子どもが3人というメールが来ましたが、海外に住んでいて、証拠を見せるよう伝え、しばらくやり取りしていましたが、彼が子どもが病気でお金が欲しくて今更連絡してきた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
減給5万は妥当なのでしょうか?違法では無いかと思っています。
ベストアンサー主人から昨日減給になった旨を言われました。 私は固定給と思っていたのですが、通帳を見ると月によって変動が有り減給の件もあったので問いただすと日給月給制というものでした。 正直、イベントの派遣の会社だから仕方ないのかはわかりませんが 朝早く出社して帰るのが凄く遅い時もあったり拘束時間が長い日も有り大変な業務でこの会社に来てからパニック障害も酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的な嫌がらせ。ハラスメント。SNS。知人、お客様。
メールで度々やめてほしいと伝えたが、性的な内容を送られて仕事もできないほど、精神的にズタボロになってしまいました。 私とメールしてるから自慰行為して2回絶頂に達した 一緒に湯船に浸かれるか? マッサージをしてあげるライセンスを持ってる 夫と昨夜性交渉はしたのか? 水の音がすると言われ仕事前だから時間もないので電話しながら風呂に浸かっていると伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談までの流れが 解りません(後遺症害有り)
今回 交通事故で 後遺症害11級が認定されたのですが 示談までの流れが よく解りません。 過失 相手10:当方0の事故なのですが 相手の保険会社から 「後遺症害の認定が 受けられたので書類を送付します」と言われ 書類が届きました。 書類 1.後遺症害等級認定票 2.損害賠償額積算書(人身損害) 3.人身事故の損害賠償に関する承諾書(免責証書) が 送付されてきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー1、交際中の妊娠で、中絶の医療費、慰謝料、休業損害を請求されています。本日弁護士より先に医療費の全額を支払うように言われましたが 合意のもとなので折半にとお願いしても誠意がない裁判になったらそれ以上の金額になりますよ?といわれました。折半は間違っていますか?全額支払うのが誠意ですか? 2、自分の親に相手側から請求されてる話をしたことを、第三者に口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 確認したい事とは?通知書とは?
ベストアンサー不倫がバレました。こちらの情報は顔(写メ)と名前と携帯電話番号で、相手の証拠は恐らく、メールのやりとりと相手の男性の証言です。相手の弁護士から確認したい事があるとショートメールがきました。 1、確認したい事とは、どのような事が考えられますか? 2、電話に出ないなら、通知書を送るので住所を教えてくださいともきました。通知書とは、どのような内容なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中のカメラ破損トラブル
仕事で結婚式の撮影をしています。 一緒に入ったカメラマンさんが階段の上にカメラを地面に一台置いており、自分が撮影のために階段を下るとそのカメラに気づかず蹴ってしまい階段を落ちてしまいました。 相手の方は修理代金の全額の10万円を請求しております。 自分も相手のカメラマンも、ある個人事業主の方(この方もカメラマンで、会社ではなくHPとブランド名があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪ついて。加害者の家族です。やらなくてはいけないことはありますか。
ベストアンサー公然わいせつ罪について教えてください。 昨日、家族がどこかの駐車場か路上駐車にて車内で自慰行為しているところを通行人に見られ、公然わいせつ罪で警察のお世話になりました。 被害者は女性1名で、毅然とした態度で警察に通報されたそうです。加害者となった本人は反省しており、初犯なのでその日のうちに自宅へ帰って良いことになり私が迎えに行きました。 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務の承認についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー交通事故損害賠償の示談交渉中に諸事情があり長引いていまして、先日加害者側の弁護士に問い合わせしたら不在で後日「時効の援用します」との手紙が届いたのでですが 二年前に「示談交渉を受任しましたので今後お話し合いお願します。」という手紙が届き、連絡して確認したところ示談金を言われましたが納得できず現在に至ります。 二年前の手紙と電話での話しは債務の承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件として立件され困惑してます
刑事事件です。 事実関係は、些細なことで先方とトラブルになり、口論の中で、こちらが先方の両肩に両手をポンと置く場面がありました。後日、先方が「両肩を押されたため腰を痛めた」ということで警察に被害を届けたという内容です。 先日警察から電話連絡があり、こういう事態になってることにショックを受けました。 警察からの事情聴取がこれからある段階ですが、起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領について。執行猶予がつくかつかないか
ベストアンサー勤めていた会社で業務上横領をしてしまいました 金額は約150万円程になります 弁護士の皆様にご質問したいことがございます 1、示談なしでこの金額ですと執行猶予がつくのは難しいですか? 2、示談ありでも実刑になる可能性はありますか? 大体の量刑も教えて頂ける幸いです 私自身は今まで犯罪を犯した事はなく初犯になります お忙しいとは思いますがご回答お待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の精神的・肉体的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー去年、仕事中に会社のトラックで追突事故に合いました。 事故内容は、私が一旦停止の標識の所で一旦停止をした所に後を走っておられた車両に追突されました。事故の割合は10対0で相手の方が完全に悪くなってます。その事故の影響で身体を負傷したので9ヶ月間病院に通院してましたが、症状が完全に良くならないので症状固定で通院を止める話しに保険会社となりました。この...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから