法律相談一覧
-
示談後心変わりした場合の慰謝料
【相談の背景】 一度目の妻の浮気に対して 相手Aと示談書を交わし済み。 私どもも、相手側もやり直すということで、慰謝料0としました。 (相手の奥さんから請求あれば見直す条項はあり) 妻に相手Bがいることが分かり、私は離婚すると心変わりしました。 【質問1】 示談済みのため、相手Aに慰謝料見直し請求は出来ないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書や誓約書を拒否された場合
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫の示談書や誓約書を拒否されました。 【質問1】 拒否した先方に伝えず、慰謝料請求に移ってもいいですか? (弁護士に依頼) 【質問2】 弁護士に依頼してから、向こうがいきなり誓約書に署名して送り返してきた場合、こちらは拒否して、慰謝料請求でも大丈夫ですか? 【質問3】 証拠物は音声ファイルがあります。 文字起こしの必要性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 被害弁済あり、示談書なしの場合
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の甥が数回、万引きし、店員さんに目をつけられていたようです。そして3回目に声をかけられた際、パニック状態で逃走しました。その際、店員さんの手を解くために甥の手が当たってしまいましたが、怪我はなく、故意に暴力を振るわれたわけではないという認識だと被害者側から証言されています。なお、防犯カメラの記録から翌日逮捕され、勾留されまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞関係での示談金請求に関する減額
【相談の背景】 同じ職場のパートさんとの不貞関係が会社、相手の旦那さんにバレてしまい、 お互い会社を辞めています。 期間は、約半年くらいで体の関係はありません。 相手の旦那さんから示談にするからとのことで、示談金150万を請求されています。 私が、新しい仕事もまだ始めたばかりで安定しないだろうから分割で月5万、30回払いでいいと言われました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の示談後の約束違反について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の(職場の上司との)不貞行為がわかり興信所及びラインのやり取りを証拠としておさえました。妻は不貞を認めたため、念書(不貞回数・不貞期間・どちらが主導したのか?・不貞相手は妻が既婚だと知っていたか?)を書かせ その後、不貞相手に対して弁護士を通じて内容証明を送りました。不貞相手も弁護士をつけ、「会社に口外しないことを条件に慰謝料を満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談後 違約金請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の方とお付き合いしてるのですが、不倫関係が奥様にバレてしまい200万の慰謝料請求をされ私は200万払いましたが、私が彼に100万貰いお互いで慰謝料は折半にしました。 この時、奥様と示談書を作成しましたが 再度不貞行為があったら一回につき、200万円を違約金として払うと記載されています。 示談後も、関係は変わらず、先日奥様から200万の違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側から示談の申し入れができるかの質問です。
【相談の背景】 知人男性2人から性的暴行(強姦)を受けました。 主犯の方は酒に酔って記憶が無く、性的暴行があったことだけ伝えている状況です。 もう1人は途中で帰った為、途中までの事情は知っています。 私は当日に産婦人科で検査と事情聴取をされましたが、それだけでは証拠として不十分な可能性があるため、仮に被害届を出しても不起訴になる可能性があるかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額、示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚します。 夫の不貞相手に弁護士先生を通して慰謝料請求をしたところ、相手の女性も弁護士を立て減額を申し出てきました。その後、音沙汰が無くなりました… 【質問1】 離婚となった場合の慰謝料は100万円以上取れますでしょうか? 【質問2】 弁護士同士の示談交渉はどのような流れで、またどのくらいの時間がかかるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉 保険会社提示後
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者になります。 弁護士先生に示談交渉を依頼のうえ損害賠償請求をしていただきその後、任意保険会社から損害賠償金額の提示がありました。 しかしまったく納得のいくような内容ではありませんでした。 【質問1】 保険会社から最初の提示で終わりでしょうか?ここから交渉がはじまり折り合いがつくのでしょうか?先生方の見解をおしえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立の場合の不起訴率
【相談の背景】 現在、傷害罪で在宅事件の加害者となっております。 飲酒状態で、相手方の肩のあたりを1回突き飛ばしたことが発端です。 相手方の状態は、頚椎捻挫及び肋骨打撲で全治1週間ということでした。 私は、前科なしですが5年前に一度飲酒状態での暴行で捜査されたことがあり、一度手が頬に当たった程度で、相手に怪我はなく、数日後に示談成立、その際、まだ被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料 示談 直接交渉
【相談の背景】 不貞相手に2ヶ月前に内容証明を送りました。それから一切音沙汰はありません。もうすぐこちらは主人と離婚が成立します。離婚が成立したのち、改めて不貞相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、できれば直接やりとりしたいと思っています。(相手に資力がない可能性が高いため、弁護士さんを挟まないほうよいと考えたため。) 【質問1】 よく、脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の示談金請求などについて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の接触事故がありました。 相手は小学生で自転車に乗って降りてはいけないスロープを自転車に乗ったまま降りて来て直進車の私がいるにも関わらず一時停止もせずに突っ込んで来て接触転倒しました。 私は右目付近の打撲で全治一週間程度の怪我。 現在、相手側の保険会社と交渉中。 【質問1】 怪我の治療費や修理代以外に慰謝料や示談金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書に違反した場合の違約金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期と3年半不倫。 1回目発覚時(交際2年)当事者間で話し合い、不貞行為を疑われる行為があったとして謝罪金50万を支払い、終結。 示談書に"関係の解消、違約金"の条項を設け「示談成立次第、連絡又は接触禁止。違反した場合は60万円支払う」としました。 1か月後、LINE通話履歴が発覚。 奥様の代理人より内容証明が届きました。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 示談金詐欺被害
【相談の背景】 示談金詐欺の被害にあいました。 相手に返金を求めることが可能か教えて頂きたいです。 風俗店を名乗る者から電話があり、「過去に自分が利用した風俗嬢から、性的被害を受けたので示談金を要求している」と電話をうけました。 店と名前を伺ったが、被害女性のプライバシーから教えることは出来ないと言われました。 私は、強姦のようなことはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の早期解決、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 強盗未遂と住居侵入で被害者から示談金80万円を要求されました。 被害者は怪我もしておらず、被害額も損害額もありません。 逮捕前でなるべく早期解決したいです。 出来れば、逮捕もされたくありません。 【質問1】 この場合の示談金は適正金額なのでしょうか? 高額だった場合、逮捕されてしまった方が良いのですか? 【質問2】 逮捕されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの証拠と示談金についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 先輩上司からのセクハラ、威圧的な態度が原因で適応障害を発症し、重度の抗うつ状態との診断を受け近々退職予定です。 証拠と示談金について相談させていただきたいです。 私と彼の関係は、私は入社一年目の新人、彼は教育係のような先輩上司です。彼は既婚者です。 [受けた被害 ] ○業務中手を握られた事が頻繁にある ○一度抱きしめられた ○胸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店、異物混入による怪我 示談
【相談の背景】 飲食店での飲食中異物混入により口内を出血する事故がありました。 経緯としては注文したアイスのドリンクを飲んだ際に氷だと思い噛み砕いた物がガラスで口内を傷つけその場で出血しました。(もちろん痛みがありました。) 飲んでいた途中だったので飲み込んだ分もありますが歯茎等に挟まっていた分については吐き出し店員に異物混入の旨を連絡しすぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女性が示談書に署名しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫で、現在示談書を作成。 ボイスレコーダーに不貞行為の音声があり、不倫がわかりました。相手方の旦那さんに連絡済で、どちらの家庭も離婚しないため、慰謝料請求ではなく、示談書を交わすことになりましたが、相手の女性は不貞行為を認めず、署名拒否の可能性がでてきました。 旦那さんは音声を聞かせてもらえたら納得すると思うと、音声の提供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料示談等について
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ち中に追突された側で過失0なのですが 現在ある弁護士に相談してるのですが 慰謝料は裁判基準から1割から2割引いた金額しか貰えないと言われたのですがそのような仕組みになってるのですか? また後遺障害申請についてもドクターの書くことには口は出せないから書いたまま申請になると言われました。 確かにドクターしかわからない部分が多いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で示談が成立した後刑事告訴することはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談タイトルの通りです 先生方に教えていただきたいです 【質問1】 民事裁判で示談が成立した後更なる罰則を求めて刑事告訴することはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金(示談金)について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の衝突事故について 私が直進で進んでおり左から一時停止無視の車が追突してきました。 私の車は全損で相手の車も潰れはしましたが全損ではありませんでした。 事故の割合は9対1で相手が9でした。 全治6ヶ月のむち打ち等で通院していましたがその期間も終わり後遺障害診断書提出しましたが、後遺障害認定されませんでした。 後遺症にならなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚、示談後両親へ伝わるか
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 不定行為を反省しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 刑事告訴か高額示談
【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、現在開示請求されています。 【質問1】 名誉毀損の場合、相手から「この金額を支払わなければ刑事告訴する」と言われて、高額示談を受け入れざるを得ないことがほとんどですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、示談後の慰謝料請求について。
【相談の背景】 現在結婚して1年未満ですが 離婚を考えています。 子供を授かり結婚する事になり 入籍2ヶ月後に浮気が発覚しました。 当時は妊娠7ヶ月ですぐに離婚はせず 相手を呼び、示談となりました。 その時多少慰謝料は貰いました 最近戸建てを購入し引っ越して住んでますが その前から夫婦仲はよくありません 性格の不一致や過去の浮気もあり ほとんど会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為を盗撮された時の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先月年上の男性と金銭のやり取りの上で性行為をしたのですが相手が無断で写真1枚と動画を撮っていました。私はそれに気づいて相手に問いつめたところ盗撮を認めていました。私がその場で消去しましたがバックアップされてちゃんと消されてないのではないかと今だに不安です。示談の話になり示談金として80万を提示しましたがそれは無理と頑なに拒否され結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の万引き。判例と示談交渉できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 母がスーパーで万引きして捕まりました。 万引きははじめてではなく、前日も同じスーパーでしていたようです。ショックでした。。 警察に捕まったのは今回が初めてです。 調書を書き終え、長男の私が迎えに行きました。 どういう結果、罰則などが出るかは検察庁から連絡が来ると警察の方に伺いました。 明日スーパーの店長さんに謝りに行きます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募】器物損壊罪、示談金に関して
【相談の背景】 2021年12月に元交際相手との話が拗れ、相手の所持する車に物を投げ傷、へこませてしまい器物損壊の現行犯で逮捕、留置されました。 現在処分保留で保釈状態、示談で話を纏めようとしています。 相手から届いた示談書の内容には、車の修理代50万円、引越しに伴った費用50万円の計100万円の示談金を請求されています。 【質問1】 車の修理代を支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の示談交渉中
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼とお付き合いしていたのですが、音信不通にされたり、会ってくれなくなりました。 のちに弁護士に依頼し、既婚者なことがわかり、慰謝料請求しました。 交際しているつもりはなく、既婚者を明示していなかったことは事実だが、結婚してることをこちら側が認識してると思ってたという想定外の返答がきて、傷ついています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(示談なし)による起訴猶予の可能性ありますか?
【相談の背景】 副業のバイト先である日、在庫商品(3点:3万相当)を盗み、リサイクルショップに売って換金してしまいました。 バイト先に証拠を出され白状したところ警察を呼ばれました。身元引受人もいて逮捕にはならず、そのまま警察に行き上申書を書かされ、現場検証等をして自宅に帰されました。 後日、改めて警察に呼び出すということでそれを待っているところです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による示談金と違反処分について
【相談の背景】 交差点で交通事故を起こしました。当方側に一時停止標識がありましたが、雪でスリップして停止出来ず相手と接触。 その後、相手のドライバーの元に行き、体の状況を聞いたときに、自分とは別の車にぶつけられたと話しており、私にはその場を離れて良いと言われ、自分が当事者であることを隠したままその場を立ち去ってしまいました。後日、警察から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 上申書 示談
【相談の背景】 数日前にスーパーのガードレールの物損事故を起こしてしまいました。 完全にこちらの不注意ですが、その時音はしたものの車に傷がなかったので普通に買い物をしてその場から去りました。 その後警察から電話があり物損事故を起こしているとのことでした。 本当に逃げるつもりなどはなく傷もなかったので安心してしまい洗車機を見ずに去ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談金 生活保護の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で示談金として300万円請求されてます。私自身、生活保護で支払い能力がなく支払い出来ません。 その事を、相手にお手紙で伝えました。しかし、私自身、示談書書かされた時に自分が生活保護と言わず、なんとか支払いますと言ってしまい、約束したんだから、今更、生活保護してるから言われても意味ないと言われて、それって、詐欺だよね?警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪 示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 簡単な質問になりますが教えて下さいm(._.)m 遺失物横領罪の自首、出頭 警察でのやる事が全て終わりました。相手が弁護士を立ててきているみたいです。示談交渉のみの依頼は弁護士さんにお願い出来るのでしょうか?まだ、相手の弁護士さんからの連絡はありませんm(._.)m 【質問1】 示談交渉のみお願いする場合どの位費用がかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいらないから示談金だけもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を貰うには病院へ行って診断書がいると言われました。せっかく気持ちが前向きに戻ってきているのに、病院へ通うのも余計に気が滅入るし、お金もかかるし、診断書を出されて病名がつくと余計に立ち直れそうにありません。正直、慰謝料請求して逆恨みされたらと考えるとしんどくなります。会社を潰す気もないですし、弁護士さんへの費用、未払いの給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺グループとの示談交渉における代理人の起用について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に同棲している彼女が情報商材詐欺に遭いました。相手側が明らかな違法行為、また契約違反を多数犯していたのでこちらから刑事訴訟、民事訴訟する旨を伝えました。すると相手側から示談交渉したいとの申し出があったため、一旦話を聞くことにしました。 しかし彼女は口下手な人間であり、向こうの詐欺師を怖がっているので私が代理人となってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後に離婚、慰謝料について
【相談の背景】 私が不倫をし、相手側が慰謝料を払っていた事実を後日知り、詳細は全く知りません。 発覚後、話し合いで離婚はせず、 不倫発覚から一年半後離婚を切り出されました。 私に反省の色がみられないからだそうです。 主人は自分の意思で家を出て行き、私は子供2人含め3人で暮らしています。 私といる時間が無駄だ。これ以上時間を無駄にしないでくれと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で高額示談金の要求
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故10割加害者側です・車をバックさせ立っていた人の腕に当たりました・示談金折り合わず決裂状態です・話し合いのなかでいくつかの詐欺(わざと)らしいフレーズがありどこかに相談したいのです・任意保険の弁護士は立ててます(まだお話出来てません) 【質問1】 別の弁護士を別件で立てるべきでしょうか?このまま何も出来ず刑事と行政両方受けなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解(示談書)を違反した後、どうなりますか?
【相談の背景】 ある出来事があり、お互い弁護士をつけ、示談書を交わし、和解となりました。こちらは加害側です。 もし示談書に対して違反した場合、どうなるか教えてください。 【質問1】 すぐに損害賠償請求の内容証明などが直接私の家に届くのでしょうか? 弁護士がついているので、それは無いでしょうか? 【質問2】 普通の契約でしたら、催告や解除通知を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項を付ける代わりに高額の示談
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの投稿で、開示請求を受けるかもしれないので、開示された後についてお聞きします。 相手は金銭的に余裕のある方で、かなり報復感情を持っています。そのため、清算条項を付けて和解しないと、こちらに負担をかける目的で、権利侵害がない投稿についても訴えてくる可能性が十分あると思います。私はほとんど財産がないので、何度も訴えられると厳しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養護老人ホームでの示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームとの示談交渉について 特別養護老人ホームにて車椅子から転倒 人工骨頭置換術 を行い 入院3ヶ月と20日 通院2ヶ月に一回 計4回ほど 障害等級なし 家族 仕事休んでの付き添い 計 10日ほど ただいま、老人保健施設にてリハビリ中。 脱臼リスクあるため、車椅子は必須だが歩行器で歩けるようになるまで回復したとのこと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談等に関するご質問。
【相談の背景】 2週間ほどまえに、息子が友人のバイクを借りて無免許運転にて、トラックと接触事故を起こしてしまい、頚椎骨折等の重傷にて、入院いたしました。そのトラックの運転手の怪我等はまだこちらの方では把握していないんですが、トラック所有の会社から、トラックの修理とトラックの修理中にトラックが稼働しないことによる損失を請求すると言う事が口頭レベルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為無し 示談書の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性と親密な関係になりました。 私との関係以外にも複合的に要因があり、お相手は今年5月に協議離婚されました。 結婚生活の相談をお受けするうちに互いに好意を持ちましたが、恋人関係ではなく不貞行為もありません。 元奥様は親密な関係であったことはご存じで不貞行為も有ったであろうと決めつけておられますが、離婚時も現在も認めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届 傷害罪 示談金について
【相談の背景】 当時付き合っていた人に暴力を振るわれました。警察を呼んだのは2回目の暴力の時です。その時はお腹や胸、顔、その他に腕や足を殴られました。 病院にも行き、診断書をもらいました。 精神科にも行き、診断書をもらいました。仕事も100日くらいお休みしています。 過去に一度太ももを殴られたり、部屋を荒らされてテレビなど壊れました。 現在、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について弁済意思があっても示談できないのでしょうか?
【相談の背景】 会社が保有している野球観戦年間シートで余ったチケットを転売していたところ野球主催者側からチケット不正転売禁止法で刑事告発され警察から家宅捜査され、会社にもバレて業務上横領とのことで懲戒解雇(重責解雇)されました。 転売した総額は10年間で計500万位と思います(会社の損害総額は計400万位)。 懲戒解雇の際に会社の顧問弁護士にすぐ弁済し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での暴力の示談金額を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場の先輩から暴言を吐かれながら胸ぐらを掴まれました。 胸ぐらを掴まれ押された影響で鞭打ちの症状がでています。 医師に診てもらい、2週間前後と診断されました。 相手とは警察へ被害届を出さないということで、示談予定です。 【質問1】 示談金額はいくらが妥当でしょうか? また、パワハラ・傷害・暴行どれに該当する内容になるか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書作成について、恐喝であると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不貞行為を行った者(以降、相手と記載)に対して、弁護士を介さない話し合いの上で事実関係を認めさせ、示談金を支払う旨を記載した文書を作成の上、両者にて署名、捺印しました。 また、証拠となるような写真も自身で撮影、準備しました。 上記の際、「弁護士に相談する準備がある事、妻の携帯メールなどは監視する事、今後怪しい行動があれば、探偵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者の方との示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 先日事故を起こしました。 こちらが加害者で誠意をこめて謝罪し菓子折りも直接手渡しに行きましたが被害者側は生活保護者の方で保険を使う示談交渉に応じてくれなくて困っています。 個人間とのやり取りで少額を要求されていますが、それで最終的な納得をされるかも分からず今後何かにつけて被害者の立場を利用して金銭の要求をされるのではないかとの不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ致傷の被害者です。示談について。
【相談の背景】 強制わいせつ致傷の被害に合い、現在加害者側の弁護士から示談交渉の連絡を受けています。 事件の内容 深夜、人気のない路上でしつこく付きまとわれた挙句、突然後ろから抱きつかれ激しく胸を揉まれました。その後、髪の毛をおもいっきり引っ張られ道路に引きづり倒され、膝に全治7日の擦過傷を負いました。 加害者は事件当時は酒に酔っていて何も覚えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷、プライバシーの侵害の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで活動している友人と個人的なトラブルがあり、腹いせに友人のファンの方に友人の鍵アカの載せていた写真をDMで送ってしまいました。 シングルマザーとして活動しているのですが、この人彼氏いますよ、バツイチ、男好きなどとというメッセージとともに彼氏、子供と写っている写真を1人の方に写真のみのDMを5人ほどの方に送りました。 すぐにバレ、プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、示談書について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求についてですが。 夫も私も不倫相手も同じ職場で働いています。 この度夫の不貞があり、相手女性(既婚者)と2人で喫茶店で会って、不貞行為を認める念書と示談書にサインをしてもらいました。 示談書は、分割払い用と、一括払い用、2種類作成して出向き、金額は150万と決まり、分割払いでお願いしたいと言われたので話を進めていたのですが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから