73,072件見つかりました

法律相談一覧

• dv被害者です。示談について教えていただきたいです。

【相談の背景】 dv被害者です。別れた彼氏にdvを受けており、全身青あざ、両目半盲、双極性障害、左足骨折、PTSDを患いました。現在ストーカー行為もあります。それを訴えることの出来る証拠は集めました。本題ですが、物心ついた時から私はダンサーを目指しており、彼が原因の骨折が完治せず夢への道を絶たれました。PTSDで過去を思い出すとパニックになり怪我の瞬間の記...

弁護士回答
    1
  • 後日のトラブルを避けるW不倫の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とW不倫をしました。私はA、夫はB、不倫相手はC、不倫相手の夫をDとします。 私が、Cに対して、2つの案を提案し、C自身に選んでもらいました。 (案1)慰謝料はいらないけど、A、B、C、Dの4者で示談書を交わし今後、BとCが接触しないようにする。 (案2)Cは、Aに対して謝罪し慰謝料を支払う。 その結果、Cは夫に知られたくないとの...

弁護士回答
    1
  • 示談後 違約金支払義務について

【相談の背景】 不倫示談における連絡禁止条項における違約金の発生について質問です。 私的連絡とはどのような内容を示すのでしょうか。具体的な定義がない以上には、誤って電話を発信してしまった、や、必要な連絡があったためメールを送信したような場合にも連絡一回と見做されるものでしょうか。 違約金とは損害賠償の予定であると認識しておりますが、どのような...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 在宅事件 示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件という事で、警察からの事情聴取(指紋、写真)が終わりました。  事件内容は、私(夫)が息子次男小学3年生(妻の連れ子)左肘骨折(全治2ヶ月)と言う内容です。 わざとではなく、足が全て抱っこしていた息子を床に落としてしまい骨折してしまいました。 児相に一時保護され、現在は私が実家で暮らし、妻と子供達も妻の実家で暮らしている状...

弁護士回答
    1
  • 交換条件付き示談は恐喝罪になるか

【相談の背景】 不法行為をしている会社に対して取引を持ちかけようと思っています 会社の法律違反(残業代未払い、介護士一名体制の夜勤、休憩時間がとれない)パワハラ、先輩看護師が利用者さんに対して薬を塗らない虐待行為、職員に対して警察を呼び「もう退職している」と言った不当解雇行為、労災申請助力義務があるにも関わらず断った行為等証拠をマスメディア、ネ...

弁護士回答
    1
  • 示談成立したつきまとい相手が近所に住んでいる

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手につきまとわれています。 弁護士を通して接近しないことを約束させました。 接近すれば違約罰として50万円支払うようにという示談書にサインさせ、安心して暮らせると思ったのですが 自宅付近のスーパー近くで先日相手を見かけました。 調査すると、自宅から600mのところに家を借りて住んでいることがわかりました。 私の自宅(持ち家)は...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の慰謝料 示談書について

【相談の背景】 2年弱付き合っていた彼氏の子供を妊娠しました。 話し合いの末、中絶をしましたが彼の対応に不誠実な部分(3週間音沙汰なし)がありました。 水子供養などを一緒に済ませたのですが、その際に今後の関係性についてもう一度話し合い。 彼としては今後付き合う付き合わないを抜きにしてできるかぎりサポートをしたいとのことです。 私としては嫌いになっ...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩の仲裁で怪我をさせた際の示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、飲み屋で喧嘩の仲裁で知人をヘッドロックで止めた際に怪我をさせてしまいました。 10日程は、あまり動けなかったそうです。病院は1回しか行ってません、仕事は無職ですが元反社会的勢力で、なにかの収入があります。 怪我をさせたあと、何回か飲んでますが最近になって、「そろそろ決めようか」と示談金の話をしてきました。 30万を提示しま...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が詐欺で逮捕、示談金、求刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼氏が詐欺の受け子と出し子で逮捕されました。合計2件で被害総額が300万円です。報酬金は1円も貰っておりません。現在、彼の両親も示談金を支払える状況ではなく友達も私も支払えません。 一応、2件目の拘留が終わった後の裁判で情状証人として行く予定です。なのですが、その前に示談金に関することを聞いておきたくて相談させていただきます。 300...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談後再請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私が車側の加害者です。 5月14日の夜11時頃に事故が発生しました。見晴らしが悪いところの一時停止で一旦止まり徐行した際に横からでてきた自転車に接触しました。 自転車はふらつき転倒はせず車にも軽いかすり傷がついた程度です。 その場では相手もなんともないと言っていましたが後日腰が痛いといい慰謝料請求してきましたので、5月21日に警察と実...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 強姦、不起訴後のしつこい示談

ベストアンサー

【相談の背景】 今から4年ほど前に8年前にした性行為を強姦容疑を掛けられて警察の取り調べ、検察に書類送検されて不起訴処分になった者です。ネットで調べてみたところ、損害賠償請求は3年が時効とありましたし、強姦の事実もないので、相手からの連絡を無視をしていました。不起訴処分になってから2年後くらいにいきなり私の職場に来て、相手の女性から示談をしないと...

弁護士回答
    3
  • 責任を全て負わされた上での示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の知人が職場の未婚の後輩女性に抱きつきキスをしてしまい、警察の取り調べを受け、その後示談金100万円以上を支払って不起訴となりました。 女性はこの強制わいせつでPTSDの診断を受け、この治療費用も含めた示談金となったそうです。 ところが実際にPTSDになった要因は医師の診断によれば別の既婚男性による強制性交であり、この件はホテルについて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉の決着期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に仕事中に公共交通機関を利用し事故にあいました。精密検査の結果背中の打撲で数ヶ月の通院となりました。その後腰痛持ちとなったのですが後天性障害の認定とはなりませんでした。その当時勤めていた会社の弁護士に慰謝料の交渉を任せているのですが、コロナが重なったとはいえ3年以上経った今も決着が着いていません。 【質問1】 交通事故の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 会社内での窃盗、通報か示談金か

【相談の背景】 先日同僚のAさんから、そういえば2ヶ月前にBさんがあなたのデスクに置いてある使い捨てマスクを2枚盗んでいましたよと聞かされました、それを聞いて非常に気持ち悪いのとまさかそんな事をする人だったなんて等色々な感情が渦巻き精神的ストレスになりました。その話を聞いた時にはBさんは帰宅していた為事実確認はしていません、デスクがある部屋には監視カ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の作成 誓約書破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司と不倫関係にあったことが相手方の奥様に知られ、奥様との話し合いの末、当人同士で解決することになり慰謝料額についても合意をしました。現在、私の方で示談書の作成をすすめているところなのですが、何点か懸念事項がありご相談させてください。 【質問1】 すでに話し合い時に誓約書を書かされており、接触禁止事項に違反した場合、違約金...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談金未払いへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不貞行為を行っていた者に対して、証拠等を提示の上、話し合いで金銭支払い約束する示談書を取り付けました。(書面はwebで取得した一般的なもので、事の背景と不法行為を認める旨、双方自筆の住所氏名に捺印、支払いに応じる額面と振込先、期限等も記載) しかしながら、約束の期限を過ぎても金銭の振込がなく、こちらからの督促も無視されている状況で...

弁護士回答
    2
  • 示談書を書いた後での変更は可能なのか

【相談の背景】 示談書を書き終えた後に 慰謝料の金額の変更、支払い方法の変更(分割を一括に変更等) は可能なんでしょうか? 実印も指印も自筆のサインもしてあります。 まだ公正証書にはしていませんが 公正証書にするにしても示談書に書いた内容を元に作るなら サインをした後に変更を言われた場合はどうなるのでしょうか? 【質問1】 分割でOKをもらっていた...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ抜き強要時の示談について

【相談の背景】 メンズエステ店に行き誓約書を交わし施術をしてもらいました。抜きを強要してしまい、女性の方はそこまで拒絶せず(良いともダメとも言わず)、最終的には陰部に手をもっていかせてして貰いました。シャワーから浴びて出ていくと、一緒に警察にいきましょうと言われました。これからオーナーが来ますので話して下さいと。その数分後、警察で時間を取られる...

弁護士回答
    2
  • セクハラの示談を持ちかける際の妥当な金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ネットで知り合った数年来の友人女性(恋愛関係にはありません)と2人で遊園地に遊びに行きました。帰りに私の提案でスーパー銭湯に立ち寄り、お風呂に入った後に休憩エリアで2人でお互いの恋愛観などについて話していた際、私が友人に好意を抱いていたことを告げました。 友人からはOKとは言われなかったものの、NOとも言われませんでした。その後...

弁護士回答
    1
  • 娘のストーカーへ示談で慰謝料請求をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 娘のストーカーについて。一昨年の事です。当時中学2年生の娘に同級生の男の子から好意を持たれしつこくされました。学校に来るカウンセラーに相談し学校から注意をしてもらいました。それから中3年生になりまた同じ子からしつこくされ ・付き合ってくれないと死ぬ ・2人で会いたい ・LINEを1日200件以上など ・SNSで友達申請が来る。 ブロックして...

弁護士回答
    2
  • 示談後に離婚した場合の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 半年前、私自身が既婚女性(子供あり)AとW不倫の末、妻にバレてしまいました。当時妻は、私及びAに対し誓約書(金輪際連絡を取り合わず、それが発覚した場合は、50万円の違約金を支払う等)を書かせたのみで、当時は一旦終息しました。しかしながら、最近になり、妻がやはり納得できないとの事で、Aに対し慰謝料請求をしたいと言...

弁護士回答
    2
  • 職場での傷害事件の示談金相場

ベストアンサー

【相談の背景】 建設現場で勤務中に会社の上司からハンマーでヘルメット越しに頭を叩かれ首に全治2週間のケガを負った。 警察に傷害罪で被害届を出し相手は起訴されてる。 精神的苦痛から会社を退社した。 加害者本人では無く会社が間に入り30万円で示談してくれとのこと。 【質問1】 職も失い納得出来ないのですが、上記金額は相場なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 示談の成立からの離婚。不倫相手との再婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚直後、夫の不倫に気づいたものの波風を立てぬようにと我慢しておりました。 その後執拗に証拠を集めることはせずに心の中に閉まって過ごしてきましたが、やはり夫を信頼できず、またその他モラハラDVまがいの行為があり、死にたいと思っていた矢先、似たような境遇の男性と出会い相談を重ねるうちにお互い惹かれ合い、不倫へと発展しました。所謂ダブ...

弁護士回答
    2
  • 示談後のトラブル国民健康保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月の終わりに スキー場にて接触事故に遭いました。 私は完全停止をしていて、後ろからスキーヤーに追突され背骨の骨を折ってしまい、そのまま病院に緊急入院しました。 その後、加害者側は保険等何も入っておらず、ネットを参考に個人間のやりとりで示談致しました。 最近になり、ある事がきっかけで市役所にて私が、事故で入院した事実を話す...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の示談金はいくらが妥当か

【相談の背景】 元交際相手に私の自宅(私名義の賃貸)にスパイカメラを仕掛けられていました。Wi-Fi下であれば24時間いつでもどこでも見られるものです。 カメラは複数ありました。捜査中のため、詳しいことは分かりませんがカメラの1つには相手が仕掛けているところがSDカードに記録されていたようです。 交際していた頃の相手との性行為や私の裸も映っていたようです...

弁護士回答
    1
  • 男性作業員からのセクハラ示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越し業者の男性にセクハラを受けました。男性の体を触らせられたり(筋肉すごいから触って!触って!) 年齢を聞いてきたり、自分は誰とでも仲良くなれる血液型だから仲良くなれる!と意味不明な事を言ってきたり…。 もう一人の作業員さんも男性でしたが、寡黙でだんまり。止めてもくれませんでした。 私は、男性が原因のうつ、PTSD、不眠を抱えてい...

弁護士回答
    1
  • 原付の盗難です。示談相場を教えてください。

【相談の背景】 5月初旬、ショッピングモールにて原付バイクの盗難にあいました。その際鍵を付けたままにしていた難点もあります。今回職質にてバイクが発見された為、元通りの状態で返却されました。ただメットインの中のヘルメット、iQOS、携帯、上着は捨てられていてありません。 ガソリンを入れれる状態であった為原付が見つかる事は難しいと被害届を出した時に言われ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に関する示談金の請求が届いた

【相談の背景】 家に示談金の請求書が弁護士事務所より届きました。 罪名は名誉毀損。インターネットで他人の画像を使用し、ネット上に落ちている性行為の動画をその人のものかのようにツイートし、動画を販売していた件に関すること。 この様なツイートをしていたのは僕の友人であり、使っていた携帯やネット回線が自分の物なので私の元に請求書が届いた感じです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談書 確認期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の社内不倫により、不倫相手の方に慰謝料請求し、公正証書を結ぶことにしました。 メールでのやりとりで、金額と一括で支払うこと相手も了承していました。 それから私の方で示談書の雛形を作り、社外で会った場合の違約金や夫への求償権は放棄する等入れて弁護士の方にも見て頂きました。 相手へ4日以内に確認するよう送りましたが、期限最終日に「専...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の示談での法律的見解

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い2年交際。昨年クリスマスにプロポーズし、快諾。GW中に彼女に旦那、子供(小学校低学年)がいる事が発覚。さらに生年月日も違く、31歳が34歳。誕生日も全く違いました。ただ気持ちがあるので離婚するという話に期待してしまっています。 【質問1】 婚約破棄の示談(500万、彼女まだ知りません)をする予定。3ヶ月以内に離婚、ま...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 示談 被害届を取り下げてもらいたい

【相談の背景】 窃盗です。お客様の財布からキャッシュカードを盗んでATM で無断で預金を引き出してしまいました。複数回、合計230万です。相手方は警察に行ったようですが、被害届を出したかどうかは不明ですが、おそらく出していると思います。警察からまだ連絡ありませんが、相手方と示談書を交わして被害届を取り下げてもらいたいと考えています。 【質問1】 この...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪 恐喝罪の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勤務先に庸車で来ている社員の方から素手で一発、ヘルメットで二発殴られました。 さらに、恐喝もされました。 既に病院に行き診察はしてもらいました。結果、全治二週間の打撲でした。 警察にはまだ被害届は出していませんが、出すつもりです。 【質問1】 この場合、示談金はいくらぐらいとれるのでのでしようか?

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の示談書の交わし方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、加害者なのですが、器物損壊をしてしまいました。 示談書を交わす際に、もし被害者の方から騙されて、被害者本人じゃあない方で、事件と関係ない方がサインされてたらどうなりますか? 【質問1】 その場合、示談書は、無効になりますよね? 後、そうなった時、逆に訴えることってできるのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いいたし...

弁護士回答
    2
  • 示談金 恐喝 和解金 弁護士

【相談の背景】 私が友人から渡されていたものを長期にわたり売ってしまい、総額15万、相手の精神的苦痛から現在録音されながら個室で示談金の相談をしています。私からは70万くらいかと話したのですが相手からは「こちらは100万くらいを考えていた、警察、民事裁判になったらそれ以上かかるしこちらが勝つからそのお金で弁護士でも雇ったらどうですか?こちらとしても面倒...

弁護士回答
    2
  • セクハラで示談が成立した後働き続けられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラで会社の上司を訴え、慰謝料を請求し、示談が成立したあと、訴えた女性は皆さん退職することが多いのでしょうか? その後も働き続けている女性は少ないですか? 退職覚悟でないと訴えるのは難しいでしょうか? 強靭な精神力を持っている女性でないと働き続けることは難しいのでしょうか? 【質問1】 セクハラで訴え示談が成立したあとは退職...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で離婚、示談書の内容。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をし、離婚することにしました。夫と相手から慰謝料を請求するために自分で示談書を作成しました。 その項目の中に(簡潔に書きますが)私的な電話やLINEなどでの接触も一切禁止。破ったら慰謝料を増額して払ってもらいます。という内容で作ったのですが、 夫から「これって確認のしようがなくない?この項目って必要なの?」と言われま...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等罪の示談書

【相談の背景】 強制性交等罪の被害者です。 加害者側が弁護士を立てなかったので、本人同士でやり取りしています。 私がテンプレで示談書を作成しました。 会いたくないので郵送にしようと思っています。 当人同士の示談書の交わし方なんですが、弁護士がいない場合、どういった流れになるのでしょうか? ①示談書を2通作成。2通とも相手に送る ②割印を押し...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故から3年も経つ示談

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年3月に起こった親族の死亡交通事故の示談が3年経過した今現在も終わっておらず、裁判を行う予定もなく、金額に異議を唱えてる訳でもない状態で、まだ今から半年ほどかかるとの担当弁護士からの連絡がありました。 もう3年も経過しており早く解決させたいので、どうにか早く方法がないかと思い相談に至りました。 ※補足と致しまして、示談とは関係ご...

弁護士回答
    1
  • 期限を決めて示談金を要求することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で刑事告訴し、現在送検され双方の事情聴取も終わり起訴か不起訴かを待っている状況です。 刑事告訴から今までの間、一切被疑者側からの示談の話はありません。 【質問1】 現在起訴か不起訴か結果を待っている状況ですが、もしこの状況下で被疑者側から示談の話があった場合、こちら被害者側から被害額プラスα(法定利子等)の金額と期限を決めて...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入の示談交渉。

【相談の背景】 自分の手違いで任意保険未加入の状態で、事故をしてしまい、被害者の方に全治1ヶ月の傷を負わせてしまいました。その後被害者側の今後の示談交渉は、弁護士に一任する通知がきました。先日弁護士の方との電話で過去には500万円の慰謝料の判例もあるとか、「お金ためといてくださいね。」とか脅しに近いような事を言われてしまい、精神的かなりまいってしま...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の示談金 相手から最初に絡まれた

【相談の背景】 1日前に飲み終わり一人で帰って行ったところ、反対車線に元々何回か遊んだこともあるぐらいの大学の友達がおり、声掛けられ行ったところ自分たちのサークルの悪口などを言われけしかけられて酔っていたこともあり殴ってしまいました。しかし私からすれば、殴ってしまったことは悪いとはいえ向こうが声をかけてこずになんも言われなければ何事もなく帰ってい...

弁護士回答
    1
  • もう示談をする意思はないと考えた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で刑事告訴した後に検察に送検され、私も被疑者も検事による事情聴取を終えて現在は検察から何かしらの報告を待っている状況です。 【質問1】 刑事告訴から今まで示談等で被疑者(弁護人含め)からは一切連絡がありません。今は起訴か不起訴かの結果を待っている状況ですが、もうこのタイミングでは被疑者側は示談をしてこないと思わざるを得ない...

弁護士回答
    3
  • セクハラの示談金の相場を教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同部署の上司よりセクハラを受けており現在休職中です。 飲み会や社内旅行の際に腰から太ももを何度も触られる、他にもセクハラ発言・行為をされました。(同部署の他の社員も目撃しています) また別の人からもパワハラを受けており、このセクハラとパワハラが原因で適応障害、うつ病と診断され現在も通院しています。 セクハラに関しては本人も事実を...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で交わした示談書の効力について

【相談の背景】 約1年前、ネットで出会った女性と不貞を行なってしまい、現在相手方の男性へ慰謝料を分割で月3万円、計約50万円支払っております。300万まで払うと言う内容で示談書にサインしました。 離婚をすると言う前提で慰謝料を払うことを合意し示談書にサインをしたのですが、1年経っても離婚しておらず、離婚するようにも見えません。 このまま払い続けなければ...

弁護士回答
    1
  • 示談金の支払いの分割可不可について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ファイル共有ソフトでアダルト動画をダウンロードし情報開示請求を受けました。その時に同意で回答を行い、昨日相手の担当弁護士事務所より示談金22万を支払えば法的措置はしないという内容の書面が届きました。しかし昨今のコロナによる影響や残業量の低下、月々の支払い等により貯金があまりなく、一括で支払うことは困難です。 【質問1】 示談金...

弁護士回答
    2
  • 医療ADRと示談交渉どちらが有効?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が医療過誤にあい医療専門の2名の弁護士に相談したところ、裁判を勧めない事は一緒ですが少し違ったアドバイスをもらいました。 A弁護士 相手方が大学病院でなかなか過失を認めない厄介な病院弁護士がついてるので示談交渉も進まないと思う。 医療ADRを薦められました。(医療ADRなら受けるだろうとのこと) B弁護士 医療ADRは数百万くらいの少...

弁護士回答
    1
  • 万引した店側への個人で示談する仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご相談すみません。 アドバイスを頂きたく、こちらさせて頂きます。 お恥ずかしながら2月中旬に雑貨系列店でキッチン用品同じものを8個万引してしまいフリマで全て定価以下で売ってしまい1ヶ月経過した昨日刑事が自宅にきて警察署に行きました。 店が被害届をだし捜査→防犯カメラで特定されたとの事。自ら自白し事の経緯も一致していて、反省もし...

弁護士回答
    1
  • 示談後の対応について、口外禁止違反

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男)が不倫し、示談書にて、示談金を支払いました。その後離婚しました。現在、不倫相手とお付き合いしています。 先日、元妻に付き合っていることがバレました。飲み会の場であり、元妻も飲酒していたため、職場の方、何人かには不倫関係を言いふらされました。 ボイスレコーダーに記録が残ってます。 示談書には口外禁止を、交わしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の示談交渉の手順を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に息子が職場内で、同僚の財布から現金3万円を抜き取る窃盗を犯しました。 被害者の方はすぐに警察へ被害届を提出し、息子を含めた関係者全員の指紋が採取されました。 昨日、息子は後悔の念から職場の上司に自らの犯行を名乗り出ました。その後会社が間に入ってくださり、数日後に謝罪と返金の場を用意して頂きました。 【質問1】 示談の交...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件で示談にしたけど被害届がそのままです。

【相談の背景】 3年前に住居侵入と傷害事件を起こしました。 最近、刑事さんから電話がかかってきて、事件現場からDNAが出てきたので警察署で話を聞きたいと言われました。 事情聴取前に自分の友人が間に入り、被害者と示談にして示談書を書きました。 ですがまだ被害届を取り下げれていない状態です。 今度、警察の呼び出しに応じるつもりです。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから