73,072件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。 慰謝料を弁護士を介さずに示談書で請求したいです。 相手方には子供3人がおり離婚する見込みです。 弁護士を介して慰謝料300万請求することも考えましたが、それなら細かな要望もいれずに、お金だけ100万一括でお互いキレイサッパリ終わらしたいです。 もし、断られたら弁護士に依頼して300万要求する方向です。 【質問1】 質問1)示談...

弁護士回答
    2
  • 風俗店からの誓約違反による示談金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘル店で勤務していたのですが、お客さんと店外デートをしてそれがバレてしまい、お店に100万で示談すると言われています。示談金を払わなければ大変なことになると暗に反社会勢力との繋がりを匂わせてきたり、裁判するなどと脅されました。入店時に店外デートをし発覚した場合100万請求するという誓約書にサインはしてしまっています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 示談書 違約違反 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫で、お互いの配偶者に知られる所となり お互い今回は、慰謝料は請求しないかわりに示談書を交わしました。 今後、第三者を通じてもSNSなどを通じても一切連絡はしない。違反した場合は違約金として400万支払うとなってます。 示談書を交わして3日後に不倫相手から、私の家族にSNSで2回連絡があり、さらに私に直接、SNSより連絡がありました。私の...

弁護士回答
    2
  • 加害者の個人情報が洩れないか

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に器物損壊を犯し、まだ警察からは何も言ってきていませんが、そろそろ弁護士さんに依頼して自首と示談交渉をお願いしようと思っています。 ただ、こちらの素性が明らかになる以上被害者から近所に噂されるのではないかと心配です。 【質問1】 示談交渉が成立するかどうかは分かりませんが、示談交渉途中や交渉後に被害者から近所に噂されやしな...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反の不起訴について

【相談の背景】 青少年育成条例違反で逮捕されて勾留中に示談ができ、釈放されて約1ヶ月経ったのですが、検察庁から呼び出しがきました。被害者とは現在も真剣な交際を続けております(示談の条件が交際だった為、親同士了承)調べたところ示談をしている場合は 不起訴になる可能性が高いと書かれていたのですが本当でしょうか。 弁護士の方も不起訴になる可能性が高いと言...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 何回か、こちらで質問回答を頂いておりますが、追加での質問となります。 【質問1】 知り合いが業務上横領で起訴されており、被害金額はおよそ400万円、それ以外でも400万あり、いずれも弁済及び供託をしております。 【質問2】 また、起訴されている金額及びそれ以外の被害金額について示談もしております。また、求刑は懲役3年で、常習性ありと指...

弁護士回答
    2
  • 卑猥な画像について、逮捕されるのか?

【相談の背景】 先日ネットで知り合った未成年と卑猥な画像のやり取りをし、会う約束までしてしまいました。 会う当日に未成年方の親から連絡があり被害届を出すか示談をするかという話になりました。 (実際には会っていません。) その際に身分証を送れと言われました。 もし示談になった場合は相手方の身分証も提示されるのでしょうか? また相手方と話してて少し...

弁護士回答
    2
  • 未成年と飲酒、不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不倫をしました。私は20代半ばの既婚者、子持ちです。相手は19歳の男性です。お互いにお酒を飲み、その後関係を持ちました。旦那が19歳の男性相手に不貞行為に対する示談金を請求し、示談が決まりました。まだ、支払いや示談書などは交していません。 【質問1】 20代半ばの既婚者の女性と、未成年19歳の男性がお酒を飲んで性行為をした場合、私は...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書は示談書の代わりになりますか?

ベストアンサー

詐欺にあいました。加害者は現在逮捕勾留中です。被害者がたくさんいて1人目の被害届で起訴されました。現在示談の話し合いを弁護士としておりますが加害者の態度がまったく反省していません。そこで債務承認弁済契約書の作成をお願いしました。公正証書として残せるように… この場合この契約書が示談書の代わりになるのでしょうか? 加害者の態度をみて示談するか迷って...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの初回相談で聞けることが知りたい。

ベストアンサー

初回無料相談で出来ることをお聞きしたいです (初回相談有料も含む) 刑事事件のこちらは被害届出す前の相談で、被害届は出さない口約束で身内から示談金は受け取りしていますが、 示談書(誓約内容込み)は、加害者本人に連絡がつかないので方法を相談したい。 弁護士さんに依頼した場合引き受けていただけるのかと、その料金などは示談金とは別に相手からの返答無視...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料請求(示談書あり)

結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で示談してから半年後にしましたが、期日が来て3ヶ月経っても支払いが無く、こちらからの連絡もつきません。 ①再婚...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪の謝罪文送付について

ベストアンサー

強制わいせつ罪の加害者です。 示談が成立し、既に警察署へ提出済み。示談金支払い済みです。 最後に被害者の方へ謝罪文をお送りしたいのですが、その場合は郵送しても良いものなのでしょうか?メールの方が良いなどございますか? ちなみに、お互いに弁護士はつけておらず、振込みの連絡などはメールにて被害者の方と直接やり取りをしております。 警察署の方...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料示談後の求償について

ベストアンサー

ダブル不倫で双方夫婦が離婚せず、不貞相手にのみ慰謝料請求をしあい、(私の夫→相手男性、相手男性の妻→私)示談でまとまりそうです。 相場と言われる金額より若干高い金額で示談する運びなのですが、お互い求償権を残したままの和解となり、今後求償される可能性があり悩んでいます。 求償権を行使し、双方加害者同士で訴訟になったところで諸々の費用で相殺される...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料支払い方法の変更について

ベストアンサー

妻が不倫。不倫相手に直接会いに行き、慰謝料請求、示談契約書に署名押印をもらいました。 内容は一括払いができない為、約10年間の分割払いです。その振込先を示談契約書に記載、頭金は振り込んでもらいましたが、毎月の振込先を変更したいと思っています。 そこで教えて頂きたいことですが、 振込先の変更を不倫相手に、メール等で変更のお願いをするだけで問題な...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯逮捕後の示談の有無

ベストアンサー

窃盗罪での犯人逮捕後についてお聞きしたいです。 半年ほど前にパチンコ店でICカードを落として盗まれ、被害届を出しました(18000円ほど)。 落としてからの取られるまでの時間が短かったため窃盗になったみたいです。 その犯人が今日捕まり警察との電話やりとりの際、犯人にお金を返す意思がありますが受けますか?といった問いかけをされ、受けますと答えました。 逆...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題の時効について

ベストアンサー

妻の不倫問題3年弱前にが発生しまして、時効ギリギリまで離婚、慰謝料、子供の将来諸々のことを考えてました。結局離婚はせず、時効も間近になりましたので相手と接触し、示談書を作成しました。 これを公正証書にしたく現在、段取り中です。 1 公正証書の作成中もしくは作成前に時効期日が過ぎた場合、相手が示談金の支払いを拒否した場合には訴訟はできるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 事故示談金 成功報酬型弁護士

100対0の追突事故に頸椎捻挫と診断され、通院治療51回行いもう不安もないので保険会社に治療の終了を連絡しました。この後 示談となっていくと思いますが、加害者の不誠実な態度もあり納得いく金額が出なければ弁護士に依頼したいとも思っていますが、高額で示談金を受け取る意味も無くなってしまってはどうしようもうりません。 ネットで成功報酬型とうたった弁護...

弁護士回答
    3
  • 加害者が2人いる場合の示談について

被害届の取り下げについて。 刑事事件で在宅事件扱いで取り調べ中です。加害者が2人おり、1人しか弁護士をつけていません。タクシー不払いで、不払いで降りる前に軽く暴行した1人が弁護士をつけています。 被害者が弁護士をたてて示談を提示してきています。被害者の弁護士が弁護士を付けている加害者1人と示談して、成立し、被害届が取り下げられたら場合、2人ともの被害...

弁護士回答
    1
  • 交通事故損害賠償について、弁済金の増額に応じなければ、給与差し押さえなんてあり得ますか?

ベストアンサー

交通事故の示談金に関して質問です。2年位前に交通事故を起こし、私の過失が大きいため保険も使えず、示談をし、一年前から支払をしています。支払が滞った事は一度もありません。最近、被害者の弁護士から弁済金の増額を要求され、応じなければ源泉徴収票の提出、給与の差し押さえを検討するとの文書を受け取りました。一年前から支払を始めて、返済の滞りもないのに、給与...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解について

・既婚者と不倫し、彼の子供を妊娠し出産。 ・彼とは同じ職場です。 ・奥さんから示談書に自署してほしいと言われ、自署してしまいました。 ・内容は、彼とは2度と接触しないこと、認知、養育費を請求しないこと。 その後、まだ交際していると奥さんから言われ、700万円の請求が来ました。 ・裁判になり、和解できないかということで、裁判官の方から慰謝料の支払いと...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での処分について

ベストアンサー

8月3日に起きた傷害事件で、打撲による全治10日ということで、診断書と、被害届を出されて、加害者として11月6日に警察署での取り調べを終え、先月末に示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書を提出しました。 警察での話では『12月10日までには送検する』ということだったのですが、このような場合は、検察からはいつ頃呼び出されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での処分について

ベストアンサー

8月3日に起きた傷害事件で、打撲による全治10日ということで、診断書と、被害届を出されて、加害者として11月6日に警察署での取り調べを終え、先月末に示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書を提出しました。 警察での話では『12月10日までには送検する』ということだったのですが、このような場合は、検察からはいつ頃呼び出されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • デリヘル本番行為のトラブル

1ヶ月ほど前にデリヘルを利用して本番行為をしてしまい仮示談を書いてしまいました。 内容は110万円を店と女の子に支払うと言う内容で15万円は手出しで支払いしたのですがこの金額は妥当なのですか? 女の子は最初のうちに帰ってしまい店長と名乗る人と交渉しました。 月払いにして振り込み先を指定されています。 電話番号や住所などが知られている状況です。 仮示談...

弁護士回答
    3
  • 恐喝されました。犯人が生活保護受給者です、示談金について教えて欲しい

ベストアンサー

現在私は恐喝され犯人は拘留中です。 犯人の国選弁護人から3万円で示談を申し込まれました。 犯人は生活保護を受けており、支払い能力が限りなく低いです。 包丁を突きつけられて脅されたためとても恐怖しました。 現状私の望みはまた危害を加えられないようにしてほしい事です。 相手の弁護士からは示談に応じてくれれば誓約書を書かせることができると言われています...

弁護士回答
    1
  • 診断書とレセ無しの史談についてご教示ください。

ベストアンサー

保険会社から診断書とレセプトが病院側から来ないと示談に移れないと言われまして、それが12月末に保険会社に送付で年明けに示談と言われました。 病院側にも早く送ってとお願いしたのですが、厳しいです。と返答が来たので、そのことは保険会社に伝えたところ出来るか検討してみます。と返答がきました。 正直な所、年明けまで事故の話を持っては行きたいないので、今年...

弁護士回答
    4
  • 示談書に相手本人のサインが欲しい

ベストアンサー

こんにちは、ご回答よろしくお願いいたします。 私は独身だと偽られ只今示談交渉中です。 相手方は代理人をたてましたが、騙した事実や慰謝料支払いを認めています。 示談書案作成まできましたが、1つ引っ掛かることがありますのでアドバイス頂きたいです。 示談書案末尾には『私のサインと代理人のサイン』で締めくくる様になっています。しかし私は『私のサイン...

弁護士回答
    6
  • 示談書に記載されている守秘義務条項について、第三者の定義・範囲を教えてほしいです。

妻の不倫が発覚し、まず不倫相手の方と慰謝料の取り決めなども入った示談書を かわしました。 その後、妻と慰謝料の話をしているのですが、不倫相手にいくら請求したか 分からないので請求額だけ伝えられても了承できない、とのことを言われました。 不倫相手との示談書の中に守秘義務の条項があるのですが、この場合妻に不倫相手に請求した 金額を伝えても問題ないで...

弁護士回答
    3
  • 処分保留の期間について

ベストアンサー

先日、器物損壊罪で逮捕・勾留10日されたのち処分保留で釈放(勾留不要)されました。被害者は妻になります 勾留中に示談書交わしましたが処分保留って事は、示談書の内容をしっかり実行しているか?の経過観察を検事は見ているのでしょうか? 仮に示談書の内容を実行出来なかった場合、妻から告訴され私は再び逮捕され起訴されるのでしょうか? いつかは、処分が決まりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんが家に

不倫相手の奥さんが家に来て親に全てバラされました。 示談交渉中で私は弁護士の先生に委任している状態ですがまだ委任状は送付できていません。 私は旦那さんの方には二度と会わず第三者に口外することもしないと念書を書かされていますが、奥さんは書いてくれませんでした。 この場合 プライバシーの侵害で逆に訴え、示談金を相殺する もしくは示談金(慰謝料)の減...

弁護士回答
    3
  • 消防職員の懲戒処分について

こんにちは。 二ヶ月前に消防局員から、蹴られ全治6週間のけがをしました。傷害事件です。 被害届を出しましたが示談が成立し、被害届を取り下げました。 示談書には、懲戒処分が決定したら、わたしへ通知するよう約しました。 職場へは自身で報告をしたそうで、 懲戒処分が出るのをわたしは待っているのですが、質問です。 1.示談が成立により、 組織的になかっ...

弁護士回答
    1
  • 「半径100メートル以内に接近しないこと」について。示談書に違反したことになりますか?

ベストアンサー

私はストーカー規制法で逮捕され、相手との示談が成立しました。その示談書の条文に「乙は、今後、甲の半径100メートル以内に接近しないこと、相手の自宅、実家、通学先、勤務先の半径100メートル以内に接近しないことを確約する。」というのが条文に盛り込まれているのですが、例えば、もし偶然、街中で相手とすれ違ってしまい、相手が私に気づいた場合、私は示談書に違反...

弁護士回答
    2
  • 風俗での性行為強要トラブル

ベストアンサー

昨日風俗店にて相手の女性に挿入し、トラブルとなりました。 避妊具はしていませんでしたが、行為としては最後までしておらず、数回入ってしまった程度です。 一時警察署まで行き聴取の結果事件性なしと判断され今後民事で示談となる事となりました。 相手方からは反省もしているので損害賠償迄は取る気は無いと言われましたが、口で言われただけなのでこの先どうな...

弁護士回答
    5
  • 紛争処理センターへの相談タイミング

ベストアンサー

交通事故でムチ打ちで3月半程度通院しました。 通院回数:接骨医院43回 病院8回 赤本基準で示談したいんですが、弁護士なしでは任意保険基準でしか計算してくれないと 思います。 ①そこで、示談が開始を始めたら紛争ショリセンターへ相談(今は相談まで1月かかるそうです)の予約をあ らかじめ取って置いたほうが合理的に思います。 ②保険会社との示談の話も...

弁護士回答
    2
  • 労災保険について(加害者向け)

当方、加害者(骨折)です。通勤途中に交通事故を起こしてしまい、第三者行為災害届を提出し、労災保険で現在治療中です。これから、リハビリ通院となりますが、症状固定後、労災保険から私に何かしら請求はありますか。または被害者の方に請求が行くことはありますか。 被害者の方はお怪我が完治され、治療費のみ私が支払うことで示談成立となりました。まだ示談書は交わし...

弁護士回答
    2
  • 脅迫して書かされた示談書は成立しますか?

ベストアンサー

デリヘル嬢を盗撮してしまいホテルを出る時に 店長が部屋に入ってきてスマホや財布等を探られました。 示談書が用意されていて警察に言わないからここに署名しろと言われました。タバコを吹かしながら刺青を見せ威圧的な感じでした。夜中でもお金が引き出せるATMをいろいろ探され結局なく持ち合わせの金額だけ払いました。請求額は80万円です。 示談書には第三者には見せ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ、暴行罪、迷惑行為防止条例違反

ベストアンサー

2年前カラオケの個室で 服の上から体を触ってしまいました 相手は気にしなくていいといってるけどその子の気がいつ変わってもおかしくないと思ってます 質問したいことは以下の通りです 1 もし被害届を出された時、相手が許したもう気にしてない等の発言をスクリーンショットした物は意味があるのか? 2 今からしておいたほうがいい対策はなにか?※示談書...

弁護士回答
    1
  • 早めの返事お願い致します

5月に公共の路線バスの自動ドアに挟まれて怪我をしました。病院では右足首の靭帯負傷と胸部打撲との診断を受け先月の頭に治療を終了しました。 治療終了したと報告をしたあと、ずっと連絡が来なくてこちらから問い合わせをした所、メールで搭乗者傷害保険のお金を振り込みますと言う内容の物が来たのですが、これは慰謝料や示談金とは別の物なのでしょうか? ネットで調べ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書にサインがあれば約束を破った場合いくらでも請求できますか?

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し、相手に直接電話をしたところ「既婚者だと知っていて関係を持ちました。二度としません」と言われました。 しかしその後関係が継続していることが判明したので、相手に慰謝料150万を支払ってもらい『もう二度と関係は持たない。肉体関係を持った場合、1回につき100万払う』という内容を含む示談書にサイン捺印をしてもらいました。 しかしまだ関...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の窃盗。刑はどのくらい?

夫が建造物侵入と窃盗の容疑で勾留されています。 (財布3つの中から10万円を抜き取った容疑。主人は1つの財布と言っていますが……) 事実ですが無罪を主張し続けましたが良い方向へ向く気配ももちろんないためこの後認める予定です。 去年10月に車でのひき逃げによる執行猶予中3年と懲役一年半があり前科がついています。 △この場合刑務所入りは確定でしょうか? △(...

弁護士回答
    2
  • 加害者側に示談の場に奥さんを同席させたいという申し出をされました

ベストアンサー

こちら被害者です。 盗撮され、警察にも行き、結局示談ということになりました。 明日示談金をもらい、示談書を書くと言うことになったのですが、加害者側がその場に奥さん(今回の件に関して一切関係ない人です)を同席させたいと言ってきたのですが、こちらからしたら加害者とお会いするのも嫌なのに奥さんなんてもっと会いたくないです。。 こちらも一人で行くので...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の時効について質問です。

ベストアンサー

1年ほど前に、不倫相手の奥様から、弁護士を通して慰謝料請求の内容証明が届きました。 「○○円までしか払えない」と弁護士に電話で返事をすると、その金額で示談書が届き、私がサインと振込みをするはずでしたが、その後奥様と直接話した結果「別れるならば慰謝料は請求しない」と口頭で言われ、示談書の返信はしていないままで終わりました。 質問です。 不倫の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 被害者のお店と親が繋がってて示談が出来ない。いい方法はありませんか。

旦那が窃盗で逮捕されました。 同じお店で何回か万引きをしていました。 そのお店と私の親は取引があったのですが、 うちの親がお店の店長に刑務所にぶち込む 手伝いをしてくれなど言ったらしく1つしか 出てなかった被害届も出させ、示談もうちの親が 許可しないと出来ないみたいな状況になってます。 うちの親はそのお店に関係ないのに 余計な口出しや示談さ...

弁護士回答
    3
  • 万引後の対応、単なる買取と示談の違いは?

ベストアンサー

チェーン店万引事件の場合、買い取りによる弁償と示談との差はどの程度でしょうか? チェーン店から万引後、直後に私一人でお詫びと買取りを済ませました。 その後、検察取り調べを控え、少しでも情状を良くするため示談交渉を弁護士に依頼したところ、「チェーン店に示談は難しく、相手に社内の余計な事務手続きを強いるだけで却って迷惑であり、その点は検察もわかってい...

弁護士回答
    4
  • 未成年者略取、保釈申請について。

ベストアンサー

保釈申請について。 次の場合、保釈申請は通るのか心配です。 1、主人が逮捕されている。 2、共犯者も1名逮捕されている。 3、私も本来逮捕されるべきだが、妊娠中の為逮捕勾留されていない。 4、私は検事さんなどの調べは全て任意で行っている。 5、否認事件ではない。 6、示談は成立していない。 7、示談条件が相手から提示されたので全て飲んだら、次の日にや...

弁護士回答
    4
  • 詐欺から2日目で示談成立 逮捕はされますか?

ベストアンサー

援助交際でECサイトのギフト券詐欺をしてしまいました。 その翌日に被害者の方と徐々に15万を払うということで示談が成立しました。 そこでいくつか質問です 1万円のECサイトのギフト券詐欺の標準的な示談金額を教えてください 被害者の方は被害届けから 2日目で被害届けを取り消してくれました。 警察は捜査段階だと思いますが 逮捕はされますか? また逮捕...

弁護士回答
    1
  • 示談金が弁護士より勝手に振込手数料をひかれて支払われるのはOK?

ベストアンサー

和解して示談金50万円支払われることで決着がつきました。 示談金から弁護士の成功報酬+税がひかれて 支払われていたのですが金額があいません。 どうも弁護士がこちらに振り込む手数料を差し引いて いたようなのです。 事前に振込手数料はこちら負担という話もなく 振込手数料を依頼主負担させるのは なんの問題もないのでしょうか? 一般社会の通念上、たとえば...

弁護士回答
    1
  • 窃盗&痴漢被害にあった場合の訴訟について。

ベストアンサー

先日、電車内にて居眠り中に、窃盗&痴漢の被害にあいました。 しかし、居眠り中の為覚えておらず、周りの乗客からの通報で犯人は現行犯逮捕されました。 確かに財布からお金は抜かれてきました。 その後警察にて、窃盗ではなく痴漢で検挙すると言われました。 その後、相手の勾留も解かれ、相手の弁護士より示談の申し出がありました。 そこで質問です。 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 痴漢事件の被害者です

昨年痴漢被害に遭い、先日被疑者が逮捕されたと聞きました。 検察庁の方から電話があり、弁護士の方が示談と謝罪を申し出ました。 加害者には家族もいて、示談金5万円。被害者は自分以外相当数いるとのこと。 示談には応じず。 今後、刑事事件の裁判で、私も検事の方から、再度呼ばれる事がありえますか。 地元警察、県警本部などの聴取で、事件を思い出すと、辛くなり...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手に対しての暴行事件

妻が酔ってタクシー運転手を殴ってしまいました。 逮捕はされませんでしたが、酔っていたため保護房で朝まで寝かされ、早朝、調書を取り帰されました。 警察を通し、謝罪したい旨を伝えたところ、タクシー会社の上司を名乗る男から留守番電話が入っていたようです。 この様な場合、どうしたら良いのでしょうか? 示談するにも、無茶苦茶な示談金を請求してきたら払えま...

弁護士回答
    1
  • 示談金支払いの場での脅迫、恐喝を訴えれますか?

ベストアンサー

未成年に対する傷害事件で罰金刑20万円が確定しました。 民亊で親権者に慰謝料30万円請求されました。 その時相手の経営する会社事務所に呼び出され、大声で恫喝され土下座を強要されました。 次回示談金受け渡しの時も呼び出されているのですが、次回も同じ事があった場合、ボイスレコーダーで会話を録音しておけば警察に脅迫や恐喝で届けても受け付けてもらえるでしょ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから